Содержание
Пирожки с капустой на молоке и воде • рецепт на difoodlover.com
Выпечка
5 / (13)
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Пирожки – это отличный вариант для перекуса, так как их можно приготовить с любой любимой начинкой. В этот раз предлагаю испечь несладкие с начинкой из тушёной капусты.
Содержание рецепта
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Пищевая ценность
- Составить список покупок
- Оборудование
- Распечатать рецепт
- Комментарии
- Похожие рецепты
- Опрос
Подпишитесь на наш фудблог
Получайте сообщения о последних обновлениях и многое другое из блога о еде прямо на свой почтовый ящик.
Ингредиенты
Для теста:
- Молоко 250 мл
- Вода 300 мл
- Дрожжи сухие быстродействующие 2 ч.
л
- Мука пшеничная ±700 гр
- Сахар 1,5 ст. л
- Соль 1 ч. л
- Яйцо 2 шт (1 в тесто, 1 на смазывание)
- Сливочное масло растопленное 70 гр
- Растительное масло без запаха 2 ст. л
Для начинки:
- Капуста белокочанная 1 кг
- Томатная паста 1-2 ст. л
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Зелень сушёная (укроп, петрушка, лук) опционально
- Морковь 200 гр
- Лук репчатый 200 гр
Инструкция приготовления
1. В миске смешать воду, молоко, сахар, соль, дрожжи и яйцо.
2. Далее влить растопленное сливочное масло, растительное масло и смешать.
3. Постепенно всыпать муку. Не всыпайте сразу всю, так как муки вам может понадобиться чуть больше или меньше.
Замесить мягкое тесто, собрать его в шар, немного смазать растительным маслом, накрыть и оставить на 40-60 минут.
4. Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Для этого капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать. Сначала обжарить лук, затем добавить капусту, морковь, томатную пасту, соль, перец и зелень по желанию. Всё смешать и тушить на умеренном огне до мягкости капусты. Начинку остудить.
Можно ли не класть в начинку томатную пасту?
Если её нет под рукой или вы не едите томаты, то конечно можно не добавлять. Но по мне, с ней начинка гораздо вкуснее и ароматнее.
Можно ли заменить растительное масло в тесте на сливочное?
Да, смело можете заменить, так как растительного масла там немного.
Можно ли использовать кислое молоко для пирожков?
Да, выпечка получится ещё более воздушная и ароматная.
5. Поднявшееся тесто разделить на 18 частей, каждую раскатать в круг, выложить в центр начинку и сформировать пирожки. Выложить их на смазанный противень, накрыть и дать постоять 15 минут. Затем смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.
Также предлагаю вам испечь не менее вкусные Пирожки с капустой на кефире.
Пирожки с капустой на молоке и воде,пирожки с тушёной капустой,пирожки с начинкой из капусты,пирожки с капустной начинкой,пироги с капустой в духовке 5 13
Совет к рецепту
Эти пирожки можно приготовить в постном варианте, заменив молоко на воду, а сливочное масло на растительное. Пирожки получаются не менее вкусные и ещё более воздушные.
Пищевая ценность
КБЖУ на порцию/100грамм
- Количество калорий на порцию % Дневная норма*
- Всего калорий 100 грамм
- Калорий на 100грамм:
- Всего жиров гр
- Всего углеводов гр
- Всего белков гр
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:
Калории на грамм:
Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4
Инструменты для вас
Оборудование
Похожие рецепты
Пирожное «Картошка»
16.4%
Торт «Наполеон»
8.6%
Печенье «Орешки» со сгущёнкой
5.6%
Меренговый рулет
6.8%
Торт «Медовик»
11.8%
Пана-котта
10.8%
Фруктовое или ягодное желе
9.4%
Торт «Прага»
11.8%
Тирамису
9.6%
Овсяное печенье
9.2%
Проголосовало: 500
Капуста
20.86%
Картошка
11.51%
Ливер
10.07%
Мясо/мясо и рис
15.11%
Яйца и лук/яйца, рис и лук
15.83%
Яблоки
17.27%
Другая
9.35%
Проголосовало: 139
Супы
22.37%
Котлеты
16.45%
Запеканки
13.82%
Жаркое
17.76%
Гуляш
15.79%
Рагу
7.24%
Другое
6. 58%
Проголосовало: 152
Прага
17.09%
Киевский
10.26%
Наполеон
14.1%
Медовик
18.8%
Захер
12.82%
Сметанник
12.82%
Молочная девочка
9.4%
Другой
4.7%
Проголосовало: 234
Жаркое
10.22%
Гуляш
5.11%
Сациви
10.22%
Бефстроганов
13.14%
Шашлык
18.98%
Мясо по-французски
15.33%
Отбивные
10.95%
Котлеты
9.49%
Другое
6.57%
Проголосовало: 137
Фаршированные перцы
9.22%
Толма (долма)
9.93%
Пельмени/манты
12.77%
Котлеты
14.18%
Лазанья
16.31%
Паста Болоньезе
15.6%
Макароны по-флотски
12.06%
Мясной хлеб
6.38%
Другое
3.55%
Проголосовало: 141
Сладкие супы
15.75%
Холодные супы (гаспачо, окрошка, свекольник и др.)
8.66%
Классические супы (щи, борщ, солянка, куриный и др. )
25.98%
Рыбные супы (уха, финская уха, буйабес и др.)
20.47%
Овощные супы-пюре
12.6%
Азиатские супы (том-ям, мисо, рамен и др.)
11.81%
Другие
4.72%
Проголосовало: 127
Овсяное
18.24%
Кукис
5.66%
Шотрбрэд
8.18%
Орешки со сгущёнкой
13.21%
Альфахор
9.43%
Макарон
11.95%
Молочные коржики
14.47%
Слоёные ушки
10.06%
Савоярди
6.29%
Другое
2.52%
Проголосовало: 159
Пошаговые рецепты с фотографиями: Пирожки с капустой на молоке и воде
Категория блюда: Выпечка
Diana Foodlover
Пирожки – это отличный вариант для перекуса, так как их можно приготовить с любой любимой начинкой. В этот раз предлагаю испечь несладкие с начинкой из тушёной капусты.
Ингредиенты
Для теста:
- Молоко 250 мл
- Вода 300 мл
- Дрожжи сухие быстродействующие 2 ч. л
- Мука пшеничная ±700 гр
- Сахар 1,5 ст.
л
- Соль 1 ч. л
- Яйцо 2 шт (1 в тесто, 1 на смазывание)
- Сливочное масло растопленное 70 гр
- Растительное масло без запаха 2 ст. л
Для начинки:
- Капуста белокочанная 1 кг
- Томатная паста 1-2 ст. л
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Зелень сушёная (укроп, петрушка, лук) опционально
- Морковь 200 гр
- Лук репчатый 200 гр
Инструкция приготовления (Как приготовить?)
1. В миске смешать воду, молоко, сахар, соль, дрожжи и яйцо.
2. Далее влить растопленное сливочное масло, растительное масло и смешать.
3. Постепенно всыпать муку. Не всыпайте сразу всю, так как муки вам может понадобиться чуть больше или меньше.
Замесить мягкое тесто, собрать его в шар, немного смазать растительным маслом, накрыть и оставить на 40-60 минут.
4. Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Для этого капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать. Сначала обжарить лук, затем добавить капусту, морковь, томатную пасту, соль, перец и зелень по желанию. Всё смешать и тушить на умеренном огне до мягкости капусты. Начинку остудить.
Можно ли не класть в начинку томатную пасту?
Если её нет под рукой или вы не едите томаты, то конечно можно не добавлять. Но по мне, с ней начинка гораздо вкуснее и ароматнее.
Можно ли заменить растительное масло в тесте на сливочное?
Да, смело можете заменить, так как растительного масла там немного.
Можно ли использовать кислое молоко для пирожков?
Да, выпечка получится ещё более воздушная и ароматная.
5. Поднявшееся тесто разделить на 18 частей, каждую раскатать в круг, выложить в центр начинку и сформировать пирожки. Выложить их на смазанный противень, накрыть и дать постоять 15 минут. Затем смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.
Также предлагаю вам испечь не менее вкусные Пирожки с капустой на кефире.
