Skip to content

Пирог на кефире без дрожжей с яблоками: Пирог с яблоками без дрожжей и без кефира в духовке простой рецепт пошаговый

Содержание

Пирог с яблоками на кефире без дрожжей

Это самый простой рецепт пирога к чаю. Смешал все ингредиенты, вылил в форму и через 40 минут воздушный десерт готов. Основу составляют кефир, мука и кусочки свежих яблок. Их можно вмешать в тесто и запечь. Или выложить на дно формы, посыпанной сахаром и корицей — перевернув его на блюдо, сверху будет слой глазированных фруктов.

Лучшие сорта для приготовления — кисло-сладкие и упругие. При запекании мякоть не должна превратиться в пюре, а сохранить форму. Хорошо подходят Антоновка, Джонаголд, Симиренко, Джонатан.

Подается он по традиции с охлажденными сливками или шариком мороженого. Сверху выпечка посыпается сахарной пудрой. Вкусен как теплый, так и полностью остывший.

В статье представлены шесть рецептов приготовления десерта разными способами. Интересный вариант — с использованием бисквитного печенья Савоярди вместо традиционного теста.

Содержание

  • Пирог с яблоками на кефире в духовке быстро и вкусно
  • Простой рецепт заливного яблочного пирога на сковороде
  • Пышная шарлотка с яблоками на кефире в мультиварке
  • Видео о том, как приготовить пирог с творогом и яблоками без пшеничной муки и сахара
  • Быстрая и вкусная яблочная шарлотка с корицей без яиц
  • Яблочный пирог-перевертыш с печеньем Савоярди

Пирог с яблоками на кефире в духовке быстро и вкусно

Очень простой рецепт — как в приготовлении, так и в наборе продуктов. Внутри мягкий и сочный, с кусочками сладких яблок. По желанию вы можете добавить в тесто любимые специи — экстракт ванили, корицу, мускатный орех, апельсиновую цедру. Кусочек пирога с густыми сливками — вкусный и сытный завтрак для всей семьи.

Источник — https://youtu.be/Lx0_hcCQRyk

Ингредиенты:

  • 3-4 яблока
  • 1 ст. кефира
  • 3 яйца
  • 180 гр сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 300 гр муки
  • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя

Разъемная форма диаметром 24 см.

1. В миске взбейте яйца с сахаром на высокой скорости миксера 2-3 мин.

2. Влейте кефир, растопленное масло, просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо смешайте до однородности. Консистенция теста — как на оладьи.

3. Очищенные яблоки разделите на 4 части, нарежьте небольшими кусочками. Соедините их с тестом.

4. Переложите густую массу в форму, поверхность выровняйте лопаткой. Запеките в духовке при 180° в течение 40-50 мин.

5. Готовность проверьте деревянной шпажкой — она должна быть сухой, а выпечка румяной. Так как тесто содержит масло, форму смазывать не нужно.

Готовую выпечку переложите на блюдо, посыпьте пудрой.

Простой рецепт заливного яблочного пирога на сковороде

Этот пышный пирог готовится на плите на медленном огне. Он хорошо поднимается, внутри мягкий и пористый. Яблоки карамелизуются в сахаре с корицей, получается сладкая сочная корочка. Более богатый вкус придают обжаренные кусочки грецких орехов. Для приготовления используется сковорода диаметром 26-28 см.

Источник — https://youtu.be/bl-e5EayzJ8

Компоненты:

  • 200 мл кефира
  • 150 гр сахара
  • 2 крупных яйца
  • 300 гр муки
  • 80 гр сливочного масла
  • 1 ч.л. соды
  • 8 гр ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • 50 гр грецких орехов

Для верхнего слоя:

  • 3 яблока
  • 2 ст.л. сахара + немного корицы
  • 1 ч.л. манки

1. Фрукты очистите от кожуры и косточек, нарежьте дольками.

2. Кусочком сливочного масла обильно смажьте внутренность сковороды. Дно равномерно притрусите тонким слоем манки, затем сахар, смешанный с корицей. Веером уложите фруктовые дольки по всей поверхности.

