Содержание
Заливной пирог с капустой на майонезе
Заливной пирог с капустой на майонезе — простая выпечка, которую сможет приготовить каждый. Такое угощение послужит сытным перекусом для всей семьи или оригинальным обедом. Для его приготовления берите на заметку проверенные пошаговые рецепты из нашей кулинарной подборки.
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Заливной пирог
Духовка
Заливной пирог на простокваше с капустой в духовке
Для приготовления заливных пирогов годится, по большому счету, любой кисломолочный продукт. В данном рецепте будем использовать простоквашу. Тесто при выпечке немного поднимется и очень хорошо зарумянится. Для начинки смешаем молодую капусту с куриным фаршем – комбинация очень удачная, сочная и довольно сытная. Для ароматизации используем свежую зелень укропа, карри и черный молотый перец.
Ингредиенты:
капуста белокочанная, куриный фарш, соль, перец чёрный молотый, карри, укроп, яйцо, простокваша, мука пшеничная, майонез, сода пищевая, соль, масло растительное
Заливной пирог
Духовка
Заливной пирог с капустой и картошкой в духовке
Рецепт – находка для любителей сытной закусочной выпечки. Тесто для пирога замешиваем на сметане и майонезе – такое сочетание даст мелкопористый влажный мякиш и румяную корочку. Для начинки обжариваем капусту и нарезанный кружками картофель. Сочетаем овощи с тертым сыром, паприкой и кунжутом – итоговый вкус пирога очень насыщенный и многогранный. Хороша такая выпечка и в теплом виде, и в холодном.
Ингредиенты:
капуста белокочанная, картофель, сыр пармезан, паприка, мята сушеная, соль, перец чёрный молотый, яйцо, сметана, майонез, мука пшеничная, разрыхлитель теста, соль, кунжут, укроп, масло растительное
Заливной пирог
Духовка
Заливной пирог на майонезе с капустой и фаршем в духовке
Рецептов заливных пирогов придумано огромное множество – с разными видами теста и с различными начинками. Всегда удачный вариант – майонезное тесто и капустный наполнитель. Хорош он и соло, а с фаршем становится еще сытнее и вкуснее. При всем при этом приготовление такого пирога совсем нехлопотное. Это как раз тот случай, когда результат с лихвой оправдывает затраченные усилия.
Ингредиенты:
яйцо, майонез, разрыхлитель теста, соль, мука пшеничная, капуста белокочанная, фарш мясной, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Заливной пирог
Духовка
Заливной пирог на кефире с капустой и фаршем в духовке
Капустную начинку для заливных пирогов обычно предварительно тушат или обжаривают, за счет чего она в готовой выпечке получается очень мягкой. В данном же рецепте предлагаем сформировать пирог из сырой капусты и запечь уже все вместе. Но фарш перед добавлением в начинку все же обжарим – так надежнее. В итоге начинка в пироге будет иметь более выраженную структуру, кусочки капусты будут ощущаться более плотными и сочными. Кому-то именно такой вариант понравится больше.
Ингредиенты:
яйцо, кефир, майонез, сода пищевая, соль, мука пшеничная, капуста белокочанная, фарш мясной, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, укроп, лук зелёный, масло растительное
Заливной пирог
Духовка
Заливной пирог на молоке с капустой и фаршем в духовке
Готовим простой заливной пирог из жидкого теста на молоке с капустно-мясной начинкой. Фарш может быть абсолютно любой, главное, чтобы он был не слишком жирный. Обжариваем его предварительно с луком и капустой – такая комбинация очень вкусна сама по себе, а уж тем более гармонична с несладким тестом. Пирог очень сытный и сочный – вполне можно подать на ужин в сочетании с овощным салатом.
Ингредиенты:
яйцо, молоко коровье, майонез, разрыхлитель теста, сода пищевая, соль, сахар-песок, мука пшеничная, капуста белокочанная, фарш мясной, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, приправа для мяса, укроп, масло растительное
Заливной пирог
Сковорода
Капустный заливной пирог со сметаной и майонезом на сковороде
Приготовить вкусный капустный пирог без духовки вполне возможно. Сделаем это на плите в сковороде. Важно, чтобы сковородка была толстостенной – в такой посуде нагрев будет равномерным, и риск пригорания меньше. Тесто замесим на сметане и майонезе – оно получается легким и хорошо пропекается. А чтобы капуста также успела пропечься, ее после нарезки хорошенько мнем руками – кусочки должны заметно смягчиться и отдать избыток сока. Кстати, из молодой капусты такой пирог получается вкуснее.
