Skip to content

Пирог на сыворотке рецепты в духовке без дрожжей: Пирог на сыворотке без дрожжей

Содержание

Выпечка на сыворотке, 474 пошаговых рецепта — выпечка на сыворотке рецепты с фото

  • пшеничной муки

    сухих дрожжей

    яйцо + 1 белок

    растительного масла

    сахара

    соли

    сливочного масла

    сыворотки

    • 7 больших булочек

    Юлия Пожарская

  • сыворотки 250 мл до ободка

    сахара, зависит от сладости тыквы

    небольших яйца

    растительного масла

    тыквенного пюре

    Цедра апельсина

    муки пшеничной

    разрыхлителя

    • 45-55 минут
    • 10-12 порции
    • Елец, Липецкая область, Россия

    Марина

  • сыворотки

    яйцо

    сахар

    соли

    растительного масла

    муки

    ложки сметаны

    сухих дрожжей (11 гр)

    Лана Вкусная

  • сыворотки

    мёда

    небольших яйца или 2 больших

    оливкового масла

    соды

    пшеничной муки

    кокосовой муки

    яблока

    • 6-8 порций
    • Елец, Липецкая область, Россия

    Марина

  • сыворотка

    яйцо куриное

    сахарный песок

    дрожжи сухие

    ванилин

    сл. масло

    мука пшеничная в/с

    начинка:

    • 1 ч 30 мин
    • 2 пирога 6 пирожков 2 плюшки
    • Россия

    @Irina Pankina

  • молочной сыворотки

    растительного масла

    сахара

    соли

    соды или 1 ч.л

    Около 2 ст. муки

    картофель

    консервированной сайры

    💕💕💕Светлана Маняхина 💕💕💕

  • сыворотки

    сахара

    растительного масла

    Около 4 ст. муки

    соды

    💕💕💕Светлана Маняхина 💕💕💕

  • сыворотка

    растительное масло

    сливочное масло

    сахарный песок

    мука

    сода

    Лук зелёный,

    яйцо вареное

    Тɐˈmarɐ

  • сыворотки

    сахара

    дрожжей

    масла сливочного

    соли

    муки

    яблока

    масла сливочного

    • 1 час 30 минут
    • 12 порции

    Майра

  • Крупа манная

    Мука

    Сыворотка

    Сахар

    Сода

    Изюм

    Ваниль

    ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿

  • ст (260 г) пшеничная мука

    ст (390 г) манка сорт Т «семолина» (или обычная сорт М)

    ст (500 мл) соевая сыворотка (можно обычную молочную)

    ст сахар

    растительное рафинированное масло (у меня подсолнечное)

    ч. л без горки сода

    Сухофрукты/цукаты/орехи по вкусу

    Анна

  • сыворотки

    ц/з пшеничной муки

    пшеничной муки

    мёда

    оливкового масла

    семян льна

    соды

    соли, кардамона, корицы, гвоздики, мускатного ореха

    • 16 порций
    • Елец, Липецкая область, Россия

    Марина

  • Сыворотка

    Манная крупа

    Сахар

    Мука

    Сода пищевая

    Ванилин

    Абрикосы

    Крахмал

    ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿

  • сыворотки

    яйца

    манки

    сахарной пудры

    изюма

    муки пшеничной

    разрыхлителя

    соли

    • 8-10 порций
    • Елец, Липецкая область, Россия

    Марина

  • муки

    сахара

    яйца

    яблоки

    сыворотки

    сметаны

    разрыхлителя

    соли

    ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿

  • сыворотки

    сливочного масла

    дрожжей

    муки

    соли

    сахара

    желток

    Любая начинка (у меня тушёная капуста с морковью)

    • 2 часа

    Татьяна

  • сыворотки

    муки

    сахара

    яйца

    подсолнечного масла

    ванильного сахара

    соды

    яблока

    Наталья ГраНатка

  • пшеничной просеянной муки

    сыворотки

    соды

    соли

    • 1 ч
    • 4шт
    • Ирганай, Дагестан, Россия

    rayana

  • маргарина (250 г) или 1 стакан растительного масла

    сыворотки

    соды

    сахара

    муки

    Наталья Юрьева

  • Сыворотка

    Яйца

    Сухие дрожжи

    Сливочное масло

    Подсолнечное масло

    Ваниль

    Сахар

    Мука

    ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿

Помогите нам улучшить результаты поиска

Рецепты из сыворотки, что приготовить из из сыворотки

Этот продукт не сразу был признан хозяйками, обычно его выливали после получения творога, даже не подозревая о той пользе, которую она может принести организму. Рецепт данного кисломолочного напитка знали еще древние греки, а называли они его не иначе как «лечебной водой». Почти 94% его составляет вода, а в остальных 6% содержится масса незаменимых для организма веществ. Лактоза, которая содержится в данном продукте, нормализует микрофлору кишечника. К сожалению, не все знают о том, что при регулярном употреблении сыворотки перед приемом пищи существенно уменьшается секреция соляной кислоты. А еще он помогает бороться с депрессией, усталостью и даже лишним весом.

Существует множество рецептов из сыворотки. Из этого продукта получаются вкусные напитки и блюда, которые обладают отличными жаждоутоляющими свойствами. Судя по аппетитным фото, которые представлены на этой странице, свекольник, окрошка и оладьи – это далеко не все, что можно приготовить из сыворотки. Рецепты из сыворотки всегда позволяют приготовить легкие освежающие блюда и напитки. Пирожки, запеканки, блинчики – все эти еще много других рецептов на сыворотке с фото ждут вас на нашем сайте. Скисло молоко, вы собрали творог и не знаете, что приготовить из сыворотки? Смотрите фото блюд и выбирайте тот рецепт, который вам понравится. Все рецепты проверены, а пошаговые фото – лучшее тому подтверждение.

