Содержание
пошаговые рецепты, фото и видео, как приготовить грибные пироги
Содержание
- Рецепт, как испечь пирог грибами без дрожжей
- Как приготовить простой пирог из лаваша с грибами
- Рецепт вкусного пирога с маринованными грибами
- Наливной пирог с грибами из жидкого теста
- Как сделать пирог с рыбой и грибами
- Пирог с грибами и сливками из слоеного теста
- Пирог из свежих лесных грибов с куриным мясом
- Пирог с жареными грибами на скорую руку в мультиварке
- Диетический пирог с грибами и капустой
- Закусочный пирог с грибами, курицей и плавленым сыром
- Рецепт быстрого пирога с тыквой и грибами
- Как приготовить пирог с замороженными грибами в духовке
- Пирог с грибами и картофелем в мультиварке
- Лёгкий рецепт пирога с грибами в духовке
Наверное, ни один человек не скажет, что не любит пироги с грибами. На Руси эта выпечка была главным атрибутом на праздничном столе. Сегодня у нас на кухне есть «помощницы», способные не только сэкономить нам время, но и силы – это духовка и мультиварка. Хозяйке нужно только определиться с рецептом: выбрать вид теста и начинку для пирога.
 Сегодня у нас на кухне есть «помощницы», способные не только сэкономить нам время, но и силы – это духовка и мультиварка. Хозяйке нужно только определиться с рецептом: выбрать вид теста и начинку для пирога.
Самые вкусные пироги с грибами можно сделать из нескольких видов теста: слоёного, заливного, песочного или дрожжевого. А вот грибную начинку можно сочетать с различными продуктами, например, с капустой, мясом, рыбой, печенью, тыквой, луком, морковью и картофелем.
Предлагаем ознакомиться с рецептами, которые помогут вам узнать, как можно испечь пироги с грибами, используя разные виды теста и начинки.
Рецепт, как испечь пирог грибами без дрожжей
Для ежедневного меню можно готовить сытный пирог с грибами без дрожжей. Выпечка получается не только оригинальной, но и невероятно вкусной. Для рецепта пирога с грибами без дрожжей нужны следующие продукты:
- Масло сливочное – 40 г;
- Перец молотый чёрный – ? ч. л.;
-  Соль – щепотка. 
Начинка:
- Шампиньоны – 500 г;
- Лук – 3 шт.;
- Шпинат – 2 пучка;
- Бездрожжевое слоёное тесто – 400 г.
Растапливаем масло на сковороде и обжариваем порезанные шампиньоны до золотистости.
Шпинат промываем и обсушиваем на кухонном полотенце.
Шпинат выкладываем на сковороду и обжариваем 4-6 мин. Присаливаем по вкусу и перчим свежемолотым перцем.
Тесто раскатываем тонким пластом, выкладываем начинку (грибы со шпинатом) и подворачиваем края пласта, чтобы начинка не вытекала.
Выпекаем в духовке 20 мин при выставленной заранее температуре в 180°C.
Даём пирогу немного остыть, нарезаем и подаём к столу.
Как приготовить простой пирог из лаваша с грибами
Пирог из лаваша с грибами готовится настолько просто, что его можно готовить хоть каждый день.
- Лаваш – 2 листа;
- Грибы – 600 г;
- Лук – 4 шт.;
- Сыр – 200 г;
- Кефир – 300 мл;
-  Масло сливочное – 3 ст. л.; л.;
- Яйца – 2 шт.;
- Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
- Зелень лука и укропа – по несколько веточек.
Пошаговый рецепт с фото пирога с грибами в лаваше включает в себя несколько этапов.
Шампиньоны порезать слайсами, обжарить на масле до готовности, посолить и поперчить по вкусу.
Добавить измельчённый лук, пожарить вместе с грибами 10 мин на среднем огне.
Порезать лук и укроп, смешать с грибами и луком.
Поверхность для выпечки смазать маслом, выложить 1-й лист лаваша так, чтобы края свисали с формы.
2-й лист лаваша выложить поперёк первого пласта.
Взбить яйца с кефиром, смешать с натёртым сыром и одной частью полить выложенные пласты лаваша.
Положить часть начинки, завернуть края верхнего лаваша и выложить вторую часть начинки.
Накрыть краями нижнего лаваша и сверху полить оставшейся частью смеси из яиц, кефира и сыра.
Отправить пирог из лаваша в духовку, разогретую до 180°C на 30 мин.
Рецепт вкусного пирога с маринованными грибами
Рецепт вкусного пирога с маринованными грибами придётся по вкусу всем вашим родным и приглашённым гостям. В этом варианте будут использоваться маринованные опята, что придаст выпечке потрясающий вкус.
Пирог с маринованными грибами получается не только вкусным, но и красивым с эстетической точки зрения. А кроме того, на его приготовление у вас не уйдёт много времени.
- Слоёное тесто – 2 пласта (упаковка).
Начинка:
- Опята маринованные – 700 г;
- Лук – 4 шт.;
- Оливковое масло;
- Сметана – 150 мл;
- Сыр – 200 г.
Если опята для пирога кажутся вам крупными, их можно разрезать на кусочки. Важно перед приготовлением замочить маринованные плодовые тела на 35-40 мин в холодной воде.
Итак, лук измельчают на кубики, обжаривают на масле до мягкости и вливают сметану.
Тушат 10 мин и соединяют с маринованными опятами, дают остыть.
Раскатывают два пласта по форме для выпечки. Одну выкладывают на форму, смазанную маслом, поверх распределяют начинку из опят и лука, а затем посыпают натёртым сыром.
Накрывают вторым пластом и защипывают края, чтобы получился красивый узор.
Прокалывают несколько раз вилкой по поверхности пирога и ставят в духовку на 35-40 мин.
Выпекают при температуре 180°C до образования румяной корочки.
Наливной пирог с грибами из жидкого теста
Жидкий пирог с грибами можно приготовить быстро, так как основное время уходит на выпечку. Пирог выглядит очень оригинально, да и съедается достаточно быстро.
- Кефир – 300 мл;
- Масло сливочное – 70 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Мука – 7 ст. л.;
- Соды – ? ч. л.;
- Соль – щепотка.
Начинка:
- Шампиньоны – 600 г;
- Соль – щепотка;
- Масло сливочное;
- Сыр – 200 г.
Шампиньоны нарезаются слайсами, обжариваются на масле до светло-коричневого цвета. Присаливаются, смешиваются с тёртым на тёрке сыром.
 Присаливаются, смешиваются с тёртым на тёрке сыром.
Яйца взбиваются, вливается кефир, всыпается сода и соль, а после масса снова взбивается.
Вливается растопленное сливочное масло, взбивается венчиком и всыпается по частям мука.
Размешивается тесто до однородности и одна часть выливается на смазанный противень.
Выкладывается начинка, разравнивается ложкой и заливается второй частью теста.
Наливной пирог с грибами ставится в духовку на 30-40 мин и выпекается при температуре 180°C.
Как сделать пирог с рыбой и грибами
Предлагаем пошаговый рецепт с фото пирога с грибами и рыбой, который поразит вас своими вкусовыми качествами.
