Skip to content

Пирог с клюквой рецепт с фото пошагово без дрожжей: Простой пирог с клюквой рецепт с фото

Содержание

Простой пирог с клюквой рецепт с фото

Простой пирог с клюквой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 4 ч 15 мин
PT4h25M

1. Масло размягчаем в микроволновке (или перед приготовлением можно просто выложить на часик из холодильника). Главное — не передержать, так как оно должно быть именно мягкое, а не жидкое, поэтому не забываем выставить самую низкую температуру или можно воспользоваться режимом для размораживания продуктов.

2. Разбиваем в миску яйца, насыпаем сахар и добавляем размягченное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем.

3. Насыпаем в ту же миску соль и предварительно просеянную пшеничную муку, замешиваем тесто. Месим его до однородности

4. Готовое тесто делим на четыре равных части, одну из которых отправляем в морозилку (она нам понадобится позже).

5. Из трех оставшихся частей сформируем основу пирога, распределяя тесто по форме (тесто очень пластичное, поэтому работа с ним не составляет труда) и поставьте ее в холодильник на время приготовления начинки, а это займет по времени примерно полчаса.

6. Клюкву (подойдет как замороженная, так и свежая, только в первом случае ягоды нужно заблаговременно вынуть из морозилки, чтобы они успели растаять при комнатной температуре) моем, откидываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода, затем измельчаем их с помощью блендера в пюре.

7. В полученную ягодную массу насыпаем сахар и крахмал, перемешиваем. Отправляем массу на огонь, варим пару минут на слабом огне, не доводя до кипения, до загустения. Убираем с огня, даем полностью остыть.

8. Достаем форму из холодильника, выкладываем клюквенную начинку на основу.

9. Из морозилки достаем оставшееся тесто и натираем его на терке прямо на ягодный слой.

10. Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 35 минут.

Готовому лакомству нужно остыть до комнатной температуры, после чего его можно извлечь из формы.

Отправляем пирог в холодильник на 2 часа, затем нарезаем на кусочки и подаем на стол.

Угощаемся на здоровье!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Пироги в духовке

Пироги с начинкой

Как приготовить пирог с яйцом

Открытый пирог

Сладкая выпечка вкусные рецепты

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Клюква — 26 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Крахмал — 320 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сливочное масло, Куриные яйца, Сахар, Соль, Клюква, Крахмал

Открытый пирог с клюквой на кефире рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Открытый пирог с клюквой

Рецепт этого теста встретился в сети и заинтересовал меня своей простотой и лёгкостью исполнения. Но, стряпая второй раз такой пирог, я бы сделала всё то же самое, но на дрожжах. Хоть пирог получился вкусным и сочным — я считаю из-за удачной и обильной начинки, тесто я люблю пышное, воздушное, более сдобное, а это, на мой взгляд, слегка тяжеловато, я из такого теста жарю лепешки — вот они получаются отлично.

Как приготовить «Открытый пирог с клюквой на кефире» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для выпечки пирога нужно взять муку, кефир, яйцо, сахар, клюкву, разрыхлитель, соль.

Шаг 2
Ссылка

Клюкву разморозить, промыть, отцедить в дуршлаге от воды. Растолочь ягоду.

Шаг 3
Ссылка

Насыпать в клюкву сахар.

Шаг 4
Ссылка

Проварить на медленном огне.

Шаг 5
Ссылка

Немного поварить до загустения и снять с огня, остудить.

Шаг 6
Ссылка

В миску налить кефир.

Шаг 7
Ссылка

Добавить яйцо,

Шаг 8
Ссылка

Добавить разрыхлитель.

Шаг 9
Ссылка

Влить масло и хорошо перемешать.

Шаг 10
Ссылка

Добавлять постепенно муку.

Шаг 11
Ссылка

Вымесить мягкое тесто, дать ему немного полежать.

Шаг 12
Ссылка

Тесто раскатать в пласт.

Шаг 13
Ссылка

С помощью формы обрезать края теста: форма сверху шире, поэтому как раз получатся бортики.