3. Миксером разотрите яйца с сахаром (обычным и ванильным), щепоткой соли до белой пены. Добавьте кефир, просеянную муку с содой и вновь перемешайте до однородности. Соедините с растопленным сливочным маслом. Тесто должно получиться густым и вязким, без комочков.

4. Грецкие орехи слегка обжарьте на сковороде, затем измельчите в крупную крошку. Высыпьте в тесто, перемешайте венчиком.

5. Массу выложите в сковороду, разровняйте поверхность и обязательно накройте крышкой. В ней должно быть небольшое отверстие, через него выходит пар — капли воды не будут капать и мешать подниматься тесту.

Готовьте на очень медленном огне на плите 40-45 мин.

Обязательно проверяйте готовность зубочисткой, возможно, времени понадобится больше/меньше в зависимости от вашей плиты.

Готовую выпечку переложите на блюдо, перевернув сковороду. Яблоки в карамели должны оказаться сверху.

Пышная шарлотка с яблоками на кефире в мультиварке

Для более удобного приготовления пирога воспользуйтесь мультиваркой. В ней выпечка всегда получается еще более сочной и пышной. Слой яблок с сахаром образует вкусную карамельную корочку. По желанию вы можете дополнить ее апельсиновой цедрой, грецкими измельченными орешками.

Источник — https://youtu.be/hWuq5ZiHoHM

Состав:

  • 2 яйца
  • 200 гр + 1,5 ст.л. сахара
  • 400 мл кефира
  • 400-450 гр муки
  • 4 небольших яблока
  • 8 гр ванильного сахара
  • 10 гр разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 50 гр сливочного масла

1. В миске венчиком смешайте яйца с кефиром. Всыпьте 200 гр обычного сахара, пакетик ванильного, щепотку соли. Смешайте муку с разрыхлителем, просейте через сито в жидкую смесь. Замесите тесто, оно должно напоминать по консистенции густую сметану.

2. Чашу мультиварки хорошо смажьте внутри кусочком сливочного масла. Дно посыпьте равномерно 1 ст.л. сахара, на него выложите слой очищенных яблок, нарезанных дольками. Сверху еще пол-ложки песка.

3. Залейте начинку тестом, поверхность выровняйте лопаткой. Накройте чашу крышкой, установите режим «Выпечка», таймер на 45 мин.

Также можно запечь и в духовке при температуре 180° 40-45 мин.

Готовый пирог извлеките из мультиварки на тарелку яблочным слоем вверх. Дайте ему слегка остыть, порежьте на кусочки. Подавайте с холодными густыми сливками.

Видео о том, как приготовить пирог с творогом и яблоками без пшеничной муки и сахара

Такой десерт вы можете кушать каждый день без вреда для фигуры, ведь готовится он на овсяных хлопьях с добавлением творога. Для его приготовления используйте сладкие яблоки, тогда он получится в меру сладким. При желании подсластите его стевией, или горстью мягкого изюма, добавив его в тесто.

Это отличный завтрак или перекус в первой половине дня — вкусный и питательный.

Понадобится:

  • 150 гр + 2 ст.л. овсяных хлопьев
  • 3 яйца
  • 100 гр творога
  • 50 гр густого кефира (или обезжиренного йогурта)
  • 40 гр меда (для более сладкого вкуса добавьте любой подсластитель)
  • 2 яблока сладких сортов
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. молотой корицы
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 щепотка соли

Форма для выпечки 13х20 см.

1. В кофемолке измельчите овсянку до состояния муки, 2 ст.л. оставьте в хлопьях. Смешайте ее с разрыхлителем, чтобы он равномерно распределился в муке.

2. Творог размягчите вилкой, смешайте с медом и кефиром. Смесь разотрите блендером, чтобы разбить все крупинки.

3. Творожную массу соедините с яйцами и корицей. Затем всыпьте овсяную муку, тщательно размешайте.

4. С яблок снимите кожицу, вырежьте сердцевину. Мякоть нарежьте кубиками.