Такое сочетание – отличный вариант даже для большого праздничного стола. Запекается пирог с рыбой и грибами в бездрожжевом тесте.
- Мука – 1,5 ст.;
- Масло сливочное – 80 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Соль – 0,5 ч. л.
Начинка:
- Шампиньоны – 400 г;
- Рыба (по вкусу) – 500 г;
- Лук – 4 головки;
- Масло подсолнечное;
- Сыр – 200 г;
-  Соль – ? ч. л.; л.;
- Перец чёрный свежемолотый – 1 ч. л.
Масло растапливают, соединяют с солью, вбивают яйца и взбивают венчиком или миксером.
Частями добавляют муку и продолжают непрерывно взбивать. Когда вся мука будет уже в тесте, тогда нужно переходить к ручному вымешиванию. Тесто доводят до эластичного состояния и дают постоять, пока будет готовиться начинка.
Рыбу без костей пропускают через мясорубку, солят и перчат, перемешивают.
Грибы с луком нарезают кубиками и обжаривают на масле, затем смешивают с рыбой.
Тесто раскатывают толщиной около 1 см и выкладывают на форму, смазанную маслом. Делают это так, чтобы раскатанное тесто немного выходило за форму в виде бортиков.
Выкладывают начинку на пирог, разравнивают и сверху присыпают тёртым на тёрке сыром.
Выпекают в духовке при температуре 190°C примерно 30-35 мин.
Пирог с грибами и сливками из слоеного теста
Пирог с грибами и сливками обязательно заслуживает вашего внимания. Сами по себе грибы – очень ценный продукт, который содержит полезные вещества. В пироге грибы особенно вкусны, а в сочетании со сливками – просто становится шедевром.
 Сами по себе грибы – очень ценный продукт, который содержит полезные вещества. В пироге грибы особенно вкусны, а в сочетании со сливками – просто становится шедевром.
Предлагаем посмотреть видео, как готовить пирог с грибами и сливками:
- Слоёное тесто – 500 г.
Начинка:
- Шампиньоны – 700 г;
- Лук – 3 шт.;
- Масло сливочное;
- Сливки – 200 г;
- Сыр – 150 г;
- Мука – 2 ст. л.;
- Соль – ? ч. л.;
- Смесь молотых перцев – 1 ч. л.;
- Грибная приправа – 1 ч. л.;
- Яйца – 1 шт.
Шампиньоны порезать и пожарить на масле до полуготовности.
Лук порезать кубиками и добавить к грибам, обжарить 10 мин.
Всыпать приправу для грибов, немного присолить и поперчить, перемешать и убрать с плиты.
Приготовить заливку: сливки соединить с мукой, размешать до однородной консистенции, посолить по вкусу.
Всыпать натёртый на мелкой тёрке сыр, хорошо перемешать.
Раскатать лист слоёного теста и положить на смазанный маслом противень, сделать бортики.
Распределить начинку, разровнять ложкой и залить сверху заливкой.
Раскатать второй пласт и накрыть начинку, пальцами защипнуть края.
Сделать надрезы ножом, смазать поверхность пирога взбитым яйцом.
Поставить в духовку на 30-40 мин и выпекать при 190°C.
После выпечки оставить пирог в духовке примерно на 7-10 мин.
Пирог из свежих лесных грибов с куриным мясом
Пирог с лесными грибами и куриным мясом получается безумно вкусным. Аромат плодовых тел и куриного мяса прекрасно сочетаются и дополняют друг друга.
- Масло сливочное или маргарин – 250 г;
- Сметана – 1,5 ст.;
- Мука – 3,5 ст.;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Соль – щепотка.
Начинка:
- Лесные грибы (по вкусу) – 500 г;
- Куриное мясо – 300 г;
-  Лук – 2 шт. ; ;
- Сыр – 200 г;
- Майонез – 3 ст. л.;
- Яйца – 1 шт.;
- Масло растительное;
- Соль – по вкусу;
- Зелень укропа – 1 пучок.
Первым делом для пирога из свежих грибов готовится начинка.
Мясо (любая часть) отваривается в подсоленной воде со специями, охлаждается и нарезается кусочками.
Лесные грибы очищаются, промываются и отвариваются 20 мин, нарезаются слайсами.
Обжариваются на масле до золотистого цвета, добавляется порезанный лук и обжаривается с грибами ещё 5-7 мин.
Сливочное масло режется на кусочки и выкладывается в миску. Добавляется соль и 2 ст. муки, затем хорошо перемешивается до состояния влажной крошки, а после добавляется сметана и разрыхлитель.
Замешивается тесто и вводится оставшаяся мука, снова замешивается до эластичности.
Тесто ставится в холодильник и начинается приготовление начинки.
Мясо, лук и грибы соединяются, вводится майонез, измельчённая зелень и соль, перемешивается.
Форма для выпечки смазывается маслом и выкладывается пергаментной бумагой.
Тесто делится на две части: первая распределяется руками по дну формы и её стенкам.
Начинка выкладывается по периметру теста, распределяется ложкой и закрывается вторым пластом.
Смазывается взбитым яйцом, делаются проколы зубьями вилки, и форма ставится в духовку.
Пирог с лесными грибами и мясом выпекается 35-40 мин при 180°C.
Пирог с жареными грибами на скорую руку в мультиварке
Делаем пирог с грибами на скорую руку в мультиварке – это очень просто! Выпечка получается отличной на вкус, а также ароматной.
- Маргарин – 300 г;
- Мука – 2,5 ст.;
- Кефир – 8 ст. л.;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Соль – щепотки.
Начинка:
- Шампиньоны – 700 г;
- Лук – 300 г;
- Масло подсолнечное;
- Соль;
- Перец молотый чёрный – 1 ч. л.
Пирог с жареными грибами в мультиварке готовится в несколько этапов.
Приготовим тесто: маргарин достаём из холодильника и натираем на крупной тёрке.
Добавляем к нему просеянную муку, разрыхлитель и кефир. Хорошо вымешиваем, чтобы отлипало от рук, упаковываем в пакет и отправляем в холодильник на 30 мин.
Тем временем занимаемся начинкой: грибы очищаем, режем кусочками, соединяем с измельчённым кубиками луком и отправляем в чашу мультиварки.
Вливаем 3-4 ст. л. масла, включаем мультиварку в режим «Жарка» или «Выпечка» и жарим грибы с луком 20 мин.
Присаливаем массу, перчим молотым перцем, перемешиваем и ещё обжариваем 5 мин.
Выкладываем начинку из чаши в тарелку, а мультиварку моем.
Смазываем маслом и выкладываем на дно одну часть теста, распределяем руками по дну чаши, делая нахлёст на 8 см.
Выкладываем начинку, распределяем по поверхности теста и накрываем раскатанной второй половиной. Если теста получилось много, оставьте часть и положите в морозилку.
Защипываем края пирога пальцами и прокалываем 3-4 раза ножом, чтобы при выпечки пирог не деформировался.
