Skip to content

Пирог с капустой без дрожжей на молоке: Заливной пирог с капустой на молоке без дрожжей

Содержание

Заливной пирог с капустой на молоке без дрожжей

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (11)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Яйцо

3 шт.

Молоко коровье

180 гр.

Майонез

3 ст.л.

Масло сливочное

125 гр.

Разрыхлитель теста

2 ч.л.

Соль

по вкусу

Сахар-песок

1 ст.л.

Мука пшеничная

200 гр.

Капуста белокочанная

500 гр.

Масло растительное

для смазывания

Процесс приготовления

Капусту тонко шинкуем либо ножом, либо теркой, либо комбайном. Важно, чтобы кусочки были тонкими, маленькими и нежными.

После нарезки капусту хорошо мнем руками, чтобы еще больше смягчить ее и убрать лишний объем.

Форму для выпекания можно использовать совершенно любую, но особенно эффектно смотрится готовый пирог в стеклянной или керамической посуде, в которой можно и подавать на стол, и разрезать на порции. Смазываем дно и бока формы небольшим количеством растительного масла с помощью силиконовой кисточки.

Подготовленную капусту выкладываем в смазанную форму и равномерно распределяем по всей площади посуды. Не утрамбовываем массу, между кусочками должен быть воздух, чтобы туда потом попало тесто.

Готовим жидкое тесто. Для этого в миске смешиваем яйца, молоко, майонез, растопленное до жидкого состояния сливочное масло, соль и сахарный песок.

Активно размешиваем венчиком или миксером, пока не получится однородная жидкая смесь.

Затем всыпаем разрыхлитель и просеянную муку. Еще раз тщательно перемешиваем – получается однородное тесто, негустое, по консистенции напоминающее тесто для оладий.

Приготовленное тесто выливаем в форму к капусте. Стараемся равномерно распределить его по всей начинке, помогая себе ложкой. При необходимости размазываем тесто по поверхности, чтобы полностью покрыть всю капусту.

Духовку заранее разогреваем до температуры 180 градусов. Ставим пирог на средний уровень. Запекаем в течение тридцати пяти-сорока минут. Тесто увеличится в объеме и хорошо зарумянится. Чтобы проверить готовность пирога, можно проколоть его зубочисткой: на выходе на ней не должно быть сырого теста.

Достаем пирог из духовки, даем ему немного остыть и подаем к столу прямо в форме.

Разрезаем на порции. Очень вкусен пирог в теплом виде, но и в остывшем он также хорош.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A