Ингредиенты:
яйцо, сметана, майонез, разрыхлитель теста, соль, сахар-песок, мука пшеничная, капуста белокочанная, картофель, чеснок, укроп, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Заливной пирог
Духовка
Заливной пирог с капустой на кислом молоке в духовке
Кислое молоко – это не испорченный продукт, а отличный ингредиент для вкусной выпечки. Предлагаем рецепт вкуснейшего капустного пирога на кислом молоке. Капуста в нем – нежная и сочная, а тесто – мягкое и воздушное. Пирог прекрасно подходит как для чаепития в течение дня, так и для завтрака с чашечкой кофе, а так же как палочка-выручалочка, если на пороге оказались внезапные гости.
Ингредиенты:
яйцо, молоко кислое, майонез, масло растительное, разрыхлитель теста, соль, сахар-песок, мука пшеничная, капуста белокочанная, яйцо, лук репчатый, чеснок, куркума, перец чёрный молотый, соль, кунжут, масло растительное
Заливной пирог
Духовка
Заливной пирог с капустой на молоке без дрожжей
Рецепт из разряда тех, которые рассчитаны на быстрое приготовление и приятный результат. Ингредиенты для такого пирога более чем доступные, сам процесс готовки – совершенно не хлопотный. Выпечка получается очень румяной, ароматной и мягкой. Мякиш имеет крупнопористую текстуру. Пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
яйцо, молоко коровье, майонез, масло сливочное, разрыхлитель теста, соль, сахар-песок, мука пшеничная, капуста белокочанная, масло растительное
Заливной пирог
Духовка
Капустный пирог из жидкого теста на сметане и майонезе в духовке
Если хочется вкусной несладкой выпечки, капустный пирог – отличный вариант. Тем более, что процесс его приготовления совсем простой. Тесто замешивается в два счета, а самое трудоемкое – это, пожалуй, измельчить капусту. Чтобы при извлечении готового пирога из формы не возникло сложностей, рекомендуем застелить дно посуды промасленным пергаментом.
Ингредиенты:
яйцо, майонез, сметана, разрыхлитель теста, соль, сахар-песок, мука пшеничная, прованские травы, капуста белокочанная, сыр пармезан, масло растительное
Заливной пирог
Духовка
Пирог с капустой из жидкого теста на майонезе в духовке
Тесто на майонезе для заливного пирога интересно тем, что замешивается быстро и просто, получается жидким и при этом дает нежный и рыхлый мякиш. Чтобы начинка из капусты гармонично сочеталась с пористой текстурой теста, измельчаем ее максимально тонко перед тем, как класть в пирог. Для вкуса и цвета также добавляем немного моркови. Поверхность посыпаем кунжутом – это не только украшает пирог, но и придает ему приятные вкусовые нотки.
Ингредиенты:
яйцо, майонез, сметана, разрыхлитель теста, соль, сахар-песок, мука пшеничная, прованские травы, капуста белокочанная, сыр пармезан, масло растительное
Заливной пирог
Духовка
Заливной пирог на майонезе с капустой и яйцом в духовке
Тесто для капустного пирога замешиваем на майонезе. Консистенция его получается довольно жидкой, именно поэтому пирог и носит название заливного. В то же время мякиш готового пирога получается воздушным и нежным. Капусту для начинки предварительно тушим с луком и морковью – вкус выпечки от такой комбинации становится более многогранным и насыщенным. Для аромата также кладем и зелень.
Ингредиенты:
яйцо, майонез, кефир, разрыхлитель теста, соль, сахар-песок, мука пшеничная, капуста белокочанная, морковь, кунжут, масло растительное
Заливной пирог
Духовка
Ленивый пирог с капустой на сметане и майонезе
Название пирога говорит само за себя. Простой и быстрый рецепт на скорую руку. Капусту не нужно предварительно тушить или отваривать, достаточно просто мелко нашинковать и хорошенько обмять руками. Причем, можно брать как свежую, так и квашеную – каждый вариант пирога вкусен по-своему. Тесто быстро замешиваем за считанные минуты, особенно, если использовать миксер. Укладываем капусту в форму, заливаем тестом и отправляем в духовку. Готово!
