Skip to content

Пирог с маком рецепт без дрожжей пошаговый рецепт: Пирог с маком без дрожжей — Великий повар

Содержание

Пасхальный венок с маком, изюмом и миндалем, без дрожжей

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Куличи и пасхальная выпечка

2 апреля 2021

Татьяна Арт

  • Крылышки с картошкой на ужин

    0
    0
    0

    Легкий

  • Кокосовый пирог без муки и без сахара

    0
    0
    0

    Легкий

  • Намазка на хлеб из кабачков

    1
    1
    0

    Легкий

  • Рулетики из лаваша с творогом и сыром

    0
    3
    0

    Легкий

  • Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

    0
    1
    0

    Легкий

Все рецепты автора

  • Пасха
  • экономные

Красивый пасхальный венок станет фаворитом на праздничном столе! Этот вкусный рецепт выпечки на Пасху порадует семью и гостей — ароматный, яркий очень вкусный вариант кулича когда мало времени на выпечку, а хочется приготовить что-то красивое и вкусное для Пасхального стола.

Ингредиенты

мука560 г
яйцо куриное2 шт
кефир250 мл
сахар160 г
куркума0,5 ч.л.
маргарин100 г
разрыхлитель теста2 ч. л.
изюм100 г
мак100 г
миндаль100 г
сахар0,5 стакана
яйцо1 шт
посыпки кондитерские1 по вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1. Муку заранее просеиваем. Добавляю к муке 2 чайный ложечки разрыхлителя и 0, 5 ч. л. куркумы.
2. Всыпаем в отдельную миску стакан сахара, добавляем яйца и взбиваем миксером на средней скорости.
3. Растапливаю 100 грамм маргарина и немного его остужаю. Вливаю растопленный маргарин в яичную массу и сюда же вливаю стакан кефира комнатной температуры.
4. Понемногу всыпаем муку и замешиваем тесто. Месить долго не нужно, около 3-х минут вполне хватит. После этого накрываем тесто полотенцем. Даем ему постоять 15-20 минут.
5. Пока отдыхает тесто берем 100 грамм мака и заливаем его кипятком. Даем постоять 20-30 минут.
6. Сливаю воду и растираю мак с помощью погружного блендера.

7. Добавляю к растертому маку пол стакана сахара и тщательно все перемешиваю.
8. Отправляю в маковую начинку изюм и нарубленный миндаль. Изюм нужно заранее слегка обдать кипятком.
9. Делим тесто на 3 равные части. Раскатываем каждую часть теста в длинный пласт.
10. Кладем по центру начинку из мака, изюма и орехов и защипываем края.
11. Из 3-х жгутов с начинкой теперь надо аккуратно сплести косичку, чтобы она нигде не порвалась. Соединяем края и можно уложить венок в форму для выпекания.
12. Смазываем верх взбитым яйцом. По желанию можно посыпать выпечку маком или кунжутом.

13. Выпекаю этот Пасхальный венок 30 минут при температуре 200 градусов, затем даю ему постоять еще 15-20 минут и остыть внутри духовки. Поскольку духовки у всех разные, возможно Вам понадобится дополнительное время для выпекания. Проверяйте готовность выпечки с помощью шпажки.
14. Смешиваю сахарную пудру с лимонным соком. Смазываю этим сиропом готовый остывший пасхальный венок и посыпаю разноцветными кондитерским посыпками.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

46
165
23

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий

25
57
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

48
211
11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
931
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

42
205
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

17
52
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Средний

103
389
350

Легкий и очень нежный пасхальный кулич

oldeg

Сложный

30
318
609

Кулич с цукатами и изюмом

Олеся

Средний

28
100
139

Куличи сдобные

Keanu

Сложный

14
184
504

Кулич пасхальный

Олеся

Сложный

11
170
339

Кулич на желтках и топленом масле

Олеся

Средний

19
171
201

Пасхальный цветок

Олеся

Средний

42
116
41

Пасхальные пирожки

светланка555

Легкий

36
85
70

Кулич на сухих дрожжах

tusya

Средний

16
109
59

Ромовая баба (по ГОСТу и не только.

..)

Елена Юрьевна

Легкий

32
87
104

Куличи (4 варианта)

Skarlet

Легкий

18
86
99

Кулич пасхальный «скорый»

марианнаИванова

Легкий

31
102
29

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

Рулет с маком пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта
Валентина Маслова

3 часа 30 минут

10-12 порции

290 ккал/100 г

Рулет с маком – блюдо отнюдь не быстрое, и придется запастись изрядной долей терпения, прежде чем можно будет попробовать кусочек. Ведь готовится он из дрожжевого теста, а оно не любит суеты и спешки. Но, поверьте, ожидание того стоит.

Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным и вкусным. Кроме рулета, из него можно приготовить булочки, пирожки или большие пироги с любой начинкой, даже несладкой, ведь тесто выходит достаточно нейтральным по вкусу.

Так что, планируйте выходной и готовьте этот восхитительный рулет с маком, который составит прекрасную компанию чашке чая или стакану молока.

Ингредиенты
тесто
  • мука 550 г

  • дрожжи свежие 20 г

  • молоко 250 мл

  • сахар 40 г

  • сметана 50 г

  • масло сливочное 50 г

  • яйца 3 шт.

  • масло растительное 1 ст. ложка

  • соль 1/2 ч. ложки

начинка
  • семена мака 150 г

  • вода кипяток 150 мл

  • сливки 10% 100 мл

  • мёд 40 г


Дрожжи для приготовления рулета лучше брать свежие, с ними тесто получается намного вкуснее. Но если свежие дрожжи найти не удалось, то заменяем их 7 граммами сухих дрожжей. Тогда дрожжи добавляем в той последовательности, что указана изготовителем на упаковке.

В данном рецепте использовались яйца категории С2, но если у вас более крупные яйца категорий С1 или С0 , то их стоит взять два.

Подготавливаем ингредиенты для рулета с маком. Сливочное масло необходимо достать заранее, чтобы оно было мягким.

Готовим опару для нашего теста. Для этого от общего количества молока (250 мл), используемого в рецепте, отливаем полстакана и подогреваем его до температуры примерно в 40°С. В миску крошим свежие дрожжи (20 г), вливаем тёплое молоко, добавляем 3 столовые ложки муки (30 г) и 1 столовую ложку сахара (15 г). Всё хорошо перемешиваем венчиком, накрываем пищевой плёнкой или полотенцем и убираем в тёплое, но не горячее место на 15-20 минут. За это время опара увеличится в размерах в три раза.

В чашу кухонного комбайна или в миску выкладываем подошедшую опару, добавляем сахар (25 г), сметану (50 г), растительное масло (1 ст. ложка), сливочное масло (50 г), 3 яйца и 1/2 чайной ложки соли. Перемешиваем комбайном или миксером до однородности на низкой скорости. Насадки лучше использовать, которые предназначены для теста, их называют ещё крюки.

Не выключая комбайн или миксер, постепенно всыпаем всю муку (520 г) и замешиваем тесто в течение 5-7 минут.

Тесто получается очень мягким и липким, но не добавляем лишней муки, не забиваем тесто!

Большую миску слегка смазываем растительным маслом и перекладываем тесто. Накрываем пищевой плёнкой или полотенцем и убираем в тёплое, но не горячее место, без сквозняков на 2-2,5 часа.

Примерно через час-полтора обминаем подошедшее тесто, другими словами надо мягко рукой замять его обратно до первоначального объёма и дать ещё раз подойти. В процессе брожения дрожжевого теста его обязательно обминают хотя бы один раз. Накрываем тесто и снова убираем на расстойку.

Зачем нужна обминка теста? Во-первых, из теста удаляются лишний углекислый газ, который угнетают деятельность дрожжей, замедляют процесс брожения и разрушают клейковину. Во-вторых, обминая тесто, мы перераспределяем дрожжи по всему тесту, открывая им доступ к новым источниками питания. Одновременно выравнивается температура в разных участках теста.

Пока тесто поднимается во второй раз, готовим начинку для рулета. Для этого мак (150 г) заливаем кипятком (150 мл) и оставляем на 10 минут. За это время вода должна полностью впитаться в мак.

В сотейник выливаем сливки (100 мл), кладем мёд (40 г) и добавляем мак. Ставим на огонь, доводим до кипения и готовим, помешивая, на небольшом огне 5 минут. Убираем с огня и отставляем в сторону на 15-20 минут. За это время начинка остынет, а сливки полностью впитаются.

Подошедшее тесто делим на 2 части. Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто в тонкий прямоугольник. Выкладываем половину маковой начинки, распределяем её равномерно по тесту и плотно сворачиваем в рулет. Повторяем с оставшимся тестом и начинкой.

Перекладываем рулеты на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрываем полотенцем и оставляем на 10-15 минут. После чего смазываем каждый при помощи силиконовой кисточки взбитым желтком. Это даст приятный румянец при выпечки, без смазывания рулеты будут бледными. Вместо желтка можно использовать молоко, тоже даёт хороший колор. Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 45-50 минут.

