Skip to content

Пирог на дрожжах с вареньем в духовке: Дрожжевой пирог с вареньем — пошаговый рецепт с фото

Пирог на дрожжах с вареньем! Невозможно остановиться!

Пирог на дрожжах с вареньем! Невозможно остановиться!

18 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 360 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник, на десерт, на праздничный стол.

Фото пирога на дрожжах с вареньем.

Дрожжевое тесто — прекрасная основа для пирога с вареньем. Я всегда готовлю пироги с открытым верхом, мне кажется, что так они выглядят гораздо привлекательнее и аппетитнее. Попробуйте и Вы!

Видео рецепт

Рецепт пирога на дрожжах с вареньем

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  360 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Для детей, На полдник, На десерт, На праздничный стол

Перед вами — простой рецепт приготовления пирога на дрожжах с вареньем. В первую очередь готовим безопарное дрожжевое тесто. Поскольку пирог будет открытым, разделите тесто на две части. Одну раскатайте в пласт и поместите в форму для выпечки, уложив сверху начинку — варенье. Вторую часть теста делим на полосочки или колбаски, которыми украшаем верхушку пирога. Выпекаем пирог в духовке примерно 30 минут.

Ингредиенты

  • Мука — 3 стак.
  • Маргарин — 2 ст.л.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Дрожжи свежие — 16 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода — 230 г
  • Повидло — 350 г

Как приготовить

Дрожжи разводим в 100 мл. воды. Добавляем яйца, сахар, соль и молоко.

Перемешиваем и просеиваем муку.

Замесите тесто. добавив в самом конце растопленный маргарин.

Тесто получается однородным, без комочков. Присыпаем мукой, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 3 часа (обмять пару раз).

Отделяем четвертую часть теста.

Больший кусок теста раскатываем в тонкий пласт, толщиной 1 см. Помещаем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Укладываем сверху теплое варенье. Края теста подгинаем сделав бортики.

Меньший кусок теста раскатываем и разрезаем на полоски. Украшаем полосками теста верхушку пирога. Смазываем пирог яйцом и выпекаем в духовке 30 минут, температура 200 градусов.

Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

Пирог открытый с вареньем

Картофельный пирог

Рецепт пирога с клубникой

Готовим ананасовый пирог

Простой рецепт пирога с черешней

Как приготовить пирог с яблоками

Рецепт приготовления пирога с бананом

Лимонный пирог

Ленивый пирог

Пирог Зебра

Пирог delizioso

Пирог Роза

Пирог Шоколадное наслаждение

Пирог с яблоками

Пирог дрожжевой масляный с вареньем в духовке

Сладкое

Пирог дрожжевой масляный с вареньем в духовке – самый простой и вкусный пирог из дрожжевого теста за считанные минуты. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить пирог с вареньем легко и без особых усилий. Всего 4 ингредиента, и получится самое вкусное лакомство, которое вы когда-либо пробовали! Побалуйте своих близких и родных этим чудесным дрожжевым угощением!

Самый простой пирог, который вы когда-либо готовили! Даже не нужно заводить дрожжевое тесто или перемешивать все ингредиенты! Все уже готово! Просто возьмите готовое дрожжевое тесто и положите его в противень в теплое место подниматься. Когда тесто хорошо поднимется, сделайте пальцами в нем частые углубления. Затем заполните их вареньем, а сверху посыпьте сахаром и натертым сливочным маслом.

Почему этот масляный дрожжевой пирог с вареньем в духовке такой сказочно вкусный? Секрет этого рецепта не только в его простоте. Когда вы сверху посыпаете пирог сахаром и натертым сливочным маслом, то потом в духовке произойдет чудо! Сливочное масло и сахар расплавятся, получится сливочный сироп, который пропитает все дрожжевое тесто. Так обычный пирог превращается в настоящее волшебство!

Если вы больше любите домашнее дрожжевое тесто, то специально для вас у нас есть чудесный и проверенный рецепт дрожжевого теста на сухих дрожжах. Попробуйте приготовить этот масляный пирог из такого теста и удивитесь результату. Вы точно полюбите эту самую простую, быструю и очень вкусную выпечку. А дети смогут помочь вам в ее приготовлении, сделав пальцами углубления для варенья! 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Ингредиенты:

для теста

  • Тесто дрожжевое сдобное – 1/2 упаковки (250 г)

для начинки

  • Варенье клубничное – 1/3 ст. (100 г)
  • Сахар – 1 ст. л. (12 г)
  • Сахар ванильный – 1 пакетик (10 г)
  • Масло сливочное охлажденное – 2 ст. л. (28 г)
  • Миндаль пластинки – 2 ст. л. (12 г)

дополнительно

  • Пудра сахарная

Способ приготовления:

Тесто

  1. Выложить лист сдобного дрожжевого теста, размороженного по инструкции на упаковке, на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатать в квадрат размером 20 см на 20 см.
  2. Квадратную форму для выпечки размером 20 см на 20 см смазать маслом и обсыпать мукой. Раскатанное тесто перенести с помощью скалки в подготовленную форму. Накрыть форму пищевой пленкой, оставить подниматься в теплом месте на 40 минут.