Устанавливаем в режим «Выпечка» на 40 мин и ждём сигнала. После чего аккуратно переверните и допекайте ещё 30 мин. Если ваша мультиварка имеет 3D нагрев, переворачивать пирог не нужно.
Пирог с жареными грибами можно подавать к столу вместе со сметанным соусом, который сделает выпечку более сочной.
Диетический пирог с грибами и капустой
Предлагаем пошаговый рецепт с фото диетического пирога с грибами.
- Кефир – 400 г;
- Масло растительное – 30 мл;
- Крахмал кукурузный – 2 ст. л.;
- Яйца – 3 шт.;
- Соль – 2 щепотки;
- Мука – сколько возьмёт.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
Начинка:
- Капуста – 300 г;
- Грибы – 500 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Соль;
- Масло растительное;
- Лук – 2 шт.;
- Перец болгарский красный – 1 шт.
Диетический пирог с грибами можно приготовить на заливном тесте, что сэкономит время на кухне.
Овощи очищаются, нарезаются любым мелким способом, укладываются в сотейник, солятся, накрываются крышкой и тушатся 20 мин на среднем огне.
Далее снимается крышка, и овощи тушатся до испарения жидкости.
Грибочки режутся слайсами, обжариваются на сковороде до золотистости и вводятся в готовые овощи.
Соединяется кефир и яйца, взбиваются венчиком, вводится масло, крахмал, разрыхлитель и соль.
Жидкость взбивается венчиком, а затем в неё порциями вводится мука. Тесто должно получиться по консистенции жидкой сметаны.
В форму, смазанную маслом, выливается часть теста, накладывается сверху начинка и заливается вторая часть.
Духовка разогревается до 200°C, форма с пирогом ставится в духовку и выпекается 10-15 мин. Затем температура делается на 180°C и пирог печётся 30 мин.
Закусочный пирог с грибами, курицей и плавленым сыром
Приготовление пирога с грибами по этому рецепту может стать вашей «визитной карточкой», особенно, если неожиданно приходят гости. Закусочный пирог с грибами получается весьма сытным, вкусным и ароматным. А в сочетании с курицей такая выпечка будет вашей любимой. Кусочки грибного пирога отлично подойдут для перекусов в школе или на работе.
 Кусочки грибного пирога отлично подойдут для перекусов в школе или на работе.
- Маргарин – 150 г;
- Вода – 300 мл;
- Яйца – 3 шт.;
- Соль;
- Мука – 1,2-2 ст.
Начинка:
- Шампиньоны – 600 г;
- Филе курицы – 300 г;
- Сыр плавленый – 3 шт.;
- Укроп и петрушка – 1 пучок.
Вскипятить воду с маргарином, всыпать муку, быстро перемешать и сразу снять с огня.
После остывания ввести яйца и взбить миксером в однородную массу, а после процедуры оставить на столе.
Грибы нарезать кусочками произвольной формы, обжарить на масле до румяности.
Филе отварить 20 мин, порезать кубиками и также обжарить до золотистости, соединить вместе с грибами, посолить и дать остыть.
Зелень измельчить, сырки натереть на тёрке и всё соединить с остывшей начинкой.
Тесто смешать с начинкой, хорошо перемешать, выложить в смазанную маслом форму.
Выпекать при 190°C в течение 35-40 мин.
Рецепт быстрого пирога с тыквой и грибами
Рецепт пирога с тыквой и грибами из серии «быстрых». Его пикантный вкус и аромат никого не оставит равнодушным.
- Яйца – 3 шт.;
- Молоко – 200 мл;
- Масло оливковое – 4 ст. л.;
- Мука – 200 г;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Сыр тёртый – 200 г.
Начинка:
- Шампиньоны – 400 г;
- Тыква – 500 г;
- Масло сливочное – 70 г;
- Орегано и зелень петрушки – по вкусу;
- Чеснок – 4 зубка;
- Соль.
Как сделать пирог с грибами и тыквой, чтобы удивить гостей и порадовать родных?
Очистить тыкву, порезать кубиками размером 1х1, соединить с грибочками, порезанными слайсами, и выложить в форму, смазанную маслом.
Запекать 15-17 мин до светло-коричневатого оттенка. Сразу добавить измельчённый чеснок, травы и соль, перемешать, дать остыть.
Все ингредиенты для теста смешать в блендере, присолить и вылить в форму, заранее смазанную маслом.
Сверху выложить начинку из грибов и тыквы, разровнять и поставить выпекаться на 30 мин при температуре 190°C.
Попробовав пирог, вы удивитесь, насколько вкусной может получиться выпечка.
Как приготовить пирог с замороженными грибами в духовке
Все знают, что пироги можно делать со свежими грибами, солёными и маринованными. Однако многие спрашивают, можно ли приготовить пирог с замороженными грибами?
- Тесто слоёное – 500 г.
Начинка:
- Замороженные грибы (любые) – 500 г;
- Лук – 4 шт.;
- Масло постное;
- Соль и перец чёрный молотый – по вкусу.
Разморозить грибочки, большие экземпляры – порезать кусочками.
На сухой сковороде жарить до испарения жидкости, затем влить 2-3 ст. л. масла и продолжить жарить 10 мин.
Лук очистить, порезать полукольцами и отдельно пожарить на масле до золотистости.
Смешать лук (без масла) и грибочки, посолить, приправить перцем и перемешать.
Тесто раскатать по форме и сделать небольшие бортики.
Начинку распределить по форме, разровнять ложкой и поставить в духовой шкаф для выпечки.
Температура при выпечке пирога должна быть 180°C, выпекать 25-30 мин.
Пирог с грибами и картофелем в мультиварке
Рецепт приготовления пирога с грибами в мультиварке достаточно простой.
Тесто бездрожжевое:
- Мука – 300 г;
- Разрыхлитель – 10 г;
- Сметана – 300 мл;
- Кефир – 100 мл;
- Яйца – 2 шт.;
- Масло сливочное – 200 г.
Растопить сливочное масло и дать немного остыть. Взбить его со сметаной, кефиром и яйцами.
Добавить муку вместе с разрыхлителем и размешать всё до однородной массы.
Начинка:
- Картофель – 5 шт.;
- Грибы – 400 г;
- Лук – 1 шт.;
- Соль и перец – по вкусу;
- Масло сливочное.
Как приготовить пирог с грибами в мультиварке, затратив при этом минимум своих сил и времени?
Картофель отварить в мундире, почистить и натереть на крупной тёрке.
Грибы и лук очистить, нарезать кубиками и положить в чашу мультиварки.
Добавить 1 ст. л. сливочного масла и жарить 15 мин в режиме «Жарка». Посолить, приправить перцем молотым, перемешать и выложить в тарелку для остывания.
Чашу мультиварки смазать маслом, налить тесто и выложить начинку.
Дать постоять несколько минут, закрыть крышку и поставить мультиварку в режим «Выпечка» на 35-40 мин.
После звукового сигнала проверить пирог на готовность. Если на зубочистке осталось тесто, продолжить режим «Выпечка» ещё на 20 мин.