Рулет с маком готов. Полностью остужаем его до комнатной температуры. При желании перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Глазированный миндальный хлеб с маком {без дрожжей} + ВИДЕО

Глазированный миндальный хлеб с маком мягкий и вкусный. Глазурь со вкусом миндаля и лимона поднимает его на новый уровень совершенства!

Вкусный глазированный миндальный хлеб с маком без дрожжей! Чтобы узнать больше рецептов бездрожжевого хлеба и хлеба без замеса, обязательно ознакомьтесь с хлебом с белым шоколадом и лимоном, хлебом Snickerdoodle и нашим любимым банановым хлебом.

Идеально для новичка в хлебопекарне

Должен признаться, что не всегда считал себя «хлебопеком», потому что так долго боялся рецептов с дрожжами. Возможно, вы в одной лодке!

К счастью, у меня есть коллекция рецептов хлеба, которые не требуют дрожжей, например, следующий, чтобы приготовить «быстрый хлеб».

На самом деле это тот, который моя мама попробовала для всей семьи, и он напоминает мне еще лучшую версию кексов с маком, которые можно купить в Sams Club или Costco.

Разве этот хлеб не выглядит аппетитно?! Я уже люблю хлеб с маком, но с глазурью он получается еще вкуснее.

как приготовить миндальный хлеб с маком

ПОДГОТОВКА. Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте жиром и посыпьте мукой 2 большие формы для хлеба.

КОМБИНАТ. Смешайте все ингредиенты миксером до однородной массы. Разлейте по смазанным формам.

ВЫПЕЧКА. № Выпекать при температуре 350°С около 50 минут (используйте зубочистку, чтобы убедиться, что все готово). ПРИМЕЧАНИЕ. Для формы из темного металла требуется меньше времени для выпекания при более низкой температуре.

ГЛАЗУРЬ. Смешать 2 стакана просеянной сахарной пудры, молоко, лимонный сок, ½ ч. л. миндального экстракта в миске, пока хорошо не смешано. Добавьте еще молока, чтобы сделать консистенцию, которая вам нравится. Вылейте глазурь или ложкой на теплый хлеб.

Советы + варианты

Посыпьте мукой форму для хлеба , сначала смажьте ее кулинарным спреем. Затем добавьте ложку муки. Перемещайте противень так, чтобы мука покрывала его со всех сторон. При необходимости добавьте еще муки. Как только кастрюля будет равномерно покрыта, выбросьте излишки. Это поможет хлебу не прилипнуть к форме.

Этот хлеб просто восхитителен сам по себе, но иногда бывает интересно добавить что-то еще. Вот несколько вариантов: 

  • Добавить сушеные ягоды , такие как клюква или черника
  • Добавьте
  • шоколадную крошку
  • Используйте ароматизированную глазурь
    •  Лимонный или апельсиновый ароматизатор или добавление небольшого количества апельсинового сока будет очень вкусным с добавлением небольшого количества цедры.

    МАГАЗИН хлеб в герметичном контейнере. Этот хлеб хранится при комнатной температуре 1-2 дня или около недели в холодильнике.

    Рекомендую ЗАМОРАЖИВАНИЕ это без глазури, разморозить, а затем добавить глазурь непосредственно перед едой, но можно и с глазурью заморозить.

    В любом случае оберните хлеб полиэтиленовой пленкой и снова фольгой. Заморозка на срок до 3 месяцев.

    для более быстрого хлеба. Проверьте :

    • Глазированный лимонный хлеб с лимоном цуккини
    • Амишский хлеб дружбы
    • Лучший тыквенный хлеб
    • Blueberry Bread
    • Шоколадной банановый хлеб
    • Lemon Poppy Seed Hread
    • Шоколадной банановый хлеб
    • Lemon Poppy Poppy
    • Chocolate Banana
    • Lemon Poppy Head
    • Chocolate Banana
    • Lemon Poppp0050

    КУРС Хлеб

    КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 55 минут

    Всего 1 час

    Собран 16 порций (2 Laves)

    Калории 328 Kcal

    Luva ‘LUNA

    HARD HALDOORY 328 KCAL

    Автор.

