Содержание
пошаговые рецепты, фото и видео, как приготовить грибные пироги
Содержание
- Рецепт, как испечь пирог грибами без дрожжей
- Как приготовить простой пирог из лаваша с грибами
- Рецепт вкусного пирога с маринованными грибами
- Наливной пирог с грибами из жидкого теста
- Как сделать пирог с рыбой и грибами
- Пирог с грибами и сливками из слоеного теста
- Пирог из свежих лесных грибов с куриным мясом
- Пирог с жареными грибами на скорую руку в мультиварке
- Диетический пирог с грибами и капустой
- Закусочный пирог с грибами, курицей и плавленым сыром
- Рецепт быстрого пирога с тыквой и грибами
- Как приготовить пирог с замороженными грибами в духовке
- Пирог с грибами и картофелем в мультиварке
- Лёгкий рецепт пирога с грибами в духовке
Наверное, ни один человек не скажет, что не любит пироги с грибами. На Руси эта выпечка была главным атрибутом на праздничном столе. Сегодня у нас на кухне есть «помощницы», способные не только сэкономить нам время, но и силы – это духовка и мультиварка. Хозяйке нужно только определиться с рецептом: выбрать вид теста и начинку для пирога.
Самые вкусные пироги с грибами можно сделать из нескольких видов теста: слоёного, заливного, песочного или дрожжевого. А вот грибную начинку можно сочетать с различными продуктами, например, с капустой, мясом, рыбой, печенью, тыквой, луком, морковью и картофелем.
Предлагаем ознакомиться с рецептами, которые помогут вам узнать, как можно испечь пироги с грибами, используя разные виды теста и начинки.
Рецепт, как испечь пирог грибами без дрожжей
Для ежедневного меню можно готовить сытный пирог с грибами без дрожжей. Выпечка получается не только оригинальной, но и невероятно вкусной. Для рецепта пирога с грибами без дрожжей нужны следующие продукты:
- Масло сливочное – 40 г;
- Перец молотый чёрный – ? ч. л.;
- Соль – щепотка.
Начинка:
- Шампиньоны – 500 г;
- Лук – 3 шт.;
- Шпинат – 2 пучка;
- Бездрожжевое слоёное тесто – 400 г.
Растапливаем масло на сковороде и обжариваем порезанные шампиньоны до золотистости.
Шпинат промываем и обсушиваем на кухонном полотенце.
Шпинат выкладываем на сковороду и обжариваем 4-6 мин. Присаливаем по вкусу и перчим свежемолотым перцем.
Тесто раскатываем тонким пластом, выкладываем начинку (грибы со шпинатом) и подворачиваем края пласта, чтобы начинка не вытекала.
Выпекаем в духовке 20 мин при выставленной заранее температуре в 180°C.
Даём пирогу немного остыть, нарезаем и подаём к столу.
Как приготовить простой пирог из лаваша с грибами
Пирог из лаваша с грибами готовится настолько просто, что его можно готовить хоть каждый день.
- Лаваш – 2 листа;
- Грибы – 600 г;
- Лук – 4 шт.;
- Сыр – 200 г;
- Кефир – 300 мл;
- Масло сливочное – 3 ст.
л.;
- Яйца – 2 шт.;
- Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
- Зелень лука и укропа – по несколько веточек.
Пошаговый рецепт с фото пирога с грибами в лаваше включает в себя несколько этапов.
Шампиньоны порезать слайсами, обжарить на масле до готовности, посолить и поперчить по вкусу.
Добавить измельчённый лук, пожарить вместе с грибами 10 мин на среднем огне.
Порезать лук и укроп, смешать с грибами и луком.
Поверхность для выпечки смазать маслом, выложить 1-й лист лаваша так, чтобы края свисали с формы.
2-й лист лаваша выложить поперёк первого пласта.
Взбить яйца с кефиром, смешать с натёртым сыром и одной частью полить выложенные пласты лаваша.
Положить часть начинки, завернуть края верхнего лаваша и выложить вторую часть начинки.
Накрыть краями нижнего лаваша и сверху полить оставшейся частью смеси из яиц, кефира и сыра.
Отправить пирог из лаваша в духовку, разогретую до 180°C на 30 мин.
Рецепт вкусного пирога с маринованными грибами
Рецепт вкусного пирога с маринованными грибами придётся по вкусу всем вашим родным и приглашённым гостям. В этом варианте будут использоваться маринованные опята, что придаст выпечке потрясающий вкус.
Пирог с маринованными грибами получается не только вкусным, но и красивым с эстетической точки зрения. А кроме того, на его приготовление у вас не уйдёт много времени.
- Слоёное тесто – 2 пласта (упаковка).
Начинка:
- Опята маринованные – 700 г;
- Лук – 4 шт.;
- Оливковое масло;
- Сметана – 150 мл;
- Сыр – 200 г.
Если опята для пирога кажутся вам крупными, их можно разрезать на кусочки. Важно перед приготовлением замочить маринованные плодовые тела на 35-40 мин в холодной воде.
Итак, лук измельчают на кубики, обжаривают на масле до мягкости и вливают сметану.
Тушат 10 мин и соединяют с маринованными опятами, дают остыть.
Раскатывают два пласта по форме для выпечки. Одну выкладывают на форму, смазанную маслом, поверх распределяют начинку из опят и лука, а затем посыпают натёртым сыром.
Накрывают вторым пластом и защипывают края, чтобы получился красивый узор.
Прокалывают несколько раз вилкой по поверхности пирога и ставят в духовку на 35-40 мин.
Выпекают при температуре 180°C до образования румяной корочки.
Наливной пирог с грибами из жидкого теста
Жидкий пирог с грибами можно приготовить быстро, так как основное время уходит на выпечку. Пирог выглядит очень оригинально, да и съедается достаточно быстро.
- Кефир – 300 мл;
- Масло сливочное – 70 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Мука – 7 ст. л.;
- Соды – ? ч. л.;
- Соль – щепотка.
Начинка:
- Шампиньоны – 600 г;
- Соль – щепотка;
- Масло сливочное;
- Сыр – 200 г.
Шампиньоны нарезаются слайсами, обжариваются на масле до светло-коричневого цвета. Присаливаются, смешиваются с тёртым на тёрке сыром.
Яйца взбиваются, вливается кефир, всыпается сода и соль, а после масса снова взбивается.
Вливается растопленное сливочное масло, взбивается венчиком и всыпается по частям мука.
Размешивается тесто до однородности и одна часть выливается на смазанный противень.
Выкладывается начинка, разравнивается ложкой и заливается второй частью теста.
