Skip to content

Пирог с маком рецепт с фото без дрожжей: Маковый рулет без дрожжей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Булочки с маком на кефире — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта st_boos .

st_boos

@st_boos

Москва

Волшебный аромат, хрустящая корочка, маковая начинка, обалденный мякиш и тесто, которое как настоящий пух… 

P.S.: Для детей 👧👦 от 3 лет.

#8марта

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

14 шт.

  1. Тесто

  2. 200 мл кефира

  3. 1 яйцо

  4. 100 гр сахара

  5. 1 щепотка соли

  6. 7 гр сухих дрожжей

  7. 80 гр сливочного масла

  8. 350 гр муки

  9. Начинка:

  10. 100 гр мака

  11. 60 гр сахара

  12. 1 яйцо для смазывания булочек

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

🤍Ириша Фираго♥️Амбассадор🤍 и другие отреагировали

Cooksnaps

(8)

Автор

st_boos

@st_boos

Москва

https://instagram. com/st_boos

Больше

Еще больше рецептов от автора

Сырники

Ленивые вареники

Сухарики в карамели

Сладкие роллы из блинов

Рецепты с фото — пошаговые фото рецепты

Рецепты с фото

по названию   по ингредиентам


Ароматная рассыпчатая гречка

Ароматная рассыпчатая гречка может случить отменным гарниром или выступать в качестве полноценного…

Суп с рыбными тефтелями

Этот суп практически диетический. Он легкий-легкий, и напоминает бульон, только это рыбный…

Заварные шоколадные маффины

Маффины из заварного теста с растопленным шоколадом. Можно подавать с вашим любимым…


Каши


25 мин.

Супы и бульоны


40 мин.

Домашние рецепты


Куриные крылышки с кунжутом

Куриные крылышки с кунжутом можно мариновать не более получаса. Маринад готовится из…

Клубничное печенье с бальзамической глазурью

Легкое печенье со сливками, клубникой и базиликом, украшенное сладкой бальзамической глазурью с…

салат «крабовые палочки»

вкусный салатик для праздничного стола. морковь и яйца отварить. нарезать кубиками…


Птица


60 мин.

Выпечка


30 мин.

Салаты


20 мин.


Яйца фаршированные тунцом

Это очень простая закуска, готовится меньше чем за 15 минут. Вы просто…

Куриные голени запеченые

Наверное, один из самых распространенных в народе способов запекания курицы — в…

Греческий салат из баклажанов

Салаты из запеченных овощей присутствуют в национальных кухнях многих народов, но, пожалуй…


Рыба и морепродукты


15 мин.

Птица


90 мин.

Салаты


60 мин.


Шурпа на даче

Что может быть лучше наваристой, ароматной шурпы, приготовленной на природе!

Винегрет со свежей капустой и яблоком

Еще один вариант любимого легкого,овощного салатика!

Болгарский перец с творогом

Болгарский перец с творогом лучше готовить из жирного творога. Можно на блендере…


Супы и бульоны


10 мин.

Салаты


40 мин.

Овощи


20 мин.

Следующие рецепты ►

Предметом нашего успеха стали услуги домашнего персонала. Не рецептов, не заказа из ресторанов, а именно профессионального поиска на основе цифровой платформы в уникальном для российского рынка онлайн формате (сервис YouHelp).

Рецепт пирога с маком — Food.com

«Это комбинация рецептов, которые я нашел. Если вы не можете найти молотый мак, используйте мельницу для специй или кофемолку с цельными семенами мака.»

Скачать

Через:
28 минут
Ингредиенты:
13
Выходы:
Порции:
6

ингредиенты

  • 1

    стакан молотого мака

  • 1

    чашка молока

  • 1

    щепотка соли

  • 2

    яйца, разделенные

  • 1

    столовая ложка кукурузного крахмала

  • 1 2 чашка сахара

  • 1

    ложка мягкого сливочного масла

  • 1 2 стакан сливок

  • запеченная оболочка для пирога

  • 3

    ложки сахара

  • 4

    ложки сахарной пудры

  • 1 4 чайная ложка винного камня

  • 1 4 чайная ложка ванильного экстракта

направления

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.
  • В верхней части пароварки на среднем огне смешайте мак, молоко и соль.
  • Варить 5 минут над кипящей водой.
  • Снять с огня.
  • Взбить яичные желтки в миске до кремообразного состояния.
  • Темперируйте яичные желтки, вмешав немного горячей смеси, затем добавьте яичные желтки в горячую смесь, помешивая, чтобы яичные желтки не приготовились (это очень важно, потому что вы не хотите, чтобы яичница сюда попала) Перемешайте сахар и кукурузный крахмал вместе, затем добавьте их, масло и сливки в горячую смесь.
  • Вылить в предварительно выпеченную форму для пирога.
  • В небольшой миске смешайте сахар.
  • В большой чаше электрического миксера, оснащенного венчиками или насадкой для взбивания, взбейте яичные белки на средней скорости до образования пены.
  • Добавьте винный камень и увеличьте скорость миксера до средне-высокой.
  • Взбивайте, пока яичные белки не образуют устойчивые пики, затем постепенно и медленно добавьте сахарную смесь.
  • Добавить ваниль.
  • Взбивайте белки до густоты и блеска, еще около 30 секунд.
  • Аккуратно распределите меренгу поверх начинки, полностью покрывая пирог.
  • Доведение меренги до краев гарантирует, что начинка «запечатается».
  • Выпекайте пирог в разогретой до 400 градусов духовке от 6 до 8 минут или до светло-коричневого цвета.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Лучший рецепт пирога с маком

Фото Джулии Гартланд

  • время приготовления
    9 часов
  • Обслуживает
    от 8 до 10

Перейти к рецепту

Примечания автора

Вот пирог, более кремовый, хрустящий и пикантный, чем большинство пирогов с черникой. Сливки получаются из крем-фреш, который намазывают на дно выпеченного теста и наносят точки на верхнюю часть пирога; когда пирог выпекается, он будет пузыриться в острый, легкий заварной крем.

Хруст придаст штрейзелю с маком, разбросанному над и под черничной начинкой (при желании можно добавить маковую крошку и в само тесто). Изюминку придает большое количество лимонной цедры в начинке и в качестве украшения.

Этот рецепт взят из книги Марты Стюарт «Пирог с персиками и сметаной». — Сара Джампел

  • Test Kitchen-Approved
Ингредиенты
  • Для штрейзеля:
  • 1 / 4 чашка
    сахар кондитерский
  • 3 столовые ложки
    мука
  • 1 / 4 чайная ложка
    разрыхлитель
  • 1 щепотка
    соль
  • 1 / 4 чашка
    семена мака
  • Цедра 1/2 лимона

  • 1 / 4 чашка
    несоленое сливочное масло, холодное и нарезанное на кусочки
  • Для пирога:
  • один
    9-дюймовая корочка для пирога
  • Семена мака для посыпки теста (по желанию)

  • 4 чашки
    (примерно 2 пинты) свежей черники
  • от 2 до 4 столовых ложек
    сахарный песок по вкусу
  • 1 щепотка
    соль
  • 2 1 / 2 столовые ложки
    кукурузный крахмал
  • 5 столовых ложек
    крем-фреш, разделенный на части
  • Цедра 1/2 лимона

  • Взбитые сливки и цедра лимона для украшения (по желанию)

В этом рецепте

Указания
  1. Для штрейзеля:
  2. Чтобы приготовить штрейзель, смешайте все ингредиенты, кроме сливочного масла, в небольшой миске. Используйте свои руки или блендер для выпечки, чтобы втереть масло в смесь, пока у вас не получится нечто, напоминающее грубые крошки.
  3. Храните в холодильнике, пока вы работаете над остальной частью пирога.
  1. Для пирога:
  2. Испеките пирог: разогрейте духовку до 400 ° F. Раскатайте тесто (как только ваше тесто будет почти раскатано, вы можете разбросать семена мака и аккуратно вдавить их, если хотите!). Поместите его в форму, защипните снаружи и заморозьте не менее 30 минут (до 3 дней). Выстелите корж пергаментом, наполните его массой для пирога, сушеной фасолью или рисом, затем выпекайте в течение 10 минут. Снимите груз и пергамент и продолжайте выпекать в течение 5-8 минут до бледно-золотистого цвета. Переложите на стойку для записи, чтобы немного остыть. Понизьте температуру духовки до 375 ° F.
  3. Тем временем сделать начинку.