5. Форму обильно смажьте сливочным маслом. Дно застелите пекарской бумагой. Сначала выложите слой фруктов, сверху залейте тестом. Слегка встряхните емкость для равномерного заполнения. Поставьте в разогретую до 200° духовку. Выпекайте 30-35 мин.

Готовому пирогу дайте остыть, затем нарежьте кусочками. Посыпьте сахарной пудрой, подайте с ложечкой меда.

Быстрая и вкусная яблочная шарлотка с корицей без яиц

Попробуйте добавить в пирог манку. Она впитает в себя сладкий фруктовый сок, выпечка получится еще вкуснее и ароматнее. Вы можете использовать любые фрукты, ягоды и даже тыкву. Попробуйте с грушами, абрикосами, вишней или сливами. Зимой хорошо подойдет банан.

Источник — https://youtu.be/co9U0uc9hZY

Необходимые продукты:

  • 1 ст. муки
  • 1 ст. манки
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. кефира
  • 0,5 ст. растительного масла без запаха
  • 2 кисло-сладких яблока
  • 2 ч. л. корицы
  • 10 гр ванильного сахара
  • 20 гр кокосовой стружки (по желанию)
  • 1 ч.л. соды

1. Включите духовку на 180°. Она должна успеть нагреться, так как тесто готовится очень быстро.

В миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, манку, сахар (обычный и ванильный), корицу, кокос и соду. Влейте кефир с растительным маслом. Лопаткой тщательно перемешайте. Тесто должно получиться вязкое и густое, как на оладьи. При необходимости добавьте еще немного муки.

2. Яблоки помойте, очистите от кожуры и косточек. Каждый плод разделите пополам, нарежьте тонкими слайсами.

3. Форму застелите пергаментной бумагой. На нее вылейте тесто и слегка встряхните, чтобы оно заполнило все пространство внутри. Дольки боком вставьте по всей поверхности пирога. Сверху обильно посыпьте смесью сахара с корицей. Поставьте в разогретую духовку на 35-40 мин.

Готовую шарлотку подавайте теплой, с джемом или охлажденными сливками.

Яблочный пирог-перевертыш с печеньем Савоярди

Вместо традиционного кефирного теста в этом рецепте используется бисквитное печенье в виде длинных палочек. Из них формируются бока и дно пирога, а центр заполняется вкусной фруктовой начинкой. Десерт получается очень нежным и сочным.

Источник — https://youtu.be/el2oUkFgKUI

Ингредиенты (для формы диаметром 18 см):

  • 250 гр печенья Савоярди (Дамские пальчики)
  • 1 кг яблок
  • 70 гр сливочного масла
  • 150 мл свежего молока
  • 50 мл бренди (коньяк, Куантро или любой другой ликер)
  • 50 гр сахара
  • 1 лимон (цедра)
  • 150 гр абрикосового джема
  • 1 ч.л. без горки молотой корицы
  • 1 щепотка ванилина

1. Очистите яблоки от кожуры. Затем разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками толщиной 2-3 мм.

Если вы готовите фрукты заранее, держите их в миске с подкисленной водой (с лимонным соком). Это не позволит им потемнеть.

2. В глубокую сковороду (или кастрюлю с толстым дном) положите 50 гр сливочного масла. После того, как оно растает, выложите в него яблоки. Теперь влейте бренди, или любой другой ваш любимый ликер. Добавьте молотую корицу, ванилин, сахар и тертую цедру лимона.

Готовьте на слабом огне, пока дольки не станут мягкими. Затем добавьте абрикосовое варенье, хорошо перемешайте и снимите с огня.

3. Форму смажьте сливочным маслом. Дно и бока застелите пергаментной бумагой.

4. Ножом немного обрежьте печенье с одной стороны так, чтобы они вошли в форму примерно на 3-4 см ниже ее края. Оставьте обрезки и крошки для нижнего коржа.

5. Каждую полоску быстро окунайте в молоко со всех сторон, выкладывайте внутрь формы по бокам закругленным концом вниз засахаренной стороной наружу. Дно также полностью покройте кусочками Савоярди. Не держите его долго в молоке, иначе оно развалится.

6. Яблочной смесью заполните пространство между печеньем. Раскрошите оставшиеся обрезки и закройте ими поверхность пирога.

7. Полейте верхушку растопленным сливочным маслом, запеките в духовке при 180° примерно 35-40 мин.

8. После охлаждения переверните выпечку на блюдо таким образом, чтобы яблоки оказались сверху.

Снимите форму и удалите бумагу. Для получения глянцевого покрытия смажьте верхушку и бока десерта процеженным абрикосовым джемом.

Быстрый яблочный пирог на кефире

Тип:
Десерты

Время:
45 минут

Сложность:
Легко

Порций: 4

Бывает, припечет глубоким вечером съесть что-нибудь сладкое и обязательно мучное, а в холодильнике из вкусненького только недопитый стакан кефира, пару яиц да одинокое яблоко. В таком случае на помощь придет рецепт легкого яблочного пирога на кефире. На его подготовку уйдет не более 10 минут, а результат превзойдет все ожидания.

Пирог получается пышным, ароматным, с хрустящей корочкой — просто мечта! В нём нет дрожжей, поэтому позволить себе небольшой кусочек могут даже те, кто сидит на диете. Попробуйте и получите мощный заряд эндорфинов.



4/5

(2 отзыва)

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Сахар
200 г
Ванилин
1 ч. л.
Кефир
250 мл
Пшеничная мука
300 г
Сливочное масло
50 г
Яблоко
2 шт.
Сода
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1Растопите масло и дайте ему остыть. Разбейте в миску яйца, добавьте сахар, ваниль и взбейте миксером на максимальной скорости, пока масса не загустеет и не увеличится в объеме.
  2. 2В отдельной посуде смешайте кефир с содой и взбейте до образования пены.
  3. 3Соедините обе смеси и влейте остывшее масло. Постоянно помешивая, понемногу добавляйте муку.
  4. 4Возьмите круглую форму для выпечки диаметром 22–24 см, смажьте ее маслом и перелейте тесто.
  5. 5Очистите от кожицы яблоки, отделите сердцевину и нарежьте плод дольками. Выложите дольки в тесто по кругу, слегка их притапливая.
  6. 6Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45–50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Если пирог зарумянился сверху, а внутри еще не пропекся, прикройте выпечку фольгой и верните в духовку.

Яблочный пирог на кефире, приготовленный в духовке, — это выход, когда нужно быстренько сообразить что-нибудь на завтрак или полдник. Приготовьте это пышное лакомство и побалуйте свою семью. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Екатерина Скрипниченко

На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».

Пирог с яблоками в мультиварке на кефире. Пирог с яблоками в мультиварке на кефире

Домашняя выпечка всегда вкусная и ароматная. Практически в любом виде теста сочетаются яблоки. Если в тесто добавить кефир, то десерт станет нежнее и сытнее. Материя поможет облегчить процесс приготовления пищи занятым хозяйкам. В ней тесто равномерно прогревается со всех сторон, благодаря чему выпечка получается пышной и всегда пропекается.

Яблочный пирог в мультиварке на кефире – тонкости рецепта

  • Главный секрет любой выпечки – строго отмерять все ингредиенты, указанные в рецепте. Десерты любят точность. Всегда делайте соотношение всех сыпучих компонентов и отдельно жидких. Например, если вы хотите добавить в тесто какао-порошок, то уменьшите количество муки в рецепте на ее объем.
  • В рецепте можно использовать любую муку. Его следует несколько раз просеять, прежде чем добавлять в тесто. Так вы уберете крупные частицы, но самое главное, что мука обогатится кислородом. Из этого выпечка будет пышной.
  • В большинстве рецептов все сыпучие ингредиенты сначала смешивают, а затем добавляют в жидкое тесто. Особенно это касается разрыхлителя. Ее следует очень тщательно перемешать с мукой, чтобы она равномерно распределилась по массе. Исключение составляет сода, которую необходимо добавить в кефир для получения реакции.
  • Для теста можно использовать кефир любой жирности. Но в то же время кисломолочный продукт с большим процентом жирности сделает тесто немного плотнее. Перед тем, как добавить его в тесто, подогрейте до комнатной температуры.
  • Яблоки используются для десертной нарезки. Плоды измельчают дольками или кусочками, в зависимости от рецепта. Кожуру можно срезать или оставить. Все зависит от вашего вкуса. Семена обязательно вырезают.
  • В тесто можно молотком добавлять разные специи, не только ванилин. Или использовать их для добавления в готовый пирог.
  • Во время приготовления мультиварку открывать нельзя, иначе пирог не поднимется и будет плоским. Также следите за тем, чтобы отверстие на крышке мультиварки было закрыто. Готовность проверяйте зубочисткой. Если пирог готовится, то после проколов он должен оставаться сухим.