Рецепты из сыворотки

Всего опубликовано 54 рецепта

Сортировать:
по популярности
по дате добавления

Те, кто дома готовят творог из цельного молока, знают, какое количество сыворотки при этом остаётся. Так, из 6 литров молока…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Кислота лимонная — 1 ч. л.
  • Сыворотка — 4500 мл

Настоящая рикотта — это вторичный сыр, который готовится из сыворотки, оставшейся после приготовления моцареллы . В…

Ингредиенты

  • Молоко — 2 л
  • Сыворотка — 6000 мл
  • Уксус яблочный — 50 мл

Домашняя выпечка — самая вкусная! А кроме того, она ещё и намного полезней магазинной, так как вы точно знаете, какие…

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 35 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 3 г
  • Сыворотка — 250 мл

После приготовления домашнего творога , часто остаётся много сыворотки. Её можно использовать для приготовления этих блинов….

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сода — 0.8 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыворотка — 650 мл

Это ещё один пример очень простой и милой домашней выпечки. Часто пекла это печенье когда мой сын был маленьким, и я сама…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Сахар — 150 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Сыворотка — 150 мл

Это прекрасное блюдо для завтрака — готовится оно быстро и легко, а оладий выходит довольно большое количество. Такие оладьи…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 225 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сыворотка — 250 мл

Дрожжевые блины можно приготовить и из молока, и из кефира, и из простокваши. А мне по душе блинчики, приготовленные на…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сыворотка — 1000 мл
  • Яйца куриные — 3 шт.

Предлагаю приготовить интересное тесто для вареников. Готовится оно на сыворотке, которую часто можно получить при…

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сода — 0.8 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыворотка — 200 мл

Сыр Мюсост — это одна из разновидностей норвежского сыра Брюност . Как и Брюност, готовится Мюсост из сыворотки коровьего…

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Сыворотка — 1000 мл

Наблюдая за тем, как бабушка печёт блины, я всегда пребывала в полной уверенности, что она знает какой-то особый секрет —…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 190 г
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Сыворотка — 300 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.

Козий творог – это залог здоровья, молодости и красоты! Творог, приготовленный из козьего молока, не вызывает аллергии, он…

Ингредиенты

  • Молоко козье — 2650 мл
  • Сыворотка — 350 мл

Некоторые хозяйки, и я в их числе, не очень любят делать дрожжевое тесто из-за трудоёмкости и продолжительности процесса….

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 50 г
  • Куриные сердечки — 1000 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Маргарин — 125 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Мука пшеничная — 7 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Приправа для курицы — 5 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыворотка — 500 мл
  • Яйца куриные — 3 шт.

Рецептов песочных пирогов существует великое множество. Все они хороши по своему. Предлагаю вам пополнить свою копилку…

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 г
  • Варенье — 5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 315 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 80 г
  • Сыворотка — 60 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.

Рецепт этого теста родился случайно. Но скажу честно, я в него влюбилась. Замес делается легко, справится даже начинающая…

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 7 ст.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сыворотка — 500 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.

Почему королевский? Потому что разнообразие ингредиентов и вкуса достойны того, чтобы быть предложенными даже королю….

Ингредиенты

  • Асафетида — 3 г
  • Вода — 500 мл
  • Капуста цветная — 400 г
  • Карри — 5 г
  • Куркума — 3 г
  • Масло топлёное — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Нут (турецкий горох) — 200 г
  • Пажитник (Шамбала) семена — 5 г
  • Петрушка свежая — 50 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 4 г
  • Сливки 20% — 50 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыворотка — 1000 мл

Перечитала много рецептов приготовления адыгейского сыра в домашних условиях. Решилась попробовать один из них. Результат…

Ингредиенты

  • Кефир — 750 мл
  • Молоко — 2 л
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сыворотка — 1000 мл
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.

Пушистый и ароматный домашний хлеб, что может быть вкуснее? Хлебные лепёшки, приготовленные из теста на сыворотке, получаются…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Мука пшеничная — 5 ст.
  • Сыворотка — 400 мл

С появлением в доме мультиварки теперь я полностью отказалась от покупного творога и…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука рисовая — 260 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Сыворотка — 1000 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.

Баница — традиционное болгарское блюдо, рецептов множество, на любой вкус, формовка различная, начинка вариабельная. Впервые…

Ингредиенты

  • Брынза — 400 г
  • Вода кипячёная — 400 мл
  • Маргарин — 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сода — 12 г
  • Соль — 7 г
  • Сыворотка — 40 мл
  • Уксус винный тёмный — 30 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пончики — блюдо не очень полезное, но до чего же вкусное! Иногда можно побаловать себя и свою семью вот таким вкусными…

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Варенье малиновое — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Желтки куриные — 3 г
  • Коньяк — 10 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 75 г
  • Соль — 3 г
  • Сыворотка — 240 мл
  • Яйца куриные — 0. 5 шт.

Предлагаю приготовить весенний пирог со свежим шпинатом и фаршем, блюдо получается сытное и сочное. Купаж зелени можно…

Ингредиенты

  • Индейка — 170 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Сахар — 5 г
  • Свинина мякоть — 220 г
  • Сода — 6 г
  • Соль — 10 г
  • Сыворотка — 220 мл
  • Яйца куриные — 3 шт.

