Skip to content

Пирог с капустой быстро в духовке без дрожжей: Быстрый ПИРОГ с Капустой (без дрожжей).

Содержание

Пирог с капустой и яйцом в духовке

Здравствуйте, уважаемые читатели! Если вы читаете эти строки, то находитесь в поиске лучшего рецепта капустного пирога с яйцом. И это отличная идея, скажу я вам! Ведь правильно приготовленный, он будет очень вкусным и сытным.

Нежное воздушное тесто и сочная, невероятно вкусная начинка — это здорово! Но, чтобы выпечка получилась именно такой, нужно знать определенные секреты и хитрости.

Выпечку с капустой в моей семье очень любят. Он пользуется не меньшим спросом, чем пирог с мясом или всеми любимая шарлотка. Впервые я приготовила его, когда мне было лет 7. Конечно же, процесс проходил под чутким руководством моей любимой мамочки. Поэтому, в деле капустной выпечки я знаю толк с детства.

Сегодня я подготовила для вас 4 пошаговых рецепта с фото и один видео-ролик, посвященный сегодняшней теме. Каждый найдет тут рецепт себе по вкусу! Выбирайте один из самых приглянувшихся. А статью забирайте на заметку, чтобы почаще баловать семью капустной вкуснятиной!

Содержание

  • Пирог со свежей капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке — пошаговый рецепт
  • Заливной капустный пирог на кефире — быстро, просто и вкусно
  • Рецепт пирога с капустой и яйцом из слоеного теста
  • Как испечь пирог с квашеной капустой в духовке
  • Видео о том, как делать открытый пирог с капустой и яйцами

Пирог со свежей капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке — пошаговый рецепт

Этот пирог — рай для гурманов! Готовится он очень просто и, что немаловажно, из доступных продуктов. Пушистое, мягчайшее тесто и сочная капустная начинка внутри с легким сливочным вкусом.

Следуя подробному пошаговому описанию, вы приготовите его легко. Ничего сложного тут нет, справится даже новичок! Да и опытная хозяйка почерпнет много нового!

Нам понадобится:

Для опары:

  • 15 гр. сырых или 6 гр. сухих дрожжей
  • 150 мл. молока
  • 3 ст.л. пшеничной муки
  • 2 ст.л. (без верха) сахарного песка

Для теста:

  • одно сырое яйцо
  • 0,5 ч.л. соли
  • 280-300 гр. пшеничной муки
  • 65 мл. растительного масла

Для начинки:

  • 500-600 гр. капусты свежей белокочанной
  • одно сырое яйцо
  • 30 гр. масла сливочного
  • соль по вкусу
  • 2 ст.л. сухарей панировочных

Для смазывания изделия:

  • 1 ст.л. молока
  • один сырой желток

Процесс приготовления:

Так как тесто готовится очень быстро, первым делом подготовим начинку. Капусту очищаем от верхних вялых листьев. Шинкуем ее тонкой соломкой. Это можно сделать ножом или специальным приспособлением-шинковкой.

Перекладываем ее в дуршлаг, который, в свою очередь, ставим над миской. Сначала хорошенько обминаем руками, затем обдаем кипятком. Даем воде полностью стечь.

На сковороде растапливаем сливочное масло и перекладываем отцеженную капусту. По вкусу солим, перемешиваем. Под крышкой тушим, периодически помешивая, практически до полной готовности. Огонь — ниже среднего или средний. Это занимает около 20 минут.

Затем крышку снимаем и готовим без нее, помешивая. Делаем это до тех пор, пока не выпарится вся влага.

Когда на дне сковороды не окажется воды, вливаем сюда сырое яйцо и быстренько все замешиваем. В этом-то и главный секрет вкуса этого пирога. Начинка получается более однородной и нежной.

Готовим еще немного, пока яйцо не схватится полностью. На этом этапе, начинка готова. Отставляем ее немного остыть.

Теперь переходим к приготовлению опары. Молоко подогреваем до комнатной температуры или чуть теплее.

Главное, чтобы оно не было горячим — тогда дрожжи погибнут. Но и в холодной жидкости они не заработают. Нужна золотая середина — примерно 37-40 градусов.

Перемешиваем в нем дрожжи и сахарный песок, до получения максимально однородной массы. Добавляем немного муки и размешиваем , чтобы не осталось комков. Миску обтягиваем пищевой пленкой и убираем в теплое местечко на полчаса. Опара значительно вырастет в размере.

К тому времени, разбиваем во вместительную миску яйцо. Размешиваем его до однородности. Всыпаем соль и вливаем растительное масло. Перекладываем сюда подошедшую пышную опару и все хорошенько вымешиваем.

Муку просеиваем и вводим в жидкую основу. Замешиваем мягкое, нежное тесто. Возможно, оно чуть-чуть будет прилипать к ладоням и поверхности. Но это не страшно!

Накрываем миску пищевой пленкой. Оставляем в тепле примерно на полчаса. Оно должно стать пышнее, увеличится в размерах.

Рабочую поверхность (стол или доску) присыпаем небольшим количеством муки. Перекладываем тесто, формируем пухлую колбаску. Делим на две неравные части — 2/3 и 1/3. Сначала работаем с большей частью. Это будет основа для пирога (низ). Раскатываем в круглый пласт, толщиной около 7 мм. Переносим на противень, выстеленный пергаментом.

В середину, отступая немного от краев, насыпаем панировочные сухари. Они вберут в себя влагу от капусты. Тем самым, тесто не промочится от начинки.

Сверху распределяем начинку, так же отступая от краев примерно 3 см.

Меньшую часть теста раскатываем в пласт такой же толщины. Накладываем на начинку. Края верхнего пласта немного обрезаем. Ими мы потом украсим пирог. Слепляем края, придаем им фигурный узор, защипывая их. Накрываем сверху салфеткой или пленкой. Оставляем на расстойку примерно на полчаса.

Молоко взбалтываем с желтком и этой однородной массой смазываем изделие сверху. Обрезки теста раскатываем в тонкий пласт. Формочками для печенья или ножом вырезаем любые фигурки. Украшаем ими пирог и также смазываем яично-молочной смесью. В центре делаем прокол ножом, для выхода пара.

Убираем в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Выпекается он до румяности верхушки, ведь начинка уже была готова предварительно. Это занимает примерно 20 минут.

Источник — https://youtu.be/NUSfkBahzD8

Даем румяной и ароматной выпечке остыть, хотя бы минут 20. Затем нарезаем и несем к столу! Приятного аппетита!

Заливной капустный пирог на кефире — быстро, просто и вкусно

Заливное жидкое тесто — палочка-выручалочка для хозяюшек, когда нужно что-то быстро и вкусно приготовить. В отличие от дрожжевого, ему не требуется выставивания и долгого времени на замес. Предлагаю вам такой простой и доступный рецепт. Можно приготовить буквально на скорую руку к приходу гостей. Результат просто превосходный.

Выпечка очень вкусная, сочная и нежная — пальчики оближешь!

Список ингредиентов:

Тесто:

  • 400 мл. кефира
  • четверть ч.л. сахарного песка
  • 300 гр. муки
  • половина ч.л. соли
  • 2 сырых яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Начинка:

  • 300 гр. свежей капусты (лучше молодой)
  • 50 гр. укропа свежего (+ 50 гр. зеленого лука)
  • 50 гр. масла сливочного
  • 3 яйца, отваренных вкрутую
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, молотый перец на вкус
  • 2 ч.л. кунжута

Процесс приготовления:

Начнем с приготовления начинки, ведь она должна остыть к моменту использования. Капусту шинкуем тонкой соломкой или кубиками. На сковороде разогреваем растительное и сливочное масло. Когда оно раскалится, перекладываем сюда капусту.

