Skip to content

Пирог с маком без дрожжей рецепт с фото: Маковый рулет без дрожжей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Куличи без дрожжей, с маком и изюмом

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Куличи и пасхальная выпечка

10 апреля 2021

Татьяна Арт

  • Крылышки с картошкой на ужин

    0
    0
    0

    Легкий

  • Кокосовый пирог без муки и без сахара

    0
    0
    0

    Легкий

  • Намазка на хлеб из кабачков

    1
    1
    0

    Легкий

  • Рулетики из лаваша с творогом и сыром

    0
    3
    0

    Легкий

  • Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

    0
    1
    0

    Легкий

Все рецепты автора

  • Пасха
  • экономные

Быстрый вкусный кулич на Пасху без дрожжей. Каждый год мы печем такие куличи без дрожжей нежные как пух! И в этом году Пасха 2021 пройдет с этими куличами на праздничном столе. Ведь это самый удачный рецепт куличей — простой и очень вкусный! Готовим подарочные куличи с маком и изюмом очень вкусные и мягкие, которые в буквальном смысле тают во рту.

Ингредиенты

мука320 г
сметана (20% жирности)1 ст.л.
молоко200 мл
яйца2 шт
сахар120 г
масло или маргарин40 г
цедра 1-го лимона1 шт
разрыхлитель теста2 ч. л.
куркума0,5 ч.л.
изюм3 ст.л.
мак1 ст.л.
ванильный сахар1 пакетик
соль1 щепотка

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1) Муку просеиваю 2-3 раза, чтобы она насытилась кислородом. Всыпаю 2 чайный ложечки разрыхлителя. Добавлю щепотку соли и 0, 5 ч. л. куркумы, чтобы тесто приобрело желтоватый оттенок.
2) В отдельную миску всыпаю сахар. Отправляю к сахару 2 яйца и взбиваю миксером на средней скорости.
3) В яичную массу вливаем чуть теплое молоко и добавляем столовую ложку сметаны.
4) Растапливаю 40 грамм сливочного масла и добавлю к остальным ингредиентам. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин.
5) В яичную массу также отправляем лимонную цедру.

6) Понемногу всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Оно получается достаточно жидкое.
7) Отправляю в тесто 3 столовые ложки слегка распаренного и просушенного изюма и стволовую ложку мака. Пропариваю мак заранее около 30 минут.
8) Наполняю небольшие высокие бумажные формочки.
9) Выпекаю куличи 30 минут при температуре 180 градусов.
10) Даю куличам остыть и покрываю их белой глазурью.

Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

46
163
23

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий

25
57
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

48
206
11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
931
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

42
204
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

17
52
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Средний

103
389
350

Легкий и очень нежный пасхальный кулич

oldeg

Сложный

30
318
609

Кулич с цукатами и изюмом

Олеся

Средний

28
100
139

Куличи сдобные

Keanu

Сложный

14
184
504

Кулич пасхальный

Олеся

Сложный

11
170
339

Кулич на желтках и топленом масле

Олеся

Средний

19
171
201

Пасхальный цветок

Олеся

Средний

42
116
41

Пасхальные пирожки

светланка555

Легкий

36
85
70

Кулич на сухих дрожжах

tusya

Средний

16
109
59

Ромовая баба (по ГОСТу и не только.

..)

Елена Юрьевна

Легкий

32
87
104

Куличи (4 варианта)

Skarlet

Легкий

18
86
99

Кулич пасхальный «скорый»

марианнаИванова

Легкий

31
102
29

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

Пирог-рулет с маком, пошаговый рецепт на 344227 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кулебяка с семгой, рисом и яйцами

Это замечательное тесто, оно подходит и для сладкой, и для соленой выпечки, да и в морозилке спокойно проживет пару месяцев. Готовить такое тесто быстро и просто — справится даже ребенок, а если у вас

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Апельсиновая коврижка с кедровыми орешками

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Грушево-миндальный пирог

Пирог получается очень сладким, поэтому подавать его можно со сметаной, ее кислинка будет очень кстати!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сливочно-миндальный пирог с изюмом и кардамоном

Этот как бы пирог из булочек — выглядит нарядно и в то же время необычно, но и просто булочки из этого теста отлично получаются! Массу для крема можно влить в стеклянную форму, затянуть пленкой и

Юлия Высоцкая

Реклама

Эллиса

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Очень эффектный пирог-рулет с маком, да еще и вкусный!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Мука пшеничная 500 г

Яйцо куриное 1 шт.

Дрожжи сухие 1 ст.л.

Кефир 250 мл

Сахар 10 ст.л.

Масло сливочное 1 ст.л.

Масло растительное 5 ст.л.

Соль 1 щеп.

Мак 1 ст.

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Начинаем процесс приготовления пирога с подготовки необходимых продуктов. Эти ингредиенты расчитаны на два рулета.