Наливной пирог с грибами ставится в духовку на 30-40 мин и выпекается при температуре 180°C.
Как сделать пирог с рыбой и грибами
Предлагаем пошаговый рецепт с фото пирога с грибами и рыбой, который поразит вас своими вкусовыми качествами.
Такое сочетание – отличный вариант даже для большого праздничного стола. Запекается пирог с рыбой и грибами в бездрожжевом тесте.
- Мука – 1,5 ст.;
- Масло сливочное – 80 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Соль – 0,5 ч. л.
Начинка:
- Шампиньоны – 400 г;
- Рыба (по вкусу) – 500 г;
- Лук – 4 головки;
- Масло подсолнечное;
- Сыр – 200 г;
- Соль – ? ч.
л.;
- Перец чёрный свежемолотый – 1 ч. л.
Масло растапливают, соединяют с солью, вбивают яйца и взбивают венчиком или миксером.
Частями добавляют муку и продолжают непрерывно взбивать. Когда вся мука будет уже в тесте, тогда нужно переходить к ручному вымешиванию. Тесто доводят до эластичного состояния и дают постоять, пока будет готовиться начинка.
Рыбу без костей пропускают через мясорубку, солят и перчат, перемешивают.
Грибы с луком нарезают кубиками и обжаривают на масле, затем смешивают с рыбой.
Тесто раскатывают толщиной около 1 см и выкладывают на форму, смазанную маслом. Делают это так, чтобы раскатанное тесто немного выходило за форму в виде бортиков.
Выкладывают начинку на пирог, разравнивают и сверху присыпают тёртым на тёрке сыром.
Выпекают в духовке при температуре 190°C примерно 30-35 мин.
Пирог с грибами и сливками из слоеного теста
Пирог с грибами и сливками обязательно заслуживает вашего внимания. Сами по себе грибы – очень ценный продукт, который содержит полезные вещества. В пироге грибы особенно вкусны, а в сочетании со сливками – просто становится шедевром.
Предлагаем посмотреть видео, как готовить пирог с грибами и сливками:
- Слоёное тесто – 500 г.
Начинка:
- Шампиньоны – 700 г;
- Лук – 3 шт.;
- Масло сливочное;
- Сливки – 200 г;
- Сыр – 150 г;
- Мука – 2 ст. л.;
- Соль – ? ч. л.;
- Смесь молотых перцев – 1 ч. л.;
- Грибная приправа – 1 ч. л.;
- Яйца – 1 шт.
Шампиньоны порезать и пожарить на масле до полуготовности.
Лук порезать кубиками и добавить к грибам, обжарить 10 мин.
Всыпать приправу для грибов, немного присолить и поперчить, перемешать и убрать с плиты.
Приготовить заливку: сливки соединить с мукой, размешать до однородной консистенции, посолить по вкусу.
Всыпать натёртый на мелкой тёрке сыр, хорошо перемешать.
Раскатать лист слоёного теста и положить на смазанный маслом противень, сделать бортики.
Распределить начинку, разровнять ложкой и залить сверху заливкой.
Раскатать второй пласт и накрыть начинку, пальцами защипнуть края.
Сделать надрезы ножом, смазать поверхность пирога взбитым яйцом.
Поставить в духовку на 30-40 мин и выпекать при 190°C.
После выпечки оставить пирог в духовке примерно на 7-10 мин.
Пирог из свежих лесных грибов с куриным мясом
Пирог с лесными грибами и куриным мясом получается безумно вкусным. Аромат плодовых тел и куриного мяса прекрасно сочетаются и дополняют друг друга.
- Масло сливочное или маргарин – 250 г;
- Сметана – 1,5 ст.;
- Мука – 3,5 ст.;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Соль – щепотка.
Начинка:
- Лесные грибы (по вкусу) – 500 г;
- Куриное мясо – 300 г;
- Лук – 2 шт.
;
- Сыр – 200 г;
- Майонез – 3 ст. л.;
- Яйца – 1 шт.;
- Масло растительное;
- Соль – по вкусу;
- Зелень укропа – 1 пучок.
Первым делом для пирога из свежих грибов готовится начинка.
Мясо (любая часть) отваривается в подсоленной воде со специями, охлаждается и нарезается кусочками.
Лесные грибы очищаются, промываются и отвариваются 20 мин, нарезаются слайсами.
Обжариваются на масле до золотистого цвета, добавляется порезанный лук и обжаривается с грибами ещё 5-7 мин.
Сливочное масло режется на кусочки и выкладывается в миску. Добавляется соль и 2 ст. муки, затем хорошо перемешивается до состояния влажной крошки, а после добавляется сметана и разрыхлитель.
Замешивается тесто и вводится оставшаяся мука, снова замешивается до эластичности.
Тесто ставится в холодильник и начинается приготовление начинки.
Мясо, лук и грибы соединяются, вводится майонез, измельчённая зелень и соль, перемешивается.
Форма для выпечки смазывается маслом и выкладывается пергаментной бумагой.
Тесто делится на две части: первая распределяется руками по дну формы и её стенкам.
Начинка выкладывается по периметру теста, распределяется ложкой и закрывается вторым пластом.
Смазывается взбитым яйцом, делаются проколы зубьями вилки, и форма ставится в духовку.
Пирог с лесными грибами и мясом выпекается 35-40 мин при 180°C.
Пирог с жареными грибами на скорую руку в мультиварке
Делаем пирог с грибами на скорую руку в мультиварке – это очень просто! Выпечка получается отличной на вкус, а также ароматной.
- Маргарин – 300 г;
- Мука – 2,5 ст.;
- Кефир – 8 ст. л.;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Соль – щепотки.
Начинка:
- Шампиньоны – 700 г;
- Лук – 300 г;
- Масло подсолнечное;
- Соль;
- Перец молотый чёрный – 1 ч. л.
Пирог с жареными грибами в мультиварке готовится в несколько этапов.
Приготовим тесто: маргарин достаём из холодильника и натираем на крупной тёрке.
Добавляем к нему просеянную муку, разрыхлитель и кефир. Хорошо вымешиваем, чтобы отлипало от рук, упаковываем в пакет и отправляем в холодильник на 30 мин.
Тем временем занимаемся начинкой: грибы очищаем, режем кусочками, соединяем с измельчённым кубиками луком и отправляем в чашу мультиварки.
Вливаем 3-4 ст. л. масла, включаем мультиварку в режим «Жарка» или «Выпечка» и жарим грибы с луком 20 мин.
Присаливаем массу, перчим молотым перцем, перемешиваем и ещё обжариваем 5 мин.
Выкладываем начинку из чаши в тарелку, а мультиварку моем.