Приятного аппетита!Готовьте с любовью
Рекомендуем приготовить другие наши рецепты
👌 Пирог на молоке, 172 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро
Быстрый пирог на кефире
Мне кажется, я могла бы питаться только булочками, да кексиками, и ничего мне больше не надо. Конечно, эта любовь не может не отражаться на фигуре, но не могу я без этого. Поэтому довольно часто на мо…
Песочный пирог с творогом
Очень любим творог. Настолько, что не успеваю что-нибудь испечь с ним. Все съедается в протертом виде с сахаром и изюмом. Покупаю свежайший деревенский продукт у знакомой, так что не боюсь дать его с…
Шоколадный манник на молоке
К манникам у меня особое, теплое чувство. Ведь это первый пирог, который я испекла еще в юности. До сих пор помню свою тетрадку рецептов в коричневой обложке, где манник был на первой странице:)
…
Пирог с капустой и яйцом
Этот пирог можно назвать фирменным для нашей семьи. Я часто его готовлю на праздники и торжества. И никого из гостей он не оставляет равнодушным — съедают пирог тут же и просят добавки.
По вкусу о…
Пирог из лаваша с сыром
Иногда не хочется часами стоять у плиты, а провести больше времени с семьей. Но побаловать родных чем-нибудь вкусненьким просто необходимо — работа у меня такая. На этот случай у меня есть рецепт пир…
Пирог сметанник
Сегодня я к вам с новым рецептом вкусного пирога. В холодильнике появился стакан сметаны, а это значит, что ничего лучше не придумать, как испечь сметанник. Дабы пирог получился еще вкуснее, я в него…
Синий пирог из смородинного варенья
Рецепт этого пирога я записала из какой-то передачи о еде. Он очень простой в приготовлении, не требует дорогостоящих ингредиентов и нравится всей нашей семье.
Время приготовления: около 1 часа…
Дрожжевой пирог с ягодами Зимнее тан…
Я давно пеку пирог со свежими ягодами под названием «Танго». Но зимнее время вносит свои коррективы. Ягоды смородины и черники из компота не потеряли своей прелести, а у меня тут же родился план — исп…
Дрожжевой пирог с вишней
Мои сладкоежки почти каждый день просят приготовить им что-нибудь вкусненькое из выпечки. Я, конечно, стараюсь готовить такие блюда реже, потому как сама не могу устоять перед всякими вкусностями.
…
Быстрый пирог: 9 вкусных начинок
Сколько времени у вас занимает приготовление яблочного пирога? Я сейчас не говорю о времени выпечки. Я сейчас спрашиваю о том времени, которое тратится на приготовление теста и начинки.
Например,…
Пирог с мясным фаршем
Несколько дней назад я купила свиной фарш, который положила в морозилку, и забыла про него. Проверив вчера содержимое холодильника и обнаружив фарш, решила сделать мясной пирог. Как обычно, для пригот…
Пирог с ягодами
Весна и лето ассоциируются у меня с ягодными пирогами. В эти сезоны я часто балую своих домашних такой выпечкой. И хотя сейчас еще не начался сезон свежих ягод, но в магазине продают клюкву, которая о…
Пресные пироги с зеленым луком и яйц…
На окошке у меня вырос целый лес из зеленого лука. Это обстоятельство и натолкнуло меня на мысль испечь пироги.
Большие пироги-лапти, как их шутливо называют в деревнях, пекут с разными начи…
Тёртый пирог с яблочным джемом
Продолжая серию выпечки без яиц, хочу поделиться с читательницами Алимеро рецептом тёртого пирога.
