Skip to content

Пирог с мясом без дрожжей рецепт с фото: Праздничный сочный пирог с мясом в духовке

Пирог с фаршем и картофелем рецепт с фото пошагово и видео

Пирог с фаршем и картофелем

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 10 мин
PT2h20M

  1. Шаг 1:

    Как сделать пирог с фаршем и картофелем?Подготовьте необходимые ингредиенты для теста

  2. Шаг 2:

    Муку просейте и смешайте с сахаром, солью и дрожжами. Учтите, что муки может потребоваться больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста.Оно должно быть гладкое и эластичное.

  3. Шаг 3:

    Влейте теплую воду, перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Добавьте растительное масло и замешайте тесто.

  5. Шаг 5:

    Замешивайте около 10 минут, хорошо замешанное тесто гладкое, ровное и эластичное.

  6. Шаг 6:

    Оставьте тесто в теплом месте примерно на 1 час, оно увеличивается в объеме примерно вдвое.

  7. Шаг 7:

    Когда тесто уже почти поднялось, приготовьте начинку. Вот необходимые ингредиенты для нее

  8. Шаг 8:

    Лук и картошку нарежьте кубиками.

  9. Шаг 9:

    Соедините фарш с луком, посолите, поперчите.

  10. Шаг 10:

    Хорошо перемешайте.

  11. Шаг 11:

    Когда тесто хорошо поднимется, обомните его и поделите на две неравные части.

  12. Шаг 12:

    Большую часть раскатайте, выложите на противень, смазанный растительным маслом, я же для подстраховки обычно использую бумагу для выпечки — так пирог точно не пристанет к противню. Сверху выложите картофель, немного посолите.

  13. Шаг 13:

    Затем выложите фарш с луком.

  14. Шаг 14:

    Накройте второй половиной теста, которую также предварительно раскатайте.

  15. Шаг 15:

    Красиво защипните края.

  16. Шаг 16:

    Верх смажьте яйцом.

  17. Шаг 17:

    Выпекайте пирог при 180 градусах 1 час. Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.

  18. Шаг 18:

    Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пироги

Выпечка

Запеченная картошка в духовке рецепты

Пироги в духовке

Картошка с мясом как готовить

Овощи в духовке

Мясо в духовке с картошкой

Дрожжевые пироги

Рецепты для похудения в домашних условиях

Картофельный пирог с картошкой пошаговые рецепты

Пироги с начинкой

Картошка с фаршем

Мясо с луком

Дрожжевая выпечка

Пирог без яиц

Несладкая выпечка

Луковый пирог

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Поваренная соль — 0 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Поваренная соль, Сахар, Растительное масло, Сухие дрожжи, Фарш мясной, Картошка, Лук репчатый, Перец черный молотый

Пирог с мясом на постном тесте рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Время подготовки: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Мясной пирог на постном тесте

Пироги с мясом очень популярны на Востоке. Они отличаются от европейских тем, что начинка в пирог закладывается всегда в сыром виде и получается очень сочной.

Мне захотелось приготовить тесто более постным способом, впрочем, как всегда, при выпечке самсы. Очень уж нравится сочетание постного теста и сочной мясной начинки. Но в фарш я позволила себе добавить кусочек свинины, так как говядина была слишком постной, а для начинки обязательно нужен жир. Вместо свинины хорошо подойдёт баранина, тогда сливочное масло в начинку добавлять не нужно.

Как приготовить «Пирог с мясом на постном тесте» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления пирога с мясом возьмём мясо говядины и свинины, лук репчатый, перец, соль и для теста — воду, муку и оливковое масло.

Шаг 2
Ссылка

В ёмкости соединить воду и масло, посолить. Всыпать муку и замесить гладкое тесто.

Шаг 3
Ссылка

Тесто вымесить на столе, затем завернуть в плёнку и поставить в холодильник до тех пор пока будет готовиться начинка.

Шаг 4
Ссылка

Репчатый лук нарезать тоненькой соломкой. Никаких кусочков и квадратиков. Нарезанный таким образом лук обязательно приготовится внутри и начинка получится сочной.

Шаг 5
Ссылка

Из мяса сделать фарш и соединить его с луком. Хорошенько размешать, посолить по вкусу и поперчить.

Шаг 6
Ссылка

Тесто разделить на две части: одну — побольше, другую — поменьше. Большую часть раскатать в прямоугольник, соответствующий дну вашей формы.

Шаг 7
Ссылка

Выложить пласт теста в форму. Я проложила дно антипригарной формы пергаментом, чтобы удобнее было вытащить пирог после выпекания. На тесто выложить мясную начинку и разровнять по всей поверхности.

Шаг 8
Ссылка

Разложить хаотично маленькие кусочки сливочного масла. Это нужно для большей сочности пирога.

Шаг 9
Ссылка

Накрыть вторым раскатанным пластом теста.

Шаг 10
Ссылка

Аккуратно защипать края, чтобы начинка не вытекала, а затем подвернуть внутрь края теста. Наколоть сверху вилкой, смазать растительным маслом и поставить выпекать в разогретую духовку на 35 минут. Температура духовки 190ºC.

Шаг 11
Ссылка

Готовый пирог смазать водой и накрыть полотенцем. Оставить в покое на 10 минут. Тесто станет мягким, но пирог ещё не успеет остыть. Начинка получается очень сочной, сок вытекает при разрезании. Приятного аппетита!

