Skip to content

Пирог с капустой без дрожжей в духовке: Быстрый ПИРОГ с Капустой (без дрожжей).

Содержание

Пирог с капустой в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов с фото пошагово

Пирог с капустой в духовке – это идеальный вариант быстрой и недорогой домашней выпечки. Такие пироги можно испечь по-разному: на заливном тесте, на дрожжевом или на слоеном, но в любом случае вы не оставите своих близких или гостей разочарованными, ведь капустные пироги – это сытное, ароматное и очень аппетитное угощение! Предлагаем вам 10 быстрых и вкусных пошаговых рецептов капустных пирогов. Первый рецепт с фото.

Содержание

  1. Быстрый заливной пирог с капустой в духовке
  2. Вкусный пирог с капустой на дрожжевом тесте
  3. Простой рецепт пирога с капустой на кефире
  4. Вкусный и сытный капустный пирог на майонезе
  5. Пошаговый рецепт приготовления пирога с капустой и яйцом в духовке
  6. Как испечь пирог с капустой на сметане в духовке?
  7. Простой и вкусный пирог с капустой и фаршем
  8. Капустный пирог на слоеном тесте
  9. Быстрый и вкусный рецепт пирога с капустой и рыбой
  10. Пошаговый рецепт капустного пирога с картошкой

Сообщить об ошибке

Быстрый заливной пирог с капустой в духовке

По этому рецепту у вас получится испечь пышный и румяный пирог, очень похожий на бисквитный, но с несладкой начинкой. Для теста лучше использовать не свежий, а уже постоявший кефир, годится даже кефир с просроченным сроком годности, потому что он сильнее свежего начинает пузыриться, что только помогает приготовлению первоклассного теста.

  1. Тоненько нарежьте капусту, лучше использовать мягкую молодую, но подойдет и та, что годится для длительного зимнего хранения. Нарезанную капусту подсолите, размешайте, а слишком твердую нужно перетереть с солью, чтобы немного обмякла.

  2. Сделайте тесто в большой емкости. Вбейте туда яйца, добавьте соль и сахар, разболтайте до однородности.

  3. Теплый кефир добавьте к взбитым яйцам, размешайте все аккуратно венчиком. После добавьте соду, ее нужно немного пригасить уксусом. Сода должна начать пузыриться в кефире, оставьте тесто на 3-5 минут, чтобы этот процесс хорошо пошел.

  4. Порционно введите в тесто муку, аккуратно размешивая и не допуская образования комков. Тесто по этому рецепту получится у вас немного более жидким, чем классическое тесто для оладий.

  5. Маслом растительным смажьте дно и края у формы для пирога. Если хотите, ее можно выстелить и бумагой для выпечки, однако и бумагу нужно немного промаслить.

  6. На дно формы выложите капусту и морковь, которую нужно натереть на терке.

  7. Тесто вылейте поверх начинки, разровняйте по начинке. Если хотите, присыпьте пирог зернышками кунжута.

  8. Нагрейте духовой шкаф до 180-190 градусов и выпекайте заливной пирог около 45-50 минут. Через это время проверьте готовность пирога деревянной палочкой: она должна остаться сухой, если ею проткнуть пирог по центру. Готовому пирогу нужно немного остыть, а потом подавайте его к столу.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусный пирог с капустой на дрожжевом тесте

Румяный, пышный, неимоверно вкусный, с сочной начинкой из свежей капусты получится у нас пирог на дрожжевом тесте по этому рецепту. Мы приготовим его сегодня на быстром тесте, которое не требует долгого настаивания. Дрожжи для него потребуются сухие.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 500 г (+ 50-100 г по необходимости).
  • Молоко (или кефир, или вода) – 250 мл.
  • Дрожжи сухие – 2 ч. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л. в тесто + для работы с тестом.
  • Яйцо – 1 шт. (в тесто) + 1 шт. для смазывания пирога.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Яйца – 2 шт.
  • Капуста молодая – 700-800 гр.
  • Манная крупа – 1-2 ст. л.
  • Грудинка копченая – 150 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Панировочные сухари – 3-6 ст. л.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Зеленый лук, свежая петрушка, укроп – 1 пучок.
  • Смесь молотых перцев – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для начала просейте муку, половину муки соедините с сухими дрожжами и сахаром.

2. Подогрейте молоко до теплого состояния. Кроме сладкого молока это же тесто можно замешивать на теплом кефире или на теплой воде.

3. Яйцо разболтайте вместе с солью.

4. В муку введите подогретое молоко, растительное масло, а потом и взбитое яйцо.

5. Из мягкого теста сделайте шар, понемногу добавляя муку. Вымесите тесто 5-7 минут.

6. Если хотите, дайте тесту настояться в теплом месте, но можно и сразу же формировать пирог, если начинка у вас уже готова. Если же нет – прикройте тесто и сделайте начинку.

7. Капусту тонко нарежьте или же нашинкуйте при помощи специальной машинки. Мять или толочь ее не нужно, если у вас молодая капуста. Лук нарежьте на четвертинки колец, чеснок пропустите через пресс.

8. Копчености (это может быть любое мясо) нарежьте небольшими кубиками, обжарьте до золотистости в небольшом количестве масла.

9. Грудинку достаньте из сковороды, на ее место положите лук, чеснок, добавьте чуточку соли и обжарьте до прозрачности лука и снимите с огня.

10. Взбейте с солью яйца.

11. К капусте добавьте обжаренный лук, чеснок и копчености, а также панировочные сухари, сахар, горчицу, специи и свежую измельченную зелень. Размешайте.

12. В конце в начинку добавьте взбитые с солью яйца и снова тщательно размешайте.

13. Тесто разделите на две части, обомните каждую часть. По размеру формы для пирога раскатайте первую часть.

14. Форму нужно смазать растительным маслом и присыпать манкой, а сверху выложить слой теста.

15. На тесто выложите всю начинку, сверху накройте второй частью теста. Важно, чтобы слои теста не были толстыми. Если ваша форма небольшая, а теста и начинки много, тогда лучше из оставшегося теста и начинки слепить маленькие пирожки, завернув внутрь начинку.

16. Края теста на пироге защипите между собой. Из остатков теста можно слепить украшения для верха. На пироге нужно в нескольких местах сделать отверстия для выхода пара.

17. Еще одно яйцо взбейте и смажьте им пирог.

18. Теперь пусть пирог постоит 20 минут под полотенцем.

19. Духовку нагрейте до 190-200 градусов. Если ваше тесто уже настаивалось сразу после вымешивания, тогда пирог можно запекать и без настойки.

20. Время выпечки пирога – 50-60 минут. Чтобы пирог сверху не горел, его можно сначала прикрыть бумагой для выпечки, а потом убрать ее.

