Содержание
Брусничный пирог, пошаговый рецепт с фото
Ingredients
- Пшеничная мука 200 гр.
- Песочный сахар 2 ст. л.
- Питьевая вода – ледяная 6 ст. л.
- масло растительное 5 ст. л.
- разрыхлитель 0,5 ч. л.
- брусника 400 гр.
- Песочный сахар 2 ст. л.
- кукурузный крахмал 2 ст. л.
- крупа манная 2 ст. л.
- Пшеничная мука (для посыпки) 60 гр.
- Пшеничная мука миндальная (для посыпки) 50 гр.
- Песочный сахар 50 гр.
- масло растительное 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления
1
Приготовить тесто брусничного пирога.
2
Смешать муку, сахар, растительное масло, воду и разрыхлитель.
3
Замесить тесто.
4
Оно должно собраться в комок, быть эластичным и не липнуть к рукам.
5
Консистенцию можно регулировать мукой.
6
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
7
Приготовить посыпку для брусничного пирога.
8
Для этого следует смешать в небольшой миске два вида муки, сахар и растительное масло до получения средней крошки.
9
Охлажденное тесто брусничного пирога освободить от пленки.
10
Выложить на рабочий стол, подпыленный мукой, и раскатать в тонкую лепешку.
11
Выложить в форму.
12
Лишнее тесто срезать.
13
Приготовить начинку пирога.
14
Бруснику перебрать, промыть холодной водой и хорошо обсушить, разложив на бумажных полотенцах.
15
Перемешать с сахаром, крахмалом и манной крупой.
16
Распределить брусничную начинку по тесту в форме.
17
Поверх насыпать крошку, стараясь, чтобы она легла равномерно.
18
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.
19
Готовому брусничному пирогу дать основательно остыть.
20
Затем переложить на большую тарелку и подать к чаю или кофе.
21
Пирог получается очень вкусным, с сочной ягодной начинкой.
Питание
329,5
Калорий
44,7 g
Углеводы
4,7
g
Протеин
Интересные рецепты
Смотреть все
Видео-рецептыЛегкие блюдаПростые пошаговые рецепты
25 ноября, 2022
По Анастасия Пулина
Пирог с брусникой и сметаной, пошаговый рецепт на 2329 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Яблочный пирог с изюмом
Это вариации на тему яблочной шарлотки, туда добавлен изюм, цедра лимона, много растительного масла. Получается невероятно нежно, влажно и очень вкусно к чаю.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тарт с брокколи, луком-пореем и сыром
Сыр подойдет любой, главное, чтобы он придавал начинке сливочную ноту, — можно взять даже брынзу, фету или сулугуни.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сливовый пирог с ореховой крошкой
Вместо слив можно использовать яблоки, но их нужно предварительно слегка припустить на сливочном масле.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Песочный пирог с джемом и свежими ягодами
Лето — идеальное время, чтобы экспериментировать с начинками для пирогов. Моя бабушка, как только начинались ягоды и фрукты, без конца занималась выпечкой — со сливами, вишней, абрикосами, с
Юлия Высоцкая
Реклама
Стелла
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Этот пирог пекла моя бабаушка и мама. А теперь пеку я. Можно сказать это семейный рецепт.))) Бруснику мы всегда заготавливаем сами, мой муж каждый год собирает ее в тайге. Брусника прекрасно хранится в морозилке, поэтому она есть у нас круглый год. Пирог очень простой, домашний и уютный. Его можно приготовить на песочном и дрожжевом тесте. Второй вариант нам нравится больше.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Пищевая ценность порции
291
кКал
12%
Белки | 5 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 52 г |
% от дневной нормы
1 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
молоко | 125 мл |
1 шт. |
3 ст. л. |
масло сливочное | 50 г |
дрожжи сухие | 5 г |
250 г |
по вкусу |
сметана | 300 |
5 ст. л. |
сахар ванильный | 10 г |
брусника свежая | 1 ½ стакана |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Масло растопить и охладить до комнатной температуры.