    • ▢ 3 стакана муки общего назначения
    • ▢ 2½ стакана сахара
    • ▢ 1½ столовых ложки семян мака
    • ▢ 1½ чайных ложки разрыхлителя
    • ▢ 3 больших яйца ½0 1 чайной ложки соли 90

      0

    • ▢ 1½ стакана молока
    • ▢ 1⅛ чашки растительного масла
    • ▢ 1 стакана Собел. 3-4 столовые ложки молока
    • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
    • ▢ ½ чайной ложки миндального экстракта
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте две формы для выпечки хлеба размером 5 x 9 дюймов кулинарным спреем.

    • В большой миске или чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте муку, сахар, мак, разрыхлитель и соль. Добавьте яйца, молоко, масло, сметану, экстракт миндаля и экстракт ванили и перемешайте до однородности. Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам для хлеба.

    • Накройте формы для хлеба фольгой и выпекайте в течение 55–60 минут, сняв фольгу на последние 15 минут.

    • Остудите буханки в формах в течение 10 минут, прежде чем перекладывать на решетку.

    • Пока выпекается хлеб, смешайте сахарную пудру, молоко, лимонный сок и миндальный экстракт в миске до однородного состояния. Начните с 3 столовых ложек молока и добавляйте больше по мере необходимости, чтобы получить желаемую консистенцию.

    • Полить глазурью булочки, пока они еще теплые. Дайте полностью остыть перед подачей на стол.

    Готовить заранее: Поместите в большой закрывающийся пластиковый пакет и храните при комнатной температуре в течение 3–4 дней или в холодильнике в течение 7 дней. Чтобы заморозить, заверните каждую буханку в пищевую пленку, затем поместите в закрывающийся пластиковый пакет для заморозки и заморозьте на срок до 4 месяцев. Разморозьте при комнатной температуре, прежде чем согреть по своему вкусу.

    Вариация: Превратите этот рецепт в лимонный хлеб с маком, заменив миндальный экстракт на такое же количество лимонного экстракта в хлебе и глазури.

    ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАФИНОВ С МИНДАЛОМ И МАКОМ:  

    Воспользуйтесь рецептом, приведенным выше, и разделите тесто по углублениям в двух формочках для маффинов на 12 чашек, выстланных бумагой. Заполните каждую лунку примерно на две трети и выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 17–19 минут. Получается 24 маффина.

    Рецепт взят ЗДЕСЬ.

    Немецкий пирог с маком (веганский, без сахара)

    Информация


    Стоимость

    ЗДОРОВЬЯ

    Время 1H 50M

    .

    Содержимое

    Если вам нравится классический немецкий пирог с маком, но вы ищете более здоровый способ его приготовления, вы попали по адресу. По нашему простому рецепту вы сможете приготовить этот сладкий рулет как веганский и без сахара из нескольких простых ингредиентов.

    Пирог с маком , известный как mohnkuchen, невероятно популярен в Германии, где его часто пекут на празднование Пасхи и Рождества. Классический рецепт состоит из булочки сладкого дрожжевого хлеба с обильной начинкой из молотого мака. Поскольку и тесто, и начинка содержат масло, яйца и молоко, оно не подходит для людей с аллергией на яйца и молочные продукты или для тех, кто придерживается веганской диеты.

    Не беспокойтесь! Мы приготовили рулет с маком без масла и яиц , который понравится всем. Кроме того, мы заменили рафинированный белый сахар каплей кленового сиропа и полезных фиников для дополнительной пользы. Каждый кусочек взрывается прекрасным цветочно-фруктовым ароматом семян мака. Он удивит вас своей супер губчатой ​​текстурой — и поверьте нам, после выпечки пирог долго не продержится!

    Мы сделали тесто из простой смеси муки грубого помола, цельнозерновой муки и растворимых дрожжей, подслащенных кленовым сиропом. Затем мы заменили яйца и масло оливковым маслом и овсяным молоком. Для начинки мы замачивали целые семена мака и финики в горячем растительном молоке, а затем смешивали их в пасту с ореховым маслом. Наконец, мы приправили его корицей и цедрой апельсина для вкуса.

    Хотя традиционная начинка готовится из молотого мака, вы можете сделать ее и из цельного мака. Мы обнаружили, что замачивание их в молоке на 30 минут, а затем смешивание делает их более мягкими и жевательными. Так что не волнуйтесь, если вы не можете найти молотый мак в местном магазине, начинка будет такой же вкусной, как и цельный , а также будет приятно хрустеть .

    Следуйте нашему быстрому пошаговому рецепту , и вы быстро приготовите вкусный пирог с маком. После того, как он станет хрустящим и золотистым, подавайте его с каплей глазури и насладитесь им с чашкой горячего кофе — счастье гарантировано!