Мясной пирог

Главная » Рецепты » Закуски » Мясной пирог

Автор Lola Elise 84 Комментария

Рецепт этого супер-пупер мясного пирога я получил от своей невестки (жены моего брата), которая унаследовала его от своей матери . В конце концов, на это обратила мое внимание моя сестра Камола. Мы так любим этот мясной пирог, что он довольно часто попадает в наши желудки. Корочка просто умирает. Обладая идеальной хрустящей корочкой, он тает во рту, вызывая желание съесть еще! Я давно планировал задокументировать это. На самом деле, я думал, что уже публиковал это некоторое время назад, и был удивлен, обнаружив, что я никогда не делал… Ну, в любом случае, вот оно, дамы и господа!

Вы можете использовать любое мясо по вашему выбору, НО фарш. В этом конкретном пироге мясной фарш просто не будет иметь правильного вкуса. Для мясного пирога я использовала свою любимую – баранину. Как всегда, я рада, что сделала это 🙂 Наряду с картофелем и луком, это идеальное блюдо, которым можно себя побаловать. Может, это и не шоколад, но вам не потребуется много времени, чтобы понять, что вы пристрастились к шоколаду. это после первой попытки (по крайней мере, я на это надеюсь)!

Ингредиенты для коржа:

  • 1/2 стакана несоленого растопленного сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 1/4 ч.л.

    Ingredients for the filling:

    • 1 lb lamb meat
    • 2 medium onions
    • 2 medium potatoes
    • 1 tsp salt
    • 1/2 ground black pepper
    • 1/2 ground cumin
    • 1 egg

    Указания:

    В средней миске смешайте растопленное масло, сметану, 1 яйцо, разрыхлитель и соль.
     

    Если сметана слишком густая, добавьте первые 2 стакана муки и посмотрите, сможете ли вы замесить очень мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам или стенкам миски. . Если этого покажется недостаточно, добавьте оставшуюся муку и продолжайте вымешивать. Закончив замес, разделите тесто на две части. Одна часть должна быть немного меньше другой. В конечном итоге большая часть идет на дно пирога, а меньшая покрывает верх пирога. Оберните их полиэтиленовой пленкой и оставьте отдыхать.

    Разогрейте духовку до 375F. Тонко нарезать лук. Мясо нарежьте мелкими кубиками, картофель тоже нарежьте мелкими кубиками. Поместите эти 3 ингредиента в среднюю миску, добавьте специи и хорошо перемешайте. Отложите.

    Возьмите больший шарик теста и раскатайте его в круг диаметром 12-15 дюймов. Аккуратно положите тесто на противень. Я обычно раскатываю тесто вокруг скалки и аккуратно раскатываю тесто по противню. Тесто очень мягкое, но с ним не должно быть больших хлопот.

    Равномерно выложите начинку поверх плоского теста, оставляя 2 дюйма свободного места со всех сторон. Следуя тем же действиям, раскатайте второе тесто, сделав его чуть меньше предыдущего. Накройте верхнюю часть мясной смеси вторым тестом и хорошо защипните края.

    Смешайте яйцо с небольшим количеством воды и смажьте им верх пирога. Сделайте небольшие надрезы на поверхности теста, чтобы тепло отводилось. Поставьте противень в духовку и запекайте, пока пирог не станет золотисто-коричневым.

    Хорошо идет сам по себе или в качестве гарнира к супам. Обожаю, обожаю, обожаю этот мясной пирог с нашей квашеной капустой или старыми простыми пряными маринованными огурцами.

    Вкуснятина!!! Приятного аппетита!

    Категория рецептов: закуски, основные блюда, гарниры

    Критский мясной пирог (Креатотурта) Рецепт

    «Этот традиционный критский рецепт — одно из наших любимых греческих блюд. Я много раз ел его в ресторане и хотел повторить дома.
    Оригинальный рецепт включает в себя 3 вида критских сыров (мизитра, малака и стака), но найти наши критские сыры практически невозможно и приходится заменять их другими. Мята необходима для этого рецепта!»

    Скачать

    фото АртандКитчен

    Через:
    40 минут
    Ингредиенты:
    14
    Порции:

    ингредиенты

    направления

    • Тесто (традиционный способ): Налейте воду в большую миску и посыпьте ее дрожжами. Когда вы увидите небольшие пузырьки на поверхности воды, знайте, что дрожжи работают. Добавьте соль и масло. Смешайте это с водой и добавьте около 3 стаканов муки, чтобы получилось тесто. Добавьте столько муки, чтобы получилось гладкое, эластичное и не очень липкое тесто.
    • Тесто (с месильной машиной): Я бросаю все в месильную машину на 10 минут, и она отлично работает, но я не могу вас заверить, что у вас будет то же самое.
    • Дайте тесту немного подняться перед тем, как положить его в форму для выпечки (достаточно 20 минут).
    • Из 1/2 теста раскатайте кусок, чтобы выстелить форму диаметром 34 см (2 см для складывания).
    • Поместите его на смазанный маслом противень.
    • Приправить солью, перцем и орегано по вкусу.
    • Равномерно разложите на нем кусочки мяса.
    • Посыпьте мясо мизитрой, чтобы она равномерно распределилась по пирогу.
    • Посыпьте сыр мятой.
    • Из оставшегося теста раскатайте еще один кусок теста.
    • Накройте пирог тестом и запечатайте края.