Лёгкий рецепт пирога с грибами в духовке
Предлагаем лёгкий рецепт пирога с грибами в духовке. Бездрожжевое тесто для этого варианта вымешивается за несколько минут, и не нужно ждать, пока подойдёт. Это намного ускорит процесс приготовления, а сам пирог будет отличным сытным ужином.
- Мука – 4 ст.;
- Кефир – 350 мл;
- Яйца – 3 шт.;
- Масло постное – 30 мл;
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
Начинка:
- Шампиньоны – 400 г;
-  Лук – 3 шт. ; ;
- Зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
- Соль и перец свежемолотый – по вкусу.
Как приготовить пирог с грибами в духовке, воспользовавшись данным списком продуктов?
Шампиньоны порезать пластинками, обжарить на масле до золотистого оттенка, присолить.
Пожарить отдельно измельчённый лук до мягкости и соединить с грибами.
Порезать зелень и смешать с грибами, поперчить и посолить по своему вкусу.
Смешать кефир, разрыхлитель, яйцо, щепотку соли и немного взбить венчиком.
Ввести порциями муку и замесить мягкое эластичное тесто.
Отделить 1/5 часть теста и оставить для сетки на пирог.
Остальное тесто выложить в форму, раскатать и сформировать бортики.
Выложить остывшую начинку, равномерно распределить по пласту.
Оставшееся тесто раскатать тонким слоем, порезать полосками и сделать из них решётку на начинке.
Поставить в горячую духовку и выпекать 30 мин при температуре 180°C.
Готовим пирог с картошкой и грибами в духовке
В этой статье я поделюсь самыми популярными рецептами – пирог с картошкой и грибами. Это не только вкусные и проверенные рецепты, они еще и просты в приготовлении! На мой взгляд, хорошее блюдо должно готовиться не только вкусно, но и просто, быстро.
 Это не только вкусные и проверенные рецепты, они еще и просты в приготовлении! На мой взгляд, хорошее блюдо должно готовиться не только вкусно, но и просто, быстро.
Всё описано подробно, пошагово, с фото готового блюда, а где-то еще и с видео.
Присмотревшись ко всем рецептам, вы поймете, что они очень универсальны, и каждый из них можно дополнить новыми ингредиентами, как-то изменить под свои вкусовые предпочтения.
Готовить эти пироги будем как в духовке, так и в мультиварке. Тесто для них также предлагается разное: на дрожжах, слоеное, без дрожжей, песочное, постное, жидкое.
Для всех приведенных ниже рецептов можно использовать любые съедобные грибы: свежие, замороженные, маринованные, консервированные, любых сортов. Различие будет только в предварительной обработке.
Кстати, прошу обратить внимание и на эти не менее вкусные блюда:
- Пирог с капустой и грибами;
- Пирог с вешенками;
- Пирог с шампиньонами;
Содержание
- Рецепты
- Пирог из дрожжевого теста с картошкой и грибами
- Открытый пирог с грибами и картошкой
- Пирог с картофелем, грибами и сыром
- Ингредиенты:
- Пирог из слоеного теста с грибами и картошкой
- Ингредиенты:
- Постный пирог с грибами и картошкой
- Ингредиенты:
- Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
- Ингредиенты:
- Песочный пирог с грибами и картошкой
- Ингредиенты:
- Заливной пирог с картошкой и грибами
- Необходимые продукты:
- С солеными грибами
- Советы и нюансы
Пирог из дрожжевого теста с картошкой и грибами
Классический закрытый пирог с начинкой из грибов, картофеля и лука.
Пирог получается очень пышным, воздушным. Особенность начинки в том, что для нее жарятся не только грибы, но и картошка, благодаря чему появляется более глубокий аромат.
Кстати, этот пирог можно готовить и в духовке, и в мультиварке.
Ингредиенты:
- Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
- Молоко (кефир, вода) – 100 мл.
- Растительное масло (без запаха) – 2 ст. ложки;
- Пшеничная мука – 300 г.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Картофель – 3-4 клубня;
- Грибы (замороженные или из консервы) – 250 г.
- Репчатый лук – 1 головка;
- Соль – 1 ч. ложка;
- Сахар – 2 ч. ложки;
Приготовление
- В теплом молоке размешать сухие дрожжи, добавить 1 ложку сахара и оставить так минут на 10-15 до появления пузырьков.
- Отдельно взбить яйцо с ложкой масла, сюда же 1 ложку сахара и 0,5 ложки соли. Перелить в молоко и тщательно перемешать.
- Всыпать в жидкую массу муку, вымесить эластичное тесто. Прикрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 40 минут. 
- Теперь займемся начинкой. Картофель почистить, промыть и нарезать на мелкие кубики. Грибы промыть и измельчить. Сложить в сковороду картофель с грибами, сюда же добавить рубленый лук и ложку масла. Жарить, периодически помешивая, до полуготовности картофеля и мягкости лука. В конце добавить 0,5 ч. ложки соли. Начинка готова!
- Тесто размять и разделить на 2 части так, чтобы одна была чуть больше второй. Больший кусок теста раскатать и распределить в противень, который предварительно следует застелить пергаментом или смазать любым маслом.
- Выложить на тесто картофельно-грибную начинку. Тонко раскатать второй кусок теста, уложить поверх начинки и плотно защипнуть по краям. Можно сделать и по-другому: тесто раскатать, нарезать на тонкие полоски, а вот их уже уложить в виде решетки.
- Духовку разогреть до 180 градусов, поставьте в нее противень на 40 минут до румянца. Если готовите в мультиварке, то включите режим выпечки и ожидайте примерно 60-65 минут.
Открытый пирог с грибами и картошкой
Чудесный пирог с картофелем, грибами, сыром, творогом и зеленью. Только представьте себе этот аромат!
 Только представьте себе этот аромат!
Внизу особое бездрожжевое тесто – оно замешано на твороге и кефире. А сверху удачно расположились грибы, картофельное пюре, плавленый сыр, ароматная зелень.
Ингредиенты:
- Картофель – 700 г.
- Грибы – 500 г.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Кефир – 350 мл.
- Яйца – 3 шт.
- Твердый сыр – 150-200 г.
- Укроп и прочая свежая зелень – 40 г.
- Пшеничная мука – 200 г.
- Творог – 110 г.
- Сливочное масло (маргарин) – 100 г.
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки;
- Соль – 1 ч. ложка;
- Черный перец – 2-3 щепотки;
Как приготовить
Тесто
- Сначала замесим чудесное творожное тесто, по структуре оно напоминает песочное, то есть приятно хрустит и крошится. Хотя чего говорить попробуйте его сами!
- В чашку с рыхлым творогом натереть кусок холодного сливочного масла, всыпать муку (ее соединить с разрыхлителем). Теперь нужно хорошенько всё перемешать, растереть до образования множества крошек. 
- Влить в эти крошки 100 мл. кефира, добавить пару щепоток соли и еще раз перемешать до однородного мягкого теста. Это тесто следует скатать в шарик, завернуть в пленку и убрать в холодильник минут на 30.
Теперь приступаем к начинке
- Картофель почистить, отварить и размять в пюре. Пусть остывает, пока займемся грибочками.
- Грибы измельчить, нарезать лук, обжарить их в небольшом количестве масла до готовности лука. В конце добавить рубленый укроп, соль и перец.
- Картофельное пюре смешать с оставшимся кефиром, сырыми яйцами и тертым сыром.
- Достать тесто, раскатать и уложить в смазанную маслом форму. Обязательно слепите бортики.
- Выложите на тесто грибной слой. Поверх грибов равномерно наложить картофельный слой. При желании можно сверху поперчить и посыпать зеленью.
- Духовку разогреть до 180 градусов, отправляйте в нее пирог на 40 минут. Затем достаньте пирог, аккуратно прикройте его полотенцем и дайте ему постепенно остыть. Это нужно для того, чтобы картофельное пюре не потрескалось от резкого перепада температур. Это нужно для того, чтобы картофельное пюре не потрескалось от резкого перепада температур.
Пирог с картофелем, грибами и сыром
А это эта выпечка более проста в приготовлении, так как по умолчанию используем уже готовое (магазинное) тесто.
Начинка более сочная и нежная, так как заправлена сметаной (можно майонезом). Кстати, картофель закладывается внутрь пирога в сыром виде, это еще один пунктик в сторону сочности.
Кстати, если вы хотите поработать с тестом самостоятельно, можете здесь посмотреть варианты теста для пирогов на сухих дрожжах.
Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто – 400 г.
- Грибы – 300 г.
- Картофель – 400 г.
- Репчатый лук – 1-2 шт.
- Сыр – 120 г.
- Соль и перец – 2-3 щепотки;
- Сметана (или майонез) – 100 г.
Процесс приготовления
Тесто готово, остается только сделать начинку и собрать сам пирог.
- Грибы промыть и нарезать на мелкие кусочки, аналогично измельчить и репчатый лук. Перемешать их и слегка обжарить в сковороде (пару ложек масла туда). Грибы с луком должны просто стать мягче. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать их и слегка обжарить в сковороде (пару ложек масла туда). Грибы с луком должны просто стать мягче. Посолить и поперчить по вкусу.
- Картошку почистить и нарезать на тоненькие ломтики, чем тоньше, тем лучше, чтобы уж гарантированно пропеклась.
- Тесто обмять и поделить на 2 части. Одну часть раскатываем и кладем в смазанный маслом противень.
- Тесто слегка смазать сметаной, выложить на нее грибы с лучком. Их покрыть нарезанной картошкой, сверху промазать остатками сметаны и натереть сыр.
- Укрыть вторым пластом теста, скрепить по краям. Включить духовку в режим 180 градусов. Когда нагреется, отправьте в нее пирог на 40 минут до золотистости.
Пирог из слоеного теста с грибами и картошкой
А это еще один рецепт для любителей быстрой грибной выпечки. Готовое слоеное тесто не только сэкономит время, но и разнообразит вкус.
Картофель будет в виде пюре, а грибы, обжаренные с луком. Просто, но не примитивно, это классика!
Ингредиенты:
- Слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) – 500 г. 
- Грибы – 500 г.
- Картофель – 3 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Масло для жарки – 1-2 ложки;
- Соль и перец по вкусу;
- Куриное яйцо для смазывания;
Как испечь
- Слоеное тесто предварительно разморозить и раскатать в широкий прямоугольник.
- Картофель почистить, отварить и размять в пюре. Грибы и лук нарезать и обжарить в растительном масле до готовности (минут 15-20). Посолить и поперчить.
- Смешать картофельное пюре с жареными грибами. По вкусу можно добавить еще соли, перца, чеснока, зелени.
- На тесте сделать надрезы по краям как на фото ниже.
- Вдоль центра выложить начинку, полоски теста подтянуть к центру крест-накрест. Положить пирог в противень, предварительно застеленный пергаментом. Нагреть духовку до 190 градусов.
- Смазать пирог, отправить в печь, время выпечки – 30 минут.
Постный пирог с грибами и картошкой
Этим рецептом можно пользоваться, например, во время Великого Поста, так как в составе нет «скоромных» продуктов. Пирог также по достоинству оценят вегетарианцы и веганы.
 Пирог также по достоинству оценят вегетарианцы и веганы.
Начинка состоит из отварной картошки (пюре) и вареных грибов. Для вкуса и аромата добавим еще и репчатый лучок.
Ингредиенты:
На тесто:
- Пшеничная мука – 300 г.
- Вода – 120 мл.
- Растительное масло – 1-3 ст. ложки;
- Соль по вкусу;
Начинка:
- Вареный картофель – 750 г.
- Вареные грибы – 250 г.
- Репчатый лук – 1-2 головки;
- Растительное масло – 50 мл.
- Соль перец и прочие специи на ваше усмотрение.
Готовим пошагово
Я не буду описывать процесс варки картошки и грибов – представим, что это у вас уже есть.
- Начнем с теста. В теплую воду всыпать муку, добавить пару ложек масла. Месить тесто до однородности и эластичности. Не смотря на то, что готовится оно без дрожжей, я советую дать ему полежать минут 20-30. Станет мягче и податливее.
- Картофель растолочь в пюре, добавить грибы и измельченный лук. Налить масло (50 мл.) и хорошенько перемешать. Налить масло (50 мл.) и хорошенько перемешать.
- Тесто поделить на 2 части в соотношении 2/3 и 1/3. Раскатать больший кусок. Форму смазать растительным маслом, уложить в нее тесто, оформив борты. Выложить начинку. Раскатать оставшееся тесто, укрыть им начинку и защипать по краям.
- Перед отправкой в печь пирог также следует смазать маслом. Закрыть в нагретой до 190 градусов духовке на 30-40 минут до хрустящей румяной корочки.
Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
А этот рецепт приведен именно для мультиварки. В принципе, различий в технологии приготовления нет.
Особенность этого пирога в том, тесто для него делается на основе майонеза, яиц и творога.
Ингредиенты:
- Творог – 5-6 с. ложек;
- Майонез – 5 ст. ложек;
- Мука – 250 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- Крахмал – 50 г.
- Соль – 2 щепотки;
- Куриные яйца – 4 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Грибы – 400 г. 
Приготовление
- Почистить картошку, нарезать кубиками. Измельчить грибы с луком. Сложить всё в чашу мультиварки, добавить пару ложек масла, включить режим тушения минут на 20.
- Пока займемся тестом. Смешать творог, 3 яйца, майонез, муку, разрыхлитель и крахмал. Тщательно перемешать, вымесить однородное тесто.
- Выложить тушеную начинку из мультиварки, посолить. Когда остынет, вбейте в нее яйца и хорошо перемешайте.
- Чашу мультиварки протереть от лишней влаги, затем смазать маслом. Тесто поделить на 2 части, выложить одну из них на дно чаши. На тесто идет начинки из картошки и грибов. Укрыть сверху оставшимся тестом.
- Включить мультиварку в режиме выпечки на 80 минут.
Песочный пирог с грибами и картошкой
А это хрустящий пирог из песочного теста с начинкой, в состав которой входят сыр, картофель, лук и грибы.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 1,5 стакана;
- Сливочное масло – 110 г.