Хворост — любимое лакомство из детства. Его любят как взрослые, так и дети. И хотя такое блюдо нельзя назвать слишком…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 25 г
  • Соль — 1 г
  • Сыворотка — 300 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.

Румяная корочка, нежнейший мякиш и непередаваемый аромат… Именно таким получается домашний белый хлеб на сыворотке….

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 5. 5 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мука пшеничная — 750 г
  • Сахар — 2.5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыворотка — 250 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.

Часто после приготовления домашнего творога или сыра остаётся сыворотка — полезный и богатый микроэлементами и кальцием…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сыворотка — 800 мл
  • Яйца куриные — 3 шт.

Предлагаю вашему вниманию тесто для вареников на сметане. Тесто получается очень нежным, как в результате и сами вареники. С…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыворотка — 125 мл

Моё знакомство с сыром Брюност состоялось несколько лет назад, когда, как в басне: «вороне как-то Бог послал» сыворотки. ..

Ингредиенты

  • Сливки 33% — 200 мл
  • Сыворотка — 1000 мл

Она подойдёт для покрытия верха тортов, заварных пирожных, печенья. Такая глазурь готовится на основе сыворотки, шоколада и…

Ингредиенты

  • Желатин — 3 г
  • Сыворотка — 30 мл
  • Шоколад чёрный — 50 г

Мне очень нравится домашний хлеб всех сортов и мастей, он всегда имеет приятный вкус, волшебный аромат, а также, что…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Мука цельнозерновая — 340 г
  • Сахар — 1.5 ч. л.
  • Семечки подсолнуха чищенные — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыворотка — 300 мл

Порой очень сложно отказаться от вкусненького куска торта или аппетитного пирожного. Особенно сложно удержаться при борьбе с…

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 3 ст. л.
  • Какао порошок — 4 ст. л.
  • Отруби — 1 ст.
  • Сыворотка — 100 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.

Разновидностей хачапури множество, в интернете есть рецепт хачапури по тбилисски, он идентичен рецепту хачапури ленивые за…

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 800 г
  • Сахар — 25 г
  • Соль — 10 г
  • Сыворотка — 500 мл
  • Сыр имеретинский — 750 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Обычное блюдо, которым никого не удивишь — блинчики с мясом, но я их немножко по-другому подала. Начинка не фарш, а…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыворотка — 800 мл
  • Сыр Гауда — 50 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Предлагаю приготовить очень вкусные вареники со свежей капустой и лесными грибами. Вареники готовятся из теста на сыворотке….

Ингредиенты

  • Вода — 75 мл
  • Вода — 50 мл
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Подберёзовики замороженные — 250 г
  • Сода — 0.8 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыворотка — 200 мл

Порой, когда делаешь домашний творожок, остаётся довольно много сыворотки, которая необыкновенно полезна для организма…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Мука ржаная — 50 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сыворотка — 350 мл

Сегодня приготовим кекс из 2 видов теста — карамельного и ароматного теста с имбирём с кардамоном. В начинку для кекса можно…

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сыворотка — 250 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.

Дорогие друзья! Расскажу вам, как приготовить хлеб с отрубями на сыворотке с семечками и семенами….

Ингредиенты

  • Белки куриные — 1 шт.
  • Дрожжи свежие — 18 г
  • Кунжут белый — 25 г
  • Лён в семенах — 25 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2,5 ст.
  • Мука ржаная — 50 г
  • Отруби пшеничные — 30 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыворотка — 250 мл

Настала пора супов, ведь ничто так не согревает и не насыщает, как тарелочка свежесваренного горячего супа. А если говорить…

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Горчица в семенах сухая — 7 г
  • Корень сельдерея — 20 г
  • Лук зелёный — 20 г
  • Масло топлёное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сахар — 5 г
  • Смесь хмели-сунели — 15 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 10 г
  • Сыворотка — 200 мл
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чечевица жёлтая — 80 г
  • Чечевица зелёная — 80 г
  • Чечевица красная — 80 г
  • Шпинат свежий — 100 г

Предлагаю приготовить вкусные пышки с чесноком и укропом по рецепту моей мамы. В детстве, помню, готовила она их довольно…

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Сода — 0.4 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыворотка — 110 мл
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 1 головка
  • Яйца куриные — 2 шт.

В белорусских деревнях готовят толстые блины под названием Чачохи. Такие блины готовят в печи на чугунной сковороде….

Ингредиенты

  • Кунжут чёрный — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыворотка — 100 мл
  • Яйца куриные — 5 шт.

Украинские перепички обычно готовились тогда, когда хлеб в доме закончился, а новое тесто ещё не подошло. Чтобы было с чем…

Ингредиенты

  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 150 мл
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Сода — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыворотка — 300 мл
  • Треска — 100 г
  • Яйца куриные — 5 шт.

Столичный кекс очень популярен с давних времён. Многие покупали или готовили самостоятельно…

Ингредиенты

  • Маргарин — 200 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыворотка — 200 мл
  • Цукаты — 250 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Я к вам снова с рецептом хлеба для хлебопечки. В этот раз решила испечь ржаной хлеб с луком. У нас невероятная жара и лишний…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Мука ржаная — 150 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыворотка — 300 мл

Блинчики на сыворотке довольно популярны, ведь сыворотка — очень полезный кисломолочный продукт.
Сыворотка получается…

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Соль — 3 г
  • Сыворотка — 250 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пирог готовится из несладкого дрожжевого теста на сыворотке . Тесто по вкусу почти нейтральное, с лёгким сливочным…

Ингредиенты

  • Варенье персиковое — 100 мл
  • Дрожжи свежие — 10 г
  • Киви — 5 шт.
  • Масло сливочное — 35 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сыворотка — 180 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.

