Содержание
Булочки с маком на кефире — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта st_boos .
st_boos
@st_boos
Москва
Волшебный аромат, хрустящая корочка, маковая начинка, обалденный мякиш и тесто, которое как настоящий пух…
P.S.: Для детей 👧👦 от 3 лет.
#8марта
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
14 шт.
Тесто
200 мл кефира
1 яйцо
100 гр сахара
1 щепотка соли
7 гр сухих дрожжей
80 гр сливочного масла
350 гр муки
Начинка:
100 гр мака
60 гр сахара
1 яйцо для смазывания булочек
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
🤍Ириша Фираго♥️Амбассадор🤍 и другие отреагировали
Cooksnaps
(8)
Автор
st_boos
@st_boos
Москва
https://instagram. com/st_boos
Больше
Еще больше рецептов от автора
Сырники
Ленивые вареники
Сухарики в карамели
Сладкие роллы из блинов
Рецепты с фото — пошаговые фото рецепты
Рецепты с фото
по названию по ингредиентам
Ароматная рассыпчатая гречка
Ароматная рассыпчатая гречка может случить отменным гарниром или выступать в качестве полноценного…
| Суп с рыбными тефтелями
Этот суп практически диетический. Он легкий-легкий, и напоминает бульон, только это рыбный…
| Заварные шоколадные маффины
Маффины из заварного теста с растопленным шоколадом. Можно подавать с вашим любимым…
|
Каши
|
Супы и бульоны
|
Домашние рецепты
|
Куриные крылышки с кунжутом
Куриные крылышки с кунжутом можно мариновать не более получаса. Маринад готовится из…
| Клубничное печенье с бальзамической глазурью
Легкое печенье со сливками, клубникой и базиликом, украшенное сладкой бальзамической глазурью с…
| салат «крабовые палочки»
вкусный салатик для праздничного стола. морковь и яйца отварить. нарезать кубиками…
|
Птица
|
Выпечка
|
Салаты
|
Яйца фаршированные тунцом
Это очень простая закуска, готовится меньше чем за 15 минут. Вы просто…
| Куриные голени запеченые
Наверное, один из самых распространенных в народе способов запекания курицы — в…
| Греческий салат из баклажанов
Салаты из запеченных овощей присутствуют в национальных кухнях многих народов, но, пожалуй…
|
Рыба и морепродукты
|
Птица
|
Салаты
|
Шурпа на даче
Что может быть лучше наваристой, ароматной шурпы, приготовленной на природе!
| Винегрет со свежей капустой и яблоком
Еще один вариант любимого легкого,овощного салатика!
| Болгарский перец с творогом
Болгарский перец с творогом лучше готовить из жирного творога.
|
Супы и бульоны
|
Салаты
|
Овощи
|
Следующие рецепты ►
Предметом нашего успеха стали услуги домашнего персонала. Не рецептов, не заказа из ресторанов, а именно профессионального поиска на основе цифровой платформы в уникальном для российского рынка онлайн формате (сервис YouHelp).
Рецепт пирога с маком — Food.com
«Это комбинация рецептов, которые я нашел. Если вы не можете найти молотый мак, используйте мельницу для специй или кофемолку с цельными семенами мака.»
Скачать
- Через:
- 28 минут
- Ингредиенты:
- 13
- Выходы:
- Порции:
- 6
ингредиенты
- 1
стакан молотого мака
- 1
чашка молока
- 1
щепотка соли
- 2
яйца, разделенные
- 1
столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 ⁄ 2 чашка сахара
- 1
ложка мягкого сливочного масла
- 1 ⁄ 2 стакан сливок
запеченная оболочка для пирога
- 3
ложки сахара
- 4
ложки сахарной пудры
- 1 ⁄ 4 чайная ложка винного камня
- 1 ⁄ 4 чайная ложка ванильного экстракта
направления
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- В верхней части пароварки на среднем огне смешайте мак, молоко и соль.
- Варить 5 минут над кипящей водой.
- Снять с огня.
- Взбить яичные желтки в миске до кремообразного состояния.
- Темперируйте яичные желтки, вмешав немного горячей смеси, затем добавьте яичные желтки в горячую смесь, помешивая, чтобы яичные желтки не приготовились (это очень важно, потому что вы не хотите, чтобы яичница сюда попала) Перемешайте сахар и кукурузный крахмал вместе, затем добавьте их, масло и сливки в горячую смесь.
- Вылить в предварительно выпеченную форму для пирога.
- В небольшой миске смешайте сахар.
- В большой чаше электрического миксера, оснащенного венчиками или насадкой для взбивания, взбейте яичные белки на средней скорости до образования пены.
- Добавьте винный камень и увеличьте скорость миксера до средне-высокой.
- Взбивайте, пока яичные белки не образуют устойчивые пики, затем постепенно и медленно добавьте сахарную смесь.
- Добавить ваниль.
- Взбивайте белки до густоты и блеска, еще около 30 секунд.
- Аккуратно распределите меренгу поверх начинки, полностью покрывая пирог.
- Доведение меренги до краев гарантирует, что начинка «запечатается».
- Выпекайте пирог в разогретой до 400 градусов духовке от 6 до 8 минут или до светло-коричневого цвета.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Лучший рецепт пирога с маком
Фото Джулии Гартланд
- время приготовления
9 часов - Обслуживает
от 8 до 10
Перейти к рецепту
Примечания автора
Вот пирог, более кремовый, хрустящий и пикантный, чем большинство пирогов с черникой. Сливки получаются из крем-фреш, который намазывают на дно выпеченного теста и наносят точки на верхнюю часть пирога; когда пирог выпекается, он будет пузыриться в острый, легкий заварной крем.
Хруст придаст штрейзелю с маком, разбросанному над и под черничной начинкой (при желании можно добавить маковую крошку и в само тесто). Изюминку придает большое количество лимонной цедры в начинке и в качестве украшения.
Этот рецепт взят из книги Марты Стюарт «Пирог с персиками и сметаной». — Сара Джампел
- Test Kitchen-Approved
Ингредиенты
- Для штрейзеля:
- 1 / 4 чашка
сахар кондитерский - 3 столовые ложки
мука - 1 / 4 чайная ложка
разрыхлитель - 1 щепотка
соль - 1 / 4 чашка
семена мака Цедра 1/2 лимона
- 1 / 4 чашка
несоленое сливочное масло, холодное и нарезанное на кусочки
- Для пирога:
- один
9-дюймовая корочка для пирога Семена мака для посыпки теста (по желанию)
- 4 чашки
(примерно 2 пинты) свежей черники - от 2 до 4 столовых ложек
сахарный песок по вкусу - 1 щепотка
соль - 2 1 / 2 столовые ложки
кукурузный крахмал - 5 столовых ложек
крем-фреш, разделенный на части Цедра 1/2 лимона
Взбитые сливки и цедра лимона для украшения (по желанию)
В этом рецепте
Указания
- Для штрейзеля:
- Чтобы приготовить штрейзель, смешайте все ингредиенты, кроме сливочного масла, в небольшой миске.
Используйте свои руки или блендер для выпечки, чтобы втереть масло в смесь, пока у вас не получится нечто, напоминающее грубые крошки.
- Храните в холодильнике, пока вы работаете над остальной частью пирога.
- Для пирога:
- Испеките пирог: разогрейте духовку до 400 ° F. Раскатайте тесто (как только ваше тесто будет почти раскатано, вы можете разбросать семена мака и аккуратно вдавить их, если хотите!). Поместите его в форму, защипните снаружи и заморозьте не менее 30 минут (до 3 дней). Выстелите корж пергаментом, наполните его массой для пирога, сушеной фасолью или рисом, затем выпекайте в течение 10 минут. Снимите груз и пергамент и продолжайте выпекать в течение 5-8 минут до бледно-золотистого цвета. Переложите на стойку для записи, чтобы немного остыть. Понизьте температуру духовки до 375 ° F.
- Тем временем сделать начинку.