Содержание
Заливной пирог на майонезе и сметане с капустой рецепт с фото пошагово
Заливной пирог на майонезе и сметане с капустой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин
PT50M
-
Шаг 1:
Как сделать заливной пирог на майонезе и сметане с капустой? Подготовьте продукты. У капусты оторвите верхние листья, обмойте ее под проточной водой и вытрите полотенцем. Отрежьте необходимое количество.
-
Шаг 2:
Приготовьте начинку. Как сделать начинку? Подготовленную капусту мелко нарежьте. Я использую для этих целей специальную терку-шинковку, капуста получается очень тонко нашинкованной.
Добавьте в капусту соль, потом хорошо разомните ее руками, чтобы капуста пустила сок и стала мягче. Зелень укропа помойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и мелко нарежьте. Добавьте укроп к капусте и перемешайте.
-
Шаг 3:
Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Переложите в форму для запекания нашинкованную капусту с укропом.
-
Шаг 4:
По желанию можно разложить сверху пластинки сливочного масла или полить капусту растопленным сливочным маслом, начинка будет ароматнее и сочнее. Посыпьте сверху черным молотым перцем.
-
Шаг 5:
Теперь приготовьте тесто. Как сделать тесто? Возьмите миску, вбейте в нее яйца. Добавьте майонез, сметану, сахар и соль.
-
Шаг 6:
Размешайте тесто до однородности, я использую венчик.
-
Шаг 7:
По частям добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Муку предварительно просейте. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Хорошо перемешайте муку с другими продуктами. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
-
Шаг 8:
Вылейте тесто поверх капусты и немного потрясите форму, чтобы тесто равномерно распределилось по ней. Сверху пирог на майонезе и сметане с капустой посыпьте семенами кунжута.
-
Шаг 9:
Разогрейте духовку до 180°С и отправьте в нее форму с пирогом. Запекайте пирог 40 минут, он должен стать золотистым сверху и сухим внутри. Готовому пирогу дайте немного постоять, потом подавайте его на стол. Приятного аппетита!
С начинкой для такого заливного пирога можно экспериментировать, добавляя в капусту, например, нарезанную кубиком колбасу или жареные шампиньоны. Также в капусту можно добавить лук и морковь, томат и т.п.
Приятного аппетита!
Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте её на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму (или противень) можно доставать из духового шкафа.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка
Пироги в духовке
Заливной пирог на жидком тесте фото рецепты
Капуста в духовке
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Заливной пирог с капустой
Пироги с начинкой
Пирог на сметане
Пирог с яйцом
Заливной пирог с яйцом
Выпечка со сметаной рецепты с видео
Заливной пирог на майонезе пошагово
Бездрожжевая выпечка без дрожжей как приготовить
Несладкие пироги
Несладкая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
- Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Майонез, Сметана, Пшеничная мука, Разрыхлитель, Сахар, Соль, Капуста белокочанная, Укроп, Сливочное масло, Перец черный молотый, Кунжут
Заливной капустно-морковный пирог из теста на майонезе рецепт с фото пошагово и видео
Заливной капустно-морковный пирог из теста на майонезе
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч
PT1H
-
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для пирога по списку. Поскольку тесто для заливного пирога готовится очень быстро, начнем с приготовления начинки. Белокочанную капусту очищаем от верхних сухих листьев, мелко шинкуем капусту ножом или шинковкой.
-
Шаг 2:
Чтобы капустная начинка у пирога получилась более вкусной и ароматной, добавим к капусте морковь и репчатый лук. Морковь моем, чистим и натираем на терке.
Репчатый лук чистим от шелухи, мелко режем его ножом. -
Шаг 3:
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем на масло приготовленные овощи.
Обжариваем морковь и лук на среднем огне в течение 5 минут, постоянно помешивая лопаткой.
-
Шаг 4:
Затем в сковороду с овощной зажаркой отправляем нашинкованную белокочанную капусту. Перемешиваем овощи и жарим еще около 5 минут. Вливаем пару столовых ложек воды в сковороду с овощами, добавляем соль по вкусу, перемешиваем.
-
Шаг 5:
Накрываем сковороду крышкой и тушим капусту в течение 10 минут. Снимаем крышку, снова перемешиваем, держим овощи на огне еще 5 минут. Выключаем огонь.
-
Шаг 6:
Замешиваем тесто на майонезе. В глубокую миску вбиваем куриное яйцо. Добавляем майонез, по вкусу соль. Взбиваем ингредиенты венчиком или миксером, чтобы они превратились в однородную смесь.