Яблочный пирог в мультиварке на кефире — базовый рецепт

Если вы впервые приготовите пирог с яблоками на кефире в мультиварке, то начните с простого рецепта. Изучив все тонкости и разобравшись в технологии выпечки, можно разнообразить рецепт и добавить другие ингредиенты.

Продукты по рецепту:

  • яблоки средней спелости — 4 шт.;
  • кефир без добавок — 1 мультистакан;
  • 9мука пшеничная 0007 – 300 г.;

  • куриных яиц – 3 шт. ;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • сахар

  • — 1 мультистакан;
  • масло растительное

  • — 1 ст. л.;
  • соль

  • и ванилин — по щепотке.

Как испечь пирог в мультиварке с яблоками:

  1. Заранее достаньте из холодильника яйца и кефир. Перед добавлением в тесто эти ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яблоки вымойте, оботрите насухо, снимите кожуру. Нарежьте мякоть узкими ломтиками, извлекая семена. Просейте муку через сито 2-3 раза.
  2. Добавьте в кефир соду и хорошо перемешайте жидкость. Масса начнет пениться, что является естественной реакцией. В отдельную посуду вбить яйца, добавить щепотку соли и сразу весь сахар. Смесь необходимо тщательно взбивать, пока сахар не растворится. При этом тесто должно побелеть и стать пышным. Взбивать лучше миксером или блендером.
  3. Добавить ванилин, залить кефиром с содой. Продолжайте взбивать массу еще 5 минут. Затем введите муку небольшими порциями. Теперь перемешиваем тесто только теперь лопаткой, чтобы оно не потеряло воздушности. Тщательно размешайте, но осторожно, чтобы мука полностью соединилась с яйцами и кефиром.
  4. Добавить нарезанные яблоки, снова замесить тесто. Смажьте мультикачу растительным маслом, вылейте в нее тесто. Закройте крышку техники, установите режим «выпечка». Оставьте время, которое показала техника. Разные модели могут быть от 40 до 50 минут.
  5. После приготовления осторожно откройте крышку, чтобы не спалить пар. Дайте пирогу остыть в мультиварке 10-15 минут, затем выньте его вместе с противнем для приготовления на пару. Холодный пирог можно посыпать порошковой или молотой корицей.

Яблочный пирог в мультиварке на кефире с маслом

Крем придает выпечке мягкость и нежность. С ним пирог никогда не будет сухим. Некоторые хозяйки заменяют его растительным, но в этом случае десерт приобретет необычный вкус и станет более густым. Для теста на основе кефира лучше всего подойдет сливочное масло.

Продукты для приготовления пирога:

  • кефир любого процента жирности — 1 ст. л.;
  • куриных яиц – 2 шт.;
  • масло сливочное

  • — 70 г.;
  • белый сахар — 3/4 мультистакана;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • яблоки

  • средние — 5 шт.;
  • мука пшеничная

  • — 1,5 мультистакана;
  • соль

  • , ванилин — по вкусу;
  • масло растительное — для смазывания чаши;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Пошаговый рецепт кефира с яблоками:

  1. Подготовьте ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры. Разбейте яйца в сухую посуду. Взбейте их до получения пены, используйте для этого блендер. Затем небольшими частями добавляем сахар и продолжаем взбивать. Яичная масса должна побелеть и немного загустеть.
  2. Сливочное масло растопить на водяной бане, но не кипятить. Введите в яйца тонкой струйкой, постоянно помешивая. Кефир комнатной температуры взбить в пакете и добавить в тесто. Хорошо перемешайте массу.
  3. Смешайте муку с разрыхлителем и ванилином, пропарьте смесь несколько раз. Добавляйте сухие ингредиенты в тесто постепенно, теперь перемешивайте только лопаткой или используйте миксер на самой низкой скорости.
  4. Промойте и очистите яблоки от кожуры. Мякоть без семян нарезать кубиком. Когда тесто примет однородную консистенцию, добавьте яблоки и слегка перемешайте.
  5. Смажьте дно и стенки мультиварки растительным маслом. Если не хотите его использовать, то положите на дно пергамент для запекания. Смазывать его не нужно, так как в тесте есть масло. Вылить жидкую массу в мультичан.
  6. Установите на технику опцию «выпечка», на приготовление пирога будет достаточно 1 часа. Закройте крышку и выпекайте десерт под звуковой сигнал. Дать готовому пирогу остыть в миске, затем достать и посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю или кофейным напиткам.

Яблочный пирог в мультиварке на кефире с апельсином и корицей

Яблоки хорошо сочетаются по вкусу не только с ванилью, но и с корицей. Используйте его нарезанным как добавку в тесто или посыпьте готовый десерт сверху. Разнообразить вкус яблочного пирога поможет апельсин. Используйте для этого цедру и фруктовый сок.

Для пирога потребуются следующие ингредиенты:

  • яблоки кислых сортов — 4 шт.;
  • куриных яиц – 3 шт.;
  • мука пшеничная

  • — 200 гр.;
  • кефир без добавок — 1 мультистакан;
  • сахар белый — 1 мультистакан для теста и 1/3 часть ст. для сиропа;
  • спелый апельсин — 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • корица, имбирь, соль, ванилин по вкусу;
  • разрыхлитель обычный — 1 ч.л.;
  • сахарная пудра — для украшения;
  • масло сливочное или маргарин — для обработки чаши.

Как испечь пирог с яблоками и кефиром в мультиварке:

  1. Заранее подготовьте все ингредиенты и оставьте нагреваться до комнатной температуры на столе. По этому рецепту сначала необходимо подготовить яблоки. Плоды помойте, нарежьте дольками, удалите косточки. Положить в глубокую емкость.
  2. Тщательно промойте апельсин, снимите цедру тонкими полосками. Руками катайте фрукты по столу. Это даст возможность извлечь из него больше сока. Отжать его и добавить к яблокам вместе с цедрой. Влить лимонный сок, всыпать сахар для сиропа и тщательно перемешать. Оставьте яблоки на 30-40 минут, чтобы они дали сок и пропитались сиропом.
  3. Яйца взбить до густого состояния вместе с сахаром в количестве, указанном для теста. Добавить соль и ванилин, перемешать, затем влить кефир. Тщательно взбейте массу миксером. Добавьте в муку разрыхлитель, перемешайте и просейте. Небольшими порциями всыпать в тесто муку. Выпейте массу снизу вверх лопаточкой.
  4. Откиньте яблоки на дуршлаг, соберите сироп. Дать жидкости хорошо стечь. Добавить в тесто яблоки с цедрой. Хорошо смажьте миску сливочным маслом. Вместо него можно использовать маргарин. Выливаем тесто в мультикассу, ставим программу «Выпечка». Готовить пирог 1 час 10 минут.
  5. После сигнала оставить пирог в мультикаше остывать. Через 15-20 минут достать, проткнуть в нескольких местах зубочисткой. Ложкой разливаем сироп из яблок по всей поверхности. Смешать сахарную пудру с корицей и посыпать десерт, когда он полностью пропитается сиропом.

Пирог с яблоками, грушами и медом в мультиварке на кефире

Пирожки с фруктами всегда ароматные и вкусные. Наряду с мукой можно использовать овсяные хлопья. С ними тесто выпекается по-румяному. На вкус десерт получается нежным и сочным. Мед только усилит аромат пирога, добавляйте его вместо сахара.

Список ингредиентов для пирога:

  • мука пшеничная — 125 г.;
  • овсяная каша обыкновенная — 50 г.;
  • кефир нежирный — 250 мл.;
  • куриных яиц – 2 шт.;
  • жидкий мед

  • — 3 ст. л.;
  • ванилин — ¼ ч.л.;
  • сода пищевая – ½ ч.л.;
  • корица молотая – 1 ч.л.;
  • морская соль

  • – по вкусу;
  • яблоки с грушами – 3 шт.;
  • сахар

  • — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — для смазывания чаши + ½ ст. л. Для корочки.

Пошаговый рецепт кефира с яблоками и грушами:

  1. См. муку 2-3 раза, соединить с овсянкой. Используйте обычное, а не быстрое приготовление. Всыпать половину от указанной корицы, добавить ванилин и тщательно вымесить массу.
  2. Кефир комнатной температуры влить в отдельную миску, добавить соду и очень хорошо перемешать. Порошок должен равномерно распределяться по жидкости. Когда пройдет реакция, вбейте яйца, добавьте мед и взбейте массу миксером до однородности.
  3. Сухую смесь соединить с яичной массой, тщательно перемешать. В тесте не должно быть комочков. Оставьте тесто в покое на 15-20 минут. Необходимо дать овсянке набухнуть.
  4. Яблоки и груши помойте, очистите. Мякоть плодов измельчить кубиком, удалить косточки и перепонки. Смазать мультикачу сливочным маслом или маргарином, выложить равномерным слоем фрукты на дно формы.
  5. Сверху вылить тесто. Закладывайте его медленно, тонкой струйкой, чтобы она равномерно распределилась между плодами. Закройте крышку мультиварки, выберите программу «Выпечка». Пирога хватит на 40 минут.
  6. Остальное масло растопить, добавить сахар и молотую корицу, перемешать. Когда мультиварка сообщит о готовности блюда, откройте крышку, смажьте пирог сверху маслом. Снова закройте крышку и оставьте десерт на подогреве еще на 10-15 минут. За это время сахар карамелизуется и появится аппетитная корочка. Вынимайте пирог из формы только после того, как он полностью остынет.

Яблочный пирог в мультиварке на кефире без яиц и муки

Муку в десерте можно вообще не использовать, замените ее манной крупой. В сочетании с кефиром пирог получается с пористой структурой. Несмотря на отсутствие в рецепте яиц, выпечка готовится быстро, имеет аппетитную корочку, а аромат и нежный вкус придадут яблоки.

Возьмите следующие продукты для пирога:

  • яблоки сладкие, средние — 3 шт. ;
  • манная крупа – 400 г.;
  • сахар белый — 1 мультистакан;
  • соль

  • – щепотка;
  • кефир

  • жирный — 0,5 л.;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • масло растительное 1 ст. л.;
  • сахарная пудра, имбирь — для присыпки.

Как приготовить десерт на кефире с яблоками:

  1. Достаньте кефир из холодильника, дайте ему нагреться до комнатной температуры. Затем пересыпьте ее в отдельную емкость, всыпьте манку и тщательно перемешайте. Дайте крупе набухнуть в течение получаса.
  2. Подготовить яблоки. Плоды помойте, разрежьте пополам, удалите семена с перепонками. Нарежьте фрукты тонкими ломтиками. В манку и кефир добавить соду, перемешать, всыпать сахар и щепотку соли. Соедините яблоки с тестом, перемешайте.
  3. Смажьте мультикачу маслом, вылейте тесто. Закройте мультиварку, установите программу «Выпечка» на 50 минут. После сигнала дайте пирогу остыть при открытой крышке. Смешайте сахарную пудру с молотым имбирем и посыпьте десерт перед подачей на стол.

В мультиварке можно приготовить разнообразную выпечку. Особенно ароматным получается пирог с яблоками на кефире. Чтобы десерт получился нежным и воздушным, добавляйте не только указанное количество ингредиентов, но и соблюдайте технологию его приготовления. Приятного аппетита!