Кто не знает плюшки? Мне кажется их пекут в каждом доме, но если не пекут, то отлично знают, какие это вкусные булочки….

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сыворотка — 330 мл

Частенько готовим из продуктов, которые нужно использовать незамедлительно. Как раз совпало отсутствие хлеба и перезревшие…

Ингредиенты

  • Бананы — 3 шт.
  • Вода — 60 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Мускатный орех молотый — 1 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Сыворотка — 180 мл

Лето в наших широтах — это пора жаркая, знойная и вовсе не располагающая к плотному обеду. Но не пропускать же обед из-за…

Ингредиенты

  • Горчица — 2 ч. л.
  • Картофель — 1 шт.
  • Куриная голень — 1 шт.
  • Лук зелёный — 0.25 пучок
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыворотка — 500 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.

Представляем вашему вниманию ещё один вариант вкусных быстрых лепёшек — украинские перепички с крапивой.
Лучше всего…

Ингредиенты

  • Крапива свежая — 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Сода — 1 ст. л.
  • Соль — 10 г
  • Сыворотка — 300 мл
  • Чеснок — 1 головка
  • Яйца куриные — 5 шт.

Сегодня утилизируем сыворотку — полноценную основу для тонких блинов, приятная кислинка которых напоминает о деревенской…

Ингредиенты

  • Вишня свежая — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Сахар — 70 г
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 2 г
  • Сыворотка — 250 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.

Вкусное применение оставшейся сыворотке из йогурта

Перейти к содержимому

Последнее обновление

Sneak Предварительный просмотр: Слоеное печенье из сыворотки — вкусный способ использовать дополнительную сыворотку, оставшуюся после приготовления греческого йогурта. Я включил версию с корицей, сахаром и цельнозерновой мукой.

перейти к рецепту
распечатать рецепт

Вам интересно, что делать с сывороткой, оставшейся после приготовления греческого йогурта? Если да, то этот рецепт для вас. Не пропустите другие варианты, в том числе Корично-сахарное слоеное печенье s и Слоеное печенье из цельнозерновой сыворотки .

Слоеное печенье с йогуртовой сывороткой

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Секрет слоистости кроется в технике. Продолжайте читать или посмотрите видео, чтобы узнать больше.

Вдохновение для рецепта:

Из-за переизбытка слоеного печенья Pillsbury и коричных завитков в детстве я обожаю слои в своем хлебе. Будь то булочки с корицей, обеденные булочки или это печенье, снимать слои один за другим очень весело.

Присоединяйтесь к нашему сообществу предприимчивых поваров и начните готовить домашнюю еду, которой стоит поделиться.

Если вы хотите вдохновения и эксклюзивных советов, добавьте свой адрес электронной почты и нажмите кнопку. (Не волнуйтесь. Я не буду продавать вашу электронную почту.)

Ваш адрес электронной почты здесь

Я даю согласие на получение писем от Salad in a Jar на мой почтовый ящик. (Отписаться в любое время.)

Да, это слоеное печенье можно приготовить дома. Они могут показаться сложными, но они не так уж сложны. Если вы думаете, что делать йогурт весело, вам понравится этот рецепт.

Хотя это и не так просто, как размешать или бросить печенье, вы можете приготовить партию за 15 минут, немного потренировавшись. Не беспокойтесь о том, чтобы раскатать идеально симметричное печенье. Вместо этого немного домашнего шарма и шаткости сделают их вкус еще лучше.

Я создал этот рецепт, чтобы использовать сыворотку, оставшуюся после приготовления греческого йогурта в домашних условиях. Для моих читателей, которые также делают йогурт, вы понимаете, что я имею в виду. Вы можете накопить кучу сыворотки, если у вас есть ненасытная привычка к греческому йогурту.

Что вы делаете со всей этой оставшейся сывороткой? Во-первых, ознакомьтесь с этим постом, чтобы узнать о 18 способах использования йогуртовой сыворотки. Затем попробуйте это хрустящее снаружи, влажное и нежное внутри печенье в следующий раз, когда вы обнаружите, что у вас слишком много сыворотки.

В доме нет сыворотки? Замените сыворотку пахтой. Они будут такими же вкусными! Обещать.

Что вам следует знать о различных типах сыворотки:

Если вы не уверены в сыворотке, вы в хорошей компании.

Йогуртовая сыворотка — это водянистая жидкость, которую вы часто видите поверх йогурта. Йогуртовая сыворотка — это кислая сыворотка .

Аналогичным побочным продуктом производства твердого сыра, такого как чеддер, является сладкая сыворотка . Тем не менее, он имеет другое применение, чем кислая сыворотка, из-за пониженной кислотности.

Сухой сывороточный протеин представляет собой переработанную сладкую сыворотку, полученную при производстве сыра. Это совершенно другое животное, и оно не будет работать в этом рецепте.

В чем разница между сладкой сывороткой и кислой сывороткой? Кислая сыворотка – это остаточная жидкость , когда производители молочных продуктов делают йогурты или мягкие сыры. Ее называют кислой сывороткой, потому что она более кислая, чем сладкая сыворотка. Сладкая сыворотка — это избыточная жидкость , когда производители молочных продуктов производят твердые или сычужные сыры. ACID WHEY FAQ – MOOSCIENCE

Как мне приготовить это печенье, если я не делаю йогурт?

Обычной заменой йогуртовой сыворотки является пахта или заменитель пахты (например, молоко с добавлением уксуса или лимонного сока).

На каждую чашку пахты можно взять одну столовую ложку белого уксуса или лимонного сока плюс достаточное количество молока , чтобы отмерить 1 чашку. Перемешайте, затем дайте постоять 5 минут. —Вкус дома: заменитель пахты

Добавьте молоко или йогурт, чтобы восполнить разницу, если у вас есть немного сыворотки, но недостаточно. Вы можете заменить йогурт сывороткой или пахтой. Если ваш йогурт густой, добавьте немного молока или сыворотки, пока он не станет по консистенции пахтой.

Приготовьте слоеное печенье из цельнозерновой муки с йогуртовой сывороткой и медово-масляной глазурью.

Чем можно заменить сокращение?

Я изменил исходный рецепт, чтобы использовать все сливочное масло, а не часть жира. Шортенинг помогает стабилизировать печенье, но мне больше нравится вкус любого масла.

Однако печенье иногда поднимается так высоко, что опрокидывается без сокращения. Вот некоторые предложения.

  1. Не пропускайте 30-минутный период отдыха для теста, прежде чем нарезать печенье.
  2. Не режьте печенье слишком узко. Я делал это, когда пытался достать больше печенья. Так они вкусно пропекаются, но это не тот вид, который мне нужен.
  3. Поместите печенье близко друг к другу (на расстоянии от 1/4 до 1/2 дюйма) на противне. Если они начнут опрокидываться, их поддержат другие печенья.

Можно ли заморозить это печенье?

Это слоеное печенье из сыворотки прекрасно подходит для приготовления прямо перед выпечкой. Оберните незамороженные квадраты бисквита в два слоя (полиэтиленовая пленка и пакет на молнии или фольгу) и заморозьте. Использовать в течение месяца.

Замороженное печенье можно положить прямо на противень, когда оно будет готово к выпечке. Добавьте несколько дополнительных минут ко времени выпекания.

Как заранее приготовить печенье на сыворотке?

Если вы хотите приготовить слоеное печенье раньше, днем ​​или накануне, замесите тесто, выполнив шаг 8. Охладите, пока не будете готовы к выпечке. Разрезать печенье на квадраты, выложить на противень и выпекать.

Вариации

***Печенье из цельнозерновой муки с медом и маслом

Заменитель 1 чашка цельнозерновой муки на 1 чашку небеленой муки. Смазать печенье медом и маслом в равных частях, когда оно достанет из духовки.

Если вы хотите печенье из 100% цельнозерновой муки , замените 2 стакана муки из мягкого цельнозернового теста . Мне нравится покупать эту муку в оптовом магазине. Если вы можете найти его, я призываю вас попробовать этот вариант. Они такие легкие и мягкие для продукта из 100% цельнозерновой муки.

***Сывороточное слоеное печенье с корицей и сахаром, с сахарной пудрой или глазурью

Это печенье представляет собой экономящую время замену булочкам с корицей на дрожжах. Соедините их вместе, выполнив шаг №8 накануне, и поставьте в холодильник.

Испеките и покройте их глазурью, подобной этой быстрой глазури из коричневого масла, которую можно приготовить в микроволновой печи. Все будут вскакивать с кроватей, когда почувствуют запах выпечки.


Сахарно-коричное слоеное печенье с глазурью из коричневого масла

  1. Используйте 2 столовые ложки сахара вместо 1 столовой ложки.
  2. Смешайте 2 чайные ложки корицы и 1 чайную ложку сахара. Посыпьте смесью корицы каждый слой теста, когда будете раскатывать печенье. Сложите и сверните 4-5 раз для достижения наилучших результатов.
  3. Перед выпечкой смажьте поверхность печенья сливочным маслом. Посыпьте сахарной пудрой, сахаром-сырцом (Демерара) или покройте сахарной пудрой.

Слоеное печенье с корицей и сахаром, покрытое сахарной пудрой

Часто задаваемые вопросы об этом рецепте слоеного печенья на сыворотке:

У меня нет кухонного комбайна. Можно ли смешивать их вручную?

Да. Измельчение замороженного масла облегчит добавление, если вы сделаете это вручную.

Почему печенье подгорает снизу?

Попробуйте переместить противень с печеньем на более высокую полку в духовке. Использование тяжелых темных сковородок также может иметь значение.

Убедитесь, что духовка предварительно разогрета. Попробуйте откалибровать духовку с помощью дешевого термометра для духовки, если ничего не помогает.

Почему печенье из сыворотки не поднялось очень высоко?

Используйте очень холодное или замороженное масло. Кроме того, убедитесь, что ваша сыворотка (или пахта) хорошо охлаждена. Некоторые доходят до того, что охлаждают муку и чашу для смешивания. Охлаждение теста в течение 30 минут, прежде чем нарезать его на печенье, также помогает.

Разница температур между ингредиентами для печенья и температурой в духовке вызывает выброс пара, благодаря которому печенье поднимается вверх. Убедитесь, что ваша духовка горячая, а бисквитное тесто холодное !

Почему масло вытекло из моего печенья во время выпечки?

Кусочки масла в тесте были слишком большими. После того, как вы нарежете сало в бисквитное тесто, не должно быть кусочков размером больше горошины.

Подсказка: Если вы заметили дым, выходящий из вашей духовки (горящее масло) или масло, капающее с противня во время выпекания печенья, сделайте это. Возьмите еще один противень и накройте его силиконовым противнем, пергаментной бумагой или фольгой. Поместите его на решетку под печенье, чтобы собрать капли.

Легче выбросить пергаментную бумагу или фольгу, чем почистить духовку. Кроме того, капли не будут гореть и дымиться на противне, как на дне духовки. Я уже проверил это для вас.

шт. Я всегда так делаю, когда выпекаю коржи для пирога.

Почему мое печенье сухое?

Самая частая причина – использование слишком большого количества муки. Я рекомендую взвешивание вместо измерения для достижения наилучших результатов.

Если вы хотите отмерить, сначала перемешайте муку. Затем легкой рукой выложите муку в мерный стакан, прежде чем разровнять. Зачерпывание муки мерным стаканом часто приводит к тому, что муки становится слишком много.
Я знаю, что в этом рецепте много масла. Вы можете сократить столовую ложку или около того без особого ущерба. Тем не менее, масло создает потрясающие слои и сохраняет эти сывороточные бисквиты влажными (вместе с сывороткой и йогуртом).

Как замесить сывороточное бисквитное тесто:

1. Добавьте все сухие ингредиенты в чашу кухонного комбайна.

2. Импульсно 3-4 раза перемешать и проветрить.

3. Добавьте в миску замороженное сливочное масло, нарезанное на более мелкие кусочки.

4. Взбейте 15+ раз, пока масло не станет смесью овсяных хлопьев и кусочков размером с горошину. Кусочки не должны быть больше горошины.

5. Добавьте сыворотку, йогурт или пахту и взбивайте 8 раз, пока тесто не станет едва увлажненным, но не будет собираться в шар.


Как раскатать слоеное печенье на сыворотке:

  1. Тесто замесить. Вымесить 3 или 4 раза. Прижмите к грубому квадрату.

2. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 1/2 дюйма.

3. Только если вы делаете печенье с корицей : Посыпьте смесью корицы и сахара 2/3 теста.

4. Сложите 1/3 теста сверху.

5. Сложите нижнюю треть над верхней, как букву.

6. Поверните тесто на четверть оборота. Повторите шаги 2-5 еще раз. (Пояснение см. в видеоролике.)

7. Раскатайте в грубый 6-дюймовый квадрат толщиной примерно 1/2 дюйма.

8. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и охладите в течение 30 минут.

9. Обрезав все четыре края, разрежьте тесто на девять лепешек.

10. Положите печенье близко друг к другу на противень. Выпекать.

Смазать булочки медовым маслом, когда печенье достают из духовки.


Если у вас есть вопросы или предложения, напишите мне лично Пауле на salinajar. com. Надеюсь увидеть тебя снова в ближайшее время! Paula

Рецепт слоеного печенья на сыворотке

Paula Rhodes

Легкие и слоеные слои отличают этот рецепт слоеного печенья от обычного печенья. Используйте сыворотку, слитую из йогурта, для жидкости или пахты, если у вас нет йогуртовой сыворотки. Это печенье — одно из лучших применений сыворотки, которое я могу придумать.

4.66 Из 26 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

. Приготовление времени 15 мин

Время приготовления 17 минут

Дополнительное время 30 минут

Всего 1 час 2 мин

Краткие хлебные хлебные и бисквиты

Cuisine American

Серва. 9 бисквитов

Калорийность 232 ккал

  • 2 стакана неотбеленной муки общего назначения 240 г
  • 1-2 ст.0106
  • ½ чайной ложки пищевой соды 3 г
  • ½ чайной ложки соли 3 г
  • 9 столовых ложек несоленого сливочного масла 126 г + 1 столовая ложка растопленного сливочного масла для смазывания верхушек
  • ⅔ стакана йогуртовой сыворотки (или 2/3 стакана пахты) 76 г

    6

6

Медово-масляная глазурь

  • 1 столовая ложка меда 21 г
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла 14 г
  • Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в чаше кухонного комбайна. Пульс 3 раза.

  • Добавьте замороженное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками. Пульсировать 15-20 раз, чтобы врезаться в муку. У вас должны получиться кусочки разного размера, напоминающие овсянку, горох и кукурузную муку, смешанные вместе. Кусочки не должны быть крупнее горошины.

  • Вылейте сыворотку/йогурт на смесь и взбивайте около 8 раз, пока смесь не превратится в крошку. Он еще не должен собраться в шар.

  • Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Мне нравится использовать силиконовый коврик для выпечки или хорошо посыпанную мукой ткань для выпечки. Я также люблю носить хирургические перчатки, чтобы защитить тесто от тепла моих рук, но это не обязательно.

  • Вымесить примерно 3-4 раза, пока не получится едва слипающийся шар теста. Руками аккуратно придайте тесту квадратную форму.

  • Используйте скалку, чтобы раскатать тесто толщиной около 1/2 дюйма. Сложите треть теста на себя. Теперь сложите непокрытую треть поверх сложенной части, как букву. (Смотрите фотографии или видео)

  • Поверните тесто на четверть оборота. Снова раскатайте в прямоугольник толщиной около 1/2 дюйма. Сложите, как описано в предыдущем шаге. Повторите процесс складывания четыре-пять раз.

  • Раскатайте тесто до толщины 1/2 дюйма и квадрата примерно 6 дюймов. Оберните и охладите в течение тридцати минут.

  • Разогрейте духовку до 400˚F .

  • Обрежьте острым ножом по 1/4 дюйма с каждой стороны квадрата теста, чтобы края были чистыми. Вы должны увидеть все слои.

  • Разрезать на 9 бисквитов. Разложить печенье на расстоянии около 1/2 дюйма друг от друга на противне, смазанном маслом, покрытом пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

  • Дополнительно: смажьте печенье маслом или молоком.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-17 минут

ВАРИАНТЫ:

Слоеное цельнозерновое печенье с медово-масляной глазурью

0

0
Замените 1 чашку цельнозерновой муки (113 граммов) на 1 чашку небеленой муки (120 граммов). Когда печенье выйдет из духовки, смажьте его смесью из равных частей масла и меда.

Слоеное печенье из 100% цельнозерновой муки Рецепт:

Используйте 2 стакана мягкой цельнозерновой муки для выпечки (192 грамма) вместо небеленой муки. Следуйте рецепту, как написано.

Слоеное печенье с корицей и сахаром Рецепт:

Смешайте 2 чайные ложки корицы и 1 чайную ложку сахара. Сворачивая слои, посыпьте каждый слой корицей перед складыванием. Сверните и сложите не менее 4 раз. Охладите и нарежьте, как указано в рецепте. Перед выпечкой смажьте верхушки сырых бисквитов сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой.

Перейдите к шагу 8. Глазурь или глазурь не обязательны, но это печенье с корицей будет сверху. Если вы делаете глазурь, вы можете пропустить сахарный песок.

  • OXO Good Grips Многоцелевой скребок и измельчитель из нержавеющей стали

  • Bob’s Red Mill Мука для выпечки цельнозерновая – 5 фунтов – 2 упаковки

  • Кухонный комбайн

  • Французская деревянная скалка 18″ x 1,55″ для выпечки пиццы Тесто, тесто для пирогов и печенья – Кухонная утварь Гладкие инструменты Идеи подарков для профессиональных пекарей, ресторанов, бабушек – MR. ДЕРЕВО

  • REGENCY ARPS RW1050 РЕЙНАНСКИЙ ПРИНЦИОННЫЙ КОСТИ из жиров 117

    % дневной нормы*

    Насыщенные жиры

     

    Трансжиры

     

    Полиненасыщенные жиры

     

    Холестерин

    Натрий

    углеводы

    Клетчатка

    Сахар

    Белок

    * Процентные ежедневные значения.

    Ключевое слово печенье, завтрак, корица, слоеное печенье, сыворотка

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!

    Спасибо Кейт из Cooking In Stolen Moments за то, что показала мне, как делать слои.

    Сывороточное тесто

    При варке творога или сыра часто остается сыворотка. Экономные хозяйки его не наливают, а используют для других блюд. Сывороточное тесто можно приготовить для тонких и толстых блинов, для сладких или несладких пирогов, другой выпечки. Он может заменить воду, молоко или кефир, на котором обычно замешивают тесто. Использование с этой целью молочной сыворотки позволяет сэкономить семейный бюджет и получить выпечку, которая долго не черствеет.

    Особенности приготовления

    Тесто на сыворотке готовится по тем же принципам, что и на воде, молоке. Он может быть дрожжевым и пресным, простым или пресным, жидким или прохладным. Состав и технология теста могут зависеть от конкретного рецепта, но есть несколько правил, которых следует придерживаться в любом случае.

    • Сыворотка может некоторое время храниться в холодильнике, но со временем она также портится. Для теста желательно использовать свежую сыворотку или полученную 1-2 дня назад.
    • Вкус изделий зависит от качества муки. Из второсортных продукты серые, неаппетитные, часто имеют неприятный вкус.
    • Какой бы рецепт сывороточного теста вы ни выбрали, муку необходимо предварительно просеять. Цель этой манипуляции не только избавить изделие от мелкого сора и личинок насекомых, но и насытить его кислородом. Просеянная мука более легкая и рассыпчатая, чем цельнозерновая. Он лучше сочетается с другими компонентами, не образуя комочков. Тесто, замешанное на ней, лучше поднимается, выпечка получается нежной и воздушной.
    • Температура ингредиентов также играет большую роль. Для дрожжевого теста жидкую основу нагревают до 30-40 градусов. Эта температура оптимальна для активации дрожжей. Более горячая жидкость может убить живые организмы, вызывающие брожение; они откажутся работать в холодной среде. Для других видов теста чаще всего используют продукты комнатной температуры или чуть теплее, поэтому их рекомендуется заранее достать из холодильника.
    • Дольше всего готовится помадное дрожжевое тесто, а быстрее всего — пресное. Если вы планируете ставить тесто на дрожжах, начните его замешивать как минимум за 2, 5-3 часа до времени предполагаемой трапезы. Если вам нужно ускорить процесс, вместо обычных дрожжей используйте быстрорастворимые, с ними тесто подойдет в несколько раз быстрее.

    Даже из удачной выпечки не всегда получается испечь вкусные и красивые пирожные или блинчики. Важно не нарушать технологию жарки блинов, выпечки пирогов, позаботиться о приготовлении вкусной начинки. Тогда результат обязательно порадует и вас, и ваших близких.

    Тесто дрожжевое универсальное на молочной сыворотке

    Состав:

    • мука пшеничная — 1 кг;
    • дрожжи прессованные — 25 г;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • 9масло сливочное 0103 – 100 г;

      сахар

    • — 60 г;
    • сыворотка

    • — 0,5 л.

    Способ приготовления:

    • Подогреть сыворотку до 30-40 градусов. Раскрошите в нее дрожжи, добавьте сахар. Перемешайте, чтобы добиться полного растворения сахара и дрожжей. Оставьте смесь на 15 минут, за это время дрожжи должны активироваться. Об этом будет свидетельствовать появление на поверхности поролоновой шапки.
    • В миску разбить яйца, взболтать вилкой или венчиком, влить сыворотку. Взбейте продукты венчиком или миксером на низкой скорости.
    • На водяной бане или любым другим удобным для вас способом растопите сливочное масло, дайте ему остыть, влейте к жидкой смеси, перемешайте.
    • Просеять муку. Всыпать его горстью в жидкую смесь и хорошо размешать, пока тесто не станет трудно размешивать ложкой или лопаткой.
    • Посыпать стол мукой, выложить на него тесто, домесить руками.
    • Положите шар теста в кастрюлю, накройте влажной тканью и поставьте в теплое место.
    • Через 1-1,5 часа тесто поднимется. Потяните его вниз и дождитесь ре-рейза.

    После этого нужно замесить тесто, и оно будет готово к работе. Это тесто подходит для любого вида выпечки, сладкой или соленой.

    Тесто быстрое дрожжевое для куличей и пирогов на молочной сыворотке

    Состав:

    • мука — 1 кг;
    • быстродействующие сухие дрожжи — 17-18 г;
    • сыворотка — 0,5 л;
    • масло сливочное

    • — 0,2 кг;
    • соль

    • – 10 г;
    • сахар

    • — 40 г.

    Способ приготовления:

    • Подогреть сыворотку примерно до 30-35 градусов.
    • Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, растопить. Подогреть масло можно на водяной бане, на слабом огне или в микроволновке. Важно не дать ему закипеть.
    • Дать маслу остыть до комфортной температуры, влить его в сыворотку. Взбейте продукты миксером или блендером. Температура жидкой основы в момент добавления к ней сухих компонентов должна быть 30-35 градусов.
    • Муку просеять, смешать с солью, сахаром и сухими дрожжами, следя за тем, чтобы ингредиенты равномерно распределились в муке.
    • Небольшими порциями всыпать сухую смесь в жидкую, каждый раз тщательно перемешивая продукты во избежание образования комочков.
    • Когда станет трудно размешивать тесто лопаткой, переложить его на посыпанную мукой рабочую поверхность стола, добавить всю оставшуюся муку и домесить тесто руками. Он не должен быть слишком крутым, но и не липнуть к рукам.
    • Положите ком теста в форму, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.

    Через полчаса тесто увеличится в объеме в 2 раза. Это значит, что пора нажимать и приступать к выпечке торта или пирогов. Это тесто подходит для булочек, но тогда не помешает добавить еще немного сахара. Быстрое дрожжевое тесто нужно использовать сразу после его подъема – оно оседает так быстро, как только влезет.

    Тесто бездрожжевое на сыворотке

    Состав:

    • мука пшеничная — 0,35 кг;
    • сыворотка

    • — 0, 25 л;
    • сахар

    • — 10 г;
    • соль

    • – 5 г;
    • сода – 5 г;
    • уксус столовый (9-процентный) — 10 мл;
    • масло растительное рафинированное.

    Способ приготовления:

    • Сыворотку немного подогреть, смешать с солью и сахаром. Добавьте растительное масло, хорошо перемешайте.
    • Всыпать горсть просеянной муки и перемешать, замесить тесто.
    • Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см.
    • Соду погасить уксусом.
    • Смажьте тесто пастой из соды и уксуса, сверните тесто конвертом, снова раскатайте, снова сверните, положите в пакет и оставьте в тепле на час.

    После этого тесто нужно еще раз вымесить руками, и можно будет приступать к формовке пирогов или другой выпечки.

    Тесто для блинов на молочной сыворотке

    Состав:

    • мука пшеничная — 150 г;
    • сыворотка

    • — 0,5 л;
    • 9сахар 0103 – 100 г;

    • масло растительное рафинированное — 60 мл;
    • сода, погашенная уксусом – 5 г;
    • соль

    • – 3 г;
    • яйца куриные — 3 шт.

    Способ приготовления:

    • Яйца и сыворотку следует заранее вынуть из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Сыворотка не мешает еще немного согреться.
    • В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль, растираем все это венчиком.
    • Влить сыворотку к яичной массе. Взбейте продукты вместе, это должен быть полностью однородный состав.
    • Добавить погашенную соду, перемешать.
    • Просеять муку. Соедините его с жидкой основой. Тщательно размешайте тесто – не допускайте попадания в него комочков муки.
    • Влить масло, перемешать.

    Тесто для блинов на молочной сыворотке готово к употреблению сразу после замеса. Этот рецепт предназначен для приготовления тонких блинов. Если вы хотите испечь толстые блины, уменьшите количество сыворотки примерно в 1,5 раза. Сахара также можно добавить в 1,5-2 раза меньше, чем указано в рецепте, особенно если вы планируете делать конфеты с пикантной начинкой.

    Сывороточное тесто для блинов

    Состав:

    • мука пшеничная — 0,35 кг;
    • сыворотка — 0,5 л;
    • яйца куриные – 3 шт.;
    • соль

    • – 3 г;
    • разрыхлитель для теста — 5 г;
    • сахар

    • — 60 г.

    Способ приготовления:

    • Просеянную муку смешать с разрыхлителем.
    • Яйца взбить с солью и сахаром. Добавьте теплую сыворотку. Взбейте все вместе.
    • Ввести подготовленную сухую смесь, размешать тесто до однородности. Для предотвращения образования комочков муку можно вводить частями.