-
Шаг 7:
Добавляем разрыхлитель (его можно заменить содой, гашенной уксусом) и всыпаем просеянную пшеничную муку.
-
Шаг 8:
Замешиваем тесто по консистенции похожее на густую сметану.
-
Шаг 9:
Форму для выпекания пирога смазываем сливочным маслом.
Наливаем в форму третью часть теста.
-
Шаг 10:
Сверху выкладываем капустную начинку, лучше оставлять от бортиков немного места без начинки, чтобы пирог получился полностью закрытым.
На капустную начинку выливаем остатки теста. -
Шаг 11:
Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог около 30 минут, но нужно ориентироваться на работу своего духового шкафа, объем формы и размер пирога. Готовность пирога можно деревянной зубочисткой, на выходе она должна быть сухой.
Пирог готов. Вынимаем его из формы и подаем к столу с чаем, кофе или какао.
Приятного чаепития!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Пироги вкусные в домашних условиях
Выпечка
Пироги в духовке приготовление пошагово
Заливной пирог на жидком тесте пошагово
Капуста в духовке как приготовить вкусно
Заливной пирог с капустой
Пирог с начинкой готовим дома
Пирог с яйцом
Морковный пирог с морковью пошаговые рецепты
Капуста с луком пошаговые рецепты с фото
Вегетарианские рецепты блюд как приготовить
Заливной пирог с яйцом
Заливной пирог на майонезе пошагово
Заливной пирог с яйцами и луком
Бездрожжевая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Несладкая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Морковь, Лук репчатый, Растительное масло, Соль, Вода, Пшеничная мука, Куриные яйца, Майонез, Разрыхлитель
Пирог с капустой на майонезе
Пирог с капустой на майонезе – настоящая находка для практичных хозяек. Потратив минимум времени, вы получите воздушную, нежную и вкусную выпечку. Большое количество начинки и минимум теста делают пирог сочным.
Пирог филе с капустой в майонезе — основные принципы приготовления
Тесто для этого пирога готовится на основе майонеза. Именно на нем пирог получается сытным и имеет насыщенный вкус. Майонез можно использовать в чистом виде, а можно пополам с кефиром или сметаной.
Кроме майонеза в тесто добавляют яйца, муку и соду. Все ингредиенты выкладываются в глубокую емкость и перемешиваются до однородности.
Капуста для начинки с использованием белокочанной или пекинской. Овощную крошку покрошите тонкой полоской. Его можно слегка поджарить на сковороде или использовать в сыром виде. Кроме капусты в начинку можно добавить мясо, грибы или вареные яйца.
Сформировать лепешку можно двумя способами: просто вылить начинку из капустного теста. Но формировать заливной пирог лучше слоями: выложить часть теста, сверху положить капустную начинку и накрыть слоем теста.
Приготовьте пирог в духовке или мультиварке. Готовый пирог можно посыпать кунжутом.
Рецепт 1. Простой заливной пирог с капустой на майонезе
Состав
10 г сахара;
молодая капуста;
разрыхлитель — мешок;
75 г майонеза;
150 г муки;
полстакана сметаны 20%.
Способ приготовления
1. Молодую капусту нашинковать тонкими короткими полосками. Выкладываем на предварительно разогретую сковороду, вливаем совсем немного воды, накрываем крышкой и увариваем на медленном огне до мягкости.
2. В глубокую посуду майонез соединить со сметаной. Размешать. Постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, замесить не слишком густое тесто.
3. В смазанную маслом жаропрочную форму выложить часть теста. На него равномерно выложить тушеную капусту и накрыть оставшимся слоем теста. 4. Ставим форму в духовку и выпекаем при 180°С 20 минут.
Рецепт 2. Заливной пирог с капустой и зеленью в майонезе
Ингредиенты
Начинка
две лампочки;
перец молотый;
белокочанная капуста — 400 г;
полпучка зеленого лука;
соль морская;
два зубчика чеснока;
кетчуп — 50 мл;
кусок сливочного масла;
три веточки укропа и петрушки;
масло растительное — 30 мл.
Тесто
три свежих яйца;
разрыхлитель — 10 г;
полстакана сметаны;
соль морская;
150 г майонеза;
кунжут — 10 г
Способ приготовления
1. Капусту нашинковать острым ножом или специальной теркой.
2. Лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.
3. Пропустить через пресс очищенные дольки чеснока.
4. Промытые зеленый лук и зелень промываем и мелко крошим.
5. На сковороду налить растительное масло, положить кусочек сливочного и разогреть.
6. В кастрюлю положить капусту, чеснок, лук. Поперчить, посолить, добавить кетчуп и перемешать. Тушите на медленном огне, не накрывая крышкой. Периодически помешивая, варить 15 минут, пока не испарится жидкость. Снимите с огня, добавьте зелень и перемешайте. Охладите начинку.
7. Сметану соединить с майонезом, взбить яйца и взбить. Постепенно добавить муку с разрыхлителем и солью. Размешать. Следите за тем, чтобы не было комочков.
8. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выкладываем на него остывшую начинку и разравниваем лопаткой. Сверху накрыть слоем теста. Ставим в духовку и выпекаем сорок минут при 180 градусах. Вынимаем заливной пирог с капустой в майонезе, немного остужаем и нарезаем на кусочки.
Рецепт 3. Заливной пирог с яйцом и капустой в майонезе
Ингредиенты
125 мл майонеза;
укроп сушеный;
полстакана сметаны;
перец черный;
три яйца;
соль морская;
разрыхлитель — 10 г;
лампа;
стакан муки;
пять вареных яиц; половина куска капусты.
Способ приготовления
1. Капусту тонкой короткой соломкой нашинковать. Лук очистить и мелко покрошить.
2. На разогретую сковороду выложить лук и обжарить его до прозрачности. Затем добавляем капусту, крутим огонь и тушим на медленном огне до мягкости. В конце приправить сушеным укропом и солью.
3. Яйца отварить, остудить под краном, очистить и мелко покрошить.
4. Майонез смешать со сметаной и яйцом с помощью миксера. Постепенно ввести муку, смешивая ее с разрыхлителем и солью.
5. Часть теста выкладываем в форму, предварительно застелив ее пергаментом. Выложить остывшую начинку на тесто и накрыть ее слоем теста.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке сорок минут. Готовый заливной пирог с капустой на майонезе можно посыпать кунжутом.
Рецепт 4. Заливной пирог с капустой и фаршем на майонезе
Ингредиенты
Тесто
140 г муки;
полстакана йогурта 2,5%;
пекарский порошок;
80 мл рафинированного растительного масла;
яйцо;
100 г майонеза;
25 г сахара;
морская соль.
Начинка
200 г смешанного фарша;
75 мл растительного масла;
капуста — 120 г;
30 мл питьевой воды;
лампа;
зубчик чеснока;
30 г томатной пасты;
5 г сахара;
специи;
панировочные сухари.
Способ приготовления
1. Очищенный лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, периодически помешивая, до мягкости.
2. Добавить к луку мясной фарш, приправив все специями и солью. Обжарить лук с фаршем, постоянно помешивая, до изменения цвета.
3. Добавьте в сковороду томатную пасту и сахар. Влейте немного воды и перемешайте.
4. Теперь отправляем капусту в сковороду, нашинкованную капусту и тушим вместе с мясом десять минут на слабом огне. В конце добавить измельченный чеснок. Перемешайте и снимите с огня. Охладите начинку.
5. Взбить в миске яйцо, добавить к нему кефир, растительное масло и майонез. Постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и сахаром, замесить тесто средней густоты. 6. Смазанную маслом форму посыпать панировочными сухарями. Выложите половину теста в форму. Выложить на него начинку, поверх которой уложить слой теста и разровнять его лопаткой.
7. Выпекать при 180°С в течение часа. Выньте теплый пирог из формы и нарежьте его ломтиками.
Рецепт 5. Заливной пирог с квашеной капустой и мясом в майонезе
Ингредиенты
Начинка
400 г капусты квашеной;
масло растительное;
говяжий фарш — полкилограмма;
душистый перец;
три луковицы;
соль;
петрушка;
50 г томатной пасты.
Тесто
500 г майонеза;
полстакана муки;
5 г соли;
пекарский порошок;
яйца — три шт.;
5 г сахара;
пачка сливочного масла или маргарина.
Способ приготовления
1. Выложить фарш на предварительно разогретую сковороду и обжарить, постоянно помешивая, чтобы он распадался на мелкие кусочки. Приготовьте перед изменением цвета. Соль и перец.
2. Добавить в фарш мелко нарезанный лук и перемешать. Продолжайте жарить на слабом огне в течение десяти минут. Выложить мясной фарш на тарелку и остудить.
3. Капусту квашеную замариновать и обжарить на сковороде, поливая небольшим количеством масла. Выложить томатную пасту и тушить пять минут, помешивая. Холод.
4. Поместите майонез в глубокую емкость, вбейте яйца и перемешайте венчиком. Добавьте сахар, растопленное сливочное масло или маргарин и соль. Размешать.
5. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте. Постепенно добавляйте его в жидкую смесь и замешивайте однородное тесто без комочков.
6. В форму, смазанную маслом, положить кусок теста и распределить его по дну. Выложить мясную начинку на тесто. Выложите на нее тушеную капусту. Растереть с рубленой зеленью. Накрыть начинку слоем теста и выпекать корж сорок минут при 180°С.
Рецепт 6. Заливной пирог с капустой и сыром на майонезе
Ингредиенты
Тесто
260 г муки;
сыр — 100 г;
300 г майонеза;
сливочное масло;
5 г разрыхлителя;
масло растительное — 150 мл. Начинка
смесь петрушки и укропа;
молодая капуста — 300 г
Способ приготовления
1. В просеянную муку добавить разрыхлитель и соль. Размешать.
2. В муку положить майонез и растительное масло без запаха. Ложкой замесить гладкое тесто без комочков.
3. Накрошите капусту тонкими короткими полосками.
4. Зелень вымыть, слегка обсушить и нарезать.
5. Соедините зелень с капустой и перемешайте, слегка прижав руками.
6. Натереть сыр на мелкой терке.
7. Застелите дно формы пергаментом, стенки смажьте маслом.
8. Примерно половину теста выложить в форму, сверху выложить капусту и накрыть тестом. Разгладьте его шпателем. Посыпьте чизкейк большим количеством сыра.
9. Поставить кекс в духовку и выпекать до румяной корочки при 180°С. Теплый кекс вынуть из формы и нарезать на кусочки.
Пирог из филе с капустой в майонезе – советы и хитрости
Пирог будет еще вкуснее, если тесто замесить на майонезе, жирностью 72%.
Если вы готовите начинку из сырой капусты, разомните ее руками, чтобы овощ пустил сок.
Выпечка будет менее калорийной, если смешать майонез в равных частях с кефиром.
Пирог можно посыпать кунжутом или тертым сыром.
Листья озимой капусты достаточно жесткие, поэтому фарш желательно потушить до мягкости.
Быстрый пирог с капустой — ByLena.com
Елена Бутук
Этот рецепт был автоматически переведен на с румынского.
Посмотреть оригинал здесь
Нашла этот рецепт на форуме, его очень хвалили, особенно быстрый способ приготовления. Я тоже сказал попробовать, хотя думал, что хвалю слишком много простых ингредиентов.
Итак, пирог шикарный, мягкий — мягкий, приятный, необыкновенно вкусный. Я рекомендую вам сделать это.
показать все описание
Состав
Метрическая система
US
●
Mayonnaise
250 g
●
Yoghurt
200 g
●
Egg
5 pieces
●
Sugar
1 tsp
●
Salt
1 ч. л.
●
Мука общего назначения
1 cup
●
Baking powder
10 g
●
White cabbage
500 g
●
Butter
1 tbsp
●
Bread crumbs
2 tbsp
Step пошагово
1
Если вы собираетесь использовать коммерческий майонез, пропустите эти 3 шага, но я почти не использую их — я видел интересный и быстрый способ майонеза с оливковым маслом. Готовится за 2-3 минуты, вкус мне не очень понравился, так как от оливкового масла горчит, но в тесте очень хорош.
Отмерьте 100 мл натурального соевого молока, залейте 200 мл оливкового масла, добавьте щепотку соли.
2
Используйте вертикальный блендер, чтобы смешать майонез. Положите его в стакан с молоком и маслом, не двигайте и оставьте на дне сосуда, нажав кнопку максимальной скорости. Когда вы заметите, что молоко поднимается вверх, начните интенсивнее перемешивать, перемещая миксер сверху вниз. Продолжайте так, пока состав не загустеет.
3
Затем налейте в миску майонез и, если хотите, можете добавить немного горчицы и лимонного сока.
4
Добавьте йогурт к майонезу и хорошо перемешайте.
5
Затем в йогуртово-майонезную композицию добавить яйца, хорошо перемешать венчиком.
6
Добавить сахар, соль, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте, чтобы они не были комками.
7
Смазать сливочным маслом противень, круглый или прямоугольный, не важно — я использовала диаметр 28 см. Затем хорошенько посыпьте стенки и дно формы панировочными сухарями.
8
Капусту нарезать как можно мельче и тоньше, немного натереть руками с небольшим количеством соли и выложить ровным слоем на противень. Для меня лоток был примерно наполовину заполнен капустой.
9
№
Вылить тесто на капусту и разровнять ложкой по всей поверхности.
10
№
Поставьте противень в духовку при средней температуре и оставьте на 40-45 минут, пока он хорошо не подрумянится.