Содержание
Пирог с капустой «40+40» , пошаговый рецепт на 54 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Персиковый пирог-перевертыш
Ароматный стручок можно положить в сахарницу, и ваш сахар будет пахнуть ванилью, а если ванили в стручках у вас нет, добавьте в пирог 1/2 ч. ложки ванильного экстракта.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Косичка с салями и сыром
Сыр подойдет любой, просто сулугуни ведет себя в выпечке идеально — мы это знаем по хачапури! Начинку можно сделать капустную, а можно натереть морковь с цукини, припустить немного, затем отжать и
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Торт «Черный лес»
Если использовать второй корж, торт получится двухэтажным. А можно сделать еще один торт!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кулебяка с семгой, рисом и яйцами
Это замечательное тесто, оно подходит и для сладкой, и для соленой выпечки, да и в морозилке спокойно проживет пару месяцев. Готовить такое тесто быстро и просто — справится даже ребенок, а если у вас
Юлия Высоцкая
Реклама
Galka
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Все началось с того, что муж позвонил с работы и сказал, что ОЧЕНЬ голоден. А в холодильнике оставались остатки 2-х видов капусты. Надо было с ними что-то делать… Да и без дрожжей и майонеза. Название исходит из 40 минут охлаждения и 40 минут запекания.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
-мука-400гр
-молоко-250гр
-4 яйца
— капуста белокочан.-200гр
— капуста краснокочан.-200гр
— укроп, соль-по вкусу
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Из муки, 2 яиц и молока замешиваем тесто. Делим его на 2 части — 40 и 60%. Ставим его в холод на 40 минут.
2 яйца варим и измельчаем на терке, шинкуем укроп и капусту. Смешиваем капусту, укроп, яйца и присыпаем чуть-чуть солью.
Большую часть теста раскатываем и выкладываем в форму, смазанную маслом (или выложить пекар.бумагой), сверху начинку. Накрываем все меньшим раскатанным слоем теста и скрепляем края. В центре делаем дырочку. Ставим в духовку на 40 минут при 200 град.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Теги рецепта
выпечкапирогидиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Несладкие запеканки
Печенье
за 30 минут
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт капусты — Natashaskitchen.com
Прыгание к рецепту
20 февраля 2018 г.
4,88 Из 109 голосов
- 241 Комментарии
Этот пост может содержать аффилированные ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Пикантная капустная запеканка — уютное зимнее лакомство. Консистенция похожа на пирог с заварным кремом со сливочной капустной серединкой, свежей зеленью и неотразимой корочкой. Золотистая сырная корочка дополняет это легким сырным привкусом, когда оно горячее и свежее из духовки.
Мы подаем это с большой ложкой сметаны. Мой муж ест ломтиками, как пиццу, от чего у меня кружится голова, потому что это просто великолепный ломтик овощей — ДА!!
В этом пироге с капустой есть все, что мне нравится в украинских и русских рецептах: из простых, недорогих ингредиентов получается что-то очень вкусное.
Моя мама нашла этот рецепт на Youtube и приготовила для семейного ужина. Все были поражены, и мы приняли это быстро!
P.S. Мы включили партнерские ссылки Amazon ниже для инструментов, необходимых для приготовления этого рецепта.
Капустная запеканка Ингредиенты:
4 больших яйца
1/4 стакана сметаны
1/4 стакана майонеза
1/4 стакана универсальной муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч.л. 1 фунт или 6 чашек (1/2 среднего кочана) обычной зеленой капусты, мелко нарезанной
1/2 ч. л. соли (мы используем морскую соль)
2 ст. л. укропа (свежего или замороженного), нарезанного
2 ст. л. зеленого лука, мелко нарезанного нарезанный, плюс еще для украшения
4 унции сыра моцарелла (1 1/2 тертого стакана)
Для измерения в метрических единицах щелкните ссылку «Метрические единицы» в рецепте, который можно распечатать ниже. 375˚F и смажьте маслом 9-дюймовую форму для пирога.
2. В миску среднего размера добавьте: 4 яйца, 1/4 стакана сметаны и 1/4 стакана майонеза и перемешайте.
3. В небольшой миске смешайте 1/4 стакана муки, 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала. Вмешайте эту мучную смесь в тесто до получения однородной массы и отложите в сторону.
4. Поместите тонко нарезанную капусту во вторую среднюю миску и посыпьте 1/2 ч. л. соли. Перемалывайте капусту в течение 30 секунд, чтобы она стала мягкой, затем добавьте 2 столовые ложки зеленого лука и 2 столовые ложки укропа.
5. Выложите капустную смесь на дно 9-дюймовой формы для пирога и равномерно вылейте тесто сверху. Посыпьте сверху тертой моцареллой и запекайте на центральной решетке при температуре 375°F около 35 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.
Мне нравится, как он поднимается из духовки, а начинка такая же соблазнительная, как и корочка. ММММ мм!
Рецепт капусной капусты
. пирог наполнен капустой и зеленью, а тесто делает его почти похожим на пирог с заварным кремом. Золотистая сырная корочка дополняет это легким сырным привкусом, когда оно горячее и свежее из духовки.
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Уровень мастерства:
ГарнирСтоимость приготовления:
Русский-УкраинскийКлючевое слово:
Запеканка из капустыКухня:
Русский, УкраинскийКурс:
ГарнирКалорийность: 220
Количество порций: 6 человек
- 4
крупные яйца- 1/4
чашка
сметана- 1/4
чашка
майонез- 1/4
чашка
мука универсальная- 1/2
чайная ложка
разрыхлитель- 1/2
чайная ложка
кукурузный крахмал- 1
фунт
зеленая капуста (1/2 среднего кочана или 6 чашек мелко нарезанных)- 1/2
чайная ложка
соль- 2
столовая ложка
укроп, свежий или замороженный, нарезанный- 2
столовая ложка
зеленый лук, мелко нарезанный, плюс еще немного для украшения- 4
унция
сыр моцарелла (1 1/2 стакана тертого)Стандарт США – метрическая система
Разогрейте духовку до 375˚F и смажьте маслом 9-дюймовую круглую форму для пирога.
В миску среднего размера добавьте 4 яйца, 1/4 стакана сметаны и 1/4 стакана майонеза и взбейте до однородности.
В небольшой миске смешайте 1/4 стакана муки, 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала. Вмешайте мучную смесь в тесто до однородности.
Поместите тонко нарезанную капусту во вторую среднюю миску и посыпьте 1/2 ч. л. соли. Перемалывайте капусту в течение 30 секунд, чтобы она стала мягкой, затем добавьте 2 столовые ложки зеленого лука и 2 столовые ложки укропа.
Выложите капустную смесь на дно смазанной жиром формы для пирога диаметром 9 дюймов и равномерно вылейте тесто. Сверху посыпьте тертой моцареллой и запекайте на центральной решетке при температуре 375°F в течение примерно 35 минут или пока верх не станет золотистым.
Пищевая ценность
Рецепт капустной запеканки
Количество на порцию
Калории 220
Calories from Fat 144% Daily Value*
Fat 16g 25%
Saturated Fat 5g 31%
Cholesterol 132mg 44%
Sodium 435mg 19%
Калий 238 мг 7%
Carbohydrates 9g 3%
Fiber 2g 8%
Sugar 3g 3%
Protein 9g 18%
Vitamin A 450IU 9%
Vitamin C 28,1 мг 34%
Кальций 171 мг 17%
Железо 1,2 мг 7%
* процентные значения на основе 20007 диета.
Информация о питании
Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рада видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хештегируйте их #natashaskitchen
Мы надеемся, что вам всем понравится эта этикетка о питании ⬆. Мы так взволнованы этим, потому что было много запросов на информацию о питании. Мы будем работать над тем, чтобы добавить их к нашим более чем 700 другим рецептам (по одному), что займет некоторое время, но если это сделает вашу жизнь проще, я готов!! 🙂 Обратите внимание, что размер порции указан в верхней части рецепта, удобного для печати, а на этикетке с пищевой ценностью указаны значения «на порцию» 9.0003
Надеюсь, вам всем понравится этот пирог с капустой. Это вкусно, очень легко и быстро приготовить; мой такой рецепт! Если вы попробуете это, я хотел бы услышать от вас в комментарии ниже. Вкусной недели, друзья!
С любовью, Наташа ❤
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Подробнее посты от Наташи
Пирог с капустой по-русски — флекситарианская кухня Лидии
Вы здесь: Главная
/ Овощи
/ Русский пирог с капустойЛидия 12 комментариев
В этом месяце мы отправляемся в Россию на вечеринку Food of the World . Исследуя рецепты из России, я ожидала найти много рецептов с картошкой и капустой или, может быть, что-то со сметаной и свеклой, но когда я увидела капустный пирог, я знала, что буду делать. Это не должно быть сюрпризом для тех, кто просматривал веб-сайт; какой еще потрясающий рецепт капусты? Обладает невероятным вкусом благодаря добавлению семян укропа и кунжута. Он пах так хорошо, когда я вытащил его из духовки, я не мог дождаться, чтобы отрезать кусочек.
Невозможный пирог придумали русские?
Способ приготовления этого рецепта немного напоминает мне те невероятные пироги Бисквик, которые пекли когда-то. Вы наверняка где-то видели рецепт. Вы кладете кусок гамбургера на дно формы для пирога и покрываете его тестом, сделанным из бисквитного теста, и по мере выпекания образуется корочка. Примерно так здесь и происходит. Толщина корочки зависит от количества используемой капусты. Пирог с капустой можно есть теплым или комнатной температуры. Капуста сохранит свою нежную текстуру в качестве остатка на следующий день, но если вы также являетесь семьей любителей капусты, она не продержится намного дольше.
Как купить капусту
Ищите кочаны, которые компактны и кажутся тяжелыми для своего размера. Небольшие помятости/обесцвечивание внешних листьев допустимы. Их, как правило, выбрасывают. Храните в прохладном месте, как правило, в более свежем ящике вашего холодильника, но прохладный подвал или крыльцо являются подходящим временным убежищем, если голова не обрезана.
Покупка капусты может быть интересной, когда в доме всего два человека. Целый кочан капусты слишком велик, но для такого рецепта и половины кочана может быть мало. К счастью, после того, как я объяснил, что ищу, дамы на рынке выбрали сорт капусты под названием 9.0297 берза . У нее более длинная форма и более свободная головка, чем у стандартной кочанной капусты, к которой мы привыкли. К тому времени, когда я обрезал его, у меня было около четырех чашек капусты — больше, чем требовалось в оригинальном рецепте, но она варится. Подойдет любая имеющаяся у вас капуста. Смесь салатов из капусты с красной и зеленой капустой и морковью также станет хорошим вариантом.
Как обычно, я обратилась к Pinterest за моими исследованиями, и один веб-сайт, Lea’s Cooking , продолжал появляться под русскими рецептами. Она давно ничего не публиковала, но помимо пирога с капустой у нее есть более 100 русских рецептов, в том числе множество великолепных тортов и пирожных. Стоит зайти, чтобы посмотреть, захватит ли что-нибудь ваше воображение.
Пирог с капустой по-русски
Курс: закуска, основное блюдо, гарнир
Кухня: восточноевропейская, русская
Автор: LydiaF
- 3–4 стакана нашинкованной капусты
- 1/2 стакана сметаны
- 1/4 стакана майонеза
- 1/2 стакана муки
- 1 ч.0010
- зеленый лук или зеленый лук для украшения
Разогрейте духовку до 350°F
Приготовьте на пару/обжарьте лук в небольшом количестве оливкового масла до мягкости.
Тем временем у капусты удалите сердцевину и нарежьте или нашинкуйте листья тонкими полосками. Перемешайте капусту с солью в большой миске и разомните руками.
Добавить лук и укроп. Переложите овощи на подготовленную 9-дюймовую тарелку для пирога (я использовала кулинарный спрей)
Взбить яйца, затем добавить сметану и майонез. Добавьте муку и разрыхлитель и замесите тесто.
Сверху выложить капусту и лук. Я все перемешала, но в оригинальном рецепте похоже, что она намазала тесто сверху.
Украсить зеленым луком и семенами кунжута.
Выпекать 30 минут или пока верх не станет золотистым.
Свежий укроп значительно изменит вкус вашего капустного пирога, но если вы не можете его найти, замените его 2 столовыми ложками сушеных листьев укропа.
Понравился этот рецепт? Обязательно закрепите его на потом!
Цвет этого пирога со светло-зелеными листьями капусты и темно-зелеными от укропа и зеленого лука замечательный. Я сожалею только о том, что не увеличила рецепт наполовину, потому что мой пирог выглядит немного потерянным в моем большом круглом блюде.
Когда я разместила фото в Instagram, мне пришла заметка от @babaganoushblog, что ее бабушка все время пекла этот капустный пирог. Я обрадовался, что выбрал именно этот русский рецепт, потому что чья-то вкусная еда оказалась моим вкусным открытием.