Ингредиенты:
яйцо, майонез, разрыхлитель теста, соль, мука пшеничная, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, зелень, яйцо, масло растительное
Заливной пирог
Духовка
Капустный заливной пирог на майонезе на скорую руку
Любителям выпечки с капустой такой пирог должен понравится. Во-первых, тесто отличается рассыпчатостью, несмотря на влажную начинку – это «заслуга» майонеза, входящего в состав. Во-вторых, капустная начинка выделяется легкой кислинкой, так как к ней мы добавляем немного томатной пасты. В-третьих, приготовление такого пирога много времени не потребует, что приятно и особенно ценно в условиях современной занятости.
Ингредиенты:
яйцо, майонез, сметана, разрыхлитель теста, соль, мука пшеничная, капуста белокочанная, лук репчатый, чеснок, томатная паста, укроп, лук зеленый, перец чёрный молотый, кунжут, масло растительное, масло сливочное, масло растительное
Заливной пирог
Духовка
Заливной пирог с капустой на майонезе и кефире в духовке
Тесто для пирога будем готовить на кефире с добавлением майонеза. Мякиш получится влажноватым, с крупными порами и рыхлой мягкой корочкой. Для начинки потушим белокочанную капусту и смешаем ее с вареными яйцами – эта комбинация обеспечит сытность и питательность. Кусок такого пирога отлично подойдет в качестве перекуса.
Ингредиенты:
яйцо, кефир, майонез, соль, сода пищевая, мука пшеничная, капуста белокочанная, яйцо, соль, масло растительное
Заливной пирог
Мультиварка
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в мультиварке
Некоторые хозяйки предпочитают выпекать пироги именно в мультиварке, объясняя это тем, что выпечка в ней получается более нежной и лучше пропекается. Особенно это касается изделий из жидкого теста, как, например, заливные пироги. Данный рецепт капустного пирога как раз рассчитан на выпекание в мультиварке, хотя технология приготовления теста и способ формирования пирога ничем не отличается от варианта для духовки. Иными словами, такой капустный пирог удачно получится при любом способе выпечки.
Ингредиенты:
яйцо, сметана, майонез, соль, разрыхлитель теста, мука пшеничная, капуста белокочанная, лук репчатый, соль, масло растительное
Заливной пирог
Духовка
Капустный заливной пирог с фаршем на сметане и майонезе
Ароматный и сытный пирог с капустой. В начинку, помимо капусты, кладем мясной фарш и свежую зелень. Тесто замешиваем на сметане и майонезе – мякиш готового пирога получается пористым, несмотря на влажную начинку. А корочка порадует взгляд золотистым румянцем. Небольшая хитрость: чтобы капуста в начинке была мягкой, перед тушением бланшируем ее пару минут в кипятке.
Ингредиенты:
яйцо, сметана, майонез, соль, сода пищевая, мука пшеничная, капуста белокочанная, фарш мясной, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, укроп, масло растительное
Заливной пирог
Духовка
Заливной пирог на сметане с капустой и грибами
Простой рецепт заливного пирога с капустой и грибами, который всем придется по вкусу. Тесто готовим на основе сметаны с добавлением майонеза. В начинку можно использовать любые грибы – в данном случае берем шампиньоны. Для ароматизации предлагаем добавить хмели-сунели и смесь молотых перцев – тонкий аромат пряностей придется очень кстати. Пирог хорош в качестве перекуса, причем вкусен он как в теплом, так и в остывшем виде.
Ингредиенты:
яйцо, сметана, майонез, мука пшеничная, соль, лимонный сок, разрыхлитель теста, капуста белокочанная, вода, грибы, лук репчатый, приправа хмели-сунели, смесь перцев, зелень, масло растительное
Заливной пирог
Духовка
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой и мясом в духовке
Сложные пироги с мясом, вопреки представлениям, могут готовится очень просто и достаточно быстро. Например, если это заливные пироги. Приготовление теста сводится к простому смешиванию ингредиентов – масса получается довольно жидкая. А для начинки используем фарш – его нужно быстро обжарить на сковороде и потом смешать с капустой. Дальше укладываем начинку в форму, заливаем тестом и отправляем в духовку. Через сорок минут семью уже можно порадовать румяным ароматным пирогом!
Ингредиенты:
фарш мясной, яйцо, майонез, сметана, кефир, мука пшеничная, соль, сахар-песок, разрыхлитель теста, капуста белокочанная, масло растительное, зелень, соль, перец чёрный молотый
Заливной пирог
Духовка
Заливной пирог майонезно-сметанный с капустой и яйцом в духовке
Простой рецепт заливного пирога с капустой и яйцами. Также в начинку предлагаем добавить немного моркови для контраста и репчатого лука для вкусового оттенка. Тесто готовим на смеси сметаны и майонеза с добавлением сливочного масла – мякиш пирога будет влажным и рассыпчатым. Важно, чтобы форма для выпечки бала достаточно широкой: пирог не должен быть высоким, иначе тесто полноценно не пропечется. Ориентировочно высота изделия должна быть четыре-пять сантиметров.
Ингредиенты:
яйцо, майонез, сметана, мука пшеничная, масло сливочное, соль, сахар-песок, сода пищевая, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, яйцо, масло растительное, масло сливочное, зелень
Заливной пирог
Духовка
Заливной пирог с капустой и яйцом на сметане и майонезе
Сытный закусочный пирог. Тесто – мягкое, низкопористое, с румяной корочкой. Начинка – сочная тушеная капуста с рубленым вареным яйцом. Кусок такого пирога способен основательно утолить голод. На его приготовление придется потратить какое-то время: начинка требует предварительного тушения и остывания. Но результат того стоит.
Ингредиенты:
яйцо, майонез, сметана, мука пшеничная, соль, сахар-песок, разрыхлитель теста, капуста белокочанная, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное
Заливной пирог
Духовка
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в духовке
Отличный вариант несладкой выпечки простого приготовления, который можно и на ужин подать, и для перекуса заранее предусмотреть. Тесто готовится из доступных компонентов, начинка – старая добрая белокочанная капуста, предварительно протушенная на сковороде. Пирог формируется заливным способом и выпекается до румяной корочки в духовке. Подавать лучше в теплом или остывшем виде, чтобы текстура мякиша успела стать более рассыпчатой.
Ингредиенты:
яйцо, майонез, сметана, мука пшеничная, соль, сахар-песок, сода пищевая, капуста белокочанная, масло растительное
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Выпечка
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Яйцо | 157 | 12. 7 | 11.5 | 0.7 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Капуста белокочанная | 25 | 1.3 | 0.1 | 3.3 |
Майонез | 245 | 0.5 | 25 | 4 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1. 1 | 68.9 |
Разрыхлитель теста | 79.2 | 0.2 | 0 | 19.6 |
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10. 4 | 3.3 | 38.7 |
12 рецептов
Заливной пирог с капустой на сметане и майонезе
17 рецептов
Заливной пирог с капустой на сметане
36 рецептов
Заливной пирог с капустой
36 рецептов
Заливной пирог с капустой без дрожжей
10 рецептов
Заливной пирог с капустой на кефире
30 рецептов
Заливной пирог с капустой и яйцом
30 рецептов
Заливной пирог с капустой на скорую руку
8 рецептов
Заливной пирог с капустой на молоке
12 рецептов
Заливной пирог на сметане и майонезе
21 рецепт
Тесто для заливного пирога с капустой на майонезе
23 рецепта
Заливной пирог с капустой, луком и яйцом
7 рецептов
Заливной пирог с капустой и фаршем
показать еще
Пирог с капустой на майонезе и сметане, рецепт с фото
Пирог с капустой на сметане и майонезе — рекомендуем попробовать этот вкуснейший пирог даже случайным посетителям данной странички. Конечно, название: наливной пирог с капустой на майонезе звучит скромно. Но прелесть состоит в том, что готовить его быстро, легко и просто, а продукты все под рукой. Значит не надо тратить лишние деньги и время. Попробуйте, возможно, пирог со свежей капустой на сметане и майонезе станет любимым блюдом вашей дружной семьи! Добавьте рецепт капустного пирога в закладки вашего браузера либо возьмите ручку, блокнот и перепишите всю информацию.
