Содержание
Быстрый Пирог с Капустой на Кефире — Порубил, Залил И Готово! А Вкусно-то Как!
Михаил
Если в твоей семье любят есть пироги, но баловать родных почаще времени совершенно не хватает, этот рецепт заливного пирога — то, что ты искала!
Быстрый пирог с молодой капустой на кефире (или попросту капустная шарлотка
готовится просто и быстро.
Блюдо простейшее, а получается и вкусным и сытным — прекрасный вариант к ужину.
А еще этим пирогом можно лакомиться, не опасаясь навредить фигуре, ведь ингредиенты в нём сплошь диетические: вкус и польза в чистом виде.
Ингредиенты
- 3 яйца
- 1 ст. кефира
- 3/4 ст. муки
- соль, перец по вкусу
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 небольшой кочан молодой капусты
- кунжут для посыпки (по желанию)
- зелень укропа
Приготовление
- Капусту мелко нашинкуй. Слегка притуши в сковороде до полуготовности. Добавь зелень, посоли и поперчи по вкусу, но не увлекайся: соль нужно будет добавлять и в тесто.
- Смешай 1 яйцо, муку, кефир и разрыхлитель, добавь щепотку соли. Тесто должно получиться средней густоты. Оставшиеся 2 яйца взбей в отдельной миске.
- Слегка смажь растительным маслом форму, в которой будет печься пирог. Вылей в форму половину приготовленного теста, сверху выложи капустную начинку, залей ее сначала яйцами, а потом оставшимся тестом. По желанию можешь посыпать пирог семенами кунжута.
- Запекай пирог в духовке при 200 градусах примерно 20–30 минут. Готовность проверь зубочисткой.
Такую красоту на самом деле можно готовить с абсолютно разнообразными начинками: картофелем, рыбой, мясным фаршем, грибами… Попробуйте, не пожалеете — каждый раз получится новенькая вкусняшка!
Рейтинг
★
★
★
★
★
5.0
(2 голоса)
Михаил
Австрия, Верхняя Австрия, Линц
Магазин
Блог (315)
Следите за творчеством мастера
Мастер-классы по теме
Ключевые слова
- Ключевые слова
- рецепт
Рубрики мастер-классов
Do It Yourself / Сделай сам
Recycle / Вторая жизнь вещей
Tворим с детьми
Бижутерия своими руками
Валяние
Вышивка
Вязание
Декорирование
Декупаж
Дизайн и декор интерьера
Живопись и рисование
Керамика
Ковроделие
Косметика ручной работы
Кружевоплетение
Кулинария
Куклы и игрушки
Лепка
Материалы для творчества
Мебель своими руками
Миниатюра
Обувь своими руками
Одежда своими руками
Организация пространства
Пирография
Плетение
Прядение
Работа с бисером
Работа с бумагой
Работа с кожей
Работа с металлом
Работа с мехом
Работа со стеклом
Реставрация
Роспись
Свечи своими руками
Скрапбукинг
Столярное дело
Сумки своими руками
Ткачество
Упаковка своими руками
Флористика
Фотография и видео
Художественная резьба
Шитье
Заливной пирог с капустой на кефире.
Пошаговый рецепт с фото
21751 23.07.2017 3
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Заливной пирог с капустой на кефире пользуется не меньшей популярностью нежели заливной пирог с зеленым луком, шпинатом или грибами. Все эти виды пирогов вкусны по-своему. Рецепт заливного пирога, который я вам хочу предложить – это проверенный мной годами пирог. Пирог получается очень вкусным, а готовится легко и быстро. Знаю, что многие хозяйки бояться браться за приготовление слоеного или дрожжевого теста, тесто же для этого пирога, приготовленное на кефире, получится обязательно у всех. Кстати, известны и рецепты заливного пирога с капустой на сметане, майонезе и молоке.
В качестве начинки я предлагаю использовать свежую молодую капусту. Помимо свежей капусты в начинку можно добавить немного квашеной капусты для остроты, также можно добавить обжаренные грибы, яйца, курицу, свежую зелень. Что касается способа приготовления пирога с капустой, то приготовить его можно не только в духовке, но и в мультиварке.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится заливной пирог с капустой на кефире – пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- Зеленый лук – 2-3 стебля,
- Укроп – 20 гр.,
- Кефир 2,5 % жирности – 1 стакан,
- Черный перец – щепотка,
- Соль – 1 ч. ложка,
- Свежая молодая капуста – 400 гр.,
- Разрыхлитель для теста – 1 пакетик,
- Мука пшеничная – 1,5 стакана,
- Яйца – 2 шт.,
- Подсолнечное масло
- Зерна черного и белого кунжута для посыпки пирога
Заливной пирог с капустой на кефире – рецепт
Чтобы приготовить заливной пирог с капустой необходимо сначала подготовить тесто. По своему составу и консистенции тесто для заливного пирога будет очень похожим на тесто для оладий на кефире. В миску налейте кефир. Добавьте щепотку черного перца.
