Skip to content

Пирог с капустой без дрожжей в мультиварке: Пирог с капустой в мультиварке пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Содержание

Заливной пирог с капустой в мультиварке рецепт с фото пошагово и видео

Заливной пирог с капустой в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч
PT2H

  1. Шаг 1:

    Как сделать заливной пирог с капустой в мультиварке? Подготовьте продукты. Я взяла молодую капусту, но подойдет любая, и зимних сортов тоже. Ее надо будет чуть дольше потушить. Кефир берите любой жирности, это не принципиально. Вместо репчатого вкусно будет использовать зеленый лук. Вы также можете добавить по вкусу любые специи и приправы.

  2. Шаг 2:

    Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

  3. Шаг 3:

    У капусты снимите верхние листья, отрежьте нужное количество. Нашинкуйте ее тонкой соломкой.

  4. Шаг 4:

    Выберите на вашей модели мультиварки подходящий режим для жарки. У меня это «Выпечка». Выставите время, если можно, то 10 минут, у меня минимальное 20 минут. Налейте в чашу мультиварки растительное масло. Немного разогрейте его. Выложите лук, обжарьте его до прозрачности, помешивая. Затем положите капусту, перемешайте. Жарьте капусту до окончания программы «выпечка». Затем закройте крышку и поставьте программу «Тушение» на 15 минут.

  5. Шаг 5:

    Пока у вас тушится начинка, приготовьте заливное тесто. Возьмите большую миску, просейте в нее муку.

  6. Шаг 6:

    Добавьте соль и разрыхлитель, хорошо перемешайте, чтобы они равномерно распределились по муке.

  7. Шаг 7:

    Влейте в муку кефир, при этом активно размешивайте массу ложкой, чтобы не образовывались комочки.

  8. Шаг 8:

    В отдельной посуде слегка взбейте вилкой яйца, вылейте их в тесто.

  9. Шаг 9:

    Вмешайте яйца при помощи венчика. Тесто должно получиться средней густоты, однородное, по консистенции как густая сметана.

  10. Шаг 10:

    Дождитесь окончания программы тушения, откройте крышку мультиварки и выпустите из нее пар. Добавьте соль и перец, перемешайте. Залейте тесто. При помощи специальной ложки хорошо перемешайте тесто с капустой.

  11. Шаг 11:

    Закройте крышку и установите программу «Выпечка», время 50 минут. После звукового сигнала откройте крышку и снова выпустите горячий пар. При помощи вставки для пароварки выньте пирог и переверните его на другую сторону. Время устанавливайте, ориентируясь на свою технику!

  12. Шаг 12:

    Снова установите чашу мультиварки в прибор, закройте крышку. Снова включите программу «Выпечка», но уже на 20 минут.

  13. Шаг 13:

    После окончания программы мультиварку выключите, откройте крышку и оставьте пирог остывать. Советую вынимать его уже полностью остывшим, иначе он может сломаться. Холодный же пирог свободно вынимается и отлично режется затем на кусочки.

  14. Шаг 14:

    Подавайте пирог с любыми напитками, он хорош и с чаем, и с молоком. Приятного аппетита!

Я готовила много заливных пирогов, в мультиварке он получается немного другим — более плотным и влажным. Но на вкус остается таким же нежным и ароматным.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.  

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»  

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пироги

Выпечка

Заливной пирог на жидком тесте

Заливной пирог с капустой

Пироги с начинкой

Пирог с яйцом

Заливные пироги на кефире

Капуста в мультиварке рецепты с пошаговыми фото

Выпечка на кефире

Заливные пироги с капустой на кефире

Овощи в мультиварке пошаговые рецепты с фото

Капуста с луком рецепты в домашних условиях

Заливной пирог с яйцом пошаговые рецепты

Заливной пирог с яйцами и луком пошаговые рецепты

Пирог с капустой и яйцом

Бездрожжевая выпечка без дрожжей как приготовить

Луковый пирог

Пирог с яйцом на кефире фото рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Несладкие пироги

Несладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г

Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Лук репчатый, Кефир, Яйца, Пшеничная мука, Разрыхлитель, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Заливной пирог с капустой на молоке в мультиварке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (10)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Яйцо

3 шт.

Молоко коровье

150 мл.

Масло сливочное

100 гр.

Разрыхлитель теста

2 ч.л.

Соль (для теста)

1 ч.л.

