Skip to content

Пирог с капустой на кефире без дрожжей: Нежный пирог с капустой без дрожжей, рецепт с фото

Содержание

Заливной пирог с капустой на кефире в духовке, 8 вкусных рецептов







Олеся Лудцева




12 комментариев
блюда в духовке, на обед, рецепты пирогов, рецепты с кефиром, что приготовить на ужин


Просмотрели: 2 561

Сегодня расскажу 8 рецептов заливного пирога с капустой. Выпекать этот вкусный и ароматный пирог будем в духовке. Он относится к одному из самых распространенных блюд. Испечь такой не составит большого труда, работа простая и не займёт много времени.

Это беспроигрышный вариант в тех случаях, когда гости на пороге. Если вы ещё сомневаетесь в этом, то изучив рецепты, представленные ниже, вы точно убедитесь в том, что такая вкуснятина всегда вас выручит. Такой пирог придется всегда по вкусу как взрослым так и малышам.

В данной подборке рецептов вы найдете подходящий для себя вариант заливного пирога. Каждый рецепт по-своему интересен. А для тех, кто хочет попробовать классический, на дрожжевом тесте посмотрите мой рецепт Пирога с капустой на дрожжевом тесте , там подробно описан процесс приготовления и начинки, и теста.

В качестве начинки может использоваться как просто одна капуста, так и в сочетании с другими продуктами. Попробуйте это блюдо обязательно, оно вам понравится!

Содержание:
  1. Рецепт быстрого заливного пирога с капустой на кефире в духовке
  2. Заливной пирог на кефире в духовке с капустой и курицей
  3. Самый вкусный заливной пирог с капусой, луком и ветчиной
  4. Классический рецепт заливного пирога на кефире с капустой
  5. Рецепт заливного капустного пирога с грибами на скорую руку
  6. Рецепт заливного пирога с капустой и яйцом без дрожжей
  7. Заливной пирог с капустой и фаршем в духовке на кефире и сметане
  8. Видео – рецепт быстрого заливного пирога с капустой и зеленым луком»

Рецепт быстрого заливного пирога с капустой на кефире в духовке

Этот пирог «на скорую руку» не только экономичен, но и получается удивительно мягким, нежным на вкус.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Кефир – 300 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста – 600 г.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло для жарки
Приготовление:

С репчатого лука снять шелуху, помыть его и порезать мелкими кубиками.

Так как лук вызывает слезоточивость, то перед тем как его нарезать, подержите его в холодной воде около 10-15 минут.

Морковь помыть, очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке.

Капусту нарезать тонкой соломкой, используя нож или специальную шинковку. Все зависит от того, какой вариант вам больше нравится.

Если взять молодую и свежую, то начинка, в конечном итоге, будет очень нежной и более сочной.

На сковородку или сотейник налить чуточку масла, обжарить на нем лук до прозрачного состояния, затем добавить морковь, жарить около двух минут.

Когда морковь с луком почти обжарены, подложить к ним капусту. Все посолить, поперчить, перемешать, чтобы специи равномерно распределились по всей массе. Все тушить около 15 минут.

Если вы используете молодую капусту, то она не требует тушения, так как очень нежная, ее достаточно просто помять. А вот если старую, то тушить обязательно! В любом случае, начинка будет сочной и вкусной.

В глубокую миску разбить яйца.

Желательно использовать домашние яйца, так как от них выпечка более удачной, с красивым желтым цветом.

Добавить теплый кефир. Взбить массу венчиком до однородного состояния. Постепенно всыпать просеянную муку, соду, соль. Всё хорошо размешать. Должно получиться жидкое тесто.

Если ваш кефир находился долгое время в холодильнике, то его можно подогреть в микроволновой печи.

Капустную начинку распределить ровным слоем по всей форме. Равномерно залить начинку подготовленным жидким тестом.

Для того, чтобы точно избежать подгорания пирога, желательно дно формы или противня застилать пергаментом или любой другой бумагой для выпечки.

Духовку разогреть до 200 градусов.Поставить в нее форму выпекаться на 40 минут. По истечении указанного времени, проверить на готовность.

Перед тем, как поставить форму в духовку, её лучше укрыть фольгой. Тогда содержимое сможет хорошо пропечься, а затем, убрав фольгу, покроется красивым ровным золотистым цветом.

Наш чудесная выпечка полностью готова. Пора подавать вкуснейшее блюдо на стол. Все будут в восторге от нежного, сытного и очень вкусного пирога.

Всем приятного аппетита!

Заливной пирог на кефире в духовке с капустой и курицей

По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусный и сытный заливной пирог. Им можно украсить обеденный стол как в будни, так и в праздничные дни. Готовьте скорее, не пожалеете!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир – 250 мл.
  • Майонез – 200 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 250 г.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л (по вкусу)
  • Кунжут – 1 ст. л.

Для начинки:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Капуста – 300 г.
  • Соль, перец молотый – по вкусу
  • Зелень (лук, укроп) – 1 пучок
  • Масло растительное для смазывания формы
Приготовление:

В глубокую миску вылить кефир, майонез, разбить яйца, посолить. Хорошо размешать, используя венчик.

Кефир желательно использовать более теплый по температуры, чтобы все реакции с ним проходили лучше и быстрее.

Муку пшеничную просеять через сито. Небольшими порциями всыпать её в яичную смесь, добавить разрыхлитель, всё размешать до однородности. Оно должно получиться жидким.

Если хотите получить мокрую и рыхлую выпечку, то добавьте в тесто меньше муки, а если, наоборот, хотите пирог плотной консистенции, тогда увеличьте немного объем муки, указанный в рецепте.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Лучше всего использовать охлажденное мясо, а не замороженное. Так как в нем содержится гораздо меньше лишней жидкости.

Если все — таки используете замороженный вариант филе, то хорошо разморозив его, просушите при помощи бумажных салфеток и полотенец.

Свежую белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой. Посолить, хорошо промять руками. Зелень мелко порубить, добавить в миску. Всё тщательно перемешать.

Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом или застелить пергаментом. Вылить в нее половину теста, разровнять его по всей поверхности.

Добавить измельченную капусту с зеленью, разложить ее равномерно по всей площади. Тонким слоем распределить кусочки куриного мяса, посолить, поперчить по вкусу.

Сверху залить оставшимся тестом, разровнять его. Посыпать немного кунжутом. Выпекать в духовке, разогретой до 170 градусов, примерно 40-45 минут.

Испеченный пирог проверить на готовность зубочисткой. Вытащить из формы и можно подавать к столу. Заливной пирог получается очень нежным, сочным и приятным на вкус.

Хорошего вам аппетита!

Самый вкусный заливной пирог с капустой, луком и ветчиной

Этот очень вкусный, простой рецепт, который всегда вас выручит, когда мало времени для приготовления сытного обеда или ужина.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 250 г.
  • Майонез – 100 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Капуста -300 гр.
  • Ветчина (колбаса) – 100 гр.
  • Лук зелёный – 1 пучок
  • Соль, перец – по вкусу
Приготовление:

В высокую емкость налить кефир, добавить в него соду. Хорошо размешать, чтобы сода погасилась при помощи кефира. Добавить яйца, всё снова перемешать венчиком. Положить майонез, размешать его.

Во всех представленных рецептах, основой теста является кефир. Поэтому он должен быть максимально свежим и с наибольшим процентом жирности.

Соль примешать к муке. Затем небольшими частями муку с солью всыпать в тесто, размешивать до однородности, чтобы не было комочков. Должно получиться тесто по консистенции как на оладьи.

Нашинковать как можно мельче свежую, желательно молодую, капусту, помять ее руками.

Ветчину (или колбасу) нарезать мелкими кубиками, добавить к измельченной капусте.

Зелёный лук мелко порубить, высыпать в миску с начинкой. Посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать смесь ингредиентов.

Дно формы для выпечки застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Вылить в нее половину подготовленного теста, разровнять.

Затем равномерным слоем разложить начинку.

Сверху начинку закрыть равномерным слоем из второй половины теста. По желанию, сверху тесто можно посыпать семенами кунжута. Отправить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовый пирог можно сразу подавать к столу. Нежный заливной пирог получается сытным, очень вкусным и ароматным!

Приятного аппетита!

Классический рецепт заливного пирога на кефире с капустой

Вам потребуются:

  • 200 гр. свежей капусты
  • 260 гр. пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 320 мл. кефира
  • 6 гр. пищевой соды
  • 55 гр. сливочного масла
  • мускатный орех молотый
  • 1 щепотка соли
Способ приготовления:

1. Мелко нарезать капусту, слегка обжарить на сковороде в сливочном масле до появления золотистого цвета.

2. Добавить щепотку мускатного ореха и соли по вкусу, быстро перемешать.

3. Смазать разъемную форму кусочком сливочного масла, припылить мукой.

4. Разложить и разровнять обжаренную капусту по дну формы.

5. Слегка разогреть кефир, примерно, до 35-37 градусов, высыпать в него соду, перемешать.

6. В отдельной миске взбить 2 яйца, перелить в кефир, засыпать просеянную муку, замесить ложкой жидкое тесто.

7. Залить тесто в начинку в форме.

8. Выпекать заливной пирог в духовке с температурой в 200 градусов около 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт заливного капустного пирога с грибами на скорую руку

Нежное тесто на кефире и вкуснейшая начинка из капусты и грибов не оставит вас равнодушными. Это блюдо, стоит того, чтобы попробовать его!

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 г.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Мука – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Капуста – 400 гр.
  • Грибы (любые) – 300-400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – ½ ст. л.
  • Растительное масло – для жарки
Приготовление:


В ёмкость налить кефир, добавить к нему соду. Оставить на минут 10, чтобы она как следует погасилась и пирог получился пышным и воздушным.