Смазываем маслом и выкладываем на дно одну часть теста, распределяем руками по дну чаши, делая нахлёст на 8 см.
Выкладываем начинку, распределяем по поверхности теста и накрываем раскатанной второй половиной. Если теста получилось много, оставьте часть и положите в морозилку.
Защипываем края пирога пальцами и прокалываем 3-4 раза ножом, чтобы при выпечки пирог не деформировался.
Устанавливаем в режим «Выпечка» на 40 мин и ждём сигнала. После чего аккуратно переверните и допекайте ещё 30 мин. Если ваша мультиварка имеет 3D нагрев, переворачивать пирог не нужно.
Пирог с жареными грибами можно подавать к столу вместе со сметанным соусом, который сделает выпечку более сочной.
Диетический пирог с грибами и капустой
Предлагаем пошаговый рецепт с фото диетического пирога с грибами.
- Кефир – 400 г;
- Масло растительное – 30 мл;
- Крахмал кукурузный – 2 ст. л.;
- Яйца – 3 шт.;
- Соль – 2 щепотки;
- Мука – сколько возьмёт.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
Начинка:
- Капуста – 300 г;
- Грибы – 500 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Соль;
- Масло растительное;
- Лук – 2 шт.;
- Перец болгарский красный – 1 шт.
Диетический пирог с грибами можно приготовить на заливном тесте, что сэкономит время на кухне.
Овощи очищаются, нарезаются любым мелким способом, укладываются в сотейник, солятся, накрываются крышкой и тушатся 20 мин на среднем огне.
Далее снимается крышка, и овощи тушатся до испарения жидкости.
Грибочки режутся слайсами, обжариваются на сковороде до золотистости и вводятся в готовые овощи.
Соединяется кефир и яйца, взбиваются венчиком, вводится масло, крахмал, разрыхлитель и соль.
Жидкость взбивается венчиком, а затем в неё порциями вводится мука. Тесто должно получиться по консистенции жидкой сметаны.
В форму, смазанную маслом, выливается часть теста, накладывается сверху начинка и заливается вторая часть.
Духовка разогревается до 200°C, форма с пирогом ставится в духовку и выпекается 10-15 мин. Затем температура делается на 180°C и пирог печётся 30 мин.
Закусочный пирог с грибами, курицей и плавленым сыром
Приготовление пирога с грибами по этому рецепту может стать вашей «визитной карточкой», особенно, если неожиданно приходят гости. Закусочный пирог с грибами получается весьма сытным, вкусным и ароматным. А в сочетании с курицей такая выпечка будет вашей любимой. Кусочки грибного пирога отлично подойдут для перекусов в школе или на работе.
- Маргарин – 150 г;
- Вода – 300 мл;
- Яйца – 3 шт.;
- Соль;
- Мука – 1,2-2 ст.
Начинка:
- Шампиньоны – 600 г;
- Филе курицы – 300 г;
- Сыр плавленый – 3 шт.;
- Укроп и петрушка – 1 пучок.
Вскипятить воду с маргарином, всыпать муку, быстро перемешать и сразу снять с огня.
После остывания ввести яйца и взбить миксером в однородную массу, а после процедуры оставить на столе.
Грибы нарезать кусочками произвольной формы, обжарить на масле до румяности.
Филе отварить 20 мин, порезать кубиками и также обжарить до золотистости, соединить вместе с грибами, посолить и дать остыть.
Зелень измельчить, сырки натереть на тёрке и всё соединить с остывшей начинкой.
Тесто смешать с начинкой, хорошо перемешать, выложить в смазанную маслом форму.
Выпекать при 190°C в течение 35-40 мин.
Рецепт быстрого пирога с тыквой и грибами
Рецепт пирога с тыквой и грибами из серии «быстрых». Его пикантный вкус и аромат никого не оставит равнодушным.
- Яйца – 3 шт.;
- Молоко – 200 мл;
- Масло оливковое – 4 ст. л.;
- Мука – 200 г;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Сыр тёртый – 200 г.
Начинка:
- Шампиньоны – 400 г;
- Тыква – 500 г;
- Масло сливочное – 70 г;
- Орегано и зелень петрушки – по вкусу;
- Чеснок – 4 зубка;
- Соль.
Как сделать пирог с грибами и тыквой, чтобы удивить гостей и порадовать родных?
Очистить тыкву, порезать кубиками размером 1х1, соединить с грибочками, порезанными слайсами, и выложить в форму, смазанную маслом.
Запекать 15-17 мин до светло-коричневатого оттенка. Сразу добавить измельчённый чеснок, травы и соль, перемешать, дать остыть.
Все ингредиенты для теста смешать в блендере, присолить и вылить в форму, заранее смазанную маслом.
Сверху выложить начинку из грибов и тыквы, разровнять и поставить выпекаться на 30 мин при температуре 190°C.
Попробовав пирог, вы удивитесь, насколько вкусной может получиться выпечка.
Как приготовить пирог с замороженными грибами в духовке
Все знают, что пироги можно делать со свежими грибами, солёными и маринованными. Однако многие спрашивают, можно ли приготовить пирог с замороженными грибами?
- Тесто слоёное – 500 г.
Начинка:
- Замороженные грибы (любые) – 500 г;
- Лук – 4 шт.;
- Масло постное;
- Соль и перец чёрный молотый – по вкусу.
Разморозить грибочки, большие экземпляры – порезать кусочками.
На сухой сковороде жарить до испарения жидкости, затем влить 2-3 ст. л. масла и продолжить жарить 10 мин.
Лук очистить, порезать полукольцами и отдельно пожарить на масле до золотистости.
Смешать лук (без масла) и грибочки, посолить, приправить перцем и перемешать.
Тесто раскатать по форме и сделать небольшие бортики.
Начинку распределить по форме, разровнять ложкой и поставить в духовой шкаф для выпечки.
Температура при выпечке пирога должна быть 180°C, выпекать 25-30 мин.
Пирог с грибами и картофелем в мультиварке
Рецепт приготовления пирога с грибами в мультиварке достаточно простой.
Тесто бездрожжевое:
- Мука – 300 г;
- Разрыхлитель – 10 г;
- Сметана – 300 мл;
- Кефир – 100 мл;
- Яйца – 2 шт.;
- Масло сливочное – 200 г.
Растопить сливочное масло и дать немного остыть. Взбить его со сметаной, кефиром и яйцами.
Добавить муку вместе с разрыхлителем и размешать всё до однородной массы.
Начинка:
- Картофель – 5 шт.;
- Грибы – 400 г;
- Лук – 1 шт.;
- Соль и перец – по вкусу;
- Масло сливочное.