9.54%

Витамин В1

4.73%

Витамин В2

6.84%

Витамин В4

9.88%

Витамин В5

7.11%

Витамин В6

5.24%

Витамин В9

5.8%

Витамин В12

4.39%

Витамин С

16.26%

Витамин D

5.63%

Витамин E

11.33%

Биотин

6.88%

Витамин К

25.42%

Витамин РР

5.4%

Калий

7.45%

Кальций

7.1%

Кремний

2.13%

Магний

3.08%

Натрий

17. 92%

Сера

9.05%

Фосфор

12.73%

Хлор

14.14%

Алюминий

23.93%

Железо

4.7%

Йод

2.78%

Кобальт

17.58%

Литий

0%

Марганец

8.14%

Медь

3.8%

Никель

0.18%

Рубидий

0%

Селен

10.27%

Фтор

0.35%

Хром

2.33%

Цинк

3.4%

Бор

491.96%

Ванадий

71.8%

Молибден

5.76%

Витамин A

119.58%

Витамин В1

59.32%

Витамин В2

85.74%

Витамин В4

123.87%

Витамин В5

89. 13%

Витамин В6

65.67%

Витамин В9

72.68%

Витамин В12

55%

Витамин С

203.77%

Витамин D

70.55%

Витамин E

141.99%

Биотин

86.18%

Витамин К

318.63%

Витамин РР

67.66%

Калий

93.42%

Кальций

88.99%

Кремний

26.67%

Магний

38.55%

Натрий

224.6%

Сера

113.49%

Фосфор

159.54%

Хлор

177.25%

Алюминий

300%

Железо

58.93%

Йод

34.8%

Кобальт

220.4%

Литий

0%

Марганец

102. 03%

Медь

47.67%

Никель

2.2%

Рубидий

0%

Селен

128.79%

Фтор

4.4%

Хром

29.2%

Цинк

42.68%

Бор

6166.67%

Ванадий

900%

Молибден

72.14%

Витамин A

19.93%

Витамин В1

9.89%

Витамин В2

14.29%

Витамин В4

20.64%

Витамин В5

14.86%

Витамин В6

10.95%

Витамин В9

12.11%

Витамин В12

9.17%

Витамин С

33.96%

Витамин D

11.76%

Витамин E

23.66%

Биотин

14.36%

Витамин К

53. 1%

Витамин РР

11.28%

Калий

15.57%

Кальций

14.83%

Кремний

4.44%

Магний

6.42%

Натрий

37.43%

Сера

18.92%

Фосфор

26.59%

Хлор

29.54%

Алюминий

50%

Железо

9.82%

Йод

5.8%

Кобальт

36.73%

Литий

0%

Марганец

17%

Медь

7.95%

Никель

0.37%

Рубидий

0%

Селен

21.46%

Фтор

0.73%

Хром

4.87%

Цинк

7.11%

Бор

1027.78%

Ванадий

150%

Молибден

12. 02%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1076.2 мкг900 мкг9.519.9
Витамин В10.9 мг1.5 мг4.79.9
Витамин В21.5 мг1.8 мг6. 814.3
Витамин В4619.3 мг500 мг9.920.6
Витамин В54.5 мг5 мг7.114.9
Витамин В61.3 мг2 мг5.210.9
Витамин В9290.7 мкг400 мкг5.812. 1
Витамин В121.7 мкг3 мкг4.49.2
Витамин С183.4 мкг90 мкг16.334
Витамин D7.1 мкг10 мкг5.611.8
Витамин E21.3 мг15 мг11.323.7
Биотин43. 1 мг50 мг6.914.4
Витамин К382.4 мкг120 мкг25.453.1
Витамин РР13.5 мг20 мг5.411.3
Калий2335.5 мг2500 мг7.515.6
Кальций889.9 мг1000 мг7. 114.8
Кремний8 мг30 мг2.14.4
Магний154.2 мг400 мг3.16.4
Натрий2919.8 мг1300 мг17.937.4
Сера567.5 мг500 мг9.118. 9
Фосфор1276.3 мг800 мг12.726.6
Хлор4076.8 мг2300 мг14.129.5
Алюминий90 мкг30 мкг23.950
Железо10.6 мг18 мг4.79.8
Йод52. 2 мкг150 мкг2.85.8
Кобальт22 мкг10 мкг17.636.7
Литий070 мкг00
Марганец2 мкг2 мкг8.117
Медь476.7 мкг1000 мкг3. 87.9
Никель4.4 мкг200 мкг0.20.4
Рубидий02 мкг00
Селен70.8 мкг55 мкг10.321.5
Фтор175.9 мкг4000 мкг0.40. 7
Хром14.6 мкг50 мкг2.34.9
Цинк5.1 мг12 мг3.47.1
Бор74 мкг1.2 мкг4921027.8
Ванадий180 мкг20 мкг71.8150
Молибден50. 5 мкг70 мкг5.812

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Заливной пирог на майонезе с капустой и фаршем в духовке
Пирог с красной смородиной в мультиварке
Заливной пирог майонезно-сметанный с капустой и яйцом в духовке
Открытый пирог с клубникой и сметанной заливкой
Заливной пирог на сметане с капустой и фаршем в духовке
Заливной пирог с черной смородиной и сметаной
Бездрожжевой пирог с черникой
Заливной пирог с черной смородиной на кефире
Заливной пирог с черешней
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в духовке
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в мультиварке
Песочный пирог с вишней и сметаной

Тесто для заливного пирога с капустой

Заливной пирог с капустой

Тесто для заливного пирога с капустой на майонезе

Заливной пирог на майонезе

Заливной пирог

Заливной пирог на молоке

Тесто для заливного пирога

Заливной пирог с капустой на молоке быстро и очень вкусно

— Новые рецепты —

Пирог с капустой на сметане — классический рецепт с пошаговыми фото

Приготовить вкусный и сытный пирог можно быстро и довольно бюджетно, именно такой вариант я хочу вам предложить — пирог с капустой на сметане. Основой нашего пирога будет жидкое тесто на сметане, яйцах, муке.

Диетический пирог с капустой — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Сегодня мы приготовим диетический пирог с капустой – простой, вкусный и аппетитный. Помимо капусты предлагаю добавить в начинку немного моркови и шпинат.