Жарим примерно 10 минут, до мягкости.

Если вы используете не молодой, а поздний кочан, после шинковки обомните капусту руками, а затем обдайте кипятком. После того, как вся жидкость стечет, капусту можно использовать.

Периодически ее нужно помешивать, чтобы не подгорала.

Перекладываем в миску. Отварные яйца остужаем, очищаем. Нарезаем их небольшим кубиком и перекладываем в будущую начинку.

Укроп моем, обсушиваем от влаги. По желанию, вы можете использовать еще и зеленый лук или петрушку. Нарезаем мелко и отправляем в общую массу. Солим, перчим по вкусу и все старательно перемешиваем. На этом, начинка готова!

Пока она остывает, примемся за тесто. Во вместительную миску разбиваем сырые яйца. Вливаем следом кефир, всыпаем соль и сахарный песок.

Кефир с яйцами должны быть комнатной температуры. Поэтому, заблаговременно, за пару часов до приготовления, их нужно переложить из холодильника на стол.

Перемешиваем все до однородного состояния, пока желток с белком равномерно не распределятся в кефире.

Муку отдельно, в сухой посуде, перемешиваем с разрыхлителем. Просеиваем в жидкую часть теста, частями, хорошенько все вымешивая. Получается жидковатое заливное тесто, обязательно без комочков.

В форму для выпечки, немного промасленную изнутри, наливаем 2/3 части от общего количества теста. Оставшуюся треть оставим для верха. Раскладываем тут равномерно начинку, совсем немного отступая от всех краев.

Заливаем остатками теста. Посыпаем семенами кунжута и отправляем в духовку, предварительно раскаленную до 190 градусов.

Выпекается изделие примерно 40 минут. Но точнее смотрите по своей духовке. Когда сверху появится красивый, румяный вид, можно доставать из печи.

Источник — https://youtu.be/7jMVEAzVWBc

После приготовления ему обязательно нужно остыть. Горячим, он будет очень проблематично нарезаться. Со временем остывания, пирог немного осядет, станет плотнее. Он прекрасно нарежется и будет очень вкусным! Приятного аппетита!

Рецепт пирога с капустой и яйцом из слоеного теста

Еще один продукт, который значимо упрощает домохозяйкам жизнь — слоеное тесто! Оно продается в уже готовым виде в любом супермаркете. Остается только разморозить его и приниматься за дело!

Я предлагаю вам очень вкусный пирог, на основе такого теста. Он простой в приготовлении, но всегда получается изумительным. Убедитесь сами!

Список продуктов:

  • 350 грамм свежей белокочанной капусты
  • 1 ч.л. сахарного песка
  • 100 мл. молока
  • 400 гр. слоеного бездрожжевого теста
  • одно сырое яйцо
  • 3 вареных яйца
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. тимьян
  • 1/2 ч.л. черного перца молотого (или смеси перцев)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 30 гр. сливочного масла

Начинаем готовить:

На сковороде нагреваем примерно 1 ст.л. растительного масла и 30 гр. сливочного. Капусту шинкуем тонкой соломкой или кубиками. Перекладываем ее в сковороду и заливаем молоком. Следом всыпаем сахарный песок. Хорошенько размешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут на небольшом огне, периодически перемешивая.

Вареные яйца остужаем, очищаем и нарезаем мелким кубиком. По желанию, можете натереть их теркой. Отправляем прямиком к капусте. Солим, перчим и всыпаем тимьян. Размешиваем и отставляем в сторонку.

Противень выстилаем пергаментом. Выкладываем сюда полностью размороженное тесто, тонким пластом.

Размораживать продукт стоит только при комнатной температуре. Если вы сделаете это в микроволновке, то оно может начать припекаться. Тогда для приготовления такого блюда оно станет непригодным.

Ножом делаем на нем косые параллельные надрезы, оставляя в середине место для начинки. Выкладываем ее сюда, отступая место сверху и снизу.

Накрываем ее сначала верхним краем теста. Затем, друг на друга «сплетаем» боковые ленточки, кладя противоположные внахлест друг на друга. Нижнюю часть также кладем на начинку.

Смазываем перемешанным до однородности сырым яйцом. Духовку нагреваем до 180 градусов и выпекаем пирог 35-40 минут, до румяной аппетитной корочки. Нужно ориентироваться именно на готовность теста, ведь начинка была уже предварительно доведена практически до полной готовности.

Источник — https://youtu. be/fN8LOb6JQgw

Перед тем, как нарезать эту вкуснятину, ей нужно немного остыть. Знаю, будет нелегко подождать эти минут 20, ведь запах стоит такой, что уже желудок сводит. Но, прошу вас, наберитесь терпения! Ведь немного отдохнувший пирог будет проще нарезать.

Как испечь пирог с квашеной капустой в духовке

Хочу предложить вам очень простой рецепт пирога. Из всех предложенных сегодня, он самый легкий в приготовлении, но не менее вкусный. Мы не будем готовить отдельно тесто и начинку, затем выкладывать все это слоями.

Для этой выпечки нужно только все размешать и поместить в форму для выпечки. Остальное сделает за вас духовка. Когда гости на пороге или просто неожиданно захотелось вкусняшек, обязательно приготовьте такой пирог!

Что нам понадобится:

  • полтора стакана муки
  • 3 отварных вкрутую яйца
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • один сладкий болгарский перец
  • зеленый лук, петрушка или другая зелень по вкусу
  • 100 гр. масла сливочного или маргарина
  • 2 стакана квашеной капусты
  • еще немного растительного масла и манки для формы

Как приготовить:

Квашеную капусту отжимаем от жидкости. Отмеряем ее именно в таком виде. Если она заквашена длинной соломкой, ее можно нарезать ножом или ножницами. Помещаем ее в миску.

В том случае, если она слишком кислая, можно хорошо ее промыть, а затем отжать.

Сладкий болгарский перец вычищаем от семян. Промываем изнутри и снаружи. Нарезаем мелкими кубиками и отправляем их в миску с капустой. Сливочное масло или маргарин растапливаем и остужаем. Вливаем в основную массу.

Мелко рубим зелень. Предварительно отваренные яйца остужаем, очищаем. Натрем их теркой или же мелко покрошим ножом. Теперь все это соединяем в общей тарелке и всыпаем сахарный песок.

Пусть вас не смущаем наличие в составе сахарного песка. Его предназначение не сделать выпечку сладкой, а лишь внести вкусовой баланс капустной массе. А вот соли добавлять уже не нужно — капуста итак достаточно соленая.

Все хорошенько перемешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем смесь в общую миску. Доводим все до пластичной, максимально однородной консистенции. На этом приготовление пирога практически закончилось. Осталось только запечь.

Форму смазываем небольшим количеством растительного или сливочного масла. Промасленные дно и бортики осыпаем манкой. Я обычно сыплю ее с небольшой горочкой на дно и круговыми движениями распределяю. Остатки можно высыпать.

Выкладываем сюда капустное тесто, выравниваем и уплотняем. Духовку нагреваем до 180 градусов. Убираем в горячую печь на 30-40 минут и выпекаем до готовности.

Источник — https://youtu.be/B4i8-uRkvLc

Готовность изделия определяем, как говорят опытные хозяюшки, на «сухую спичку». Погрузив деревянную лучинку в пирог, достаем ее и смотрим, не осталось ли на ней сырого теста. Если нет, значит все готово!

После печи даем изделию постоять еще минут 20. Он немного остынет, станет более комфортным для еды. К тому же, такую выпечку будет намного удобнее нарезать.