Как приготовить пирог с грибами в мультиварке, затратив при этом минимум своих сил и времени?
Картофель отварить в мундире, почистить и натереть на крупной тёрке.
Грибы и лук очистить, нарезать кубиками и положить в чашу мультиварки.
Добавить 1 ст. л. сливочного масла и жарить 15 мин в режиме «Жарка». Посолить, приправить перцем молотым, перемешать и выложить в тарелку для остывания.
Чашу мультиварки смазать маслом, налить тесто и выложить начинку.
Дать постоять несколько минут, закрыть крышку и поставить мультиварку в режим «Выпечка» на 35-40 мин.
После звукового сигнала проверить пирог на готовность. Если на зубочистке осталось тесто, продолжить режим «Выпечка» ещё на 20 мин.
Лёгкий рецепт пирога с грибами в духовке
Предлагаем лёгкий рецепт пирога с грибами в духовке. Бездрожжевое тесто для этого варианта вымешивается за несколько минут, и не нужно ждать, пока подойдёт. Это намного ускорит процесс приготовления, а сам пирог будет отличным сытным ужином.
- Мука – 4 ст.;
- Кефир – 350 мл;
- Яйца – 3 шт.;
- Масло постное – 30 мл;
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
Начинка:
- Шампиньоны – 400 г;
- Лук – 3 шт.
;
- Зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
- Соль и перец свежемолотый – по вкусу.
Как приготовить пирог с грибами в духовке, воспользовавшись данным списком продуктов?
Шампиньоны порезать пластинками, обжарить на масле до золотистого оттенка, присолить.
Пожарить отдельно измельчённый лук до мягкости и соединить с грибами.
Порезать зелень и смешать с грибами, поперчить и посолить по своему вкусу.
Смешать кефир, разрыхлитель, яйцо, щепотку соли и немного взбить венчиком.
Ввести порциями муку и замесить мягкое эластичное тесто.
Отделить 1/5 часть теста и оставить для сетки на пирог.
Остальное тесто выложить в форму, раскатать и сформировать бортики.
Выложить остывшую начинку, равномерно распределить по пласту.
Оставшееся тесто раскатать тонким слоем, порезать полосками и сделать из них решётку на начинке.
Поставить в горячую духовку и выпекать 30 мин при температуре 180°C.
Готовим пирог с картошкой и грибами в духовке
В этой статье я поделюсь самыми популярными рецептами – пирог с картошкой и грибами. Это не только вкусные и проверенные рецепты, они еще и просты в приготовлении! На мой взгляд, хорошее блюдо должно готовиться не только вкусно, но и просто, быстро.
Всё описано подробно, пошагово, с фото готового блюда, а где-то еще и с видео.
Присмотревшись ко всем рецептам, вы поймете, что они очень универсальны, и каждый из них можно дополнить новыми ингредиентами, как-то изменить под свои вкусовые предпочтения.
Готовить эти пироги будем как в духовке, так и в мультиварке. Тесто для них также предлагается разное: на дрожжах, слоеное, без дрожжей, песочное, постное, жидкое.
Для всех приведенных ниже рецептов можно использовать любые съедобные грибы: свежие, замороженные, маринованные, консервированные, любых сортов. Различие будет только в предварительной обработке.
Кстати, прошу обратить внимание и на эти не менее вкусные блюда:
- Пирог с капустой и грибами;
- Пирог с вешенками;
- Пирог с шампиньонами;
Содержание
- Рецепты
- Пирог из дрожжевого теста с картошкой и грибами
- Открытый пирог с грибами и картошкой
- Пирог с картофелем, грибами и сыром
- Ингредиенты:
- Пирог из слоеного теста с грибами и картошкой
- Ингредиенты:
- Постный пирог с грибами и картошкой
- Ингредиенты:
- Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
- Ингредиенты:
- Песочный пирог с грибами и картошкой
- Ингредиенты:
- Заливной пирог с картошкой и грибами
- Необходимые продукты:
- С солеными грибами
- Советы и нюансы
Пирог из дрожжевого теста с картошкой и грибами
Классический закрытый пирог с начинкой из грибов, картофеля и лука.
Пирог получается очень пышным, воздушным. Особенность начинки в том, что для нее жарятся не только грибы, но и картошка, благодаря чему появляется более глубокий аромат.
Кстати, этот пирог можно готовить и в духовке, и в мультиварке.
Ингредиенты:
- Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
- Молоко (кефир, вода) – 100 мл.
- Растительное масло (без запаха) – 2 ст. ложки;
- Пшеничная мука – 300 г.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Картофель – 3-4 клубня;
- Грибы (замороженные или из консервы) – 250 г.
- Репчатый лук – 1 головка;
- Соль – 1 ч. ложка;
- Сахар – 2 ч. ложки;
Приготовление
- В теплом молоке размешать сухие дрожжи, добавить 1 ложку сахара и оставить так минут на 10-15 до появления пузырьков.
- Отдельно взбить яйцо с ложкой масла, сюда же 1 ложку сахара и 0,5 ложки соли. Перелить в молоко и тщательно перемешать.
- Всыпать в жидкую массу муку, вымесить эластичное тесто. Прикрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 40 минут.
- Теперь займемся начинкой. Картофель почистить, промыть и нарезать на мелкие кубики. Грибы промыть и измельчить. Сложить в сковороду картофель с грибами, сюда же добавить рубленый лук и ложку масла. Жарить, периодически помешивая, до полуготовности картофеля и мягкости лука. В конце добавить 0,5 ч. ложки соли. Начинка готова!
- Тесто размять и разделить на 2 части так, чтобы одна была чуть больше второй. Больший кусок теста раскатать и распределить в противень, который предварительно следует застелить пергаментом или смазать любым маслом.
- Выложить на тесто картофельно-грибную начинку. Тонко раскатать второй кусок теста, уложить поверх начинки и плотно защипнуть по краям. Можно сделать и по-другому: тесто раскатать, нарезать на тонкие полоски, а вот их уже уложить в виде решетки.
- Духовку разогреть до 180 градусов, поставьте в нее противень на 40 минут до румянца. Если готовите в мультиварке, то включите режим выпечки и ожидайте примерно 60-65 минут.
Открытый пирог с грибами и картошкой
Чудесный пирог с картофелем, грибами, сыром, творогом и зеленью. Только представьте себе этот аромат!
Внизу особое бездрожжевое тесто – оно замешано на твороге и кефире. А сверху удачно расположились грибы, картофельное пюре, плавленый сыр, ароматная зелень.
Ингредиенты:
- Картофель – 700 г.
- Грибы – 500 г.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Кефир – 350 мл.
- Яйца – 3 шт.
- Твердый сыр – 150-200 г.
- Укроп и прочая свежая зелень – 40 г.
- Пшеничная мука – 200 г.
- Творог – 110 г.
- Сливочное масло (маргарин) – 100 г.
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки;
- Соль – 1 ч. ложка;
- Черный перец – 2-3 щепотки;
Как приготовить
Тесто
- Сначала замесим чудесное творожное тесто, по структуре оно напоминает песочное, то есть приятно хрустит и крошится. Хотя чего говорить попробуйте его сами!
- В чашку с рыхлым творогом натереть кусок холодного сливочного масла, всыпать муку (ее соединить с разрыхлителем). Теперь нужно хорошенько всё перемешать, растереть до образования множества крошек.
- Влить в эти крошки 100 мл. кефира, добавить пару щепоток соли и еще раз перемешать до однородного мягкого теста. Это тесто следует скатать в шарик, завернуть в пленку и убрать в холодильник минут на 30.
Теперь приступаем к начинке
- Картофель почистить, отварить и размять в пюре. Пусть остывает, пока займемся грибочками.
- Грибы измельчить, нарезать лук, обжарить их в небольшом количестве масла до готовности лука. В конце добавить рубленый укроп, соль и перец.
- Картофельное пюре смешать с оставшимся кефиром, сырыми яйцами и тертым сыром.
- Достать тесто, раскатать и уложить в смазанную маслом форму. Обязательно слепите бортики.
- Выложите на тесто грибной слой. Поверх грибов равномерно наложить картофельный слой. При желании можно сверху поперчить и посыпать зеленью.
- Духовку разогреть до 180 градусов, отправляйте в нее пирог на 40 минут. Затем достаньте пирог, аккуратно прикройте его полотенцем и дайте ему постепенно остыть.
Это нужно для того, чтобы картофельное пюре не потрескалось от резкого перепада температур.
Пирог с картофелем, грибами и сыром
А это эта выпечка более проста в приготовлении, так как по умолчанию используем уже готовое (магазинное) тесто.
Начинка более сочная и нежная, так как заправлена сметаной (можно майонезом). Кстати, картофель закладывается внутрь пирога в сыром виде, это еще один пунктик в сторону сочности.
Кстати, если вы хотите поработать с тестом самостоятельно, можете здесь посмотреть варианты теста для пирогов на сухих дрожжах.
Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто – 400 г.
- Грибы – 300 г.
- Картофель – 400 г.
- Репчатый лук – 1-2 шт.
- Сыр – 120 г.
- Соль и перец – 2-3 щепотки;
- Сметана (или майонез) – 100 г.
Процесс приготовления
Тесто готово, остается только сделать начинку и собрать сам пирог.
- Грибы промыть и нарезать на мелкие кусочки, аналогично измельчить и репчатый лук.
Перемешать их и слегка обжарить в сковороде (пару ложек масла туда). Грибы с луком должны просто стать мягче. Посолить и поперчить по вкусу.
- Картошку почистить и нарезать на тоненькие ломтики, чем тоньше, тем лучше, чтобы уж гарантированно пропеклась.
- Тесто обмять и поделить на 2 части. Одну часть раскатываем и кладем в смазанный маслом противень.
- Тесто слегка смазать сметаной, выложить на нее грибы с лучком. Их покрыть нарезанной картошкой, сверху промазать остатками сметаны и натереть сыр.
- Укрыть вторым пластом теста, скрепить по краям. Включить духовку в режим 180 градусов. Когда нагреется, отправьте в нее пирог на 40 минут до золотистости.
Пирог из слоеного теста с грибами и картошкой
А это еще один рецепт для любителей быстрой грибной выпечки. Готовое слоеное тесто не только сэкономит время, но и разнообразит вкус.
Картофель будет в виде пюре, а грибы, обжаренные с луком. Просто, но не примитивно, это классика!
Ингредиенты:
- Слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) – 500 г.
- Грибы – 500 г.
- Картофель – 3 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Масло для жарки – 1-2 ложки;
- Соль и перец по вкусу;
- Куриное яйцо для смазывания;
Как испечь
- Слоеное тесто предварительно разморозить и раскатать в широкий прямоугольник.
- Картофель почистить, отварить и размять в пюре. Грибы и лук нарезать и обжарить в растительном масле до готовности (минут 15-20). Посолить и поперчить.
- Смешать картофельное пюре с жареными грибами. По вкусу можно добавить еще соли, перца, чеснока, зелени.
- На тесте сделать надрезы по краям как на фото ниже.
- Вдоль центра выложить начинку, полоски теста подтянуть к центру крест-накрест. Положить пирог в противень, предварительно застеленный пергаментом. Нагреть духовку до 190 градусов.
- Смазать пирог, отправить в печь, время выпечки – 30 минут.
Постный пирог с грибами и картошкой
Этим рецептом можно пользоваться, например, во время Великого Поста, так как в составе нет «скоромных» продуктов. Пирог также по достоинству оценят вегетарианцы и веганы.
Начинка состоит из отварной картошки (пюре) и вареных грибов. Для вкуса и аромата добавим еще и репчатый лучок.
Ингредиенты:
На тесто:
- Пшеничная мука – 300 г.
- Вода – 120 мл.
- Растительное масло – 1-3 ст. ложки;
- Соль по вкусу;
Начинка:
- Вареный картофель – 750 г.
- Вареные грибы – 250 г.
- Репчатый лук – 1-2 головки;
- Растительное масло – 50 мл.
- Соль перец и прочие специи на ваше усмотрение.
Готовим пошагово
Я не буду описывать процесс варки картошки и грибов – представим, что это у вас уже есть.
- Начнем с теста. В теплую воду всыпать муку, добавить пару ложек масла. Месить тесто до однородности и эластичности. Не смотря на то, что готовится оно без дрожжей, я советую дать ему полежать минут 20-30. Станет мягче и податливее.
- Картофель растолочь в пюре, добавить грибы и измельченный лук.
Налить масло (50 мл.) и хорошенько перемешать.
- Тесто поделить на 2 части в соотношении 2/3 и 1/3. Раскатать больший кусок. Форму смазать растительным маслом, уложить в нее тесто, оформив борты. Выложить начинку. Раскатать оставшееся тесто, укрыть им начинку и защипать по краям.
- Перед отправкой в печь пирог также следует смазать маслом. Закрыть в нагретой до 190 градусов духовке на 30-40 минут до хрустящей румяной корочки.
Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
А этот рецепт приведен именно для мультиварки. В принципе, различий в технологии приготовления нет.
Особенность этого пирога в том, тесто для него делается на основе майонеза, яиц и творога.
Ингредиенты:
- Творог – 5-6 с. ложек;
- Майонез – 5 ст. ложек;
- Мука – 250 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- Крахмал – 50 г.
- Соль – 2 щепотки;
- Куриные яйца – 4 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Грибы – 400 г.
Приготовление
- Почистить картошку, нарезать кубиками. Измельчить грибы с луком. Сложить всё в чашу мультиварки, добавить пару ложек масла, включить режим тушения минут на 20.
- Пока займемся тестом. Смешать творог, 3 яйца, майонез, муку, разрыхлитель и крахмал. Тщательно перемешать, вымесить однородное тесто.
- Выложить тушеную начинку из мультиварки, посолить. Когда остынет, вбейте в нее яйца и хорошо перемешайте.
- Чашу мультиварки протереть от лишней влаги, затем смазать маслом. Тесто поделить на 2 части, выложить одну из них на дно чаши. На тесто идет начинки из картошки и грибов. Укрыть сверху оставшимся тестом.
- Включить мультиварку в режиме выпечки на 80 минут.
Песочный пирог с грибами и картошкой
А это хрустящий пирог из песочного теста с начинкой, в состав которой входят сыр, картофель, лук и грибы.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 1,5 стакана;
- Сливочное масло – 110 г.
- Сметана – 4 ст.
ложки;
- Сода – 2 щепотки;
- Соль – 1 ч. ложка;
- Картофель – 2-3 шт.
- Грибы – 150-200 г.
- Лук – 50 г.
- Сыр – 50 г.
- Чеснок – 1 зубчик;
- Подсолнечное масло – 2 ч. ложки;
Приготовление
- Грибы и лук нарезать и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла. В конце добавить тертый чеснок и пару щепоток соли.
- Картошку промыть, почистить, нарезать на очень тонкие пластинки. Посолить.
- Для теста нужно смешать муку со сливочным маслом (натереть его), содой и сметаной. Сюда же и 1-3 щепотки соли.
- Тесто поделить на 2 равных по массе куска. Форму для выпечки смазать любым маслом, распределить в ней одну часть теста.
- На тесто выложить сначала грибы, затем картофель, сверху посыпать сыром. Второй кусок теса тонко раскатать, укрыть им начинку.
- Выпекать в предварительно нагретой до 190 градусов печи примерно 30 минут.
Заливной пирог с картошкой и грибами
Простой в приготовлении пирог из жидкого теста с грибами, картофелем и луком. Тесто замешивается на майонезе и сметане, при желании их можно заменить кефиром, молоком и т.д.
В данном примере выпекать будем в духовке, но без всяких проблем всё это можно провернуть и в мультиварке. Принцип один и тот же.
Необходимые продукты:
- Яйца – 3 шт.
- Майонез – 140 мл.
- Сметана – 140 мл.
- Яйца – 3 шт.
- Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
- Соль – 0,5 ч. ложки;
- Пшеничная мука – 9-10 ст. ложек;
- Грибы (свежие или консервированные) – 400 г.
- Картофель – 3-4 шт.
- Репчатый лук – 2 головки;
- Сливочное масло – 1 ст. ложка для жарки;
Приготовление
Так как тесто готовится быстро, уделим сначала немного времени начинке для пирога.
- Грибы промыть, тонко нарезать. Сложить в сковороду. Сюда же мелко нарезать репчатый лук. Обжарить это всё в небольшом кусочке сливочного масла. Лук должен хорошенько подрумяниться.
- Картошку почистить, тонко нарезать и прополоскать водой, чтобы убрать лишний слой крахмала.
- Теперь переходим к тесту. Взбить майонез, сметану, яйца, соль и муку, смешанную с разрыхлителем. Должно получиться типичное наливное тесто.
- Формочку смазать маслом, налить половину от объема теста. Выложить сначала слой из картошки, затем на нее положить грибы. Залить остатками теста.
- Форму с тестом поставить в духовку, выпекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
С солеными грибами
Так, со свежими грибами понятно, а как готовить, если есть соленые грибы? Суть рецептов не меняется – выбирайте любой из вышеперечисленных. Здесь просто нужно добавить еще один пунктик.
Соленые (маринованные) грибы следует предварительно промыть и настоять в чистой прохладной воде. Залили водой, настояли минут 15-30, еще раз промыли – всё, можно дальше обрабатывать и класть в пирог.
Смысл здесь в том, чтобы убрать лишнюю соль и кислоты из грибов.
Советы и нюансы
- Во-первых, любые грибы должны предварительно пройти термическую обработку (варка, тушение, жарка). Это особенно важно в тех случаях, когда используются свежие лесные грибы.
- Грибную начинку не обязательно жарить в одном масле. Кто-то кладет сюда ложку горчицы, немного сливок, майонеза, томатной пасты, сметаны. В общем, добавляйте любые любимые соусы, это здорово разнообразит вкус выпечки.
- Свежий укроп, зеленый лук, кинза. петрушка, чеснок – всё это не только положительно повлияет на вкус и аромат, пирог изнутри будет более красивым, аппетитным.
- Никто не запрещает кроме картофеля добавлять и другие овощи: капусту, кабачки, стручковую фасоль, тушеную морковь и т.д.
Советую посмотреть и видео по теме
Если вам понравился материал, не забудьте поделиться им, кликнув по кнопкам социальных сетей (снизу и сверху). Также буду рад, если подпишитесь на одноименную страничку в контакте, где регулярно публикуются анонсы новых статей.
Веганский грибной бефстроганов, запеченный без варки
Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.
Перейти к рецепту
Это Высыпать и запечь Веганский грибной бефстроганов — идеальная кремовая, полезная еда для комфорта. №
Сытно, с богатым вкусом и без излишеств!
Один из моих любимых рецептов только что получил еще проще . Представляем: Веганский грибной бефстроганов без варки! Эта запеканка, которую можно приготовить практически без помощи рук, — это уютная еда в конце дня, которая просто попала в список . Всего 10 минут на приготовление и приятный вкус, этот рецепт вы не приготовите ни разу 😉
самые популярные рецепты в моем блоге (и не зря!) Хотя этот рецепт прост и вкусен сам по себе, этому рецепту еще больше без рук: все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты в кастрюле, затем поставить ее в духовку и установить таймер.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННЫХ ВЕГАНСКИХ ГРИБОВ ПО-СТРОГАНОВСКИ
Вам понадобится всего 10 простых ингредиентов , чтобы приготовить это ультра-уютное блюдо:
- идеальная замена говядине в этом рецепте; Я люблю нарезать свои кусочки покрупнее, чтобы они все равно оставались вкусными.
- Макаронные изделия: Я решил использовать безглютеновую лапшу ротини, но подойдет любая короткая паста (безглютеновая или другая).
- Масло кешью: придает кремовую текстуру и удваивает насыщенный вкус в этом рецепте. Если у вас нет доступа к маслу кешью, я упомянул несколько различных заменителей рецепта в примечаниях к рецепту! ????
- Пикантные приправы: лук, петрушка, пищевые дрожжи и немного молотого черного перца придают этому блюду аппетитный пикантный вкус.
- Веганский «говяжий» бульон: дает нам вкусную жидкую магию, необходимую для идеального бефстроганова.
И он содержит всего лишь вкуса невеганского говяжьего бульона!
- Белое сухое вино: придаст этому блюду аутентичный «бефстрогановский вкус», но если вы предпочитаете обойтись без него, то немного веганского «говяжьего» бульона вполне подойдет.
- Лимонный сок: добавляет необходимую кислотность, чтобы сбалансировать все вкусы и объединить все элементы блюда.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ ВЕГАНСКИЙ ГРИБ БЕФстроганов
Запеченный веганский грибной бефстроганов, не требующий варки, — это простой рецепт, который невероятно прост в приготовлении. Это блюдо готовится менее чем за час, выполните следующие четыре простых шага:
- Разогрейте духовку и отложите в сторону кастрюлю.
- Добавьте масло кешью, вино, овощной бульон, пищевые дрожжи и черный перец в форму для запекания и энергично взбейте до получения однородной массы. Как только образуется сливочный бульон, добавьте макароны, грибы и лук в блюдо и перемешайте до равномерного распределения.
- Равномерно вдавите все ингредиенты в соус и плотно накройте алюминиевой фольгой, затем поместите в духовку и запеките .
- Удалите и дайте постоять , затем размешайте в лимонном соке, добавьте соль по вкусу и наслаждайтесь !
Этот веганский бефстроганов, запеченный без варки, идеально подходит практически для любого случая . Его очень легко приготовить, а впечатляющий вкус делает его идеальным для званого обеда с друзьями или модного вечера с семьей. Мне нравится, как макароны варятся с нашими сытными грибами, луком и искусственным говяжьим бульоном во время приготовления — это придает ей самый вкусный вкус и делает блюдо намного вкуснее!
Это уютное блюдо достаточно вкусное, чтобы им можно было наслаждаться само по себе, но оно также прекрасно сочетается с несколькими удобными гарнирами, такими как свежеподжаренный чесночный хлеб, приготовленная на пару зеленая фасоль или ваша любимая обжаренная листовая зелень.
Я предпочитаю подавать это блюдо свежим в день его приготовления, но любые остатки хранятся в холодильнике до 5 дней.
Если вы ищете более простую и удобную запеканку, вам также понравится эта рисовая запеканка с сыром и брокколи , эта запеканка из батата с розмарином и розмарином и эта запеканка из буйволиной цветной капусты и нута 902 запеканка 7027 !
Наконец, если вы сделаете этот рецепт и решите поделиться им на Facebook или Instagram , не забудьте отметить меня @FromMyBowl + #FromMyBowl! Я люблю смотреть на ваши вкусные развлечения 🙂
Распечатать
★★★★★
5 из 23 отзывов
Этот запеченный веганский грибной бефстроганов — идеальная кремовая, полезная еда для комфорта. Он сытный, насыщенный по вкусу и без суеты!
- Автор: Кейтлин Шумейкер
- color»> Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Общее время: 50 минут
- Выход: На 4 порции
- Категория: Основная
- Способ: Духовка
- Кухня: Американская
- Диета: Веганская
- 1/3 стакана (85 г) масла кешью или растительной сметаны*
- 1/2 стакана (120 мл) белого сухого вина (или бульона)
- 2 1/2 чашки (475 мл) имитации бульона со вкусом говядины (или овощного бульона)
- 2 столовые ложки пищевых дрожжей
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу
- 1/2 желтой луковицы, нарезанной
- 10 унций (280 г) грибов кремини, разрезанных пополам или на четыре части
- 8 унций (225 г) сухой пасты ротини*; около 4 чашек
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/4–1/2 чайной ложки кошерной соли (по желанию)
- 2 столовые ложки рубленой петрушки для подачи
- Приготовление: разогрейте духовку до 425F и отложите в сторону форму для запекания размером 9×13 дюймов.
- Дамп: добавьте масло кешью и вино в форму для запекания – энергично взбивайте, пока масло кешью не эмульгируется с вином, образуя сливочный «бульон». (Масло кешью легче растворить небольшим количеством жидкости, чем все сразу). Затем добавьте бульон со вкусом «говядины», пищевые дрожжи и черный перец; хорошо взбить. Добавьте макароны, грибы и лук в форму для запекания и перемешайте до равномерного распределения. Используйте лопатку или ложку, чтобы равномерно вдавить все в соус, особенно макароны.
- Выпечка: Плотно накройте форму алюминиевой фольгой (или пергаментной бумагой, а затем алюминиевой фольгой) и запекайте на средней полке духовки в течение 40 минут. Выньте из духовки и вмешайте лимонный сок; посолить по вкусу, по желанию. Если соус для макарон кажется вам слишком жидким, дайте блюду постоять около 5 минут; он загустеет по мере остывания.
- Подавать теплым; остатки можно хранить в холодильнике, и их лучше всего съесть в течение 5 дней
- Макаронные изделия: Я использовала пасту ротини из коричневого риса без глютена, но подойдет и любой другой вид макарон без глютена или с полным содержанием глютена. Обратите внимание, что более короткая лапша работает лучше, чем более длинная, а макаронные изделия на основе фасоли, как правило, больше распадаются во время приготовления.
- Масло кешью: Если вы не можете найти масло кешью рядом с собой, вы можете сделать его дома или , заменив его 1/2 стакана растительного сливочного сыра или сметаны. Если вы делаете что-либо из этого, добавьте лимонный сок только по вкусу. Кроме того, вы также можете смешать 2/3 стакана замоченных кешью с овощным бульоном, вином, пищевыми дрожжами и черным перцем в блендере — смешать до однородной массы, затем добавить в форму для запекания и следовать рецепту, как написано.
- Хотите пожирнее? Добавьте в рецепт до 16 унций говяжьего фарша на растительной основе! Обжарьте гущу в кастрюле с луком.
Как только они будут приготовлены, добавьте оставшиеся ингредиенты и продолжайте по рецепту, как написано.