    Ingredients


    Adjust

    Change Servings

    Servespeople

    Measuring System

    Filling


    • Poppy Seeds

      45 g

    • Pitted Dates

      120 g

    • Hot Oat Milk

      120 mL

    • Nut Butter ( миндаля, кешью или арахиса)

      45 г

    • Корица

      0,5 ч. л.

    • Апельсиновая цедра

      2 ч. л.0005 200 g

    • Wholemeal Flour

      130 g

    • Instant Dry Yeast

      5 g

    • Maple Syrup

      3 tbsp

    • Warm Oat Milk

      200 mL

    • Extra Virgin Olive Oil

      3 tbsp

    Аллергены выделены жирным шрифтом

    Шаг 1


    Добавьте семена мака и финики без косточек в миску и залейте их горячим овсяным молоком.

    Дайте им пропитаться 30 минут, пока вы готовите тесто для торта.

    Шаг 2


    В миске смешайте обычную муку с цельнозерновой мукой, растворимыми дрожжами и щепоткой соли.

    Затем добавьте кленовый сироп, теплое овсяное молоко и оливковое масло.

    Смешайте ингредиенты ложкой, пока они не соберутся вместе, а затем переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.

    шаг 3


    Чтобы замесить тесто, толкните его ладонью вперед, сложите назад, поверните набок и повторите (1).

    Замешивайте таким образом в течение 5 минут, пока оно не станет гладким и эластичным, как тесто для хлеба.

    Не волнуйтесь, если поначалу он кажется рассыпчатым и липким; чем больше вы будете его месить, тем более однородным и податливым он станет.

    Теперь скатайте тесто в шар, положите его в смазанную маслом миску и заверните в пищевую пленку.

    Дайте настояться в теплом месте, защищенном от сквозняков, 30 минут. Тесто увеличится в объеме и станет упругим при протыкании (2).

    1

    2

    шаг 4


    Тем временем переложите замоченные семена мака и финики в кухонный комбайн вместе с молоком.

    Взбейте их в однородную пасту, а затем смешайте в миске с ореховым маслом, корицей и цедрой апельсина.

    Маковая начинка должна быть кремообразной и влажной.

    На этом этапе вы можете оставить его в холодильнике, пока будете раскатывать тесто.

    шаг 5


    Переложите готовое тесто на большой лист бумаги для выпечки и раскатайте его в прямоугольник толщиной около 1 см (1/2 дюйма).

    Расположите тесто так, чтобы короткая сторона прямоугольника была к вам.

    Затем распределите начинку по тесту слоем толщиной 1 см (1/2 дюйма), разровняв его лопаткой.

    Обязательно оставьте зазор в 6 см (2,5 дюйма) по верхнему краю и по 2 см (1 дюйм) с обеих сторон, чтобы начинка не вытекала при раскатывании теста (1).

    Теперь, начиная с короткого края, сверните тесто поверх начинки, захватывая его бумагой для выпечки.

    Продолжайте скручивать до тех пор, пока у вас не получится толстое полено (длиной около 30 см/12 дюймов), и положите его на бумагу швом вниз (2).

    1

    2

    шаг 6


    Теперь положите рулет в форму для выпечки, держа его за бумагу для выпечки.

    Если вместо этого у вас нет достаточно большой формы для торта, вы можете обернуть торт большим листом пергаментной бумаги.

    Затем ослабьте бумажный рулон, чтобы оставить достаточно места (около двух пальцев), чтобы кекс мог подняться во время второй расстойки.

    Дайте рулету с маком подойти в течение 40 минут.

    шаг 7


    В последние 10 минут расстойки предварительно нагрейте печь до 180°C (355°F) в статическом режиме.

    Если вы проверили булочку в форме для хлеба, теперь вы можете смазать ее овсяным молоком и кленовым сиропом для дополнительного цвета, но это необязательно.

    Если вместо этого вы завернули его в бумагу для выпечки, просто переложите его на противень, не снимая бумагу.

    Выпекайте рулет в течение 35 минут, пока верх не станет золотистым и хрустящим (1).

    Наконец, дайте ему остыть на решетке и подавайте нарезанным (2).

    1

    2

    Подпишитесь на другие веганские рецепты

    Получайте их прямо в свой почтовый ящик

    Мы используем Elastic Email для управления подписками по электронной почте. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации.

    Типсы


    • После выпечки вы можете покрыть рулет нашей глазурью без сахара или смазать его кленовым сиропом для придания глянцевого блеска.