Видео о том, как делать открытый пирог с капустой и яйцами

Выше мы рассмотрели пироги с капустой и яйцом закрытого и заливного типа. А сейчас хочу представить вам открытый вариант. Автор ролика приготовит очень вкусную выпечку, которая накормит всю семью.

Дополнительно, я приготовила для вас список ингредиентов, входящих в состав:

Тесто:

  • 200 гр. муки
  • 200 гр. йогурта
  • 60 гр. растительного масла
  • 4 гр. соли
  • 5 гр. разрыхлителя

Начинка:

  • 4 отварных вкрутую яйца
  • 300 гр. капусты
  • 3-4 ст.л. измельченной зелени укропа
  • 3-4 ст.л. измельченной зелени лука
  • соль по вкусу
  • густая сметана — 80-100 гр.
  • перец молотый по вкусу
  • сыр твердый — 40-50 гр.

Пирог с капустой и яйцами в духовке — это всегда отличное решение! Вся семья собирается за столом, вокруг пышной румяной выпечки. Вариантов приготовления масса — из дрожжевого теста, слоеного и даже из жидкого. Пироги с капустой можно готовить также из заливного теста — на кефире, например. А в качестве основы можно брать не только свежий овощ. С квашеной капустой они получаются тоже очень вкусными.

Одним словом, каждый из сегодняшних рецептов ждет успех на любом застолье. Советую попробовать каждый! Заходите к нам почаще, ведь впереди еще много нового!

До скорых встреч!

Рецепты изделий из теста 13 — Неспешный разговор — 10 декабря — 43442848199

Чебуреки с картофелем и сыром

Приготовим чебуреки, но вместо привычной мясной начинки используем картофель с сыром. Знакомый тонкий полумесяц теста прячет в себе аппетитное картофельное пюре, дополненное солоноватым сыром. Никаких кулинарных премудростей нет: отварили картофель, размяли в пюре, соединили с тёртым сыром; замесили тесто, сформировали чебуреки и обжарили их на сковороде.

 картофель, сыр сулугуни, вода, мука, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Румяные блинчики c яйцом и луком

Наверняка многие любят пирожки с луком и яйцом, но далеко не все любят тратить время на лепку этих самых пирожков. Я предлагаю упрощенный вариант этого блюда, но не менее вкусный)

 мука, яйца, яйца, молоко, лук зелёный, масло растительное, майонез, сметана, соль, сахар, сода

Насыпной пирог с творогом и чёрной смородиной

Этот ароматный смородиновый пирог — просто потрясающий по своему вкусу и интересный по способу приготовления! После запекания сухая мучная смесь с прослойкой из творога и ягод смородины в яично-молочной и масляной заливке превращаются в целостный сочный и мягкий пирог с красивой корочкой. И руки чистые, и сладкоежки довольны.)

 смородина чёрная, творог, молоко, сахар, масло сливочное, яйца, мука, разрыхлитель

Тыквенные оладьи в духовке

Один из вариантов приготовления тыквы – это ароматные и вкусные оладьи для всей семьи, которые подаются к завтраку с чаем и медом. Эти полезные тыквенные оладьи с яблоком и овсянкой не жарятся, а запекаются в духовке.

 тыква, яблоко, яйца, хлопья овсяные, сахар, масло сливочное

Тыквенные оладьи. Мой вклад в празднование Хэллоуина

Я решилась в честь праздника предпринять некоторые попытки примириться с тыквой и пригласила ее на чай…

 тыква, кабачок, яйца, мука, сахар, соль

Бездрожжевые хлебные палочки на кефире

Отличные домашние хлебные палочки станут прекрасным дополнением к первым блюдам, к большому числу ярких закусок, а также они просто великолепны как самостоятельное блюдо!

 мука пшеничная, кефир, сахар, соль, сода, тмин, куркума, паприка, масло оливковое

Съедобные «розы»

Вы когда-нибудь могли представить, что можно съесть цветок? Нет? Скажу честно, я тоже, но убедилась в обратном, сходив один раз в гости и увидев такую красоту — «розы» из слоеного теста с яблоками. Приготовьте розочки из теста, выпечка эта достойна всяческих похвал. Слойки с яблоками несложно сделать, но смотрятся они очень эффектно.

 тесто слоеное, яблоко, пудра сахарная, сахар, мука

Слойки с ананасами, орехами и кокосовой стружкой

Вкуснейшие слойки с ананасами, орехами и кокосовой стружкой сделать совсем несложно. Тесто берётся уже готовое, а начинка легко составляется из подготовленных продуктов. Оригинальная идея для фуршетного стола.

 тесто слоеное, ананас консервированный, масло сливочное, орех, кокосовая стружка, сахар, яйца

Чебуреки с рисом, яйцом и зеленью

Рецептов чебурека в Сети много. И в этом нет ничего удивительного — подаренное крымскими татарами блюдо заняло твёрдую позицию среди хитов уличного фастфуда. Многие помнят ещё, ТЕ чебуречные, где продавали хрустящие, ароматные, с пылу, с жару, сочные, с мясной начинкой чебуреки. Ходили поесть чебуреков, домой брали. Это сейчас пиццу домой несут разогреть, а раньше бежали, спешили с чебуреками — пока не остыли. Но всё меняется. Нет уже тех чебуреков в помине, никто тесто сам не месит… А я с чебуреками к вам. Только чебуреки будут в этот раз без мяса.

 мука, вода, масло растительное, соль, рис отварной, яйца отварные, сметана, лук зелёный, петрушка, укроп, помидоры черри, масло растительное

Пирожки с вишней и яблоками, на сливочном тесте

Тонкие пирожки с вишней и яблоками готовятся очень быстро. Тесто для пирожков делается на сливках, благодаря этому пирожки получаются нежными и хрустящими.

 мука, сливки, масло сливочное, яйца, соль, ванилин, пудра сахарная, вишня, яблоко, крахмал, пудра сахарная

Итальянские куриные рулеты и соус «Маринара»

Рулетики по этому рецепту я готовила уже не раз, они очень нравятся внуку. Обычно, брала для рулетов наш сыр и ветчину. Получалось вкусно, но хотелось приготовить это блюдо в оригинале. Рулетики потрясающе вкусные. Соус «Маринара» — простой томатный соус, является одним из базовых соусов итальянской кухни. Соус вкусен как сам по себе поверх пасты, а так же, как основа для многих других соусов. Соус можно приготовить за несколько дней до употребления и хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде или заморозить.

 куриное филе, сыр пармезан, ветчина, свинина, паприка, сухари панировочные, чеснок, орегано, базилик, масло сливочное, маргарин, помидоры, масло оливковое, лук…

Постные кексы на томатном соке

Благодаря добавлению томатного сока такие кексы получаются очень интересными. Томатный сок совсем не ощущается, зато придает кексам красивый яркий цвет. А кроме того, кислота, которая находится в соке, вместе с уксусом дополнительно воздействуют на соду, что делает кексы более пышными. Такие кексы очень хорошо поднимаются во время выпечки. Кексы на томатном соке хороши и для постного стола.

 сок томатный, масло подсолнечное, сахар, мука, сода, уксус столовый, пудра сахарная

Орекьетте с цветной капустой, беконом и сыром пекорино

«Маленькие ушки» (по-итальянски — орекьетте) можно заменить в этом блюде на пасту похожей формы — «ракушки» (конкилье или кавателли). Полезная цветная капуста, хрустящие кусочки бекона, пикартный сыр из овечьего молока и кедровые орешки, вместе с пастой создают блюдо ароматное, вкусное и сытное.