Вбейте яйца.
Всыпьте соль.
Для пышности теста добавьте в него разрыхлитель для теста.
Все жидкие ингредиенты теста перемешайте венчиком до однородной консистенции.
Всыпьте пшеничную муку.
Венчиком перемешайте тесто для заливного пирога. Консистенцию теста для пирога хорошо можно увидеть на фото.
Теперь займемся начинкой для пирога. Шинкуйте свежую молодую капусту тонкими полосками. Переложите в миску.
Помойте укроп и зеленый лук. Измельчите их.
Укроп и лук выложите в миску с капустой.
Перемешайте. Добавьте соль и еще раз перемешайте капустную начинку для пирога. Можно слегка примять ее руками, но не сильно.
Форму для выпечки смажьте небольшим количеством растительного масла. Вылейте половину теста на кефире.
Выложите капустную начинку пирога.
Сверху пирог залейте оставшимся тестом. Тесто на пироге разровняйте, чтобы оно полностью покрыло начинку.
Посыпьте зернами белого и черного кунжута.
Заливной пирог с капустой на кефире в духовке выпекайте при 180 градусах на протяжении 40 минут. Перед тем, как доставать его из духовки, проверьте его готовность с помощью спички. Верхушка пирога во время выпечки может немного лопнуть – это допустимо.
После того как пирог немного остынет, нарежьте его на порциональные кусочки и подавайте к столу. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт заливного пирога с капустой вам понравился.
Не менее вкусным получается и заливной пирог с капустой на майонезе. Для его приготовления понадобятся следующие продукты.
Ингредиенты:
- Майонез – 4 ст. ложки,
- Яйца – 3 шт.,
- Сметана – 1 стакан,
- Капуста свежая – 300 гр. ,
- Укроп – 20 гр.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Шампиньоны – 200 гр.,
- Куриная грудка – 200 гр.,
- Мука пшеничная – 1,5 стакана,
- Специи и соль – по вкусу,
- Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка,
- Подсолнечное масло
Заливной пирог с капустой на майонезе и сметане – рецепт
Помойте и мелкими кубиками нарежьте куриную грудку. Выложите ее на горячую сковороду с маслом. Посыпьте черным перцем и солью. Помешивая обжарьте в течении 5-7 минут. Добавьте нарезанные тонкими пластинками шампиньоны. Потушите курицу с грибами еще 5-7 минут. Грибную начинку с мясом выложите на тарелку и дайте ей остыть.
Нашинкуйте капусту тонкими полосками, а лук – кубиками. Мелко нарежьте укроп.
Соедините в одной миске все ингредиенты начинки для заливного пирога с капустой на майонезе и сметане. К капусте добавьте лук, укроп, тушеную крицу с грибами.
Перемешайте начинку. Попробуйте на вкус. Добавьте щепотку соли. Еще раз перемешайте ее.
Приготовьте тесто для заливного пирога. В миску выложите майонез и сметану. Вбейте яйца. Добавьте разрыхлитель теста, специи и соль. Перемешайте. В полученную смесь всыпьте просеянную муку. Перемешайте тесто до однородного состояния.
На смазанную маслом форму вылейте половину теста для пирога. После этого выложите ровным слоем на него начинку. Вылейте на нее оставшееся тесто. Пирог, как и в предыдущем рецепте можно посыпать зернами кунжута. Запекайте при 180 С на протяжении 30-40 минут. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Вода Кефир Рецепт «Эликсир жизни»
Это мой любимый напиток. Делаю почти 2 года.