21. Готовому дрожжевому пирогу с капустой и копченостями дайте немного остыть, а потом подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой рецепт пирога с капустой на кефире

Пирог с капустой на кефире заливной – это настоящая палочка-выручалочка для всех любителей быстрой домашней выпечки. Возни с тестом тут очень мало, да и начинка готовится просто. Самое главное – это подобрать правильно температуру духовки, чтобы снизу ваш кулинарный шедевр не пригорел, а сверху и внутри хорошо запекся.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 1,5-2 ст.
  • Кефир – 300 мл.
  • Сметана 15% — 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка.

Для начинки:

  • Капуста – 300 гр.
  • Сливочное масло – 40-50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.
  • Мускатный орех – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В начинку для этого пирога подходит любая капуста, но чаще используют белокочанную раннюю, среднеспелую или позднюю, а также пекинскую. Позднюю капусту нужно потомить на сливочном (можно и на растительном) масле, нарезав ее очень тоненько. Пекинскую и раннюю капусту не нужно томить, она итак мягкая.

2. Далее капусту подсолите, добавьте специи по вкусу.

3. Приготовьте заливное тесто. Для этого нужно в миске соединить сметану с яйцами, кефиром и содой, слегка пригашенной укусом, а также добавить муку. Тесто для пирога хорошенько вымесите кулинарным венчиком, чтобы не было комков от муки.

4. Начинку из капусты уложите на дно формы для выпечки, слегка смазанной маслом.

5. Залейте пирог тестом и поставьте его в духовку, уже нагретую до 180-200 градусов. Время выпечки – 30-40 минут, оно зависит от особенностей вашей духовки.

6. Когда пирог с капустой на кефире будет готов, остудите немного его в форме, а потом выкладывайте на блюдо начинкой вверх.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусный и сытный капустный пирог на майонезе

Румяный и аппетитный пирог с капустой и луком-пореем предлагаем вам испечь на тесте с добавлением не только сметаны, но и майонеза. Майонез делает выпечку более пышной, а нежные листья лука-порея и его белый стебель не имеют горького вкуса, вот почему этот вид лука рекомендуется для добавления в овощную начинку. Гости точно оценят ваши кулинарные старания!

Ингредиенты:

  • Капуста – 350 гр.
  • Лук-порей – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 6 ст. л.
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Сметана – 5 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп свежий – по вкусу.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
  • Базилик, орегано – по вкусу.
  • Перец черный молотый (или смесь перцев) – по вкусу.
  • Зерна кунжута – по желанию.

Процесс приготовления:

1. Нарежьте очень мелко и тонко капусту, добавьте немного соли и разомните ее руками, чтобы она пустила сок. Если у вас сорт ранней либо пекинской капусты, ее мять не нужно.

2. Если хотите, то добавьте свежий измельченный укроп в капусту, нарезав его мелко.

3. Далее добавьте лук-порей, измельченный на тоненькие колечки.

4. Начинку подсолите, и приправьте, размешайте.

5. Сметану, яйца и майонез смешайте в миске при помощи кулинарного венчика, добавив туда же соль и разрыхлитель.

6. Муку просейте, добавьте в тесто, размешайте.

7. В глубокую форму для выпечки, смазанную немного растительным маслом, вылейте половину теста.

8. На тесто выложите капустно-луковую начинку, залейте ее второй частью теста.

9. Верх пирога можно присыпать кунжутом.

10. Нагрейте духовку до 180 градусов, пеките пирог до готовности минут 35-40.

11. Готовый пирог немного остудите, а потом подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления пирога с капустой и яйцом в духовке

Пирог с капустой и яйцом на дрожжевом кефирном тесте с добавлением подсолнечного масла очень вкусен в холодном и в теплом виде не только с чаем, его можно кушать и с бульоном или с борщом. Этот пирог достаточно долго остается свежим, черствеет медленно.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 3 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – 1 ч. л.

Для начинки:

  • Капуста – 350-400 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Лук зеленый – 10 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 40 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Муку просейте и добавьте сухие дрожжи, а также соль и сахар, размешайте.

2. Кефир нагрейте до теплого состояния, подмешайте в муку вместе с растительным маслом.

3. Замесите эластичное, гладкое тесто. Благодаря маслу оно не будет липнуть к рукам, поэтому работать с ним легко и приятно.

4. Вымешанное тесто скатайте в шар, поместите в миску под пищевую пленку и поставьте в теплое место, чтобы тесто подошло.

5. А вы в это время займитесь начинкой для пирога. Капусту нашинкуйте тонко, лук репчатый нарежьте полукольцами или мельче, добавьте к капусте.

6. Нагрейте масло на сковороде, обжарьте лук с капустой, помешивая, а потом добавьте немного воды и потушите, пока капуста не станет мягкой. Тушите под крышкой.

7. Заранее отварите куриные яйца, потом остудите их и нарежьте кубиками, также нарежьте и зеленый лук. Добавьте все это к тушеной капусте, когда она остынет.

8. Начинку для пирога приправьте специями и подсолите по вкусу, размешайте.

9. Через час или немного дольше тесто должно подойти. Обомните его, разделите на две части.

10. Форму для выпечки пирога смажьте маслом, одну часть теста разровняйте по форме, сформировав невысокие бортики.

11. На тесто выложите начинку.

12. Накройте начинку оставшимся раскатанным тестом.

13. Сверху смажьте пирог взбитым яйцом, а в центре оставьте небольшое отверстие для пара.

14. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов, выпекайте мучное изделие из теста и капуты 40-45 минут.

15. Готовый пирог должен иметь красивую румяную корочку, быть пропеченным внутри и не подгоревшим снаружи.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как испечь пирог с капустой на сметане в духовке?

Почти без всяких хлопот готовится и такой пирог с капустой, как заливной с тестом на сметане. Рецепт настолько простой, что его с первого раза освоит любой желающий.  Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Майонез – 50 гр.
  • Мука – 6 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Зеленый лук – 30 гр. (или 1 репчатая луковица).
  • Соль – 1 ч. л. без горки.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Кунжут – 2 ч. л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправы молотые (базилик, кориандр и др.) – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В большой миске разболтайте венчиком до однородности сметану с яйцами и майонезом.

2. В просеянную муку добавьте сахар, соль и разрыхлитель.

3. Сухую основу для теста соедините с жидкой основой, все хорошенько размешав. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто, похожее на сметану.

4. Капусту белокочанную (или пекинскую) тонко нашинкуйте ножом или на машинке.

5. Добавьте к капусте специи, указанные в рецепте или же свои любимые, а также соль.

6. Если у вас пирог из капусты зимних твердых сортов, тогда ее вместе с солью и специями нужно размять руками или немного потушить на сковороде, иначе начинка имеет все шансы остаться твердой.

7. Зеленый лук (или репчатый) обмойте, нарежьте мелко, а потом размешайте с капустой.

8. Противень с глубокими бортиками или форму для выпечки смажьте растительным маслом, залейте половину теста.

9. Сверху выложите ровным слоем капусту и залейте оставшимся тестом. Если хотите, присыпьте сверху пирог зернами кунжута.

10. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов, выпекайте пирог 35-45 минут, ориентируясь по тому, как он печет.

11. Кушайте пирог с капустой на сметанном тесте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный пирог с капустой и фаршем

Если хотите испечь быстрый, несложный пирог с капустой и фаршем, тогда предлагаем вам использовать готовое слоеное тесто из магазина, оно может быть дрожжевым или бездрожжевым. Дрожжевое отличается тем, что его нужно сформировать в изделие, а потом дать ему подняться в тепле за 20-30 минут перед выпечкой.

Ингредиенты:

  • Капуста – 400-500 гр.
  • Фарш 300 гр.
  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Репчатый лук – 2-3 шт.
  • Чеснок – 1 по желанию.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – для обжаривания.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Сушеный базилик – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Кунжут – 2-3 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Пока вы приготовите начинку, тесто разморозится. Для этого его нужно выложить на разделочную доску или рабочий стол, присыпанный мукой.

2. Капусту нарежьте как можно тоньше, а после слегка поджарьте, помешивая, на сковороде в разогретом масле.

3. Пока капуста жарится, лук и чеснок очистите, чесок можно нарубить или пропустить через пресс, а лук нужно нарезать на четвертинки колечек.

4. Обжарьте лук с чесноком и капустой, а потом добавьте в сковороду фарш, все вместе поджарьте еще пару минут, разбивая комочки фарша.

5. Подсолите и приправьте начинку по вкусу смесью перцев и сушеным базиликом.

6. Тесто раскатайте, разрежьте на два равных прямоугольника.

7. Выложите первый прямоугольник теста на пекарскую бумагу, которая уже должна лежать на вашем противне для выпечки. Ее нужно немного смазать растительным маслом.

8. На слой теста выкладывается начинка, а потом закрывается вторым слоем теста.

9. Края пирога хорошо защипываются, пирог смазывается разболтанным яйцом и в нескольких местах накалывается вилкой.

10. Если хотите, то присыпьте пирог зернами кунжута.

11. Выпекайте пирог с капустой и фаршем до готовности теста, так как начинка уже почти полностью приготовилась на сковороде. Температура духового шкафа – 200 градусов (или ориентируйтесь на свою духовку). Время – 25-30 минут.

12. Пирог с капустой и фаршем должен немного остыть на противне, а потом кушайте его с горячим чаем.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Капустный пирог на слоеном тесте

Из купленного в магазине замороженного слоеного теста капустный пирог с копчеными колбасками испечь у вас получится быстро и бесхлопотно, ведь и на приготовление начинки много времени не требуется.

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто – 0,5 кг.
  • Капуста белокочанная – 0,5 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Колбаса копченая – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 2 ст. л.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – по мере надобности.
  • Зелень укропа, петрушки или кинзы – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Тонко нарежьте капусту и слегка обжарьте ее на раскаленном растительном масле, помешивая. Огонь – средний.

2. Морковь натрите на терке, лук измельчите кубиками и добавьте к капусте, обжарьте все вместе еще несколько минут.

3. Когда все овощи обжарятся, добавьте в сковороду чуточку воды, накройте крышкой и потушите до готовности овощей. Овощи должны стать мягкими, но тушиться без соуса.

4. Готовые овощи приправьте измельченным чесноком, специями и солью по вкусу, размешайте.

5. Колбасу нарежьте кубиками или на четвертинки колечек. Ее добавьте в сковороду в последнюю очередь и обжарьте все вместе без крышки пару минут, помешивая.

6. Если вам захочется, то добавьте в начинку для пирога и любую зелень, мелко нарубленную.

7. За то время, пока вы готовили начинку, тесто уже разморозилось. Раскатайте его на 2 пласта.

8. Бумагой для выпечки застелите противень, потом ее нужно немного промаслить, чтобы пирог не прилип.

9. Первый слой теста выложите на противень, а на него – начинку ровным слоем.

10. Накройте начинку вторым пластом теста.

11. Края пирога соедините плотно друг с другом, сверху пирога вилкой наколите в нескольких местах.

12. Яйцо разболтайте в молоке и обмажьте им пирог.

13. Выпекайте такой пирог не менее 30-40 минут в нагретой до 200 градусов духовке.

14. Подавайте к столу пирог с капустой на слоеном тесте, пока он еще теплый.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Быстрый и вкусный рецепт пирога с капустой и рыбой

Если вам нравится такое необычное сочетание ингредиентов для начинки, как капуста и рыба, тогда испеките закрытый пирог из мягкого дрожжевого теста по нашему рецепту. Капусту сюда можно добавлять белокочанную или пекинскую, а рыбу – любую, главное, чтобы в ней не было костей. Кушают такой пирог и остывшим, но вкуснее он все же  теплый.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч. л.
  • Мука пшеничная в/с – 0,5 кг.
  • Сметана – 150 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 6 ст. л.

Для начинки:

  • Рыбное филе – 0,7 кг.
  • Капуста – 0,4-0,5 кг.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Сливки 10% – 200 мл
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для рыбы – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Укроп сухой или зеленый – по вкусу.

Для смазывания пирога:

  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Сливки 10% – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Заместите тесто для пирога. Вначале просейте муку в миску, в муку добавьте соль, сахар и сухие дрожжи, размешайте.

2. Влейте теплую воду и растительное масло, добавьте сметану и одно яйцо.

3. Заместите тесто (его можно вымесить и в хлебопечке).

4. Тесто накройте, поставьте на теплую батарею, водяную баню или на грелку, а потом дважды дайте ему подойти, каждый раз обмяв немного.

5. Для начинки лук репчатый измельчите кубиками, а потом обжарьте его на небольшом количестве нагретого растительного масла.

6. Нашинкуйте капусту тонко, добавьте к луку, а потом влейте сливки и потушите все вместе, пока сливки не выпарятся. Тушить лучше под крышкой.

7. Когда начинка из овощей потушится, добавьте туда укроп, соль и специи по вкусу, огонь под сковородой отключите.

8. Филе рыбное нарежьте небольшими кубиками, выложите в миску, подсолите и приправьте по вкусу.

9. Тесто обомните во второй раз и разделите на 2 части, одна из которых должна быть больше другой.

10. Части теста раскатайте немного на столе или на разделочной доске. Скалку нужно смазать растительным маслом.

11. Форму или противень для выпечки смажьте маслом, выложите на него большую часть теста, растяните его руками по форме, сформировав высокие бортики.

12. Первым слоем выложите рыбное филе, а сверху распределите капусту с луком.

13. Накройте пирог вторым слоем теста, защипите края плотно. В середине сделайте отверстие для пара.

14. Обмажьте пирог маслом, соединенным со сливками.

15. Духовку нагрейте до 190 градусов и запеките пирог до красивой корочки 40-50 минут. Если для вашей духовки требуется больше времени, тогда прикройте пирог бумагой для выпечки, чтобы не подгорел сверху.

16. Дайте горячему пирогу с капустой и рыбой немного остыть на противне, а потом кушайте на здоровье!

Приятного аппетита!

Совет: если у вас небольшие формы для пирогов, то из данного количества теста и начинки вы можете испечь два пирога, разделив тесто на 4 части, а начинку на 2 части.

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт капустного пирога с картошкой

Пирог с капустой и картошкой, приготовленный по этому рецепту, хорош тем, что отлично пропекается, потому что начинка заранее немного обжаривается и тушится на сковороде, а песочное тесто на сметане выходит нежным и рассыпчатым. Итог: прекрасный, вкусный и сытный пирог на вашем столе!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сметана – 200 гр.
  • Мука – 2,5 ст.
  • Вода – 100 гр.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Мало растительное – 2-3 ст. л.

Для начинки:

  • Масло растительное – для обжарки.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста – 200 гр.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Зира – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сметана – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Лук репчатый очистите от шелухи, нарежьте мелко.

2. Капусту тонко нашинкуйте, а морковку натрите на крупной терке.

3. Пару столовых ложек масла растительного нагрейте в сковороде, обжарьте в нем лук, чтобы он немного зарумянился.

4. К луку добавьте капусту и морковь, обжарьте все вместе пару минут.

5. За это время нарежьте очищенную картошку: нарезать ее нужно очень мелко, а можно и натереть на крупной терке.

6. Добавьте картофель к остальным овощам, немного обжарьте, помешивая, а потом потушите все вместе под крышкой около 5 минут. Если жидкости от овощей получилось мало, добавьте пару ложек воды, чтобы овощи лучше потушились и не пригорели.

7. Через 5 минут отключите огонь, подсолите начинку и добавьте специи по вкусу.

8. Начинка должна остывать, а вы пока приготовьте тесто для пирога в большой миске. Добавьте туда масло, воду, соль, сахар и сметану, хорошо размешайте.

9. Добавьте разрыхлитель (или соду, пригашенную укусом), а также и муку. Указанного количества муки должно хватить для замеса мягкого песочного теста в миске. А для того, чтобы выместить тесто на столе, добавьте еще полстакана муки или немного больше. Но не переборщите, иначе тесто будет слишком тугим, а этого не нужно.

10. На столе вымешивайте тесто еще несколько минут, оно будет мягким наподобие дрожжевого теста. Чтобы не липло к рукам, смажьте руки растительным маслом.

11. На четверть часа или 20 минут оставьте тесто на столе, прикрыв кухонным полотенцем. А потом разделите его на 2 части.

12. Можно немного смазать форму для выпечки маслом. Часть теста распределите по форме.

13. Выложите на него уже остывшую начинку.

14. Хорошо закройте начинку второй частью теста, подвернув края и защипав их плотно.

15. В центре пирога сделайте небольшую дырочку, чтобы пар выходил.

16. Небольшим количеством сметаны смажьте пирог сверху, а потом поставьте в разогретую духовку до 180 градусов (если ваша форма керамическая либо стеклянная, тогда пирог ставится в холодную духовку).

17. Пирог можно первые 30 минут выпекать под фольгой, чтобы не горел, а потом еще минут 20-30 допекать без нее до полной готовности.

18. Чтобы пирог блестел, смажьте его в горячем виде сливочным маслом.

19. Дайте пирогу слегка остыть в форме, а потом вынимайте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Постный пирог с капустой — 6 рецептов (быстро и просто)

Соблюдение поста не означает, что нужно питаться скучно, однообразно, голодно. На днях я подсластила вашу жизнь, познакомив с рецептами выпечки с вареньем, сегодня встречайте постные пироги с капустой. Про такую выпечку говорят: вкусно, просто и быстро. Капустники без яиц и молока могут быть пышными, воздушными, поскольку можно не отказываться от дрожжей. Впрочем, по желанию, вы можете напечь пироги без дрожжей.

Пироги делают со свежей или квашеной капусты. По желанию добавьте грибы, найдется и такой рецепт. Знакомьтесь, пеките, подавайте на ужин или к чаю, и тогда, считай, жизнь удалась даже в постные дни!

Как испечь постный пирог с капустой в духовке с дрожжами (пошаговый рецепт)

Самый простой вариант дрожжевого капустника со свежей белокочанной капустой.

Понадобится:

  • Мука – 600 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Сухие дрожжи – 7 гр.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Соль – маленькая ложечка.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.

Для начинки:

  • Свежая капуста – 600 гр.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Перец, соль, масло.

Пошаговое приготовление с фото:

Просейте муку, возьмите 2 стакана от общего количества, добавьте к ней сахар с солью, забросьте дрожжи и хорошенько перемешайте.

Немного согрейте воду, влейте к сыпучим ингредиентам. Разболтайте содержимое. Добавьте подсолнечное масло.

Начните перемешивать сначала ложкой. По ходу действий подсыпайте еще муки. Когда работать ложкой станет затруднительно, замешивайте тесто руками.

Не нужно делать тесто совсем плотным и густым. Но оно обязательно должно быть эластичным, поначалу будет липнуть к пальчикам. Тогда пирог выйдет мягким и воздушным.

Плесните на ладошку ложку масла. Продолжайте вымешивать тесто, собирая его в комочек. Постепенно масло начнет обволакивать массу, и прекратит липнуть к ладошкам.

Соберите его в ком, переложите в другую миску, промазанную маслом. Накройте и сделайте небольшой перерыв, чтобы дрожжи начали работать и тесто поднялось.

Параллельно занимайтесь приготовлением начинки. Нашинкуйте капусту, сложите в кастрюлю, залейте кипятком накройте крышкой. Подержите в таком состоянии 15-20 минут, чтобы соломка размягчилась.

Покрошите луковицу кубиком, пассируйте в хорошо разогретом масле на сковороде. Затем добавьте натертую крупно морковь. Обжарьте овощи до легкой румяности.

Переложите на сковородку капусту, слив из нее жидкость. Сбавьте мощность огня, не торопясь потушите до готовности капусты. В конце подсолите, сдобрите перцем и уберите с конфорки. Когда капуста остынет, слейте из нее лишнее масло. Обязательно попробуйте начинку, сразу отрегулировав вкус на соль.

Спустя час тесто готово к дальнейшей работе. Вышедшую из «берегов» миски массу аккуратно обомните. Припудрите рабочую поверхность стола мукой и переложите. Чуток обомните его, поместите, собрав в ком.

Поделите ком на две неравные части – это будет низ пирога с бортиками и верх. Большую часть раскатайте по размеру формы или противня, переложите, смазав его поверхность маслицем. Руками приподнимите тесто у бортиков.

Переложите капустную начинку, разровняйте, чуть-чуть прижмите ложкой, чтобы легла плотнее. Проследите, чтобы слой получился не выше бортиков.

Накройте раскатанным малым пластом. Соедините края нижней и верхней лепешки, как на фото. Хорошенько закрепите.