Ключевые слова: веганский бефстроганов, запеченный грибной бефстроганов, безглютеновый грибной бефстроганов, грибной бефстроганов без варки, веганская грибная паста
Веганский пирог с луком-пореем и грибами — Six Hungry Feet
Опубликовано: · Обновлено:
Кто устоит перед хорошим пирогом? Особенно, если это сливочное и вкусное внутри и хрустящее и золотистое снаружи. Наш пирог с луком-пореем и грибами — это блюдо на растительной основе, которое порадует всю вашу семью.
Чтобы сделать пирог более «мясистым» и добавить белка, мы используем курицу Quorn. Вы можете полностью исключить этот ингредиент, и пирог все равно будет фантастическим, но если у вас есть возможность купить его в местном супермаркете, мы рекомендуем вам приобрести его специально для этого рецепта.
Наш рецепт прост в приготовлении, а в выпечке выглядит красиво. Подается с некоторыми гарнирами, такими как жареный картофель, этот зимний салат, запеченная морковь или запеченная тыква, вы можете приготовить сытный и утешительный обед или ужин для особого случая, такого как Рождество или для обычного приема пищи в будний день.
Ингредиенты для веганского пирога с луком-пореем и грибами
Лук-порей . Центральная часть этого пирога. Для приготовления этого рецепта мы используем нижнюю (белую и светло-зеленую) часть лука-порея. Вы можете хранить темно-зеленую часть в морозильной камере при приготовлении бульона.
Грибы . Мы используем каштановые грибы, но вы также можете использовать шампиньоны или шампиньоны.
Куриные кусочки Quorn . Для придания блюду протеина и сытности. Вы можете заменить этот ингредиент сейтаном, картофелем или предварительно приготовленной масляной фасолью.
Чеснок .
Мелко нарезанный чеснок, чтобы сделать основу блюда более насыщенной.
Пищевые дрожжи или дрожжевые хлопья . Чтобы придать нашей сливочной начинке сырный оттенок, мы используем дрожжевые хлопья. Мы любим добавлять дрожжевые хлопья в наши блюда, так как они являются хорошим источником витамина B12 и придают вашим соусам восхитительный сырный вкус.
Чабрец . Для этого рецепта можно использовать сухой или свежий тимьян. Вы можете заменить этот ингредиент другой ароматической травой на ваш выбор.
Мускатный орех . Это должна быть одна из наших любимых специй при приготовлении сливочных соусов. Он просто прекрасно сочетается с грибами. лук-порей и сливочный соус.
Растительное молоко . Мы используем соевое молоко, но вы можете использовать свое любимое растительное молоко.
Мука . Для придания соусу нужной консистенции и густоты в рецепт добавляем муку общего назначения.
Слоеное тесто. Мы используем уже готовое замороженное веганское слоеное тесто.
Как приготовить наш веганский пирог с луком-пореем и грибами: шаг за шагом
Начинка
- Нагрейте немного масла в сковороде до средней температуры. Затем добавьте мелко нарезанный лук-порей и измельченный чеснок. Для этого шага очень пригодится наша мандолина и пресс для чеснока. Добавьте грибы и готовьте, пока они не потеряют большую часть воды.
- Добавьте в сковороду тимьян и мускатный орех. Перемешайте и готовьте до появления аромата.
- Добавьте кусочки веганской курицы, готовьте 2–3 минуты, а затем добавьте муку.
- Перемешайте и медленно добавляйте молоко, помешивая, чтобы не образовались комки. Добавьте соль и перец по вкусу, пока хорошо не приправится.
Слоеное тесто
- Вылейте сливочную смесь в форму для запекания.
- Покрыть все блюдо слоеным тестом. Выложите слоеное тесто на противень и обрежьте излишки теста по краям.
- Проявите творческий подход и защипните края теста. Можно даже сделать украшение из остатков теста.
- Смажьте тесто растительным молоком и готовьте, пока оно не приобретет темно-золотистый цвет.
Вариант без глютена
Если вы хотите приготовить этот пирог без глютена, замените слоеное тесто на безглютеновое. Это может быть немного сложно найти, но обычно в период Рождества это может быть проще.
Кроме того, наша начинка содержит муку, поэтому вам понадобится безглютеновая мука (универсальная)
Советы по приготовлению веганского пирога с луком-пореем и грибами
- Приготовь пирог. Если вы готовите пирог для особого случая и хотите успеть приготовить другие гарниры, попробуйте приготовить пирог накануне и хранить его в холодильнике, не запекая. В день, когда вы хотите подать его, просто испеките пирог.
- Заморозить пирог. Вы можете заморозить пирог в сыром виде и накрыть, если используете свежее слоеное тесто.
Если тесто, которое вы используете, заморожено, заморозьте пирог, прежде чем добавлять тесто. В тот день, когда вы захотите его подать, разморозьте выпечку
- Сделайте пирог очень кремовым. Чтобы сделать этот рецепт более сливочным, вместо растительного молока используйте растительные сливки.
- Подавать теплым. Этот пирог лучше всего есть, пока он еще горячий из духовки.
Детский пирог для малышей
Наш веганский пирог с луком-пореем и грибами очень нравится всей семье, включая нашего малыша Луку. Ему очень нравится начинка и хрустящее тесто. Это здоровый рецепт, полный свежих овощей и других питательных веществ.
Если вы ищете полезный, но сытный и сытный пирог для всей семьи, этот рецепт станет хитом!
Подавайте пирог с тушеными овощами и жареным картофелем. Наш сын Лука любит его с горошком и морковью.
Распечатать рецепт Pin Recipe
4.30 от 10 голосов
Веганский пирог с луком-пореем и грибами
Наш пирог с луком-пореем и грибами — это блюдо на растительной основе, которое понравится всей вашей семье.
Хрустящие снаружи и кремовые внутри.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 1 час
Курс: Основное блюдо
Кухня: Британская
Ключевое слово: пирог с луком и грибами
Порции: 4 человека
Калории: 751 ккал
- 2 Средний лук около 350G
- 3 глины измельченного
- 500 G Spertnut Mushrooms
- 04. 904. порошок мускатного ореха
- 280 г веганских кусочков курицы кусочки творога
- 2 ст.л. пищевых дрожжей
- 400 мл растительного молока
- 2 ст.л.0045
Метрические единицы – стандарт США
Нагрейте немного масла в сковороде до средней температуры. Затем добавьте мелко нарезанный лук-порей и измельченный чеснок.
Добавьте мелко нарезанные грибы и готовьте, пока они не потеряют большую часть воды.