Он идеально подойдёт для тех, кто любит песочное тесто. А что касается начинки — то она может…
Творожный пирог без выпечки
Сегодняшний мой рецепт будет полезен тем, у кого по каким-то причинам плохо работает духовка или вообще отказывается что-либо готовить. С таким пирогом ни вы, ни ваши родные и близкие без сладенького…
Пирог с картошкой и сыром
Когда-то очень давно меня подруга научила делать бездрожжевое тесто для пирога с капустой. Тесто оказалось настолько удачным и простым в приготовлении и по составу, что я теперь постоянно его использу…
Тыквенный пирог с яблоком без муки
Сегодняшний пирог — настоящая находка для тех, кто не очень любит тыкву, но понимает, как она полезна и сколько нужного для организма в ней содержится. Я не то чтобы не люблю тыкву, но отношусь к ней…
Пирог из пресного теста с малиной
Моя свекровь – большая мастерица по выпечке. Особенно хороши ее пироги из пресного теста. Несколько раз я пыталась взять у нее рецепт ее теста. Оказывается, это не так просто. Все эти измерения продук…
Пирог с шампиньонами
Я люблю готовить пироги с разными начинками. Сегодня мой выбор пал на пирог с шампиньонами. Мы с мужем очень любим грибы, поэтому, когда попробовали это рецепт – решили, что он будет нашим семейным. Д…
Банановый пирог
Однажды, перелистывая свою старенькую тетрадь с рецептами, которую раньше вела, когда интернет не был еще так доступен, увидела рецепт бананового пирога. Бананы в нашем доме есть всегда, так как дет…
Маковый пирог
Эта светлая неделя после Пасхи пахнет выпечкой и куличами. В каждой семье есть свои пасхальные традиции. И в нашей имеются. В эту неделю мы печем маковые пироги. Рецептом одного из них спешу поделитьс…
Самый вкусный яблочный пирог
Пока запасы яблок не закончились и деревянные ящички с румяными ароматными фруктами не опустели, не устаем длинными зимними вечерами радовать родных, любимых и друзей вкуснейшей яблочной выпечкой……
Пирог с творогом и вишней
Вернувшись вчера вечером с работы домой, я решила что мне невероятно хочется чашку горячего чая с вкусной домашней выпечкой. С этими мыслями куда-то ушла усталость и желание немного отдохнуть, а загля…
Сладкий пирог Улитка
Идею для этого пирога я давно приметила в своем стареньком сборнике рецептов. Там он назывался «Угадайка», из-за того, что сложно угадать, как начинка попала внутрь пирога. Но воплощение этого рецепт…
Оригинальный яблочный пирог
Этот пирог необычный и в плане теста, и в плане начинки. Тесто здесь дрожжевое на манной каше, а начинка из яблок, оставшихся от компота, который закрывали на зиму. Получается он нежным, ароматным и п…
Пирог с яблоком и шоколадом
Отдохнув несколько дней в другом городе, я совершенно точно и неожиданно для себя поняла, что люблю осень, но только одесскую. Проливные дожди, туман и холод уж точно не для меня. Но, даже в южных гор…
Пирог с картошкой и сыром
Начинка из сырой картошки появилась в моем арсенале в 90-х годах. В условиях кризиса картошка была спасительницей, и я придумала пироги, где в тесто из вареной картошки закладывалась начинка из картош…
Шоколадный манник на твороге
Манник – пирог, который можно приготовить, как кашу из топора, то есть из любых остатков молочных продуктов: кефира, молока, творога, сметаны. Манник может быть самый простой без всяких добавок или с. ..
Пирог с щавелем
Ранней весной всегда ощущается нехватка витаминов и первая зелень на огороде — это всегда большая радость. Вот и у меня с прошлого года вырос на огороде молодой щавель, из которого я сегодня приготови…
Ленивый пирог из лаваша с картошкой
Моя любовь к лавашу никак не дает мне покоя. Поэтому сегодня делюсь новым рецептом! :)
Оказывается, из лаваша можно готовить не только рулеты – пироги из него получаются тоже замечательными. Особен…
Вишневый пирог
Готовила очередную плетеную вкусняшку – пирог с вишнями. Тесто для этого пирога, как и для других плетеных, готовится холодным способом. Приобретая особую пластичность, тесто легко раскатывается почт…
Пирог с творогом
Сегодня я к вам с новым пирогом. Вчера отогрела творог и решила из него что-то вкусное испечь к чаю. С пирожками очень долго времени тратиться, ватрушки у нас не очень любят. Творожный пирог — быстрое…
Пирог с грибами и сыром
Соскучилась по выпечке, поэтому решила вернуться к своим схемам витых пирогов. В этот раз решила начинку сделать сырно-грибную.