- капуста – 350 гр.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- майонез (желательно домашний) – 3 ст. л.;
- сметана – 2-3 ст. л.;
- мука – 4 ст. л. с горкой;
- разрыхлитель – 5 гр.;
- кунжут – 1 ч. л.;
- зелень – 20 гр.;
- соль – по вкусу.
Рецепт пирога с капустой на скорую руку:
Перед самым началом приготовления включить духовку на 200С градусов. За небольшой промежуток времени можно успеть приготовить ароматную начинку для пирога.
Готовим начинку из капусты
Хорошенько вымыть маленькую головку капусты, высушить и измельчить на тоненькую соломку. После чего всыпать хорошую щепотку соли и сильно пожать вручную, чтобы выделилась жидкость.
Теперь отправить к ней заблаговременно промытую и мелко порезанную острым лезвием ножа свежую зелень. Хорошо перемешать и временно отставить в сторонку.
Готовим тесто на сметане для пирога с капустой
В отдельной ёмкости разбить яйца, интенсивно взбить с помощью венчика до образования пены. Соединить с майонезом, натуральной сметаной, разрыхлителем и небольшим количеством соли. Снова взяться за венчик.
Муку высшего сорта перед использованием просеять минимум 2 раза, тогда изделие выйдет пышное. Не прекращая взбивать, понемногу добавлять муку. Надо постараться, чтобы не было комков. Вот теперь тесто на сметане готово.
Печем пирог с капустой на сметане и майонезе
Взять форму для выпекания с ровной поверхностью, застелить специальной бумагой. Выложить капустную начинку, разровнять, сверху вылить все тесто и украсить семенами белого/черного кунжута.
Поставить посудину с полуфабрикатом в разогретую духовую печь и, снизив температуру до 180С, выпекать ровно полчаса до появления хрустящей корки. Пирог с хрустящей капустой на сметане и майонезе полностью готов к дегустации!
Разрезать горячий капустный пирог на порционные куски. Украсить рубленой зеленью и подавать к обеду с подходящим соусом (майонез, сметана, томатный кетчуп и др.). Кстати, даже если овощной пирог поели не сразу, расстраиваться рано, ведь он вкусный и в холодном виде. Желаем вашей семье приятного аппетита!
Полезные советы:
1. Обязательно перед началом всего процесса, включить и хорошо прогреть духовку. Если это сделать позднее, то при низкой температуре мучное изделие не поднимется.
2.Чтобы пирог с капустой на сметане и майонезе притягивал всеобщее внимание своим аппетитным внешним видом. Смажьте его поверхность взбитым белком с помощью кулинарной кисточки.
3.Не забудьте, перед выкладыванием начинки из капусты, смазать форму сливочным либо подсолнечным маслом. Потому как, бумага для выпекания может прилипнуть к нижнему краю.
4.Еще, для того чтобы быстрый пирог из капусты на сметане не прилипал ко дну, можно использовать одноразовую форму из алюминия. Если таковая имеется в кухонном арсенале.
5.Если желаете, чтобы капустный пирог имел более нежный вкус. Добавьте в начинку тертый сырой картофель и 50 мл пастеризованного (кипяченого) молока.
6.Чтобы сделать пирог с капустой неповторимым, положите любимые, аппетитно пахнущие специи. Естественно, в разумных пределах. Из натуральных хорошо пойдет чеснок, перетертый с укропом и маслом сливочным. Для аромата отлично подойдут молотые грецкие орехи.
7.Для красоты, яркости, взять один большой спелый помидор. Порезать на тонкие дольки и воткнуть их в тесто, перед тем, как ставить печься.
Наливной пирог с капустой на майонезе
youtube.com/embed/oQcnwa0YYo8″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>
Рецепт майонеза без яиц (без сои, веганский)
Я люблю густой и сливочный майонез, особенно смешанный с приготовленным на пару картофелем и нарезанными маринованными огурцами или тонко нарезанной капустой для летнего салата для пикника. Хотя мы едим яйца, мне больше нравится вкус майонеза без яиц. В этом рецепте используются замоченные кешью вместе с несколькими другими ингредиентами. У него такая невероятная консистенция и вкус. Думаю, он вам напомнит традиционный майонез! В последнее время я часто готовлю из него капусту и овощные салаты. Вы также можете использовать его для приготовления куриного салата или разложить его на 9 порций.0003 безглютеновый хлеб для бутерброда.
Кешью — великолепный источник антиоксидантов и мононенасыщенных жиров! Думаю, они могут быть моими любимыми орехами. Я считаю, что они легче перевариваются по сравнению с другими орехами. Кешью также являются хорошим источником магния, минерала, который легко истощается, когда мы находимся в состоянии стресса. .. и кто не испытывает стресса в наши дни!
Об авторе
Али Сегерстен
Алисса Сегерстен имеет степень бакалавра наук в области питания Бастырского университета и степень магистра наук в области питания человека и функциональной медицины Университета западных штатов. Она специалист по функциональному питанию, мать пятерых детей, инструктор по приготовлению цельных продуктов, профессиональный разработчик рецептов и автор кулинарных книг. Она увлечена тем, что помогает другим найти диету, которая действительно накормит их. Алисса является автором двух очень популярных кулинарных книг и справочников по цельным продуктам без глютена: Поваренная книга Whole Life Nutrition и Питательные блюда . Она также является соавтором книги «Элиминационная диета ».
Подробнее
Информационный бюллетень Nourishing Meals
Обновления по электронной почте.
Похожие сообщения
13 июля 2017 г.
Если у вас есть дети и вам нужно вдохновение, чтобы привить им любовь к овощам, то этот рецепт для детей — для вас. Сейчас я навещаю свою семью в Висконсине. Мои дети любят играть с четырьмя детьми моего брата, которые примерно того же возраста, что и мои дети.
Прочитайте больше
04 мая 2017 г.
Вы работаете над тем, чтобы исключить молочные продукты из своего рациона и нуждаетесь в сливочном «молоке», чтобы добавить его к утреннему кофе или чаю? Я делаю этот безмолочный крем из кешью уже более десяти лет, и он никогда не надоедает!
Прочитайте больше
05 нояб. 2016 г.
Иногда, когда погода прохладная, легко привыкнуть есть более плотную, приготовленную пищу. Для некоторых людей это как раз то, что им нужно. Но для других лучше баланс между сырым и приготовленным. Каждый из нас уникален, и такими должны быть наши диеты.
Прочитайте больше
25 ноября 2014 г.
Поскольку сейчас сезон тыквы, я решила поделиться с вами своим любимым рецептом тыквенного пирога. В конце концов, День Благодарения был бы неполным без сказочного тыквенного пирога!
Прочитайте больше
19 апр. 2014 г.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом из новой кулинарной книги моего бренда !
Прочитайте больше
13 марта 2014 г.
В воздухе витает весна… по крайней мере, у нас на западном побережье. Я готовлю вариации этого очень простого безмолочного супа из спаржи, который, я думаю, вам понравится. Крем из сырого кешью и укропа придает супу приятную нотку. Это необязательно, если у вас аллергия на кешью.
Прочитайте больше
Как приготовить домашний майонез за одну минуту
Как приготовить домашний майонез за одну минуту
Посмотрите видео-рецепт «Как сделать домашний майонез за 1 минуту с помощью погружного блендера»
Домашний майонез за 1 минуту? Действительно? Ставка! Этот майонез не только легко и быстро приготовить, но он также вкусный и питательный благодаря прекрасной смеси масел.
* Примечание для партнеров: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Мои видео и сообщения в блогах могут содержать партнерские ссылки на продукты и услуги. Если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, я получу небольшую комиссию. Это не влияет на цену, которую вы платите.
Получить рецепт для печати
Просмотреть избранные расходные материалы
Проблемные ингредиенты в купленном в магазине майонезе
Меня никогда не устраивал майонез, который можно найти в продуктовом магазине. Не поймите меня неправильно. Некоторые из них имеют прекрасный вкус. Но именно ингредиенты меня действительно беспокоят.
Очень многие майонезы, купленные в магазине, сделаны из соевого масла. И это масло с высокой степенью обработки, которое я действительно стараюсь избегать в своем рационе, потому что оно подвергается высокой степени обработки.
Трудно ли приготовить майонез?
Однако приготовление домашнего майонеза может представлять собой такую рутинную работу. Все начинается с извлечения кухонного комбайна. И для меня это сигнал о том, что впереди большая работа!
Далее, процесс вливания масла всегда кажется очень долгим. Кроме того, легко слишком быстро слить масло. Все, что он делает, это создает большую маслянистую массу из «сломанного» майонеза.
Более простой способ приготовления домашнего майонеза
Хорошая новость заключается в том, что есть гораздо более простой способ приготовления домашнего майонеза. И это предполагает использование погружного блендера. Вы также можете знать его как ручной блендер или ручной блендер.
Благодаря этой технике, вы можете приготовить майонез на одну чашку примерно за одну минуту! И уборка — это несложно. Приготовьте майонез в банке, в которой вы планируете его хранить, поэтому все, что вам нужно будет вымыть, — это нижнюю часть погружного блендера. Это не может быть проще!
Какое масло лучше всего подходит для домашнего майонеза?
Когда вы подготовите банку и погружной блендер, вам нужно подумать о выборе масла или масел, которые вы будете использовать для приготовления майонеза. Моя любимая комбинация — по одной части каждого из следующих ингредиентов:
- Кокосовое масло
- Оливковое масло
- Кунжутное масло (неподжаренное)
Мне нравится, что эта комбинация включает большое разнообразие питательных веществ.
Можно ли использовать масло авокадо для приготовления майонеза?
Но есть так много вариантов полезных масел, из которых можно сделать майонез. Все авокадо является популярным выбором. Конечный продукт может иметь немного сильный аромат для меня. Поэтому, если я использую масло авокадо, мне нравится смешивать его с кунжутным маслом, чтобы немного осветлить вкус.
Обязательно попробуйте разные масла, чтобы найти свое любимое сочетание!
Узнайте больше о различных маслах
Поэтому обязательно посмотрите мое видео «Как приготовить домашний майонез за одну минуту с помощью погружного блендера», чтобы узнать больше и начать делать свой собственный сегодня!
Видеорецепты ферментированных приправ
После того, как вы приготовите домашний майонез, обязательно попробуйте приготовить эти ферментированные приправы, богатые пробиотиками!
- Простой рецепт ферментированного кетчупа со вкусом магазинного
- Easy Homemade Fermented Mustard – 3 Tasty Recipes
- How to Make Fermented Giardiniera – Probiotic Rich Italian Pickle Relish
- How to Make Fermented Salsa – Step-by-Step Tutorial for Beginners
- How приготовить ЛУЧШИЙ ферментированный острый соус — со специальным ингредиентом
Если у вас возникнут проблемы с ферментацией, посмотрите мое видео о том, как успешно ферментировать овощи.
- Как успешно ферментировать овощи
Masontops Набор для ферментации Mason Jar Купон на скидку
Хотя вам не нужно какое-либо специальное оборудование, чтобы начать ферментировать овощи, набор Masontops может помочь вам упростить процесс и позволит вам успешно создать ферментацию. В моем видео о распаковке Masontops я показываю вам свой комплект Masontops Complete Mason Jar Fermentation Kit и рассказываю обо всем, что входит в комплект.
- Используйте промо-код MARYSNST для единовременной скидки 15% на продукты Masontops и Breadsmart на Amazon.com. (Это не спонсируемый пост. Masontops предоставил мне специальный код скидки для моих зрителей. Мне нравится их продукция, и я думаю, вам тоже.)
- Распаковка Masontops — Ферментация стала проще Список традиционных продуктов питания. Эта всеобъемлющая электронная книга полна ссылок на видеоролики с рецептами, полезные статьи и многое другое!
- БЕСПЛАТНО 36-страничный список продуктов для кладовой – список основных продуктов для кладовой для печати
Видео Академии Кухни
Вы ищете более традиционные видео о еде? Если это так, я приглашаю вас присоединиться к Академии традиционной кухни. Участники этого дополнительного платного сообщества YouTube получают доступ к эксклюзивным видео, прямым трансляциям и другим привилегиям только для участников. Кроме того, ваши комментарии на YouTube отмечены специальным значком только для участников.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС
Станьте пионером традиционной кухниВ следующем видео только для членов я рассказываю о важности приготовления пищи с использованием традиционных жиров: сливочного масла и топленого масла.
- Важность приготовления пищи с использованием традиционных жиров: масла и топленого масла
Оставайтесь на связи с Mary’s Nest
- Подпишитесь на мой канал YouTube для видео о традиционных продуктах питания (бесплатно) —
Когда вы подписываетесь, не забудьте нажать на колокольчик уведомлений, который будет сообщать вам каждый раз, когда я загружаю новое видео. - Подпишитесь на информационный бюллетень Mary’s Traditional Foods (бесплатно) —
Получите бесплатную электронную книгу за регистрацию: «Как запастись основными традиционными продуктами в четырехугольной кладовой». - Присоединяйтесь к Академии традиционной кухни (необязательно платной). Чтобы получить более подробные видеоролики, прямые трансляции и эксклюзивные привилегии только для членов, присоединяйтесь к моему сообществу участников YouTube.
Я с нетерпением жду, когда вы присоединитесь ко мне в моей деревенской кухне Техасского холма!
С любовью,
Мэри ♥Популярные посты о Гнезде Марии
Распечатать Рецепт
5 от 5 голосов
Домашний майонез за 1 минуту
Этот быстрый и простой в приготовлении домашний майонез также вкусный и питательный благодаря прекрасной смеси масел.
Приготовление времени 1 мин
Время приготовления 1 мин
Всего времени 2 мин. два маленьких яйца
- 1 столовая ложка сырого яблочного уксуса
- 1 чайная ложка морской соли мелкого помола
- 1/3 стакана кокосового масла, сжиженного до комнатной температуры
- 1/3 стакана кунжутного масла
- 1/3 стакана оливкового масла Extra Virgin
- 1 столовая ложка сыворотки по желанию
Поместите все ингредиенты в банку. Если вы хотите, вы также можете добавить сыворотку.
Поместите погружной блендер в банку так, чтобы дно блендера находилось над яйцом и касалось дна банки.
Включите погружной блендер и взбивайте в течение 20–30 секунд и наблюдайте, как смесь превращается в эмульсию.
Затем подвигайте погружным блендером вверх и вниз еще 20-30 секунд, чтобы убедиться, что все масло растворилось в смеси
Достаньте погружной блендер из банки и охладите майонез. Майонез будет оставаться свежим в холодильнике в течение 2 недель.
Найдите этот рецепт и видео на https://marysnest.com/how-to-make-homemade-1-minute-mayonnaise/
Авторское право © Mary’s Nest, LLC, 2019 г. Все права защищены.
Приобретайте предметы, использованные в этом блоге или видео
Любимые кухонные принадлежности
- Любимые передники
- Погружной блендер
- Стеклянные банки с крышками с прокладкой и зажимом
- Венчик
- Пакеты с силикагелем (предотвращает накопление влаги в смеси)
- Чугунная жаровня
- 8-квартовая жаровня 8 Сепаратор для медленного приготовления 81
- Полотенца для мешков для муки
Умное кухонное приспособление, которое поможет сцедить костный бульон)
Другие кухонные принадлежности со скидками
Измельчитель зерна Mockmill (для приготовления домашней муки)
Воспользуйтесь моей партнерской ссылкой Mockmill, чтобы получить специальную единовременную скидку 5% на продукты Mockmill Stone Grain Mill, включая Ancient Grains, такие как Einkorn, Emmer и Spelt. (Скидка Mockmill появится при оформлении заказа.)
- Набор для ферментации Masontops
Используйте промо-код MARYSNST, чтобы получить единовременную скидку 15 % на продукты Masontops и Breadsmart на Amazon. com.
Amazon Shop and Shopping Guide
- Посетите магазин Amazon Mary’s Nest
- Посетите страницу моего Путеводителя по магазинам
Узнайте, где я покупаю говяжьи кости, электрические зерновые мельницы, пророщенное зерно и многое другое… и получайте специальные скидки для посетителей Mary’s Nest, в том числе от US Wellness Meats, Mockmill, Masontops и Cultures for Health.
Рекомендуемая литература
- Традиции питания: кулинарная книга, бросающая вызов политкорректным диетологам и диктаторам диет
- Питательный бульон: старомодное лекарство для современного мира Естественная способность организма поддерживать и исцелять себя
- Глубокое питание
** Отказ от ответственности: Я не врач, медицинский работник, диетолог или диетолог. Весь контент на веб-сайте MarysNest.com, включая текст, изображения, видео, электронные книги или электронные руководства, социальные сети или другие форматы, был создан исключительно в информационных целях.