Сахар-песок

1 ст. л.

Мука пшеничная

1,5 ст.

Капуста белокочанная

150 гр.

Перец чёрный молотый

по вкусу

Соль (для начинки)

по вкусу

Масло растительное

для смазывания

Процесс приготовления

Готовим тесто для пирога. Для этого в миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахарный песок. Миксером взбиваем яйца до получения пышной пены.

Затем вливаем молоко и растопленное до жидкого состояния сливочное масло, еще раз взбиваем.

Муку и разрыхлитель просеиваем и полученную сухую смесь высыпаем в яично-молочную жидкую массу.

Миксером на низкой скорости или вручную венчиком замешиваем тесто. По консистенции оно получается довольно жидким, примерно, как тесто для оладий.

Капусту тонко шинкуем вручную ножом, либо с помощью специальной терки. Хорошенько обминаем ее руками, чтобы смягчить овощные волокна.

Посыпаем обмятую капусту солью и черным молотым перцем по вкусу и перемешиваем.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом.

Выливаем в нее половину от приготовленного теста. На тесто выкладываем подготовленную капусту. Стараемся распределить ее равномерно по всей площади будущего пирога.

Поверх капусты выливаем оставшееся тесто, распределяем его по всей начинке. Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышку и выбираем программу «Выпечка» на 60 минут.

Готовый пирог будет румяным со стороны дна и боков. Если есть желание зарумянить его и с противоположной стороны, то за пятнадцать-двадцать минут до окончания времени режима выпечки открываем крышку мультиварки, достаем пирог, переворачиваем и укладываем обратно в чашу бледной стороной вниз. Допекаем до конца программы. Готовый пирог достаем из чаши, даем ему слегка остыть и подаем на стол в теплом или остывшем виде.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

