Содержание
Заливной пирог с капустой и грибами — рецепт с фотографиями
Marina P Пятница, 24 сентября 2021 | Подписаться |
Категория | Пироги и пирожки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Описание рецепта
Пирог без грамма дрожжей, из тонкого теста, которое получается нежным и мягким. Начинку можно использовать которая вам нравится. Готовится очень просто и отлично подходит для меню на каждый день.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,68 г Жиры 4,89 г Углеводы 15,36 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. |
|
и 2 нравится
46 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 180 г | ||||
| 3 шт. |
| 10 г | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. | ||||
| 500 г |
| 200 г | ||||
| 1 шт.![]() |
| 1 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| 3 стеб. | ||||
| 3 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 200 г |
Подготовить необходимые продукты. Заранее приготовить начинку. Протушить капусту с грибами.
Шаг 2:
| 180 г |
В миске венчиком перемешать куриные яйца, соль и сахар. Добавить сметану и ещё раз перемешать.
Шаг 3:
| 3 шт. |
В жидкие ингредиенты всыпать половину просеянной муки и разрыхлитель теста, перемешать массу.
Шаг 4:
| 10 г |
Затем добавить оставшуюся муку и замесить тесто консистенции как на оладьи.
Шаг 5:
| 0,5 ч. л. |
Форму диаметром 23 сантиметра застелить дно и бортики пергаментом. По желанию можно смазать пергамент растительным маслом. Выложить половину теста в форму, разровнять.
Шаг 6:
| 1 щеп. |
На тесто равномерным слоем выложить тушёную капусту с грибами.
Шаг 7:
| 500 г |
Покрыть оставшимся тестом, снова аккуратно разровнять тесто.
Шаг 8:
| 200 г |
По желанию присыпать кунжутом.
Шаг 9:
| 1 шт. |
Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 30-35 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Пирог должен стать румяным и слегка увеличится в объёме.
Шаг 10:
| 1 шт. |
Готовый пирог извлечь из формы, дать остыть до комнатной температуры, порезать на порционные кусочки и подать к столу.
Шаг 11:
| 2 ст. л. | ||
| 3 стеб. | ||
| 3 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Всем приятного аппетита!
Пирог с капустой и яйцом
Выпечка
17 октября 2014
29930
Комментарии к записи Два секрета вкусного пирога с капустой и яйцом отключены
Пирог с капустой и яйцом – вкусный, воздушный и очень сытный с удовольствием едят все: и взрослые и дети. Я расскажу вам пару секретов, благодаря которым ваши пироги с капустой и яйцом будут есть все и нахваливать, даже те, кто не любит тушеную капусту в принципе. Проверено на коллегах (т.к. дома такие пироги с капустой любят все).
Как известно, пироги, да и любую выпечку, надо делать с хорошим настроением, тогда и вкус будет умопомрачительным и процесс готовки не утомительным! Так что настраивайтесь на позитив, включайте любимые мелодии и приступайте к готовке в прекрасном расположении духа!
Продукты:
- Для теста (его много, на 2 пирога):
- 3 яйца
- 0,5 л молока
- 50-60 г прессованных дрожжей
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 4 ст.ложки растительного масла
- 3 стол. Ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 0,8 -1 кг муки
Для начинки (на 2 пирога):
- 2 кг капусты
- 6-7 яиц
- 3 крупные головки репчатого лука.
- 0,5 стакана молока
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Рецепт приготовления пирога с капустой и яйцом:
Сначала нужно поставить тесто для пирога, а потом уже заняться начинкой.
Подробный рецепт дрожжевого теста с пошаговыми фото приготовления вы найдете тут (кликните на ссылку и откроется рецепт).
Начинку для пирога с капустой и яйцом можно приготовить заранее, накануне и хранить в холодильнике до использования, перед использованием подогреть до комнатной температуры.
Итак, капусту помыть, тоненько нашинковать. Это обязательно, если у вас в доме есть нелюбители капусты! Крупно нарезанная капуста в пироге очень часто и отталкивает всех не любителей капусты, ибо вкус у такого пирога будет совсем другой!(это первый секрет вкусного пирога с капустой)
Выложить на сковороду нашинкованную капусту, налить немного молока (все сразу выливать не надо, лучше добавлять постепенно), посолить и тушить под крышкой до готовности. В процессе тушения пробовать капусту, при необходимости добавлять соль и молоко. Тушить капусту можно и на воде, но на молоке она получается нежнее и вкуснее и цвет у нее будет не серый, а светлый, сливочный (второй секрет вкусного пирога с капустой и яйцом)
Когда капуста будет почти готова, крышку убрать и выпарить остатки молока, капуста не должна быть влажной, иначе тесто под начинкой не пропечется и будет сырым.
Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить порезать не крупно.
Лук почистить, помыть нашинковать и обжарить на растительном масле до готовности.
Все составляющие начинки для пирога: тушеную капусту, яйца, лук выложить в глубокую посуду и перемешать. Попробовать на вкус и при необходимости посолить. Все! Начинка для пирога с капустой и яйцом готова!
Тесто разделить на две неравные части, та, что меньше – это верх пирога.
Сначала берем большую часть, раскатываем в виде прямоугольника.
Противень, смазать растительным маслом и выложить на него раскатанный пласт теста.
Сверху выкладываем начинку,
Затем раскатываем тесто верха пирога и кладем его на начинку. Верхний пласт должен быть немного меньше нижнего. Защипываем края теста, подтягивая нижний край, придаем защипу красивый, аккуратный вид.
Делаем красивую дырочку в серединке, чтобы воздух выходил в процессе выпекания и пирог не вздулся.
Осталось только смазать пирог взбитым яйцом, тогда поверхность у него будет блестеть как глянец. Можно конечно этого и не делать, но вид у пирога будет не такой красивый и аппетитный.
Итак, яйцо разбить в тарелку или чашку, хорошо взбить вилкой,
Затем смазать поверхность пирога яйцом.
Ставим пирог на расстойку минут на 20 в теплое место, чтобы тесто поднялось.
За это время нагреваем духовку до 180 градусов. Когда пирог подойдет, увеличиться тесто в 1,5 раза, ставим его в духовку и выпекаем пирог до готовности и румяного состояния.
Теста из указанных продуктов получается довольно много на 2 приличных пирога, так что можете сделать и пирог с капустой и яйцом, и пирог с капустой и мясом или жареные пирожки с картошкой, это уже на ваше усмотрение.
Если не хочется возиться со второй начинкой и у вас осталось тесто, сделайте вкусные воздушные плюшки на сладкое деткам к чаю. А тем, кто летом приготовил на зиму яблочную начинку для пирога, можно и вкусный дрожжевой пирог с яблоками забацать! Довольны будут все!
Еще рецепты вкусных пирогов:
рецепт с фото
Испечь пироги — дело кропотливое. А вот испечь торт, бисквит или шарлотку с начинкой гораздо быстрее и проще. В статье предложено 3 рецепта, по которым можно испечь отличный закрытый пирог с капустой. Любой из них пригодится хозяйке. Дополнительным преимуществом является то, что продукты для каждого варианта можно недорого купить в ближайшем магазине.
Закрытый пирог с капустой из дрожжевого теста: ингредиенты
Чтобы приготовить вкусный дрожжевой пирог с капустной начинкой, вам понадобятся самые обычные продукты:
- Мука хорошего качества — полтора стакана;
- Вода питьевая — 150 мл;
- Дрожжи свежие — 15 грамм, их можно заменить сухими дрожжами в гранулах в количестве 1 столовая ложка без верха;
- Свекла сахарная — 1 маленькая ложка;
- Соль — 1 маленькая ложка;
- Перец сладкий молотый — щепотка;
- Томатная паста — две столовые ложки;
- Масло растительное, лучше всего подсолнечное рафинированное — 2 столовые ложки на само тесто и столько же на начинку;
- Капуста свежая — половина кочана среднего размера;
- Морковь крупная — 1 шт.
;
- Яйцо куриное для смазывания верха пирога — 1 шт.;
- Перец болгарский — 2 шт.
Все продукты должны быть свежими, только тогда пирог с капустой получится вкусным и полезным.
Пошаговый рецепт пирога
Первое, что нужно сделать, это смешать дрожжи с сахаром в чистой миске. Подогрейте воду до температуры сорок градусов, перелейте в миску. Вилкой или венчиком размешайте содержимое до полного растворения дрожжей и сахара. В смесь добавить просеянную муку и подсолнечное масло, все перемешать. Замесить мягкое, но твердое тесто. При необходимости можно добавить еще «на глазок» муки или теплой воды.
Тесто нужно месить не менее 5 минут. Через 1 час оставить «отдыхать» в миске, накрыв чистой хлопчатобумажной салфеткой или пищевой пленкой. Пока тесто закрытого пирога с капустой рассствивается, хозяйка должна приготовить начинку.
Капусту надо мелко нарезать, морковь натереть крупно, сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Овощи тушат в сковороде с подсолнечным маслом на среднем огне, часто помешивая, чтобы они подрумянились со всех сторон. Примерно через 15 минут добавьте соль, перец и томатную пасту. Перемешать и мешать еще 5 минут. 5. Снимите с огня.
Теперь нужно вернуться к тесту. Оторвите примерно треть или около того. Большую часть раскатать в виде прямоугольника, засыпать в тесто начинку, загнуть края прямоугольника. После раскатываем меньшую часть, которой накрываем начинку. Края прямоугольников слепые. Отдельно в миске вилкой или венчиком взбить яйцо и с помощью кисточки обильно посыпать поверхность пирога. Отправьте в разогретую духовку. Пирог закрытый капустой выпекать полчаса при температуре двести градусов. Это блюдо вкусное и в горячем, и в холодном виде.
Пирог с капустой на сметане: ингредиенты
Не менее вкусным, чем закрытый дрожжевой пирог с капустой, получится пирог на сметане.
Продукты, из которых готовится данное блюдо:
- Сметана нежирная (15%) — пол-литра;
- Масло растительное, но лучше подсолнечное рафинированное — 200 мл;
- Сода — 1 маленькая ложка без верха;
- Соль — 1 маленькая ложка с горкой;
- Сахар — 1 полная ч.
л.;
- Перец душистый молотый — по вкусу;
- Мука хорошего качества — около 2 полных стаканов;
- Капуста белокочанная — 1 кочан среднего размера;
- Морковь крупная — 1 шт.
Приготовление пирога с капустой со сметаной
Сначала нужно приготовить начинку. Для этого капусту мелко шинкуем, кладем в козаны, заливаем подсолнечным маслом и ставим на плиту. Через несколько минут добавить крупную натертую морковь, варить до полуготовности. Посыпьте специями: посолите, поперчите, все тщательно перемешайте и выключите огонь.
Теперь нужно пройти тест. Смешать сметану с растительным маслом, посолить, всыпать соду и хорошо взбить миксером. Всыпать муку, хорошо перемешать. Тесто для закрытого пирога с капустой должно быть податливым и мягким. При необходимости добавить муку.
Оторвите две трети куска. Этот большой кусок раскатайте в лист прямоугольной формы и переложите на пергамент. На него выложить начинку, сверху накрыть «крышечкой», раскатанной из остатков теста. Края рвутся. В середине изделия сделать небольшое отверстие для выхода паров при выпечке. Отправить пирог в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать полчаса. Еще горячий пирог, закрытый капустой, следует смазать специальной кисточкой.
Быстрый пирог с капустой: ингредиенты
Хозяйке потребуется:
- 4 яйца;
- 200 мл некислого кефира;
- 1 стакан муки высшего сорта;
- 1 маленькая ложка соды и соли;
- 1 небольшой кочан капусты;
- 1 большая луковица;
- 3 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла;
- Четвертинка сладкого перца;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 100 грамм сыра.
Испечь пирог на скорую руку
Капусту мелко нашинковать, проварить десять минут, откинуть на дуршлаг. Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. К луку положить протертую капусту, посолить, поперчить, тушить еще 20 минут, периодически помешивая. Отварите вкрутую 2 яйца, натрите их и положите в начинку. С яйцом получится нежнее.
Пока капуста тушится, готовим тесто. Для этого взбейте миксером 1 яйцо, влейте кефир, всыпьте муку, соду и пол чайной ложки соли. Тщательно перемешайте. Тесто станет жидким.
Теперь очередь заполнения. Для его приготовления нужно взбить яйцо и майонез венчиком или миксером. Натереть сыр на крупной терке и добавить к смеси.
Форму смазать маслом, на дно вылить жидкое тесто, сверху аккуратно выложить начинку, помазать начинкой. Отправить форму в духовку, разогретую до двухсот градусов. Выпекать 30 минут. Быстрый закрытый пирог с капустой, рецепт которого описан выше, готов!
Веганский пастуший пирог — Простой веганский блог
Опубликовано: · Изменено: Автор: Iosune · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 35 комментариев Он вкусный, питательный, содержит много овощей и белка и готовится из простых ингредиентов.
Этот веганский пастуший пирог — отличный рецепт для особых случаев. Это вкусно и сытно, а также просто в приготовлении и очень питательно! Я люблю есть его на Рождество, так как это красивое блюдо, и оно идеально подходит для приготовления большой порции, чтобы каждый мог насладиться им.
Традиционный пастуший пирог готовится из говяжьего фарша, поэтому я решил использовать вместо него чечевицу. Тем не менее, вы можете приготовить этот рецепт с любыми бобовыми, которые у вас есть под рукой, а также с текстурированным соевым белком.
Кроме того, вы можете украсить его любимыми овощами. На самом деле это очень удобное блюдо, когда у вас есть остатки ингредиентов (например, небольшие кусочки разных овощей) и вы не хотите их выбрасывать.
Веганский пастуший пирог, традиционный британский рецепт, очень приятный и очень подходящий, когда вам нужно подать особое блюдо. Он сделан из простых и натуральных ингредиентов, и его очень легко приготовить!
Как приготовить веганский пастуший пирог – шаг за шагом
- Разогрейте духовку до 355 ºF или 180 ºC .
- Пар или варить картофель около 15-20 минут (фото 1) . Слейте воду и отложите.
- Тем временем нагрейте масло в большой кастрюле (фото 2) , добавьте овощи и готовить на на среднем огне прибл. от 5 до 10 минут (фото 3) . Затем добавить вино (фото 4) , размешать , варить еще 5 минут .
- Add the peas , tomato paste , canned tomatoes , lentils , paprika , oregano , rosemary , salt , and pepper (фото 5) , перемешать и готовить на среднем огне примерно 10-15 минут (фото 6) .
- Чтобы приготовить картофельное пюре , просто поместите картофель в большую миску и разомните с помощью картофелемялки , вилки или даже погружного блендера (фото 7) . Добавить все остальные ингредиенты (фото 8) и снова смешать .
- Переложите начинку в большую форму для выпечки (фото 9) и сверху с картофельным пюре (фото 10) .
- Сделайте надрезы на верхней части вилкой , чтобы сделать углубления для легкого подрумянивания (необязательно) (фото 11) .
- Выпекать пирог около 20-25 минут (фото 12) .
- Подавать немедленно.
Pro советы
- Хотя я не чистил картошку, вы можете сделать это, если хотите.
- Смело варите картофель вместо того, чтобы готовить его на пару.
- Вы можете добавить любые овощи, сушеные или свежие травы или специи по своему вкусу.
- Замените консервированные помидоры свежими помидорами или даже томатным соусом, если хотите.
- Если вы не можете найти пищевые дрожжи, используйте вместо них пивные дрожжи или просто добавьте немного пива.
- Используйте немного воды или овощного бульона вместо масла.
- Вы также можете заменить вино водой или овощным бульоном.
Что такое веганский пастуший пирог?
Пастуший пирог — классическое британское блюдо, традиционно приготовленное из мяса. Тем не менее, я сделал его веганским, добавив растительный белок (чечевицу), чтобы сделать его успокаивающим, питательным, теплым и сытным, а также без жестокости.
Это идеальное блюдо для таких праздников, как День Благодарения или даже Рождество, хотя оно настолько простое и вкусное, что его можно есть и в обычный день. Это один из моих любимых продуктов для комфорта!
Можно ли заморозить веганский пастуший пирог?
Да, можно. Картофельное пюре может получить немного другую текстуру, чем незамороженная версия, но блюдо будет храниться в хорошем состоянии в морозильной камере до 2 месяцев.
Чтобы заморозить его, сначала дайте ему остыть, поместите в герметичный контейнер и перенесите в морозильную камеру. Когда вы будете готовы съесть его, вы можете дать ему оттаять в холодильнике на ночь, а затем разогреть в духовке, или вы можете разогреть его непосредственно в духовке в течение примерно 1 часа.
Как долго будет храниться этот веганский пастуший пирог?
Этот рецепт сделан из натуральных ингредиентов, поэтому важно хранить его в герметичном контейнере в холодильнике, чтобы он оставался в хорошем состоянии в течение 3-5 дней.
Ищете другие рецепты основных блюд?
- Веганские фрикадельки
- Овощной суп
- Жареный тофу
- Веганский джамбалая
- Тофу генерала Цо
Вы приготовили этот веганский пастуший пирог?
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, поделитесь им или оцените его. Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST. Я бы хотела посмотреть, что ты готовишь!
Стандарт США – метрическая система
Для картофельного пюре:
- ▢ 2 фунта картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
- ▢ ½ стакана несладкого растительного молока на ваш выбор, я использовала соевое молоко
- ▢ 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима или 4 столовые ложки растопленное веганское масло
- ▢ 4 столовые ложки пищевых дрожжей
- ▢ 1 чайная ложка морской соли
- ▢ ¼ чайной ложки молотого черного перца
Для начинки:
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- ▢ 1 луковица, нарезанная
- ▢ 4 зубчика чеснока, нарезанная и нарезанная ломтиками
- 2
- ▢ 1 красный болгарский перец, нарезанный
- ▢ ½ стакана красного вина, по желанию
- ▢ 1 стакан замороженного горошка
- ▢ 4 столовые ложки томатной пасты, по желанию
- ▢ 2 17 3 банки по 15 унций1 9030 унция чечевицы, слить воду и промыть
- ▢ 2 teaspoon paprika
- ▢ 2 tablespoon dried oregano
- ▢ 2 tablespoon dried rosemary
- ▢ 1 and ½ teaspoon salt
- ▢ ¼ teaspoon ground black pepper
Preheat the oven to 355 ºF or 180 ºC .
Готовьте на пару или варите картофель в течение 15–20 минут или пока он не станет мягким. Слейте воду и отложите.
Тем временем налейте масло в большую кастрюлю и, когда оно нагреется, добавьте овощи (лук, чеснок, морковь и красный болгарский перец) и готовьте на среднем огне в течение примерно 5–10 минут или до они мягкие. Затем добавьте вино, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Добавьте все остальные ингредиенты (горошек, томатную пасту, консервированные помидоры, чечевицу, паприку, орегано, розмарин, соль и перец), перемешайте и готовьте на среднем огне в течение примерно 10–15 минут.
Чтобы приготовить картофельное пюре, просто положите картофель в большую миску и разомните его с помощью картофелемялки, вилки или даже погружного блендера. Затем добавьте все оставшиеся ингредиенты (молоко, растительное или веганское масло, пищевые дрожжи, соль и перец) и снова разомните.
Переложите начинку в большую форму для запекания (размером примерно 9×13 дюймов или аналогичного размера, примерно 23×33 см) и выложите сверху картофельное пюре.
Затем с помощью вилки сделайте надрезы на поверхности, чтобы получились бороздки, которые легко подрумянятся (этот шаг не является обязательным). №
Выпекайте пирог около 20–25 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Подавайте немедленно или храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–5 дней или в морозильной камере до 2 месяцев.
- Хотя я не чистил картошку, вы можете сделать это, если хотите.
- Смело варите картошку, а не готовьте ее на пару.
- Вы можете добавить любые овощи, сушеные или свежие травы или специи, которые вам нравятся.
- Если вы не хотите использовать консервированные помидоры, вы можете заменить их свежими помидорами или даже томатным соусом.
- Если вы не можете найти пищевые дрожжи, используйте вместо них пивные дрожжи или просто добавьте немного пива.
- Если вы не едите масло, просто используйте вместо него немного воды или овощного бульона.