В середине выпечки сделайте небольшую дырочку, чтобы выходил пар. Накройте салфеткой, вновь сделайте паузу на 10 минут.

Когда пирог поднимется, отправьте его в духовку на среднюю решетку выпекаться при 180 о С. Время приготовления – 30-40 минут. Если верх начнет гореть, прикройте его листом фольги.

[ok]Внимание! В постной кухне запрещено использовать желтки для смазки верха пирогов. Чтобы капустник красиво зарумянился, промажьте его крепкой чайной заваркой.[/ok]

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей – быстрый рецепт

Пример вкусной и очень быстрой выпечки без дрожжей.

Потребуется:

  • Свежая капуста – 450 гр.
  • Мука – стакан.
  • Пекарский порошок – стандартный пакетик в 7 гр.
  • Вода – ½ стакана.
  • Постный майонез – 250 мл.
  • Перец, соль.

Технология приготовления:

  1. Заранее сделайте начинку, нашинковав капусту. Поперчите, посолите, немного перетрите руками, чтобы соломка размягчилась.
  2. Засыпьте в миску просеянную муку, добавьте разрыхлитель и майонез. Если ваша душа протестует против майонеза, замените его подсолнечным маслом.
  3. Влейте теплую воду, замесите тесто по консистенции не гуще сметаны.
  4. Постелите на противень бумагу для выпечки, смажьте её маслицем. Половину тестовой массы вылейте на донышко противня, разровняйте.
  5. Разложите по поверхности капустную начинку.
  6. Залейте оставшимся тестом.
  7. Испеките пирог на средней решетке, разогрев духовку до 180 о С. Таймер настройте на 45-50 минут.

Рецепт постного заливного капустника с дрожжами

Берем:

  • Мука – 3 стакана.
  • Растительное масло – 3 большие ложки.
  • Пекарские дрожжи – чайная ложка.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Вода – 1,5 стакана.
  • Соль – щепотка.

Для начинки:

  • Белокочанная капуста – 500 гр.
  • Луковица.
  • Масло – 2 ложки.
  • Огуречный рассол – стакан.
  • Соль – по необходимости.
  • Сахарный песок – 2 ложки.

Как испечь:

  1. Нарежьте капусту, обжарьте её с луком в небольшом количестве масла. Залейте рассолом (не найдется огуречного, замените рассолом от помидоров или квашеной капусты).
  2. В конце добавьте сахар. Тушите до мягкости овоща. Когда начинка остынет, попробуйте на соль, при необходимости чуток подсолите и поперчите.
  3. Соедините муку с разрыхлителем, добавьте остальные ингредиенты для теста, перечисленные в рецептуре. Замесите тесто, оставьте для активации дрожжей на 20 минут.
  4. Когда на тестовой массе появятся пузырьки, перелейте половину на выстеленный пекарской бумагой противень.
  5. Поверх осторожно разложите капусту, разровняйте слой.
  6. Залейте остатками теста, поставьте противень на полку духового шкафа. Выпекайте при 180 о С ровно 50 минут. проверьте зубочисткой, пропеклось ли тесто. При необходимости время приготовления увеличьте на 5-10 минут.

Как испечь постный пирог с капустой и грибами (на дрожжевом тесте)

Если найдете в закромах лесные грибы, на аромат пирога сбегутся соседи. А может не рисковать? Сделайте начинку с простыми шампиньонами, и тогда никого угощать не придется. Шучу, конечно, но если я выбираю рецепт, то невольно останавливаюсь на этом, поскольку капустник получится очень сытным и потрясающе вкусным.

Возьмите:

  • Мука – 3 стакана.
  • Вода – 350-600 мл.
  • Быстрые дрожжи – 7 гр.
  • Растительное масло – 4 столовые ложки.
  • Сахар – 2 ложки.
  • Соль – маленькая ложечка.

Начинка:

  • Капуста – 350 гр.
  • Грибы – 250 гр.
  • Лук-порей (за неимением спокойно берите обычную репчатую луковку) – 120 гр.
  • Масло, соль.

Как напечь:

  1. Растворите в тепленькой водичке дрожжи с сахаром. Оставьте на четверть часа, чтобы дрожжи активировались.
  2. Когда смесь пойдет пузырями, засыпьте частями муку. Посолите, залейте масло.
  3. Замесите мягкое эластичное тесто.
  4. Сразу переложите его в смазанную миску, оставьте в покое на час.
  5. Сделайте начинку. Нашинкуйте капусту, обжарьте на сковороде в масле до красивой золотистости. Солите в конце, чтобы капуста пустила меньше сока.
  6. Отдельно обжарьте порезанный кубиками грибы. Когда выпарится основная жидкость, забросьте порезанный порей. Готовьте буквально минутку-другую. Подсолите, перемешайте, выложите в посудину с капустой. Охладите начинку.
  7. Тесто как следует подошло, пора формировать пирог. Поделите ком на 3 части. Самая большая часть пойдет вниз капустника. Выложите её на выстеленный пергаментом противень. Сделайте небольшие бортики.
  8. Поверх разложите начинку. Раскатайте второй, немного меньший по величине кусок. Накройте овощи, защипните краешки пирога.
  9. Из последнего, самого маленького кусочка теста слепите украшение из тонких полосок.
  10. Оставьте выпечку на кухонном столе «расстаиваться» на 40 минут.
  11. Затем смажьте верх чайной заваркой и поместите в духовой шкаф. Температура в печи – 200 о С. Время приготовления – 40 минут.

Постный пирог с квашеной капустой – простой рецепт

Состав:

  • Мука – 500 гр.
  • Соль – чайная ложка.
  • Сахарный песок – столовая ложка.
  • Сухие дрожжи – 10 гр.
  • Теплая вода – 300 мл.
  • Подсолнечное масло – 6 ложек.

Начинка капустника:

  • Квашеная капуста – 500 гр.
  • Луковка.
  • Масло, перец.

Как испечь:

  1. Дрожжи с сахаром залейте подогретой водой.
  2. В несколько приемов засыпьте муку, каждый раз вымешивая до исчезновения комков.
  3. В процессе, когда уже тесто будет почти готово, добавьте 3 ложки масла.
  4. Накройте тестовую массу пленкой, поместите в тепло – пусть подходит.
  5. Свободное время потратьте на приготовление начинки. Пожарьте до золотистости порезанную кубиком луковицу. Выложите в миску.
  6. Добавьте чуток масла, выложите промытую кислую капусту (если в ней имеется морковка, даже еще лучше). Обжарьте на сильном огне. Отправьте в миску с луком. Остудите компоненты.
  7. Спустя полчаса, когда тесто поднимется, поделите его на 2 неравные части.
  8. Большой кусок раскатайте в круг, выложите на застеленный пергаментов противень.
  9. Распределите по поверхности начинку, оставив свободными края.
  10. Сделайте лепешку из меньшей части теста. Накройте капусту, защипните края обеих лепешек. Пройдитесь ножом по краю, сделав небольшие надрезы.
  11. Дайте тесту немного подняться, подержав в тепле 5-10 минут. смажьте крепким чаем. Испеките в духовой печи на протяжении 30 минут. Температура выпекания 180 о С.

Видео-рецепт постной выпечки в мультиварке

Искушенные в кулинарии хозяйки уже давно поняли, что мультиварка – отличный помощник во всем, даже при выпечке пирогов. Смотрите и повторяйте действия автора ролика, и вскоре на вашем столе появится сытная и аппетитная выпечка.

Постный пирог с капустой. Без дрожжей, молока и яиц! — Простые рецепты

Лук репчатый1 шт.

Морковь1 шт.

Соль1/4 ч. ложки

В этом пироге тесто получается как песочное, очень вкусное. Начинку тоже научу вас делать так, чтобы всем понравилась! Капуста без горечи и без заморочек. Всего один секрет!

Сначала приготовим начинку. Полкило свежей капусты нашинковать и положить в дуршлаг.

Ошпарить капусту кипятком из чайника, а затем промыть холодной водой. Вы почувствуете, как запахнет горечью капустка. Она её выпустила и в блюде будет нежная и сладкая.

Капусту отжать и готовить дальше.

ВОТ ЭТО И ЕСТЬ МОЙ СЕКРЕТ!

Чистим 1 луковицу, моем и режем небольшим кубиком. Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом. Сковородку беру антипригарную, чтобы масла много не потребовалось.

Далее чищу морковь и тру её на крупной тёрке. Обжариваю вместе с луком до готовности.

Отправляю к овощам подготовленную капусту. Немного отжимаю её, чтобы не было много влаги. Солю, перчу немного. Соли беру 1/3 чайной ложки и обязательно 2 чайные ложки сахара. Так намного вкуснее.

Хотя, конечно, если вам сахар нельзя или вы любите более солёную начинку, то не добавляйте сахар. Можно добавить в начинку зелёный лук или любую зелень.

Тесто для постного пирога с капустой без дрожжей, яиц и молока

Беру 100 грамм подсолнечного масла без запаха, 100 грамм почти горячей воды, щепотку соли и 3 грамма разрыхлителя.

Всё интенсивно перемешиваю.

Всыпаю просеянную муку, примерно 250 грамм и замешиваю тесто. Сначала венчиком, а потом руками. 

Тесто получается эластичное, немного масляное, так и должно быть. Даём ему отдохнуть 15 минут и разделяем на 2 части. Одну побольше, для низа и поменьше для верха.

Раскатываю тесто на чистой столешнице без добавления муки. Оно не липнет и очень поддатливое. Выкладываю на противень 26 см, у меня круглый.

Противень предварительно застелите пергаментом или бумагой для запекания.

Выкладываю начинку, распределяю и слегка приминаю. Накрываю второй частью теста и делаю защипы по краям.

Выпекаю 40 минут в духовке (нагрев верхний + нижний) при температуре 180 градусов.

Готово! Очень вкусно, не смотря на то, что АБСОЛЮТНО постный пирог с капустой. Приятного аппетита!

Блинчики с капустой или омлет с капустой — выбор за вами — приготовление без глютена

Это мгновенное блюдо было вдохновлено одной из моих любимых закусок на обед в японском бистро много лет назад, когда я еще не знал, что у меня глютеновая болезнь, а Даймару в Центральном Мельбурне был моим любимым местом для покупки подарков. Это бистро с их острыми пельменями и окономияки — японскими капустными оладьями, а также пекарня Поля Бокюза с хрустящими багетами и великолепными булочками были идеальным местом для обеда, а затем кофе.Я знаю, что после того, как я напишу об этом, завтра мне придется испечь что-то особенное. Но вернемся к блюду с неоднозначным названием.

Идея использования капусты в качестве основного овощного ингредиента я взяла из настоящего рецепта окономияки. Я использовал нарезанный бекон через все блюдо, вместо того, чтобы использовать кусочки бекона на одной стороне блина. Я не использовал ни морепродукты, ни жидкое тесто, поэтому ни блин из теста, ни омлет с капустой и овощами не могут быть названием блюда.Это еще один рецепт на свободном выгуле.

Состав:

  • капуста белокочанная
  • свежая морковь, я также добавила свою ферментированную морковь, чтобы блюдо было пикантным
  • яиц
  • молоко (заменено водой для палео версии)
  • нежирный нарезанный бекон
  • лук
  • Семена фенхеля
  • Масло оливковое для жарки

Приготовление:

  • Капусту крупно нарезать, залить кипятком, дать постоять 15 мин.
  • нарезать лук и бекон
  • слегка обжарить бекон с луком и семенами фенхеля, пока лук не станет полупрозрачным
  • капусту промыть холодной водой, слить как можно больше воды
  • в широкой миске смешать капусту, тертую морковь и обжаренный лук с беконом, добавить приправу и перемешать с
  • яйца слегка взбить с молоком (1 столовая ложка молока на яйцо), добавить соль, перец и любые специи, которые вам нравятся.
  • Обильно смажьте глубокую сковороду или низкую форму для запекания
  • Равномерно выложить овощную смесь на сковороду, придавить смесь ладонями
  • Овощи залить взбитыми яйцами
  • готовить на слабом огне, накрывая крышкой, почти до середины
  • перевернуть омлет на другой сковороде и готовить на другой стороне 3-4 мин.
  • Поместите омлет на сервировочную тарелку или сервировочную доску
  • Используйте зубчатый нож для чистого среза
  • подавать теплым с ложкой сметаны или майонеза

Этот омлет оказался очень вкусным на следующий день, разогретым на сковороде в качестве гарнира к запеканке из баранины.

Копченый бекон с слегка карамелизированным луком и ферментированной морковью с чесноком и имбирем придали этим блинам / омлету приятный пряный вкус. Одним из преимуществ этого рецепта является разнообразие вариантов включения любых овощей, а также любых специй, от легких до по-настоящему острых. Любое вареное и измельченное мясо — курица, индейка или даже нарезанные колбаски (на ум приходит чоризо), а также морепродукты могут быть добавлены для увеличения содержания белка или придания аромата. Соус сервировки можно регулировать соответствующим образом.Если у вас есть капуста и яйца, все, что есть в холодильнике, можно положить. Блюдо можно выпекать как кексы или мини-буханки на упакованные ланчи. Его тоже было приятно есть холодным.

Нравится:

Нравится Загрузка …

,

24 рецепта, которые сделают вас худой, скупой и аккуратной машиной перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет
  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее
  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет
  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее
  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Allrecipes Allrecipes

.

Как приготовить яблочный пирог без духовки

Кто сказал, что всегда нужно использовать духовку для приготовления вкусных десертов? Существует большое количество вариантов десерта, которые подходят для любого случая и которые можно легко приготовить без помощи бытовой техники. В OneHowTo мы хотим дать вам отличный рецепт: яблочный пирог , не требующий запекания в духовке , который вы можете быстро и просто приготовить дома с помощью микроволновой печи. Читайте дальше и узнайте, как это сделать.

От 15 до 30 минут низкая сложность

Состав:

Вам понадобится:

Шаги, которые необходимо выполнить для приготовления этого рецепта:

1

Яблочный пирог без духовки приготовить настолько легко, что менее чем через полчаса он будет готов к употреблению. Для начала вы должны выбрать подходящую форму, пригодную для использования в микроволновой печи, желательно круглой формы. Форму смазать маслом.

2

Тщательно очистите и очистите три яблока Фудзи.Если вы не можете найти эти яблоки, используйте красные с кислинкой. Нарежьте яблоко дольками, затем разрежьте каждый ломтик пополам, чтобы получилась полукруглая форма. Отложите их в сторону.

3

Растопите 2 ложки сливочного масла и, когда он станет жидким, смешайте его в емкости с кукурузным крахмалом, яйцами, сахаром и дрожжами. Хорошо перемешайте кухонным комбайном или электрическим венчиком, пока не появится однородная смесь.

4

Затем вылейте смесь в предварительно смазанную маслом форму и равномерно выложите нарезанные яблоки, покрыв всю поверхность смеси. Поместите яблочный пирог в микроволновую печь при мощности 800 Вт на 5 минут — духовка не требуется.По прошествии времени оставьте его на пару минут в микроволновой печи, а затем готовьте еще 5 минут на том же огне.

5

По истечении времени приготовления проткните пирог ножом; если он выйдет чистым, пирог готов. В противном случае вы можете готовить еще 2 минуты.

6

После того, как яблочный пирог приготовлен, нам нужно только закончить его, глазируя яблоки джемом. Дайте остыть и уберите в холодильник.Вы можете подавать пирог вместе со взбитыми сливками или сливками шантильи, чтобы придать этому вкусному десерту последний штрих.

А если вы ищете альтернативные десерты, не требующие приготовления в духовке, мы приглашаем вас ознакомиться с нашим ананасовым пирогом без рецепта в духовке.

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Как приготовить яблочный пирог без духовки , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию Рецептов.

,


Смотрите также

  • Пирог с консервной рыбой
  • Приготовить дрожжевое тесто для пирогов
  • Пирог творожно ягодный
  • Начинка с морковью для пирога
  • Тесто для пирога творожного
  • Заливной пирог с консервой на кефире
  • Наливной пирог на кефире
  • Пирог с пикшей рецепт
  • Как сделать пирог с абрикосами
  • Апельсиновая начинка для пирога
  • Пирог без яиц с вишней

Пирожки с капустой (в духовке)

от редакции

Вкуснейшие пирожки с капустой! Пышное, воздушное дрожжевое тесто и сочная начинка из тушеной капусты с луком и яйцом. Готовятся они просто, пирожки пекутся в духовке быстро.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука пшеничная – 500-550 г
  • Теплое молоко – 150 мл
  • Теплая вода – 150 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Масло растительное – 30 мл (+ для смазывания блюд и пирогов)
    Для начинки:
  • Белокочанная капуста – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Зелень (по желанию) – по вкусу
  • Масло растительное для жарки – 50 г
    Для смазывания пирожков:
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 1 чайная ложка

Проезд

  1. Просеять муку (400 г – примерно 3 стакана объемом 200 мл), добавить дрожжи, сахар, соль. Мы смешиваем.
  2. Налейте теплое молоко и теплую воду. Добавьте яйцо и масло. Перемешать ложкой и замесить тесто. Добавляйте порциями больше муки (около 150 г), может понадобиться чуть меньше или чуть больше. Месите тесто руками около 7 минут.
  3. Форму смазать растительным маслом, выложить тесто в форму и накрыть фольгой. Оставить тесто в теплом месте для подъема примерно на 1 час.
  4. Приготовление начинки. Тонко шинкуем капусту.
  5. Лук очистить и нарезать средними кубиками. В сковороду наливаем растительное масло, кладем лук и обжариваем до прозрачности.
  6. Добавить капусту, перемешать. Тушите капусту под крышкой до мягкости на среднем огне, периодически помешивая, чтобы капуста не подгорела.
    Если капуста очень плотная и недостаточно сочная, можно добавить немного воды.
  7. Взбить яйца венчиком и влить в капусту. Добавляем соль, перец (можно добавить рубленую зелень). Перемешать и немного обжарить. Дайте начинке остыть.
  8. Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым.
  9. Замесить тесто, разделить на небольшие кусочки и скатать из них шарики, примерно 16 штук.
  10. Каждый шарик раскатать в лепешку, при необходимости посыпать мукой.
    На каждый корж выложить начинку, примерно по столовой ложке. Соединяем края теста и формируем пирог.
  11. Смажьте противень растительным маслом. Выложите пирожки швом вниз на противень, накройте салфеткой и дайте пирогам отдохнуть около 10 минут.
    Затем смажьте пирожки смесью яйца и молока.
  12. Ставим противень в духовку, разогретую до 180-190 градусов, и выпекаем дрожжевые пирожки в духовке около 30 минут, до румяной корочки.
  13. Готовые горячие пирожки с капустой выложить на блюдо. Чтобы корочка пирожков получилась мягкой, можно смазать ее маслом. Накройте пирожки салфеткой и дайте им немного остыть.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь приготовлением пищи!

Также нравится

Пирожки с вишней (в духовке)

Ну и вкусные домашние пирожки с вишней в духовке! Мягкое пышное тесто и сочная вишневая начинка. С удовольствием делюсь с вами своим рецептом! Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 480 г (3 стакана) Дрожжи сухие – 7 г Сахар – 1 ст.л. Соль – 1 ч.л. Молоко (…

Пирожки с капустой и яйцом

Нежные, ароматные, воздушные пирожки с капустной начинкой. Варить: 3 часа Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 1 кг Молоко – 0,5 л Сахар – 150 г Соль – 1 ч. ложка Яйца – 4 шт. Сухие дрожжи – 20 г Масло подсолнечное нерафинированное – 220 мл Для начинки: Капуста – 1 шт. для…

Пирожки с капустой «Сигары»

Замечательные пирожки из тонкого, хрустящего теста, очень быстро готовятся и съедаются. Порций: 6 Ингредиенты Мука пшеничная / Мука (примерно) – 2 стак. Масло растительное – 0,5 стак. Вода – 0,5 стак. Соль Капуста белокочанная / Капуста (свежая или квашеная) – 1 вилка Морковь – 1 шт …

Пирожки с пекинской капустой и мясом

Рецепт приготовления пирожков из дрожжевого теста в духовке. Пирожки с пекинской капустой и мясом на дрожжах получаются вкусными, мягкими и ароматными. Порций: 12 Приготовление: 2 часа 20 минут Ингредиенты Для дрожжевого теста: Яйцо – 1 шт. Молоко – 250 мл Сахар – 2 ст.л. Соль – 0,5 ч.л. Овощи…

Пироги с капустой и рыбными консервами

У меня давняя и сильная любовь к пирожкам с капустой, но пирожки с капустой и рыбными консервами готовила впервые, и ела соответственно тоже. Что я могу сказать? Они очень вкусные! Они даже вкуснее, чем я себе представляла! Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная…

Пирожки из бездрожжевого заварного теста на кефире, с капустой (в духовке)

Предлагаю испечь пирожки из бездрожжевого заварного теста на кефире, с начинкой из капусты, тушенной с луком, зеленью и томатным соусом в духовке. Пирожки с капустой – отличный перекус между приемами пищи. Порций: 4 Приготовление: 1 час 30 минут Ингредиенты Для теста: Кефир –…

Хрущевские пирожки из теста с капустой и яйцами

Говорят, Хрущев очень любил пирожки из этого теста. Изделия из «хрущевского» теста получаются мягкими, пышными, долго не черствеют. Это дрожжевое тесто так же хорошо хранится в холодильнике, как и обычное тесто в теплом месте. Но главное его преимущество в том, что…

Пирожки молдавские с капустой, луком и зеленью

Простой рецепт постного дня – вкусные и сытные пирожки из пресного теста с капустой. У нас такие постные пирожки просто слетают со стола. Порций: 4 Приготовление: 1 час 20 минут Ингредиенты Для теста (объем стакана – 200 мл): Мука – 2 стакана Овощи…

Голубцы в духовке

Вы любите голубцы? Настоящие, в нежном капустном листе, фаршированные мясом со специями и рисом, в томатном соусе с жареным луком и морковью, запеченные в духовке и политые свежей сметаной… Такие голубцы невозможно не любить…

Капуста с грибами (в духовке)

Капуста с грибами очень вкусная. Это блюдо подходит для обеда, ужина и полдника. Капуста, запеченная в духовке, получается нежной, сочной и очень вкусной! Рецепт довольно прост. Приготовление: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Белокочанная капуста (средняя) – 1. ..

Капуста с рисом, в духовке

Относительно недорого, очень вкусно и без сложных кулинарных манипуляций! Все ингредиенты доступны, прекрасно гармонируют и дополняют друг друга. Такая капуста с рисом – отличный гарнир к мясу и птице, а также самостоятельный…

Начинка из ревеня (для пирогов и пирогов)

Простая, но вкусная начинка из ревеня идеально подходит для открытых и закрытых пирогов, жареных или запеченных пирогов. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже ребенок. Готовить: 10 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Ревень – 300 г Сахар – 3-4 ст.л. Корица молотая – 1 ч.л. (без …

Луковая начинка для пирогов и пирожков

Одна из моих любимых начинок для пирогов и пирогов — это луково-яичная начинка. Быстро и вкусно. Приготовление: 20 мин Количество порций: 1 Ингредиенты Лук-порей – 1 шт. Куриное яйцо – 5-7 шт. Соль по вкусу Способ приготовления Просто, но как вкусно получается. Вымойте и нарежьте лук-порей. Фунт…

Пирожки дрожжевые с молоком, картофелем и сосисками (в духовке)

Отличная замена завтраку или ужину, а также отличный вариант перекуса с собой – пирожки из дрожжевого теста с пюре, жареным луком и колбасой. Эти пироги получаются румяными, аппетитными, сытными и очень вкусными. Приготовление: 2 часа 20 минут Количество порций: 10 …

Пироги дрожжевые с китайской капустой, рисом и яйцом

Тесто для этих пирожков готовится на молоке и масле и получается мягким и воздушным. Нежная сочная начинка готовится из пекинской капусты, тушенной с морковью и луком, вареных яиц и риса. Пироги будут мягкими даже на следующий день. Состав…

Пирожки с мясом

Пироги с мясом а-ля самса. Они такие вкусные, что невозможно устоять. Что-то невероятное, вкусное и красивое! Индийский способ лепки, который мне очень понравился. Повторяйте на здоровье, готовьте с удовольствием! Ингредиенты Молоко (теплое) – 100 мл Кефир – 150 м. ..

Пироги с лососем

Идеальный рецепт пирогов с лососем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пироги с нугой

Идеальный рецепт пирогов с нугой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Блинчики

Обязательно приготовьте эти классные блины-пирожки из творожного теста на кефире! Они произвели фурор на нашей кухне. Хрустящая корочка, нежное тесто внутри и любимая нами начинка! Начинку можно использовать любую! Супер рецепт! Ингредиенты Для теста: Яйца – 2 шт. Кефир – 5…

Whoopie Pies

Идеальный рецепт Whoopie Pies с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Пироги с капустой (в духовке)»

Украинский и словацкий пагач Рецепт

По

Барбара Ролек

Барбара Ролек

Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и удостоенным наград писателем о кулинарии.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 11.11.21

Оксана Денежкина/Getty Images

Украинский/словацкий pagac  или pagach (puh-GAHTCH) традиционно подают к постным блюдам на Адвент, Великий пост и на прекрасный ужин в канун Рождества, известный как велия.

Пагач — это лепешка с начинкой из картофеля или капусты, которая является отличным вегетарианским блюдом. Некоторые называют это славянской пиццей. Название имеет то же греческое происхождение, что и фокачча, и в прошлые эпохи его выпекали просто в камине или печи.

В этом рецепте используется дрожжевое тесто для получения упругой основы для хлеба. Это значительно увеличивает время рецепта, так как тесто проходит два подъема, но дает очень хороший результат.

Для теста:

  • 1 1/4 стакана воды, разделенные

  • 6 чайных ложек сахара, разделенных

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 2 1/2 столовых ложки масла канолы или сливочного масла

  • 1 пакет активных сухих дрожжей

  • 3 стакана муки общего назначения

Для картофельной начинки:

  • 2 чашки картофеля, нарезанного кубиками

  • Кошерная соль по вкусу

  • 1/2 чашки сыра чеддер, тертого

  1. Соберите ингредиенты.

  2. В средней кастрюле доведите до кипения 1 стакан воды, 4 1/2 чайных ложки сахара, соль и масло. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть до теплого состояния.

  3. Растворите дрожжи и 1 1/2 чайной ложки сахара в 1/4 стакана теплой воды и отставьте в сторону.

  4. Поместите муку в миску стационарного миксера или обычную миску и добавьте смесь сахара и воды и смесь дрожжей и воды. Перемешайте до однородности, а затем замесите тесто до однородности, около 7 минут на машине или не менее 10 минут вручную.

  5. Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое.

  6. Пока тесто подходит, приготовить картофельную начинку. Отварить картофель в воде до мягкости. Слейте воду и сделайте пюре. Приправить картофельное пюре солью по вкусу. Добавьте тертый сыр к горячему картофелю и хорошо перемешайте. Дайте картофельной начинке остыть, прежде чем продолжить начинку из теста.