Просеиваем муку, добавляем дрожжи, 4 ст.л. сахара,соль и перемешиваем. В сухую смесь вбиваем яйцо, вливаем кефир, растительное масло и добавляем сливочное масло, а затем замешиваем эластичное тесто.

Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим на полчаса в теплое место подходить. После истечения данного времени нужно тесто обмять и еще раз оставить на полчаса.

Пока тесто подходит готовим начинку. Для этого мак провариваем в небольшом кол-ве воды до распаривания, затем немного нужно его размять. После этого добавляем 6 ст.л. сахара и хорошенько перемешиваем. Начинка готова.

Готовое тесто разделяем на две равные части, так как из него мы получим два рулета.

Тесто раскатываем в тонкий пласт,а сверху выкладываем половину маковой начинки и равномерно распределяем по всей поверхности.

Тесто скатываем в рулет, отрезаем концы,

соединяем концы, аккуратно защипывая их.

Рулет переносим на пергаментную бумагу, а затем делаем надрезы ножницами, тем самым формируя лепестки. Делаем радиальные надрезы через 1 см, но надрезая не до конца, а оставляя лепестки, скрепленные между собой.

А теперь начинаем формировать пирог, для этого один лепесток поворачиваем внутрь, а два следующих оставляя снаружи, повернув набок.

Таким образом поступаем и с остальными лепестками, в результате получаем фигурное колечко.

Ранее отрезанные кончики соединяем между собой и помещаем в центр колечка. Накрываем пирог полотенцем и оставляем на расстойку на 15-20 минут.

Затем пирог смазываем желтком и выпекаем при 200 гр. минут 20-25.

После того как пирог достанете из духовки, накрыть его нужно полотенцем и дать таким образом остыть.

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)

Теги рецепта

выпечкапироги

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пирожное с маком | Украинские рецепты

Рулет с маком — очень популярная выпечка в Украине, и я очень рада поделиться одним из украинских рецептов этой замечательной выпечки. Посыпанный сахарной пудрой и приправленный ванилью, этот рулет с маком имеет фантастический запах. Сливочное мягкое дрожжевое тесто с начинкой из густой, сочной маковой массы и обжаренное до идеального золотистого цвета делает этот рулет аппетитным и привлекательным.

Меньше говорить, больше делать.

Давайте вместе начнем чудесный процесс создания этого кулинарного произведения искусства.

Ингредиенты:

Тесто

  • 250 мл молока
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 50 г (1,8 унции) свежих дрожжей =
  • 20 г (0,7 унции) сухих дрожжей

Тесто

  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • 200 г (7 унций) сахара
  • 2-3 столовые ложки подсолнечного масла
  • 600 г пшеничной муки
  • 100 г сливочного масла

Начинка

  • 250 мл молока
  • 100 г (3,5 унции) сахара
  • 200 г семян мака
  • 1 чайная ложка ванильного сахара

Для смазывания

  • 1 желток
  • сливочное масло

Для сервировки

  • сахарная пудра

 

Приготовление

Налейте молоко в миску и подогрейте его в микроволновой печи до 40°C (104°F). Молоко должно быть теплым, а не горячим. В противном случае вы запарите дрожжи и ничего не получится. Затем добавьте соль, сахар и дрожжи. Вмешайте примерно 6 столовых ложек просеянной муки (количество столовых ложек может варьироваться в зависимости от типа используемой муки), чтобы активировать дрожжи (без муки брожение не будет происходить должным образом). Не волнуйтесь, если у вас есть комочки, главное, чтобы ваше предварительное тесто было по консистенции гуще воды.

Накройте миску крышкой, оберните ее теплым полотенцем и оставьте заготовку примерно на 20-30 минут, чтобы дрожжи активизировались.

Взбить 2 яйца до легкой и воздушной массы. Добавьте щепотку соли и 200 г (7 унций) сахара (добавляйте сахар постепенно, сначала добавьте 2 столовые ложки и перемешайте, затем добавьте еще 2 столовые ложки и повторяйте, пока не перемешаете весь сахар). Взбиваем массу до полного растворения сахара. Смесь приобретет более светлый цвет и увеличится в объеме.

Растопить сливочное масло в микроволновой печи. Во взбитую яично-сахарную смесь постепенно (одну столовую ложку за одной столовой ложкой) добавить сливочное масло, непрерывно перемешивая массу миксером. У вас должна получиться гладкая однородная масса, которую мы будем соединять вместе с предварительным тестом. Перемешать силиконовой или деревянной ложкой. Затем вмешайте 600 г (21 унцию) просеянной муки (постепенно), чтобы обогатить наше тесто кислородом. Насыпать на ровную поверхность 6-7 ст. л. муки и тщательно вымесить там тесто. Налейте подсолнечное масло на поверхность, где вы замешивали тесто, и раскатайте, чтобы тесто стало более нежным и не дало ему «пропитать» слишком много муки. Ваше тесто должно быть эластичным и мягким (оно не должно липнуть к рукам).

