Skip to content

Пирог с картошкой без дрожжей в духовке: Пирог с мясом и картошкой пошаговый рецепт с фото пошагово

Содержание

Пирог с мясом и картошкой пошаговый рецепт с фото пошагово

Несладкая выпечкаНесладкие пироги

Пирог с мясом и картошкой пошаговый — домашний сочный пирог без дрожжей и разрыхлителя. Но обо всем по порядку, давайте скорее начнем!
.

Ингредиенты

Тесто:
вода – 120 мл = 0,5 стакана* + 2 ст.л.
яйцо – 2 шт.
соль – 5 г = 1 ч.л. без горки
мука – 550 г = 4 стакана* + 2 ст.л.
сливочное масло – 180 г = 1 стакан* — 1 ст.л.

Начинка:
соль, перец молотый — по вкусу
паприка – 1 ч.л.
куркума – 0,5 ч.л.
мясо – 500 г = объем равен объему лука (считаем без весов)
сливочное масло – 80 г = несколько кусочков сверху пирога
картофель – 800 г = 8 небольших штук
лук – 300 г = 2 большие головки

Дополнительно:
молоко – 1 ч.л.
желток – 1 шт.

Как приготовить Пирог с мясом и картошкой пошаговый рецепт пошагово

1. В миску разбиваем два крупных яйца, добавляем 5 граммов соли, перемешаем. Вливаем 120 миллилитров воды комнатной температуры. 180 граммов сливочного масла растопим до жидкого состояния, не кипятить! Это тоже важно. Мы не будем использовать дрожжи, разрыхлитель или соду, поэтому нам остается только добавить муку. Здесь важно с мукой не переборщить так как лишняя мука делает тесто более жестким. Всыпаем чуть больше половины, остальную подмешиваем вручную постепенно Все рецепты вы можете также найти на нашем сайте edanalyuboivkus.ru Тесто перестает прилипать, при этом остается мягким. Мне понадобилось 550 граммов муки

2. Долго месить не надо, вот такое оно поулчилось! Заворачиваем тесто и пока убираем в холодильник, примерно на 30 минут Сделаем вкусную, сочную начинку: нарезаем мясо, использую не очень жирную свинину, можно заменить говядиной или курицей, но обязательно нарезать тонко. Далее нарезаем репчатый лук, лука беру достаточно много. Вот такие две большие луковицы у меня уходит на 500 граммов мяса. Главное его нарезать мелко и начинка будет сочной Сырой картофель нарезаем пластинками, если нарезать кубиками, то такая начинка всегда выпадает, а так ничего все будет на месте. В начинку добавляем соль, черный молотый перец и для цвета куркума и сладкая паприка.

3. Кое-что мы добавим чуть позже. Начинку тщательно смешиваем, разминая руками. Тесто достаем из холодильника. Слегка обминаем. Отрезаем третью часть, эту часть еще разделим на две части. Берем большую часть и раскатываем тонко в круг. С помощью скалки переносим на противень, начинку пока не выкладываем. Раскатываем один маленький кусочек теста также в круг, но намного тоньше чем делали нижний пласт, а второй кусочек также раскатаем, но разрежем вот таким образом. На нижний пласт теста быстро распределяем сочную начинку, поверх которой добавляем кусочки сливочного масла. Накрываем начинку первым тонким кругом теста, наверх которого второй тонкий круг с разрезами, слегка подтянем тесто и слепим края. Делайте это тщательно, чтобы сок из пирога не вытекал.

4. Далее скручиваем тесто в месте разреза и получается и такое украшение верха пирога. Посередине обязательно сделаем отверстие, через которое будет выходить пар и сразу же быстро отправляем пирог в духовку, пока не смазывая. Выпекаем пирог 60 минут в заранее разогретой духовке, температура 180 градусов Цельсия, затем смешиваем желток и немного молока, достаем пирог и быстро смазываем Снова в духовку! Выпекаем до полной готовности начинки, еще 30-40 минут и вот какая у нас красота получилась! Пирог должен постоять по полотенцем минут 5-10, чтобы тесто стало мягче, но разве можно выдержать при таком аромате? Смотрите какой он внутри сочный, горячий Тесто тонкое, немного похоже на песочное, но не такое рассыпчатое. Вкусно!