Погасить соду можно не только используя кефир, но и 1 ч. л. сметаны, уксуса или теплой воды.

Затем добавить яйца, высыпать муку, присолить.

Всё перемешать до однородной массы.

По консистенции жидкое тесто должно напоминать консистенцию сметаны, средней густоты.

Лук очистить, помыть.  Порезать его мелкими кубиками и обжарить в сковороде примерно 3 минуты в небольшом количестве растительного масла.

Грибы помыть, при необходимости почистить, обтереть бумажным полотенцем. Затем порезать их так, как вам нравится, добавить их в сковороду к луку. Посолить, поперчить. Всё перемешать, жарить ещё в течение 5 минут.

При покупке грибов, обязательно обратите внимание на их внешний вид. Лучше, если они уже будут разрезаны на большие пластики. Цвет должен быть ровным, без пятен. Также и в текстуре, должны присутствовать отверстия. Да и по запаху они должны быть такими, как будто только что сорвали!

Тем временем нашинковать мелкой соломкой капусту, помять немного её руками.

В смазанную или застеленную форму налить часть жидкого теста.

Капусту смешать с грибами и луком. Полученную начинку разложить равномерно по всей площади налитого теста.

Сверху начинку залить оставшимся количеством теста. Равномерно распределить его по всей начинке. Отправить в духовку.

Выпекать до готовности при температуре 180 градусов, приблизительно 35-40 минут. Готовый пирог с золотистой корочкой подавать к столу со сметаной.

Приятного вам аппетита! И отличного настроения!

Рецепт заливного пирога с капустой и яйцом без дрожжей

В данном рецепте представлен быстрый вариант приготовления. Желательно для начинки использовать свежую молодую белокочанную капусту, она придаст сочность и неповторимый вкус вашему блюду.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 300 г.
  • Кефир – 400 мл.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 0, 5 ч. л.
  •  Сахар – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. л.

Для начинки:

  • Молодая капуста – 500 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Чёрный молотый перец – по вкусу
  • Панировочные сухари – для посыпки формы
Приготовление:

Капусту нашинковать тонкой соломкой. Немного присолить, помять руками, чтобы она уменьшилась в объёме и выпустила сок.

Затем на сковороде немного потушить её, до того момента, когда она уменьшится в объеме в два раза. Когда цвет овоща немного изменится и она станет мягкой, то можно снять с огня, немного остудить.

Куриные яйца сварить вкрутую. Затем их остудить, очистить и порубить кубиками. Измельчить укроп. Подготовленные яйца и зелень добавить к охлажденной капусте. Посолить, поперчить по вкусу. Всё тщательно перемешать. Начинка готова.

Для большей сочности, в начинку можно добавить пару ложек сметаны и кубики сливочного масла.

Включить духовку, чтобы она заранее разогрелась до 180 градусов. В глубокой миске растопить сливочное масло, добавить туда соль, сахар, разрыхлитель. Влить кефир, яйца. Всё немного взбить венчиком. Всыпать просеянную муку, размешать до полной однородности. Тесто должно получиться как густая сметана.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Дно слегка присыпать панировочными сухарями. Если сухари для панировки отсутствуют, то можно присыпать слегка мукой или манной крупой.

Панировочные сухари можно заменить крошкой от домашних сухарей.

Примерно половину теста вылить в форму и разровнять его. Сверху, ровным слоем, разложить подготовленную начинку.

Когда все необходимое разложили, добавили, сверху все залить остатками теста, распределить его равномерно по всей площади формы.

Поставить в предварительно разогретую духовку, выпекать при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Через указанное время, готовый пирог зарумянится, покроется золотистой корочкой.

Приготовленное блюдо вытащить из духовки, немного остудить. Затем его разделить на порционные куски и подавать к столу. Подавать можно со свежим заваренным чаем.

Отличного вам настроения и сытного ужина!

Заливной пирог с капустой и фаршем в духовке на кефире и сметане

Заливной пирог с капустой и фаршем известный рецепт для многих хозяек. Ведь чтобы его приготовить уходит совсем немного времени, а результат просто восхищает своим вкусом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир – 100 мл.
  • Сметана – 100 г.
  • Растительное масло рафинированное – 80 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Мука высшего сорта – 140 г.

Для начинки:

  • Фарш свиной либо свино-говяжий – 200 г.
  • Капуста белокочанная – 120 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Паста томатная – 1 ст. л.
  • Соль, чёрный молотый перец, специи для мяса – по вкусу
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Вода – 30 мл.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Масло сливочное – для смазывания формы
  • Панировочные сухари — для посыпки
Приготовление:

Репчатый лук очистить от кожицы, помыть.  Нарезать тонкими кусочками, слегка обжарить с добавлением небольшого количества растительного масла.

Добавить фарш из свинины или комбинированный из свинины с говядиной, посолить, поперчить, присыпать специями по вкусу. Обжаривать лук с фаршем до изменения цвета в течение 10 минут, временами помешивая.