 капуста цветная, паста, масло оливковое, бекон, чеснок, орех кедровый, сыр пекорино, петрушка, хлебная крошка

Изумрудно-золотой рулет

Овощной рулет из необычного шпинатного теста с морковной начинкой приготовила сестра.

 шпинат, яйца, мука, орех мускатный, соль, морковь, крем, соль, перец

Лапша с тушёнкой и овощами (на сковороде)

Мясные консервы — настоящая палочка-выручалочка, когда нужно приготовить сытное блюдо для всей семьи, а времени мало. Возьмите тушёнку, лапшу и небольшой набор овощей, уделите процессу немного времени — и в итоге у вас получится насыщенное и аппетитное блюдо!

 лапша, тушенка, перец сладкий, помидоры, лук репчатый, чеснок, масло растительное, паприка молотая, кориандр, соль, перец чёрный молотый

Лепешки чалпак с луком

Хотите чего-то новенького на завтрак? Попробуйте приготовить лепешки с луком и зеленью. Рекомендую со сладким чаем. Это что-то особенное.

 мука, лук репчатый, зелень, соль, вода, масло растительное, масло растительное

Лаваш из картофельного теста

Тесто для лаваша можно приготовить из картофельного пюре. Выпекаются картофельные лепешки на сковороде.

 пюре картофельное, мука, сливки, молоко, соль

Вареники с пшеном и квашеной капустой

Почему бы к обеду не приготовить вкусные и сытные вареники с пшеном и квашеной капустой? Рецепт очень оригинальный, ведь пшено мы привыкли готовить как кашу, а в данном случае оно выступает в качестве начинки для вкусных домашних вареников. Начинка из пшена с квашеной капустой имеет насыщенный аромат и вкус, в осенне-зимний период — то что надо. И бюджетно, к тому же.

 мука, яйца, молоко, масло растительное, соль, пшено, капуста квашеная, лук репчатый, масло сливочное, приправа, соль, перец чёрный молотый

Рисовые дрожжевые пончики

Пончики из дрожжевого теста с добавлением рисовой каши станут еще нежнее!

 рис, мука, яйца, молоко, дрожжи сухие, сахар, соль, масло растительное, пудра сахарная

Картофельные лепёшки с сыром и зеленью (на сковороде)

Готовим дома очень вкусные лепёшки на сковороде. Лепешки с картофелем, сыром и свежей зеленью можно испечь как на сковороде, так и в духовке, и даже в мультиварке. Тесто для лепешек готовим на воде.

 вода, дрожжи сухие, мука, соль, сахар, масло растительное, картофель, сыр, зелень укропа, сливки, соль, масло растительное

Капустные оладьи на кефире

Быстрый и простой рецепт капустных оладий на кефире.

 капуста белокочанная, кефир, сахар, разрыхлитель для теста, яйца, соль, перец чёрный молотый, мука, масло растительное

Совсем не сложно приготовить традиционную халу, рецепт с пошаговыми фотографиями представляю вашему вниманию.

 вода, масло растительное, яйца, желток, мука, сахар, дрожжи сухие, соль, белок, вода, мак

Ленивые вареники с картошкой и тыквой

Тесто для ленивых вареников по этому рецепту готовится с добавлением картофельного и тыквенного пюре. Такие ленивые вареники с картошкой и тыквой станут не только сытным блюдом на столе, но и украшением вашего обеда. Мягкие, вкусные и аппетитные. .. Приготовьте обязательно!

 картофель, тыква, мука, желток, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, соль, чеснок, орех мускатный, перец чёрный молотый

Пирог «Слезы Ангела»

«Слезы Ангела» — обалденный пирог! Когда он остывает, образуются золотистые капельки. Потому и назвали пирог «Слезы ангела».

 мука, разрыхлитель, масло, сахар, яйца, творог, сахар, желток, крупа манная, сметана, сливки, ваниль, белок, пудра сахарная

Профитроли с семгой

Обычные профитроли, но с очень вкусной… рыбной начинкой))) — из форели или семги.

 масло сливочное, вода, яйца, мука, соль, форель, сёмга, укроп, сыр

Кукурузные блины на минеральной воде

Блинчики на кукурузной муке получаются очень яркими и аппетитными.

 вода минеральная, мука кукурузная, мука пшеничная, яйца, сахар, соль, масло растительное

Кукурузный медовый хлеб на сметане (бездрожжевой)

Есть разные варианты бездрожжевого хлеба из кукурузной крупы — пресные, сладкие и солёные. Предлагаемый кукурузный медовый хлеб на сметане — в меру сладкий, довольно рыхлый и слегка рассыпчатый. Такой хлеб можно дополнить кремом, вареньем или сладким соусом и подать к чашечке чая или кофе. Подойдет медовый кукурузный хлебушек и к несладким основным блюдам.

 сметана, мёд, масло сливочное, молоко, яйца, крупа кукурузная, крахмал кукурузный, разрыхлитель, сода, соль, масло сливочное, крупа кукурузная

Открытый пирог из слоёного теста, с овощами

Начинка из кабачков, баклажанов и помидоров выкладывается на основу из слоёного теста, заливается взбитыми с яйцами сливками, и всё вместе выпекается. Получается невероятно вкусный, сытный, сочный и ароматный открытый овощной пирог.

 тесто слоеное, кабачки, баклажан, помидоры, лук репчатый, сливки, яйца, масло сливочное, масло растительное, крахмал кукурузный, травы пряные, соль, перец чёрный молотый

Капустный пирог с кунжутом (на кефире)

Вкусный пирог с капустой, из теста на кефире.

 мука, кефир, яйца, майонез, сода, соль, капуста, молоко, соль, перец, кунжут, масло растительное, масло сливочное

Хачапури из лаваша

Быстрый и вкусный сырный пирог. Идея взята из Интернета. На помощь хозяйке приходит современная кулинария, выпечка из лаваша занимает считанные минуты! Для хачапури я беру копченый сыр. С соленым творогом он создает очень интересный вкус. Выпечка из творога на скорую руку в духовке подходит для семейного ужина.

 лаваш, яйца, сыр, творог, масло, кефир, соль

Слоеные плацинды с творогом и зеленью

Слоеные, хрустящие и очень вкусные плацинды, которые готовятся из обычных, доступных продуктов.

 вода, мука, соль, творог, брынза, зелень укропа, лук зелёный, яйца, соль, масло растительное

Творожные булочки с повидлом (без дрожжей)

Творожные булочки с повидлом получаются ароматными, румяными, воздушными и очень вкусными. С молоком или чаем — просто объедение! А если использовать разные джемы, то каждый раз будет получаться новый вкус.

 творог, яйца, масло растительное, сахар, мука, соль, сахар ванильный, разрыхлитель, повидло, желток, молоко, пудра сахарная

Оладьи из репчатого лука

Вкусные и нежные оладьи из репчатого лука получаются очень ароматными, но без характерного лукового запаха.

 лук репчатый, яйца, мука, соль, сахар, сода, сок лимона, перец чёрный молотый, масло растительное, сметана, укроп, перец чёрный молотый

Кугл с яблоками, изюмом и корицей

Одно из сокровищ еврейской нации — это вкуснейший кугл (или кугель). Слово «кугл» в переводе означает «круглый». Форма запеканки остается одна, а содержание кугла — самое разное. Кугл может быть сладкий и не сладкий, жареный и печеный, но именно этот — мой любимый! А когда по квартире разносится запах яблок и корицы — начинает кружиться голова и текут слюнки…:))

 лапша, масло сливочное, яблоко, творог, яйца, сахар, корица, изюм

Картофельные лепёшки с морковью и сыром (на сковороде)

Любителям картошки посвящается. Если вы считаете, что картошка – это просто и банально, вы ошибаетесь. Предлагаю вам приготовить невероятно вкусные картофельные котлеты-лепёшки с морковью, укропом и сыром. Хрустящие снаружи, нежные внутри. И к ним – сметанный соус с чесноком и зеленью.