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Наталья

Похожие рецепты

Пирог с картошкой пошаговый рецепт просто и быстро от Натальи Даньчишак

— Новые рецепты —

Заливной пирог с картошкой — классический рецепт с пошаговыми фото

Заливные пироги всегда готовить очень просто и легко. Сегодня я вам предлагаю приготовить закусочный заливной пирог с картошкой – сытный, аппетитный, нежный и очень вкусный.

Дрожжевой пирог с картошкой

Из картошки готовят много разнообразных блюд. Пироги с начинкой – вкусная и питательная выпечка, которую готовят даже в период поста. Аромата добавят лук, свежая зелень или пряности.

Пирог с картошкой на кефире

Сытненькая выпечка с картошечкой может послужить частью завтрака или обеда. Испеките пирог с картошкой для летнего пикника на природе или похода с детьми в лес. Тесто будет на кефире, а для начинки в картофель добавляется либо свежая, либо сушеная пряная зелень, овощи, грибы, печень или яйца.

Пирог с картошкой и грибами

Грибы отлично сочетаются с картофелем. Именно такая начинка сделает пирог сытным, ароматным и очень вкусным. Вы можете использовать лесные грибы или печерицы. Дрожжевое тесто сделает пирог мягким и нежным.

Пирог с картошкой и луком в духовке

Картофельные пироги – простые и сытные. Даже на дрожжевом тесте выпечка остаётся простой, а хороша она в любом виде, как сама по себе, так и в качестве дополнения к другим угощениям. Достаточно собрать вымытые овощи, да завернуть в тонкое полотенце пару ломтей пирога и рыбаку не нужно беспокоиться об ухе или охотнику потрошить в поле добычу.

Пирог с сайрой и картошкой

Сыр натрите именно крупно, если сорт сравнительно нежный, добавьте к массе четверть ложечки чеснока, растёртого с солью. Остывший пирог можно подать к ухе из голов красной рыбы, но ничем не хуже он и на завтрак, с горячим сладким чаем.

Пирог с картошкой

Пирог с картошкой из дрожжевого теста – сытная выпечка, которую можно приготовить даже в пост. В данном рецепте замешивают жидкое тесто, что значительно упрощает процесс приготовления. Для аромата и сочности в начинку добавляют сырой, обжаренный или зеленый лук.

Пирог из слоеного теста с картошкой

Такая выпечка довольно популярна среди хозяек – готовится не сложно, получается сытно и вкусно, готовое угощенье для всей семьи на один-два дня. Мы рассмотрим классический рецепт пирога из слоеного теста с картошкой, на скорую руку, а также пирог из слоеного теста с курицей и картошкой, с фаршем и картошкой, другими топпингами. В первом варианте мы расскажем, как приготовить вкусное, правильное слоеное тесто.


РЕЦЕПТ НА УДАЧУ


Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед










Пошаговые рецепты приготовления вкусного пирога с картошкой

2018-06-03

Наталья Даньчишак

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

4.8

9655

Число
просмотров

9655

Время
(мин)

150

Порций
(чел)

4

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

6

(гр)

6 гр.

среднее

Углеводов

44

(гр)

44 гр.

высокое

Калорий

249

(Ккал)

249 ккал.

среднее

Вариант 1. Классический рецепт пирога с картошкой

Пирог с картошкой из дрожжевого теста – сытная выпечка, которую можно приготовить даже в пост. В данном рецепте замешивают жидкое тесто, что значительно упрощает процесс приготовления. Для аромата и сочности в начинку добавляют сырой, обжаренный или зеленый лук.

Ингредиенты

  • ½ пакетика сухих активных дрожжей;
  • 400 г муки;
  • 8 г сахара-песка;
  • 200 мл воды;
  • 40 мл масла растит. ;
  • головка лука репчатого.

Пошаговый рецепт пирога с картошкой

Шаг 1:

Просеиваем муку в большую чашку. Всыпаем сахар и дрожжи. Размешиваем. Вливаем слегка прогретую воду и постное масло. Солим по вкусу и вымешиваем до получения однородной массы без комков. Поверхность чашки затягиваем пленкой и оставляем подниматься.

