Skip to content

Пирог из капусты без дрожжей в духовке: Быстрый ПИРОГ с Капустой (без дрожжей).

Содержание

Заливной пирог с капустой в духовке. 8 быстрых и вкусных рецептов

Добрый день, мои дорогие!

Сегодня печем очень простой и быстрый заливной пирог с капустой. Это блюдо можно подать как на ужин, так и к обеду. А можно попить с ним чай на перекус. Тесто не нужно долго вымешивать, оно делается жидким, потому так и называется. Такой замес похож на тот, который мы делали для пиццы на сковороде.

Начинку из капусты чаще всего предварительно тушат или жарят с луком и другими овощами по желанию. Для цвета можно добавить туда еще немного томатной пасты. Иногда овощи мнут и кладут в сыром виде между двух слоев теста.

В общем, продукты для приготовления понадобятся самые простые. Получается довольно бюджетный пирог, сытный, сочный и вкусный. Перед вами 8 рецептов, как испечь эту закуску.

Содержание:

  • Как сделать капустный заливной пирог на кефире пышным и мягким?
  • Как испечь капустный пирог с яйцами на сметане – быстро и вкусно
  • Вкусный пирог на сметане и майонезе с жареной капустой и картошкой
  • Простой рецепт заливного пирога с капустой и фаршем на кефире
  • ПП рецепт капустной шарлотки: пошаговый рецепт в духовке
  • Рецепт приготовления наливного пирога с капустой и курицей
  • Заливное тесто для пирога со свежей капустой и рыбными консервами
  • Постный заливной капустный пирог с грибами на дрожжевом тесте (видео-рецепт)

Как сделать капустный заливной пирог на кефире пышным и мягким?

Начну свою подборку заливных пирогов с простого рецепта (хотя все они легкие, не требуют сложного замеса). В основе теста будет кефир, поэтому это максимально некалорийный способ порадовать себя выпечкой. Начинка используется овощная, но вы можете по желанию добавить в нее яйца, кусочки курицы или рыбы.

Ингредиенты:

для теста:

  • кефир — 500 мл
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • мука — 350-400 гр.
  • сода — 1 ч.л.

для начинки:

  • капуста — 400-450 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь средняя — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • соль, перец, паприка, зелень — по вкусу

для корочки:

  • яичный желток — 1 шт.
  • сметана — 1 ч.л.
  • семена кунжута для посыпки — по желанию

Способ приготовления:

1.Начнем с лука. Его нужно очистить и нарезать четверть кольцами. На сковороде разогрейте постное масло и высыпьте в него получившиеся кусочки. Обжарьте до легкой золотистости.

2.Пока на сковороде готовится лук, натрите на крупной терке морковь и нашинкуйте традиционным способом капусту. К луку добавьте оранжевый корнеплод, перемешайте и жарьте еще пару минут.

3.Пришел черед закладывать главную героиню. Жарьте капусту около 10 минут, до полуготовности.

Если будете использовать молодые плоды, то время жарки уменьшите вдвое — у них нежные листья.

4.Когда белокочанный ингредиент немного размягчится, добавьте соль, перец, паприку и другие специи по своему вкусу. Можете положить сухие травы, аромат которых нравится. Также сейчас насыпьте томатную пасту. Все перемешайте и попробуйте. При необходимости добавьте необходимые приправы или сахар, если будет кисловато. По желанию кладется свежая измельченная зелень.

Выключите огонь под начинкой и дайте овощам остыть. Воду в смесь не лейте, масса должна быть сухой.

5.Замесите быстрое тесто. Кефир слегка подогрейте: он не должен быть холодным. Желаемая температура — около 40º. Вылейте кисломолочный продукт в глубокую посуду.

6.Добавьте в миску яйца, растительное масло, соль и сахар. Венчиком взболтайте до однородности.

7.Просейте через сито половину нормы муки, размешайте. Далее просейте оставшуюся муку, добавив к ней соду. Замесите однородное тесто. Оно должно быть довольно густым, стекать с лопатки широкой, тяжелой лентой.

8.Оставьте массу на 15 минут постоять. За это время сода вступит в реакцию с кефиром, в тесте начнут появляться пузырьки. Перемешивать больше не нужно, иначе получите на выходе не пышную, а плоскую лепешку. Это очень важный момент для получения качественного пирога.

9.Глубокую форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и застелите дно пекарской бумагой. Вылейте большую половину теста и разровняйте его лопаткой.

10.Сверху равномерно разложите капустную начинку, немного не доходя до краев. Далее залейте оставшейся основой, снова ее выровняйте.

11. Для получения красивой румяной корочки смажьте верх пирога смесью яичного желтка и сметаны. Посыпьте по желанию кунжутом или другими семенами. К этому моменту духовка уже должна быть разогрета до 180º и ждать своей очереди.

12.Выпекайте закуску с капустой в течение 35-45 минут. Время будет зависеть от вашей кухонной техники. В газовой духовке выпечка доходит дольше.

13.Как видите, заливной пирог на кефире приготовить не сложно. Тесто делается быстро, на раз-два, и получается мягким и пышным. Технология замеса похожа на рецепт оладий. Начинка простая, овощная. При добавлении к ней нарубленного отварного яйца будет еще сытнее и вкуснее. Приятного аппетита, друзья!

Как испечь капустный пирог с яйцами на сметане – быстро и вкусно

Тесто на сметане лучше пропекается, в отличие от его собрата на кефире. Оно, благодаря наличию жиров, получается более плотным. Заливной пирог с такой основой будет очень аппетитным. К тому же, мы в начинку добавим яйца для большей сытности.

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца — 4 шт.
  • сметана — 250 гр.
  • горчица — 1 ч.л.
  • растительное масло — 50 гр.
  • соль — 1 ч.л.
  • мука высшего сорта — 180 гр.
  • разрыхлитель — 10 гр.

для начинки:

  • капуста — 400 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • постное масло для жарки
  • соль, перец, зелень — по вкусу

Этапы:

1.Начните с приготовления начинки. Именно она займет больше всего времени. Головку лука порежьте средним кубиком, а капусту тонко нашинкуйте. На сковороде разогрейте небольшое количество рафинированного масла, положите лук и обжарьте его до прозрачного состояния. Не ждите, когда он зарумянится, этого не требуется.

2.Добавьте к луку капусту. Перемешайте, накройте крышкой и тушите до полуготовности. На это уйдет около 7-10 минут. Время от времени подходите и перемешивайте массу, чтобы она готовилась равномерно.

3.Когда овощи дойдут до нужной степени мягкости, посолите и поперчите их. Также сейчас по желанию можно добавить мелко рубленную зелень или ароматные травы. Два яйца взболтайте в пиале вилкой и вылейте в сковороду.

4.Быстро перемешайте капусту с яйцами, чтобы последние равномерно распределились и обжарились. Выключите нагрев и дайте начинке остыть. А пока можете заняться тестом.

5.В глубокую емкость вбейте 4 яйца и с помощью миксера взбейте их до однородности. Пышная пена здесь не нужна.

6.Добавьте в массу сметану (20-25% жирности), соль, горчицу, подсолнечное масло. Миксером смешайте все ингредиенты.

7.В получившуюся смесь просейте муку вместе с разрыхлителем. Перемешайте, чтобы получилось гладкое тесто без неприятных комков. Проще и быстрее всего это сделать тем же миксером. Вот и все: заливная основа готова. Она должна быть по консистенции, как густая сметана.

8.Дно глубокой формы (можно взять разъемную) застелите пергаментом, а бока смажьте постным маслом. Можно обойтись и без бумаги, а просто все смазать жиром.

Если сомневаетесь в качестве покрытия, то лучше сверху еще немного присыпать мукой или манкой.

9.Налейте на дно половину теста и разровняйте его ровным слоем.

10.Выложите всю начинку (предварительно попробуйте ее на соль-перец), распределите равномерно по всей поверхности.

11.Залейте сверху второй половиной теста и поставьте в разогретую (180º) духовку минут на 40. Проверяйте готовность традиционным способом — зубочисткой или спичкой. Палочка должна выходить сухой из мякиша.

12.Когда заливной пирог остынет, извлеките его из формы и нарезайте на порционные кусочки. Не забудьте заварить чай, чтобы дом наполнился дополнительными ароматами. Зовите всех к столу!

Вкусный пирог на сметане и майонезе с жареной капустой и картошкой

Этот рецепт отличается от первых двух своей оригинальностью. Во-первых, здесь тесто делается из смеси сметаны и майонеза (как для заливной пиццы), а во-вторых, в начинке, кроме капусты, присутствует картофель.

Ингредиенты:

для теста:

  • сметана — 0,5 ст.
  • майонез — 0,5 ст.
  • мука — 0,5 ст.
  • яйца — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • кунжут, сумах, зелень для посыпки — по желанию

для начинки:

  • капуста — 1/3 кочана
  • картофель — 3 шт.
  • твердый сыр — 50 гр.
  • постное масло — 50 мл
  • мята сушеная — 1 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу

Как сделать:

1.Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, а очищенный картофель измельчите тонкими кружочками.

2.На сковороде раскалите 2 ст.л. растительного масла и обжарьте белокочанный овощ до румяности. На это уйдет около 15 минут, периодически нужно помешивать. В конце приготовления посолите по вкусу.

3.На другой сковороде обжарьте на масле ломтики картошки. Огонь делайте большой. Достаточно будет всего 5 минут, до полной готовности доводить не нужно, в духовке кусочки размягчатся. Сейчас только сверху сделайте небольшую румяную корочку. В конце посолите.

4.Тесто делается очень просто и быстро. В миску вбейте яйца, к ним добавьте сметану, майонез, соль, сахар. Миксером или венчиком хорошенько перемешайте.

5.Добавьте в жидкую основу муку с разрыхлителем (просейте сухие ингредиенты, чтобы мякиш получился более пышным). Снова все доведите до однородности.

6.Если будете пользоваться силиконовой формой, то ее смазывать ничем не нужно. Просто вылейте туда половину готового теста. В случае использования посуды из другого материала, смажьте ее любым маслом.

7.На первый слой основы выложите жареную капусту. Посыпьте ее мятой и тертым твердым сыром.

Специи можно брать по своему усмотрению. Если не любите мяту, не кладите. Можете заменить другой приправой.

8.Третьим слоем идут картофельные кружочки. Их посыпьте паприкой. А можно взять молотый красный перец, если любите острую пищу.

9. Итоговый пласт — оставшееся тесто, которое нужно равномерно налить.

10.Духовку включите заранее разогреваться до 180º. Поставьте в нее будущий пирог и выпекайте его 40 минут до готовности.

11.Перед подачей можете посыпать свежей зеленью и кунжутом. Хотя семенами можно обсыпать и перед выпечкой.

12.Когда закуска остынет, можно снимать пробу. Такой заливной пирог вполне может быть подан на ужин в качестве основного блюда, в нем достаточно калорий. А еще это вкусно.

Простой рецепт заливного пирога с капустой и фаршем на кефире

В начинку заливного пирога можно добавить мясной фарш. Получится очень сытная закуска, которая сойдет и за перекус, и за полноценный прием пищи. Тесто будем делать на кефире, и оно получится у нас мягким, пористым и пышным.

Ингредиенты:

для теста:

  • кефир — 1 ст.
  • майонез — 1 ст.
  • пшеничная мука — 8 ст.л. с горкой
  • яйца — 3 шт.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сода — 0,5 ч.л.

для начинки:

  • любой фарш — 300 гр.
  • капуста — 0,5 кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зеленый лук — 50 гр.
  • укроп — 30 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • черный молотый перец, сухие травы — по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления:

1.Как и в предыдущих случаях, тесто готовится быстро, поэтому начинаем готовку с начинки. Лук нарежьте кубиком, капусту нашинкуйте, а зелень мелко порубите. Сначала немного обжарьте на постном масле (до прозрачности) лук-репку.

2.Добавьте к луку капусту и продолжайте жарить еще минут 10. Насыпьте укроп и зеленый лук, обжарьте еще пару минут. Посолите в конце, чтобы овощи оставались сочными и не обезвоживались во время термической обработки.

3.Параллельно на другой сковороде обжарьте фарш (берите любой, какой удалось достать). Готовьте его на сильном огне до испарения жидкости.

Перед выключением огня посолите и добавьте желаемые специи. Например, итальянские травы.

4.Смешайте капустную и мясную массы, чтобы получилась одна начинка.

5.Для приготовления теста просто смешайте все продукты из списка в однородную смесь: яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку. Можно это сделать миксером для ускорения.

6.Смажьте форму растительным маслом и вылейте половину теста. Распределите по нему начинку и залейте остатками мучной основы.

7.Выпекайте при 200-220º 40-45 минут. Сразу не доставайте заливной пирог из формы, он будет слишком мягкий. Дайте ему остыть, чтобы он слегка затвердел и хорошо держал форму.

8.Остывшую закуску можно нарезать и подавать к столу. Начинка из капусты и мяса получается очень сочной. Такую выпечку можно делать, когда гости на пороге и нужно быстро приготовить угощение для них. Получается очень ароматный пирог и вкусный.

ПП рецепт капустной шарлотки: пошаговый рецепт в духовке

Тот, кто худеет или придерживается правильного питания, может смело воспользоваться данным рецептом. Здесь не будет лишних жиров и простых углеводов.

Ингредиенты:

для начинки:

  • капуста — 1 кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • зеленый лук — 5-6 перьев
  • петрушка — маленький пучок
  • соль, перец, специи — по вкусу

для теста:

  • яйца — 3 шт.
  • цельнозерновая мука — 120 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • карри или другие специи — 1 ч.л.
  • натуральный йогурт — 2 ст.л. (по желанию)

Как приготовить:

1.Нарежьте репчатый лук кубиком и положите на горячую сковороду. Налейте немного воды, чтобы кусочки тушились (масло не требуется).

2.Капусту нашинкуйте удобным способом и добавьте к размягченному луку. Протушите минут 5 (если она молодая) или 10 (если она зимняя).

3.Разведите томатную пасту в небольшом количестве воды. Добавьте соль, специи по вкусу. По желанию можно положить подсластитель, чтобы откорректировать кислоту.

4.В капусту добавьте измельченные зеленый лук и петрушку. Также залейте томатом и тушите еще пару минут.

5.Три яйца слегка взбейте венчиком с щепоткой соли и с карри. Насыпьте к ним просеянную муку с разрыхлителем и замесите однородное тесто. По консистенции оно должно получится, как густая сметана.

В тесто можно добавить натуральный йогурт, так будет вкуснее.

6.На дно силиконовой формы выложите всю начинку. Сверху залейте ее тестом.

7.Поставьте заливной пирог в горячую духовку (180-200º) на 30-40 минут выпекаться.

8.Дайте готовому блюду остыть, переверните его на блюдо, чтобы капуста была сверху. И можно есть и не переживать за свой вес.

Рецепт приготовления наливного пирога с капустой и курицей

Чуть выше был вариант приготовления заливного пирога с фаршем. В этот раз в начинке будет присутствовать куриное филе. Тесто можно приготовить любым способом, сегодня я описала несколько. В этом случае в основе мякиша будет сметана.

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца — 4 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • сметана — 250 гр. (6 ст.л.)
  • майонез — 150 гр. (4 ст.л.)
  • мука высшего сорта — 260 гр. (8 ст.л.)
  • разрыхлитель — 2 ч.л.

для начинки:

  • капуста — 0,5 кг
  • куриное филе — 0,5 кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сливочное масло — 50 мл
  • соль, перец, приправы — по вкусу
  • постное масло для жарки

Способ приготовления:

1.Курицу нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле. Закладывайте птицу только в разогретую сковороду, чтобы верхний слой белка сразу свернулся мясо осталось сочным изнутри.

2.Жарьте на сильном огне до легкой румяности и выпаривания всей образовавшейся жидкости. Когда влага уже испарится, посолите и поперчите. Это минимальный набор специй.

По желанию можно добавить паприку, куркуму, хмели-сунели или карри, которое хорошо сочетается с курицей.

3.Переложите кусочки мяса на тарелку, а тем временем обжарьте лук, нарезанный кубиком, в небольшом количестве подсолнечного масла. К луку положите еще сливочное масло, которое придаст начинке приятный и насыщенный вкус. Готовьте до легкой золотистости.

4.Добавьте к луку нашинкованную капусту и налейте воду (пару столовых ложек). Закройте крышкой и дайте белокочанному овощу обмякнуть и уменьшиться в объеме. Затем можно перемешать. Тушите начинку до полуготовности. В самом конце, как обычно, поперчите и посолите, добавьте хмели-сунели или другие приправы.

5.Перемешайте курицу и капусту, дайте массе остыть.

6.Включите разогреваться духовку до 180º и начинайте замешивать тесто. Смешайте яйца с солью.

7.Добавьте сметану и майонез, венчиком доведите до однородного состояния.

8.Всыпьте муку и разрыхлитель, замесите тесто без комков. Оно должно быть текучим, не тугим.

9.Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте его любым маслом. Вылейте половину теста, на него сверху разложите всю начинку. Закройте капусту с курицей оставшимся тестом.

10.Выпекайте до готовности. На это уйдет 40-60 минут (будет зависеть от духового шкафа).

11.Пирог получается вкусным, не сухим. В нем много сочной начинки. Заваривайте чай и приступайте к трапезе. Приятного аппетита!

Заливное тесто для пирога со свежей капустой и рыбными консервами

Это тесто будет из самых популярных компонентов: майонеза и сметаны. А для разнообразия начинки, добавьте в нее рыбные консервы. Этот продукт сильно изменит вкус заливного пирога в лучшую сторону.

Ингредиенты:

для теста:

  • майонез — 3 ст.л.
  • сметана 20% — 5 ст.л.
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 6 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • кунжут — для посыпки пирога
  • сливочное масло для смазывания формы

для начинки:

  • капуста белокочанная — 0,5 кг
  • морковь — 1 шт.
  • лук-репка — 1 шт.
  • рыбные консервы в масле — 1 шт.
  • соль, сахар, укроп — по вкусу

Этапы приготовления:

1.Нашинкуйте капусту, посолите, добавьте сахар и руками перемешайте, немного придавливая, чтобы овощ стал мягким. Натрите на крупной терке морковь и нарежьте кубиком лук. Смешайте все овощи в одной посуде.

2.Консервы высыпьте в мисочку и разомните вилкой. Добавьте к ним мелко нарезанный укроп, если хотите. В принципе, зелень может быть любая, какую любите.

3.Замесите тесто. Тщательно взбейте до однородности сметану, майонез, яйца и соль.

4.Введите муку частями, хорошо перемешивая, чтобы на выходе получить массу по консистенции, как на оладьи. В самом конце добавьте разрыхлитель и снова все соедините.

5.Форму смажьте кусочком сливочного масла и присыпьте мукой или манкой. Вылейте половину жидкого теста. Встряхните емкость, чтобы масса равномерно распределилась по дну.

6.На тесто выложите овощную смесь. Заметьте, в этом рецепте она остается свежей, не тушенной. Сразу всю капусту не кладите, ограничьтесь половиной.

7.Следующий слой — рыбный. Постарайтесь равномерно его распределить. Закройте консервы оставшимися овощами.

8.Налейте сверху тесто и ложкой аккуратно его выровняйте по всей поверхности. Посыпьте кунжутом пирог. С семенами будет и красивее, и вкуснее.

9.Духовка уже должна быть разогрета до 200º. Поставьте в нее заготовку на 35-40 минут. Верх зарумянится и станет золотистым. Овощи успеют размягчится, они дадут сок, и пирог получится сочным.

10.Эта вкусная закуска никого не оставит равнодушным. Надеюсь, вам понравился рецепт и вы приготовить такой заливной пирог с капустой.

Постный заливной капустный пирог с грибами на дрожжевом тесте (видео-рецепт)

В пост тоже можно печь пироги. Начинку предлагаю сделать с капустой и грибами, а тесто будет дрожжевое. Но это быстрая основа, ее не нужно долго замешивать и расстаивать. Естественно, сдобы здесь никакой не будет.

Посмотрите видео-рецепт, где подробно показано, как испечь такой заливной пирог, не потратив на это слишком много драгоценного времени. Список продуктов перед вами.

Ингредиенты:

для теста:

  • теплая вода — 250 мл
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • мука — 260 гр.
  • растительное масло — 3 ст.л.

для начинки:

  • капуста — 450 гр.
  • морковь — 0,5 шт.
  • лук — 2 шт.
  • грибы — 200 гр.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу

Друзья, как вы уже увидели из рецептов выше, сделать заливной пирог с капустой совсем не сложно. Тесто готовится быстро, буквально за 5-10 минут. Над начинкой нужно немного дольше потрудиться, подождать, пока она немного потушится (хотя есть вариант и с сырыми овощами). Духовку включайте всегда заранее, не забывайте об этом.

Также вы можете использовать различные специи и зелень, которые разнообразят вкус и аромат выпечки. В начинку можно добавить чеснок, укроп, итальянские травы — и уже блюдо заиграет по-новому.

Всем желаю приятного аппетита! Радуйте своих близких домашними закусочными пирогами, несмотря на то, что это простые рецепты.

Пирог с капустой пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Выпечка и десерты

Пирог с капустой пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Выпечка и десерты

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алексей Зимин

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Автор рецепта

Автор: Алексей Зимин2247 рецептов

Еще одна бронебойная закуска — горячая или холодная, в зависимости от вашего желания. Один из немногих пирогов, которые не сильно уступают самим себе на следующий день или даже через день после приготовления.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

840

16

51

79

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Белокочанная капуста

1 штука

Оливковое масло

50 мл

Куриное яйцо

2 штуки

Сливочное масло

270 г

Молоко

400 мл

Крупная соль

1,5 столовых ложек

Пшеничная мука

500 г

Сахар

2 столовые ложки

Свежие дрожжи

22 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Просеянную муку смешать с половиной столовой ложки соли, сахаром и дрожжами. Руками смешать результат с 250 граммами сливочного масла комнатной температуры до состояния, напоминающего хлебную крошку или крупный песок. Добавить 250 мл молока и замесить тесто. Оставить его на сорок минут в тепле, чтобы оно поднялось.

ИнструментСеялка для муки

2Тем временем тонко нашинковать капусту, перемешать ее со столовой ложкой соли, залить кипятком, дать минут десять постоять, слить воду, отжать всю жидкость, которая останется в недрах капусты. И в глубокой сковороде потушить капусту на смеси оливкового и сливочного масла. Сливочного масла нужно немного — граммов двадцать. Тушить на сильном огне десять минут, после чего добавить полстакана молока, убрать огонь до слабого. И тушить еще минут двадцать, постоянно помешивая и подсаливая по вкусу. После чего снять с огня и дать подостыть.

ШпаргалкаКак подготовить и нашинковать капусту

3Параллельно нужно сварить вкрутую два куриных яйца.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

4Поднявшееся тесто (по рыхлой, воздушной текстуре оно должно напоминать тесто для пышек) раскатать в тонкие пласты, не забывая употреблять для этого не только скалку, но и достаточное количество муки.

ИнструментСкалка

5На противень выложить тонкий пласт теста и поверх него равномерно распределить тушеную капусту и нарубленные крутые яйца. Сверху накрыть другим пластом и скрепить края теста. Проделать в пироге вилкой или ножом дюжину дырок, чтобы пирог мог дышать. И отправить его в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса до образования румяной корочки. Перед отправкой можно смазать поверхность взбитым сырым яйцом.

Совет к рецепту

Тут важно обойтись без грубости. Начинка должна быть нежной, со сливочным душком, а тесто таким воздушным, как будто вы собрались печь бисквиты.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Рецепты

5 быстрых пирогов с капустой

Рецепты

Самые популярные рецепты «Еды»

Рецепты

14 отличных пирогов с нашего сайта

Рецепты

Главные рецепты «Еды» за 10 лет

Рецепты

Пироги и пирожки

Комментарии (179):

Frei Nomore18 апреля 2020

0

250гр масла мне показалось много, положила около 170, пирог получился отличный! определенно буду делать еще.

Кулинар 436996719 мая 2020

1

//s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170228185005/200519183255/p_O.jpg
Прекрасный рецепт. Большое спасибо! Сохранила себе в закладки. Тесто получилось очень нежное. Клала сухие дрожжи (столовую ложку — это примерно 5 грамм). Немного уменьшила количество сливочного масла в тесте, как советовал один из комментаторов (170 грамм). Получилось очень нежно, начинка и тесто имеет легкий сливочный вкус. Лучший из попадавшихся мне рецептов капустных пирогов

Оксаночка Шарипова23 мая 2020

0

Подскажите пожалуйста на сколько по времени ставить пирог если готовить в мультиварке?

Читайте также:

Рецепты

Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки

Рецепты

Курник — главный русский пирогИстория и рецепт

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с курицей и грибами

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт-пряник с начинкой из брусники

Автор: Танцующий повар

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Кеточиабатта

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Яблоки в духовке

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Пончики из кабачков

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Крем-чиз с черникой

Автор: Чудское Озеро

10 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Пирог с капустой и грибами

от редакции

Невероятное тесто без яиц! Секрет вкусного постного пирога с капустой и грибами – мягкое, воздушное дрожжевое тесто и сочная начинка. А сделать капустный пирог из дрожжевого теста просто и быстро.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука пшеничная – 400-430 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Вода – 250 мл
  • Масло растительное – 40 мл (+ для смазывания формы и торта)

Для начинки:

  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Шампиньоны – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – 1 чайная ложка (по вкусу)
  • Масло растительное – для жарки (80 мл)

Указания

  1. Просеять муку (350 г) и добавить все сухие ингредиенты: дрожжи, сахар, соль. Хорошо смешать.
    Делаем углубление, добавляем теплую воду и растительное масло. Сначала перемешиваем ложкой.
  2. Затем замесите тесто руками, около 7 минут. Добавляйте муку порциями, чтобы не забить тесто мукой. Тесто мягкое и немного липнет к рукам. Руки смазываем растительным маслом.
    Формируем из теста шар, накрываем пленкой и оставляем тесто в теплом месте подходить примерно на 1 час.
  3. Для начинки капусту нарезать тонкими полосками.
    Нарежьте грибы небольшими кусочками. Очистите и мелко нарежьте лук. Очистите и натрите морковь на крупной терке.
  4. Грибы обжарить на растительном масле в разогретой глубокой сковороде.
    Добавить к грибам лук и обжарить до прозрачности.
    Добавить морковь, перемешать и тушить грибы и овощи 3 минуты. Добавьте немного соли.
  5. Добавить капусту, перемешать. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и тушите капусту до мягкости, около 30 минут. Время от времени перемешивайте капусту с грибами. Если жидкости мало, можно добавить немного воды.
    Добавить немного соли (не пересолить!) и молотого черного перца, перемешать капусту и оставить еще на 10 минут.
    Снимите капусту с огня, откиньте на сито, чтобы удалить излишки масла, и дайте остыть.
  6. Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым.
    На присыпанной мукой рабочей поверхности разделить тесто на 2 неравные части и сформировать из них шарики.
  7. Каждую часть теста раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Большая его часть будет дном пирога, раскатайте его размером чуть больше размера формы для запекания.
    Форму (диаметр 28 см, высота 5 см) смазать растительным маслом. Выкладываем в него раскатанную большую часть теста, формируем бортики.
    Остывшую капустную начинку выкладываем на тесто, разравниваем.
  8. Раскатать вторую, меньшую часть теста. Накройте начинку. Защипываем края теста и делаем в центре отверстие для выхода пара.
    Разогрейте духовку до 180 градусов.
    Накройте торт салфеткой и оставьте на 10 минут. Смажьте корж водой сверху (это по желанию).
    Пирог с капустой из дрожжевого теста выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, до легкого румянца.
  9. Готовый дрожжевой пирог с капустой и грибами достаем из духовки. При желании постный пирог можно смазать растительным маслом без запаха, чтобы корочка оставалась мягкой. Накройте салфеткой, дайте остыть.

Пирог с капустой и грибами готов!
Всем приятного аппетита! Наслаждайтесь приготовлением пищи!

Также нравится

Пирог с капустой

Очень необычный пирог и очень простой. Ингредиенты Капуста белокочанная / Капуста (молодая) — 500 г Яйцо куриное — 3 шт. Сметана — 5 ст. л. Майонез — 3 ст. л. Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л. Соль — 1 ч. ложка Тесто для выпечки — 2 ч. л. Укроп – 1/2 пучка. Кунжут (для…

Пирог с капустой

Рецепт пирога с капустой, который я вам предлагаю, прост и вкусен! Порций: 16 Готовить: 5 часов Ингредиенты Для теста: Мука – 500 г Сухие дрожжи – 7 г или Свежие дрожжи – 20 г Молоко (или вода) – 150 мл Яйца – 1 шт. Сливочное масло – 100 г Сахар – 1 ст […] Подробнее…

Капуста с грибами

Легко и быстро можно приготовить тушеную капусту с грибами. Это блюдо из капусты – отличный гарнир, а капуста с грибами может стать хорошей начинкой для пирогов или другой выпечки. Ингредиенты Капуста – 650 г Морковь – 150 г Лук репчатый – 180 г Шампиньоны –…

Пирог со стеблями капусты

Рецепт идеального пирога со стеблями капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирог холодец с капустой

Быстрый, незатейливый заливной пирог с капустой, на кефире, готовится очень просто. Есть, пожалуй, одна тонкость – высота коржа не должна быть большой, иначе тесто не пропечется. Ингредиенты Для теста: Кефир – 500 мл Яйца – 3 шт. Ф…

Пирог с капустой

Идеальный рецепт пирога с капустой с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Пирог с белокочанной капустой

Идеальный рецепт пирога с белокочанной капустой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирог пастуший с грибами

Очень нежная и невероятно вкусная картофельная запеканка на основе пастушьего пирога. Классический пастуший пирог готовится с мясом и овощами, в этом рецепте мясо заменено грибами. Мягкое, воздушное пюре просто тает во рту и кашляет…

Луковый пирог с грибами

Рецепт идеального лукового пирога с грибами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Голубцы с грибами

Предлагаю приготовить голубцы. Но не совсем обычный, а грибной. Настоящее варенье. Постные голубцы с грибами, овощами и рисом идеально подходят для вегетарианцев и постных обедов. Приготовление: 1 час Порций: 8 Ингредиенты Белокочанная капуста – 1…

Солянка из капусты с грибами

Солянка из свежей капусты с грибами и солеными огурцами, запеченная в духовке, просто восхитительна! Приготовив это блюдо, вы поймете, что солянкой можно назвать не только первое блюдо, но и прекрасный гарнир. И еще один плюс – вегетарианская…

Капуста с грибами (в духовке)

Капуста с грибами очень вкусная. Это блюдо подходит для обеда, ужина и полдника. Капуста, запеченная в духовке, получается нежной, сочной и очень вкусной! Рецепт довольно прост. Приготовление: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Белокочанная капуста (средняя) – 1…

Капуста с грибами (в рукаве)

Простое недорогое блюдо, не требующее вашего постоянного присутствия на кухне. Капуста запекается в собственном соку с сушеным базиликом и розмарином, получается очень сочной и ароматной. На этом уже можно было остановиться.) Но добавим грибов…

Солянка грибная с капустой

Сегодня название «солянка» объединяет как изысканные, трудоемкие ресторанные блюда, так и простые, будничные домашние блюда. Я предложу вам простой способ приготовить грибную солянку. Рецепт и вкусный, и дешевый. Приготовление: 50 минут Количество порций: 6 Ингредиенты C…

Капуста тушеная с грибами

Капуста тушеная с грибами — простое овощное блюдо на все случаи жизни. Готовить: 40 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Капуста белокочанная – 500-600 г Шампиньоны – 300 г Морковь – 100 г Лук репчатый – 100 г Томатная паста – 1 ст. л Тмин (семена) – 1 щепотка Кориандр…

Пирог с капустой на сковороде

Мягкий и румяный пирог с капустой готовится на обычной сковороде. В нем много капусты и почти нет муки. По этому рецепту пирог с капустой получается нежным, ароматным, сочным и очень вкусным. Ингредиент Белокочанная капуста (у меня молодая…

Пирог с капустой по-немецки с мясом

Пирог с капустой по-немецки Запеканка из домашней квашеной капусты с мясным фаршем получается невероятно вкусной и ароматной. Готовить: 20 минут Порций: 6 Ингредиенты Капуста квашеная – 600 г Яйца – 2 шт. Фарш из свинины и говядины – 300 г. Лук репчатый – 1 шт. Кислый кр…

Капуста по-пекински Фаршированная с грибами

Нежные голубцы. Начинку для голубцов я выбрала не стандартную «рисово-мясную» начинку, а из грибов, кукурузы и яиц. Вкусно! Приготовление: 1 час 15 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Пекинская капуста – 1 большой кочан (около 1 кг) Шампиньо…

Пирог с курицей и грибами

Идеальный рецепт пирога с курицей и грибами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирог Laurent с курицей и грибами