 картофель, морковь, сыр, зелень укропа, мука, соль, перец молотый, орех мускатный, сметана, зелень, чеснок, соль, перец молотый

Разборный сдобный хлеб на молоке

Этот хлеб очень легко готовить и удобно разбирать на кусочки, поэтому он и называется «разборный». Сдобное тесто замешивается на молоке и сливочном масле, благодаря этому хлеб получается удивительно воздушный, мягкий, очень вкусный, чуточку сладкий и с аппетитной румяной корочкой.

 масло сливочное, молоко, яйца, сахар, мука, дрожжи сухие, соль

Чебуреки на кефире

В этом рецепте в тесто для чебуреков добавляется кефир.

 мука, яйца, кефир, соль, говядина, свинина, баранина, вода, соль, перец, лук, масло растительное

Запеченый лук-порей

Лук-порей отваривается в воде, а затем запекается в слоеном тесте под сырной шапкой. Замечательное легкое блюдо, которое можно подать к мясу, птице или рыбе.

 лук-порей, соль, перец чёрный молотый, тесто слоеное замороженное, горчица, яйца, сыр твёрдый

Сливочные сырники

Нежные, сладкие, вкусные сырники — к ним не нужно никакого варенья! Мужу жарила на завтрак — он даже сестре позвонил, чтобы рассказать, как это вкусно!:))) Можно, кстати, делать такие сырники с изюмом или тёртым яблоком.

 творог, яйца, мука, сахар, сахар ванильный, масло сливочное

Пасхальный кулич без замеса

Любите встречать Пасху с пушистыми и вкусными куличами, но не любите месить тесто? Тогда этот рецепт пасхальных куличей для вас!

 мука, дрожжи, желток, молоко, сахар, масло сливочное, изюм, сахар ванильный, цедра, белок, пудра сахарная, сок лимона, посыпка

Дрожжевой хлеб-плетёнка с колбасой и сыром

Дрожжевой хлеб-плетёнка с колбасой и сыром получается очень красивым, вкусным и большим. Аромат копчёной колбасы и свежей выпечки вмиг вызывает аппетит.

 молоко, яйца, мука, дрожжи, сахар, соль, колбаса, сыр, масло растительное, желток, кунжут, мак

Слоёный дрожжевой пирог с брокколи, крабовыми палочками и сыром

Сочный и насыщенный слоёно-дрожжевой пирог с брокколи и крабовыми палочками — не просто пирог, а настоящий полноценный обед. Ну а если вы узнаете, как просто готовится этот румяный «красавчик», он станет вашим фаворитом. Сочетание ароматного теста, брокколи, сыра, крабовых палочек и яично-сметанной заливки – очень удачное, можете поверить на слово. Но лучше, как говорится, раз попробовать.

 тесто слоеное, капуста брокколи, крабовые палочки, сыр твёрдый, сметана, яйца, крахмал, кунжут, соль, масло растительное

Домашний рулет к чаю

Если к вам неожиданно пришли гости, а дома ничего нет к чаю, не отчаивайтесь! Сделайте бисквитный рулет, рецепт его приготовления, описанный тут, поможет вам выйти из положения! А готовится бисквитный рулет с повидлом быстро, всего 20 минут!

 мука, сахар, яйца, крахмал, разрыхлитель, сода, варенье, повидло, джем, пудра сахарная

Самые вкусные прянички

Пряники — одно из древнейших русских лакомств. Слово «пряники» происходит от слова «пряности», наличие которых в этих изделиях является характерной их особенностью. Это самый простой рецепт пряников, приготовление не занимает много времени, а результат получается!.. М-м-м… Сами попробуйте вкусные прянички!

 мука, сахар, йогурт, сметана, яйца, сода, какао, орех мускатный, корица, имбирь молотый, кориандр

Пирог с киви

Нежный бисквитный пирог с сюрпризом — киви удивляют и становятся приятной неожиданностью. 🙂

 мука, яйца, сахар, сахар ванильный, разрыхлитель, киви

Картофельно-творожные зразы с яйцом и луком

Сколько же блюд из картофеля придумано! И каждое из них — вкусное по-своему. Я предлагаю приготовить творожно-картофельные зразы с яйцом и зеленым луком.

 творог, картофель отварной, крупа манная, крахмал, яйца отварные, лук зелёный, масло сливочное, сухари панировочные, масло сливочное

Несладкое ржаное печенье

Любителям ржаных сухариков должно понравиться это несладкое хрустящее печенье с лёгким ореховым вкусом. Тесто из ржаной муки замешивается на основе молока, яиц и сливочного масла. Просто и интересно.

 яйца, масло сливочное, молоко, мука ржаная, соль

Сырники “Особые”

Редко кто устоит перед такими сырниками. Сырники с овсяными хлопьями получаются питательными, полезными и очееень вкусными.

 творог, хлопья овсяные, мёд, яйца, масло растительное, соль, пудра сахарная, изюм

Деруны с жареным луком

Драники из мелко натертого картофеля получаются нежными и аппетитно-яркими.

 картофель, яйца, лук, мука, сок лимона, масло растительное, соль

Пирог «Луковник»

Шикарный постный луковый пирог предложу Вам на обед. Очень вкусно, сама не ожидала.

 мука, дрожжи сухие, вода, масло растительное, сахар, соль, крахмал, лук репчатый, соль, перец, масло растительное

Пирог с капустой насыпью в духовке, микроволновке, с майонезом, фаршем, яйцами

Пирог с капустой наливом — простой вариант довольно вкусного блюда. Суть приготовления заключается в использовании специального жидкого теста, которым заливается капустная начинка.

Простота пирогов этого вида, собственно, и является их изюминкой.

Используя различные виды теста и варианты приготовления начинки, а также полет фантазии, можно приготовить не один десяток пирогов, отличающихся друг от друга.

  1. Тесто, являющееся важным ингредиентом, хорошо готовить на таких продуктах, как кефир, сметана, йогурт и майонез. Каждый из этих продуктов может придать специфический вкус, а также повлиять на калорийность.
  2. Начинкой для пирога, как вы уже поняли, является капуста. Да, лучше использовать только его, присолив солью и перцем. Однако не зря в мире существует огромное количество других, разнообразных специй и приправ. Используя тмин, розмарин, паприку и различные виды перцев, вы придадите капустной начинке букет вкусов и ароматов.
  3. Вкус начинки может быть и в дополнительных продуктах. Смешать капусту с жареным мясом или куриным филе. Добавьте капусту с морковью, перцем или луком, а лучше все вышеперечисленное.
  4. Объемный пирог необходимо испечь всего за 30-40 минут, даже если использовать начинку из смеси капусты и немного мелко нарезанного мяса.

Пирог с капустой на кефире

Необходимые продукты:

  • Кефир 2% — 300 мл
  • Сливочное масло — 100-120 грамм
  • Мука — полтора стакана
  • Пищевая сода — чайная ложка
  • Куриные яйца — три штуки
  • Лимонная кислота — на кончике ножа
  • Белокочанная капуста — полкилограмма
  • Лук репчатый — средний лук
  • Сушеный тмин — чайная ложка
  • Специи и соль по вкусу.