Шаг 14
Ссылка

Лишнее отрезать, пойдёт на плетёнку.

Шаг 15
Ссылка

Тесто уложить в форму, сделать бортики.

Шаг 16
Ссылка

В остывшую ягоду добавить молотые сухарики — я не люблю в начинки добавлять крахмал, но можно добавлять вместо сухарей его.

Шаг 17
Ссылка

Начинку вылить на тесто.

Шаг 18
Ссылка

Переплести сеточку из оставшегося теста. Поставить в горячую духовку.

Шаг 19
Ссылка

Выпекать полчаса до румяности, в конце выпечки смазать поверхность теста сметаной и ещё поставить в духовку на несколько минут — так оно станет мягче.

Шаг 20
Ссылка

Пирог готов. Выложить сначала на доску или на салфетку, чтобы не отпотел. Подавать тёплым, с чаем или молоком.

Сладкий яблочно-клюквенный пирог с чесноком и цедрой

Я ЛЮБЛЮ пирог. Я люблю ЭТОТ пирог. Но я НЕНАВИЖУ выпечку. Не тесто для пирога, , а приготовление.  Вот почему я так часто обращаюсь к Pillsbury, который требует навыка, в котором я действительно совершенно не разбираюсь (выпечка), и делает его легким. Почему, почему я испытываю судьбу и говорю себе: «Я могу испечь себе корку для пирога». Это просто напрашивается на неприятности, верно? Но это то, что я сделал для этого сладкого яблочного пирога. Вот как это было…

Корочка для пирога на кухне Америки

Мой первоначальный оптимизм вырос из «надежного метода», найденного в кулинарной книге телешоу «Полная американская кухня». Рецепт на самом деле назывался Тесто для пирога с защитой от дурака . Я действительно думал, что это изменит мою игру. Я имею в виду, это американская тестовая кухня, верно?!! Защита от дурака — HA!

Получилось самое мягкое тесто, с которым я когда-либо работал. Настолько мягкий, что я не мог снять его со своего прилавка и в конце концов пришлось вдавите его кусочки в форму для пирога . Настолько мягкий, что я не мог сделать красивую решетчатую крышку или использовать эти забавные вырезки из осенних листьев, которые я купил специально для этого случая. Грррр…

Начинка для сладкого терпкого яблочно-клюквенного пирога

Однако начинка из этого монументального фолианта собралась без проблем. Сочетание двух сортов яблок, гренни смит, которые сохраняют свою форму во время приготовления, и Макинтош, которые размягчаются и ломаются настолько, что придают начинке роскошное ощущение во рту, были на высоте. Ограничение специй сделало фруктовые ароматы в этом пироге сияющими, а терпкая клюква добавила щепотки морщин, что очень понравилось моим дегустаторам.

Но корочка была. После неоднократных попыток сделать его праздничным и декоративным, я использовал свой собственный проверенный метод, чтобы получить верхнюю корочку на пироге одним куском . Я положила тесто на большой кусок полиэтиленовой пленки. Сверху я положил второй кусок пластика и раскатал его до толщины примерно 1/4″. Я снимаю верхний пластик и осторожно использую нижний пластик, чтобы слегка сложить тесто пополам. Я отодвинул пластик и снова сложил тесто — слегка — вчетверо. Я осторожно поднял его, положил на четверть пирога и развернул тесто — , где он быстро затонул и треснул над яблоками .

Смажьте его яичной смесью, по крайней мере, придаст ему блеск, а ложка сахара добавит блестящей текстуры. Это считается украшением? Кроме того, он был слишком мягким для создания декоративной границы, поэтому зубцы вилки пригодились, чтобы запечатать края.

А это мой безобразный пирог. Или я должен назвать это свободной формой? Несмотря на мой бред и ругательства ( , о да — куча ругательств из четырех букв ), корочка НА ВКУС ЗАМЕЧАТЕЛЬНА. Он был слоеным, маслянистым и искренне вкусным. Это выглядело как ад.

Ароматы яблочно-клюквенного пирога — победитель 

Внутренняя часть была острой, сладкой и сочной. Настоящий победитель. Я очень рекомендую этот сладкий пирог с яблоками и клюквой по вкусу. Я также могу поручиться за нежную, слоеную и ароматную корочку, но если вы планируете украсить и испечь свое тесто — либо приготовьте свой собственный проверенный рецепт, либо придерживайтесь Pillsbury. Вот еще один любимый осенний десерт, если вы не хотите делать целый пирог — Осенние пряные запеченные груши

Другие осенние десерты, которые вам могут понравиться:

  • Пряный яблочный пирог с кленовой глазурью
  • Осенние запеченные груши
  • Яблочные чипсы с чеддером и ореховой крошкой

Печать Pin

4.67 от 6 голосов Apple Tart0 Cranberry

5

5

Этот вкус этого яблочного клюквенного пирога состоит из чистого яблока и терпкой клюквы, не слишком приправленных специями, что позволяет фруктам сиять. Вы можете сделать эту корочку, которая является копией корочки из America’s Test Kitchen, или использовать свою любимую корочку или даже купить ее в магазине для удобства.

Курс Десерт, PIE

Cuisine American

Ключевое слово Apple

Диетические ограничения Вегетарианец

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 1 час

Всего 1 час 30 минут

Управления 8

1 1, Форма для пирога

Для выпечки пирогов:
  • 2 1/2 стакана муки общего назначения
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 1/2 палочки несоленого холодного сливочного масла (12 столовых ложек нарезать на 1 очень /4″ кусочки и охлажденные
  • 1/2 стакана овощного жира или криско, очень холодного, нарезанного на кусочки
  • 1/4 стакана ледяной воды
  • 1/4 стакана охлажденной водки
Для пирога
  • 2 круга теста для пирога с макаронами 4 яблока
  • 0 очищенных, без косточек, нарезанных ломтиками толщиной 1/4″
  • 3 больших яблока Гренни Смит, очищенных, без семян, нарезанных ломтиками толщиной 1/4″
  • 1 чашка свежей или замороженной клюквы
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чашка сахара + 1 столовая ложка сахара, разделенная на
  • 1 лимон
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. очень мягкое тесто)
    • В кухонный комбайн добавьте 1 1/2 стакана муки, сахар и соль. Импульс для объединения. Распределите масло и жир поверх муки и взбивайте до тех пор, пока не сформируются неровные куски и не останется мучных кусочков. (около 10-15 секунд).

    • Соскребите тесто и равномерно распределите в чаше кухонного комбайна. Посыпьте оставшейся мукой и взбивайте 4-6 раз или пока она не будет разбита на кусочки и равномерно распределена по миске. Переложите в миску среднего размера и добавьте ледяную воду и водку. Используйте жесткую лопатку, чтобы смешать жидкости с тестом. Работайте до тех пор, пока тесто не слипнется.

    • Разделить тесто на две равные части. Сформируйте из них круглые плоские диски, заверните в пищевую пленку и охладите в самой холодной части холодильника в течение 1 часа.

    Для пирога:
    • Положите кусок полиэтиленовой пленки или пергаментной бумаги на рабочую поверхность. Обильно посыпать мукой. Посыпьте скалку мукой. Поместите один диск охлажденного теста для пирога в центр рабочей поверхности и раскатайте его в 12-дюймовый круг, время от времени поднимая края теста, чтобы посыпать мукой, чтобы предотвратить прилипание.

    • Поднимите пергаментную бумагу и переложите ее на большую разделочную доску. Охладите в холодильнике не менее 30 минут.

    • Проделайте то же самое со вторым диском теста и охладите таким же образом.

    • Установите решетку в нижнее положение в духовке и разогрейте до 500°.

    • Когда тесто достаточно остынет, аккуратно переложите одно тесто с пергаментной бумаги в форму для пирога диаметром 9 дюймов. Излишки, которые свисают по бокам, обрежьте острым ножом и прижмите тесто ко дну и бокам. Вернитесь в холодильник.

    • Натереть цедру лимона.

    • В большой миске смешайте муку, сахар, лимонную цедру, соль, корицу, мускатный орех и душистый перец. Взбейте, чтобы объединить.

    • Добавьте яблоки и клюкву в миску и выдавите сок из лимона на фрукты. Перемешайте, чтобы тщательно перемешать. Используйте шумовку, чтобы зачерпнуть фрукты в корку пирога. Лишнюю жидкость в пирог добавлять не хочется, поэтому скопившиеся соки следует выбросить.

    • Аккуратно переложите второе тесто и накройте им яблочную начинку. Сожмите края пальцами или воспользуйтесь зубцами вилки, чтобы придать им деревенский вид. Сделайте несколько надрезов в верхней части корочки для выхода пара.

    • Смажьте пирог яичной смесью и посыпьте оставшейся столовой ложкой сахара.

    • Положите кусок пергамента на противень с бортиками, чтобы собрать капли. Поместите пирог в центр пергамента.

    • Уменьшите температуру духовки до 425°. Выпекайте, пока корочка не станет золотистой, около 25 минут.

    • Поверните пирог на 180° в духовке и УМЕНЬШИТЕ ТЕПЛО до 325°. Выпекайте еще 35-45 минут. Проверьте в середине и, если корочка становится слишком коричневой, положите на нее кусок алюминиевой фольги, чтобы остановить подрумянивание.

    • Охладите пирог на решетке до комнатной температуры — около 4 часов. Служить.

    Калорийность: 489 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 4 г | Жир: 33 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 158 мг | Натрий: 411 мг | Калий: 155 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 37 г | Витамин А: 740 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 0,8 мг

     

    Прикрепите «Яблочно-клюквенный пирог» на потом!

    Рецепт пирога с клюквой и орехами | Foodal

    Когда дело доходит до идеального баланса вкусов, этот домашний клюквенно-ореховый пирог нацелен на самый центр цели!

    Баланс не особенно благоприятен во время осенних и зимних праздников, и может быть сложно найти среди суперсладких десертов, предназначенных для этих особых праздников.

    После каждого застолья после основного блюда следует, казалось бы, бесконечный десерт: тарелки с сахарным печеньем , покрытые сахарной глазурью, покрытые сахарной посыпкой, супер-пупер плотные пропитанные ромом фруктовые кексы и сливочный заварной крем пироги заполняют каждый сантиметр стола.

    Какими бы неотразимо вкусными они ни были, эти десерты часто сильно колеблются в сторону оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооочень , что разожгло мое естественное желание найти больше десертов, которые имеют уникальную изюминку, чтобы подавить их сладость.

    Классический рецепт орехового пирога с глубоким, но приторно-сладким вкусом может показаться слишком приторным.

    Как же не быть? Сочетание коричневого сахара, сливочного масла, кукурузного сиропа и яиц создает смехотворно богатую основу в сочетании с жирные орехи .

    Часто добавляют щепотку или две соли, чтобы дать небольшую передышку от концентрированной насыщенности начинки. Но эти маленькие гранулы имеют большой вес на своих крошечных кристаллических плечах!

    Разгрузим с помощью ароматизатора с могучими мускулами:

    Терпкость!

    Если вы любите ореховый пирог и считаете, что он необходим на каждом праздничном десертном столе, вам обязательно нужно попробовать этот вариант.

    Свежая клюква содержит кисловатый пунш, неожиданный левый хук, который не выбивает сладость полностью, но успешно сдерживает ее силу.

    А приятным дополнением к яркому и смелому вкусу является насыщенный красный цвет клюквы, который вы будете рады видеть среди кленово-коричневых орехов.

    Конечный результат в самый раз: красивый сезонный десерт, не слишком сладкий и не слишком терпкий.

    То есть баланс есть — прекрасный баланс!

    Печать

    Пирог с клюквой и орехами


    • Автор: Никки Червоне
    • Общее время: 8 часов
    • Выход: 1 9-дюймовый пирог (8 порций) 1x

    Описание

    Вы любите ореховый пирог, но считаете, что большинство рецептов слишком сладкие? Попробуйте нашу версию с терпкой клюквой, которая прекрасно уравновешивает вкусы.


    Для корочки для пирога:
    • 1 рецепт Foodal’s Корка для паштета Brisee или 1 9-дюймовая корочка для одинарного пирога
    • Мука общего назначения, для обсыпки
    Для начинки:
    • 3 больших яйца
    • 1 стакан упакованного светло-коричневого сахара
    • 1 чашка светлого кукурузного сиропа
    • 4 столовые ложки (1/2 пачки) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1 стакан свежей целой клюквы
    • 2 стакана половинок сырых орехов пекан, крупно нарезанных

    Для теста:
    1. Если вы делаете тесто для пирога с нуля, приготовьте тесто в соответствии с инструкциями Foodal. Сформируйте из теста гладкий плоский диск. Плотно заверните диск в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
    2. Достаньте тесто из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 5–10 минут, пока оно не станет мягким и податливым. Снимите полиэтиленовую пленку и поместите диск на чистый стол, посыпанный мукой.
    3. Скалкой раскатайте и раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной около 1/8 дюйма и достаточно большим, чтобы покрыть дно и стенки 9-дюймовой формы для пирога, с излишками примерно на дюйм по краям.
    4. Аккуратно переложите тесто в форму для пирога. Нажмите на дно кастрюли, затем нажмите на стенки. Подверните лишнее тесто, чтобы сформировать более толстую корку по краям, защипните его декоративно.
    5. Поместите открытую форму в холодильник и охлаждайте не менее 1 часа.
    6. Разогрейте духовку до 400°F. Поместите решетку в центр духовки.
    7. Накройте дно и стенки формы для пирога листом пергаментной бумаги или алюминиевой фольги и загните излишки по бокам, чтобы потом их было легко поднять. Аккуратно прижмите вкладыш к дну и бокам формы и равномерно распределите груз для пирога, чтобы покрыть дно и стенки.
    8. Немедленно переставьте форму в духовку и выпекайте 20-25 минут, пока края не подсохнут и не приобретут легкий цвет. Выньте из духовки. Поднимите пергаментную бумагу, чтобы удалить горячие грузила для пирога, и отложите их в сторону, чтобы они остыли.
    9. Поместите противень обратно в духовку и запекайте еще 10–15 минут, или пока края и низ корочки не станут светло-золотистыми. Достаньте форму из духовки и дайте полностью остыть на решетке, пока готовите начинку.
    Для начинки и выпечки:
    1. Уменьшите температуру духовки до 350°F.
    2. В большой миске смешайте яйца, коричневый сахар, кукурузный сироп, растопленное сливочное масло, ваниль и соль до получения однородной массы. Сложите клюкву и орехи пекан в жидкую смесь.
    3. Вылить начинку в подготовленную форму для пирога.
    4. Немедленно переставьте форму в духовку и выпекайте в течение 45–55 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми, а центр пирога не начнет слегка покачиваться при легком встряхивании формы.
    5. Выньте из духовки. Дать полностью остыть при комнатной температуре на решетке, около 4 часов. Подавать комнатной температуры или охладить и подавать холодным.
    • Время подготовки: 50 минут
    • Время приготовления: 1 час 10 минут
    • Категория: Орехи
    • Способ: Выпечка
    • Кухня: Пироги

    Ключевые слова: орехи пекан, клюква, пирог

    Готовим по номерам…

    Шаг 1. Приготовление и охлаждение теста

    Выложите скалку и форму для пирога диаметром 9 дюймов.

    Если вы готовите тесто с нуля, приготовьте тесто для пирога в соответствии с указаниями в рецепте Foodal для бризи со сливочным паштетом . Сформируйте из него гладкий плоский диск. Вы также найдете здесь полезные советы и рекомендации, как приготовить надежную корочку!

    Плотно заверните диск в пищевую пленку и охладите в холодильнике не менее часа.

    Шаг 2. Раскатайте тесто

    Достаньте охлажденный диск из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 5–10 минут.

    Не пытайтесь раскатывать его сразу, так как он будет слишком холодным и жестким и легко порвется. Если оставить на несколько минут, тесто смягчится до идеальной температуры, достаточно податливой, чтобы его можно было раскатать в аккуратный круг без разрывов.

    Снимите полиэтиленовую пленку и положите диск на чистую столешницу, присыпанную мукой.

    С помощью скалки раскатайте и раскатайте тесто в ровный круг, пока оно не станет толщиной около 1/8 дюйма. Он должен соответствовать основанию 9-дюймовой формы для пирога с примерно 1 дюймом излишка по бокам формы.

    Шаг 3. Сформируйте форму и охладите

    Аккуратно переложите тесто в форму для пирога.

    Самый простой способ сделать это, не разрывая мягкое, нежное тесто, – аккуратно сложить тесто пополам, быстро перенести его на одну половину формы и развернуть на другой половине.

    Руками аккуратно прижмите тесто ко дну формы, затем прижмите его к стенкам формы. №

    Чтобы получилась рифленая корочка для пирога, сложите излишки теста под края и защипните по всей окружности формы. Вы также можете использовать лишнее тесто для создания узоров.

    Верните открытую корочку в холодильник. Охладите еще хотя бы один час. Вместо этого вы можете поместить его в морозильную камеру примерно на 30–40 минут.

    Какой бы метод вы ни выбрали, перед выпечкой убедитесь, что тесто полностью охлаждено и очень плотное. Холодное плотное тесто будет лучше держать форму и не даст чрезмерной усадки при выпечке.

    Если готовый корж уже находится в одноразовой тарелке для пирога, ничего страшного, просто храните его в холодильнике до использования и снимите упаковку, прежде чем переходить к следующему шагу.

    Шаг 4 – Выпечка вслепую

    Когда корж почти полностью остынет, разогрейте духовку до 400°F и переместите решётку на середину.

    Достаньте противень из холодильника или морозильной камеры. Поместите лист пергаментной бумаги или алюминиевой фольги в кастрюлю, чтобы закрыть дно и создать небольшой выступ, который поднимается по бокам. Поместите гирь поверх бумаги.

    Используйте достаточное количество утяжелителей для пирога, чтобы они доставали как можно ближе к верху формы и не вываливались. Это гарантирует, что края теста останутся на месте и не осядут, пока вы выпекаете корж.

    Вы можете купить гирю для пирога на Amazon или использовать сырые сушеные бобы, рис или сахарный песок.

    Переместите противень в духовку и выпекайте в течение 20-25 минут или до тех пор, пока вы не увидите, как края корочки начинают подсыхать и немного приобретать цвет.

    Выньте противень и осторожно снимите пергаментную бумагу, приподняв ее по краям, чтобы она удержала гири – будьте осторожны, они будут горячими! Мне нравится ставить большую термостойкую миску рядом с духовкой, чтобы у меня было безопасное место поблизости, чтобы положить горячие грузила для пирога и дать им остыть.

    Перед тем, как отправить корж обратно в духовку для завершения выпекания, вы можете несколько раз проткнуть дно коржа зубцами вилки , чтобы состыковать тесто – этот метод помогает предотвратить образование пузырей .

    Это не обязательное требование, но это умный метод, который поможет равномерно пропечь корочку.

    Переместите противень обратно в духовку и выпекайте в течение 10–15 минут или до тех пор, пока края и низ корочки не станут светло-золотисто-коричневыми.

    Несмотря на то, что вы хотите, чтобы корж был частично пропечен, вы не хотите,      на этом этапе слишком много цвета, так как корж будет продолжать выпекаться после заполнения.

    Достаньте форму из духовки и дайте коржу полностью остыть в форме на решетке, пока вы готовите начинку.