Пирог с капустой на скорую руку — простой рецепт с пошаговыми фото

Если вдруг захотелось вкусной домашней выпечки, а времени и сил возиться с тестом нет, предлагаю вам «ленивый» рецепт — пирог с капустой на скорую руку.

Заливной пирог с капустой на молоке — классический рецепт с пошаговыми фото

Заливные пироги готовить очень просто и легко, достаточно сделать простое тесто и залить им начинку. Сегодня мы приготовим заливной пирог с капустой на молоке.

Заливной пирог с капустой на кефире в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Это самый простой и доступный для всех рецепт заливного пирога, который готовится на кефире, с капустой. Чтобы начинка из капусты была более интересной, добавим вареное яйцо и свежую зелень. Простой процесс приготовления делает этот рецепт «для любого случая жизни».

Пирог с капустой и рыбой

Классические рыбные пироги с капустой традиционно готовятся из воздушного, мягкого, но требующего времени теста. Дрожжи все чаще используются сухие, так как прессованный продукт купить в магазине сейчас сложно. Для начинки потребуется филе трески, можно заменить другой рыбой.

Пирог с капустой и мясом

Не можете выбрать, какой пирог приготовить: капустный или мясной? Сделайте один, включив оба эти ингредиента. Получится очень вкусно. А с добавлением новых продуктов, вы будете еще и готовить каждый раз новую выпечку. Но обо всем по порядку. А начнем мы с классического варианта.

Заливной пирог с капустой в духовке

Тесто для классического заливного пирога в духовке с капустой готовится на простокваше. Но при необходимости можно использовать кефир средней жирности, мацони, ряженку и другие подобные кисломолочные напитки. Дополнительно понадобится масло, которое желательно растопить и заранее остудить, горячий жир в тесто никогда не наливают, это его может только испортить.


РЕЦЕПТ НА УДАЧУ


Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед










Готовим самый вкусный домашний заливной пирог с капустой на молоке в духовке по традиционному пошаговому рецепту

2021-11-12

Алена Каменева

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

79639

Число
просмотров

79639

Время
(мин)

50

Порций
(чел)

4

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

8

(гр)

8 гр.

среднее

Углеводов

12

(гр)

12 гр.

среднее

Калорий

139

(Ккал)

139 ккал.

среднее

Заливной пирог с капустой на молоке — пошаговый рецепт с фото

Заливные пироги готовить очень просто и легко, достаточно сделать простое тесто и залить им начинку. Сегодня мы приготовим заливной пирог с капустой на молоке.

Вместе с молоком добавим в тесто немного сметаны, яйца и муку. Капусту просто тонко нашинкуем. Пирог получается нежным и очень вкусным, он прекрасно подходит для чаепития, либо его можно подавать к первым блюдам – супы, бульоны и т.д.

Помимо капусты вы можете добавить в пирог любые другие овощи, грибы, колбасные изделия. Обязательно берите рецепт на заметку, кусочек пирога можно взять даже с собой, это будет отличный перекус для любого случая.

Время – 50 мин
Порций – 4

Ингредиенты:

  • Капуста – 250 г
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Яйца куриные (крупные) – 1 шт.
  • Сметана – 100 г
  • Молоко – 100 мл
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления заливного пирога с капустой на молоке

Подготовить все продукты по списку. Сразу можно включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.

Взять объемную миску, влить в нее молоко. Разбить в миску одно куриное яйцо.

Добавить также к молоку сметану. Процент жирности молочных продуктов можно брать любой. Теперь взбить все ингредиенты при помощи миксера, буквально 1 минуту, на средних оборотах.

Добавить в миску пшеничную муку, разрыхлитель, всыпать соль и молотый перец по вкусу.

Перемешать все ингредиенты миксером, тесто получается средней густоты.

Капусту ополоснуть и просушить, верхние листья снять. Нашинковать капусту тонкой полоской – ножом или при помощи терки.

Подготовить форму для пирога, смазать ее слегка растительным маслом. Выложить в форму капусту, слегка посолить и посыпать молотым перцем.

Залить капусту приготовленным тестом. Поверх посыпать заготовку пирога кунжутом.

Выпекать пирог при 180 градусах 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Немного остудить пирог и подавать к столу.

Приятного аппетита!

— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 2: Классический рецепт заливного пирога с капустой на молоке

Заливной пирог очень прост в приготовлении. Такую несладкую выпечку сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Мы приготовим традиционный заливной пирог с капустой из теста на молоке. Этот ингредиент делает капусту нежной, мягкой и сочной. Выпечка получится очень вкусной. Также такой пирог еще называют «ленивым» — тесто готовится быстро и легко, его не нужно выдерживать или настаивать, оно сразу же используется для приготовления.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 0,5 кг;
  • три куриных яйца;
  • масло слив. – 50 гр;
  • щепотка разрыхлителя;
  • стакан муки;
  • молоко 3,2 % – 100 гр;
  • сметана 25 % – 100 гр;
  • щепотка черного перца.

Пошаговый рецепт заливного пирога с капустой на молоке

Шаг 1:

Начнем приготовление с начинки. Кочан капусты промойте под холодной водой, оторвите листья с дефектами и обрежьте все вокруг твердой сердцевины. Листья мелко нашинкуйте.

Шаг 2:

Сложите капусту в емкость, немного посолите, разомните руками. Так капуста станет более мягкой.

Шаг 3:

Возьмите глубокий сотейник со съемными ручками или глубокую жаропрочную форму. Смажьте дно и бортики сливочным маслом, положите капусту. Сверху положите оставшееся масло. Его можно нарезать на кусочки или натереть на терке.

Шаг 4:

Теперь займемся тестом. Для его приготовления используется молоко и сметана. По желанию можно добавить пару ложек классического майонеза.

Возьмите глубокую миску, разбейте в нее яйца, добавьте сметану и майонез. Немного взбейте венчиком.

Шаг 5:

Влейте в тесто молоко, затем добавьте разрыхлитель.

Совет: Также можно использовать и пищевую соду, но ее нужно погасить столовой ложкой уксуса, а потом добавлять в тесто.

Перемешайте венчиком.

Шаг 6:

Постепенно вводите муку, не переставая взбивать тесто. Так будет проще избавиться от комочков.

Следите за консистенцией, тесто должно быть жидкой. При необходимости влейте еще немного молока и хорошенько взбейте массу.

Шаг 7:

Теперь залейте форму с начинкой из капусты тестом, равномерно распределяя по поверхности. Аккуратно разровняйте ложкой или лопаткой.

Есть несколько вариантов формирования заливного пирога. Первый – залить готовую начинку тестом. Второй – перемешать тесто и начинку, потом залить в форму. Третий способ – сначала распределить тесто по форме, потом положить начинку и сверху залить остатками теста.

Шаг 8:

Разогрейте духовку до 180 С и поставьте в нее форму на сорок минут.

Перед тем, как угощать родных вкусной выпечкой, дайте ей немного остыть. Так будет проще нарезать пирог, он не будет рассыпаться.

Вариант 3: Быстрый рецепт заливного пирога с капустой на молоке

Чтобы приготовить заливной пирог на скорую руку, можно использовать готовую нашинкованную капусту либо быстренько измельчить ее в комбайне. Начинку дополним отварными яйцами и репчатым луком. Тесто сделаем из молока с добавлением небольшого количества кефира – оно получится жидким. Как раз для заливного пирога.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 250 гр;
  • два яйца;
  • щепотка разрыхлителя;
  • две ложки масла;
  • полтора стакана молока;
  • пара ложек кефира;
  • соль.

Ингредиенты для начинки:

  • свежая капуста – 350 гр;
  • три яйца;
  • головка лука;
  • масло.

Как быстро приготовить заливной пирог с капустой на молоке

Шаг 1:

Начинку приготовим на глубокой сковородке, так капуста быстрее обжарится.

Налейте немного масла и засыпьте мелко нашинкованный лук.

Шаг 2:

Промытую капусту измельчите в комбайне и засыпьте на сковородку, хорошенько перемешайте. Примерно через пять минут можно посолить, поперчить. По желанию можно добавить зелень или чеснок. Немного обжарьте и выключите огонь, пусть все остывает.

Солить и перчить капусту нужно не сразу, иначе вы долго будете добиваться ее мягкости.

Шаг 3:

Отварите вкрутую три куриных яйца. По готовности остудить, почистить, нашинковать и перемешать с капустой.

Шаг 4:

В миску разбейте два яйца, добавьте соль, молоко, кефир и разрыхлитель. Возьмите венчик и взбейте тесто.

Шаг 5:

Залейте две ложки масла, введите муку и снова взбейте.

