Содержание
Капустный пирог в мультиварке – 6 простых рецептов
В мультиварке можно приготовить практически любое блюдо, а главное – вкусно, быстро и очень полезно. Не стал исключением и капустный пирог. Попробуйте сделать его самостоятельно дома, воспользовавшись одним из шести рецептов.
Содержание
- 1 Пирог с капустой – классический рецепт в мультиварке
- 2 На кефире с дрожжами
- 2.1 Что понадобится для приготовления
- 3 Заливной капустный пирог в мультиварке с яйцом
- 4 Ленивый капустный пирог в мультиварке
- 5 Пирог с квашеной капустой в мультиварке
- 6 Капустный пирог в мультиварке на кефире
Пирог с капустой – классический рецепт в мультиварке
Пирог с капустой в мультиварке – является современной модификацией исконно русского блюда. Только вот прогресс не стоит на месте, и вместо дровяной печи мы будем использовать чудо нынешней кухонной техники.
Что понадобится:
- капуста – 0,5 кг;
- мука – 1 ст.
;
- соль – ½ ч. ложки;
- сахар – ½ ч. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- слив. масло – 100 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сметана – 200 г.
Капуста мелко шинкуется и перемешивается вместе с солью. Это и будет будущая начинка для пирога. Параллельно в миске перемешивается сметана, яйца и слегка размягчённое масло. Позднее кладётся соль, сахар, мука и разрыхлитель. Начинаем замешивать тесто.
Мультиварочную чашу необходимо как следует смазать маслом, а затем залить в неё половину имеющегося теста. Капуста отжимается от сока, также кладётся в чашу и после на неё выливается вторая часть теста.
Готовка длится час в режиме «Выпечка», потом после окончания основной программы, она включается ещё на 20 минут.
Готовый пирог достаётся из мультиварки ещё горячим.
На кефире с дрожжами
Пирог с капустой на кефире и дрожжах – это простое и вкусное блюдо, которое с лёгкостью можно приготовить в мультиварке, не прилагая особых усилий.
Что понадобится для приготовления
- кефир – 1 ст.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- мука – 1 ст.;
- соль – 2 ч. ложки;
- сахар – ½ ч. ложки;
- дрожжи – 30 г;
- капуста – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- раст. масло – 1 ст. ложка.
Дрожжи разводятся в стакане с несколькими ложками тёплого кефира и сахара. Стакан накрывается блюдцем или полотенцем и стоит в таком виде около десяти минут, чтобы дрожжи активировались. Спустя это время они перемешиваются с оставшейся частью кефира, солью и яйцом. Постепенно туда насыпается мука, и начинается замес будущего теста.
Тесто переливается в миску с высокими бортиками, накрывается сверху полотенцем и ставится на полчаса в тепло. В это время следует заняться приготовлением начинки для пирога: обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла нашинкованные капусту, морковь и лук. По вкусу можно добавить немного мясного фарша.
После того, как тесто подойдёт, оно достаётся из миски, вымешивается и к нему добавляется ещё немного муки. Разделяем его на пару равных частей, раскатываем и вырезаем круг по форме для мультиварочной чаши. Смазываем её маслом, кладёт туда тесто. Следующим слоем выкладывается равномерно капуста. Последний слой – ещё один раскатанный и вырезанный в круг пласт теста.
В нескольких местах протыкаем пирог аккуратно вилкой, чтобы выходил воздух. Защипываем по краям и ставим в режим «Подогрев» на 15 минут. После этого ставится основная программа «Выпечка» на час. Спустя это время, пирог необходимо аккуратно перевернуть и снова поставить «Выпечку» уже на 20 минут.
Заливной капустный пирог в мультиварке с яйцом
Заливной пирог с капустой в мультиварке – это блюдо, которое обязательно порадует ваших домочадцев. Кроме того, помимо вкусовых качеств оно обладает рядом полезных свойств.
Что понадобится:
- капуста – 0,5 кг;
- мука – 1 ст.;
- соль – ½ ч. ложки;
- сахар – ½ ч. ложки;
- слив. масло – 100 г;
- нежирная сметана или кефир – 250 г;
- разрыхлитель – 1 ч.
ложка;
- яйца куриные – 3 шт.
В первую очередь необходимо мелко нашинковать капусту для будущей начинки. В дальнейшем к ней добавляется по половине чайной ложки соли, сахара и отжимается сок. В отдельной миске смешивается кефир/сметана вместе с яйцами. Туда же кладётся размягчённое масло и всё как следует, перемешивается. Добавляем соль и сахар, разрыхлитель.