Яблочный пирог в мультиварке на кефире с апельсиновой глазурью, видео

Яблочный хлеб с карамелью

· 18 комментариев

309
акции

Если вы любите яблоки и карамель, вам обязательно понравится этот рецепт карамельно-яблочного хлеба! Это быстрый хлеб, поэтому при его приготовлении не требуется особых усилий.

Одним из первых десертов, который я помню, был «Яблочный еврейский торт», рецепт которого был у моей подруги Крис (от кого-то из ее семьи). Мне нравился этот торт, и я часто готовила его с позднего подросткового возраста до тридцатилетнего возраста. В то время я никогда не экспериментировал с ним, потому что… ну, я думал, что он идеален! Этот торт сопровождал многие мои вехи и воспоминания… наверное, больше, чем любой другой десерт.

Помимо вкуса (который был вкусным), я помню, насколько плотным был пирог и как долго он выпекался ( очень долго ). Перенесемся в более занятую жизнь, наполненную детьми и множеством других дел, и вы получите этот карамельно-яблочный хлеб (по образцу легкости бананового хлеба).

Мне тоже пришлось поделиться своей новой кружкой!! Вы знаете, как иногда ваш ребенок или супруг делает вам фотоподарок, и вам это просто нравится? Ну, создать свой собственный особенный подарок на память тоже довольно эпично! Я эмоциональная мама, лол! Так что мне очень понравилось выбирать несколько фотографий, которые вызывают у меня сильные воспоминания, чтобы создать свою кружку, и мне это очень нравится! Изготовление этой кружки — лучшее, что я сделал для себя за последнее время!

А еще я приготовила отличное угощение к моей новой кружке с чаем! Теперь я смотрю на свою кружку и наполняюсь радостью от чуда, которым является моя семья, когда я откусываю этот простой, ароматный и вкусный яблочный хлеб без дрожжей с карамелью, которым наслаждается вся моя семья!

Этот восхитительный яблочный хлеб с карамелью легко приготовить, и он наполнит ваш дом восхитительным ароматом.  У вас есть подросток, который околачивается в своей комнате, или муж, который околачивается в своей мужской пещере? Они выйдет на поиски кусочка за запахом.. .доверься мне !

Хлеб сам по себе сладкий и влажный, он наполнен яблоками, а карамель сверху выводит его на новый уровень! Моя дочь любит делать карамель, иногда просто так. К счастью для меня, я смог поймать некоторые из них для этого!

Приготовьте эту карамельно-яблочную лепешку несколько раз этой осенью!! Вот и все, лол!

Я так влюблена в свою новую кружку!

Наслаждайтесь карамельным яблочным хлебом!!

Рецепт печати

4.34 Из 3 голосов

Нет дрожжей карамель яблочный хлеб

Приготовление времени15 мин.

Приготовление времени 50 мин.

Время. Kennedy

  • ¼ чашки белого сахара
  • ¼ чашки коричневого сахара
  • 1 ст.л. корицы
  • 2 яблока, очищенных и нарезанных на кусочки
  • 1 пачка сливочного масла ½ чашки, комнатной температуры
  • ¾ чашки сахара0008
  • 2 яйца
  • 1 ст. Форма для выпечки 8×4 или 9×5.

  • Отрежьте кусок пергаментной бумаги, чтобы он поместился в форму для хлеба так, чтобы с длинной стороны формы свисало много (не с коротких концов). Вы хотите использовать это, чтобы поднять хлеб после того, как он немного остынет… таким образом, ваша вершина останется идеальной.

  • Смешайте ¼ стакана сахара и ¼ стакана коричневого сахара со столовой ложкой корицы в миске, достаточно большой, чтобы бросить кусочки яблока.

  • Зарезервируйте 2 столовые ложки корично-сахарной смеси для верха хлеба.

  • В миксере или вручную смешайте масло и сахар до кремообразного состояния.

  • Добавьте яйца и ваниль и перемешайте до получения однородной массы.

  • Добавьте муку, посыпьте пищевую соду поверх муки и перемешайте до получения однородной массы.

  • Вмешайте молоко до получения однородной массы.

  • Соскребите ½ теста в подготовленную форму.