Шаг 6:

В смазанную маслом форму залейте половину теста, потом положите начинку. Распределите ложкой и снова залейте жидким тестом.

Поверхность будущего пирога нужно разровнять.

Шаг 7:

Разогрейте духовку до 200 С и пеките до готовности заливного пирога.

Дайте выпечке немного остыть и подавайте на стол.

Вариант 3: Заливной пирог с капустой на молоке с зеленым луком и яйцами

Сочетание белокочанной капусты, отварных яиц и зеленого лука проверено временем. Добавим немного рубленого укропа. Жидкое тесто зальем двумя слоями, так наша выпечка будет как настоящий пирог, а не капустная запеканка. Очень много зависит и от консистенции теста – оно должно напоминать густую сметану. В итоге у нас получится румяный, вкусный и красивый заливной пирог.

Ингредиенты:

  • стакан молока;
  • полтора стакана муки;
  • одно яйцо;
  • масло слив. – 150 гр;
  • сода – пол десертной ложки;
  • чайн. ложка сахара;

Для начинки:

  • пучок укропа;
  • пучок зеленого лука;
  • два яйца;
  • пол кочана капусты;
  • соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Первым делом приготовим начинку. Поставьте вариться два куриных яйца. Немного подсолите воду и поставьте на маленький огонь. После закипания варите около 15-20 минут.

Остудите и нарежьте маленькими кусочками или натрите на терке.

Шаг 2:

Помойте и измельчите зелень.

Шаг 3:

Промытый зеленый лук нарежьте колечками.

Шаг 4:

Капусту мелко нашинкуйте или измельчите в комбайне.

Шаг 5:

В глубокую миску положите капусту, посолите и разомните руками. Добавьте укроп, зеленый лук, яйца и все перемешайте.

Шаг 6:

Готовим тесто. Сливочное масло растопите в микроволновке, перелейте в емкость для приготовления теста.

Шаг 7:

В молоко введите гашеную уксусом соду и перемешайте. Сразу же добавьте сахар и соль.

Шаг 8:

В отдельной миске взбейте венчиком куриное яйцо.

Шаг 9:

Смешайте все ингредиенты для теста в одной посуде и введите муку, взбейте до однородной консистенции.

Шаг 10:

Возьмите форму для запекания, постелите пергамент и смажьте небольшим количеством маслица.

Половину теста равномерно влейте на дно.

Шаг 11:

Теперь распределите начинку и залейте оставшимся тестом, разровняйте поверхность.

Шаг 12:

Духовой шкаф разогрейте до 190 С и готовьте около сорока минут. Может понадобится и больше времени. Ориентируйтесь на готовность теста.

Совет: Если вы взяли уже немолодую капусту, ее можно предварительно протушить на сливочном масле, потом влить немного молока и томить на медленном огне до готовности.

Вариант 4: Заливной пирог с капустой на молоке с копченым мясом

Копченое мясо сделает выпечку очень сытной. Можно использовать свинину или говядину. Нужно будет предварительно нарезать на маленькие кусочки. Такой пирог можно сделать как закрытым, так и открытым на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • полстакана молока;
  • два стакана муки;
  • сметана – 400 гр;
  • полкилограмма капусты;
  • копченое мясо – 150 гр;
  • четыре яйца;
  • десертная ложка разрыхлителя;
  • столовая ложка сахара;
  • масло слив. – 100 гр;
  • одна головка лука;
  • зелень;
  • соль и специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В микроволновке растопите масло, вылейте его в емкость, где будем готовим тесто.

Шаг 2:

Разбиваем три яйца и вводим молоко, перемешиваем.

Шаг 3:

В отдельной емкости перемешиваем разрыхлитель, соль и муку. Теперь вводим в тесто, постоянно помешивая.

Шаг 4:

Нашинкуйте капусту, посолите и размешайте руками, немного приминая. По желанию можно поперчить и добавить специи.

Шаг 5:

Мелко нарезанный лук засыпаем в капусту и перемешиваем.

Шаг 6:

Копченое мясо нарезаем маленькими кусочками и отправляем в нашу начинку.

Шаг 7:

Отварное яйцо натираем на терке и добавляем в ту же емкость. Все перемешиваем – начинка готова.

Шаг 8:

Жаропрочную форму смажьте маслом, немного присыпьте мукой и залейте половиной теста.

Шаг 9:

Кладем начинку и заливаем второй частью теста.

Шаг 10:

Духовой шкаф разогрейте до 200 С и томите пирог около сорока минут.

Такую выпечку подавайте со сметанным или томатным соусом.

Вариант 5: Заливной пирог с капустой на молоке с томатной пастой

Итак, приготовим заливной пирог на кислом молоке с добавлением небольшого количества томатной пасты. Выпечка будет хорошо держать форму и получится воздушной.

Ингредиенты:

  • капуста – четверть килограмма;
  • головка лука;
  • большая ложка томатной пасты;
  • кислое молоко – 800 гр;
  • масло раст. – 20 гр;
  • масло слив. – 10 гр;
  • три яйца;
  • мука – 0,5 кг;
  • чайн. лож. сахара;
  • десертная ложка соды;
  • соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Предварительно подготовленные капусту и лук обжариваем на масле около восьми минут.

Шаг 2:

Добавляем томатную пасту и томим еще восемь минут под закрытой крышкой до мягкости овощей.

Шаг 3:

В емкость вливаем молоко, разбиваем яйца, сыпем сахар и соль, перемешиваем.

Шаг 4:

Вводим муку и взбиваем венчиком до размягчения всех комочков. Посыпьте гашеной уксусом содой и перемешайте.

Шаг 5:

Форму для запекания смажьте маслом, влейте две трети теста. Затем распределите начинку и залейте остатками теста.

Шаг 6:

Духовку разогрейте до 180 С и пеките около пятидесяти минут до готовности.

Важно, чтобы пропеклась нижняя часть. Проверяйте при помощи тонкой деревянной лучинки.







Осетинский пирог с капустой и сыром (Кабускаджин)

от редакции

Осетинский пирог – блюдо с многовековой историей и важным смыслом. К столу подают три пирога, они символизируют Бога, Солнце и Землю. Также считается, что чем тоньше лепешка, тем искуснее хозяйка. Название пирогов зависит от начинки. Приготовим кабускагин – пирог с капустой и сыром. Получается очень вкусно и моментально разлетается.

Ингредиенты

Для теста:

  • Молоко – 220 мл
  • Вода – 1 стакан + для замеса теста
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Мука пшеничная – 450 г
  • Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сахар – 1 чайная ложка

Для начинки:

  • Капуста белокочанная – 700-800 г
  • Сыр адыгейский – 600 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Для смазывания пирогов:

  • Сливочное масло – 20 г

Направления

  1. Начнем с приготовления теста. В ¼ стакана теплой воды всыпьте по одной чайной ложке дрожжей и сахара. Дайте постоять 3-4 минуты, перемешайте.
  2. Добавить 1-2 чайные ложки муки, перемешать и оставить в тепле на 15-20 минут. За это время тесто должно вспениться.
  3. Добавить оставшуюся воду из стакана в тесто.
  4. Просейте муку в широкую миску. Добавьте соль и перемешайте.
  5. Делаем отверстие в центре горки муки. Влейте в нее дрожжевую смесь и молоко.
  6. Постепенно подсыпая муку от краев к центру, замесить мягкое тесто. Он должен быть подвижным, ни в коем случае не густым. При необходимости добавить воды (у меня ушло полстакана). Хорошо вымесите тесто в течение 10-15 минут. Добавляйте растительное масло постепенно. Вот такое мягкое и эластичное тесто у меня получилось.
  7. Замешанное тесто смазать растительным маслом, накрыть фольгой. Оставить в тепле на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
  8. Пока тесто «отдыхает», приступим к начинке. Капусту мелко нашинковать.
  9. В большую сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, выкладываем капусту. Солим по вкусу и варим 10 минут. Следим, чтобы капуста не поджарилась, размешиваем.
  10. Когда капуста осядет, закрыть крышкой и тушить до мягкости (10-15 минут). При необходимости в процессе подливайте воду, чтобы капуста тушилась, а не жарилась. Снимите готовую капусту с огня и дайте полностью остыть. Если капуста слишком влажная, отожмите ее.
  11. Три сыра на крупной терке. Можно использовать не только адыгейский сыр, но и осетинский, брынзу или фету.
  12. Смешать сыр с капустой, при необходимости посолить.
  13. Разделите начинку на три части и каждую скатайте в колобок.
  14. Вернемся к тесту. Выкладываем его на хорошо припыленный мукой стол и делим на три части. Округлите каждую часть. У нас должно получиться три колобка. Два из них накрыть фольгой, чтобы тесто не подсыхало.
  15. Положите оставшуюся булочку на доску, хорошо посыпанную мукой. Аккуратно вымесить руками лепешку.
  16. Выложить начинку в центр лепешки. Включаем духовку на 220 градусов.
  17. Соберите края теста к центру и хорошо защипните. Снова аккуратно вымесить в лепешку – сверху вниз и от середины к краям. В процессе переворачиваем лепешку и обминаем ее с другой стороны. Удобнее всего это делать двумя планками.
  18. Перекладываем измельченный жмых швом вниз в сухую форму (диаметром 30-32 см) и подгоняем по своим размерам. В центре лепешки делаем отверстие для выхода пара.
    Пирог с капустой и сыром отправляем в духовку и выпекаем до зарумянивания при 220 градусах. Первые пять минут держите пирог на нижнем уровне духовки, затем переместите его на средний уровень. Я выпекала каждый корж около 20 минут.
  19. Растопить сливочное масло на сковороде.
  20. После выпечки осетинских пирогов стряхнуть с них лишнюю муку. Смажьте пирожки растопленным сливочным маслом и дайте остыть на решетке.
  21. Каждый корж печем отдельно, а все три пирога подаем вместе.