15.49%

Витамин В1

5.52%

Витамин В2

8.88%

Витамин В4

16.11%

Витамин В5

9.45%

Витамин В6

5.94%

Витамин В9

4.75%

Витамин В12

4.5%

Витамин С

9.74%

Витамин D

7. 74%

Витамин E

9.47%

Биотин

11.45%

Витамин К

16.21%

Витамин РР

8.8%

Калий

9.28%

Кальций

9.05%

Кремний

3.34%

Магний

3.67%

Натрий

77.94%

Сера

14.37%

Фосфор

19.4%

Хлор

67.01%

Алюминий

0.26%

Железо

7.65%

Йод

3.71%

Кобальт

33.62%

Литий

0%

Марганец

14.95%

Медь

6.93%

Никель

0.28%

Рубидий

0%

Селен

17.37%

Фтор

0.51%

Хром

3. 18%

Цинк

4.67%

Бор

772.64%

Ванадий

112.76%

Молибден

10.64%

Витамин A

98.92%

Витамин В1

35.26%

Витамин В2

56.71%

Витамин В4

102.85%

Витамин В5

60.33%

Витамин В6

37.9%

Витамин В9

30.32%

Витамин В12

28.75%

Витамин С

62.21%

Витамин D

49.4%

Витамин E

60.45%

Биотин

73.12%

Витамин К

103.49%

Витамин РР

56.19%

Калий

59.27%

Кальций

57.79%

Кремний

21.33%

Магний

23.46%

Натрий

497. 64%

Сера

91.75%

Фосфор

123.86%

Хлор

427.87%

Алюминий

1.67%

Железо

48.86%

Йод

23.66%

Кобальт

214.68%

Литий

0%

Марганец

95.44%

Медь

44.27%

Никель

1.76%

Рубидий

0%

Селен

110.94%

Фтор

3.24%

Хром

20.28%

Цинк

29.82%

Бор

4933.33%

Ванадий

720%

Молибден

67.93%

Витамин A

24.73%

Витамин В1

8.81%

Витамин В2

14.18%

Витамин В4

25.71%

Витамин В5

15. 08%

Витамин В6

9.47%

Витамин В9

7.58%

Витамин В12

7.19%

Витамин С

15.55%

Витамин D

12.35%

Витамин E

15.11%

Биотин

18.28%

Витамин К

25.87%

Витамин РР

14.05%

Калий

14.82%

Кальций

14.45%

Кремний

5.33%

Магний

5.86%

Натрий

124.41%

Сера

22.94%

Фосфор

30.97%

Хлор

106.97%

Алюминий

0.42%

Железо

12.22%

Йод

5.92%

Кобальт

53.67%

Литий

0%

Марганец

23. 86%

Медь

11.07%

Никель

0.44%

Рубидий

0%

Селен

27.73%

Фтор

0.81%

Хром

5.07%

Цинк

7.45%

Бор

1233.33%

Ванадий

180%

Молибден

16.98%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A890.2 мкг900 мкг15.524.7
Витамин В10. 5 мг1.5 мг5.58.8
Витамин В21 мг1.8 мг8.914.2
Витамин В4514.3 мг500 мг16.125.7
Витамин В53 мг5 мг9.415.1
Витамин В60.8 мг2 мг5. 99.5
Витамин В9121.3 мкг400 мкг4.77.6
Витамин В120.9 мкг3 мкг4.57.2
Витамин С56 мкг90 мкг9.715.6
Витамин D4.9 мкг10 мкг7.712. 4
Витамин E9.1 мг15 мг9.515.1
Биотин36.6 мг50 мг11.518.3
Витамин К124.2 мкг120 мкг16.225.9
Витамин РР11.2 мг20 мг8.814
Калий1481. 9 мг2500 мг9.314.8
Кальций577.9 мг1000 мг9.114.4
Кремний6.4 мг30 мг3.35.3
Магний93.8 мг400 мг3.75.9
Натрий6469.4 мг1300 мг77. 9124.4
Сера458.8 мг500 мг14.422.9
Фосфор990.9 мг800 мг19.431
Хлор9840.9 мг2300 мг67107
Алюминий0.5 мкг30 мкг0.30. 4
Железо8.8 мг18 мг7.712.2
Йод35.5 мкг150 мкг3.75.9
Кобальт21.5 мкг10 мкг33.653.7
Литий070 мкг00
Марганец1. 9 мкг2 мкг14.923.9
Медь442.7 мкг1000 мкг6.911.1
Никель3.5 мкг200 мкг0.30.4
Рубидий02 мкг00
Селен61 мкг55 мкг17. 427.7
Фтор129.7 мкг4000 мкг0.50.8
Хром10.1 мкг50 мкг3.25.1
Цинк3.6 мг12 мг4.77.5
Бор59.2 мкг1.2 мкг772.61233. 3
Ванадий144 мкг20 мкг112.8180
Молибден47.6 мкг70 мкг10.617

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Заливной пирог с черникой на молоке в духовке
Пирог с замороженной красной смородиной в духовке
Сладкий пирог с черной смородиной
Песочный заливной пирог с черникой
Заливной пирог с брусникой на кефире
Капустный заливной пирог на сметане на скорую руку
Слоеный пирог с черникой и сметаной
ПП заливной пирог на кефире с капустой в духовке
Пирог с красной смородиной в мультиварке
Заливной пирог с капустой на сметане и кефире в духовке
Заливной пирог с черешней
Заливной пирог на майонезе с капустой и фаршем в духовке

Заливной пирог

Заливной пирог с капустой на молоке

Заливной пирог с капустой без дрожжей

Тесто для заливного пирога

Пирог с капустой

Заливной пирог с капустой

Солонина и капуста в мультиварке

· 52 комментариев

Easy Приготовление солонины и капусты в мультиварке позволяет приготовить нежную, разваливающуюся говядину и теплые ароматные овощи и картофель по этому простому рецепту.

Солонина и капуста в медленноварке

Солонина и капуста не являются традиционным ирландским рецептом. НО это — это ирландско-американская традиция делать это в День Святого Патрика.

Этот рецепт солонины и капусты, приготовленный в медленноварке, — очень простой рецепт, который вы можете бросить утром в мультиварку, и он будет готов к обеду.

То, как капуста упакована в мультиварке, делает солонину и капусту сочными и нежными. Кроме того, с мясом, овощами и картофелем в одной мультиварке получается полноценный обед без лишних хлопот!

Что подавать с солониной и капустой

Этот рецепт солонины и капусты, приготовленный в мультиварке, уже представляет собой полноценное блюдо.

Солонина, морковь, капуста и картофель. Мясо, овощи и картошка — все в порядке.

Если вам не нравится капуста из мультиварки, вы всегда можете дополнительно обжарить ее на сливочном масле. Или для более свежего варианта просто подавайте со свежим салатом.

