Содержание
Пирог с фаршем и картофелем рецепт с фото пошагово и видео
Пирог с фаршем и картофелем
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч 10 мин
PT2h20M
Шаг 1:
Как сделать пирог с фаршем и картофелем?Подготовьте необходимые ингредиенты для теста
Шаг 2:
Муку просейте и смешайте с сахаром, солью и дрожжами. Учтите, что муки может потребоваться больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста.Оно должно быть гладкое и эластичное.
Шаг 3:
Влейте теплую воду, перемешайте.
Шаг 4:
Добавьте растительное масло и замешайте тесто.
Шаг 5:
Замешивайте около 10 минут, хорошо замешанное тесто гладкое, ровное и эластичное.
Шаг 6:
Оставьте тесто в теплом месте примерно на 1 час, оно увеличивается в объеме примерно вдвое.
Шаг 7:
Когда тесто уже почти поднялось, приготовьте начинку. Вот необходимые ингредиенты для нее
Шаг 8:
Лук и картошку нарежьте кубиками.
Шаг 9:
Соедините фарш с луком, посолите, поперчите.
Шаг 10:
Хорошо перемешайте.
Шаг 11:
Когда тесто хорошо поднимется, обомните его и поделите на две неравные части.
Шаг 12:
Большую часть раскатайте, выложите на противень, смазанный растительным маслом, я же для подстраховки обычно использую бумагу для выпечки — так пирог точно не пристанет к противню. Сверху выложите картофель, немного посолите.
Шаг 13:
Затем выложите фарш с луком.
Шаг 14:
Накройте второй половиной теста, которую также предварительно раскатайте.
Шаг 15:
Красиво защипните края.
Шаг 16:
Верх смажьте яйцом.
Шаг 17:
Выпекайте пирог при 180 градусах 1 час. Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
Шаг 18:
Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Пироги
Выпечка
Запеченная картошка в духовке рецепты
Пироги в духовке
Картошка с мясом как готовить
Овощи в духовке
Мясо в духовке с картошкой
Дрожжевые пироги
Рецепты для похудения в домашних условиях
Картофельный пирог с картошкой пошаговые рецепты
Пироги с начинкой
Картошка с фаршем
Мясо с луком
Дрожжевая выпечка
Пирог без яиц
Несладкая выпечка
Луковый пирог
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Поваренная соль, Сахар, Растительное масло, Сухие дрожжи, Фарш мясной, Картошка, Лук репчатый, Перец черный молотый
Пирог с мясом на постном тесте рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.
ru
Время подготовки: 1 час 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Мясной пирог на постном тесте
Пироги с мясом очень популярны на Востоке. Они отличаются от европейских тем, что начинка в пирог закладывается всегда в сыром виде и получается очень сочной.
Мне захотелось приготовить тесто более постным способом, впрочем, как всегда, при выпечке самсы. Очень уж нравится сочетание постного теста и сочной мясной начинки. Но в фарш я позволила себе добавить кусочек свинины, так как говядина была слишком постной, а для начинки обязательно нужен жир. Вместо свинины хорошо подойдёт баранина, тогда сливочное масло в начинку добавлять не нужно.
Как приготовить «Пирог с мясом на постном тесте» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления пирога с мясом возьмём мясо говядины и свинины, лук репчатый, перец, соль и для теста — воду, муку и оливковое масло.
Шаг 2
Ссылка
В ёмкости соединить воду и масло, посолить. Всыпать муку и замесить гладкое тесто.
Шаг 3
Ссылка
Тесто вымесить на столе, затем завернуть в плёнку и поставить в холодильник до тех пор пока будет готовиться начинка.
Шаг 4
Ссылка
Репчатый лук нарезать тоненькой соломкой. Никаких кусочков и квадратиков. Нарезанный таким образом лук обязательно приготовится внутри и начинка получится сочной.
Шаг 5
Ссылка
Из мяса сделать фарш и соединить его с луком. Хорошенько размешать, посолить по вкусу и поперчить.
Шаг 6
Ссылка
Тесто разделить на две части: одну — побольше, другую — поменьше. Большую часть раскатать в прямоугольник, соответствующий дну вашей формы.
Шаг 7
Ссылка
Выложить пласт теста в форму. Я проложила дно антипригарной формы пергаментом, чтобы удобнее было вытащить пирог после выпекания. На тесто выложить мясную начинку и разровнять по всей поверхности.
Шаг 8
Ссылка
Разложить хаотично маленькие кусочки сливочного масла. Это нужно для большей сочности пирога.
Шаг 9
Ссылка
Накрыть вторым раскатанным пластом теста.
Шаг 10
Ссылка
Аккуратно защипать края, чтобы начинка не вытекала, а затем подвернуть внутрь края теста. Наколоть сверху вилкой, смазать растительным маслом и поставить выпекать в разогретую духовку на 35 минут. Температура духовки 190ºC.
Шаг 11
Ссылка
Готовый пирог смазать водой и накрыть полотенцем. Оставить в покое на 10 минут. Тесто станет мягким, но пирог ещё не успеет остыть. Начинка получается очень сочной, сок вытекает при разрезании. Приятного аппетита!
Мясной пирог
Главная » Рецепты » Закуски » Мясной пирог
Автор Lola Elise 84 Комментария
Рецепт этого супер-пупер мясного пирога я получил от своей невестки (жены моего брата), которая унаследовала его от своей матери . В конце концов, на это обратила мое внимание моя сестра Камола. Мы так любим этот мясной пирог, что он довольно часто попадает в наши желудки. Корочка просто умирает. Обладая идеальной хрустящей корочкой, он тает во рту, вызывая желание съесть еще! Я давно планировал задокументировать это. На самом деле, я думал, что уже публиковал это некоторое время назад, и был удивлен, обнаружив, что я никогда не делал… Ну, в любом случае, вот оно, дамы и господа!
Вы можете использовать любое мясо по вашему выбору, НО фарш. В этом конкретном пироге мясной фарш просто не будет иметь правильного вкуса. Для мясного пирога я использовала свою любимую – баранину. Как всегда, я рада, что сделала это 🙂 Наряду с картофелем и луком, это идеальное блюдо, которым можно себя побаловать. Может, это и не шоколад, но вам не потребуется много времени, чтобы понять, что вы пристрастились к шоколаду. это после первой попытки (по крайней мере, я на это надеюсь)!
Ингредиенты для коржа:
- 1/2 стакана несоленого растопленного сливочного масла
- 1 стакан сметаны
- 1 яйцо
- 1/4 ч.
л. пищевой соды
- 1/4 ч.л.
Ingredients for the filling:
- 1 lb lamb meat
- 2 medium onions
- 2 medium potatoes
- 1 tsp salt
- 1/2 ground black pepper
- 1/2 ground cumin
- 1 egg
Указания:
В средней миске смешайте растопленное масло, сметану, 1 яйцо, разрыхлитель и соль.
Если сметана слишком густая, добавьте первые 2 стакана муки и посмотрите, сможете ли вы замесить очень мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам или стенкам миски. . Если этого покажется недостаточно, добавьте оставшуюся муку и продолжайте вымешивать. Закончив замес, разделите тесто на две части. Одна часть должна быть немного меньше другой. В конечном итоге большая часть идет на дно пирога, а меньшая покрывает верх пирога. Оберните их полиэтиленовой пленкой и оставьте отдыхать.
Разогрейте духовку до 375F.
Тонко нарезать лук. Мясо нарежьте мелкими кубиками, картофель тоже нарежьте мелкими кубиками. Поместите эти 3 ингредиента в среднюю миску, добавьте специи и хорошо перемешайте. Отложите.
Возьмите больший шарик теста и раскатайте его в круг диаметром 12-15 дюймов. Аккуратно положите тесто на противень. Я обычно раскатываю тесто вокруг скалки и аккуратно раскатываю тесто по противню. Тесто очень мягкое, но с ним не должно быть больших хлопот.
Равномерно выложите начинку поверх плоского теста, оставляя 2 дюйма свободного места со всех сторон. Следуя тем же действиям, раскатайте второе тесто, сделав его чуть меньше предыдущего. Накройте верхнюю часть мясной смеси вторым тестом и хорошо защипните края.
Смешайте яйцо с небольшим количеством воды и смажьте им верх пирога. Сделайте небольшие надрезы на поверхности теста, чтобы тепло отводилось. Поставьте противень в духовку и запекайте, пока пирог не станет золотисто-коричневым.
Хорошо идет сам по себе или в качестве гарнира к супам. Обожаю, обожаю, обожаю этот мясной пирог с нашей квашеной капустой или старыми простыми пряными маринованными огурцами.
Вкуснятина!!! Приятного аппетита!
Категория рецептов: закуски, основные блюда, гарниры
Критский мясной пирог (Креатотурта) Рецепт
«Этот традиционный критский рецепт — одно из наших любимых греческих блюд. Я много раз ел его в ресторане и хотел повторить дома.
Оригинальный рецепт включает в себя 3 вида критских сыров (мизитра, малака и стака), но найти наши критские сыры практически невозможно и приходится заменять их другими. Мята необходима для этого рецепта!»Скачать
фото АртандКитчен
- Через:
- 40 минут
- Ингредиенты:
- 14
- Порции:
ингредиенты
направления
- Тесто (традиционный способ): Налейте воду в большую миску и посыпьте ее дрожжами.
Когда вы увидите небольшие пузырьки на поверхности воды, знайте, что дрожжи работают. Добавьте соль и масло. Смешайте это с водой и добавьте около 3 стаканов муки, чтобы получилось тесто. Добавьте столько муки, чтобы получилось гладкое, эластичное и не очень липкое тесто.
- Тесто (с месильной машиной): Я бросаю все в месильную машину на 10 минут, и она отлично работает, но я не могу вас заверить, что у вас будет то же самое.
- Дайте тесту немного подняться перед тем, как положить его в форму для выпечки (достаточно 20 минут).
- Из 1/2 теста раскатайте кусок, чтобы выстелить форму диаметром 34 см (2 см для складывания).
- Поместите его на смазанный маслом противень.
- Приправить солью, перцем и орегано по вкусу.
- Равномерно разложите на нем кусочки мяса.
- Посыпьте мясо мизитрой, чтобы она равномерно распределилась по пирогу.
- Посыпьте сыр мятой.
- Из оставшегося теста раскатайте еще один кусок теста.
- Накройте пирог тестом и запечатайте края.