Затем положить томатную пасту, сахар, добавить немного воды. Тщательно перемешать.

Нашинковать белокочанную капусту, добавить её в сковороду, посолить, поперчить, тушить вместе с фаршем и луком 10 минут, периодически помешивать. В полученную массу добавить измельченный чеснок, перемешать всё. Затем готовую начинку остудить.

При обжаривании, капуста может легко пригореть, что сразу испортит вкус блюда. Чтобы этого не произошло, в сковородку, с практически готовыми ингредиентами, желательно добавить немножко обычной кипяченной воды. Затем продолжать тушить.

В отдельной миске взбить венчиком куриное яйцо.

В другой миске перемешать кефир, сметану, растительное масло, соль и сахар. Взбитые яйца вливаем в полученную массу. Всё перемешать.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем, всыпать к полученной массе.

Замешать однородное тесто, которое будет напоминать негустую сметану.

Форму для выпекания смазать маслом. Дно формы (диаметром 20 см) посыпать сухарями для панировки.

Затем вылить половину теста на дно формы, положить равномерно подготовленную начинку на него.

Сверху закрыть начинку оставшимся тестом. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать блюдо примерно 40-45 минут. На готовность проверить зубочисткой или деревянной палочкой.

Если палочка влажная и с крупинками, то тесто еще сыровато. При этом и начинка должна быть тоже мягкой.

Готовому пирогу дать немного остыть, затем можно разрезать его на порции. Очень вкусно есть приготовленный заливной пирог со сметаной! Приятного аппетита!

Видео – рецепт быстрого заливного пирога с капустой и зеленым луком

Быстрый, простой, но очень вкусный заливной пирог с капустой и зеленым луком.

Вам потребуется

Для начинки:

  • свежая капуста
  • морковь
  • зеленый лук

Для теста:

  • 2 яйца
  • 1 ст. кефира
  • 2 ст. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли

Зная все тонкости в приготовлении заливного пирога на кефире, вы теперь легко сможете сами приготовить замечательную выпечку с любой капустной начинкой. Вы будете восхищаться своим результатом, а ваши гости и родственники не останутся равнодушными к вкуснейшему пирогу! Готовьте с удовольствием, желаю удачи!

10 заливных пирогов, которые заменят вам обед или ужин

12 мартаЛикбезЕда

Быстрое тесто и вкусные начинки из мяса, капусты, яиц, картошки, рыбы и кабачков.

Поделиться

0

Заливные пироги просты в приготовлении. Тесто для них не придётся долго месить и раскатывать, поскольку оно должно быть жидким.

Готовность пирога проверяйте с помощью зубочистки. Она должна выходить из центра выпечки сухой.

1. Заливной пирог с фаршем

Фото: Anna Zubar / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г майонеза;
  • 120 г сметаны;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 200 г просеянной муки;
  • 1 луковица;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½ чайной ложки зиры;
  • ½ чайной ложки тимьяна;
  • 1 чайная ложка целого кориандра;
  • 200 мл воды;
  • ½ пучка укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек базилика;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Взбейте яйца. Добавьте майонез, сметану, 2 столовые ложки растительного масла, сахар, примерно ⅔ чайной ложки соли и соду и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз хорошенько перемешайте тесто.

В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите фарш, добавьте мускатный орех, зиру, тимьян, кориандр и соль. Перемешайте и готовьте мясо 2–3 минуты.

Влейте воду и тушите на среднем огне, пока вся жидкость не выпарится. Бросьте в сковороду мелко нарезанную зелень и перемешайте.

Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Выложите туда половину теста и разровняйте. Сверху распределите начинку, а на ней — оставшееся тесто. Выпекайте пирог при 180 °C около 40 минут.

Попробуйте 🥩

  • Как приготовить пироги с мясом: 7 отличных рецептов

2. Заливной пирог с капустой

Фото: minadezhda / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 220 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту и покройте её кипятком на 10 минут. Затем слейте жидкость, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.

Взбейте яйца, сметану и щепотку соли. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.

Соедините капусту и тесто и выложите в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог 30–40 минут при температуре 200 °C.

Приготовьте 🥬

  • 10 лучших рецептов пирогов с капустой

3. Заливной пирог с курицей

Фото: Okrasyuk / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 800 г куриного филе;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 500 мл кефира;
  • 320 г просеянной муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка сахара.

Приготовление

Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Выложите в сковороду с луком курицу, нарезанную небольшими кусочками. Готовьте, помешивая, около 10–12 минут. Снимите с огня, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.

Взбейте яйца, добавьте кефир и взбейте ещё раз. Соедините муку, соду, сахар и ½ чайной ложки соли. Всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте. Влейте в тесто 2 столовые ложки масла и ещё раз перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней ⅔ теста. Сверху выложите начинку, залейте её оставшимся тестом и разровняйте. Выпекайте пирог около 30 минут при температуре 180 °C.

Сделайте 🍗

  • 5 невероятно вкусных пирогов с курицей

4. Заливной пирог с яйцами и зелёным луком

Фото: Evgeny Litvinov / Shutterstock

Ингредиенты

  • 11 яиц;
  • 200 г зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г + 2 столовые ложки сметаны;
  • 300 мл кефира;
  • 300 г просеянной муки;
  • 20 г разрыхлителя;
  • немного растительного масла;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка кунжута — опционально.

Приготовление

Сварите 6 яиц вкрутую. Остудите, почистите и нарежьте кубиками. Смешайте их с мелко нарезанным луком, солью, перцем и 1 столовой ложкой сметаны.

В миску вбейте 4 яйца и 1 белок. Желток пригодится для смазывания пирога. Добавьте ½ чайной ложки соли, 200 г сметаны и кефир и хорошенько взбейте. Всыпьте муку, соединённую с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.

Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте сухарями. Выложите на дно половину теста, сверху распределите начинку, залейте оставшимся тестом и разровняйте его.

Смешайте оставшийся желток и 1 ложку сметаны. С помощью кисточки аккуратно смажьте верх пирога. Можно присыпать его кунжутом. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 70 минут.

Разнообразьте меню 🥚

  • Как приготовить яйца в духовке: 10 рецептов, которые разнообразят завтрак

5.

Заливной пирог с картошкой и рыбными консервами

Фото: Elena Hramova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 250 г сметаны;
  • 250 г майонеза;
  • 6 яиц;
  • соль — по вкусу;
  • 250 г просеянной муки;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 1 луковица;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 350 г любых рыбных консервов;
  • 4 крупные картофелины;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Взбейте сметану, майонез, яйца и примерно 1 чайную ложку соли. Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте.

Мелко нарежьте репчатый лук и зелень. Слейте из консервов сок, выложите рыбу на тарелку и измельчите вилкой. Натрите сырую очищенную картошку на крупной тёрке.

Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней половину теста. Сверху выложите половину картофеля, присыпьте солью и перцем. Затем — половину репчатого лука и половину зелёного лука, а следом всю рыбу.

Присыпьте рыбу остатками лука, укропом, петрушкой и картошкой. Посолите и поперчите начинку и залейте второй половиной теста.

Выпекайте пирог примерно 1 час при 170 °C.

Угостите близких 🐟

  • Как приготовить рыбу: 9 крутых рецептов от Джейми Оливера

6. Заливной пирог с кабачками

Фото: Fotosr52 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 160 мл натурального йогурта или нежирной сметаны;
  • 100 г манной крупы;
  • 400 г кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 яйца;
  • немного сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смешайте йогурт или сметану с манкой и оставьте на 10 минут, чтобы крупа разбухла. Натрите кабачки на крупной тёрке, присыпьте ½ чайной ложки соли, перемешайте и оставьте на 5 минут.

Добавьте в манную смесь яйца и соль и взбейте. Хорошенько отожмите кабачки от выступившей жидкости, выложите в тесто и тщательно перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней тесто с кабачками и посыпьте тёртым сыром. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Выберите лучший 🍲

  • 10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите

7. Заливной пирог с печенью и рисом

Фото: Gamzova Olga / Shutterstock

Ингредиенты

  • 300 г говяжьей печени;
  • 3 столовые ложки варёного риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 250 мл кефира;
  • 80 г сливочного масла;
  • 130 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Замочите печень в прохладной воде или молоке на 30 минут. Затем удалите плёнки и положите кусок в кастрюлю с кипящей водой примерно на 15 минут. Чтобы проверить готовность, проткните его ножом или вилкой. Из печени должен выступить прозрачный сок.

Перекрутите печень через мясорубку. Смешайте её с рисом, солью и перцем.

Взбейте яйца, кефир и немного соли. Добавьте 60 г растопленного масла и муку, соединённую с разрыхлителем, и хорошенько перемешайте.

Смажьте оставшимся маслом форму для выпечки. Выложите в неё половину теста, сверху распределите начинку и покройте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30–40 минут.

Сохраните 🥘

  • 10 салатов с куриной печенью, перед которыми невозможно устоять

8. Заливной пирог с грибами

Фото6 Nelli Syrotynska / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов;
  • 70 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 200 мл кефира;
  • 150 г просеянной муки;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками. На сковороде растопите часть масла и выложите туда грибы. Посолите и обжаривайте, пока не выпарится жидкость.

Взбейте яйца и щепотку соли. Добавьте соду, кефир и муку и перемешайте до однородной консистенции. Смажьте форму маслом и распределите по ней половину теста. Сверху выложите начинку и залейте оставшимся тестом.

Посыпьте пирог тёртым сыром. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.

Возьмите на заметку 🍄

  • 10 салатов с грибами на любой вкус

9. Заливной пирог с ветчиной и сыром

Фото: MShev / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 125 мл кефира;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • ⅓ чайной ложки соды;
  • 70 г просеянной муки;
  • 100 г ветчины;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Взбейте яйцо и кефир. Всыпьте соль, соду и муку и перемешайте до однородной консистенции. Нарежьте ветчину кубиками, натрите сыр на крупной тёрке, измельчите укроп.

Добавьте в тесто ветчину, сыр и укроп и перемешайте. Выложите смесь в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог при температуре 200 °C примерно 30 минут.

Поинтересуйтесь 🥓

  • Как приготовить домашнюю колбасу: 5 отличных рецептов

10. Заливной пирог с курицей и картошкой

Фото: Dream79 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 190 мл кефира;
  • 190 г майонеза;
  • 250 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 5 крупных картофелин;
  • 2 луковицы;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кубиками, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока готовите тесто.

Взбейте яйца и ½ чайной ложки соли. Добавьте кефир и майонез и перемешайте. Соедините муку, соду и разрыхлитель. Всыпьте к жидким ингредиентам и перемешайте до однородной консистенции.

Нарежьте очищенную сырую картошку тонкими кружочками, а лук — полукольцами.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину теста. Выложите на тесто половину картошки. По желанию можно её посолить.

Распределите сверху курицу и лук. Покройте оставшейся картошкой и залейте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 50–60 минут.

Читайте также 🍕🌮🥯

  • Как приготовить курник: 8 рецептов сытного и вкусного пирога
  • Как приготовить вкуснейшие осетинские пироги с разными начинками
  • 7 рецептов красивого пирога «Зебра» на сметане, кефире, молоке и не только
  • Простой сырный пирог с яйцами
  • 10 вкуснейших тыквенных пирогов, в том числе от Джейми Оливера

заливной пирог — рецепт | Хозобоз

Ингредиенты
Направления
Польза блюда
История блюда

    org/NutritionInformation»>

  • Факты по питанию
  • Калории: 54
  • Белок: 3
  • Жиры: 4
  • Углеводы: 1
  • Информация
  • Время: 2 часа
  • .
    4
  • Ваши оценки:  

    Русская кухня славится своими пирогами и это факт. Сегодня у нас на столе настоящий русский холодец с капустой. Сочная и нежная выпечка порадует не только в будний день. Не стыдно будет подать заливной пирог на праздник, если он будет красиво украшен. Особенностью приготовления быстрых заливных пирогов является, конечно же, замес теста, где в качестве основного ингредиента используется любой кисломолочный продукт – сметана, ряженка, кефир, простокваша. Решили остановиться на кефире. Всего пара неполных стаканов этого чудесного напитка в сочетании с мукой, майонезом и куриными яйцами, и заливное тесто для пирога готово.

    Немного истории

    Пироги научились печь в России так давно, что точную дату указать невозможно. Вот как описывал одну из вариаций русского пирога знаменитый немецкий путешественник Адам Олеарий, живший в XVII веке: «У них, у русских, есть особый вид галета, как паштет, который они называют пирогом и вкус его «не без удовольствия». Дают ему начинку, запекают на коровьем масле и в духовке, и этим блюдом принято угощать каждого гостя.

    С тех пор, а может быть, и раньше ни один русский праздник не обходился без традиционной выпечки. Пирог, видимо, назван «пирогом» из-за «застолий», на которых его принято было подавать. В прошлом пироги почитались иногда больше, чем хлеб. Недаром в придуманных русским народом пословицах говорится: «Не углами изба красна, а пирогами красна». Наличие пирога на русском столе говорило в первую очередь о достатке семьи. Майонез появился в России только в конце 19 века.век.

    Ингредиенты для теста:

    • Кефир — 400 грамм
    • Мука пшеничная — 250 грамм;
    • Разрыхлитель для теста или сода — 2 щепотки;
    • Соль — 3 грамма.

    Начинка Состав:

    • Яйца куриные — 1 шт. ;
    • Майонез «Провансаль» — 2 ст.л.

    Начинка Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная — 500 грамм;
    • Яйца куриные — 2 шт.;
    • Лук репчатый — 2 головки;
    • Масло сливочное — 100 грамм;
    • Соль — по вкусу.

    Рецепт домашнего пирога на кефире

    1. Приступим к приготовлению начинки. Капусту необходимо нарезать небольшими кубиками и хорошо размять с солью руками.

      Для начинки капусту нарезать и посолить.

    2. Лук очищают от кожуры и нарезают четвертинками колец.

      Очищаем и режем лук, как на фото.

    3. Капусту с луком обжарить на сливочном масле до полуготовности.

      Лук и капусту обжарить на сливочном масле, но только до полуготовности.

    4. Тогда остываем. Это начинка!

      Готовую начинку остужаем.

    5. Яйца заранее отварить и нарезать кубиками.

      Отварить и нарезать куриные яйца.

    6. Добавить в начинку и перемешать.

      Вводим в обжаренную начинку нарезанные яйца и все перемешиваем.

    7. Домашнее тесто для пирогов — самое быстрое тесто для пирогов. С ним совсем несложно справиться и это большой плюс для начинающей хозяйки. В миску влить кефир и просеять муку.

      Для теста в миску налить кефир и просеять к нему муку.

    8. Добавьте немного соли и обязательно разрыхлите содой.

      Вводим в тесто соль, а затем немного соды.

    9. Вмешать массу в тесто и поставить в холодильник на один час.

      Хорошо перемешать все компоненты теста и отправить в холодильник примерно на 1 час.

    10. Начинка для пирога тоже своего рода тесто, но еще более жидкой консистенции, чем основное. Выливают начинку, а готовится она из яиц и майонеза. В отдельную миску разбить теплые яйца и добавить майонез.

      Для заливки в миску положить яйца и майонез.

    11. Все очень тщательно взбить миксером до однородной пышной массы.

      Теперь перемешиваем продукты миксером и превращаем в пышную массу.

    12. Начинка и два вида теста готовы — пора приступать к приготовлению самого пирога с капустой. Форму хорошо смазываем сливочным маслом и заливаем основным кефирным тестом.

      Смажьте форму маслом и поместите внутрь тесто.

    13. У нас есть самодельный вариант противня из фольги и пергамента.

      Мы использовали противень из фольги, застеленный пергаментом.

    14. Аккуратно небольшими порциями выкладываем начинку из капусты.

      Теперь выкладываем в тесто начинку.

    15. Далее идет заливка. Отправляем форму с заготовкой в ​​разогретую до 200° духовку на 30 минут.

      Залить пирог смесью яиц и майонеза.

    16. В нашем случае это самодельный противень, закрепленный на противне духовки.

      Теперь поместите форму для выпечки на противень.

    17. По истечении этого времени посыпьте поверхность торта кунжутом и немного увеличьте верхний огонь. Доводим заливной пирог с капустой до румяной корочки на поверхности.

      Поверхность пирога с капустой посыпать кунжутом и поставить в духовку на верхний режим нагрева. Выпекать пирог необходимо до появления на поверхности румяной корочки.

    18. Готовую выпечку вынимаем из духовки, но не с противня. Когда он полностью остынет, его можно разрезать на кусочки. Заливные пироги гораздо легче снимаются и формируются на кусочки в теплом состоянии.

      Теперь кекс можно вынуть из духовки и полностью остудить, и только потом разрезать на кусочки.

    19. Разрежьте торт на прямоугольники или треугольники, как торт, и наслаждайтесь его нежным вкусом, сочностью и питательной ценностью.

      Торт можно нарезать как угодно — главное, чтобы он вам нравился!

    Вариации блюда

    Для заливного теста вместо кефира, как уже было описано в самом начале, можно использовать любой кисломолочный продукт. Например, замесим тесто на сметане по аналогичной технологии. Только муки потребуется чуть меньше, чем для кефирного теста, а соли больше. Если замесить тесто на кефире с заливкой в ​​однородную массу, то из него можно сформировать аналогичный заливной пирог. Полужидкую смесь необходимо разделить на две части. Вылить первую часть на противень, выложить начинку и залить оставшимся тестом. Такие пироги не такие нежные, но менее питательные и вкусные. Они легче складываются в кусочки, чем наш пирог с капустой.

    Польза заливных пирогов

    Хочется отметить, что наш заливной пирог не имеет такой высокой калорийности, как большинство русских пирогов. В рецепте не используются дрожжи, а муки берется гораздо меньше, чем при замесе эластичного теста для пирогов. Поэтому пользы от капустного пирога больше. Кстати, жареная капуста тоже достаточно низкокалорийный ингредиент. Его калорийность на 100 грамм составляет всего 50 ккал. А белокочанная капуста является источником минеральных веществ (сера, фосфор, кальций, калий, железо, цинк) и витаминов (С и U, группы В и РР), а также пантотеновой и фолиевой кислот. Он насыщен клетчаткой и не теряет свойств свежего овоща даже после жарки.

    Сегодняшний рецепт заливного пирога на кефире подошёл к концу. Думаем, она будет готова для начинающих хозяек, ведь в инструкции нет никакой сложности, а максимум простых и полезных советов. Приходите в «Хозобоз» на полезные кулинарные мастер-классы, а мы с удовольствием расскажем вам о приготовлении и другой простой русской выпечки из быстрого теста.

    Похожие блюда

    Рецепт греческого пирога с капустой, укропом и фетой

    Любимый зимний пирог в северных регионах Греции. Его приготовление занимает немного времени, но стоит каждой минуты. Подавайте его в качестве вегетарианского основного блюда на следующем званом ужине.