- Сметана – 4 ст. ложки; ложки;
- Сода – 2 щепотки;
- Соль – 1 ч. ложка;
- Картофель – 2-3 шт.
- Грибы – 150-200 г.
- Лук – 50 г.
- Сыр – 50 г.
- Чеснок – 1 зубчик;
- Подсолнечное масло – 2 ч. ложки;
Приготовление
- Грибы и лук нарезать и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла. В конце добавить тертый чеснок и пару щепоток соли.
- Картошку промыть, почистить, нарезать на очень тонкие пластинки. Посолить.
- Для теста нужно смешать муку со сливочным маслом (натереть его), содой и сметаной. Сюда же и 1-3 щепотки соли.
- Тесто поделить на 2 равных по массе куска. Форму для выпечки смазать любым маслом, распределить в ней одну часть теста.
- На тесто выложить сначала грибы, затем картофель, сверху посыпать сыром. Второй кусок теса тонко раскатать, укрыть им начинку.
- Выпекать в предварительно нагретой до 190 градусов печи примерно 30 минут.
Заливной пирог с картошкой и грибами
Простой в приготовлении пирог из жидкого теста с грибами, картофелем и луком. Тесто замешивается на майонезе и сметане, при желании их можно заменить кефиром, молоком и т.д.
 Тесто замешивается на майонезе и сметане, при желании их можно заменить кефиром, молоком и т.д.
В данном примере выпекать будем в духовке, но без всяких проблем всё это можно провернуть и в мультиварке. Принцип один и тот же.
Необходимые продукты:
- Яйца – 3 шт.
- Майонез – 140 мл.
- Сметана – 140 мл.
- Яйца – 3 шт.
- Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
- Соль – 0,5 ч. ложки;
- Пшеничная мука – 9-10 ст. ложек;
- Грибы (свежие или консервированные) – 400 г.
- Картофель – 3-4 шт.
- Репчатый лук – 2 головки;
- Сливочное масло – 1 ст. ложка для жарки;
Приготовление
Так как тесто готовится быстро, уделим сначала немного времени начинке для пирога.
- Грибы промыть, тонко нарезать. Сложить в сковороду. Сюда же мелко нарезать репчатый лук. Обжарить это всё в небольшом кусочке сливочного масла. Лук должен хорошенько подрумяниться.
- Картошку почистить, тонко нарезать и прополоскать водой, чтобы убрать лишний слой крахмала. 
- Теперь переходим к тесту. Взбить майонез, сметану, яйца, соль и муку, смешанную с разрыхлителем. Должно получиться типичное наливное тесто.
- Формочку смазать маслом, налить половину от объема теста. Выложить сначала слой из картошки, затем на нее положить грибы. Залить остатками теста.
- Форму с тестом поставить в духовку, выпекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
С солеными грибами
Так, со свежими грибами понятно, а как готовить, если есть соленые грибы? Суть рецептов не меняется – выбирайте любой из вышеперечисленных. Здесь просто нужно добавить еще один пунктик.
Соленые (маринованные) грибы следует предварительно промыть и настоять в чистой прохладной воде. Залили водой, настояли минут 15-30, еще раз промыли – всё, можно дальше обрабатывать и класть в пирог.
Смысл здесь в том, чтобы убрать лишнюю соль и кислоты из грибов.
Советы и нюансы
- Во-первых, любые грибы должны предварительно пройти термическую обработку (варка, тушение, жарка). Это особенно важно в тех случаях, когда используются свежие лесные грибы.
- Грибную начинку не обязательно жарить в одном масле. Кто-то кладет сюда ложку горчицы, немного сливок, майонеза, томатной пасты, сметаны. В общем, добавляйте любые любимые соусы, это здорово разнообразит вкус выпечки.
- Свежий укроп, зеленый лук, кинза. петрушка, чеснок – всё это не только положительно повлияет на вкус и аромат, пирог изнутри будет более красивым, аппетитным.
- Никто не запрещает кроме картофеля добавлять и другие овощи: капусту, кабачки, стручковую фасоль, тушеную морковь и т.д.
Советую посмотреть и видео по теме
Если вам понравился материал, не забудьте поделиться им, кликнув по кнопкам социальных сетей (снизу и сверху). Также буду рад, если подпишитесь на одноименную страничку в контакте, где регулярно публикуются анонсы новых статей.
Веганский грибной бефстроганов, запеченный без варки
Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.
Перейти к рецепту
  Это   Высыпать и запечь    Веганский грибной бефстроганов — идеальная кремовая, полезная еда для комфорта. № 
 Сытно, с богатым вкусом и без излишеств! 
Один из моих любимых рецептов только что получил еще проще . Представляем: Веганский грибной бефстроганов без варки! Эта запеканка, которую можно приготовить практически без помощи рук, — это уютная еда в конце дня, которая просто попала в список . Всего 10 минут на приготовление и приятный вкус, этот рецепт вы не приготовите ни разу 😉
 самые популярные рецепты в моем блоге (и не зря!) Хотя этот рецепт прост и вкусен сам по себе, этому рецепту  еще больше  без рук: все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты в кастрюле, затем поставить ее в духовку и установить таймер.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННЫХ ВЕГАНСКИХ ГРИБОВ ПО-СТРОГАНОВСКИ
Вам понадобится всего 10 простых ингредиентов , чтобы приготовить это ультра-уютное блюдо:
-  идеальная замена говядине в этом рецепте; Я люблю нарезать свои кусочки покрупнее, чтобы они все равно оставались вкусными. 
 
- Макаронные изделия: Я решил использовать безглютеновую лапшу ротини, но подойдет любая короткая паста (безглютеновая или другая).
- Масло кешью: придает кремовую текстуру и удваивает насыщенный вкус в этом рецепте. Если у вас нет доступа к маслу кешью, я упомянул несколько различных заменителей рецепта в примечаниях к рецепту! ????
- Пикантные приправы: лук, петрушка, пищевые дрожжи и немного молотого черного перца придают этому блюду аппетитный пикантный вкус.
-   Веганский «говяжий» бульон:  дает нам вкусную жидкую магию, необходимую для идеального бефстроганова. И он содержит  всего лишь  вкуса невеганского говяжьего бульона! И он содержит  всего лишь  вкуса невеганского говяжьего бульона!
- Белое сухое вино: придаст этому блюду аутентичный «бефстрогановский вкус», но если вы предпочитаете обойтись без него, то немного веганского «говяжьего» бульона вполне подойдет.
- Лимонный сок: добавляет необходимую кислотность, чтобы сбалансировать все вкусы и объединить все элементы блюда.
 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ ВЕГАНСКИЙ ГРИБ БЕФстроганов - Запеченный веганский грибной бефстроганов, не требующий варки, — это простой рецепт, который невероятно прост в приготовлении. Это блюдо готовится менее чем за час, выполните следующие четыре простых шага: - Разогрейте духовку и отложите в сторону кастрюлю.
-   Добавьте  масло кешью, вино, овощной бульон, пищевые дрожжи и черный перец в форму для запекания и  энергично взбейте  до получения однородной массы. Как только образуется сливочный бульон,  добавьте  макароны, грибы и лук в блюдо и  перемешайте  до равномерного распределения. 
