Skip to content

Пирог с капустой без дрожжей на кефире рецепт: Нежный пирог с капустой без дрожжей, рецепт с фото

Содержание

Заливной пирог с капустой на кефире

Несомненным плюсом любых заливных пирогов является их простота приготовления. «Заливными» они называются потому что тесто жидкое и начинка в форме им просто заливается. Наиболее распространенной основой для жидкого теста является кефир. Так как эта выпечка, конечно, готовится без дрожжей, то чтобы она получилась пышной, обязательно нужен какой-то разрыхлитель. Самый простой – сода, которая, как известно, гасится кислотой и выделяет пузырьки углекислого газа, разрыхляющие и поднимающие тесто в процессе выпекания в духовке. Что касается начинок, то они должны быть относительно сухими, а сладкими или несладкими, зависит от того, что вы хотите получить. Сегодня испечем заливной пирог с капустой. Рецепты с фото и подробными, пошаговыми описаниями, так что если вы будете печь впервые, у вас все должно получиться на славу.

Пирог с капустой на кефире: быстро и просто

Пирог на кефире с капустой — быстрая, простая, но, тем не менее, вкусная выпечка. Нам не нужно долго возиться с тестом. Смешаем все ингредиенты теста, указанные в рецепте, и можно выпекать. Кефир, в принципе, можно заменить прокисшим молоком, вкус от этого не пострадает. Меня рецепт привлек именно своей простотой приготовления.

Ингредиенты:

  • кефир — 250 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • подсолнечное масло — 70 мл;
  • мука — 1,5 стакана;
  • соль – щепотка;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • сода — 1 ч.л.;
  • капуста — 400 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • черный молотый перец.

Быстрый пирог с капустой на кефире рецепт с фото

 

  1. Шинкуем мелко капусту. Если есть темные пятна – срезаем и выбрасываем обрезки.
  2. В сковороду наливаем растительное масло, кладем мелко нарезанный репчатый лук. Пассируем на среднем огне, до мягкости лука.
  3. Когда он станет мягким, отправляем к нему нашинкованную капусту. Перемешаем, солим, тушим, периодически помешивая.
  4. Точное время тушения сложно сказать, так как оно зависит от самой капусты. Если она мягкая, сочная, то минут десять будет достаточно. Для грубой, жесткой потребуется больше времени.
  5. Для начинки понадобятся еще и отварные яйца. Отвариваем их вкрутую, чистим от скорлупы, нарезаем мелкими кусочками.
  6. Капусту солим по вкусу. Перчим свежемолотым перцем он придаст пряную нотку начинке.
  7. Соединяем с мелконарезанным яйцом. Еще раз перемешиваем, пробуем, если нужно подсаливаем.
  8. В миску просеиваем муку. Делаем в ней углубление.
  9. Наливаем в лунку кефир. Разбиваем туда же яйца.
  10. Не забываем добавить подсолнечное масло.
  11. В кефирную смесь насыпаем соду. Ее гасить уксусом не нужно, так как кефир сам послужит кислой средой.
  12. Добавляем соль.
  13. Насыпаем немного сахара. Можно замешать заливное тесто для пирога.
  14. Перемешиваем ложкой, добиваясь однородности. Комков быть не должно.
  15. Гладкое тесто по консистенции как густая сметана.
  16. Берем разъемную форму. Смазываем растительным маслом дно и бока.
  17. Визуально делим на две части. Выливаем одну часть в форму.
  18. Выкладываем сверху капусту с яйцами ровным слоем.
  19. Выливаем вторую часть. Распределяем его по начинке. Отправляем форму в разогретую до 170°С духовку. Выпекаем примерно 30-35 минут. Проверяем готовность пирога, как обычно — зубочисткой. Проткнули, вынули зубочистку, и она сухая, значит, выпечка готова.
  20. Достаем из духовки, накрываем салфеткой. Оставляем, чтобы немного остыл.

 

Нарезаем на порции и пьем чай.

Автор: Татьяна

Заливной пирог с капустой на кефире в мультиварке: рецепт с фото

 

 

Ингредиенты для теста:

  • кефир – 200 мл;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л;
  • сахар – 0,5 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • капуста белокочанная – 300 г;
  • сыр твердый – 80 г;
  • зелень – 2 веточки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. л. (для жарки).

Как в мультиварке приготовить заливной пирог на кефире с капустой

  1. Первым делом нам необходимо подготовить начинку. Белокочанную капусту моем и обсушиваем, при необходимости обрываем с нее подпорченные листья. Затем тонко шинкуем, солим и немного приминаем руками.
  2. Обжариваем на сильном огне на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом около 5-7 минут. Чтобы не пригорела, не забываем ее периодически помешивать. Как только капуста потеряла свой объем, убираем ее с плиты и оставляем охлаждаться.
  3. Когда станет теплой, добавляем в нее натертый на средней терке сыр, пропущенный через пресс зубчик чеснока и мелкорубленую зелень. Начинку перемешиваем и при необходимости досаливаем.
  4. Теперь подготовим тесто на пирог. Для этого смешиваем стакан немного подогретого кефира и два яйца. Используя венчик или миксер, взбиваем смесь до однородности.
  5. Затем вливаем растительное масло и еще раз взбиваем.
  6. Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в смесь. Разрыхлитель можно заменить на соду в чуть меньшем количестве, гасить ее при этом не нужно.
  7. Хорошенько вымешиваем, чтобы не осталось комочков. Оно получается довольно жидким и похоже на не жирную сметану.
  8. Дно чаши мультиварки смазываем растительным или сливочным маслом. Выливаем в нее половину подготовленного теста.
  9. Сверху выкладываем начинку и разравниваем.
  10. Выливаем оставшееся тесто, стараясь распределить его равномерно.
  11. Выставляем режим «выпечка», время приготовления – 60 минут. За это время крышку мультиварки не открываем, иначе пирог может осесть.
  12. Как только мультиварка известит об окончании режима, открываем крышку мультиварки и проверяем деревянной палочкой. Используя контейнер для приготовления на пару, аккуратно вынимаем пирог из чаши и оставляем его на контейнере немного остыть. Если контейнер не входит в комплект мультиварки, то можно остудить на решетке.

Подаем пирог еще теплым со сладким чаем или в качестве дополнения к первым блюдам.

Автор: Елена

Заливной пирог с капустой на кефире и майонезе

Наливной или заливной капустный пирог на кефире с добавлением майонеза понравится мне не только за простоту приготовления, но и за то, что выпечка получилась очень легкая и воздушная. Начинки много, а слой теста тонкий и приятно дополняет насыщенный вкус капусты. Ее можно класть сырую, но все же я предварительно тушила ее со сливочным маслом и небольшим количеством молока. За счет этого капуста получается нежной с приятным сливочным вкусом.

Что нам понадобится:

Для теста:

  • кефир — 300 мл;
  • майонез — 150 г;
  • яйца — 3 шт;
  • мука — 2 стакана;
  • соль — по вкусу;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • кунжут — 2 ложки.

Для начинки

  • капуста свежая — 400 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • сливочное масло — 70 г;
  • масло для смазывания формы — 20 г;
  • подсолнечное масло — 2ст.л.;
  • яйцо — 2 шт. ;
  • соль по вкусу.

Как приготовить пирог с капустой на кефире и майонезе

  1. Вначале подготовим начинку, для чего тонко нашинкуем капусту.
  2. В казанок или сковороду с толстым дном наливаем растительное масло и отправляем кусочек сливочного. Разогреем, чтобы масло растаяло и нагрелось.
  3. Капусту и мелко нарезанную маленькую луковицу отправляем в казан, немного солим, перемешиваем.
  4. Туда же наливаем молоко. Тушим в молоке до мягкости. Если капуста грубая, с толстыми листами, молока может потребоваться немного больше. А если молока оказалось много, то его следует слить или капусту откинуть на дуршлаг.
  5. Когда она будет готова, выключаем огонь, оставляем, чтобы остыла.
  6. Куриные яйца отвариваем вкрутую. Чистим, нарезаем кубиками.
  7. Остывшую капусту соединяем с рубленными яйцами. Пробуем, если нужно добавляем соль.
  8. В миску наливаем кефир и майонез, смешиваем их.
  9. Насыпаем разрыхлитель.
  10. Разбиваем яйца в миску с кефирной смесью. Перемешиваем жидкие ингредиенты.
  11. Добавляем в миску просеянную муку, замешиваем тесто. Консистенция должна получиться, как густая сметана. Но не та, в которой ложка стоит, а та, что стекает с нее медленно. Если приготовить густое тесто, то выпечка не будет пышной. У меня майонез домашний, он не такой густой, как в магазине, поэтому пришлось добавить муки.
  12. Берем разъемную форму. Диаметр моей 20 сантиметров. Смазываем ее сливочным маслом.
  13. Наливаем 1/2 часть теста в форму. Распределяем его по дну.
  14. Перекладываем капусту на тесто. Распределяем ровно.
  15. Осталось вылить вторую часть теста, что мы и делаем.
  16. Посыпаем кунжутом.
  17. Выпекаем пирог в духовке при температуре 200°С сорок минут. Проверяем готовность выпечки на сухость шпажки.

Даем пирогу остыть, разрезаем и подаем.

Автор: Татьяна

Приятного аппетита!

на кефире, дрожжевой, без дрожжей

08 апреля 2017
6096

Содержание:

Нежный пирог с капустой – выпечка, которая занимает одно из самых главных мест на столе во многих семьях. Для его приготовления нужны простые, универсальные продукты, а результат радует всех членов семьи.

Рецепт капустного пирога из дрожжевого теста

Ингредиенты Количество
мука — 0,6 килограмма
соль — 15 г
сахар — 15 г
сухие дрожжи — 10 грамм
яйца — 3 шт.
молоко — 0,25 литра
масло постное — для жарки
капуста — 1 кочан небольшой
луковица — 2 шт.
морковь — 2 шт.
Время приготовления: 120 минут org/NutritionInformation»>
Калорийность на 100 грамм: 133 Ккал

На дрожжевом тесте получается очень красивая и ароматная выпечка, а начинка из капусты очень полезная, нежная и сочная.

  1. В глубокую емкость просеять половину муки, всыпать в нее дрожжи, сахар, влить теплое молоко и взбитое с солью, небольшим количеством растительного масла одно яйцо, перемешать;
  2. К массе постепенно добавить остальную муку, замесить эластичное тесто, которое необходимо хорошо обмять и отбить, бросая на стол, накрыть полотенцем и оставить на полчаса;
  3. Обжарить на растительном масле кубики лука, добавить к нему тертую морковь, протушить несколько минут, положить соль, специи, нашинкованную тонкими полосками и хорошо обмятую капусту, влить немного воды, посолить и готовить 10 минут;
  4. Начинку переложить в дуршлаг дать лишней жидкости стечь, добавить к ней сваренные и натертые на терке яйца, перемешать;
  5. Немного поднявшееся тесто разделить на две равные части, одну из них раскатать с помощью скалки, выложить в форму, немного посыпанную манной крупой;
  6. Начинку выложить сверху, равномерно распределив ее и накрыть раскатанным тестом, защипнуть края пирога, сделать несколько проколов вилкой, смазать взбитым яйцом, накрыть полотенцем и оставить на 25 минут;
  7. Выпекать в духовке 1 час при 200 градусах.

Чтобы пирог был не только вкусным, но еще и красивым, его можно украсить различными завитушками, косичками, сделанными из остатков теста.

Ленивый пирог с капустой без дрожжей с яйцом

Один из самых простых пирогов, который можно приготовить всего за час – ленивый. Нужно только замесить тесто и сделать легкую начинку.

Ингредиенты:

  • маргарин – 80 грамм;
  • соль;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • яйца – 4 штуки;
  • мука – 7 столовых ложек;
  • 0,3 килограмма капусты;
  • 70 миллилитров майонеза.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 130 ккал.

  1. Помыть капусту, мелко ее нашинковать, посыпать солью, хорошо перетереть и выложить в форму;
  2. Растопить маргарин, полить им капусту, перемешать, поставить на 15 минут в духовку, разогретую до 160 градусов, время от времени помешивать;
  3. Яйца взбить с майонезом, солью, содой, добавить муку, перемешать, эту смесь перелить в противень, перемешать все, поставить на полчаса запекаться.

Выпечка имеет очень приятный и нежный вкус, подавать ее к столу лучше всего в горячем виде, нарезав на порционные кусочки.

Заливной капустный пирог на кефире в духовке

Если времени на приготовления выпечки совершенно нет, а побаловать себя чем-то вкусным хочется, можно испечь заливной пирог с капустой.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 150 грамм маргарина;
  • соль;
  • 1 чайная ложка соды;
  • приправы;
  • 0,5 килограмма капусты;
  • зелень;
  • мука.

Время приготовления: 80 минут.

Калорийность на 100 грамм: 137 ккал.

  1. В глубокую миску налить кефир, всыпать к нему соду, дать постоять минут 10;
  2. Мягкий маргарин добавить в емкость, перемешать, всыпать муку, приготовить тесто, которое по консистенции будет напоминать сметану;
  3. Капусту порезать очень мелкими полосками, добавить к ней измельченную зелень, немного соли и специи по вкусу, немного обмять;
  4. Половину теста влить в смазанную форму, выложить начинку, залить остатками жидкости;
  5. Выпекать в духовке 65 минут, пока не образуется красивая корочка.

Подавать такой пирог лучше всего в горячем виде, он очень нежный, а корочка хрустящая и румяная.

Открытый пирог с фаршем и капустой

Выпечка с фаршем и капустной начинкой пользуется огромной популярностью во многих семьях. Готовится она довольно легко, поэтому даже неопытная хозяйка сможет порадовать своих родных ее вкусом.

Ингредиенты:

  • 400 грамм муки;
  • 0,25 килограмма творога;
  • порошок пекарский – 5 грамм;
  • соль;
  • 3 яйца;
  • 0,2 килограмма маргарина;
  • капуста – 600 грамм;
  • 0,3 килограмма куриного фарша;
  • морковь – 200 грамм;
  • приправы.

Время приготовления: 110 минут.

Калорийность на 100 грамм: 165 ккал.

  1. Разрыхлитель, маргарин, соль и муку смешать в миске, добавить растертый творог, взбитые яйца, приготовить тесто, накрыть пленкой и поставить на час в холодильник;
  2. Обжарить на растительном масле нашинкованную капусту с тертой морковью, добавить воду и протушить 10 минут;
  3. Фарш выложить на сковороду с маслом, выдержать на сковороде 10 минут постоянно помешивая;
  4. Соединить капусту с фаршем, посолить, добавить по вкусу приправы;
  5. Тесто раскатать, выложить в одну большую или две маленькие формы, положить начинку и поставить на 25 минут выпекаться при 210 градусах.

Такой открытый пирог обязательно понравится даже маленьким детям, он питательный и вкусный.

Слоеный пирог с цветной капустой и брокколи

Слоеные пироги всегда получаются очень воздушными, легкими и нежными. Для их приготовления можно использовать уже готовое слоеное тесто, купленное в магазине или же сделать его самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 0,4 килограмма теста слоеного;
  • ветчина – 200 грамм;
  • 200 грамм сыра;
  • яйца – 3 штуки;
  • капуста цветная – 0,3 килограмма;
  • 200 грамм брокколи.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность на 100 грамм: 144 ккал.

  1. Брокколи и цветную капусту помыть, разделить на соцветия и пробланшировать 5 минут в немного подсоленной воде;
  2. Выложить капусту с помощью шумовки в ледяную воду, охладить, отбросить на дуршлаг и просушить;
  3. Ветчину порезать маленькими кусочками;
  4. Сыр и вареные яйца натереть на терке;
  5. Смешать все ингредиенты начинки в миске, перемешать;
  6. Раскатать тесто, по размеру формы, выложить его, положить начинку, а сверху закрыть вторым слоем теста, защипнуть края, сделать небольшие надрезы с помощью ножа, смазать взбитым яйцом с двумя столовыми ложками воды;
  7. Готовить 25 минут при 180 градусах.

Если для приготовления пирога слоеное тесто покупается, то в таком случае лучше брать в виде квадратиков – так намного удобнее и проще работать с ним.

Советы кулинаров

Пирог из капусты — выпечка, к которой не сможет остаться равнодушным ни один человек. Готовить его можно на дрожжевом, слоеном, песочном и других видах теста и каждый раз результат будет превосходить все ожидания.

Капусту нужно выбирать только хорошую и свежую, без повреждений и черных листьев. Можно использовать ранние или поздние сорта, в зависимости от времени года. Ранние овощи отличаются легкостью, нежностью, а поздние сорта – упругостью и они более грубые, поэтому такую капусту обязательно нужно тушить с добавлением жидкости, чтобы она не пригорела.

Начинка будет более ароматной, если добавить к ней другие овощи – морковь, лук, свежую зелень. Насыщенный и приятный вкус ей придадут также специи – молотый перец, паприка, хмели-сунели, но их должно быть не очень много.

Шинковать капусту лучше всего с помощью специального ножа, который нарезает ее тонкими полосками. Перед тушением, нарезанный овощ обязательно нужно хорошо помять руками, посыпав солью – так она станет мягкой и быстро приготовится.

Если капустный пирог в духовке пропекся больше, чем нужно, его можно немного размягчить, смазав растительным маслом и укрыв пергаментной бумагой и полотенцем. Постояв в таком виде минут 20, он станет мягким и нежным.

В качестве начинки можно использовать не только белокочанную капусту, но и цветную, а также брокколи. Овощи обязательно должны быть свежими, без повреждений. Недавно срезанная цветная капуста отличается молочным цветом, большим весом и привлекательным внешним видом. Для сравнения можно взять несколько кочанов и выбрать тот, который по размеру будет небольшим, но с большим весом.