Как сделать солонину очень нежной

  • Купите правильный отруб. Обычно грудинку из солонины делят на три части: заостренную, плоскую и цельную. Точечная нарезка будет более жирной, мраморной частью, и это здорово, потому что она сделает мясо нежным, но, на мой взгляд, сама по себе она слишком жирная. Плоское мясо более постное, но постное мясо обычно означает менее сочное в целом. С другой стороны, весь отруб представляет собой комбинацию обоих миров, потому что это оба отруба мяса. На одной грудинке есть жирное и нежирное мясо, делает грудинку целиком лучшим выбором.
  • Низкий и медленный — Грудинку солонины нужно готовить медленно и медленно, что делает ее идеальной для медленноварки, как в этом рецепте. Если ваша грудинка получилась сухой, есть большая вероятность, что вы готовили ее недостаточно долго или готовили при слишком высокой температуре.
  • Используйте достаточное количество воды. Вода должна почти полностью покрыть грудинку. Мне нравится просто следить за тем, чтобы специи и жир сверху все еще были видны.
  • Готовьте жирной стороной вверх. № Это позволит стечь соку и сохранить грудинку влажной.
  • Режьте правильно. Удивительно, но если мясо нарезано неправильно, оно может казаться жевательным даже при правильном приготовлении. Всегда нарезайте мясо против волокон.

Какой десерт подходит к солонине и капусте?

Так как мы обычно готовим солонину и капусту в мультиварке на День Святого Патрика, я люблю подавать ее с праздничным десертом.

Некоторые идеи десертов, которые можно подавать после солонины, включают шоколадное печенье с мятой, мятные трюфели Oreo или кусочки мятного шоколадного кренделя.

В качестве более изысканного, но праздничного десерта мне нравятся эти легкие (и низкокалорийные!) мятно-шоколадные меренги или этот сливочный пирог с кузнечиком.

Но мне больше всего нравится заканчивать трапезу сладким напитком, например, белым горячим шоколадом с мятой или кофе с домашними сливками для кофе с ирландскими сливками. Добавьте немного Bailey’s в любой напиток для праздничного ночного колпака.

Больше рецептов, которые вам понравятся

  • Кастрюля Рубена — отличный способ использовать остатки!
  • Дип Рубен — вкусная, праздничная закуска!
  • Пирог с кузнечиком — сливочный, мятный, зеленый и праздничный для St. Pat’s!
  • ВСЕ идеи ко Дню Святого Патрика!
  • ▢ 4–5 средних красных картофелин, разрезанных на четвертинки
  • ▢ 2 чашки молодой моркови
  • ▢ 1 большая луковица, нарезанная ломтиками
  • 0038
  • ▢ 1 долька капусты
  • ▢ 3-5 стаканов воды
  • ▢ 1 столовая ложка семян тмина
  • Поместите картофель, морковь и лук на дно мультиварки.

  • Выложите грудинку из солонины поверх овощей. Уложите дольки капусты по краям мультиварки, между блюдом и грудинкой. Он должен быть упакован довольно плотно, так как это помогает солонине оставаться сочной.

  • Налейте воду в медленноварку. Я стараюсь не наливать его прямо на грудинку, чтобы специи не оторвались.

  • Добавьте семена тмина и пакетик специй, если он у вас есть. Я также люблю добавлять пару бродячих капустных листьев на самом верху.

  • Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW в течение 8-10 часов.

  • Используйте цельную грудинку из солонины , которая представляет собой как плоскую, так и заостренную части вместе. Целый отруб даст вам как жирность, так и мраморность, чтобы грудинка была сочной, и нежирные части, чтобы она не была слишком жирной или жевательной.
  • Обязательно положите солонину в мультиварку жирной стороной вверх чтобы мясо оставалось нежным. Также стоит потратить пару дополнительных долларов, чтобы убедиться, что у вас есть грудинка хорошего качества.
  • Добавьте пиво Guness для дополнительного праздничного вкуса. Просто добавьте одну бутылку на 12 унций одновременно с водой.
  • Если вы используете грудинку из солонины большего размера, чем указано в рецепте (3,5 фунта), добавьте еще воды , чтобы мясо оставалось влажным и нежным. Используйте примерно 1 дополнительную чашку воды на дополнительный фунт.

Пищевая ценность указана примерно для ⅙ грудинки (около 9 унций), плюс порция капусты, ⅓ чашки моркови и 3 дольки картофеля.