В теплом молоке растворить дрожжи.
Соединить масло, молоко с дрожжами, слегка взбитое яйцо, сахар, и соль. перемешать.
Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Главное, не пересыпать муки, чтобы тесто не было тугим.
Поставить тесто в теплое место для подъема, закрыв пленкой или полотенцем. Оставить на 1 час.
Выложить тесто на противень или в форму, смазанную сливочным маслом, формируя бортики. Выбирать такую форму, чтобы тесто не было слишком толстым. Насыпать сверху бруснику и разровнять. Оставить минут на 20.
Поставить в разогретую духовку на 180°С и выпекать 30-40 минут до румяной корочки.
Пока пирог выпекается, приготовить крем. Смешать сметану с сахаром и ванильным сахаром и хорошо взбить. Сметану брать не менее 30% жирности.
Когда пирог полностью остынет, обильно смазать его сметанным кремом. Наливать горячий чай и наслаждаться. ))) Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)
Теги рецепта
выпечкапирогибабушкиныбабушкины
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт брусничного пирога с крошкой — Food.
com
«Абсолютно вкусное кисло-сладкое лакомство! Если вы не можете найти бруснику, используйте клюкву — вы можете немного уменьшить количество сахара в рецепте, так как брусника очень терпкая, и количество сахара отражает это. 😉 Подавайте этот пирог с карамельным соусом, чтобы придать ему нотку декаданса. Рецепт взят с сайта vsfinland.fi.»
Скачать
фото Ирины М.
- Через:
- 50 минут
- Ингредиенты:
- 12
- Порции:
ингредиенты
Корка
- 125
г сливочного масла, размягченного
- 150
мл сахара
- 350
мл универсальной муки
- 1
чайная ложка разрыхлителя
- 1
яйцо
Заполнение
- 400
мл брусники (разморозить и обсушить)
- 100
мл сахара
- 1
столовая ложка кукурузного крахмала
Топпинг
- 150
мл овсянки
- 100
мл сахара
- 2
ложки ванильного сахара
- 50
г сливочного масла, нарезанного кубиками
направления
- Разогрейте духовку до 175°C Смажьте маслом форму для пирога диаметром 28 см.
- Для коржа: Смешайте размягченное сливочное масло и сахар. Добавьте муку, разрыхлитель и яйцо и быстро замесите тесто.
- Прижмите тесто ко дну и бокам формы для пирога.
- Смешайте ингредиенты для начинки и хорошо перемешайте. Выложить начинку на корж.
- Для приготовления посыпки: Смешайте овсяные хлопья, сахар и ванильный сахар; посыпать смесью начинку и сверху положить кубики сливочного масла.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-35 минут. Дать полностью остыть.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти больше рецептов
Клюквенный пирог без корочки (самый простой пирог на свете!)
Перейти к рецепту
Клюквенный пирог без корочки — БЫСТРЫЙ, суперЛЕГКИЙ десерт, не требующий смешивания, который идеально подходит для праздничных развлечений! Что-то среднее между пирогом, тортом и блонди — вот что вы получите с этим ПРАЗДНИЧНЫМ рецептом! Воспользуйтесь преимуществами свежей клюквы!!
Рецепт клюквенного пирога без корочки
Это очень простой клюквенный десерт, не требующий смешивания, который идеально подходит для праздничного развлечения в последнюю минуту. И мой последний рецепт из свежей клюквы в этом году. Итак, если у вас в холодильнике завалялась клюква, теперь вы знаете, что с ней делать.
Любой, кто читает мой блог, знает, что у меня не так много рецептов пирогов по сравнению с другими десертами, потому что я ненавижу делать тесто для пирога. Я даже не очень люблю корочки для пирога, если честно. Я лучше приберегу пустые углеводы для шампанского. Я люблю шампанское гораздо больше, чем корочки для пирога, но я отвлекся.