    Реклама


    Выход: 1 10-дюймовый пирог, на 8 порций

    • 1 большая зеленая капуста весом от 2 до 2½ фунтов, разделенная на четыре части, очищенная от сердцевины и нарезанная
    • ¼ чашки оливкового масла первого холодного отжима
    • большая нарезанная красная луковица, 1

    • 2 крупных зубчика чеснока, измельченных
    • Соль и свежемолотый перец
    • ¼ чашки нарезанного свежего укропа
    • ¼ чашки нарезанной свежей итальянской петрушки
    • 3 больших яйца, взбитых
    • 6 унций сыра фета, раскрошенного
    • 12 листов теста фило
    • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, растопленного (по желанию)

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1 . Добавьте капусту в кипящую воду и бланшируйте 1 минуту. Переложить в ледяную воду, дать остыть пару минут, затем слить.

    2. Шаг 2

      Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне и добавьте лук. Готовьте, часто помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте ½ чайной ложки соли, перемешайте и добавьте чеснок. Готовьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд, и добавьте капусту. Готовьте, часто помешивая, пока смесь не станет очень нежной и не начнет окрашиваться, около 10 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте укроп и петрушку и отложите в сторону.

    3. Шаг 3

      Разогрейте духовку до 375ºF. Смажьте 10-дюймовую форму для пирога или форму для кекса оливковым маслом. Взбейте яйца в большой миске и добавьте раскрошенную фету. Вмешайте капустную смесь и хорошо перемешайте.

    4. Шаг 4

      Выложите на сковороду 7 кусочков теста фило, смазывая каждый кусок оливковым маслом или смесью оливкового масла и растопленного сливочного масла и переворачивая блюдо после каждого добавления, чтобы края теста фило ложились равномерно над сковородой. Залить капустной смесью. Сложите свернутые края поверх начинки, затем положите оставшиеся 5 кусочков сверху, смазывая каждый кусок оливковым маслом (или оливковым маслом и маслом). Начините края в стороны кастрюли. Сделайте несколько надрезов в верхней части, чтобы пар мог выходить во время выпекания пирога.

    5. Шаг 5

      Выпекайте 40-50 минут в предварительно разогретой духовке, пока фило не станет хрустящим и темно-золотистым. Подавать горячим, теплым или комнатной температуры.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Теги рецептов

    • Пироги и Тарты
    • Вегетарианец

    БОЛЬШЕ из 40 причин для еды на ужин

    • Современная курица Потпи

      lelia moskin

      1 10009000 9000 9000 9024 9024.

      2 часа

    • Пастуший пирог

      Саманта Сеневиратне

      1 час 30 минут

    • Грибной горшочек

      Алекса Вейбель

      1 1/2 hours

    • Pastel (Israeli Spiced Meat Pie)

      Melissa Clark, Michael Solomonov, Steven Cook

      2 hours

    • Butternut Squash and Fondue Pie With Pickled Red Chiles

      Yotam Ottolenghi

      1 1/2 часа, плюс охлаждение

    • Жареные помидоры, моцарелла и песто кальцоне

      Джессика Баттилана

      1 1/2 часа, плюс рост

    • 2 Индейка Potpie

      Sarah Digregorio

      1 час и 10 минут

    • куриный горшок с печеньем с кукурузным хлебом

      Lidey Heuck

      1/2

    • Вегетарианский Shepherd’s Pie

      Samantha Samantha SAMNITHA SALIRTAINS 902.

      .

      .

      . Samantha SAKNITHA S. 33.301662.9002.9002.

    • Томатный пирог с сырной начинкой из перца

      Джулия Москин, Вирджиния Уиллис

      1 1/2 часа, плюс 1 час на охлаждение

    • Греческие пироги на сковороде с фетой и зеленью

      Дэвид Танис, Aglaia Kremezi

      1 час

    • кремовый Greens Potpie

      Ali Slagle

    • Капуста, FETA и DILL Piroshki

      , FETA и DILL Piroshki

      .

      Пирог Гиннесс

      Сэм Сифтон, Джейми Оливер, Фергус Хендерсон

      4 часа плюс 2 часа в холодильнике

    • Пирог с курицей и эстрагоном

      Джулия Москин, Джулия Чайлд, Жак Пепен

      1 hour 30 minutes

    More Recipes From Martha Rose Shulman

    • Emily Luchetti’s Chocolate Chip Meringue Cookies

      Martha Rose Shulman

      About 1 hour

    • Chicken Fajitas

      Martha Rose Shulman

      1 3/4 часа

    • Здоровый

      Прованский суп с зеленью

      Марта Роуз Шульман

      Около 45 минут

    • Чашки из коричневого риса с тушеным перцем

      Martha Rose Shulman

      40 minutes

    • Kelly Fields’s Haystack Cookies

      Martha Rose Shulman

      40 to 50 minutes

    • Granola With Popped Quinoa

      Martha Rose Shulman

      1 hour

    • Lemon Ризотто с тыквой

      Марта Роуз Шульман

      45 минут

    • Грибной суп с тофу

      Марта Роуз Шульман

      1 час 45 минут

    • Phyllo треугольники со сквошами и монетным двором

      Марта Роуз Шульман

      2 1/2 часов

    • СУПА.