Шаг 2:

Чистим картошку от кожуры и шинкуем тонкими ломтями. Опускаем картофель в кастрюлю с кипящей водой и варим пару минут. Затем снимаем с плиту и оставляем овощ в горячей воде на некоторое время. Откидываем его на дуршлаг.

Шаг 3:

Шинкуем очищенный лук тонкими перьями и обжариваем на постном масле до румяности.

Шаг 4:

Подошедшее дрожжевое тесто перемешиваем. В промасляную форму выкладываем половину. Размещаем сверху картофель и накрываем его обжаренным луком. Оставшимся тестом накрываем начинку.

Шаг 5:

Форму с пирогом отправляем в духовку и выпекаем до готовности при 200 С. Готовый пирог остужаем, укрыв полотенцем.

Если вы используете прессованные дрожжи, увеличьте их количество вдвое. Лук можете не обжаривать. Для этого его нужно тонко нашинковать, слегка посолить и обмять руками.

— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 2.

Быстрый рецепт пирога с картошкой без дрожжей в духовке

Тесто на кефире готовится буквально за десять минут. Останется только подготовить ингредиенты для начинки, сделать пирог и запечь его в духовке.

Ингредиенты

  • полтора стак. высокосортной муки;
  • специи для картофеля;
  • сливоч. масло – ½ пачки;
  • ¼ стак. постного масла;
  • кефир – 200 мл;
  • 2 луковицы;
  • 5 г соды;
  • 5 картофелин.

Как быстро приготовить пирог с картошкой

Шаг 1:

Сливочное масло распускаем на водяной бане или медленном огне. Муку просеиваем в емкость. Выливаем кефир и топленое масло. Добавляем соду и солим. Вымешиваем эластичное тесто.

Шаг 2:

Тесто делим на две равные части. Противень промазываем маслом. Раскатываем одну часть и кладем его на дно противня.

Шаг 3:

Картошку, очищенную от кожуры и вымытую, нарезаем тонкой соломкой. Лук шинкуем полукольцами. Выкладываем овощи в глубокую емкость, солим и приправляем специями.
Размешиваем.

Шаг 4:

Кладем начинку на противень поверх теста. Накрываем начинку раскатанной второй частью теста. По всему периметру плотно скрепляем края, делая бортики. Выпекаем пирог 45 минут при 200 С.

Быстрое тесто для пирога можете замесить на любых несладких кисломолочных продуктах. Для мягкости в него добавляют топленое или постное масло. Пышности выпечке придаст сода или разрыхлитель.

Вариант 3. Песочный пирог с картошкой

Песочное тесто очень мягкое. Работать с ним одно удовольствие. Замешивается быстро, а выпечка получается сочной и рассыпчатой. Для разнообразия в начинку, кроме картофеля, можно добавить обжаренный бекон или отварное куриное филе.

Ингредиенты

  • три желтка;
  • соль;
  • половина пачки сливоч. жира;
  • перец черный;
  • 100 г сыра голландского;
  • чеснок – по вкусу;
  • 300 г картошки;
  • зелень свежая.

Как приготовить

Шаг 1:

Картошку отвариваем, не очищая от кожуры, до готовности. Сливаем отвар, а овощ остужаем.

Шаг 2:

Соединяем мягкое масло с желтками и солью. Взбиваем все до однородности. В полученную смесь просеиваем муку и перетираем все в мелкую крошку.

Шаг 3:

Форму застилаем пергаментом и высыпаем в нее большую часть крошки. Разравниваем. Картофель чистим, нарезаем кружками и выкладываем поверх крошки. Сверху раскладываем мелко нарубленный чеснок, зелень и лук. Присыпаем оставшейся крошкой и сырной стружкой. Выпекаем до готовности в духовке, разогретой до 180 С.

Для приготовления песочного теста можете использовать как сливочное масло, так и маргарин.

Вариант 4. Пирог с мойвой и картошкой

Не все знают, что мойву можно не только жарить. Она отлично подходит в качестве начинки для пирога. Пропитывая своим соком картошку, мойва делает ее особенно нежной и вкусной.

Ингредиенты для начинки

  • мойва – кг;
  • масло сливоч. – 50 г;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • масло растит. – 20 мл;
  • картофель сырой – четыре клубя.

Тесто

  • активные дрожжи сухие – ½ пачки;
  • мука – сколько возьмет;
  • теплая вода – 300 мл;
  • 40 мл масла постного;
  • соль каменная – щепоть;
  • сахар-песок – 30 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Растворяем дрожжи в теплой воде со щепоткой сахарного песка. Два стакана муки просеиваем и соединяем ее с сахарным песком и солью. Вливаем дрожжевую смесь и масло. Замешиваем тесто, постепенно подсыпая муку. Оставляем его подходить, обмяв один раз.

Шаг 2:

Мойву тщательно промываем. Срезаем хвосты, головы и плавники. Потрошим, тщательно вычищаем черную пленку и отделяем филе от костей. Икру, если попадается, оставляем. Очищенный картофель нарезаем максимально тонкими ломтями. Лук мелко крошим. Соединяем картошку с луком, солим, поливаем постным маслом и перемешиваем.

Шаг 3:

Раскатываем в пласт половину теста и выкладываем его на противень. Выкладываем картошку с луком. Сверху раскладываем нарезанное кусочками масло. Филе мойвы и икру равномерно распределяем по картофелю.

Шаг 4:

Накрываем вторым пластом теста начинку и скрепляем края. Смазываем пирог взбитым яйцо и оставляем подходить на полчаса. Отправляем в холодную духовку. Включаем ее на 160 С и выпекаем 60 минут.

Готовый пирог переложите на полотенце и накройте вторым. Оставьте на четверть часа, так тесто получится очень мягким.

Вариант 5. Закрытый пирог с картошкой и фаршем

Пирог с начинкой из картофеля и фарша получается ароматным и сочным, с аппетитной хрустящей корочкой.

Ингредиенты

  • слоеный полуфабрикат – 400 г;
  • 20 г кунжута;
  • 500 г смешанного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 150 г лука-репки;
  • 10 г молотого черного перца;
  • 300 г картошки;
  • 2 г соли каменной.

Как приготовить

Шаг 1:

Соедините говяжий и свиной фарш в пропорции 1:2. Луковицы очистите, меленько покрошите и отправьте в мясную смесь.

Шаг 2:

Очищенную картошку вымойте и крупно натрите. Добавьте к остальным ингредиентам. Тщательно вымесите руками, поперчив и посолив.

Шаг 3:

Предварительно размороженное тесто разделите на два пласта. Один выложите в форму, сделав небольшие бортики. Равномерно распределите начинку из фарша и картофеля по всей поверхности теста. Начинку накройте вторым пластом и плотно скрепите края. В пиале взбейте желток и смажьте им поверхность пирога с помощью силиконовой кисточки. Посыпьте кунжутом.

Шаг 4:

Включите температуру духовки на 170 С. Поставьте форму в разогретый прибор и выпекайте сорок минут. Слегка остудите в форме.

Чтобы начинка получилась сочной, не жалейте в нее лука. Тесто размораживайте только в естественных условиях, не прибегая к помощи микроволновки или духовки.

Вариант 6. Жареные пироги с картошкой

Пироги на кефирном тесте готовятся быстро, получаются очень мягкими и дольше сохраняют свежесть.

Ингредиенты

  • стак. кефира;
  • 50 мл рафинированного масла;
  • 600 г высокосортной муки;
  • 20 г сахар-песка;
  • 2 яйца крупных;
  • 5 г порошка пекарского;
  • 500 г картофеля.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Кефир соединяем с яйцом, вливаем масло и добавляем сахар с каменной солью. Все взбалтываем венчиком.

Шаг 2:

Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем. Жидкую смесь выливаем в муку и вымешиваем мягкое податливое тесто, понемногу подсыпая муку. Оборачиваем его пленкой и кладем в холод на пару часов.

Шаг 3:

Очищенный картофель нарезаем некрупными ломтями и отвариваем до готовности. Сливаем практически весь отвар и разминаем овощ до состояния пюре. Добавляем кусочек масла, измельченный укроп и слегка перчим. Размешиваем.

Шаг 4:

Делим кефирное тесто на небольшие части. Раскатываем каждую и кладем на середину немного остывшего картофельного пюре. Соединяем края в центре и формируем небольшие пироги. Обжариваем их в раскаленном постном масле до румяности с двух сторон.

Пироги дольше останутся горячими, если их выложить на разделочную доску, застеленную пергаментом, накрыть сверху бумагой и укрыть плотной тканью.

Вариант 7. Пирог курник с картошкой

Традиционный курник – это куполообразный большой пирог, в котором начинка прослаивается блинами.

Ингредиенты

  • 800 г дрожжевого теста;
  • масло постное;
  • восемь блинов;
  • каменная соль;
  • 400 г отварного филе куриного;
  • пряности;
  • репчатая луковица;
  • четыре картофелины.

Как приготовить

Шаг 1:

Замешиваем дрожжевое тесто по любому рецепту, который вам нравится. Оставляем его подходить. Из блинного теста выпекаем нужное количество блинов.

Шаг 2:

Лук чистим и шинкуем тонкими перьями. Пассеруем его на постном или сливочном масле до карамельного цвета. Солим. Куриное мясо отвариваем, охлаждаем и снимаем филе с костей. Очищенные клубни картофеля крошим тонкими брусками, выкладываем в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Оставляем минут на десять. Откидываем на дуршлаг.

Шаг 3:

Раскатываем дрожжевое тесто в большой круг на пекарской бумаге. Кладем в центр блин и выкладываем на него половину картофеля. Накрываем его блином. На него раскладываем половину куриного мяса. Кладем блинчик и выкладываем половину пассерованного лука. Продолжаем выкладывать начинку и блины в таком порядке. Края теста поднимаем и накрываем им все слои курника.

Шаг 4:

Переносим пирог на противень и промазываем всю поверхность желтком. Ставим в духовку и выпекаем при 200 С 40 минут.

Куриное мясо для курника можете не только отварить, но и запечь в духовке, предварительно замариновав его.

Вариант 8. Пирог с горбушей и картошкой

Горбуша – вкусная, полезная и доступная рыба, филе которой идеально подойдет для пирога с картофелем.

Ингредиенты

  • 1 кг 200 г горбуши;
  • мука – сколько возьмет;
  • две луковицы;
  • яйцо;
  • шесть картофелин;
  • стакан домашнего молока;
  • пакетик дрожжей активных сухих.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В слегка прогретом молоке растворяем дрожжи. Всыпаем немного муки и взбалтываем венчиком до однородности. Оставляем, пока масса не увеличится вдвое.

Шаг 2:

В отдельной емкости соединяем яйцо с половиной стакана постного масла, сахаром и щепоткой соли. Тщательно перемешиваем. Добавляем опару и еще раз размешиваем. Постепенно подсыпая муку, замешиваем мягкое, слегка липкое тесто. Прикрываем емкость и оставляем его подниматься, пару раз обмяв его.

Шаг 3:

Очищенный лук крошим тонкими четверть кольцами. Кладем его в тарелку и разминаем толкушкой, добавив немного масла и щепоть соли. Промываем тушку горбуши. Отделяем от нее голову, срезаем плавники и хвост. Разрезаем вдоль хребта и снимаем филе, удаляя все косточки. Нарезаем его ломтями произвольной формы. Кладем в тарелку, солим, вливаем четыре ложки масла, перемешиваем, накрываем и убираем в сторону.

Шаг 4:

Тесто обминаем, делим его пополам. Одну часть раскатываем и выкладываем в смазанную маслом форму. Раскладываем на тесто ломтики картофеля. Сверху присыпаем луком и кладем кусочки горбуши и масла. Накрываем тонко раскатанным тестом и протыкаем в нескольких местах вилкой. Ставим на 35 минут в духовой шкаф. Выпекаем при 180 С.

Готовую выпечку промазываем маслом, накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть минут на 15.

Вариант 9. Пирог с картошкой на сковороде

В условиях, когда под рукой нет духовки, можно приготовить пирог с картошкой на сковороде.

Ингредиенты для начинки

  • 4 картофелины;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 луковица;
  • 30 мл масла оливкового.

Заливка

  • 1 яйцо;
  • 30 г муки;
  • 1 яичный белок.

Посыпка

  • 100 г сыра голландского.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очистите и вымойте картошку. Крупно натрите овощ. Луковицу очистите и мелко покрошите.

Шаг 2:

Зелень петрушки измельчите. Соедините все подготовленные ингредиенты в глубокой чашке и перемешайте.