Возьмите глубокую миску или сковороду, смажьте ее маслом и переложите туда тесто. Накройте миску/сковороду полиэтиленовой пленкой или вафельным полотенцем и оставьте на 1-1,5 часа, чтобы тесто поднялось.

 

Поверх мака залить молоком (молоко можно заменить водой или использовать 125 мл воды и 125 мл молока). Тщательно все перемешать. Доведите массу до кипения, затем убавьте огонь и варите мак на медленном огне четверть часа. Перекладываем мак в мелкое сито и оставляем на 10-15 минут, чтобы стекло лишнее молоко (это очень важно, так как жидкость может помешать нашим булочкам подняться!). Оставшуюся жидкость от мака отжать ложкой. Вмешайте сахар и ванильный сахар. Семена мака измельчить пестиком.

Разомните тесто и оставьте на 15 минут, чтобы оно подошло во второй раз.

 

Разделите тесто на две части. Одну часть теста раскатайте (чем тоньше слой – тем больше маковых слоев будет в вашем рулете, но слой не должен быть слишком тонким – иначе он может порваться). Оптимальная ширина – 1/2 см. Раскатанное тесто смазать мягким сливочным маслом, оставив края открытыми (около 1,5 см). Затем равномерно распределите половину маковой массы. Теперь раскатываем тесто. Вы можете запечь рулет целиком или разрезать его на кусочки (на ваше усмотрение). Переложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте рулет желтком, чтобы придать ему аппетитный золотистый цвет. Выпекать рулет при 180°C (356°F) 20-25-30 минут. Повторите ту же процедуру со второй частью теста.

Разрежьте рулет на порционные кусочки и посыпьте сахарной пудрой. Подавать со стаканом холодного свежего молока или теплым травяным чаем.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт теста с маком?

Присоединяйтесь и следите за нами в социальных сетях, чтобы быть в курсе наших самых свежих рецептов, кулинарных советов и развлекательных статей, связанных с украинским народом, культурой и традициями!

Найдите нас в Facebook, Instagram, Google+, Pinterest и т. д., чтобы комментировать и делиться своими любимыми украинскими рецептами с друзьями и родственниками!

Хорватская кухня: маковняча — рулет с маком

Мы можем получать комиссию от партнерских ссылок →

Маковняча, или рулет с маком, на самом деле является традиционным хорватским десертом, не имеющим реальной исторической истории. Нет конкретного времени, когда этот десерт стал «хорватским» или где его впервые приготовили.

Несколько стран Центральной и Восточной Европы провозгласили булочку с маком своим национальным десертом. Несмотря на это, мы, хорваты, любим это.

В Хорватии Маковняча считается рождественским десертом, хотя мы едим его в течение всего года во многих домах по всей Хорватии, а также во многих ресторанах.

Есть также похожие десерты, похожие на маковнячу, но с начинкой из грецких орехов, какао-порошка, различных видов джема, фундука или рожкового дерева. Нет ограничений на то, какие вкусы вы можете приготовить, так что проявите творческий подход и попробуйте сами.

Вот простой рецепт Маковнячи. Этот рулет с маком на самом деле является традиционным хорватским десертом, который не имеет точной исторической истории, но имеет ооочень приятный вкус!

Ингредиенты

Рулет с маком
  • 600 г муки общего назначения (4 стакана)
  • 40 г свежих дрожжей (2 1/3 столовых ложки)
  • 100 г сахара (0,5 стакана)
  • 120 г сливочного масла, размягченного при комнатной температуре (8,5 ст. л.)
  • 250 мл молока (1 1/8 стакана)
  • 2 яйца
  • Соль
Наполнение:
  • 200 г семян мака (1 1/2 стакана)
  • 70 г сахара (1/3 стакана)
  • 200 мл горячего молока (3/4 стакана)
Экстра
  • Сливочное масло для смазывания теста
  • Сахарная пудра

Инструкции

  1. Смешайте дрожжи с половиной теплого молока и сахаром. Дать немного подняться
  2. В отдельную большую миску добавить муку, сахар, соль, размягченное масло и яйца. Хорошо перемешайте, а затем добавьте оставшееся теплое молоко и дрожжевую смесь 9.0026
  3. Месите вручную в течение нескольких минут, пока не получится гладкое и мягкое тесто
  4. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на один час или пока оно не увеличится вдвое
  5. Рулет Сформируйте из теста квадратную форму толщиной примерно 1 см (0,4 дюйма)
  6. Для начинки возьмите миску среднего размера, смешайте мак и сахар и залейте подогретым молоком.