Чаша мультиварки смазывается кусочком масла. Делим тесто на 2 равные части. Первую половину выливаем на дно чаши, следом выкладываем слой начинки. Оставшейся частью теста покрываем капусту. Готовим в режиме «Выпечка» 1 час и ещё 20 минут после завершения основной программы.
Ленивый капустный пирог в мультиварке
Что понадобится:
- капуста – 0,5 кг;
- яйца куриные – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- кефир – 100 мл;
- соль – ½ ч. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- специи.
Лук чистится, мелко нарезается и обжаривается на сковороде. Мелко шинкуется капуста, из неё выжимается сок, после чего та смешивается с луком. Отдельно в миску разбиваются яйца, разрыхлитель, кефир и сахар. Взбиваем венчиком или миксером на маленькой скорости. Также смесь можно посолить, но, не перебарщивая, потому что начинка и так будет солёной.
Соединяем две части между собой, выкладываем в смазанную чашу мультиварки и готовим час в режиме «Выпечка». После завершения основной программы, необходимо оставить его остыть на 15 минут и только после этого вынуть из мультиварки.
Пирог с квашеной капустой в мультиварке
Какие понадобятся ингредиенты:
- квашеная капуста – 0,5 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- кефир – 1 ст.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сода – ½ ч. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соль;
- морковь – 1 шт.
Промываем водой квашеную капусту, откидываем на дуршлаг, чтобы с неё стекла лишняя жидкость. Нарезанные лук и морковь пассируются в мультиварке в режиме «Жарка» в течение 15-ти минут.
После этого добавляется капуста, и включается программа «Тушение» на полчаса. В это время нужно заняться приготовлением теста. Яйца взбиваются вместе с солью и сахаром миксером на небольшой скорости. Затем в смесь кладётся кефир, мука и сода. Замешиваем тесто.
Чаша мультиварки равномерно смазывается маслом, после чего туда заливается тесто. Следите, чтобы оно распределилось по всей поверхности. Сверху кладётся начинка. Готовка пирога осуществляется полтора часа в режиме «Выпечка».
Капустный пирог в мультиварке на кефире
Что понадобится:
- капуста – 0,5 кг;
- кефир – 250 мл;
- мука – 200 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- раст. масло – 2 ст. ложки;
- твёрдый сыр – 100 г;
- соль – ½ ч. ложки;
- сода – ½ ч. ложки.
Яйца, кефир и сода перемешиваются в отдельной миске. Позднее к ним добавляется просеянная с мукой соль. Начинаем
замешивать тесто, и следим, чтобы не образовывались комочки.
После этого мелко шинкуется и солится капуста. Сыр натирается на мелкой тёрке и добавляется к капусте. Тесто необходимо разделить на 2 части. Первая кладётся в заранее смазанную маслом мультиварочную чашу. Следующим слоем идёт начинка. Сверху кладётся вторая часть теста.
Готовка осуществляется час в режиме «Выпечка». После выключения режима, пирог переворачивается аккуратно сверху вниз и готовится ещё 15 минут.
Пирог с капустой в мультиварке – Рецепты для мультиварки
Нежный и лёгкий пирог с капустой в мультиварке можно приготовить и летом, и зимой, ведь вкусный овощ для начинки всегда под рукой. Капуста прекрасно сочетается с овощами, грибами и мясом. Любой ингредиент, добавленный в начинку, сделает пирог с капустой в мультиварке совершенно неповторимым и оригинальным. К тому же можно приготовить замечательную начинку не только из свежей, но и из кислой капусты. К такой начинке обычно добавляют варёное или сырое яйцо, а после выпечки можно присыпать пирог зёрнами кунжута, семенами льна, очищенными зёрнышками подсолнечника или припудрить молотой корицей. Готовое блюдо будет невероятно ароматным и вкусным.
За многие годы существования пирога с капустой появилось множество вариантов его приготовления. Наши хозяйки берут за основу тесто на дрожжах, бездрожжевое, слоёное, на кефире, сметане и даже на манке. Какое бы тесто вы ни предпочли, не сомневайтесь – пирог с капустой в мультиварке получится всегда. Его приготовление не займёт много времени и сил, а результат будет ничуть не хуже, чем при приготовлении традиционным способом – в духовке. Рецептов приготовления этого блюда существует множество. Мы рады предложить вам только некоторые из них, самые вкусные и несложные, но в то же время способные удивить, порадовать и подарить атмосферу уютного домашнего праздника.