Начинка

  1. В среднюю миску всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать.
  2. Натереть на крупной терке охлажденное сливочное масло.

Сборка

  1. Сделать в дрожжевом тесте небольшие углубления на расстоянии 2-3 см друг от друга. Заполнить углубления клубничным вареньем. Натертое сливочное масло равномерно распределить между углублениями с вареньем. Сверху посыпать сахарной смесью и пластинками миндаля.
  2. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200°C духовке 18-20 минут. Готовый пирог оставить в форме на 5 минут. Вынуть из формы, остудить. Посыпать сахарной пудрой.

Рецепт

цветков варенья | Выпечка короля Артура

Рецепт Сьюзан Рид

27 отзывов
4. 2 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Чуть более высококлассные, чем печенье с отпечатками пальцев, эти маленькие кусочки имеют маслянистую и приятную песочную текстуру. Красочная лужица джема в центре добавляет приятный визуальный контраст и взрыв яркого фруктового вкуса.

Посыпка и глазурь

  • 2 1/4 чашки (255 г) сахарной пудры, просеянной
  • 2 столовые ложки (39 г) светлого кукурузного сиропа или темного кукурузного сиропа
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта короля Артура
  • 3–4 столовые ложки (43–57 г) молока
  • 2/3 стакана (206 г) джема или варенья

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 375°F. Застелите два противня пергаментом. Имейте под рукой небольшую крышку от бутылки или другой плоский круглый предмет диаметром около 1 дюйма (чтобы сделать углубления в выпеченном печенье).

  2. Для приготовления теста:  В большой миске смешайте сахар, масло, соль и экстракты до получения однородной массы. Смешайте с мукой.

  3. Сформируйте из теста шарики диаметром 1 дюйм (для этого подойдет чайная ложка печенья) и положите на подготовленные противни, оставляя расстояние в дюйм между каждым печеньем.

  4. Смажьте плоское дно стакана или мерного стакана консистентной смазкой и с его помощью спрессуйте шарики толщиной 1/2 дюйма. 

    Совершенствуйте свою технику

    Блог

    Простые удовольствия: цветы джема

    По
    Пи Джей Хамел

  5. Выпекайте печенье в течение 10–12 минут, пока его края не подрумянятся. Выньте из духовки и используйте крышку от бутылки, чтобы вдавить круг в теплое печенье, чтобы сделать углубление для варенья.

  6. Для приготовления глазури:  Смешайте сахарную пудру, кукурузный сироп, ваниль и 3 столовые ложки молока в средней миске; смесь должна быть густой. Добавляйте больше молока по чайной ложке за раз, пока глазурь не станет консистенцией меда. Когда его бросают в чашу для смешивания, он должен падать с ложки толстой лентой, которая через несколько секунд снова исчезает в глазури.

  7. Завершение:  Заполните углубления в теплом печенье 1 чайной ложкой джема или варенья. Дайте остыть на противне в течение 10 минут, прежде чем переложить на решетку, чтобы полностью охладить. Когда остынет, сбрызнуть глазурью.

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
Ресурсы пекаря

Поболтать с пекарем

Получайте рецепты и специальные предложения

Наши социальные сообщества

Facebook Instagram Pinterest Twitter YouTube LinkedIn

Свяжитесь с нами

Чат | Электронная почта

ВсеРецептыПродуктыБлогДругое

Почему ваше слоеное тесто не поднялось

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на одну из этих ссылок и совершите покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Независимо от того, готовите ли вы слоеное тесто самостоятельно или покупаете его упакованным и замороженным, это слоеное тесто прекрасно подходит для выпечки.

Сладкое или соленое слоеное тесто можно использовать в самых разных рецептах. Хрустящее и легкое, при выпечке слоеное тесто должно подняться в несколько раз своей толщины, в результате чего получится много слоев слоеного теста.

Но иногда что-то может пойти не так,
либо с тем, как вы делаете тесто, как вы используете его в рецепте, либо
в процессе выпечки.

Давайте внимательно посмотрим, почему пыхтит
тесто не поднялось и что вы можете сделать, чтобы оно поднялось и выпекалось
отлично в следующий раз.

Почему слоеное тесто поднимается

Почему слоеное тесто так хорошо поднимается? Именно процедура раскатывания и складывания теста делает его таким красивым.

Все начинается с базового рецепта теста, которое охлаждается до тех пор, пока оно не станет холодным и жестким. Затем большое количество масла раскатывают и снова и снова добавляют в тесто.

Жир в масле обеспечивает устойчивость слоев теста к воде, поэтому при выпечке тепло улавливается между многими слоями, заставляя тесто подниматься и подниматься.

Раскатывание и складывание

Если вы делаете собственное слоеное тесто, правильное раскатывание будет иметь решающее значение в том, насколько оно поднимется. Когда вы начинаете вкатывать масло в тесто, и тесто, и масло должны быть охлаждены до одинаковой температуры.

Если масло недостаточно холодное при раскатывании, оно растает в тесте, и тесто не поднимется хорошо при выпечке.

Еще один способ убедиться, что ваша затяжка
тесто поднимается, чтобы избежать перекатывания через край теста. если ты
сверните через край, пласты теста по бокам будут
сжаты вместе, и тесто не поднимется должным образом.

Толщина теста

Толщина теста также играет роль в подъеме слоеного теста. Если тесто раскатано слишком тонко, оно поднимется, но не настолько, чтобы получились эти прекрасные хрустящие хлопья.

А если тесто раскатано слишком толсто, оно будет утяжеленным и рыхлым, а не легким и пухлым.

Как правило, в зависимости от рецепта, попробуйте раскатать тесто до толщины от ¼ до 1/3 дюйма.

Нарезка теста

После того, как вы раскатали и сложили тесто для слоеного теста, вы готовы его нарезать. Резать важно острым ножом или ножом без зазубрин.

Вы хотите аккуратно и ровно разрезать тесто, не сжимая края вместе. Таким образом, слои останутся слоистыми и хрустящими при выпечке, помогая тесту подняться и испечь красивый золотисто-коричневый цвет.

Чрезмерное обращение с тестом

Старайтесь как можно меньше обращаться с тестом. Чем больше вы работаете с тестом, тем больше будет накапливаться клейковины, что приведет к плоскому тесту, которое не поднимется.

Если у вас есть несколько кусочков теста, которые нужно приготовить и подготовить к выпечке, держите часть теста в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы его использовать. Затем переключитесь, работая с новыми кусочками теста и охлаждая готовые к выпечке.

Размораживание замороженного слоеного теста

Если вы сами испекли слоеное тесто и заморозили его для последующего использования, или купили слоеное тесто в магазине, обязательно полностью разморозьте его перед использованием. Если вы достанете тесто из морозилки, а оно недостаточно разморозилось, оно может не только треснуть, но и недостаточно подняться при выпечке.

Жир в масле должен оттаять и скапливаться между слоями теста, чтобы оно поднялось в духовке. Оставить тесто при комнатной температуре на 30 минут — это как раз то время, которое нужно для оттаивания теста.

Совет: я достаю слоеное тесто из
морозилку накануне вечером и поместите в холодильник для медленного оттаивания.

Охлаждение перед выпечкой

Еще один способ обеспечить хороший подъем слоеного теста — охладить тесто перед выпечкой. После того, как вы приготовили рулеты или слойки и поставили их на противень, готовый к отправке в духовку, поместите противень в морозильную камеру на 5 минут.

Более холодное тесто поднимется больше, так как масло растает в духовке дольше. Этот метод также гарантирует, что тесто сохранит свою форму, а не наклонится в сторону, если масло растает слишком быстро.

Выпечка при правильной температуре

Одной из наиболее распространенных причин того, что ваше слоеное тесто не поднялось, является температура выпечки. Слоеное тесто нужно выпекать в очень горячей духовке около 400 градусов. Этот сильный нагрев необходим для создания достаточного количества пара в духовке, чтобы тесто поднялось.

Что произойдет, если температура станет слишком низкой? Низкая температура в духовке может привести к тому, что слоеное тесто упадет и просядет само по себе.

Всегда разогревайте духовку

Не поддавайтесь искушению поставить противень
духовку, пока она не нагреется и не нагреется до нужной температуры. В качестве
как только тесто попадает в духовку, жир в масле должен
нагревать так, чтобы влага в тесте превратилась в
паром, взбивая пласты теста.

Переворачивать во время выпекания

Даже если вы знаете, что ваша духовка имеет одинаковую температуру без каких-либо холодных или горячих точек, я рекомендую переворачивать противень в середине выпекания, чтобы тесто поднялось и подрумянилось равномерно. Это снижает риск того, что часть теста поднимется, а другая половина — нет.

Когда знаешь, на что обращать внимание
при работе со слоеным тестом гораздо проще следить за тем, чтобы тесто
поднимается как надо. Воспользуйтесь моими советами здесь и в следующий раз, когда вы
приготовление сладкого и вкусного яблочного штруделя или пикантных грибов и
пирог с сыром фета, у вас получится слоеное тесто, которое поднялось только что
отлично.