Тесто, как уже говорила раньше, лучше всего делать «холодное», оно п…
Пирог с рыбными консервами
Хотите рыбу?)) Если да, давайте печь! Занятие не только вкусное, но и очень увлекательное! ;)
Я очень люблю выпечку с рыбными консервами, да и просто закуски тоже! Напомню, какими рецептами уже…
Творожный пирог с варёной сгущёнкой…
Любите творожную выпечку, орехи и варёную сгущёнку? Тогда этот рецепт однозначно для вас! ;)
Как невозможно испортить ни одно блюдо сыром, так нельзя ухудшить никакую выпечку творогом… Думаю, с…
Соленый пирог
Не все же сладким кормить детей, мужу тоже можно угодить соленым пирогом. Он у меня сладкое не очень жалует, а вот пироги с сытной начинкой очень любит. Поэтом в это воскресное утро я решила, что пора…
Ореховый пирог со сгущенкой
Совершенно недавно я заметила, что публикуя свои топики на сайте, как-то подсознательно стараюсь чередовать рецепты соленой выпечки, салатов, гарниров и основных блюд со сладкой выпечкой и какими-нибу. ..
Пирог с рыбными консервами
Моё увлечение рецептами с рыбными консервами началось давно. Я очень люблю салат по типу «Оливье», в котором мясной/колбасный компонент заменяю сайрой или тунцом. Получается очень вкусно! А пару месяц…
Нежный пирог с ананасами
В морозные зимние вечера очень люблю порадовать дочку чем-нибудь вкусным. И сегодня мы с ней испечем нежнейший пирог с консервированными ананасами. От традиционной выпечки в нашем доме, это ананасовое…
Пирог с мясом
В светлый праздник Рождества хочется угостить самых близких и друзей чем-то вкусным, и, пирог, испеченный своими руками, мне кажется, наилучшим блюдом для семейного торжества. Тем более многие соблюда…
Пирог с черной смородиной
В последнее время, как вы видели по моим рецептам, я кроме хлеба ничего не выпекала. Все дело в том, что я старалась еще чуток похудеть, вот и мои родные были ущемлены в домашней сладкой выпечке. Нача…
Пирог Праздничный с маком
Друзья из Германии, зная мою страсть ко всему вкусному и необычному, прислали очень интересные фотографии с обалденно красивыми пирогами и схемами их плетения. К сожалению, кроме того, что они сделаны…
Открытый пирог с киви
Так уж сложилось, что в моем холодильнике появилась целая корзинка киви. Этот фрукт в таком объеме у нас никто не ест, поэтому было решено из него приготовить десерт. Своими успехами, конечно же, делю…
Американский тыквенный пирог
В этом году я впервые посадила на участке мускатную тыкву. Первый вопрос, который возник у меня после сбора урожая, что можно будет приготовить из этого чудесного овоща. Первым блюдом в моем списке ст…
Пирог с яблочным джемом
Сегодня в детском саду проводили родительское собрание. Основная тема, которую нужно было обговорить, заключалась в организации выпускного для наших деток.
В душе бушует противоречивое настроение….
Диетический яичный пирог
Наверное, постоянные читательницы Алимеро уже в курсе, что я люблю кулинарные эксперименты. Однако интересные рецепты с яйцами меня привлекают особенно.
Так, например, одним из любимых блюд мо…
Бананово-овсяный пирог
Пирог получается настолько вкусным и нежным, что обязательно захочется испечь его еще раз. Если у вас в наличии нет повидла или джема, то не расстраивайтесь, можно обойтись и без начинки. Или заменить…
Сочный яблочный пирог Половинки
А у вас бывает так? Хочется чего-то сладенького, а в доме нет ничего. Я сегодня заглянула и в холодильник, и на полки, где обычно есть запасы конфет или печенья. Везде было пусто и одиноко. Ехать в ма…
Пирог с вареньем рецепт
Выпекать домашнюю выпечку — очень приятное занятие. Особенно оно актуально, когда на душе тревожно, но чрезвычайно сильно хочется успокоиться. Единственное условие, к тесту нужно подходить «уже с улыб…
Пирог Райское наслаждение
Девочки, если хотите приготовить что-то не просто вкусное, а очень вкусное для уютных вечерних посиделок к чаю, то вам, конечно же, сюда… Яблочный пирог, покрытый хрустящей кокосовой карамелью на осно. ..
Праздничный пирог с яблоками и маком
Хотите удивить и порадовать своих гостей? Приготовьте красивый и вкусный пирог с яблоками и маком. Как и другие плетеные пироги, он печется из дрожжевого «холодного» теста.
Я уже не буду повторять…
Умный пирог
Сегодня я испекла чудо-пирог. По рецепту такой десерт называется «умным». Это связано с тем, что все ингредиенты при смешивании и выпечке расслаиваются. Таким образом, у нас получается пирог с кремом…
Пирог с сыром и колбасой
Представляя сегодняшний рецепт пирога с сыром и колбасой, я хочу акцентировать внимание именно на способе его формовки, а тесто в данном случае вы можете использовать любое – слоеное листовое, слоеное…
Пирог с кабачками и сыром
Пироги, равно как и пицца с кабачками, в нашей кухне не очень распространены, в отличие от европейской, где овощной пирог часто становится основным блюдом. Соблазнившись молоденькими кабачками, решила. ..
Шоколадный пирог на кипятке
Любителям шоколадной выпечки — сегодняшний мой рецепт!
Что меня изначально удивило в этом рецепте, так это то, что сложности в нем нет, а результат на фото в интернете был бесподобным. Мне очен…
Абрикосовый пирог
Пироги намного легче печь, чем торты. Так утверждает моя знакомая, но я с ней не согласна, потому что пусть тортик немного дольше нужно печь и придется думать о вкусном креме, но найти хороший рецепт…
Яблочный пирог с заварным кремом
Как ни крути, а яблочки по праву можно считать фаворитом осенне-зимней выпечки: красивые ароматные пироги и румяные домашние пирожки в холодную пору являются, пожалуй, самыми частыми гостями в наших д…
Пирог с черносливом
Вскоре начнется сезон слив, а это значит, что нужно израсходовать прошлогодний чернослив, чтобы запастись свежим. Решила приготовить с ним пирог, а чтобы он был сладеньким и вкусненьким, добавила халв. ..
Блинный пирог с копченой скумбрией
Блинные пироги традиционно готовят с мясом или сладкой начинкой, но в одной кулинарной передаче я увидела рецепт, где для такого пирога использовалась копченая скумбрия.
В той же передаче говорило…
Пирог со шпинатом и сыром
Еще в прошлом году я присмотрелась к этому итальянскому пирогу, но так и не решилась его приготовить, так как сезон шпината прошел. Сейчас снова начался такой сезон. Благо, что шпинат у меня растет по…
Пирог с капустой Косички
Капуста, пропадающая в лотке для овощей, и кефир, который уже никто не хочет пить, слились для меня воедино в этом замечательном пироге. Прошу не судить строго мои украшения пирога, так как это был пр…
Пирог Мастерица
Если вы любите баловать свою семью домашней выпечкой, но у вас не хватает на это времени, то этот рецепт, безусловно, для вас. Он совершенно не займет много времени. Данное лакомство придется по вкусу. ..
Малиновый пирог
Так как запасы малины у меня в этом году довольно значительные, то задумываясь в очередной раз о какой-нибудь выпечке к традиционному семейному чаепитию, я все время стараюсь применить к ней кулечек-д…
Четырёхцветный пирог
Я, как любитель выпечки с творогом, продолжаю эксперименты в этом направлении =)
Этот четырёхцветный пирог имеет не только праздничный вид, но и сочетает в себе различные начинки!
Для четырёхц…
Пирог с груздями
На Алимеро много «грибных» рецептов. Это и салаты, и запеканки, и супы. На выходных я пекла пирог из дрожжевого теста с начинкой из соленых груздей.
Если у вас имеется в запасе баночка такой загот…
Яблочный пирог быстрый
Быстрый яблочный пирог приготовить может каждая хозяюшка. И у каждой из нас есть для этого проверенный рецепт. Сегодня я хочу поделиться со всеми своими наработками в этом плане.
Вспомнилось, что к. ..
Пирог кукурузный в мультиварке
Рецепт этого пирога у меня давно лежал в закладках из-за его двойственной роли: без сладкой пропитки его можно использовать как хлеб, а для сладкоежек есть вариант пирога. Конечно, я отношусь ко второ…
Пирог с брусникой
Наша семья очень любит пирог с брусникой. Правда, на его приготовления уходит много времени, но пирог получается необыкновенно вкусным!