Обжарить нарезанный лук 1/4 от общего количества масла. Выложить к нему максимально тонко нарезанную капусту. Убавьте огонь, добавьте еще четверть масла и прогрейте капусту, смешав ее с луком. Когда капуста покроется растопленным маслом и размякнет, ставим на максимум и жарим.

Не забывайте интенсивно перемешивать капусту во время жарки, чтобы она не подгорела и равномерно прожарилась. В то же время добавить молотый перец, тмин и соль.

Тесто заливное готовится по принципу «месить-месить», что достаточно просто и не занимает много времени.

Оставшееся сливочное масло растопить, растереть до температуры, при которой яйца не сворачиваются. Смешайте яйца и масло и влейте основной ингредиент – кефир.

В смесь добавить соду. Когда все перемешаете, можно добавить муку. Продолжайте так делать, пока тесто не примет консистенцию, как говорится, сметаны.

Вам понадобится форма для выпечки или глубокая сковорода. Застелите его пергаментной бумагой, выложите капусту и равномерно распределите. Наполните его тестом и разровняйте лопаткой. Если у вас есть форма с хорошим антипригарным покрытием, можно выпекать без пергамента.

Кстати, о выпечке. Готовить пирог с капустой необходимо при 180 градусах, в течение 40 минут. Готовность, как принято, проверяйте зубочисткой. Для лучшего извлечения кекса из формы стоит остудить его дно и стенки. Налейте воду в раковину и поставьте в нее кастрюлю. Через пару минут пирог отойдет от стенок, оставаясь горячим внутри.

Пирог с капустой в майонезе

Продукция:

  • Капуста белокочанная — 300 грамм
  • Сливочное масло — 40 грамм
  • Мука — 100-120 грамм
  • Разрыхлитель — чайная ложка
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Майонез — 160 грамм
  • Соль для теста и начинки — по вкусу
  • Кунжут — столовая ложка

Яйца взбить с солью, влить сметану средней жирности, также положить майонез. Перемешав все ингредиенты, постепенно добавляем муку и разрыхлитель для теста.

Капусту нарезать полосками, уложить в пергаментную форму и залить тестом. Установите температуру духовки на 180-190 градусов.

А пока греется, на сухую раскаленную сковороду насыпаем кунжут. Обжарив его до слегка желтоватого оттенка, главное не переборщить. Лучшим вариантом будет сразу после обжаривания высыпать семена кунжута в толстую керамическую или стеклянную посуду.

Посыпать пирог жареным кунжутом и поставить в духовку. 40-45 минут будет достаточно

Пирог с капустой наливной на сметане

Сметана используется в массе рецептов, так или иначе связанных с выпечкой. В чем причина такой популярности? А причина проста – сметана позволяет тесту стать более пышным. Это же не чуждо и тесту.

Для пирога с капустой вам понадобится:

  • Сметана — 250 грамм
  • Мука — 200 грамм
  • 4 куриных яйца
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Лук — большая луковица
  • Полтора килограмма капусты
  • Морковь — 150 грамм
  • Специи и соль — по вкусу

Лук и морковь нарезать соломкой и обжарить. К ним положить тонко нарезанную капусту, посолить и приправить. Тушите овощи около двадцати минут. Не забывайте время от времени помешивать. Приступайте к тесту. В большой миске смешайте сметану с яйцами. Как только будет достигнута однородная консистенция, смело всыпать муку. Желательно его просеять, либо сразу процедить через ручной сито. Перемешайте тесто и при необходимости посолите.

Вылить тесто в два этапа, положив между слоями начинку. Выпекать пирог при температуре сто восемьдесят градусов сорок минут.

Пирог с капустой на майонезе со сметаной в духовке

Пирог заливной на тесте на основе союза сметаны и майонеза идеально подходит для рецептов с пикантными начинками.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 грамм
  • Майонез — 75 грамм
  • Сметана — 100-120 грамм
  • Пищевая сода — полторы чайные ложки
  • Капуста — 500 грамм
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Растительное масло — пол столовой ложки
  • Сахар — столовая ложка без горки
  • Лук репчатый — средний лук

Начнем с начинки. Нарезать капусту и лук. В последнюю очередь отправить обжариваться на сливочном масле. Когда он станет более-менее прозрачным, уменьшите огонь, положите в сковороду капусту и масло. Капусту прогреть со сливочным маслом, добавить сахар, тушить специи при закрытой крышке 15-20 минут.

Тушеную капусту необходимо раз в 3-4 минуты помешивать, а в оставшееся время можно заняться приготовлением теста.

Смешать майонез, сметану и соду, вмешать муку во все дело. Солить не стоит, так как соли в майонезе достаточно.

В форму выливаем кусок теста, кладем капусту и накрываем остатками теста.

Выпекать такой пирог следует не более 25 минут, при температуре сто восемьдесят градусов.

Пирог с начинкой из капусты в микроволновке

Микроволновка очень хорошо прижилась на наших кухнях, многие уже не представляют жизни без этого приспособления, которое довольно сильно влияет на комфорт. Однако в 90% случаев его используют только для разогрева пищи, несмотря на то, что из него можно приготовить довольно вкусные блюда, да еще и достаточно быстро. Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 300 г
  • Сметана жирная — 3-4 столовые ложки
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Мука — 100 грамм
  • Разрыхлитель или сода — пол чайной ложки
  • Сыр твердый с повышенной жирностью — 40-50 г
  • Специи и соль по вкусу.

Займемся заготовкой капусты. Нарежьте его полосками, положите в керамическую посуду или в посуду для микроволновки. Посолить, и, залив капусту водой, отправить «тушенку» в микроволновку на 13-15 минут. По истечении времени достаньте капусту и откиньте ее на дуршлаг; лишняя жидкость не к добру.

За время, которое капуста проводит в микроволновке, успеваем приготовить тесто. Готовится он, как всегда, по принципу «вперемешку-вперемешку». В миске смешать яйца, сметану, разрыхлитель и муку.

Выложить капусту в форму, подходящую для микроволновки, при необходимости посолить и поперчить, залить тестом и отправить в микроволновку на 10-12 минут при мощности 800-850 Вт.

Практически готовый торт вынуть из микроволновки, посыпать ровным слоем тертого сыра и отправить пирог обратно на пару минут. Если в вашей микроволновке есть режим гриля, то используйте его. Благодаря этому режиму сыр покроется легкой корочкой.

Напоследок хотелось бы отметить, что не стоит бояться приготовления пищи в микроволновке. Никаких вредных излучений и прочей ерунды, придуманной, близкими по технологии, людьми в микроволновке нет. Процесс нагревания происходит за счет того, что волны микроволнового излучения проходят через продукты и вызывают колебания молекул воды. И чем быстрее колебания молекул, тем выше поднимается температура. Ну а при температуре, типичной для любого процесса приготовления пищи, начинают происходить процессы.

Пирог с капустой и мясным фаршем

Сочетание капусты с мясом никогда не подводило поваров. Ну а для нашего варианта блюда лучше всего использовать мясной фарш, так как он довольно быстро готовится.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 500 г
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Лук репчатый — 30-40 грамм
  • Кунжутное масло — полторы столовые ложки
  • Говяжья лопатка, фарш — 300 г
  • Бекон полукопченый, для фарша — 30-40 грамм
  • Мускатный орех сушеный — треть чайной ложки
  • Чабрец сушеный — половина чайной ложки
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Сметана 10% — 200 мл
  • Сода — пол чайной ложки
  • Мука — 200 грамм
  • Соль и перец — по вкусу

Нарежьте капусту и отправьте в глубокую сковороду, добавив сливочное масло. Прогрейте его и слегка обжарьте, затем закройте крышкой и тушите 15 минут.

Мясо из свиной лопатки и шпика отбить до состояния фарша. Выложите смесь мяса и бекона в миску, добавьте мускатный орех, тимьян, соль и перец, перемешайте до однородности.

На сковороду наливаем кунжутное масло и выкладываем фарш. Обжарьте его до золотистого цвета и хрустящей корочки. Смешайте капусту и фарш, и ваша начинка готова.

Тесто – самый несложный ингредиент. В глубокой посуде смешать сметану, яйца, соду и просеянную муку.

Выложить начинку в форму, залить тестом и отправить в духовку. Испечь пирог с фаршем стоит около 30-40 минут.

Пирог, с добавлением специй и обжаренный на кунжутном масле, получается необыкновенно вкусным. Сочетание мягкой капусты и хрустящих кусочков мясного фарша создают отличный контраст со структурой пирога.

Вкуснейший объемный пирог с капустой и яйцом

Пирог с яйцом и капустой, по сути, из той же кулинарной оперы, что и пирожки с использованием зеленого лука и яйца. Не менее вкусный, имеет забавную структуру начинки и съедается на один-два раза.

Ингредиенты:

  • Сметана 20% — 4 столовые ложки
  • Мука/с — 150 грамм
  • Разрыхлитель теста — ч/л
  • Куриные яйца — 8 штук
  • Капуста — 350 грамм
  • Лук репчатый — 50 грамм
  • Растительное масло — столовая ложка
  • Сливочное масло — 30-40 грамм

Сварите вкрутую 5 яиц и отварите капусту и лук, пока они варятся. Последнюю обжарить до золотистого цвета на растительном масле, уменьшить огонь и выложить к ней капусту. Слегка обжарьте его, пока сковорода не станет горячей, посолите и накройте крышкой на 15-18 минут для тушения. Не забывайте помешивать. За время приготовления капусты и ее тушения яйца успеют свариться и остыть под холодной водой.

В миску положить тушеную капусту и добавить вареные яйца, нарезанные средними кубиками.

В отдельную глубокую миску разбейте оставшиеся четыре яйца и взбейте их с солью. Вылить сметану на взбитые яйца и взбить до однородности. Всыпьте в смесь чайную ложку разрыхлителя и просейте муку, при этом помешивая смесь, чтобы не образовались комочки.

Выложить начинку в смазанную маслом форму, заполнить ее тестом и отправить выпекаться на тридцать минут, при температуре сто восемьдесят градусов.

Пирожное быстрого приготовления с йогуртом

Простокваша — достаточно полезный и довольно вкусный продукт, благотворно влияющий на организм. И он хорошо подходит для еды. Ну и легкая заливка торта на кефире отлично подходит на эту роль.

Ингредиенты:

  • Капуста б/к — 300 грамм
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Лук репчатый — 40 грамм
  • Растительное масло — столовая ложка
  • Кислое молоко — 300 мл
  • Мука — 150 грамм
  • Разрыхлитель — пол чайной ложки
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Соль, специи и специи по вкусу

Лук нарезать пером или соломкой и обжарить. К нему выложить нарезанную солому капусту и положить масло. Дать маслу растаять и равномерно покрыть всю капусту, дать прогреться. Такой способ позволит капусте быстро стать мягкой.

Когда капуста равномерно прогреется, уменьшить огонь, добавить соль и специи и закрыть крышкой на 13-15 минут. Этого времени достаточно, чтобы капуста натянулась.

В миске смешайте яйца с солью и взбейте их. Влейте йогурт, хорошо перемешайте и просейте в смесь муку, не забудьте про разрыхлитель. .

Выложить начинку в форму и заполнить ее тестом. Выпекается такой пирог около 20 минут, в духовке, при температуре не ниже 180 градусов.

Не ограничивайтесь предложенными рецептами, проявите фантазию. Приятного аппетита!

Говяжья солонина и капуста, приготовленные методом «высыпать и запечь»

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывЗакрепить рецепт

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Отметьте День Святого Патрика или согрейтесь холодным зимним вечером вкусным блюдом из Солонины и Капусты ! Просто сложите ингредиенты в одну кастрюлю и дайте говядине, моркови, картофелю и капусте медленно поджариться для легкого и сытного ужина — всего за 10 минут на подготовку. Можно и в мультиварке приготовить!

Солонина и капуста в духовке

Я использую некоторые из моих любимых способов и быстрых приемов, чтобы упростить классическое жаркое в горшочках! Простая солонина и капуста готовятся вместе в жаровне с картофелем, морковью, луком и пивом Guinness, обеспечивая целое ирландское застолье без особых усилий. Вкусы смешиваются, овощи впитывают капли с грудинки, и в результате получается нежная, ароматная солонина со всех сторон!

Почему мы едим солонину и капусту в День Святого Патрика?

Хотите верьте, хотите нет, но солонина и капуста не являются национальным блюдом Ирландии. Он даже не особенно популярен в этой стране, так почему же мы сходим по нему с ума в Соединенных Штатах? Это блюдо является ирландско-американской традицией, восходящей к первой ирландской иммиграции в США в середине 18 века.

Ирландские иммигранты привыкли есть вареный бекон в День святой Пэтти; однако высокие цены на свинину и бекон в США сделали это невозможным. Вместо этого ирландские иммигранты обратились к самому дешевому доступному мясу: говяжьей грудинке. Они переняли технику засолки восточноевропейцев, которые в то время также жили в Америке, засолив говядину и, в конечном итоге, создав «солонину». «Солонина» относится к кристаллам соли размером с кукурузу, используемым в процессе засаливания.

В сочетании с капустой (одним из самых дешевых овощей, доступных ирландским иммигрантам) это блюдо вскоре стало утешительной едой, напоминающей им об их родине, и в конечном итоге стало синонимом празднования Дня Святого Патрика в Соединенных Штатах.

Ингредиенты

Это лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам потребуются для приготовления классической солонины с капустой. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Картофель: используйте молодой картофель, разрезанный пополам (или на четвертинки, если он большой). Нет необходимости чистить эти маленькие золотые картофелины.
  • Морковь: маленькая морковь — отличный вариант для быстрого приготовления (не нужно чистить или нарезать), но вы, конечно, можете использовать обычную морковь, очищенную и нарезанную на кусочки, если хотите.
  • Капуста: нарежьте один маленький кочан на дольки. Если ваш кочан очень большой, вам понадобится только половина его. В вашей жаровне не будет места для большего!
  • Белый жемчужный лук: Я использую пакет замороженного жемчужного лука, чтобы избежать утомительного процесса очистки или нарезки свежего лука; однако вы можете заменить его свежим луком, если хотите. Если вы начинаете с замороженного лука, вам нужно сначала разморозить его , а не .
  • Говяжий бульон или пиво Guinness: Я предпочитаю стаут ​​Guinness за более насыщенный и глубокий вкус; однако говяжий бульон является прекрасной безалкогольной заменой.
  • Говяжья грудинка из солонины:  приобретите плоскую грудинку из солонины, предварительно засоленную и готовую к приготовлению, с пакетом приправ. Это бренд, который я покупаю в нашем местном бакалейщике, но подойдет любой аналогичный сорт. Пакет приправ обычно включает в себя смесь специй для маринования, таких как горошины перца, лавровый лист, семена горчицы, семена укропа и, по крайней мере, несколько других цельных специй, все с теплым и крепким вкусом.
  • Коричневый сахар: для натирания грудинки со специями. Это уравновешивает соленый вкус мяса.

Как приготовить солонину и капусту

Для этого легкого ужина в честь Дня Святого Патрика требуется совсем немного подготовительной работы, а затем духовка (или мультиварка) сделает всю работу!