Порция: 1 порция | Калорийность: 603 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 39 г | Жир: 35 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 128 мг | Натрий: 2634 мг | Калий: 811 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 6030 МЕ | Витамин С: 82,8 мг | Кальций: 102 мг | Железо: 5,4 мг

Вы сделали этот рецепт? Мне нравится смотреть на ваши творения. Сделайте быстрое фото и упомяните @TheGraciousWife или отметьте #thegraciouswife в Instagram! Оставьте ЗВЕЗДОЧНЫЙ рейтинг ниже!

ПРИМЕЧАНИЯ К ОБНОВЛЕНИЮ: этот пост был первоначально опубликован в марте 2015 года. В марте 2020 года он был обновлен новыми фотографиями, видео и некоторыми полезными советами по приготовлению пищи, основанными на вопросах читателей.

Ничего не пропустите!

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новые рецепты, советы, хитрости и обучающие материалы каждую неделю!

Работает на ConvertKit

Говядина, Мультиварка, Ужин, Рецепты, Особые дни, День Святого Патрика Солонина и капуста, Рецепт солонины, Рецепт мультиварки, Солонина и капуста в мультиварке, Рецепт медленноварки

Взаимодействие с читателем

Капуста и тушеные помидоры в мультиварке

5 от 1 голос

1 Комментарий

Сохранить

Перейти к рецепту

автор:Christin Mahrlig

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

310
акции

Капуста и тушеные помидоры, приготовленные в медленноварке, — это легкий гарнир из капусты с таким ярким вкусом.

Содержание

  • Лоты аромата
  • Советы по рецептам
  • Сделайте его основное блюдо
  • Как сделать Spicine
  • Хранение
  • . Больше капусты рецепты
  • Получите рецидивирование

Капуб. а в кастрюле так хорошо готовится. Медленный процесс приготовления делает его невероятно нежным и впитывает в себя столько аромата.

Много вкуса

Вам надоели одни и те же скучные стороны? Капуста в мультиварке и тушеные помидоры вдохнут новую жизнь в ваш гарнир. Вкуса много: лук, сельдерей, куриный бульонный кубик, итальянская приправа, вустерширский соус, семена сельдерея и молотые хлопья красного перца прекрасно приправляют капусту.

Томатная часть состоит из 2 банок тушеных помидоров и банки сгущенного томатного супа. Я люблю использовать тушеные помидоры. Они лишь добавляют немного сладости.

Советы по приготовлению

Для этого рецепта вам понадобится мультиварка на 6 литров или больше. Невареная капуста занимает много места.

Для равномерного приготовления перемешайте капусту в середине приготовления.

Сделайте его основным блюдом

Если вы хотите превратить этот восхитительный гарнир в основное блюдо, добавьте в медленноварку фунт обжаренного говяжьего фарша или нарезанную колбасу. Подавать со стороной кукурузный хлеб для недорогой и сытной еды.

Как сделать остроту

Для остроты добавьте 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца. Если оно недостаточно острое, подавайте с острым соусом.

Хранение

Остатки хранятся в герметичном контейнере в холодильнике от 4 до 5 дней.

Другие рецепты капусты

  • Южная капуста
  • Кисло-сладкая капуста с беконом
  • Запеканка из капусты в мультиварке
  • Фаршированные капустные рулеты
  • Капуста и лапша
  • Старая капуста капуста
  • капуста с копченой соус.
  • .

    Капуста и тушеные помидоры в медленноварке

    Капуста и тушеные помидоры в мультиварке — это легкий и полезный гарнир из капусты с таким ярким вкусом. Капуста никогда не была такой вкусной.

    ПОДГОТОВКА: 15 минут

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 6 часов

    ПОРЦИИ: 6

    Print Pin

    • ▢ 1 средний кочан зеленой капусты (7–8 чашек) без сердцевины и нарезанный на 2-дюймовые кусочки
    • ▢ 1 средняя луковица, тонко нарезанная
    • ▢ 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
    • ▢ 2 (14,5) унций) банок тушеных помидоров
    • ▢ 1 (10,75 унции) банки сгущенного томатного супа
    • ▢ 1 1/2 столовых ложки жира или сливочного масла
    • ▢ 1 кубик куриного бульона, раскрошенный
    • ▢ 7 13 итальянских приправ 900 1 чайная ложка вустерширского соуса
    • ▢ 1/2 ч.