Водяной кефир производится из кефирных зерен, также известных как сахарные зернышки, тибикос, тиби или японские кристаллы воды. Зерна представляют собой культуры различных штаммов здоровых бактерий и дрожжей, удерживаемых вместе в полисахаридной матрице, созданной бактериями. Симбиотические отношения микробов создают стабильно растущую культуру. Микробы питаются сахаром и производят молочную кислоту, спирт (этанол) и углекислый газ, образуя ферментированный газированный напиток. Содержание алкоголя обычно очень минимальное, менее 1 %. Польза для здоровья от употребления водного кефира безгранична. Они являются естественным поставщиком пробиотиков в наш пищеварительный тракт. Пробиотики относятся к здоровым бактериям, которые обычно питаются «плохими» нездоровыми бактериями в нашем желудке и кишечнике.
Ингредиенты:
7 чашек фильтрованной воды
8 столовых ложек кефирных грибков (я заказал зерна на ebay)
3/4 стакана органического тростникового сахара или сырого тростникового сахара turbinado (я использую половину каждого)
После того, как вы процедите кефирные грибки . Добавьте сухофрукты или свежие фрукты, чтобы придать аромат кефиру.
Мой любимый рецепт:
4 стакана фильтрованной воды
1/4 стакана воды кефирных зерен
1/3 стакана кристаллов органического тростникового сока (сахара)
3 столовые ложки турбинадо (коричневого цвета)
Добавить после ферментации, когда зерна будут удалены.
2 кусочка имбиря
3 кусочка сушеной груши (несернистой)
Вода Кефир Видео
Никогда не используйте водопроводную воду, так как она содержит химические вещества, такие как хлор и фтор. Они убьют зерна. Убедитесь, что в сухофрукты не добавлен диоксид серы. Многие традиционные бренды добавляют это химическое вещество, чтобы сухофрукты выглядели яркими и свежими.
Я использую этот сахар турбинадо. Это придает водному кефиру такой приятный вкус, что я люблю его просто без фруктов.
Очень важно НИКОГДА не использовать металлическую посуду или инструменты при работе с живыми культурами, такими как кефирные грибки. Они не любят металл и могут подвергнуться неблагоприятному воздействию при контакте с ним.
Направление:
Смешать сахар и фильтрованную воду. Добавьте к нему зерна. Дать настояться 48 часов. Используйте стеклянную банку с крышкой. При ферментации плотно закройте крышку. Держите его подальше от прямого света.
Водяные кефирные грибки выглядят так.
После заквашивания кефир процедить через пластиковое сито. Добавляйте любые ароматизаторы. Промойте кефирные грибки и сделайте новую порцию. Он будет увеличиваться, когда вы сделаете несколько партий.
Сегодня попробовала добавить ванильный экстракт. На вкус как крем-сода; ням:)
Я люблю иногда добавлять сушеные груши. Малина придала ему приятный оттенок.
В Интернете я нашел множество рецептов.
Фрукты: свежие или сушеные фрукты можно добавлять либо во время процесса ферментации , либо после удаления зерен. Или просто добавьте что-нибудь в блендер с кефирной водой и льдом для освежающей каши!
Фруктовый сок: фруктовый сок следует добавлять только после удаления зерен (это может привести к тому, что они перестанут расти, распадутся, а также окрасить их в цвет сока). Примерно 1/4 стакана сока на 1 литр кефирной воды — это хорошее количество для начала. Отрегулируйте по вкусу. Лимонный сок, добавленный в конце основной сахарной воды 9Из кефира 0002 с белым сахаром получается фантастический лимонад. Из апельсинового сока получается отличная острая апельсиновая газировка. Виноградный сок — еще один фаворит, который часто называют кефиром д’ува.
Экстракты ароматизаторов: наиболее часто используемый экстракт ароматизатора — это ванильный экстракт, который при добавлении образует гладкую крем-содовую (½ ст. л. чистого экстракта ванили на 1 литр готового водного кефира). Обязательно удалите зерна перед добавлением экстракта вкуса. Также можно использовать цельные ванильные бобы или палочки корицы.
Апельсиновая ванильная газированная вода
После 48 часов брожения процедите кефир, возьмите жидкость и добавьте ½ TBS
ванильного экстракта на литр. Добавьте пару ломтиков апельсина (с кожурой, если
неорганические). Дать постоять еще 24 часа на столе или 24-48 часов в холодильнике.
Затяните крышку, чтобы получить больше шипения!
Кокос с черникой
После 48 часов брожения процедите кефир, возьмите жидкость и добавьте ¼ стакана
кокосовой воды на литр. Положите большую горсть черники. Дать постоять еще 24
часа на прилавке или 24-48 в холодильнике.
Клюквенное яблоко
После 48 часов брожения процедите кефир, возьмите жидкость и добавьте ¼ стакана клюквенного сока на литр. Выложить пару долек яблока. Дайте постоять еще 24 часа на столе или 24-48 часов в холодильнике.
Виноград
После 48 часов брожения процедить кефир, взять жидкость и добавить ¼ стакана виноградного сока на литр. При желании добавьте пару виноградин. Дайте постоять еще 24 часа на столе или 24-48 часов в холодильнике. Затяните крышку, чтобы получить больше шипения!
Сливочно-имбирная приправа
После 48 часов ферментации только с имбирем и сахаром процедите кефир, возьмите жидкость и добавьте ½ ст. л. ванильного экстракта и 1 палочку корицы на литр. Дайте постоять еще 24 часа на столе или 24-48 часов в холодильнике. Затяните крышку, чтобы получить больше шипения! Подавать холодным со взбитыми сливками сверху. Или добавьте несколько шариков карамельно-ванильного крема
, чтобы получить восхитительный эффект!
Лайм Ананас
После 48 часов ферментации с ломтиком лайма (вместо лимона) процедите кефир, возьмите жидкость и добавьте полстакана кусочков ананаса на литр, выжмите сок лайма и выбросьте ломтик лайма. Дайте постоять еще 24 часа на столе,
или 24-48 в холодильнике.
Манго с малиной
После 48 часов брожения процедите кефир, возьмите жидкость и добавьте ¼ стакана манго (или аналогичного сока тропических фруктов) на литр. Добавьте ½ стакана малины. Дайте постоять еще 24 часа на столе или 24–48 часов в холодильнике. Затяните крышку, чтобы получить больше шипения!
Клубника лимонная
После 48 часов брожения кефир процедить, взять жидкость и добавить в нее 1/2 стакана протертой клубники и выдавить в нее сок из лимона. При желании добавьте пару целых ягод клубники. Дайте постоять еще 24 часа на столе или 24-48 часов в холодильнике. Если это слишком терпко, добавьте в конце немного сахара или меда по вкусу.
Кола Вишня
После 48 часов брожения только сахара и злаков процедите кефир, возьмите жидкость и добавьте ¼ стакана вишневого сока на литр. При желании также добавьте пару целых вишен. Дайте постоять еще 24 часа на столе или 24-48 часов в холодильнике. При желании добавьте сахар по вкусу.
Бананово-ягодная смесь (смесь или смузи)
Возьмите ½ стакана замороженных ягод, ½ стакана кефирной воды, ¼ стакана тертого кокоса, 1/2 большого банана, пару ложек яблочного пюре и смешайте со льдом, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Добавьте мед или сахар, если хотите послаще. Вы также можете приготовить смузи с парой шариков ванильного или кокосового мороженого вместо льда. это
Очень вкусное сочетание вкусов.
Для приготовления смузи, смузи и итальянских газированных напитков с водным кефиром:
Поскольку водяной кефир имеет собственный вкус, мы рекомендуем начинать с ароматизаторов, которые дополняют его по одному или по два за раз, на случай, если вы не сошли с ума. о конечном аромате. Однако большинству людей нравятся разные сочетания, и даже фрукты, такие как черника и бананы, могут хорошо сочетаться с водным кефиром. Ниже
рецептов и рекомендаций!
Water Kefir Slushies:
Поместите в блендер готовую к употреблению водную кефирную жидкость (чашку или две), фрукты по выбору и любые другие добавки. Смешивать. ЗАТЕМ добавьте дробленый лед, пока консистенция не станет хорошей. Часто люди недооценивают количество необходимого льда, убедитесь, что у вас есть много льда!
Фрукты и ароматизаторы могут быть свежими, замороженными, джемами или соками. Смешайте это и посмотрите, какие новые вкусные повороты вы можете создать! Вы также можете добавить морковный сок, алоэ, йогурт, сою, сливки (сделайте это с итальянской газировкой!), имбирь, ваниль или шоколад, если вы настроены авантюрно или хотите еще больше повысить питательную ценность!
Смузи на воде с кефиром (похожи на слаши, но с замороженным йогуртом или мороженым!):
Поместите в блендер готовый, готовый к употреблению жидкий кефир на воде (чашка или две), фрукты по выбору и любые другие надстройки. Смешивать. ЗАТЕМ добавьте мороженое или замороженный йогурт по вашему выбору, пока не достигнете желаемой консистенции. Ваниль всегда является хорошей основой для начала.
Попробуйте, при необходимости добавьте больше фруктов или фруктового сока (не слишком много, иначе он быстро станет жидким) и немного меда или яблочного пюре (или любого вида сахара или стевии), если вам нужно больше сладости.
Несколько отличных смесей, которые можно попробовать (то же, что и слякотные рекомендации):
лимонад-клубника, виноград, виноград-лайм, манго-банан, киви-малина, ягоды асаи, банан-ананас, вишня, имбирь-лимон-апельсин, ежевика , гранат, клюква-лайм, лимон-лайм, виноград-вишня-клубника, черника-мандарин-банан, банан-яблоко-малина, кокос-черника, папайя-банан, клубника-банан-апельсин, личи-кокос-банан, ананас -банан-гуава, апельсин-банан-грейпфрут, арбуз-лайм.
Фрукты и ароматизаторы могут быть свежими, замороженными, джемами или соками (или экстрактами, такими как миндаль). Смешайте это и посмотрите, какие новые вкусные повороты вы можете создать! Вы также можете добавить морковный сок, алоэ, йогурт, сливки (чтобы сделать очень насыщенный смузи), имбирь, ваниль или шоколад, если вы чувствуете себя авантюрно или хотите еще больше увеличить количество питательных веществ! Вы также, конечно, можете добавить несколько вкусных кусочков печенья, торта,
конфеты, орехи, крекер, все, что душе угодно!
Я рекомендую придерживаться более простого вкуса, такого как ваниль, и смешивать их в конце для эффекта густоты (и, возможно, использовать МНОГО мороженого для эффекта смешивания типа Cold Stone вместо питьевого смузи).
Вода Кефир Итальянская содовая:
1. Наполните высокий стеклянный стакан льдом
2. (Необязательно — я рекомендую попробовать их после того, как вы узнаете вкус простой версии) добавьте немного вкусового сиропа на ваш выбор (виноградный, вишневый , киви, клюква и т. д.). Вместо сиропа можно использовать джем или фруктовую смесь — добавьте мед или сахар, если фруктовая смесь слишком пресная).
3. Налейте газированный кефир примерно на дюйм от верха. Чтобы получить газированный кефир, разлейте его в специально разработанную воздухонепроницаемую бутылку, например бутылку с откидной крышкой, на пару дней, пока не будет достигнута желаемая шипучесть (затем добавьте ее в этот рецепт).
4. Добавить пополам (половина сливок, половина молока) доверху.
5. Втыкай соломинку и пей!
Культивированные овощи на кефирной сыворотке
Перейти к содержимому
Печать Рецепта Булавка Рецепт
В зависимости от вкуса кефирной сыворотки вкус этих овощей может отличаться от вкуса овощей, приготовленных из закваски. Всегда используйте свежую кефирную сыворотку при приготовлении культивированных овощей для лучшего вкуса.
Блюдо: Закуска, Гарнир, Закуски
Порции: 1 кварта
Кувшин для кварты
Крышка с воздушным затвором для банок Мейсона
Нашинкуйте или нарежьте капусту и положите в большую миску.
Добавьте соль и перемешайте.
Упакуйте капусту в банку. Добавьте кефирную сыворотку и залейте водой, оставив два дюйма свободного пространства наверху, чтобы капуста могла расширяться и бродить.
Накройте банку надежной крышкой (крышки с воздушным затвором не являются обязательными) и поставьте в прохладное место, защищенное от солнечного света, на 6–7 дней. Попробуйте овощи через 6-7 дней, и если они на вкус терпкие, как капуста, значит, они готовы. Поместите банку в холодильник, где они прекрасно сохранятся в течение многих месяцев.
Ежедневно проверяйте овощи, чтобы убедиться, что они полностью погружены в воду. Если они поднялись над водой, просто нажмите на них, чтобы они полностью покрылись водой. Если из-за того, что овощи поднялись над водой, образовались какие-либо белые пятна, не беспокойтесь. Помните, это не вредно. Просто выкопайте овощи, на которых есть белые пятна, а остальные верните под воду.
90182 Я выбрала каждый ингредиент по ссылке, чтобы мне было проще . Я могу получить небольшую партнерскую комиссию, если вы купите что-нибудь по моим ссылкам. Спасибо! ❤️
Отказ от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не была оценена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессиональной медицинской диагностики, лечения или даже консультации. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не является заменой медицинского или психологического лечения. Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода отдельного лица по какому-либо конкретному вопросу. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована.