Skip to content

Пирог с капустой без дрожжей без кефира: Быстрый ПИРОГ с Капустой (без дрожжей).

Содержание

Пирог с капустой без дрожжей, 1 957 пошаговых рецепта — пирог с капустой без дрожжей рецепты с фото

  • просеянной муки

    соли

    сахара

    сливочного масла

    кефира

    белок

    соды

    репчатых лука

    ШКАТУЛКА РЕЦЕПТОВ

  • Зелёная гречка

    Лук репчатый,

    средняя луковица

    Цветная капуста

    Соль, специи

    Велеяра

  • Кефир

    Яйцо (если крупное 1, мелкое 2)

    сахар

    соль

    маргарин или слив. масло

    мука сколько возьмёт тесто (тесто не должно быть тугое)

    квашеная капуста

    говяжьего мяса

    Юлия Ан

  • Мука

    Растительного масла

    Воды

    Соли

    Сахара

    Разрыхлителя

    Капуста

    Морковь

    Юлия 🌳

  • Для теста:

    В равных количествах:

    Рисовая мука

    Овсяная мука

    Кукурузная мука

    Пару горстей пшеничной муки

    воды

    ч.л соды

    Елена Шипова (Лукьянова) 🌳

  • мука

    яйцо 2 шт. ( можно и без них)

    кефир

    масло сливоч. ( пирог получается пышнее)

    сода

    соль

    сахар

    Начинка — капуста (если хотите толстый слой накрошите больше)

    Наталья Острижняя

  • капуста белокочанная свежая

    мясо подкопченое

    луковица

    кефир

    куриных яиц

    муки

    соли

    сахара

    • 1 час
    • 4 порции

    Natalia Z

  • муки

    соли

    охлаждённого масла

    яйцо

    холодной воды

    замороженной или столько же свежей цветной капусты

    бекона

    яйца

    • 6 порций

    Irina Senina

  • сырых яйца

    гр сметаны

    муки

    ч л разрыхлителя

    Соль, перец

    гр капусты

    отварных яйца

    Лук зеленый

    • 1 час
    • 8 порций
    • Россия

    Елена C

  • муки

    соли

    разрыхлителя

    сметаны

    капусты

    вареных яйца

    кетчупа (по вкусу)

    сливочного масла

    • 1 ч. 40 мин.
    • 12 порции

    Пескарева Юлия

  • кефир

    яйца

    мука

    разрыхлитель

    соль

    растительного масла

    капуста

    яйца

    Лера Марченкова

  • Яйцо

    Соль

    Сахар

    Мука

    Разрыхлитель

    Молоко тёплое

    Масло растительное

    Капуста

    Юлия Бурмистрова

  • яйца

    сметана

    майонез (я вместо этого добавила 100 мл молока)

    соль

    сахара

    разрыхлитель

    мука

    свежая капуста

    Теми Амбассадор

  • тесто пирожкового

    свежая капуста

    средние луковицы

    яйца

    сайры консерва 450гр

    черный молотый перец по вкусу

    соль по вкусу

    постное масло

    • 1ч. 10мин.
    • 7-8 порций
    • Хакасия, Россия

    Сергей @atlas_edc

  • кефира 2,5%

    яйца

    рисовой муки

    соды

    соли

    растительного масла

    Капуста тушёная

    • 1 час 30 мин
    • 8-10 чел

    Екатерина

  • маленький кочан капусты

    картофеля

    по вкусу Соль, специи, карри

    Растительное масло для жарки

    Элла Дементьева ✓Амбассадор

  • Для начинки:

    маленький Качан капусты

    картофеля

    Соль, специи, карри по вкусу

    Пару веточек зелени

    Для теста:

    яйца СО

    ч л соли

    Элла Дементьева ✓Амбассадор

  • брокколи

    цветной капусты

    морковь

    лук

    чеснок

    соль, молотый перец

    яйца

    молоко

    • 40 минут
    • 6 порций
    • Даугавпилс, Латвия

    Svetlana Kravcenko Амбассадор

  • Кефир

    Сметана

    Сливочное масло

    Куриное яйцо

    Пшеничная мука хлебопекарная

    Разрыхлитель теста

    Сахар

    Соль

    • 1 ч. 40 мин
    • 1 порция

    clemirii

  • капусты

    сметаны

    майонез

    муки

    разрыхлителя

    яйца

    соль, зелень/ у меня петрушка/

    реп. лука

    • 1.30 минут
    • 5-6 порций
    • Краснокамск, Пермский край, Россия

    Марина-Марина

Помогите нам улучшить результаты поиска

Сдобный пирог с капустой на кефире — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Воскресенье, 24 августа 2014

Подписаться

КатегорияПироги и пирожкиКухняДомашние рецепты
Время2 часаСпособКлассический
Порций12

Описание рецепта

Этот пирог относится к категории закусочных, как любая несладкая выпечка. Он хорошо подходит к различным супам, борщам и бульонам вместо хлеба. А также к овощным салатам, горячим и холодным закускам из мяса или рыбы. И что интересно: с чаем, кофе, компотом или молоком тоже очень вкусно. В общем, универсальный пирог на все случаи жизни. Тесто здесь сдобное, но не на молоке или воде, а на кефире с подсолнечным маслом и без яиц. Совершенно потрясающее. При замесе абсолютно не липнет к столу и рукам. В готовом виде пышное и воздушное.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,84 г

Жиры 11 г

Углеводы 25,75 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

220

килокалорий

и 304 нравится

2. 01K добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Кефир
1 ст.
Подсолнечное масло
0,5 ст.
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Мука пшеничная
3 ст.
Дрожжи сухие быстродействующие
10 г
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл
Капуста белокочанная
400 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.

Шаг 1:

Для приготовления сдобного пирога с капустой на кефире нужно взять такие продукты: капусту белокочанную свежую, лук репчатый, подсолнечное масло, кефир, соль, перец черный молотый, сахар, муку и сухие дрожжи.

Шаг 2:

Кефир
1 ст.

Замешиваем тесто. Для этого кефир комнатной температуры наливаем в миску.

Шаг 3:

Подсолнечное масло
0,5 ст.

Добавляем к кефиру подсолнечное масло комнатной температуры.

Шаг 4:

Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.

В смесь кефира и подсолнечного масла кладём соль и сахар. Перемешиваем.

Шаг 5:

Мука пшеничная
3 ст.

Муку просеиваем через сито с целью обогащения её кислородом и удаления лишних примесей. Понадобятся три стакана муки. В одном тонком стакане 130 грамм муки. Это около 400 грамм. Больше не нужно.

Шаг 6:

Дрожжи сухие быстродействующие
10 г

В просеянную муку высыпаем сухие дрожжи. Перемешиваем дрожжи с мукой.

Шаг 7:

Дрожжи с мукой соединяем в миске со смесью кефира, подсолнечного масла, соли и сахара.

Шаг 8:

Замешиваем мягкое, эластичное, абсолютно не липнущее к рукам и окружающим предметам, тесто. С ним работать одно удовольствие. Кладём тесто в миску, накрываем сухим полотенцем и ставим в теплое место для подъёма.

Шаг 9:

Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл

Пока тесто поднимется, приготовим начинку для пирога. Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём нарезанный лук.

Шаг 10:

Капуста белокочанная
400 г

Капусту тоненько шинкуем. Добавляем к луку. Тушим под крышкой на среднем огне до готовности. В процессе можно подлить немного воды.

Шаг 11:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Когда капуста будет практически готова солим и перчим её по вкусу. Начинка для пирога есть.

Шаг 12:

Тесто увеличилось в объёме. Приступаем к завершающей стадии приготовления пирога.

Шаг 13:

Делим тесто на две части. Одну часть раскатываем и кладём в форму с пекарской бумагой.

Шаг 14:

На тесто выкладываем тушеную капусту.

Шаг 15:

Вторую часть теста раскатываем и кладём на начинку. Края защипываем.

Шаг 16:

Яйцо куриное
1 шт.

Смазываем пирог желтком яйца. Можно этот шаг пропустить. Пирог и без этого хорошо подрумянится. Даём пирогу постоять при комнатной температуре минут 20-25. За это время тесто опять немного поднимется. Ставим в духовку, разогретую до 170-175 градусов С.

Шаг 17:

Выпекаем пирог минут 40-50 до румяной корочки. Достаем из духовки и накрываем сухим полотенцем.

Шаг 18:

Когда пирог остынет, разрезаем его на порции и подаём.

Шаг 19:

Сдобный пирог на кефире с капустой готов. Пушистый, воздушный и очень вкусный. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Жареные пирожки с капустой на кефире Пирог с клубникой на кефире Пирог с яблоками на кефире Пирог с черешней на кефире
Пирог с капустой и тестом из творога. ПП пирог с капустой 🥧 Пирог с капустой Заливной пирог с капустой и мясным фаршем
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Легкий пирог с беконом и капустой с укропом

от Cat 1 Комментарий

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Простое сочетание капусты, бекона, укропа, яиц и еще пары ингредиентов делает этот вкусный капустный пирог с укропом и беконом приготовленным вместе. минут и это Whole30, кето, палео и здоровый.

Это еще один из моих рецептов, который появился просто потому, что мне нужно было израсходовать целый мешок капусты.

В последнее время я придумывал всевозможные рецепты с капустой, но все они, похоже, связаны с азиатской тематикой.

Желая уйти от этого, я решил попробовать испечь легкий пирог с полезной капустой.

Легкий, полезный и отличный в качестве остатка на следующий день (на самом деле мистер Грамблс ел его всю неделю!) Этот пирог с капустой, безусловно, является победителем.

Как приготовить капустный пирог с беконом и укропом

 

  • Сначала приготовьте в большой кастрюле нарезанный бекон. Когда бекон начнет подрумяниваться, добавьте капусту и все перемешайте.
  • Добавьте немного соли, перца и укропа и продолжайте готовить, пока капуста не станет мягкой.
  • Поместите смесь в смазанную маслом форму для запекания 9 x 11 и отложите ее в сторону.

 

 

  • Затем добавьте все ингредиенты для начинки в миску среднего размера и перемешайте все вместе.
  • Вылейте смесь на капусту и аккуратно распределите начинку, чтобы покрыть всю форму для запекания.

 

 

  • Поставьте запеканку в предварительно разогретую духовку на 35-40 минут или пока верх не начнет подрумяниваться.

 

 

  • Достать из духовки и сразу подавать.

Заменители капустного пирога с беконом и укропом

  • Бекон — вы можете полностью исключить это, чтобы создать вегетарианский вариант. Просто добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в большую кастрюлю, а затем добавьте капусту. Следуйте остальной части рецепта, как указано
  • Греческий йогурт – замените майонезом, сметаной или сливками из банки жирного кокосового молока, чтобы сохранить блюдо Whole30 и Paleo и Keto
  • Coconut Aminos – заменить соевым соусом
  • Миндальная мука – заменить универсальной мукой
  • Не стесняйтесь разрезать все ингредиенты пополам и вместо этого сделать запеканку 8 x 8.

 

 

Если вам нравится этот пирог с беконом и капустой с укропом, вам также может понравиться следующее:

  • Яичный рулет в миске (Whole30, кето)
  • Whole30 Chicken Lo Mein (кето, без молока)
  • Теплый тайский салат с креветками (Whole30, Paleo, Keto, Healthy)
  • Легкий салат с прошутто и антипасто (Whole30, кето, веганский)
  • Азиатский салат с курицей и лапшой (Whole30, Keto, Paleo, Healthy)
  • Грудинка BBQ Chili (Whole30, Keto, Paleo, Healthy)

Печать

Пирог с капустой (Целые 30, Палео, Кето, Здоровый)

5 из 1 отзывов

Простая комбинация капусты, бекона, укропа, яиц и йогурта, этот вкусный пирог с капустой готовится за считанные минуты и подходит для продуктов Whole30, кето и с низким содержанием углеводов.

  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 15 порций 1x
  • 6 нарезанных ломтиков бекона (замену см. в посте)
  • 2 фунта нарезанной капусты
  • 2 ст.л. укропа сушеного
  • 1 ч.л. соли
  • ¼ ч. л. перца
  • 1 яйцо
  • ½ чашки яичных белков
  • 2 стакана греческого йогурта, без добавок, 0% жирности (замену см. в посте)
  • 2 ст. л. аминокислот кокоса (замену см. в посте)
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • ½ стакана миндальной муки (замену см. в посте)
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом форму для запекания 9 x 11 и отложите в сторону.
  2. В большой сковороде или большой кастрюле приготовьте бекон на среднем огне. Как только бекон начнет подрумяниваться, добавьте капусту, хорошо помешивая, чтобы бекон соединился с капустой. Продолжайте варить капусту в течение 10 минут или пока она не начнет размягчаться. Добавьте к капусте укроп, соль и перец и перемешайте, чтобы они полностью соединились. Отложите.
  3. В среднюю миску добавьте яйцо, яичные белки, кокосовые аминокислоты, греческий йогурт. Перемешайте. Добавьте разрыхлитель, миндальную муку и яблочный уксус. Перемешайте все вместе и отложите.
  4. Добавьте капустную смесь в форму для запекания. Вылейте яичное тесто на капусту и аккуратно распределите тесто, чтобы покрыть капусту. Поставьте форму для запекания в духовку на 30-35 минут или пока верх не начнет подрумяниваться. Достаньте из духовки и наслаждайтесь!

Примечания

  • См. пост для замены в соответствии с вашими потребностями в питании
  • Информация о питании приведена для рецепта, указанного в списке.
  • В версиях Keto, Whole30 и Paleo замените йогурт майонезом.
  • Автор: CAT
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Категория: Основные блюда, стороны
  • Кюза: Кето, низкая карта 1 порция
  • Калории: 73
  • Сахар: 2,5 г
  • Жир: 3,7 г
  • Углеводы: 4,6 г
  • Клетчатка: 1,5 г
  • Белок: 6,6 г

Больше Whole30

Взаимодействие с читателями

Пирог с зеленым луком на кефире

Зеленый лук всегда придаст торту свежесть, а его добавляют и в тесто, и в начинку.

Тесто на кефире получается нежным и мягким.

Такой торт можно приготовить за считанные минуты, что особенно важно, когда внезапно пришли гости, или нет желания или времени долго стоять у плиты.

Пирог с зеленым луком на кефире – основные принципы приготовления

Тесто на кефире можно приготовить жидким, дрожжевым или бездрожжевым способом. Самый простой и быстрый в приготовлении – заливной пирог. Для этого достаточно соединить все ингредиенты и замесить жидкое однородное тесто. Если есть немного больше времени, можно замесить дрожжевое или бездрожжевое тесто. В кляр также можно добавить мелко нарезанный зеленый лук.

Начинка из зеленого лука и яиц — самая популярная начинка, но не стоит ограничиваться только этим вариантом. На самом деле рецептов вкусных и разнообразных начинок с зеленым луком множество. Его можно приготовить с творогом, рыбными консервами, колбасой, грибами, ветчиной, капустой или сыром.

Следует отметить, что если вы готовите пирог с начинкой, все ингредиенты желательно подогреть, так как такой пирог быстро выпекается, а значит, начинка может остаться сырой. Мы собрали проверенные и новые рецепты пирожков с зеленым луком на кефире.

Рецепт 1. Заливной пирог с зеленым луком на кефире в духовке

Ингредиенты

120 г сливочного масла;

5 г разрыхлителя;

пол-литра кефира;

300 г муки;

большой пучок зеленого лука;

45 г сахара;

6 яиц;

3 г соли;

пучок петрушки и укропа.

Способ приготовления

1. В чашу миксера налейте кефир и слегка взбейте. Всыпать разрыхлитель и сахар. Добавьте в смесь мягкое сливочное масло и взбивайте все это в течение пяти минут.

2. Теперь небольшими порциями всыпать просеянную муку, продолжая взбивать, до получения однородного теста, как на оладьи. 3. Пучок зеленого лука промойте под краном. Слейте его и мелко раскрошите. Лука берите много, так как в процессе запекания он осядет.

4. Сварить яйца вкрутую, слить горячую воду и залить холодной водопроводной водой. Охладить, очистить и грубо натереть. Натертые яйца соединить с нарезанным зеленым луком, перцем, солью и перемешать.

5. В силиконовую форму вылить две трети всего теста. Сверху равномерно распределить начинку и аккуратно залить оставшимся тестом.

6. Разогрейте духовку до 200°С. Ставим пирог в духовку и выпекаем до появления на поверхности румяной корочки. Подавайте сладкий пирог к чаю или молоку.

Рецепт 2. Пирог с зеленым луком на кефире в мультиварке

Ингредиенты

200 мл кефира;

3 г пищевой соды;

пучок зеленого лука;

две щепотки соли;

дюжина яиц;

30 мл майонеза;

350 грамм муки.

Способ приготовления

1. Возьмите шесть яиц и отварите их в течение десяти минут. Затем залить горячей водой и залить холодной. Очищаем яйца и крошку как на оливье.

2. В чашу миксера вбейте оставшиеся четыре яйца и слегка взбейте их. Влить кефир и добавить соль, майонез и соду. Продолжаем взбивать до однородности. Затем небольшими порциями всыпать муку и, помешивая ложкой, приготовить тесто без комочков.

3. Пучок зеленого лука промойте под проточной водой и слегка обсушите. Мелко покрошите. Измельченный лук соединить с яйцами, посолить и тщательно перемешать. Выкладываем начинку в емкость мультиварки и разравниваем. Аккуратно залейте его жидким тестом.

4. Закрыть крышку мультиварки, активировать режим «Выпечка» и готовить пирог 50 минут. За пять минут до готовности переворачиваем пирог, чтобы он был румяным с обеих сторон. Затем выньте его паровой емкостью и остудите.

Рецепт 3. Пирог с зеленым луком, колбасой и яйцом на кефире

Ингредиенты

стакан кефира;

50 г кунжута;

шесть яиц;

100 г твердого сыра;

400 г муки; растительное масло;

соль;

3 г соды;

перец черный;

200 г вареной колбасы;

40 г зеленого лука.

Способ приготовления

1. Вареную колбасу нарезать небольшими кубиками.

2. Пучок зеленого лука промойте и нарежьте колечками.

3. Четыре яйца отварить, остудить и мелко покрошить.

4. В глубокой миске смешайте колбасу с яйцами и зеленым луком. Все соль и перец. Тщательно перемешайте.

5. В глубокую посуду вбить два яйца, посолить и взбить.

6. В яичную смесь влить кефир. Соедините муку с содой и, постепенно подсыпая, продолжайте взбивать тесто до получения однородной массы без комочков.

7. Смажьте разъемную форму маслом и посыпьте манной крупой. Влить половину теста. Выложите начинку и равномерно распределите ее по всей поверхности. Аккуратно заполнить начинку оставшимся тестом.

8. Сверху торт посыпать тертым сыром и посыпать кунжутом. Разогрейте духовку до 180С. Отправить форму с пирогом в духовку на час, пока пирог не покроется сверху румяной аппетитной корочкой. Достать пирог, остудить и подавать с молоком.

Рецепт 4. Быстрый пирог с зеленым луком на кефире

Ингредиенты

два яйца;

100 г зеленого лука;

стакан муки;

5 г пищевой соды;

200 г вареной колбасы;

стакан кефира;

250 грамм твердого сыра.

Способ приготовления

1. Два яйца взбить с солью. Влейте кефир, перемешайте и оставьте на несколько минут. Затем медленно всыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков. Должно получиться однородное тесто, как на оладьи.

2. Зелень лука промойте, слегка промокните и покрошите. Крупно натереть сыр. Колбасу нарежьте ломтиками. Выложить в тесто зеленый лук, сырную стружку и колбасу. Тщательно вымесить.

3. Смажьте противень сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Вылить в нее тесто и разровнять деревянной лопаткой. Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем 25 минут. Достать противень с готовым коржом, остудить и разрезать на порции. Подавать полив сметаной.

Рецепт 5. Заливной пирог с зеленым луком и курицей на кефире

Ингредиенты

маргарин сливочный 50 г;

кунжут;

стакан муки;

твердый сыр;

100 мл кефира;

пучок зеленого лука;

сода пищевая;

сушеные травы;

две куриные грудки;

80 мл сливок;

три луковицы;

два яйца;

50 мл сметаны;

две моркови;

75 мл Соус Ткемали.

Способ приготовления

1. Маргарин с мукой растереть в крошку. Слегка посолить, влить кефир и замесить мягкое тесто. Заверните его в пленку и положите в холодильник.

2. Овощи очищенные от кожуры. Морковь крупная, а лук шинкуем. Куриную грудку промойте, обмакните салфетками и нарежьте небольшими кусочками.

3. Обжарить курицу на интенсивном огне, чтобы мясо сверху схватило аппетитную корочку, а внутри осталось сырым.

4. В отдельной сковороде пассеровать лук до прозрачности, затем добавить морковную стружку, полпучка мелко нарезанного зеленого лука и тушить еще пять минут. Затем перекладываем овощную зажарку к мясу, размешиваем и остужаем. Остывшую начинку заливают соусом ткемали и перемешивают.

5. Тесто достаем из холодильника, раскатываем в пласт и выкладываем в глубокую форму, формируя высокие борта.

6. Два яйца взбить со сметаной, добавить сушеные травы, перец и соль. Взбейте до однородности.

7. Выкладываем в виде теста начинку. Сверху посыпьте оставшимся зеленым луком и полейте взбитым яйцом, чтобы он равномерно покрыл его. Посыпать сыром и кунжутом. Отправить пирог в духовку на сорок минут. Выпекаем при температуре 180С. Подается с пирогом из свежих овощей.

Рецепт 6. Пирог с зеленым луком и сайрой на кефире в мультиварке

Тесто

два яйца;

30 мл растительного масла;

300 мл кефира;

5 г сахара;

250 г муки;

6 г соли.

Фарш

банка натуральной консервированной сайры;

соль;

четыре яйца;

щепотка острого красного перца;

пучок зеленого лука;

две щепотки черного перца;

две щепотки хмели-сунели. Для смазывания и посыпки

25 г сливочного масла;

30 г кунжута.

Способ приготовления

1. В чашу миксера вбиваем яйца, добавляем к ним сахар и соль. Взбивайте их до появления белой пены. Затем влить кефир и продолжать взбивать еще две минуты.

2. Соединить муку с разрыхлителем и перемешать. Небольшими порциями вливайте смесь во взбитые с кефиром яйца и перемешивайте ложкой, чтобы не было комочков. Влейте растительное масло и снова перемешайте. По консистенции тесто должно быть как на бисквит.

3. Открыть банку с сайрой, слить жидкость. Выложить рыбу в тарелку и размять вилкой.

4. Яйца отварить, очистить и крупно нарезать. Зеленый лук промыть и нашинковать кольцами.

5. Сайру соединить с зеленым луком и яйцом, посыпать специями и перемешать. Если начинка суховата, можно добавить немного консервированного масла.

6. Положите в чашу мультиварки кусочек масла и включите режим «Подогрев». Смажьте стенки и дно растопленным сливочным маслом. Вылить половину теста и разровнять деревянной лопаткой.

7. Выкладываем начинку и распределяем ее, отступив от стенок примерно сантиметр. Аккуратно заполните его оставшимся тестом. Разровнять и посыпать кунжутом.

8. Закройте крышку устройства. Переключаем мультиварку в режим «Выпечка» и готовим пирог в течение часа. Через сорок минут откройте крышку. Смажьте варочную корзину для приготовления на пару и бросьте на нее пирог. №

9. Верните кекс обратно в емкость мультиварки светлой стороной вниз и продолжайте выпекать. Оставьте пирог на подогреве еще на десять минут. Затем вынуть, немного остудить и разрезать на порции.

Рецепт 7. Пирог с зеленым луком и капустой на кефире

Ингредиенты

100 г майонеза;

200 г муки;

две лампочки;

150 мл кефира;

пучок зеленого лука;

шесть яиц;

сода пищевая;

полфунта капусты;

Прованские травы;

две морковки.

Способ приготовления

1. Капусту тонко нашинковать. Положить его в кастрюлю с толстым дном и обжарить на среднем огне, добавив немного оливкового масла. Капусту обжарить до мягкости. 2. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь крупно натереть. Добавляем овощи в кастрюлю с капустой, приправляем всеми прованскими травами и тушим все вместе минут семь. Три яйца отварить, очистить, раскрошить и добавить к остывшей капусте с овощами. Перемешать

3. В глубокую посуду вбить три яйца, слегка взбить их, влить кефир и заправить майонезом. Перемешать и постепенно всыпать муку с содой и солью. Взбивайте тесто до получения гладкой однородной массы.

4. Пучок лука промойте, обсушите и раскрошите колечками. Положите зеленый лук в тесто и тщательно перемешайте.

5. Половину теста вылить в горячую, смазанную маслом форму и разровнять. Положить начинку. Накройте его оставшимся тестом и разровняйте ложкой. Ставим пирог в духовку на сорок минут. Выпекать при 180С. Подавайте сметанный торт.

Пирог с зеленым луком на кефире – полезные советы

  • Перед тем, как добавить в тесто муку, смешайте ее с солью и разрыхлителем или содой.
  • Обязательно пару раз просейте муку, чтобы насытить ее кислородом.