Перевод: этот клюквенный пирог — двойной выигрыш. Нет необходимости делать корочку для пирога; а калории корки пирога сохраняются для лучшего использования, т. е. для сыра, вина и т. д.
Я пекла этот пирог три раза, и каждый раз, когда я делаю его и даю кому-то несколько кусочков, они позже приходят мне в смс или по электронной почте в восторге об этом. И это так просто. Кажется, что люди всегда стремятся к простым вещам. Летом попробуйте эту черничную версию (она стала вирусной на Facebook) и эту клубничную версию.
Я бы не назвал текстуру полностью пирожной, но и легкой, как торт, тоже не назову. Это что-то среднее между тортом и блонди с небольшой липкостью пирога, потому что я чуть-чуть его недопекла.
Ингредиенты и пропорции очень похожи между пирогом и рецептом моего беспроигрышного блонди, за исключением того, что в рецепте пирога есть сахарный песок и 2 яйца, а в рецепте блонди есть коричневый сахар и 1 яйцо. Края жевательные с более нежной и липкой внутренней частью. Если вы хотите, чтобы он был более твердым, выпекайте его дольше.
Перед выпечкой я посыпала сверху сахаром. Это добавляет немного хруста, и поскольку клюква очень терпкая, сахар приветствуется. Если вы знаете кого-то, кто жалуется, что большинство десертов «слишком сладкие», то им стоит попробовать этот, потому что он не слишком сладкий.
Было бы здорово подавать на позднем завтраке или после изысканного ужина. Мне всегда казалось, что десерты в 5-звездочных ресторанах никогда не бывают сверхсладкими.
Ингредиенты для клюквенного пирога без корочки
Чтобы приготовить клюквенный пирог без корочки, вам понадобятся:
- Сахарный песок
- Мука общего назначения
- Корица
- Все специи
- Соль
- Масло сливочное несоленое
- Яйца
- Экстракт ванили
- Экстракт миндаля
- Свежая клюква
Как приготовить клюквенный пирог без корочки
Приготовить клюквенный пирог без корочки ЛЕГКО! Полные инструкции можно найти в карточке рецепта в конце этого поста, но вот обзор процесса выпечки:
- Смешайте сухие ингредиенты в большой миске.
- В отдельной миске растопите сливочное масло перед добавлением оставшихся влажных ингредиентов.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности.
- Выложите клюкву, затем переложите тесто в смазанную жиром форму для пирога.
- Сверху посыпать дополнительно свежей клюквой и сахаром.
- Выпекайте, пока края не схватятся, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Можно ли использовать замороженную клюкву?
Я готовил рецепт только со свежей клюквой и не могу комментировать результаты, если вы используете замороженную.
Тем не менее, я переделала пирог и использовала свежую клюкву внутри, а затем посыпала 1/2 стакана замороженной черники сверху с хорошими результатами. Приготовление заняло лишние 10 минут из-за замороженной черники сверху, и она дала много сока.
Могу ли я использовать другую ягоду в этом рецепте?
Возможно. Как я упоминал ранее, у меня есть версии этого рецепта пирога без корочки с клубникой и черникой. Так что поэкспериментируйте со свежими ягодами, которые вы добавите, и посмотрите, что получится!
Советы по приготовлению клюквенного пирога без корочки
Добавки: Если вы хотите добавить кусочки белого шоколада или орехи, это будет желанным дополнением. Попробуйте добавить немного апельсиновой цедры для другого направления вкуса, если вы хотите проявить творческий подход.
Экстракт миндаля: Я использовала 1 чайную ложку, но понимаю, что для некоторых это может быть излишним, но не для меня. Я хочу искупаться в миндальном экстракте. При необходимости добавьте немного меньше миндального экстракта по своему вкусу.
Время охлаждения: Вы должны дать этому клюквенному пирогу без корочки остыть, прежде чем нарезать его. Ему нужно время, чтобы настроиться, иначе будет беспорядок в обслуживании.
Ингредиенты
- 1 чашка плюс 2 столовые ложки сахарного песка, разделенные на
- 1 стакан муки общего назначения
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки душистого перца
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана (1 пачка) несоленого сливочного масла, растопленного
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта или по вкусу
- от 1/2 до 1 чайной ложки миндального экстракта или по вкусу
- 2 чашки плюс 1/4 чашки свежей клюквы, разделенные (я готовила только из свежей и не могу комментировать использование замороженной)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350F. Очень хорошо сбрызните 9-дюймовую круглую форму для пирога кулинарным спреем; отложить. Я использовал стеклянную форму для пирога; время выпечки может отличаться, если используется металл.
- В большую миску добавьте 1 стакан сахара, муку, корицу, душистый перец, соль и перемешайте венчиком; отложить.
- В миску среднего размера, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте сливочное масло и нагрейте на высокой мощности до расплавления, примерно 45 секунд. Подождите немного, прежде чем добавлять яйца, чтобы они не перемешались.
- Добавьте яйца, экстракты и перемешайте.
- Вылейте влажную смесь на сухую и перемешайте; не перепутать.
- Добавьте 2 стакана клюквы и перемешайте; тесто очень густое.
- Переложите смесь в подготовленную форму для пирога, слегка разровняв поверхность шпателем.
- Равномерно посыпьте сверху 1/4 стакана клюквы.
- Равномерно посыпать сверху 2 столовыми ложками сахара и выпекать примерно 34–38 минут или до тех пор, пока края не схватятся и зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой или с несколькими влажными крошками, но без теста. Я предпочитаю слегка недопекать (33-34 минуты), чтобы центр стал более липким, но это личное предпочтение, и, поскольку все духовки, климат и ягоды различаются, следите за своим пирогом, а не за часами.
- Перед нарезкой и подачей дайте пирогу остыть в форме для пирога на решетке.
- По желанию можно подать со взбитыми сливками или мороженым. Пирог будет оставаться герметичным при комнатной температуре до 5 дней.
Примечания
Рецепт взят из AllRecipes.
Информация о питании:
Выход:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калорийность: 99 Всего жиров: 2 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 48 мг Натрия: 90 мгУглеводы: 16 гКлетчатка: 1 гСахар: 4 гБелок: 3 г
Более простые рецепты клюквенного десерта:
Батончики Cranberry Bliss (подражатель Starbucks) – как Starbucks, только еще лучше! Узнайте, как сделать это дома с помощью этого простого рецепта!
Семислойные батончики Cranberry Bliss — сочетание знаменитых батончиков Starbucks Cranberry Bliss с семислойными батончиками!! Белый шоколад, клюква, кокос, и так хорошо! Быстро и супер просто!!
Клюквенно-апельсиновый хлеб с глазурью из сладких апельсинов — мягкий, легкий и наполненный крупной сочной клюквой! Сладкая апельсиновая глазурь идеально сочетается с терпкими ягодами, и это так хорошо!
Cranberry White Chocolate Chip Bliss Cake — вкус батончиков Starbucks Cranberry Bliss Bar в мягком, легком торте без смешивания!
Блонди с шоколадной крошкой и клюквой – очень мягкие маслянистые батончики с жевательной клюквой! И в каждом кусочке шоколадная перегрузка!
Батончики с овсяной мукой с клюквой – быстро, легко, без миксера, с сочной клюквой и крупной крошкой! Идеально подходит для завтрака, перекуса или десерта! Мягкий, жевательный, сытный и такой вкусный!
Мягкое и жевательное печенье с клюквой и белым шоколадом — очень мягкое, маслянистое, праздничная выпечка, которую обязательно нужно приготовить! Очень популярен на биржах печенья, рецепт всем понравится!
Слоеный салат с клюквенным желе — праздничное многослойное желе с клюквой, ананасом, сливочным сыром, орехами пекан и крендельками! Ностальгический семейный фаворит с впечатляющей презентацией, чтобы удивить ваших гостей праздника!
Первоначально опубликовано 22 декабря 2017 г.