Шаг 3:

Вбейте в чашку яйцо, добавьте куриный белок и муку. Поперчите и посолите. Хорошенько перемешайте.

Шаг 4:

Влейте яичную смесь в картофель с луком и перемешайте. В сковороде раскалите оливковое масло. Выложите картофельную массу и разровняйте ложкой. Накройте крышкой и жарьте до золотистой корочки. Затем подрумяньте с обратной стороны. Выключите огонь, посыпьте пирог тертым сыром, прикройте крышкой и оставьте на десять минут.

Если вы боитесь, что картофель не успеет приготовиться, предварительно отварите его до полуготовности.

Вариант 10. пирог с колбасой и картошкой

Пирог на тесте из маргарина с начинкой из колбасы и картошки – сытная и вкусная выпечка.

Ингредиенты

  • пачка маргарина;
  • мука – сколько возьмет;
  • два яйца;
  • щепоть каменной соли.

Начинка

  • 5 клубней картофеля;
  • пряности;
  • луковица;
  • 100 г сыра;
  • 200 г колбасы;
  • масло постное.

Как приготовить

Шаг 1:

Поместите маргарин в сотейник и растопите его на медленном огне. Снимите с огня, слегка остудите и вбейте яйца. Хорошенько перемешайте и слегка посолите. Всыпьте муку и замесите мягкое тесто.

Шаг 2:

Очищенную картошку нарежьте максимально тонкими кружками. Очищенную луковицу и колбасу порежьте соломкой. Выложите лук с колбасой в разогретую сковороду с маслом и обжаривайте, приправив специями. Соедините картофель с поджаркой, посолите и перемешайте.

Шаг 3:

Отделите большую часть теста и раскатайте его в пласт. Выложите его на противень. Сверху разложите начинку, присыпьте тертым сыром и накройте тонко раскатанной второй частью теста. Скрепите плотно края. Сделайте сверху несколько проколов и поставьте на сорок минут в духовку, разогрев ее до 180 С.

Колбасу в начинку можете использовать вареную или копченую. Для аромата добавляют свежую зелень.







Вегетарианские рецепты картофельного пирога (Рецепт карибского картофельного пирога

Рецепт картофельного пирога или слойки

Мы готовим эти вкусные маленькие пироги, когда отправляемся на дегустацию на фермерские рынки. любит вкус. Мы используем эти рецепты вегетарианских картофельных пирогов двумя способами. Один как простые слойки для вечеринки, вкусные и вегетарианские. Другой наполняет маленькие жареные пирожки, которые отлично подходят для перекуса и хорошо хранятся. Разогрейте в микроволновой печи и используйте много острого соуса Ooft!

Ингредиенты для начинки

5 мл картофеля
1 булочка слоеного теста
1-2 ч.л. жареной зиры
1/2 мелко нарезанной луковицы
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
1/2 ч.л. Соль по вкусу
2 ст. л. масла

Способ приготовления

Картофель отварить в подсоленной воде, после приготовления слить воду и сделать пюре.
Тем временем обжарьте лук и чеснок в масле, пока лук не станет прозрачным, затем добавьте гиру. При необходимости добавьте немного соли. Хорошо перемешайте, затем смешайте с картофельным пюре, затем смешайте с Ooft. Оставьте остывать.

Когда смесь достаточно остынет, вы можете приступить к наполнению слоеного теста любой формы, которую вы хотите. .. Готовить 15-20 минут, духовка 180-200°С. острого соуса или смешайте наш острый соус с кетчупом для более мягкого вкуса

Если вы хотите сделать картофельный пирог уличной едой Тринидада, следуйте инструкциям ниже.

225 г муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
1/4 ч.л. дрожжей,
200 мл воды, может понадобиться меньше или больше
щепотка соли
Масло для жарки

Замесить мягкое тесто с мукой, солью, дрожжами и теплой водой.
Накрыть и оставить на 20-30 мин. , (мяч для гольфа) оставить на 10 минут…
Раскатать шарик теста на посыпанной мукой поверхности в круг
Положить 1-2 ст. концы вилкой..
Нагрейте масло, затем жарьте… когда пирог поднимется, пару раз полейте его горячим маслом, тесто поднимется.. затем переверните на другую сторону.. должно быть красивого золотистого цвета при приготовлении …

Надеемся, вам понравились наши рецептов вегетарианских картофельных пирогов. Многие вегетарианцы просили их у нас, так как говорят, что очень трудно найти хорошую еду для вечеринок. Это тот же рецепт картофеля, но только в предварительно раскатанном слоеном тесте и запеченный при 200°C в течение 25 минут

Купите наш полезный чистый острый соус, нажав ниже

Купить сейчас

 
 

Картофельный пирог по-карибски

Вегетарианцам нравится этот рецепт картофеля с пряностями, из которого можно приготовить сытный пирог или небольшие слоеные пирожки для закусок на вечеринке

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время приготовления 30 минут

2 Готовить

Время 30 минут

Закуска

Карибская кухня

Порции 4

Калорийность 230 ккал

Начинка
  • 5 картофелин
  • 1-20082
  • 1 onion finely chopped
  • 2 cloves garlic chopped fine
  • 1 tsp Scotch Bonnet hot sauce
  • 2 tbsp soil plus salt and pepper
Pie Pastry
  • 250 gm Flour
  • 1 tsp baking powder
  • 1 /4 ч. л. дрожжей
  • 200 мл воды
  • соль
  • масло для жарки во фритюре
Версия для слоеного теста
  • Картофель отварить в подсоленной воде, после приготовления слить воду и сделать пюре.

    Тем временем обжарьте лук и чеснок в масле, пока лук не станет прозрачным, затем добавьте гиру.

    При необходимости добавьте немного соли.

    Хорошо перемешайте, затем смешайте с картофельным пюре, затем смешайте с Ooft. Оставьте остывать.

    Когда смесь достаточно остынет, можно приступать к наполнению слоеного теста в любой форме… Готовить 15–20 минут, духовка 180–200°С. разрыхлитель, соль, дрожжи, чуть теплая вода, чтобы замесить мягкое тесто..

    Накройте и оставьте на 20-30 минут.

    Затем возьмите немного теста и скатайте маленькие шарики (мяч для гольфа) оставьте на 10 минут…

    Раскатайте шарик теста на посыпанной мукой поверхности в круг

    Поместите 1-2 ст. л. картофельной начинки в центр круга, немного распределите вдоль, затем сверните полумесяцем, прижмите концы вилкой.

    Разогрейте масло и жарьте… масла пару раз, тесто с наддувом.. затем перевернуть на другую сторону.. должно быть приятного золотистого цвета при приготовлении…

Для приготовления простого дип-соуса добавьте от 1 до 2 ст. л. кетчупа и немного горчицы.

Ключевое слово aloo pie, Карибский картофельный пирог, Картофельный пирог

Вегетарианские рецепты картофельного пирога

Веганский пастуший пирог | Minimalist Baker Recipes

В пастушьем пироге есть что-то очень зимнее, очень утешительное.

Сытные овощи в соусе из бульона с воздушным пюре, запеченные до идеальной пены. Это то, из чего состоят сны на День Благодарения, по крайней мере, в моем мире.

Происхождение пастушьего пирога

Точное происхождение пастушьего пирога остается загадкой! Но и ирландцы, и британцы заявляют о происхождении этого сытного блюда из картофельного пюре. Считается, что он, возможно, возник в середине 19 века из домашнего пирога, который представляет собой похожее блюдо, приготовленное с другим типом мяса в начинке (источник). Ниже представлен наш концепт , основанный на растениях.

Веганский пастуший пирог

В моей семье не любили запеканки в детстве, и мы с Джоном не очень их любим сейчас, но этот рецепт может быть нашим единственным исключением.

Традиционный пастуший пирог содержит говяжий фарш, который я решил заменить грецкими орехами, смесью грибов и грецких орехов или чечевицей.

Поскольку чечевица содержит больше всего питательных веществ и белка, я пошел по этому пути! Кроме того, они хорошо готовятся, пока варится картофель, что делает весь процесс довольно плавным.

Чечевица — это электростанция растительного происхождения. Мало того, что они доступны по цене и легко готовятся , они также богаты необходимыми питательными веществами, такими как клетчатка, железо и 9Белок 0005 ( 9 грамм на 1/2 чашки порции ).

Они также хорошо впитывают ароматы и могут быть добавлены вместо говяжьего фарша практически в любой рецепт. Это отличная новость, если вы спросите меня!

Этот рецепт не только питательный, вкусный и сытный, но и простой!

Просто 10 ингредиентов требуется и около 1 час от начала до конца . Я мог видеть, что это не только вегетарианское блюдо на День Благодарения , но и легкая еда в будний день в холодные месяцы.

Итак, каков он на вкус? Я рад, что вы спросили. Это:

Сытный
Сытный
Пикантный
С овощами
Настоянный на травах
Теплый
Успокаивающий
И очень сытный

Я приготовил это, и мы с Джоном с удовольствием съели две порции на ужин. Мы даже не любители запеканки, но нам обоим понравился вкус, консистенция и простота этого блюда.

Это определенно станет нашим основным продуктом в предстоящие зимние месяцы.

Надеемся, вам понравится этот рецепт! Если вы попробуете, обязательно сообщите нам об этом в комментариях или отметьте фото #minimalistbaker в Instagram! Мы хотели бы увидеть.

Доброго времени суток, друзья!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 45 минут

Всего времени 1 час

Сервины 6

Курс

КУЗИНА БРИТАННАЯ, БЕЗУМАЯ, БЕЗ ГЛЮЧЕСКИ это держать? 3-4 дня

US Customary – Metric

MASHED POTATOES
  • 3 pounds yukon gold potatoes, partially peeled (thoroughly washed)
  • 3-4 Tbsp vegan butter
  • Sea salt and black pepper (to taste)
FILLING
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица (нарезанная кубиками)
  • 2 зубчика чеснока (измельченного)
  • 2 ст. л.0081 1 1/2 чашки сырой коричневой или зеленой чечевицы (промытой и высушенной)
  • 4 чашки овощного бульона ( сделанного своими руками или купленного в магазине)
  • 2 ч.л. свежего тимьяна (или 1 ч.л. сушеного тимьяна на 2 ч.л. свежего)
  • 1 пакет на 10 унций замороженной овощной смеси: горох, морковь, зеленая фасоль и кукуруза
  • Разрежьте любой крупный картофель пополам, положите в большую кастрюлю и залейте водой, чтобы он был только покрыт. Доведите до слабого кипения на среднем огне, затем щедро посолите, накройте крышкой и варите 20-30 минут или пока они не будут очень легко скользить с ножа.

  • После приготовления слить воду, добавить обратно в кастрюлю, чтобы испарилась оставшаяся вода, затем переложить в чашу миксера. Используйте толкушку, нож для печенья или большую вилку, чтобы размять до получения однородной массы. Добавьте желаемое количество веганского масла (3-4 столовые ложки, как написано в оригинальном рецепте // отрегулируйте, если изменяете размер партии), и приправьте солью и перцем по вкусу. Свободно накройте крышкой и отложите в сторону.

  • Пока картошка готовится, разогрейте духовку до 425 градусов F (218 C) и слегка смажьте 2-литровую форму для выпечки (или форму сопоставимого размера, например, 9×13 кастрюля. 8×8 не влезет во все это, но близко! // как написано в исходном рецепте // корректируем количество или размер блюда при изменении размера партии).

  • В большой кастрюле на среднем огне обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до легкого коричневого цвета и карамелизации – около 5 минут.

  • Добавьте томатную пасту (по желанию) и по щепотке соли и перца. Затем добавьте чечевицу, бульон и тимьян и перемешайте. Доведите до слабого кипения. Затем накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Продолжайте готовить, пока чечевица не станет мягкой (35-40 минут). Как только он станет мягким, снимите крышку и продолжайте варить без крышки, часто помешивая, чтобы испарилась лишняя жидкость.

  • В последние 10 минут приготовления добавьте замороженные овощи, перемешайте и накройте крышкой, чтобы вкусы смешались.

  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Чтобы загустить смесь, добавьте 2-3 столовые ложки (количество указано в оригинальном рецепте // отрегулируйте, если изменяете размер порции) картофельного пюре и перемешайте. В качестве альтернативы вычерпните 1/2 смеси и взбейте с 2 столовыми ложками (количество указано в оригинальном рецепте // отрегулируйте, если изменяете размер партии) кукурузного крахмала или порошка аррорута и взбейте. Вернуть в кастрюлю и взбить до загустения.