Необходимые продукты:
тесто
1 стакан тепл…
Бретонский пирог
Сегодня я хочу поделиться с читательницами Алмеро удивительным пирогом, который в давние времена готовили для моряков, уходящих в дальнее плавание, во французской Бретани. Пирог готовился таким образо…
Творожный пирог с начинкой из смород…
Сейчас, когда активно стартует новый ягодный сезон, я все более активно пытаюсь использовать старые запасы клубники, малины, вишни и смородины, чтобы освободить место в моей морозильной камере для све. ..
Пирог с яблоками рецепт с фото
Вчера я готовила овощную пиццу, которая всем своим видом напоминала мне вкусный пирог, так что сегодня я не удержалась и приготовила сладкий яблочный пирог. Спешу поделиться рецептом!
После переезд…
Пирог с курицей и сыром
Мне сложно представить какое-либо куриное блюдо, которое мне могло бы не понравиться. Разве что, если в нём будут присутствовать помимо привычных компонентов заморские деликатесы, которые мне не захоч…
Малиновый пирог
У каждой хозяйки должен быть на вооружении настолько простой рецепт пирога, чтобы его можно было приготовить, даже если неожиданно приехали гости или просто не хватает времени. И он есть – это рецепт…
Пирог Остатки роскоши
Чтобы приготовить этот пирог, достаточно заглянуть в холодильник и немного пофантазировать. Я уверена, что все необходимое для этого блюда найдется в каждом доме.
Впереди праздники, и наверняка у. ..
Пирог с лимоном, корицей и яблоками
Готовя очередной витой пирожок, разные схемы которых я уже показывала, я решила положить в него самую вкусную начинку, соединяющую сочные яблоки, вкус корицы и лимонный аромат. Тесто, как во всех плет…
Рецепт тушеной капусты с куркумой и кокосом и нутом
«Капуста стала героем будничной кулинарии», — пишет автор кулинарной книги и разработчик рецептов Хетти Маккиннон . «Недорогой и бесконечно универсальный, с впечатляюще долгим сроком хранения, одного кочана хватает на долгий путь. В этом рецепте, где дольки купаются в кокосовом молоке с добавлением куркумы до тех пор, пока они не станут нежными и сладкими, используется всего половина кочана капусты. Этого достаточно, чтобы накормить семью из четырех человек (с рисом на боку), но вы можете легко использовать целый, если вы кормите больше ртов или угождаете большим аппетитам. Чтобы изменить рецепт, увеличьте количество бульона или воды до 1 стакана, чтобы получилось больше жидкости для тушения. Возможно, вам также придется обжаривать дольки партиями и использовать большую кастрюлю для кипячения. Вы также можете удвоить количество нута или заменить его вареной чечевицей».
А за остальные половинки капусты? Мы рекомендуем сохранить его еще на одну ночь: мелко побрейте, перемешайте с мятой, заправьте лимонным соком и оливковым маслом и посыпьте большим количеством тертого пекорино и свежемолотого черного перца для быстрого салата.
Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.
Ингредиенты
4 порции
½
Средняя головка зеленой капусты (около 2 фунтов)
2
Средний лук -шалот (около 4 унций)
1
1 «Пейн -имбирь
2
Главные покрытия
1
Глако серрано или другой зеленый перец чили
3
ст. молоко
1
15,5 унций. банка нута
1
ч. л. семена коричневой горчицы
1
ч. л. молотый тмин
1
ч. л. порошок куркумы
½
стакан овощного бульона или воды
свежемолотый черный перец
белый рис, приготовленный на пару, листья кинзы и дольки лайма (для подачи)
подготовка
шаг 7 к началу
Ингредиенты: Ломтик ½ среднего кочана зеленой капусты (около 2 фунтов) через сердечник сделать 4 клина. Очистить и мелко нарезать 2 средних лука-шалота (около 4 унций) . Один 1-дюймовый кусочек имбиря очистите ложкой и мелко нарежьте. Боковой стороной ножа раздавите 2 зубчика чеснока , снимите и выбросьте бумажную кожицу и мелко нарежьте. , если вы не хотите, чтобы он был слишком острым, соскребите семена и белую пленку тыльной стороной ножа; выбросьте. Если вы предпочитаете немного острого, оставьте как есть.
Мелко нарежьте перец чили. Лук-шалот, имбирь, чеснок и перец чили отложите в сторону
Шаг 2
Нагрев 2 ст. оливкового масла первого холодного отжима в большой сковороде с высокими бортами и крышкой или в широкой жаровне на среднем огне. Добавьте капусту срезом вниз и приправьте кошерной солью . Готовьте, не мешая, пока слегка не подрумянится снизу, около 5 минут. Переверните и готовьте, не мешая, пока не подрумянится, около 5 минут. Переложить капусту на тарелку.
Этап 3
Встряхнуть один 13,5 унций. может несладкое кокосовое молоко , чтобы оно хорошо перемешалось; открыть банку. Открыть один 15,5 унций. можно нут и промыть в дуршлаге под проточной водой.
Этап 4
Остаток тепла 1 ст. оливкового масла первого холодного отжима в той же сковороде на среднем огне. Добавьте отложенный лук-шалот, имбирь, чеснок и перец чили и готовьте, помешивая деревянной ложкой, до появления аромата, около 1 минуты.
Добавить 1 ч. л. семена коричневой горчицы , 1 ч. л. молотый тмин и 1 ч. л. порошка куркумы и готовьте, помешивая, пока семена горчицы не начнут лопаться, около 1 минуты.
Шаг 5
Добавьте кокосовое молоко, нут, ½ стакана овощного бульона или воды и 1 ч. л. Diamond Crystal или ½ ч. л. Кошерная соль Мортон . Перемешайте.
Шаг 6
Положите дольки капусты обратно в кастрюлю и большой ложкой полейте капусту кокосовым молоком; довести смесь до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте, пока капуста не станет мягкой, 15–20 минут. Попробуйте и приправьте солью и свежемолотым черным перцем .
Шаг 7
Насыпьте пропаренного белого риса в каждую миску и разложите капусту и нут; сверху листьев кинзы . Подавать с дольками лайма, для пропитки.
Сладкие капустные булочки рецепт
« »
Версия для печати
Ингредиенты: 600 г муки (4,8 стакана), 2 желтка, 80 г сливочного масла (3/4 палочки, сахар), 01 стакан сухого молока 1,5 стакана), масло для смазывания формы
Начинка: 1 кочан капусты среднего размера, 60 г масла (0,3 стакана), 60 г сахарной пудры (3 стакана), соль, корица по вкусу
Время приготовления: 3 часа
Вот рецепт простого традиционного словацкого блюда. Это лакомство под названием капустники (множественное число от капустник ), что примерно означает из капусты ( капуста ). Итак, «голубцы сладкие».
Они очень похожи на моего заклятого врага бухти. Но вместо творога (фермерского сыра) или сливового джема капустники наполнены сладкой капустой. Даже если вы не делаете булочки, вы должны попробовать начинку. Он имеет прекрасный вкус и не похож ни на что в американской кухне!
Combine the flour ( múka ), powdered sugar ( práškový cukor ), yolks ( žĺtka ), melted butter ( roztopené maslo ), and a pinch of salt ( соľ ). Растворить дрожжей ( дрожжи ) в теплом молоке ( млеко ), подслащенном чайной ложкой сахара ( cukor ). Добавьте в миску.
Наконец добавьте оставшееся молоко . Вымешивайте все вместе, пока не получите гладкое шелковистое тесто ( цесто ). Накройте и дайте подняться примерно 2 часа (пока тесто не увеличится вдвое).
Тем временем начинаем готовить начинку ( плнка ). Удалите темно-зеленые внешние слои капусты среднего размера ( капуста ). Отложите их в сторону — вы можете использовать их в салате или во что-то еще. Порубить внутри. Разогреть масло ( оледж ) в сотейник и добавить капусту вместе со щепоткой соли . Накройте крышкой и дайте покипеть 2 часа, часто помешивая.
Добавьте сахарной пудры ( прашкового цукора ) и корицы ( škorica ) после того, как капуста станет мягкой и большая часть воды испарится. Перемешайте и дайте остыть.
Переложите тесто на доску, посыпанную мукой, и раскатайте в пласт толщиной около 3 мм. Нарежьте тесто на квадраты размером с ладонь и положите в середину каждого по чайной ложке начинки.
Я сделал несколько разных размеров, а также попробовал несколько способов их заполнения.