Skip to content

Пирог с капустой рецепт без дрожжей на кефире: Нежный пирог с капустой без дрожжей, рецепт с фото

Пирог с капустой на кефире – 6 рецептов

Румяная жареная капуста с корочкой и нежное пуховое кефирное тесто – трудно придумать более аппетитное сочетание. Порадует хозяек, что готовится пирог с капустой на кефире максимально быстро и просто. Далее представлены самые удачные рецепты пирога с капустой на кефире.

Содержание

  • 1 Классический рецепт
  • 2 На кефире с дрожжами
  • 3 Заливной капустный пирог
  • 4 Рецепт с квашеной капустой на кефире
  • 5 Ленивый капустный пирог
  • 6 Готовим пирог с капустой на кефире в мультиварке

Классический рецепт

Этот рецепт можно назвать базовым. В дальнейшем его удастся без конца совершенствовать. Из продуктов нужно взять: 1 ст. нежирного кефира, половинку чайной ложки соды, сахара и соли, 160-180 г пшеничной муки, 3 кур. яйца, 420 г молоденькой капусты, 130 г твердого сыра, 25 г качественного сливочного масла.

  1. Вареные кур. яйца остужаются и произвольно мелко режутся, после чего смешиваются с рубленой жареной капустой.
  2. В кефир всыпается пищевая сода.
  3. Отдельно соединяется мука с оставшимися продуктами (кроме сыра и масла). В смесь вливается успевший постоять 6-7 минут кефир. Составляющие вымешиваются миксером.
  4. Тесто делится на две части. Первая выливается в промасленную форму, покрывается начинкой. Сверху щедро сыпется тертый сыр. Осталось накрыть пирог второй частью массы.
  5. Готовится угощение 45 минут в жаркой духовке.

Получившуюся выпечку нужно смазать большим количеством растопленного сливочного масла.

На кефире с дрожжами

Чтобы улучшить вкус начинки для такой выпечки, нужно дополнить капусту жареными шампиньонами. Их потребуется взять 150 грамм. Помимо грибов, будет использоваться: 320 г свежей капусты, соль, луковичка, куриное яйцо, морковка, большая ложка постного масла и столько же песка (сахарного), 8 г быстрых дрожжей, 260 мл (2,5%) кефира, 410-430 г светлой муки.

  1. В одной сковородке обжаривается нашинкованная подсоленная капуста, а в другой – маленькие кусочки грибов с тертой морковкой. Если хочется сделать начинку более жирной, можно готовить ее на сале.
  2. Содержимое обеих сковородок соединяется.
  3. Для замеса теста удобнее использовать хлебопечку. Сначала в устройство всыпаются все сухие компоненты, затем вливаются жидкие и вбивается яйцо. Программа замеса включается на полчаса. Если такого прибора в доме нет, можно смешивать продукты руками.
  4. Тесто делится на две части, каждая из которых раскатывается.
  5. Первая отправляется на промасленный противень. По ней распределяется начинка.
  6. Сверху угощение накрывается вторым коржом.
  7. Посередине делается отверстие для выхода пара.
  8. Выпекается блюдо 30-35 минут в горячей духовке.

Важно постоянно следить за процессом и не допустить подгорания пирога. Чтобы этого избежать под форму с выпечкой посыпать немного соли или поместить емкость с водой.

Заливной капустный пирог

Начинку для такой выпечки можно совершенствовать по своему желанию. Например, добавляя в нее вареные яйца или тертый сыр. Но в традиционный вариант входит только 300 г жареной подсоленной капусты. Также берется: 1,5-1,7 ст. белой муки, 1,5 ст. нежирного кефира, 3-4 г пищевой соды, щепотка соли и столько же мускатного ореха, 2 яйца куриных.

  1. Жареная капуста приправляется мускатным орехом. Начинка полностью готова.
  2. Для приготовления заливного теста нужно в муку вылить кефир, и разбить яйца. Последними добавляется сода и соль.
  3. Получившаяся масса выкладывается в подходящую форму. Поверх нее распределяется начинка.

Ароматный заливной пирог с капустой на кефире печется примерно 35минут при средней температуре.

Рецепт с квашеной капустой на кефире

В такой выпечке начинка будет состоять из сваренных вкрутую куриных яиц и тушеной с морковкой капусты. Желательно приготовить ее заранее и хорошо остудить. Для теста используется: 230-240 г пшеничной муки, 2 больших яйца, 5-6 г соды, 2 большие ложки постного масла, 260 мл кефира, соль.

  1. Яйца солятся, слегка взбиваются и сразу выливаются в кефир.
  2. К остальным компонентам добавляется пищевая сода. Далее тесто должно немного постоять. Это необходимо, чтобы молочная кислота из кефира погасила соду.
  3. Далее все ингредиенты вместе взбиваются венчиком.
  4. Осталось всыпать муку, влить масло и взбить составляющие повторно.
  5. Половина получившейся густой массы выливается в промасленную форму. Сверху распределяется капуста с яйцом.
  6. Накрывается пирог оставшимся тестом. Его нужно ровно растянуть ложкой по всей поверхности.

Печется угощение в очень жаркой духовке до румяности.

Ленивый капустный пирог

Такой рецепт выручит хозяюшку, если в доме туго с деньгами, а в дверь звонят гости. Он позволит очень быстро и просто испечь бюджетную закуску. Готовится блюдо из: среднего вилка капусты, соли, 35 мл оливкового масла, 320 мл кефира невысокой жирности, 235 г светлой муки, мал. ложки соды, 3 свежих куриных яиц.

  1. Тонко нашинкованная капуста обжаривается до золотистого оттенка.
  2. Сода гасится кефиром и оставляется на пару минут.
  3. На медленной скорости миксера взбиваются свежие яйца с солью. Эти компоненты соединяются с кефиром.
  4. Осталось с высокого расстояния прямо в тесто осторожно просеять муку и вымесить жидкую однородную массу.
  5. Начинка с основой перемешиваются и выкладываются в промасленную форму.

Выпекается быстрый пирог с капустой при высокой температуре 55-60 минут.

Готовим пирог с капустой на кефире в мультиварке

Это еще один вариант приготовления сытного аппетитного пирога быстро и без особых усилий. В его рецепт входит: 310 г капусты, половина пачки качественного сливочного масла, по 1 ст. светлой муки и кефира, большая ложка сахарного песка, 3 свежих яйца, по половинке маленькой ложки соды и соли.

  1. Овощ мелко шинкуется, присаливается и на время оставляется. Когда из капусты выделится сок, его нужно тщательно отжать.
  2. Масло размягчается, в него вмешиваются яйца.
  3. В массу добавляются все сыпучие компоненты и кефир.
  4. После тщательного замеса тесто соединяется с подготовленной капустой. Обжаривать овощ не нужно.
  5. Масса выкладывается в чашу предварительно промасленной «умной кастрюли».
  6. В программе выпечки угощение готовится 60-65 минут.

Пирог отлично дополнит любой овощной или мясной бульон. Можно подавать его и как самостоятельный завтрак.

Пирог с капустой на кефире в духовке

Распечатать рецепт

Содержание:

  1. Пирог с капустой на кефире рецепт

  2. Начинка для пирога с капустой и яйцом

  3. Тесто для пирога с капустой на кефире

Пирог с капустой — один из самых простых, бюджетных и популярных среди несладкой домашней выпечки. Он отлично дополняет обед и выступает в роли самодостаточного перекуса, делая прием пищи основательным и сытным. Вариаций у этого изделия множество — в ход идет и дрожжевое, и слоеное, и постное тесто, в начинку помимо капусты добавляют овощную пассеровку, зелень, томатные соусы, фарш, грибы. Конфигурация тоже разнообразна — формируют как круглые, так и прямоугольные пласты, выпекают большие, объемные или маленькие порционные экземпляры. Никаких строгих правил! Каждый волен создать свою личную уникальную версию.

В качестве базы предлагаем рецепт пирога с капустой на кефире, взяв за основу быстрое бездрожжевое тесто. Мучная оболочка получается тонкой, начинка — обильной и аппетитной. Обходимся без острых соусов и специфических добавок — готовим стандартное наполнение из тушеной с морковью и луком капустной нарезки. Разбавляем овощную смесь вареными яйцами, которые сделают начинку более нежной и разноликой. Выпекаем пирог с капустой в духовке до румяности, по желанию дополнив кунжутом. Подаем к первым блюдам, чаю или, обернув пергаментом, берем с собой на пикник, прогулку.


Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир — 250 мл;
  • сливочное масло — 100 г;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • мука — около 300-400 г.

Для начинки:

  • капуста — 700 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • лук репчатый — 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.

Для смазывания и оформления пирога (по желанию):

  • желток — 1 шт.;
  • кунжут — 1 ч. ложка.

к содержанию ↑

Начинка для пирога с капустой и яйцом

  1. Разогреваем сотейник или большую сковороду с высоким бортом, покрыв дно тонким слоем масла. Нарезаем мелкими кубиками очищенный лук и сгружаем на раскаленную поверхность. Помешивая, жарим 2-4 минуты на умеренном огне. Не доводим до потемнения!
  2. Срезав тонкий слой кожуры, натираем морковь крупной стружкой. Добавляем к луку. Продолжаем жарку следующие 2-4 минуты, не забывая помешивать овощную смесь. При необходимости добавляем немного масла.
  3. Нашинкованную крупной соломкой капусту загружаем к морковно-лукому ассорти, перемешиваем.
  4. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим капустную массу до размягчения. Время приготовления варьируется от 10 до 40 минут — зависит от «возраста» кочана, толщины нарезки и желаемой степени мягкости. Молодая капуста пропаривается гораздо быстрее «зрелой». Чтобы определить готовность, пробуем. В процессе тушения следим за процессом, иногда поднимаем крышку и перемешиваем, не позволяя нижнему слою пригореть. Если капуста попалась не самая сочная и овощам не хватает влаги, подливаем немного воды из чайника (чтобы жидкость лишь слегка покрыла дно).
  5. Заранее отвариваем вкрутую яйца и остужаем в холодной воде. Очистив, рубим небольшими кубиками и загружаем к овощной смеси.
  6. Солим, перчим и перемешиваем содержимое сковороды. Пробуем — начинка для пирога не должна быть пресной!
    к содержанию ↑

    Тесто для пирога с капустой на кефире

  7. Кефир выливаем в рабочую миску, добавляем соду и перемешиваем.
  8. Масло растапливаем и остужаем. Добавляем к кефиру, бросаем соль.
  9. Частями вводим просеянную муку, замешиваем тесто. Когда смесь заметно загустеет и станет с трудом поддаваться венчику или ложке, переходим к ручному замесу. Подсыпаем муку, катая и обминая мучной ком, пока он не перестанет липнуть к ладоням. При этом сохраняем тесто пластичным, не делаем сильно тугим. Количество муки зависит от ее влажности и густоты/жирности кефира. Регулируем дозировку, ориентируясь по консистенции.
  10. От теста отделяем третью часть для верхнего слоя. Остальное количество раскатываем в тонкую лепешку на присыпанной мукой поверхности. Переносим в форму диаметром около 26 см, утрамбовываем по дну, по краю формируем борт. Выкладываем капустную массу, разравниваем. К этому моменту начинка должна быть остывшей, чтобы горячая смесь не прорвала мучную основу.
  11. Оставшееся тесто раскатываем и выкладываем на слой капусты. Мучной борт подворачиваем к начинке, скрепляем стыки. Для смазки пирога смешиваем яичный желток с ложкой воды, распределяем по поверхности. По желанию присыпаем пирог кунжутом.
  12. Выпекаем пирог с капустой в духовке, заранее прогретой до 180 градусов. Держим до зарумянивания около 25-35 минут. Полностью остужаем.
  13. Разрезаем выпечку на порции и подаем. Пирог с капустой на кефире готов!

Приятного аппетита!

  • Калорийность: 216 кКал на 100 г
  • Белки: 5,95 г
  • Жиры: 10,88 г
  • Углеводы: 23,70 г

    Похожие записи


    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Категория: Пироги

    Что вы думаете по поводу этого рецепта?

    Оставить комментарий

    15 рецептов ферментированных блюд, которые выходят далеко за рамки чайного гриба

    Прокрутите, чтобы увидеть больше изображений

    Ферментированные продукты начали набирать популярность не только потому, что они вкусные и модные, но и потому, что они действительно могут быть полезны для нашей пищеварительной системы, потенциально снижение риска таких заболеваний, как диабет и СРК. Многие люди (включая WebMD, для всех вас, интернет-«докторов») думают, что ферментированные напитки, такие как чайный гриб, есть на всех продуктовых полках, и люди даже покупают свои собственные скоби (симбиотическая культура бактерий и дрожжей), чтобы сделать чайный гриб. дома, что заставило нас задуматься — какие рецепты ферментированных блюд полностью доступны для домашнего повара?

    Много получается! В Интернете есть, казалось бы, бесконечные ресурсы для любых ферментированных продуктов, которые вы хотите попробовать. Кислая капуста? Ага. Кимчи? Конечно. Но даже продукты, которые вы, возможно, не рассматривали для брожения, являются возможными, например, кетчуп или халапеньо.

    Мы собрали ферментированные рецепты, которые показались вам наиболее интересными, такие как черничный кефир и закваска с булочками с корицей. Сделай их правильно, и у нас будут одни из самых счастливых внутренностей. Поймите их неправильно, и… ну, всегда есть продуктовый магазин.

    Здоровый пирог.

    1. Квашеная капуста

    Суперпопулярна в Германии — вы, наверное, видели ее на американских барбекю или поверх колбасы — квашеная капуста — это квашеная капуста. В этом рецепте используется краснокочанная капуста для дополнительной визуальной привлекательности.

    Покрытия и соединения.

    2. Кимчи

    Кимчи — корейское блюдо из пряных ферментированных овощей, обычно капусты или редьки. В этом рецепте используется капуста. Вы захотите начать процесс брожения примерно за неделю до того, как вы планируете его съесть.

    Лисы любят лимоны.

    3. Мисо

    Мисо — это ферментированные соевые бобы и ячменный или рисовый солод, которые чаще всего используются в японской кухне, и хотя пасту можно приготовить самостоятельно, пасту можно купить в магазине. Вместо этого потратьте время на эксперименты с разными рецептами, такими как жареные на гриле кабачки в глазури мисо, которые идеально подходят для лета.

    Вилка и бобы.

    4. Tempeh

    Tempeh – это слегка ферментированные соевые бобы, которые формируются в блоки и часто используются в качестве альтернативы мясу. Опять же, это то, что вы можете сделать самостоятельно, но вам лучше купить готовый темпе и сосредоточить свои эксперименты на интересных рецептах, таких как этот рецепт запеченных темпе из буйволиного мяса.

    Девушка, дающая жизнь.

    5. Йогурт

    Вы, конечно, уже знаете о йогурте, но это основной продукт, который стоит приготовить самостоятельно. Это займет около 15 минут, и вы даже можете сделать свои собственные стаканчики для йогурта для завтрака навынос.

    Маринованная слива.

    6. Ласси

    Как только вы освоите йогурт (или даже если вы просто собираетесь купить его в магазине, без осуждения), попробуйте Ласси, индийский напиток. Он традиционно пикантный, но если вы ищете что-то более знакомое, начните с этого рецепта мангового ласси.

    Умная морковка.

    7. Закваска

    Хлеб ферментируется? Ответ, когда дело доходит до закваски, — да. Закваска производится путем ферментации теста с помощью бактерий и дрожжей. Способность самостоятельно приготовить закваску для закваски — это навык сам по себе, и для его овладения требуется некоторый опыт. Если вы не большой поклонник хлеба, это не значит, что вы должны отказаться от этого навыка — например, вы можете приготовить эти удивительные булочки с корицей на закваске.

    Здоровый знаток.

    8. Кефир

    Кефир похож на йогуртовый напиток и традиционно представляет собой ферментированное коровье молоко (хотя есть также что-то, называемое водным кефиром, который не содержит молочных продуктов). Из кефира можно приготовить множество вещей, например масло, сыр и пудинги. Например, этот черничный кефирный чиа-пудинг выглядит восхитительно.

    Фермент для выращивания фуража.

    9. Ферментированный кетчуп

    Да, даже некоторые из ваших любимых приправ можно ферментировать, как этот относительно простой рецепт ферментированного кетчупа.

    Готовь и корми.

    10. Ферментированный халапеньо

    Отлично подходит для добавления в начос, сэндвичи или в другие блюда, которые вам нужно острить. Эти ферментированные халапеньо приготовляются всего около 20 минут.

    Пижама поваров.

    11. Ферментированный майонез

    Еще одна ферментированная приправа. В этом майонезе используется небольшое количество сыворотки, чтобы сохранить его свежим на срок до месяца.

    Усадьба Геттмана.

    12. Ферментированные яблоки с корицей

    В этом рецепте используется немного ферментированного чая, чтобы сохранить яблоки с корицей, а это означает, что вы можете перекусить полезным яблочным пирогом в любое время.

    Фермент для приготовления фуража.

    13. Ферментированный мед с чесноком

    Для брожения меда и чеснока требуется около месяца, но затем вы можете добавлять это вкусное блюдо в маринады или глазури.

    Лаборатория ферментированных продуктов.

    14. Ферментированная сальса

    Рассол или сок из квашеной капусты — это то, что придает сальсе ее ферментацию.

    О Ларди.

    15. Свекольный квас

    Свекольный квас – напиток брожения, приготовленный из свеклы. Это что-то вроде чайного гриба, но со свеклой вместо чая.