- Равномерно вдавите все ингредиенты в соус и плотно накройте алюминиевой фольгой, затем поместите в духовку и запеките .
- Удалите и дайте постоять , затем размешайте в лимонном соке, добавьте соль по вкусу и наслаждайтесь !
 - Этот веганский бефстроганов, запеченный без варки, идеально подходит практически для любого случая . Его очень легко приготовить, а впечатляющий вкус делает его идеальным для званого обеда с друзьями или модного вечера с семьей. Мне нравится, как макароны варятся с нашими сытными грибами, луком и искусственным говяжьим бульоном во время приготовления — это придает ей самый вкусный вкус и делает блюдо намного вкуснее! - Это уютное блюдо достаточно вкусное, чтобы им можно было наслаждаться само по себе, но оно также прекрасно сочетается с несколькими удобными гарнирами, такими как свежеподжаренный чесночный хлеб, приготовленная на пару зеленая фасоль или ваша любимая обжаренная листовая зелень.  Я предпочитаю подавать это блюдо свежим в день его приготовления, но любые остатки хранятся в холодильнике до 5 дней. Я предпочитаю подавать это блюдо свежим в день его приготовления, но любые остатки хранятся в холодильнике до 5 дней.- Если вы ищете более простую и удобную запеканку, вам также понравится эта рисовая запеканка с сыром и брокколи , эта запеканка из батата с розмарином и розмарином и эта запеканка из буйволиной цветной капусты и нута 902 запеканка 7027 ! - Наконец, если вы сделаете этот рецепт и решите поделиться им на Facebook или Instagram , не забудьте отметить меня @FromMyBowl + #FromMyBowl! Я люблю смотреть на ваши вкусные развлечения 🙂 - Распечатать - ★★★★★ - 5 из 23 отзывов - Этот запеченный веганский грибной бефстроганов — идеальная кремовая, полезная еда для комфорта. Он сытный, насыщенный по вкусу и без суеты! - Автор: Кейтлин Шумейкер
- color»> Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Общее время: 50 минут
- Выход: На 4 порции
- Категория: Основная
- Способ: Духовка
- Кухня: Американская
- Диета: Веганская
 - 1/3 стакана (85 г) масла кешью или растительной сметаны*
- 1/2 стакана (120 мл) белого сухого вина (или бульона)
- 2 1/2 чашки (475 мл) имитации бульона со вкусом говядины (или овощного бульона)
- 2 столовые ложки пищевых дрожжей
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу
- 1/2 желтой луковицы, нарезанной
- 10 унций (280 г) грибов кремини, разрезанных пополам или на четыре части
- 8 унций (225 г) сухой пасты ротини*; около 4 чашек
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/4–1/2 чайной ложки кошерной соли (по желанию)
- 2 столовые ложки рубленой петрушки для подачи
 -   Приготовление:   разогрейте духовку до 425F и отложите в сторону форму для запекания размером 9×13 дюймов. 
- Дамп: добавьте масло кешью и вино в форму для запекания – энергично взбивайте, пока масло кешью не эмульгируется с вином, образуя сливочный «бульон». (Масло кешью легче растворить небольшим количеством жидкости, чем все сразу). Затем добавьте бульон со вкусом «говядины», пищевые дрожжи и черный перец; хорошо взбить. Добавьте макароны, грибы и лук в форму для запекания и перемешайте до равномерного распределения. Используйте лопатку или ложку, чтобы равномерно вдавить все в соус, особенно макароны.
- Выпечка: Плотно накройте форму алюминиевой фольгой (или пергаментной бумагой, а затем алюминиевой фольгой) и запекайте на средней полке духовки в течение 40 минут. Выньте из духовки и вмешайте лимонный сок; посолить по вкусу, по желанию. Если соус для макарон кажется вам слишком жидким, дайте блюду постоять около 5 минут; он загустеет по мере остывания.
- Подавать теплым; остатки можно хранить в холодильнике, и их лучше всего съесть в течение 5 дней
 - Макаронные изделия: Я использовала пасту ротини из коричневого риса без глютена, но подойдет и любой другой вид макарон без глютена или с полным содержанием глютена. Обратите внимание, что более короткая лапша работает лучше, чем более длинная, а макаронные изделия на основе фасоли, как правило, больше распадаются во время приготовления.
- Масло кешью: Если вы не можете найти масло кешью рядом с собой, вы можете сделать его дома или , заменив его 1/2 стакана растительного сливочного сыра или сметаны. Если вы делаете что-либо из этого, добавьте лимонный сок только по вкусу. Кроме того, вы также можете смешать 2/3 стакана замоченных кешью с овощным бульоном, вином, пищевыми дрожжами и черным перцем в блендере — смешать до однородной массы, затем добавить в форму для запекания и следовать рецепту, как написано.
-   Хотите пожирнее?   Добавьте в рецепт до 16 унций говяжьего фарша на растительной основе! Обжарьте гущу в кастрюле  с  луком. Как только они будут приготовлены, добавьте оставшиеся ингредиенты и продолжайте по рецепту, как написано. Как только они будут приготовлены, добавьте оставшиеся ингредиенты и продолжайте по рецепту, как написано.
 - Ключевые слова: веганский бефстроганов, запеченный грибной бефстроганов, безглютеновый грибной бефстроганов, грибной бефстроганов без варки, веганская грибная паста - Веганский пирог с луком-пореем и грибами — Six Hungry Feet- Опубликовано: · Обновлено: - Кто устоит перед хорошим пирогом? Особенно, если это сливочное и вкусное внутри и хрустящее и золотистое снаружи. Наш пирог с луком-пореем и грибами — это блюдо на растительной основе, которое порадует всю вашу семью. - Чтобы сделать пирог более «мясистым» и добавить белка, мы используем курицу Quorn. Вы можете полностью исключить этот ингредиент, и пирог все равно будет фантастическим, но если у вас есть возможность купить его в местном супермаркете, мы рекомендуем вам приобрести его специально для этого рецепта.  - Наш рецепт прост в приготовлении, а в выпечке выглядит красиво. Подается с некоторыми гарнирами, такими как жареный картофель, этот зимний салат, запеченная морковь или запеченная тыква, вы можете приготовить сытный и утешительный обед или ужин для особого случая, такого как Рождество или для обычного приема пищи в будний день. - Ингредиенты для веганского пирога с луком-пореем и грибами- Лук-порей . Центральная часть этого пирога. Для приготовления этого рецепта мы используем нижнюю (белую и светло-зеленую) часть лука-порея. Вы можете хранить темно-зеленую часть в морозильной камере при приготовлении бульона. - Грибы . Мы используем каштановые грибы, но вы также можете использовать шампиньоны или шампиньоны. - Куриные кусочки Quorn . Для придания блюду протеина и сытности. Вы можете заменить этот ингредиент сейтаном, картофелем или предварительно приготовленной масляной фасолью. - Чеснок .  Мелко нарезанный чеснок, чтобы сделать основу блюда более насыщенной. Мелко нарезанный чеснок, чтобы сделать основу блюда более насыщенной.- Пищевые дрожжи или дрожжевые хлопья . Чтобы придать нашей сливочной начинке сырный оттенок, мы используем дрожжевые хлопья. Мы любим добавлять дрожжевые хлопья в наши блюда, так как они являются хорошим источником витамина B12 и придают вашим соусам восхитительный сырный вкус. - Чабрец . Для этого рецепта можно использовать сухой или свежий тимьян. Вы можете заменить этот ингредиент другой ароматической травой на ваш выбор. - Мускатный орех . Это должна быть одна из наших любимых специй при приготовлении сливочных соусов. Он просто прекрасно сочетается с грибами. лук-порей и сливочный соус. - Растительное молоко . Мы используем соевое молоко, но вы можете использовать свое любимое растительное молоко. - Мука . Для придания соусу нужной консистенции и густоты в рецепт добавляем муку общего назначения.  - Слоеное тесто. Мы используем уже готовое замороженное веганское слоеное тесто. - Как приготовить наш веганский пирог с луком-пореем и грибами: шаг за шагом- Начинка- Нагрейте немного масла в сковороде до средней температуры. Затем добавьте мелко нарезанный лук-порей и измельченный чеснок. Для этого шага очень пригодится наша мандолина и пресс для чеснока. Добавьте грибы и готовьте, пока они не потеряют большую часть воды.
- Добавьте в сковороду тимьян и мускатный орех. Перемешайте и готовьте до появления аромата.
- Добавьте кусочки веганской курицы, готовьте 2–3 минуты, а затем добавьте муку.
- Перемешайте и медленно добавляйте молоко, помешивая, чтобы не образовались комки. Добавьте соль и перец по вкусу, пока хорошо не приправится.
 - Слоеное тесто- Вылейте сливочную смесь в форму для запекания.
-  Покрыть все блюдо слоеным тестом. Выложите слоеное тесто на противень и обрежьте излишки теста по краям. 
- Проявите творческий подход и защипните края теста. Можно даже сделать украшение из остатков теста.
- Смажьте тесто растительным молоком и готовьте, пока оно не приобретет темно-золотистый цвет.
 - Вариант без глютена- Если вы хотите приготовить этот пирог без глютена, замените слоеное тесто на безглютеновое. Это может быть немного сложно найти, но обычно в период Рождества это может быть проще. - Кроме того, наша начинка содержит муку, поэтому вам понадобится безглютеновая мука (универсальная) - Советы по приготовлению веганского пирога с луком-пореем и грибами- Приготовь пирог. Если вы готовите пирог для особого случая и хотите успеть приготовить другие гарниры, попробуйте приготовить пирог накануне и хранить его в холодильнике, не запекая. В день, когда вы хотите подать его, просто испеките пирог.
-  Заморозить пирог. Вы можете заморозить пирог в сыром виде и накрыть, если используете свежее слоеное тесто. Если тесто, которое вы используете, заморожено, заморозьте пирог, прежде чем добавлять тесто. В тот день, когда вы захотите его подать, разморозьте выпечку Если тесто, которое вы используете, заморожено, заморозьте пирог, прежде чем добавлять тесто. В тот день, когда вы захотите его подать, разморозьте выпечку
- Сделайте пирог очень кремовым. Чтобы сделать этот рецепт более сливочным, вместо растительного молока используйте растительные сливки.
- Подавать теплым. Этот пирог лучше всего есть, пока он еще горячий из духовки.
 - Детский пирог для малышей- Наш веганский пирог с луком-пореем и грибами очень нравится всей семье, включая нашего малыша Луку. Ему очень нравится начинка и хрустящее тесто. Это здоровый рецепт, полный свежих овощей и других питательных веществ. - Если вы ищете полезный, но сытный и сытный пирог для всей семьи, этот рецепт станет хитом! - Подавайте пирог с тушеными овощами и жареным картофелем. Наш сын Лука любит его с горошком и морковью. - Распечатать рецепт Pin Recipe - 4.30 от 10 голосов - Веганский пирог с луком-пореем и грибами- Наш пирог с луком-пореем и грибами — это блюдо на растительной основе, которое понравится всей вашей семье.  Хрустящие снаружи и кремовые внутри. Хрустящие снаружи и кремовые внутри.- Время подготовки 20 минут - Время приготовления 40 минут - Общее время 1 час - Курс: Основное блюдо - Кухня: Британская - Ключевое слово: пирог с луком и грибами - Порции: 4 человека - Калории: 751 ккал - 2 Средний лук около 350G
- 3 глины измельченного
- 500 G Spertnut Mushrooms
- 04. 904. порошок мускатного ореха
- 280 г веганских кусочков курицы кусочки творога
- 2 ст.л. пищевых дрожжей
- 400 мл растительного молока
- 2 ст.л.0045
 - Метрические единицы – стандарт США - Нагрейте немного масла в сковороде до средней температуры. Затем добавьте мелко нарезанный лук-порей и измельченный чеснок. 
- Добавьте мелко нарезанные грибы и готовьте, пока они не потеряют большую часть воды.  
 
 
 
 
 л.;
 л.; л.;
 л.; ;
 ; ;
 ;

 Это нужно для того, чтобы картофельное пюре не потрескалось от резкого перепада температур.
 Это нужно для того, чтобы картофельное пюре не потрескалось от резкого перепада температур. Перемешать их и слегка обжарить в сковороде (пару ложек масла туда). Грибы с луком должны просто стать мягче. Посолить и поперчить по вкусу.
 Перемешать их и слегка обжарить в сковороде (пару ложек масла туда). Грибы с луком должны просто стать мягче. Посолить и поперчить по вкусу.
 Налить масло (50 мл.) и хорошенько перемешать.
 Налить масло (50 мл.) и хорошенько перемешать.
 ложки;
 ложки;
 И он содержит  всего лишь  вкуса невеганского говяжьего бульона!
 И он содержит  всего лишь  вкуса невеганского говяжьего бульона!
 Я предпочитаю подавать это блюдо свежим в день его приготовления, но любые остатки хранятся в холодильнике до 5 дней.
 Я предпочитаю подавать это блюдо свежим в день его приготовления, но любые остатки хранятся в холодильнике до 5 дней.
 Как только они будут приготовлены, добавьте оставшиеся ингредиенты и продолжайте по рецепту, как написано.
 Как только они будут приготовлены, добавьте оставшиеся ингредиенты и продолжайте по рецепту, как написано.
 Мелко нарезанный чеснок, чтобы сделать основу блюда более насыщенной.
 Мелко нарезанный чеснок, чтобы сделать основу блюда более насыщенной.

 Если тесто, которое вы используете, заморожено, заморозьте пирог, прежде чем добавлять тесто. В тот день, когда вы захотите его подать, разморозьте выпечку
 Если тесто, которое вы используете, заморожено, заморозьте пирог, прежде чем добавлять тесто. В тот день, когда вы захотите его подать, разморозьте выпечку Хрустящие снаружи и кремовые внутри.
 Хрустящие снаружи и кремовые внутри.