Осетинский пирог с капустой и сыром (кабускаджин) готов! Приятного аппетита!

Также нравится

Насджин (Осетинский пирог с тыквой и сыром)

Самые популярные пироги в мире — осетинские! Сегодня пирог с тыквой и сыром. Этот торт называется «Насджин». Вкуснейшее тесто, а начинку почти съели сырой, еле спасли! 🙂 Все получилось очень вкусно, рекомендую! Ингредиенты для …

Хачапури по-осетински

Замечательные осетинские пироги давно завоевали широкую популярность. На основе рецепта этих пирогов адаптирован рецепт хачапури с осетинским сыром для домашних условий. Готовить: 2 часа 30 минут Порций: 10 Ингредиенты Для теста: Мука – 4-4,5 стакана Кефир…

Пирог с капустой

Очень необычный пирог и очень простой. Ингредиенты Капуста белокочанная / Капуста (молодая) — 500 г Яйцо куриное — 3 шт. Сметана — 5 ст. л. Майонез — 3 ст. л. Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л. Соль — 1 ч. ложка Тесто для выпечки — 2 ч. л. Укроп – 1/2 пучка. Кунжут (для…

Пирог с капустой

Рецепт пирога с капустой, который я вам предлагаю, прост и вкусен! Порций: 16 Готовить: 5 часов Ингредиенты Для теста: Мука – 500 г Сухие дрожжи – 7 г или Свежие дрожжи – 20 г Молоко (или вода) – 150 мл Яйца – 1 шт. Сливочное масло – 100 г Сахар – 1 ст […] Подробнее…

Пирог с капустой, яйцом, зеленью и сыром

Сочный пирог с молодой капустой, яйцом и зеленью под хрустящей сырной корочкой. Порций: 8 Готовить: 1 час Ингредиенты Для теста: Мука – 200 г Соль – 5 г Сода – 1/4 чайной ложки Масло растительное – 60 мл Сметана – 100 г Для начинки: Капуста – 200 г Яйца вареные – …

Пирог со стеблями капусты

Рецепт идеального пирога со стеблями капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирог холодец с капустой

Быстрый, незатейливый заливной пирог с капустой, на кефире, готовится очень просто. Есть, пожалуй, одна тонкость – высота коржа не должна быть большой, иначе тесто не пропечется. Ингредиенты Для теста: Кефир – 500 мл Яйца – 3 шт. Ф…

Пирог с капустой

Идеальный рецепт пирога с капустой с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Пирог с белокочанной капустой

Идеальный рецепт пирога с белокочанной капустой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирог с капустой и грибами

Невероятное тесто без яиц! Секрет вкусного постного пирога с капустой и грибами – мягкое, воздушное дрожжевое тесто и сочная начинка. А сделать капустный пирог из дрожжевого теста просто и быстро. Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 400-430 г Сухих…

Сырный пирог

Идеальный рецепт сырного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирог с капустой на сковороде

Мягкий и румяный пирог с капустой готовится на обычной сковороде. В нем много капусты и почти нет муки. По этому рецепту пирог с капустой получается нежным, ароматным, сочным и очень вкусным. Ингредиент Капуста белокочанная (у меня молодая…