Пирог с капустой в мультиварке на майонезе и сметане
Ингредиенты:
100 г муки,
50 г майонеза,
100 г сметаны,
3 яйца,
2 ст.л. сливочного масла,
1 ч.л. разрыхлителя,
500 г белокочанной капусты,
1 луковица,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Нашинкуйте капусту, немного помните её руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок. Лук измельчите. В чашу мультиварки выложите сливочное масло и лук и включите режим «Выпечка» на 30 минут. Через 10 минут откройте крышку, добавьте к луку капусту, посолите и готовьте до окончания режима. Для теста взбейте миксером яйца, добавьте к ним сметану, майонез, муку и разрыхлитель. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Готовую капусту выньте из мультиварки. На дно чаши налейте половину теста, затем выложите капустную начинку, сверху залейте остальным тестом. Установите режим «Выпечка» на 1 час. По истечении времени аккуратно переверните пирог и допекайте ещё 20 минут на том же режиме.
Пирог с капустой в мультиварке на кефире
Ингредиенты:
Для теста:
5 ст.л. муки,
1 стак. кефира,
2 яйца,
½ ч.л. соды,
соль.
Для начинки:
500 г капусты,
1 яйцо,
соль, зелень, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Взбейте в глубокой миске яйца с солью, добавьте соду, влейте туда же кефир. Затем всыпьте муку постепенно, по 1 ст.л., хорошо перемешивая получившуюся массу. Для начинки мелко порубите капусту, поперчите, посолите, добавьте по вкусу зелень, перемешайте и слегка помните капусту руками. Потушите капусту в сковороде в небольшом количестве масла (можно добавить немного воды, чтобы капуста не подгорела). Доведите капусту до готовности, полейте её взбитым яйцом и перемешайте. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и влейте в неё половину теста, затем выложите начинку и залейте второй половиной теста. Установите режим «Выпечка» на 40 минут. Когда время выйдет, переверните пирог и выпекайте ещё 20 минут.
Пирог с капустой на творожном тесте в мультиварке
Ингредиенты:
250 г творога,
2 стак. муки,
2 яйца,
125 г сливочного масла или маргарина,
1 ст.л. сахара,
щепотка соли,
½ ч. л. соды,
капуста, сливочное масло, молоко – по вкусу.
Приготовление:
Потушите нашинкованную капусту на молоке со сливочным маслом до мягкости и добавьте зелень и соль по вкусу. Приготовьте тесто из указанных ингредиентов, разделите его на две части, одну уложите на дно чаши мультиварки, на него – начинку и накройте оставшимся тестом. Установите режим «Выпечка» на 40 минут, затем переверните пирог и допеките в течение 10-15 минут на том же режиме.
Пирог из дрожжевого теста с капустой в мультиварке
Ингредиенты:
1 стак. тёплой воды,
мука – сколько тесто возьмёт,
1 яйцо,
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. сухих дрожжей,
½ ч.л. соли,
500 г капусты,
1 луковица,
1 морковь,
растительное масло,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Растворите в тёплой воде дрожжи, добавьте яйцо, сахар, соль, растительное масло и перемешайте. Введите постепенно небольшими порциями муку и замесите мягкое эластичное тесто. Накройте его салфеткой и оставьте на 1 час в тёплом месте. Для начинки мелко нашинкуйте капусту, измельчите лук, морковь натрите на тёрке. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите в неё овощи, посолите и поперчите и тушите в режиме «Выпечка» 20 минут, периодически помешивая. Готовую капусту выньте из мультиварки и остудите. Подошедшее тесто выложите на стол, присыпанный мукой, и раскатайте его с помощью скалки в пласт толщиной 5 мм. Равномерно распределите по нему начинку и сверните рулетом. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите в неё рулет с начинкой, свернув его в виде улитки. Включите «Подогрев» на 10 минут, затем выключите и дайте пирогу подняться прямо в чаше. Затем выпекайте пирог в режиме «Выпечка» 65 минут с одной стороны и 20 минут – с другой. Переворачивайте пирог очень аккуратно. Готовый пирог выньте из мультиварки и остудите.
Пирог с капустой в мультиварке, яйцом и брынзой
Ингредиенты:
Для теста:
7 ст. л. муки,
100 г молока,
100 г сливочного масла,
щепотка соды,
соль – по вкусу.
Для начинки:
капуста белокочанная,
2 варёных яйца,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Для заливки:
3 ст.л. сметаны,
1 яйцо,
2 ст.л. муки,
брынза, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Варёные яйца измельчите. Капусту нашинкуйте, обжарьте в сковороде с разогретым сливочным маслом и остудите. Соедините яйца с капустой, посолите и поперчите. Для теста смешайте размягчённое сливочное масло, молоко, муку, соду и немного соли. Для заливки взбейте сметану, яйцо, муку, соль и чёрный молотый перец, добавьте раскрошенную брынзу. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, переложите в неё тесто, разровняйте его, сверху выложите капустно-яичную начинку, залейте приготовленной заливкой и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 60 минут. После звукового сигнала откройте мультиварку и дайте пирогу остыть.
Ленивый пирог с капустой в мультиварке
Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки,
1 стак. молока,
2 яйца,
50 г сливочного масла,
½ ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли,
щепотка сахара.
Для начинки:
капуста, твёрдый сыр, зелень.
Приготовление:
В молоко вбейте яйца, добавьте сахар, соль и тщательно взбейте до однородного состояния. Затем добавьте муку, разрыхлитель, замесите тесто как на оладьи и осторожно влейте в него 2 ст.л. растопленного сливочного масла. Мелко нарежьте капусту, немного посолите её и помните руками. Добавьте тёртый сыр и зелень. Чашу мультиварки смажьте маслом, влейте в неё тесто и разровняйте его. Сверху выложите капусту, слегка примните её к тесту и посыпьте натёртым на тёрке сыром. Установите режим «Выпечка» на 50 минут. Переворачивать пирог не нужно. После звукового сигнала о готовности откройте крышку и осторожно выньте пирог.
Пирог с капустой и фрикадельками в мультиварке
Ингредиенты:
200 г муки,
200 г сметаны,
3 яйца,
1 ч.л. разрыхлителя,
250 г капусты,
50 г сыра,
замороженные мясные фрикадельки (лучше домашние).
Приготовление:
Смешайте яйца со сметаной. Мелко нашинкуйте капусту, посолите, поперчите, помните слегка руками и перемешайте со сметаной. Затем добавьте муку и снова перемешайте. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите в неё тесто. Возьмите замороженные фрикадельки (количество – по вашему усмотрению) и вдавите их в тесто. Посыпьте верх пирога тёртым сыром. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка» на 1 час.
Пирог с капустой и грибами в мультиварке
Ингредиенты:
Для теста:
250 г муки,
5 ст.л. мягкого творога,
5 ст.л. майонеза,
2 ст.л. крахмала,
3 яйца,
2 ч. л. разрыхлителя,
кефир (или молоко – по необходимости),
щепотка соли.
Для начинки:
капуста, грибы, растительное масло, соль.
Приготовление:
Для начинки обжарьте капусту с грибами на растительном масле, посолите по вкусу. Добавьте в творог, если он густоват, немного кефира и взбейте блендером до однородной массы. Отдельно взбейте яйца с солью, соедините с творогом, добавьте в получившуюся массу майонез и снова взбейте до однородной массы. Затем к творожной массе добавьте просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем. Если тесто получилось слишком густое, разбавьте его до нужной консистенции небольшим количеством кефира или молока. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и влейте туда половину теста. На него равномерно выложите начинку и залейте её оставшимся тестом. Выпекайте пирог в режиме «Выпечка» 60 минут. Затем переверните его и выпекайте ещё 15-20 минут.
Пирог из слоёного теста с капустой и курицей в мультиварке
Ингредиенты:
1 упаковка слоёного теста,
200 г капусты,
200 г куриного филе,
200 г грибов,
1 варёное яйцо,
50 г твёрдого сыра,
1 луковица,
1 морковь,
2-3 ст. л. растительного масла,
соль, специи, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Капусту и лук мелко нарежьте, морковь натрите на тёрке, добавьте нарезанное кубиками куриное филе и потушите на растительном масле. Посолите и поперчите по вкусу. Грибы отварите в подсоленной воде. Яйца и сыр натрите на крупной тёрке. Всё перемешайте, добавив мелко нарезанную зелень. В самый центр листа слоёного теста выложите начинку, заверните конвертом и защипайте края. Смажьте чашу мультиварки маслом и опустите туда пирог. Затем установите режим «Выпечка» на 20 минут. После сигнала переверните пирог и добавьте ещё 10 минут.
Пирог с капустой и мясным фаршем в мультиварке
Ингредиенты:
6 ст.л. муки,
5 ст.л. сметаны,
3 ст.л. майонеза,
3 яйца,
500 г капусты,
300 г мясного фарша,
1 ч.л. соли,
2 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
Мясной фарш перемешайте с нашинкованной капустой. В отдельную миску разбейте яйца, взбейте их с помощью миксера, затем добавьте к ним сметану и майонез, перемешайте, и, продолжая помешивать, всыпьте постепенно муку. В получившуюся массу добавьте соль и разрыхлитель для теста и перемешайте до однородности. Чашу мультиварки смажьте маслом, вылейте в неё половину теста и разровняйте его. Выложите на тесто начинку, сверху залейте её остатками теста. Закрыв крышку мультиварки, установите режим «Выпечка» на 40 минут. Затем аккуратно переверните пирог и выпекайте его ещё 20 минут.
Пирог с квашеной капустой в мультиварке
Ингредиенты:
Для теста:
2 стак. муки,
1 стак. кефира,
1 яйцо,
½ ч.л. соды,
1 ч.л. сахара,
соль – по вкусу.
Для начинки:
500 г квашеной капусты,
1 морковь,
1 луковица.
Приготовление:
Если квашеная капуста кажется вам слишком кислой, предварительно промойте её и откиньте на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. Тем временем мелко нарежьте лук, морковь натрите на средней тёрке. Установите режим «Жарка» или «Выпечка» и обжарьте лук и морковь в течение 10-15 минут. Добавьте капусту и оставьте массу готовиться на 30 минут в режиме «Тушение». Для теста взбейте яйца с солью и сахаром. Затем добавьте к ним кефир и соду, постепенно всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, влейте в неё тесто и равномерно распределите его. На тесто равномерно выложите тушёную с овощами капусту и установите режим «Выпечка» на 90 минут. После звукового сигнала откройте крышку мультиварки и дайте пирогу остыть.
Картофельный пирог с квашеной капустой в мультиварке
Ингредиенты:
7 картофелин,
2 яйца,
300 г квашеной капусты,
2 луковицы,
1 морковь,
небольшой кусочек сала.
Приготовление:
Отварите картофель в подсоленной воде до готовности, слейте воду и приготовьте пюре, в которое вбейте 2 яйца. Если квашеная капуста немного кисловата, промойте её. Мелко нарежьте сало и обжарьте на нём лук и морковь. Затем добавьте к ним капусту и потушите в течение 15-20 минут. Половину картофельного пюре выложите в смазанную маслом чашу мультиварки и разровняйте. Сверху на картофельное тесто выложите начинку и закройте её оставшимся тестом. Установите режим «Выпечка» на 10 минут. Когда выйдет время, установите режим «Молочная каша» на 1 час. Готовый пирог извлеките из чаши, когда он немного остынет.
Пирог с цветной капустой и зелёным горошком в мультиварке
Ингредиенты:
Для теста:
4 ст.л. муки,
100 г сметаны,
3 яйца,
150 г сыра,
1 ч.л. разрыхлителя,
соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Для начинки:
цветная капуста,
зелёный горошек (можно использовать замороженный).
Приготовление:
Разберите цветную капусту на соцветия. Зелёный горошек проварите 5 минут. Яйца перемешайте со сметаной, добавьте натёртый на тёрке сыр, муку, разрыхлитель, соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте. В смазанную маслом чашу мультиварки выложите половину теста, затем капусту (посолите её немного) и горошек. Сверху овощи накройте второй половиной теста и установите режим «Тушение» на 30 минут.
Чтобы приготовить вкусный пирог с капустой в мультиварке, не останавливайтесь на достигнутом. Экспериментировать с тестом и с начинкой для такого пирога можно сколько угодно. В общем, готовьте с фантазией и, главное, с удовольствием.
Удачной вам выпечки и приятного аппетита!
Лариса Шуфтайкина
Капуста в мультиварке (так просто!)
Главная » Рецепты для мультиварки » Капуста в мультиварке
by Кэрри Форрест, магистр здравоохранения в области питания
на
20 декабря 2021 г.
Перейти к рецепту
★★★★★ 4 отзыва
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.
Капуста в медленноварке — это простой и бюджетный рецепт, который можно подавать в качестве гарнира. Этот вегетарианский рецепт можно сделать веганским и безмолочным, чтобы удовлетворить любые диетические предпочтения.
Капуста — малоизвестный овощ, но он полезный и вкусный! Листья становятся нежными и маслянистыми при приготовлении. У них мягкий вкус, который впитывает любую жидкость, в которой они готовятся.
Готовить капусту в мультиварке очень просто. Все, что вам нужно сделать, это смешать капусту, приправы, бульон и масло в мультиварке, а затем дать творить свое волшебство. Если вы соскучились по маминой или бабушкиной капусте, то этот рецепт для вас.
При желании вы можете добавить в капусту в мультиварке бекон или ветчину для придания вкуса и текстуры. Он имеет прекрасный вкус в любом случае. Этот восхитительный гарнир имеет потрясающий вкус, независимо от того, с чем вы его подаете, но я люблю подавать его с курицей и рисом (см. мой рецепт курицы и капусты в мультиварке).
Зачем нужен этот рецепт
- В капусте мало жира и калорий, но много питательных веществ. Кроме того, он недорог и доступен почти каждый месяц в году.
- Благодаря нейтральному вкусу капуста прекрасно сочетается с любым вторым блюдом.
- Это так просто — просто выброси и готовь!
Основные ингредиенты
Овощной бульон – Листья капусты впитывают овощной бульон во время приготовления. В овощном бульоне может быть много натрия, поэтому я всегда покупаю бульон с пониженным содержанием натрия. Вы также можете приготовить свой собственный овощной бульон, используя обрезки.
Зеленая капуста – Целый кочан может показаться тонной капусты, но помните, что в нем очень мало калорий. Он также будет немного вариться. Вы также можете использовать краснокочанную или фиолетовую капусту.
Специи – Чесночный порошок, соль и черный перец приятно усиливают вкус.
Сливочное масло (обычное или веганское) — придает капусте приятный маслянистый вкус и текстуру. Вместо него вы можете использовать безмолочное или веганское масло, если хотите. Или просто убрать жир.
Этапы рецепта
Шаг первый
В основании медленноварки смешайте капусту, овощной бульон, соль, перец, чесночный порошок и сливочное масло.
Шаг второй
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 2 часа.
Шаг третий
По истечении времени приготовления снимите крышку и перемешайте капусту.
Шаг четвертый
Подавать горячим. Не стесняйтесь добавлять немного лимонного сока, яблочного уксуса или вустерширского соуса для дополнительного аромата. Наслаждаться!
Советы по рецептам и замены
- Вы можете проявить творческий подход к приправам. Итальянская приправа, сушеный тимьян или даже сушеный укроп будут отличным дополнением.
- Если вы не придерживаетесь веганской или вегетарианской диеты, вы можете использовать куриный бульон вместо овощного бульона, чтобы добавить больше белка.
Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием жиров, не стесняйтесь исключать масло.
- Хотите более традиционную капусту, запеченную в духовке? Попробуйте этот рецепт запеченной капусты .
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Или заморозьте вареную капусту на срок до 2 месяцев.
- Капусту также можно варить на медленном огне в течение 7–8 часов или пока капуста не станет мягкой.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Что можно подавать с капустой, приготовленной в мультиварке?
Вкус вареной капусты восхитительный с любым видом картофеля, жареной зеленой фасолью, свининой во фритюре, колбасой из колбасы, безглютеновым кукурузным хлебом, жареным цыпленком во фритюрнице или ветчиной. Это восхитительные общие сочетания, но они отлично сочетаются с чем угодно. Вы также можете превратить этот гарнир в полноценное блюдо, добавив приготовленный говяжий фарш или приготовленный на пару тофу вместе с томатным соусом и приготовленным белым рисом.
Как разогреть вареную капусту?
Капусту можно разогреть в микроволновой печи или на плите. Чтобы разогреть на плите, обжарьте вареную капусту на сливочном масле, пока она не прогреется.
Есть капусту на удачу?
Употребление на Новый год капусты или голубцов (или любых зеленых овощей) должно принести удачу в новом году , так как зеленые листья напоминают долларовые купюры.
Другие рецепты капусты, которые могут вам понравиться
- Instant Pot Cabbage and Sausage
- Easiest Instant Pot Cabbage
- How to Freeze Cabbage
- Keto Crockpot Chicken Thighs with Cabbage
- Cabbage Vegetable Soup
- Air Fryer Cabbage
More Crockpot Dishes To Make
Я надеюсь, что вы сделаете этот рецепт! Если вы это сделаете, пожалуйста, оставьте комментарий и пометьте отзыв ниже.
И, , подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы мы могли оставаться на связи. я на фейсбуке , Pinterest , Instagram и YouTube!
Печать
Капуста в медленноварке
★★★★★
5 из 4 отзывов
Капуста в мультиварке — это простой и бюджетный рецепт, который можно подавать в качестве гарнира. Этот вегетарианский рецепт можно сделать веганским и безмолочным, чтобы удовлетворить любые диетические предпочтения.
- Общее время: 2 часа 15 минут
- Выход: 6 1x
- 2 чашки овощного бульона с пониженным содержанием натрия
- 1 кочан зеленой капусты, нарезанный без сердцевины
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 2 столовые ложки сливочного или веганского масла
- На дне медленноварки среднего размера смешайте овощной бульон, нарезанную капусту, чесночный порошок, морскую соль, перец и масло.
- Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 2 часа.
- По истечении времени приготовления снимите крышку и перемешайте капусту.
- Подавать горячим.
Оборудование
Мультиварка
Купить сейчас →
Примечания
- С приправами можно проявить творческий подход. Итальянская приправа, сушеный тимьян или даже сушеный укроп будут отличным дополнением.
- Если вы не придерживаетесь веганской или вегетарианской диеты, вы можете использовать куриный бульон вместо овощного бульона.
- Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием жиров, не стесняйтесь исключать масло.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
- Категория: Гарнир color»> Ключевые слова: капуста в мультиварке, капуста в мультиварке, капуста с маслом
Не забудьте подписаться на информационный бюллетень Clean Eating Kitchen . Вы получите мое краткое руководство по здоровому питанию, а также ссылки на все последние рецепты.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
в рубриках: Осенние рецепты, Уютные зимние рецепты, Легкие рецепты, Осенние гарниры, Безглютеновые рецепты, Беззерновые рецепты, Низкоуглеводные, Палео рецепты, Гарниры, Рецепты медленного приготовления, Рецепты Дня Святого Патрика, Сахар -Бесплатные рецепты, Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты, Whole30 Рецепты
5 Комментарии / Оставить комментарий »
« Предыдущий пост Фритюрница Green Beans
Следующий пост »
Запеканка из курицы и риса без молокаGet My Clean Eating Краткое руководство:
Капуста в медленноварке — Real Food Whole Life
Да, вы можете готовить капусту в мультиварке, и она получится шелковистой, нежной и ароматной! Поднимите скромную капусту с помощью этого минимального рецепта приготовления.
Вам понадобится всего лишь горстка простых ингредиентов и медленноварка, чтобы приготовить универсальный, удивительно вкусный рецепт гарнира, который хорошо подойдет в качестве гарнира к обеду в будние дни или к праздничному столу.
Об этой капусте в медленноварке
Ну да ладно, я понимаю, не все в восторге от капусты.
Надеюсь, что этот рецепт убедит вас в обратном!
Мы берем скромный, недорогой, легкодоступный овощ и добавляем к нему медленное тушение и насыщенный аромат, который дает шелковистую, нежную сторону, которая идеально подходит для повседневного использования и достаточно универсальна для Дня Благодарения или любого праздничного стола.
Самое приятное то, что все это объединяется в мультиварке для приготовления еды в одной кастрюле, которая отличается великолепным вкусом, но при этом сохраняет свойства очень минимальные шаги по подготовке и очистке.
Совет : я включил множество вариантов для тех, кто хочет превратить этот гарнир в более сытное блюдо — например, добавить колбасу, ветчину или картофель — или кто надеется сделать вегетарианскую или веганскую версию!
Процесс и советы
Этот рецепт очень прост в приготовлении, и это мой любимый гарнир для встреч и вечеринок.
Просто добавьте нарезанную капусту, уксус, воду, соль и бекон (если используете) в мультиварку.
Тогда пусть ваша мультиварка творит чудеса.
После приготовления можно добавить сливочное масло (по желанию), посолить по вкусу и можно есть!
Совет : Инструкции по приготовлению этого блюда на высокой мощности для сокращения времени приготовления также включены в карту рецептов ниже, чтобы у вас не было возможности выбора в загруженные недели.
Зачем использовать мультиварку
Мне нравится использовать мультиварку, потому что она полностью упрощает процесс добавления вегетарианских гарниров к любому блюду.
А поскольку почти все овощи, которые я готовлю в мультиварке, можно приготовить сразу (это означает, что не требуется предварительное обжаривание или обжаривание), приготовление быстро и легко.
Просто нарежьте, перемешайте и готово!
В качестве бонуса мультиварка снимает нагрузку с духовки и плиты, что делает ее отличным вариантом для обедов, вечеринок и праздничных блюд.
Как нарезать капусту целиком
Чтобы нарезать капусту, разрежьте ее на четыре части, затем обрежьте и выбросьте сердцевину.
При необходимости сложите листья стопкой, затем слегка разровняйте рукой, а затем разрежьте каждую стопку листьев на кусочки по 1 дюйму для этого рецепта.
Не нужно быть слишком деликатным с этим — поверьте мне, вы не можете испортить это!
Я знаю, что получу этот вопрос, и обычно я очень активно работаю в команде, но, извините, пожалуйста, не используйте для этого рецепта смесь из салатной капусты в пакетиках!
Клочья слишком тонкие и получится капустная каша (а ведь этого никто не хочет, правда?).
Действительно, нарезать целую капусту проще, чем вы думаете, и в качестве бонуса целая капуста, как правило, дешевле, чем смесь в мешках!
Вариации
Сделайте ее вегетарианской или веганской
Эту капусту можно легко сделать вегетарианской или веганской, отказавшись от бекона.
Обязательно используйте веганское или традиционное сливочное масло в качестве финишного покрытия, а также добавьте столь необходимую порцию аромата за счет жира.
Приготовить капусту и картофель
Добавьте 10 маленьких красных или желтых картофелин, нарезанных на четыре части, вместе с капустой и готовьте в соответствии с инструкциями рецепта.
Приготовление капусты с колбасой
Это тушеное мясо из говяжьей колбасы, капусты и сладкого картофеля всегда пользуется успехом в нашем доме, и добавление колбасы станет еще одним отличным способом превратить этот гарнир в сытное блюдо с высоким содержанием белка!
Просто добавьте 1 фунт сладких или острых итальянских колбасок в мультиварку вместе с капустой перед приготовлением.
Приготовление капусты с ветчиной в мультиварке
Еще один простой способ превратить этот гарнир в блюдо — добавить ветчину, и этот метод практически такой же, как добавление колбасы.
Просто добавьте 1 фунт нарезанной ветчины в мультиварку вместе с капустой и готовьте в соответствии с приведенными ниже инструкциями.
Совет: Если вы хотите приготовить этот рецепт с красной капустой, я рекомендую этот рецепт для медленноварки с красной капустой!
Ингредиенты и заменители
Капуста: В этом рецепте я использовала зеленую капусту, но красная капуста также подойдет, если вы хотите придать этому гарниру приятный оттенок цвета.
Яблочный уксус: Мне нравится, как яблочный уксус сочетается с другими ингредиентами в этом рецепте (он действительно помогает сбалансировать насыщенность масла и бекона). Но вместо него можно использовать красный винный уксус.
Бекон: Точно так же, как брюссельская капуста и бекон созданы друг для друга, я большой поклонник сочетания бекона с капустой. Поскольку вы добавляете уже приготовленный и раскрошенный бекон в мультиварку, это также отличный способ использовать оставшийся бекон в холодильнике. Не стесняйтесь полностью опустить его для вегетарианской и веганской версии.
Кошерная соль: Ищите в продуктовом магазине кошерную соль с обычной йодированной солью (у нее более тонкий вкус). Используйте меньше йодированной соли, если она есть у вас под рукой.
Сливочное масло: Мы любим добавлять в это блюдо сливочное масло (традиционное или веганское), так как жир придает готовому блюду аромат и шелковистую текстуру.
Но вы можете пропустить его, чтобы снизить содержание жира и калорий в этом рецепте, если хотите.
Вы также можете сделать миску для зерен из ваших любимых вареных зерен, таких как коричневый рис, белый рис или лебеда. Затем добавьте вареную капусту вместе со свежей зеленью, выбранным белком, свежими или вареными овощами и вашей любимой полезной заправкой или соусом.
Этот рецепт:
Dairy Freegluten Freepaleowhole30
5 звезд (3 рейтинга)
Капуста с медленной плитой
Порции: 8
Подготовка: 10 минут
Кука: 4 HR
: 4 HR 10 мин 10 мин.
Да, капусту можно варить в мультиварке, она получается шелковистой, нежной и ароматной! Поднимите скромную капусту на новый уровень с помощью этого минимального рецепта приготовления — все, что вам нужно сделать, это нарезать капусту. Идеальный овощной гарнир!
Распечатать рецепт
Рецепт булавки- 1 средний кочан капусты, очищенный от сердцевины и нарезанный на 1-дюймовые кусочки
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ½ стакана воды
- ¼ стакана яблочного уксуса
- 1 фунт бекона, приготовленного и измельченного для веганов)
добавить в конце:
- 3 столовые ложки сливочного масла, традиционного или немолочного
Мультиварка
Поварской нож
Разделочная доска
В 6-литровую мультиварку добавьте капусту, соль, воду, яблочный уксус и бекон (если используете), перемешайте.