  1. Выложите слоями картофель, морковь, капусту и лук (в указанном порядке) на дно большой жаровни.
  2. Сверху залить Guinness или говяжьим бульоном. Это жидкость, которая поможет тушить мясо.
  3. 9 руб.0024 говядину с коричневым сахаром и сверху посыпать приправами из пакета специй.
  4. Поместите грудинку (жировой стороной вверх) поверх овощей в жаровню.
  5. Накройте форму крышкой и запекайте в духовке при температуре 350°F около 3 часов.
  6. Переложите мясо на разделочную доску, дайте ему отдохнуть не менее 5-10 минут.
  7. Тонко нарезать говядину поперек волокон. Подавать овощи шумовкой.

Солонина и капуста в мультиварке

При желании вы можете приготовить этот рецепт в мультиварке, а не в духовке. Для этого выложите ингредиенты слоями в мультиварку, как указано в рецепте. Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW в течение 10–12 часов или в режиме HIGH в течение 5–6 часов .

Что подавать с солониной и капустой

Благодаря говядине, картофелю и овощам у вас получится целое блюдо в одной кастрюле! Тем не менее, вы также можете подать солонину и капусту с любым из этих дополнительных гарниров:

  • Ирландский содовый хлеб
  • Лапша
  • Печенье на пахте, французский багет, хрустящая буханка голландского хлеба, слоеное печенье или кукурузный хлеб на сковороде
  • Зеленый салат с соусом из красного вина или классический салат «Цезарь»
  • Салат из фенхеля с яблоками и сливочной заправкой из сидра
  • Жареная брокколи
  • Клюквенно-апельсиновый соус
  • Пивной хлеб с чеддером и зеленым луком (без дрожжей, без замеса!)
  • Яблочное пюре
  • Жареная цветная капуста с пармезаном
  • Жареная зеленая фасоль
  • Маффины со сметаной из 3 ингредиентов

Хранение

Остатки будут храниться в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней или в морозильной камере до 3 месяцев . Однако важно отметить, что текстура картофеля и овощей не будет хорошей после замораживания и оттаивания.

Разогрейте остатки солонины и капусты в жаровне на плите на медленном огне, пока они полностью не прогреются. Вы также можете разогреть отдельные порции в микроволновой печи в течение 1-2 минут или просто до теплого состояния.

Варианты рецепта

  • Чтобы сэкономить время , я предпочитаю упакованную грудинку из солонины, которая поставляется в рассоле с пакетиком специй. Не нужно возиться с процессом засолки и отверждения! Вы можете найти их практически в любом продуктовом магазине — даже в моем маленьком сельском продовольственном льве они есть в наличии. Если вы предпочитаете вместо этого покупать обычную грудинку, это тоже нормально — вам просто нужно приправить и засолить ее самостоятельно.
  • Guinness придает мясу и овощам более яркий и насыщенный вкус. Если вы предпочитаете не использовать алкоголь в своем блюде, говяжий или даже куриный бульон будет прекрасной заменой.
  • Используйте любые овощи и картофель, которые вы предпочитаете. Молодой красный картофель или очищенный, нарезанный кубиками красновато-коричневый картофель также подойдет. Попробуйте также добавить в кастрюлю очищенную, нарезанную репу или пастернак. Просто убедитесь, что они одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
  • Чувствуете причудливость? Подавайте солонину с соусом из хрена.

Советы повара по лучшему рецепту солонины и капусты

  • Разрежьте меньший картофель пополам или нарежьте более крупный молодой картофель на четвертинки. Все кусочки должны быть примерно одинакового размера, чтобы они равномерно готовились и были нежными к моменту готовности мяса.
  • Положите грудинку в кастрюлю жирной стороной вверх. Жир будет капать на мясо во время запекания, сохраняя говядину влажной и ароматной.
  • Мясо готово, когда оно очень нежное. Имеет розовый цвет, потому что в процессе консервирования используется нитрит, а не потому, что мясо редкое. Если вы используете большую грудинку, вам может потребоваться увеличить общее время приготовления.
  • Нарежьте говядину очень тонко поперек волокон , что означает, что вы хотите резать перпендикулярно естественным параллельным линиям мышечных волокон, которые вы видите на мясе.
  • Если вы готовите на одного или двоих , не отказывайтесь от этого блюда. Вам понадобятся эти остатки! Используйте лишнюю солонину в этой запеканке «Рубен» по принципу «Выброси и запекай» или положите мясо в сэндвич «Рубен» (мой любимый!).

Другие рецепты ко Дню Святого Патрика, которые стоит попробовать

  • Ирландское рагу
  • Ирландский содовый хлеб
  • Жареная капуста
  • Колбаса и капуста
  • Коттеджный пирог
  • Суп Гиннесс
  • Старомодный бостонский черный хлеб
  • Высыпать и испечь запеканку Рубена
  • Стейк из пашины Гиннесса
  • Полезный коктейль из трилистника
  • 24 унции картофеля бейби голд, разрезанного пополам (или на четвертинки для более крупного картофеля)
  • 1 фунт молодой моркови
  • 1 небольшой кочан капусты, очищенный от сердцевины и нарезанный примерно на 8 долек
  • 1 пакет (14 унций) замороженного жемчужно-белого лука
  • ½ стакана пива Guinness (или закуска с говяжьим бульоном)
  • 1 ( 3 ½ — 4 фунта) предварительно посоленной грудинки солонины с пакетом специй
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • Разогрейте духовку до 350°F.

  • Поместите картофель, морковь, капусту и лук (в указанном порядке) на дно большой жаровни. Сверху залить пивом или мясным бульоном.

  • Натрите мясо коричневым сахаром и приправами из пакета специй. Поместите говядину (жирной стороной вверх) поверх овощей в жаровню.

  • Накрыть крышкой и запекать около 3 часов (или дольше, если используется больший кусок мяса).

  • Переложите мясо на разделочную доску и оставьте на 5-10 минут. Тонко нарежьте грудинку поперек волокон. Подавать овощи шумовкой.

  • Y Это блюдо также можно приготовить в мультиварке. Готовьте в режиме НИЗКИЙ в течение 10–12 часов или в режиме ВЫСОКИЙ в течение 5–6 часов.
  • Картофель поменьше разрезать пополам, а покрупнее порезать на четвертинки. Все кусочки должны быть примерно одинакового размера, чтобы они равномерно готовились и были нежными к моменту готовности мяса.
  • Положите грудинку в кастрюлю жирной стороной вверх. Жир будет капать на мясо во время запекания, сохраняя говядину влажной и ароматной.
  • Мясо готово, когда оно очень нежное. Имеет розовый цвет, потому что в процессе консервирования используется нитрит, а не потому, что мясо редкое. Если вы используете грудинку большего размера, вам может потребоваться увеличить общее время приготовления.
  • Нарежьте говядину очень тонко поперек волокон , что означает, что вы хотите резать перпендикулярно естественным параллельным линиям мышечных волокон, которые вы видите на мясе.
  • Если вы готовите на одного или двоих , не отказывайтесь от этого блюда. Вам понадобятся эти остатки! Используйте лишнюю солонину в этой запеканке «Рубен» по принципу «Выброси и запекай» или положите мясо в сэндвич «Рубен» (мой любимый!).

Порция: 1/6 порции Калории: 486 ккалУглеводы: 45,1 г Белки: 55 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 3,3 г Холестерин: 93 мг Натрий: 293 мг Клетчатка: 7,7 г Сахар: 17,4 г

Этот рецепт был первоначально опубликован1 в8 февраля.