    Шаг 5. Отмерьте количество ингредиентов для начинки

    Уменьшите температуру духовки до 350°F.

    Отмерьте несоленое сливочное масло и растопите его в микроволновой печи. Выньте из микроволновой печи и отложите в сторону, чтобы остыть, пока вы готовите другие ингредиенты.

    Отмерьте коричневый сахар , светлый кукурузный сироп, экстракт ванили, кошерную соль и цельные ягоды клюквы.

    Разбейте 3 яйца в большую миску, проверьте наличие осколков скорлупы.

    На прочной разделочной доске острым поварским ножом крупно нарежьте половинки сырых орехов пекан.

    Шаг 6. Приготовление начинки

    Добавьте коричневый сахар, кукурузный сироп, растопленное масло, ваниль и соль в большую миску с яйцами. Взбивайте, пока не получится гладкая и однородная смесь.

    Добавьте клюкву и орехи пекан, пока они не будут равномерно распределены.

    Шаг 7. Сборка и выпечка

    Вылейте начинку на подготовленную основу для пирога, используя резиновую лопаточку, чтобы при необходимости равномерно распределить орехи и клюкву.

    Немедленно и осторожно перенесите противень в духовку.

    Выпекайте пирог в течение 45–55 минут или до тех пор, пока края корочки не станут золотисто-коричневыми, а центр пирога слегка покачивается при легком встряхивании формы.

    Небольшое покачивание в центре является лучшим признаком того, что начинка пропеклась идеально: начинка будет продолжать схватываться, когда пирог будет остывать из духовки.

    Шаг 8. Охладите и подавайте

    Выньте противень из духовки и поставьте на решетку для охлаждения.

    Полностью остудить пирог при комнатной температуре. Это займет около 4 часов. Если вы разрежете пирог до того, как он полностью остынет, начинка не застынет и будет слишком жидкой для подачи.

    Подавать при комнатной температуре или охладить в полиэтиленовой пленке или фольге в холодильнике и подавать холодным по готовности.

    Наслаждайтесь!

    Рубить или не рубить?

    Если вы стоите перед кучей целых половинок пекана, замерев, сжимая в руке нож и повторяя этот вопрос про себя, не думайте, что вы одиноки в этой борьбе.

    Я сам был в вашей ситуации:

    Должен ли я или не должен нарезать орехи пекан для своего пирога?

    У обоих вариантов есть свои плюсы и минусы. Да начнётся дискуссия:

    Целые половинки пекана

    • Pro: Вы создадите потрясающую финальную презентацию, подавая целый пирог, особенно если Вы решите искусно разложить дополнительные половинки поверх пирога перед выпечкой
    • Con : большие половинки будет трудно аккуратно разрезать, что потенциально может привести к более грязным отдельным ломтикам

    Нарезанные орехи пекан

    • Pro : будет более равномерное распределение мелких кусочков орехов, что поможет нарезать более чистые ломтики
    • Con : презентация будет не такой яркой, а финальная презентация будет немного грубоватой – «деревенской», как сказали бы некоторые

    Хотя для классического орехового пирога я предпочитаю целые орехи пекан, в этот конкретный рецепт входит клюква. В сочетании с фруктами измельченные орехи пекан являются лучшим компаньоном для более тщательного и равномерного распределения ингредиентов начинки.

    Я настоятельно рекомендую вам использовать хорошо заточенный поварской нож и , а не лопатку для пирога, чтобы нарезать пирог, так как это значительно поможет вам получить как можно более чистые разрезы.

    Терпкая, яркая и яркая клюква обладает присутствием, которое вы не скоро забудете. Не то чтобы они действительно нуждались в нашем дополнительном одобрении — их популярность говорит сама за себя!

    Но мы не можем не дать вам попробовать еще несколько рецептов. Заставьте вашу кухню работать и гудеть еще с рецепты с клюквой как эти:

    • Красный фруктовый пудинг
    • Жареная клюква
    • Тыква, фаршированная желудями

    Фотографии Никки Червоне, © Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См.