Немецкий пирог с капустой и мясом

Запеканка из капусты по-немецки из домашней квашеной капусты, с мясным фаршем, получается невероятно вкусной и ароматной. Готовить: 20 минут Порций: 6 Ингредиенты Капуста квашеная – 600 г Яйца – 2 шт. Фарш из свинины и говядины – 300 г. Лук репчатый – 1 шт. Кислый кр…

Болгарский пирог с сыром

Вкусный, сочный, ароматный болгарский пирог с сырной начинкой. Ингредиенты Для теста: Мука – 600 г Яйца – 3 шт. Вода – 250 г Сахар – 1 чайная ложка Соль – 1 чайная ложка Дрожжи свежие – 10 г Ванильный сахар (добавляю от себя) – щепотка Для начинки: Сыр (в…

Пирог с сыром

Любителям сырной выпечки обязательно понравится этот вкусный пирог. У него тонкая, ломкая основа и большой слой сырной начинки. Попытайся! Приготовление: 55 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Мука – 1/2 стакана Манная крупа – 1/4 стакана Сливочное масло – 100 г Разрыхлитель…

Пирог с сыром и тыквой

Идеальный рецепт пирога с сыром и тыквой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирог с сыром и кремом

Идеальный рецепт пирога с сыром и кремом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Луковый пирог с сыром

Даже не знаю, что преобладает в этом пироге, лук или сыр, одно могу сказать точно, вкус потрясающий! Порций: 16 Ингредиенты Песочное тесто – 300 г Лук сладкий салатный (нарезанный полукольцами) – 1 шт. Лук-шалот (нарезать тонкими полосками) – 2 шт. Лук-порей…

Острый сырный пирог

Идеальный рецепт острого сырного пирога с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Клубнично-сырный пирог

Идеальный рецепт клубнично-сырного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Осетинский Пирог с Капустой и Сыром (Кабускаджин)»

Пирог с Капустой — рецепт на Niftyrecipe.com0012

фото: vkusnyblog.ru

Предлагаю приготовить этот пирог с капустой в виде косичек – мне кажется, так удобнее для лепки и последующего употребления в пищу. Тесто вкусное и довольно легкое. Готовится просто; он хорошо подходит из-за небольшого содержания сахара. Ну а начинка из капусты просто песня. Особенно для тех, кто любит капусту.

Ингредиенты

  • Молоко

    225
    мл

  • Сахар

    15
    г

  • Активные сухие дрожжи

    7
    г

  • Сливочное масло

    45
    г

  • Цельнозерновая мука

    450
    г

  • Капуста

    400
    г

  • Яйцо

    1
    шт

  • Лук

    2
    шт

  • Уксус

    1
    столовая ложка

  • Соль


    по вкусу

Ступени

  • 1.
    Развести дрожжи в теплом молоке (около 42 градусов), добавить сахар, перемешать и оставить до появления шапки, примерно на 10-15 минут.

  • 2.
    В большую миску просеять 350 г муки с солью. Влить молочно-дрожжевую смесь и растопленное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замесить гладкое нелипкое тесто. При необходимости добавьте еще муки, но следите, чтобы тесто не получилось слишком крутым.

  • 3.
    Сформируйте из теста шар, положите его в смазанную маслом миску, накройте и поставьте в теплое место примерно на час.

  • 4.
    За это время тесто должно увеличиться в объеме от полутора до двух раз.

  • 5.
    Приготовить начинку. Капусту тонко нашинковать, лук мелко нарезать. В сковороде на среднем огне разогреть 2 ст. растительного масла. Выложить лук и жарить, помешивая, 3-4 минуты.

  • 6.
    Добавить капусту и жарить, помешивая, 3-4 минуты.

  • 7.
    Залить 100 мл воды и тушить на маленьком огне до тех пор, пока капуста не станет мягкой и пока не испарится жидкость. Добавить уксус, сахар и соль, протушить пару минут и выключить.

  • 8.
    Замесить подошедшее тесто и раскатать в прямоугольник примерно 30х40 см. Распределить начинку по середине прямоугольника. Отрежьте свободные полоски теста шириной 2-3 см с обеих сторон начинки.

  • 9.
    Поочередно с двух сторон завернуть полоски на начинку.

  • 10.
    Подверните края.

  • 11.
    Выложите косу на противень, застеленный пергаментом, и оставьте в теплом месте примерно на полчаса.