Что еще почитать:

Быстрых пирожков с капустой — всех накорми! Рецепты быстрых пирожков с капустой из заливного, песочного, слоеного теста

Пирожки с капустой очень домашняя и теплая выпечка. От него веет добром и хорошим настроением. Вам не нужно проводить весь день на кухне, все можно сделать проще и намного быстрее.

Здесь подобраны очень интересные рецепты голубцов на скорую руку.

Быстрые пирожки с капустой – Общие принципы приготовления

Для быстрых пирожков не используйте дрожжевое тесто, если оно не куплено. Готовить более быстрые варианты лучше на кефире или сметане, из песочных или слоеных основ. Последний вариант удобен тем, что слоеное тесто можно купить в любом магазине, выпечка из него всегда получается нежной и вкусной. Ниже приведено несколько рецептов его использования.

Капусту для лепешек редко используют в сыром виде, чаще жарят или тушат. Улучшает вкус, начинка хорошо пропекается. Есть интересные рецепты с квашеной капустой. Часто в начинку кладут разные другие ингредиенты. Особенно удачны варианты с рыбой, фаршем, грибами.

Время выпечки и температура зависят от типа теста. Если это холодец, то достаточно 180-200 градусов. Слоеное тесто с такими параметрами подсохнет, для него лучше разогреть духовку до 210-220 градусов.

Рецепт быстрого пирога с капустой на кефире

Тесто на кефире получается легким, вкусным, а готовится очень просто и быстро. Начинка из капусты и яиц, но можно не добавлять по желанию.

Ингредиенты

• 250 г муки;

• пара яиц;

• пять граммов соды;

• пара столовых ложек масла;

• 250 г кефира;

• соль.

Для начинки:

• 350 г сырой капусты;

• три яйца;

• одна луковица;

• масло и специи.

Способ приготовления

1. Начинку удобно готовить в большой сковороде, так капуста быстро прожарится. Влить немного масла, разогреть, добавить нарезанный лук. Приготовьте на мгновение.

2. Капусту быстро шинкуем, отправляем к луку, обжариваем минут пять, приправляем солью, перцем, можно добавить немного чеснока или зелени. Охладите его. 3. Яйца для начинки отварить вкрутую, нарезать кубиками или натереть на терке, переложить к капусте.

4. В миску разбить яйца для теста, посолить, добавить кефир и сразу добавить в него пищевую соду. Взбейте весь венчик до однородности. Влить пару ложек сливочного масла, всыпать муку, еще раз взбить.

5. Смажьте форму, вылейте половину теста, выложите капустно-яичную начинку, накройте новым пластом теста. Аккуратно растяните верх ложкой, чтобы торт был ровным.

6. Поставить в духовку, выпекать при 200 градусах до готовности.

Рецепт быстрого слоеного теста с капустой

Один из самых неприхотливых вариантов. В рецепте быстрого пирога с капустой используется готовое тесто. Его легко купить в магазине, достаточно одной упаковки.

Ингредиенты

• упаковка для теста;

• фунт капусты;

• одна луковица;

• одна морковь;

• 60 г масла;

• маленькое яйцо.

Способ приготовления

1. Начните лучше с начинки. Если есть готовая тушеная капуста, то используем, в остальных случаях действуем по рецепту. Лук режем, морковку трем, немного обжариваем.

2. Нашинковать капусту, всыпать овощи, обжарить минуту, затем накрыть крышкой и тушить. Если сока мало, то влить несколько ложек воды. Варить 10 минут, этого достаточно, приправить специями. Начинка будет полностью мягкой в ​​духовке. Охлаждение.

3. Тесто раскатываем, раскатываем и делим так, чтобы получилось два немного разных пласта. Один перенос на противень.

4. Выложить капустную начинку, разровнять, но не касаться краев по 3 см с каждой стороны.

5. Яйцо взбить вилкой, но не сильно, только довести до однородности. Если нет, то вода подойдет. Смажьте оставшиеся края.

6. На втором пласте теста делаем надрезы или просто протыкаем их, накладываем на корж, соединяем промазанными краями. К этому времени они исчезли и стали липкими.

7. Изделия из готового теста желательно выпекать при высокой температуре, ставить в разогретую до 220 градусов духовку, готовить капустный пирог 20-25 минут.

Рецепт быстрого пирога с капустой и фаршем

Еще один вариант из кляра. Но мы будем готовить его на сметане с кефиром. Хотя, второй ингредиент отлично заменяется кефиром, тоже все отлично получается.

Ингредиенты

• 150 г сметаны;

• 100 мл кислого молока;

• ложка сахара;

• 1 ч. л. сода;

• 2 яйца;

• 160 г муки.

Для начинки;

• 300 г мясного фарша;

• 300 г капусты;

• 150 г лука;

• жир или масло, приправы.

Способ приготовления

1. Луковицы очистить, нарезать соломкой, положить на сковороду с небольшим количеством жира или любого масла, слегка обжарить и добавить фарш. Готовьте вместе пять минут.

2. В другой сковороде с маслом обжарить капусту. Его также не нужно доводить до полной готовности. Как только объем уменьшится и появится приятный аромат, выключите плиту.

3. Соединить ингредиенты начинки, посолить, поперчить, перемешать.

4. Для теста в миску бросить: соль, сахар, яйца, сметану и кефир. Опускаем миксер и просто взбиваем ингредиенты пару минут.

5. Засыпаем соду и муку, снова опускаем миксер и взбиваем тесто еще пару минут.

6. Вылить в смазанную маслом, а лучше в застеленную форму примерно до половины теста, растянуть пласт, выложить начинку. Но не лейте все это в одно место, иначе оно выйдет из строя. Лучше равномерно распределить по всей поверхности.

7. Вылить остатки теста, выпекать пирог с капустой при 180 градусах до румяного цвета.

Быстрый пирог с песочным тестом

В этом рецепте быстрого пирога с капустой тесто замешивается на сливочном масле. По желанию берем маргарин, но только качественный и жирный.

Ингредиенты

• 2ст. мучной;

• 500 г капусты;

• 1 лампочка;

• 2 яйца;

• 200 г растительного масла;

• 30 мл растительного масла;

• специи.

Способ приготовления

1. Нарезанный лук и нашинкованную капусту обжарить на растительном масле. Приправить любыми специями на ваше усмотрение.

2. Муку просеять на большую разделочную доску, в центр положить кусочек сливочного масла и все это измельчить ножом.

3. Добавить одно целое яйцо и один желток, второй белок не пригодится. Можно добавить его в начинку и размешать, запечь в пироге. 4. Солим тесто и вымешиваем до однородности. Он должен собраться в ком. При желании, если хотите более мягкую структуру, можно добавить пару щепоток рыхлителя.

5. Разделить тесто пополам. Посыпьте стол и одним куском, раскатайте один корж, отправьте в форму.

6. Положить капусту.

7. Вторую часть теста раскатайте и накройте начинкой, соедините, закрутите края пирожка, сделайте сверху несколько дырочек.

8. Выпекать до готовности при 200 градусах. Немного остудить, затем аккуратно вынуть из формы.

Рецепт быстрого пирога с квашеной капустой

Еще один вариант пирога из готового теста, но для его приготовления вам понадобится квашеная капуста. Очень важно его обжарить перед употреблением, почему-то многие этого не делают.

Ингредиенты

• 500 г квашеной капусты;

• 3-4 ложки масла;

• упаковка теста;

• 2 лампочки;

• яйцо.

Способ приготовления

1. На сковороду налить немного масла, поставить на плиту.

2. Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук, добавьте к маслу. Обжаривать до прозрачности. Если этого не сделать сейчас, то овощ будет долго хрустеть под действием едкой кислоты.

3. Капусту отжать от лишнего рассола. Если это перекись, то можно замочить в холодной воде или просто хорошо промыть. Лук обжариваем минуту, накрываем сковороду и тушим минут пятнадцать. В конце можно добавить ложку томатной пасты.

4. Раскатать тесто толщиной три миллиметра. Слойки обычно имеют квадратную или прямоугольную форму, поэтому их легко разделить на две части.

5. На один кусок выложить начинку, накрыть вторым пластом, соединить края, сверху сделать дырочки.

6. Яйцо взболтать, смазать и поставить в духовку. Выпекать 20-22 минуты, температура для пирога с капустой в районе 210 градусов.

Рецепт быстрого пирога с капустой и рыбой

Для начинки используется консервированная сайра. Также можно брать горбушу, скумбрию, сардинеллу или другие консервы в собственном соку или в масле.

Ингредиенты

• 500 г кефира;

• 250 г размягченного сливочного масла; • 500 грамм капусты;

• 1 банка сайры;

• 20 столовых ложек муки;

• 20 г масла в заливке;

• 25 г масла для смазки;

• 1 ч. л. сода

Способ приготовления

1. Капусту обжарить на сливочном масле. По желанию добавить лук или морковь. Соленая начинка, круто.

2. Откройте банку с рыбой. Если жидкости мало, то вымесить с ней, соединить с капустой, размешать.

3. Кефир немного подогреть, добавить чайную ложку соли, растворить, ввести соду. Тщательно все перемешиваем, кладем размягченное сливочное масло и всыпаем муку. Должно уйти около двадцати ложек, но все зависит от густоты йогурта. Замесить мягкое тесто.

4. Для формирования обыкновенного закрытого пирога с капустой. Вверху сделать несколько дырочек, чтобы он не треснул при запекании.

5. Поставить в разогретую духовку на 35 минут. Температура 180 градусов.

6. Испеченный корж быстро смазать маслом, пока он горячий, накрыть полотенцем, оставить на полчаса.

Быстрые пирожки с капустой – полезные советы

• Любой пирог получится красивее и ароматнее, если его посыпать кунжутом. Чтобы они хорошо прилипали, поверхность перед этим смазывают яйцом или водой.

• Соду всегда гасят кислотой или молочными продуктами. Рыхлитель для выпечки в этом не нуждается, но его нужно добавлять только в муку, жидкости и жиры могут подавлять его действие.

• Для начинки можно использовать не только белокочанную, но и пекинскую капусту. Его также нужно нарезать и обжарить на сковороде, можно добавить другие овощи, грибы, мясные продукты.

Как приготовить культивированные овощи

Перейти к содержимому

1

Сначала вы должны выбрать емкость, в которой будете ферментировать овощи. Вы можете использовать банку для консервирования с крышкой, кувшин с крышкой, банку с зажимом и прокладкой или мою любимую банку с крышкой с воздушным шлюзом. Банки с воздушным шлюзом создают низкий уровень кислорода или анаэробная,  среда, в которой могут размножаться молочнокислые бактерии. Это дает наилучшие результаты с меньшей вероятностью плесени, но банки с воздушным шлюзом не являются абсолютно необходимыми.

2

Решите, какой метод использовать

Затем вы решите использовать закваску для ферментации или можете выбрать ферментацию без нее. Вы, конечно, можете сделать их без культуры, но хорошие бактерии будут оставаться на более высоком уровне дольше, если вы добавите культуру. Это также повысит способность вашего собственного тела использовать и выращивать эти полезные бактерии внутри вас. Я считаю, что лучше всего с этим справляется Cutting Edge Cultures.

Три метода ферментации перечислены ниже.

1: Использование стартовой культуры

Cutting Edge Cultures — моя любимая стартовая культура. Он каждый раз отлично ферментирует мои овощи и дает мне массу пробиотиков. Я пробовал делать овощи разными способами, используя кефирную сыворотку, соль и другие культуры, но я обнаружил, что этот продукт работает лучше всего. На самом деле я помог разработать этот продукт, чтобы дать вам больше L. plantarum (супербактерий), чем что-либо еще на рынке. При этом вы не есть  чтобы купить мой продукт для выращивания культивированных овощей. Вы можете приготовить культивированные овощи с кефирной сывороткой, солью или другой маркой закваски, но я просто обнаружил, что Cutting Edge Cultures работает лучше всего. Я просто хочу, чтобы вы готовили действительно хорошие культивированные овощи, чтобы вы могли воспользоваться их преимуществами для здоровья.

2: Без стартовой культуры

Метод использования только соли для приготовления культивированных овощей существует всегда. Большинство методов с использованием соли будут ферментировать их в течение 3-6 недель. Я не рекомендую ферментировать их так долго, так как это снижает количество пробиотиков, поскольку бактериям не хватает пищи, а подкисляющие бактерии со временем превращаются в более уксусный тип рассола. Важно использовать дополнительную соль (3 столовые ложки на галлон овощей), если вы не используете культуру. Вам нужно понизить pH, и без достаточного количества соли вы не сможете достичь безопасного и правильного баланса, чтобы они могли правильно бродить. Я также не рекомендую ферментировать другие овощи только с солью. Капуста работает очень хорошо, но другие овощи не ферментируются должным образом и не имеют надлежащего pH, поэтому я рекомендую делать только капустные рецепты.

3: Использование кефирной сыворотки

Если вы делаете много кефирного сыра и у вас есть дополнительная сыворотка, вы можете использовать ее для приготовления культивированных овощей. Вы должны убедиться, что кефирная сыворотка свежепроцежена (в течение дня после процеживания) перед ее использованием. В противном случае в культуре не будет нужных штаммов бактерий для правильного выращивания овощей. Одна из причин, по которой я не использую кефирную сыворотку, заключается в том, что в кефире много разных бактерий, которые не являются специфическими для культивируемых овощей. Lactobacillus plantarum (L. plantarum) – это та, которую вы хотите максимально использовать в культивируемых овощах. Разнообразные бактерии и дрожжи в кефирной сыворотке соревнуются за доминирование, кто из них будет править. Это приводит к уменьшению L. plantarum. Иногда это может со временем изменить вкус овощей, но не всегда. Это просто зависит от того, что происходит с бактериями в вашей партии. У каждой партии свое мнение! Из кефирной сыворотки по-прежнему получаются хорошие культивированные овощи, просто со временем я стал более разборчивым и хочу получить как можно больше L. plantarum. У него есть сверхспособности!

3

Соберите ингредиенты

Купите самые свежие овощи, какие сможете найти. Это делает летнее время идеальным, хотя я выращиваю много овощей и зимой. Вы получите меньше дрожжей кам, безвредных белых дрожжей, которые могут появиться, если ваши овощи не свежие. Вы захотите удалить его, если увидите, потому что это может испортить вкус ваших овощей. Вы можете выращивать практически любые овощи. Как правило, для капусты требуется шесть дней, в то время как для большинства других овощей, таких как морковь, помидоры, спаржа и т. д., может потребоваться от двух до трех дней. Ознакомьтесь с моими рецептами, чтобы увидеть более подробные инструкции.

4

Выберите свой рецепт

Начнем! У нас есть более 100 рецептов культивированных овощей на выбор. Будь креативным! Смешивать и сочетать!! Превратите свою кухню в культурный рай!!! У нас есть базовый рецепт, указанный ниже, а также это видео:

Посмотреть видео

Вот базовый рецепт капусты, с которого можно начать:

Базовая капуста

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Это базовый рецепт капусты, который вы можете изменить и добавить больше овощей и фруктов, если хотите. Экспериментировать интересно, и у меня есть более 76 рецептов, которые вы можете попробовать на вкладке «Мои рецепты». Вы можете готовить по этому рецепту снова и снова, чтобы у вас всегда была банка вкусных пробиотических овощей в холодильнике, которых хватит на девять месяцев в идеальном состоянии.

Блюдо: закуски, гарниры, закуски

Порции: 1 галлон

  • 2 пол-галлонные банки с крышками с воздушным шлюзом

Каждый ингредиент со ссылкой был выбран мной, чтобы облегчить вам задачу. Я могу получить небольшую партнерскую комиссию, если вы купите что-нибудь по моим ссылкам. Спасибо! ❤️

  • При использовании закваски смешайте закваску и ½ стакана воды. Дайте смеси постоять, пока вы готовите ингредиенты — около 10 минут. Если вы используете кефирную сыворотку, добавляйте ее, когда рецепт требует культуры.

  • Удалите внешние листья капусты. У капусты вырезаем сердцевину.

  • Нашинковать капусту желаемой длины. Можно использовать кухонный комбайн или вручную. Вы можете нарезать его мелко или более толстыми кусочками, это зависит от вас!

  • Положите капусту в большую миску, посолите и перемешайте с капустой, чтобы она равномерно перемешалась.

  • В этот момент добавьте дополнительные овощи, фрукты или приправы, если хотите, и перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

  • Упакуйте капусту в консервные банки. Убедитесь, что вы оставили два дюйма в верхней части банки, чтобы капуста расширилась.

  • Добавьте закваски Cutting Edge или кефирную сыворотку в банку или банки. Распределите его равномерно.

  • Наполните банку водой. Оставьте от 2 до 3 дюймов в верхней части банки, чтобы капуста расширилась.

  • Наденьте на банки надежные крышки или воздушные шлюзы. Поставьте в прохладное место, защищенное от солнечных лучей, на 6–7 дней. Через 6 дней попробуйте их, и если они терпкие, значит, они готовы, и вы можете съесть их или поставить в холодильник.

Вы можете проверять овощи каждый день, чтобы убедиться, что они полностью погружены в воду. Если они поднялись над водой, просто нажмите на них, чтобы они полностью покрылись водой, или добавьте больше воды, чтобы покрыть. Если из-за того, что овощи поднялись над водой, образовались какие-либо белые пятна, не беспокойтесь. Помните, это не вредно. Просто выкопайте овощи, на которых есть белые пятна, а остальные верните под воду. Они могут храниться в вашем холодильнике не менее 9 месяцев или дольше.

Вот основные рецепты использования кефирной сыворотки или без закваски: