Skip to content

Пирог с капустой рецепт без дрожжей с фото: Пирог без дрожжей с капустой и яйцом (пошаговый фото рецепт)

Содержание

Заливной пирог с капустой и грибами — рецепт с фотографиями

Marina P

Пятница, 24 сентября 2021

Подписаться

КатегорияПироги и пирожкиКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособКлассический
Порций10

Описание рецепта

Пирог без грамма дрожжей, из тонкого теста, которое получается нежным и мягким. Начинку можно использовать которая вам нравится. Готовится очень просто и отлично подходит для меню на каждый день.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,68 г

Жиры 4,89 г

Углеводы 15,36 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

122

килокалории

и 2 нравится

46 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Мука пшеничная
200 г
Сметана
180 г
Яйцо куриное
3 шт.
Разрыхлитель
10 г
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Соль
1 щеп.
Капуста белокочанная
500 г
Шампиньон
200 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Петрушка
3 стеб.
Укроп
3 г
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу  

Шаг 1:

Мука пшеничная
200 г

Подготовить необходимые продукты. Заранее приготовить начинку. Протушить капусту с грибами.

Шаг 2:

Сметана
180 г

В миске венчиком перемешать куриные яйца, соль и сахар. Добавить сметану и ещё раз перемешать.

Шаг 3:

Яйцо куриное
3 шт.

В жидкие ингредиенты всыпать половину просеянной муки и разрыхлитель теста, перемешать массу.

Шаг 4:

Разрыхлитель
10 г

Затем добавить оставшуюся муку и замесить тесто консистенции как на оладьи.

Шаг 5:

Сахар-песок
0,5 ч. л.

Форму диаметром 23 сантиметра застелить дно и бортики пергаментом. По желанию можно смазать пергамент растительным маслом. Выложить половину теста в форму, разровнять.

Шаг 6:

Соль
1 щеп.

На тесто равномерным слоем выложить тушёную капусту с грибами.

Шаг 7:

Капуста белокочанная
500 г

Покрыть оставшимся тестом, снова аккуратно разровнять тесто.

Шаг 8:

Шампиньон
200 г

По желанию присыпать кунжутом.

Шаг 9:

Морковь
1 шт.

Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 30-35 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Пирог должен стать румяным и слегка увеличится в объёме.

Шаг 10:

Лук репчатый
1 шт.

Готовый пирог извлечь из формы, дать остыть до комнатной температуры, порезать на порционные кусочки и подать к столу.

Шаг 11:

Подсолнечное масло
2 ст. л.
Петрушка
3 стеб.
Укроп
3 г
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу

Всем приятного аппетита!

Пирог с капустой и яйцом