Яркий открытый пирог Laurent Quiche с курицей и грибами тоже очень вкусный. Готовить: 1 час 30 минут Ингредиенты Тесто: Масло сливочное – 150 г Мука пшеничная – 2 стакана Соль – 1 щепотка Яйца куриные – 1 шт. Начинка: Куриное филе – 400 г Шампиньоны – 200…

Комментарии к «Пирогу с капустой и грибами»

Булочки с лососем и луком-пореем или пирог — без зерна и дрожжей — блог о кулинарии

Первые блюда и закуски, рыбные блюда, беззерновой хлеб

Идея этого блюда была необычной. Мне удалось воссоздать вкус и текстуру моих любимых детских пирогов, которые пекла моя двоюродная бабушка в версии без глютена. Они были настолько хороши, что я долго думал, как сделать их без злаков, псевдозерен и дрожжей. Пирог с капустой испечь не удалось, т. к. капусты нет в списке допустимых ингредиентов в этом блоге, но можно было бы использовать второй вариант начинки — небольшие кусочки свежей рыбы на подушке из слегка обжаренного лука. Однако я люблю использовать лук-порей с луком, смесь придает более отчетливый вкус и придает особую нежность всей начинке.

Выбор варианта теста был прост, я остановилась на рецепте своего легкого хлеба без зерен и орехов, приготовленного с тыквенными семечками. Другой вариант — использовать тот же рецепт хлеба, только с ядрами подсолнечника вместо семян тыквы. Этот хлеб с мягкой и воздушной текстурой полностью повторяет ощущения от мягкого дрожжевого хлеба. Благодаря семенам, используемым в рецепте, эта мягкая текстура сохраняется в течение 2-3 дней без затвердевания, как это часто бывает с безглютеновым дрожжевым хлебом.

Я хотел испечь пирог среднего размера и булочки меньшего размера, потому что их было бы удобнее делать и легче выпекать в индивидуальных формочках для мини-пирожков из алюминиевой фольги.

Ингредиенты:

на один пирог диаметром 14–15 см и 2 отдельные булочки (формы из фольги 10 см)

тесто

  • кусочки яблок 150 г
  • 2 больших яйца (104-108 г без скорлупы)
  • 100 г тыквенных семечек, молотых и просеянных
  • 50 г семян льна, молотых и просеянных
  • 20 г семян чиа, молотых и просеянных
  • 5 г (1 чайная ложка) пищевой соды
  • 6 г (1 чайная ложка) соли
  • 1 чайная ложка порошка тмина
  • 1 чайная ложка паста из чеснока и чили (можно заменить другими специями или вообще не добавлять)
  • масло для смазывания формы

начинка

  • 1 лук-порей
  • 2 луковицы
  • 150 г свежего филе лосося
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • щепотка семян фенхеля
  • 1/2 чайной ложки пасты из чеснока и чили
  • соль и черный перец для приправы

Подготовка:

  • лук-порей разрезать вдоль на 2 части, нарезать полукольцами
  • лук разрезать пополам и нарезать полукольцами
  • нагрейте оливковое масло в кастрюле
  • добавить семена фенхеля
  • слегка обжарить лук-порей и лук до прозрачности, в процессе приправить их
  • срезать кожу с филе
  • филе лосося кубиками по 1 см
  • добавить соль, перец и пасту из чеснока и чили, смешать приправы с
  • яблоко с кожурой и сердцевиной
  • яблоко, нарезанное кубиками по 1-2 см
  • обработайте их в течение 20-30 секунд в кухонном комбайне
  • добавить яйца, чеснок и пасту чили, обработать смесь на высокой мощности в течение 6-7 минут, пока она не побелеет и не увеличится в объеме почти втрое
  • измельчить и просеять семена тыквы, льна и чиа
  • добавить соль, пищевую соду и тмин
  • смешать все сухие ингредиенты вместе
  • переложите яично-яблочную смесь в широкую миску
  • добавить сухие ингредиенты
  • смешать до полного смешивания
  • оставить на 5 минут
  • смазанная маслом форма для выпечки (лучше застелить дно бумагой для выпечки, бумагу тоже смазать маслом)
  • наполните миску водой, держите ее рядом, смочите ладони, чтобы работать с тестом (тесто мягкое, но держится вместе, и с ним довольно легко работать)
  • возьмите 1/3 (приблизительно) теста, сформируйте его в виде плоского диска, положите тесто на дно формы для выпечки и распределите его мокрыми пальцами
  • добавить слой лука-порея и лука
  • положить сверху нарезанный кубиками лосось
  • добавить еще один слой лука-порея и лука
  • возьмите меньший кусок теста, сформируйте его и положите поверх начинки
  • сформируйте тесто так, чтобы оно покрывало начинку, и убедитесь, что по периметру пирога нет зазоров (влажная маленькая силиконовая лопаточка очень удобна, чтобы сделать пирог аккуратным)
  • смажьте поверхность яичным раствором
  • Повторите тот же процесс, чтобы сделать отдельные булочки с лососем и луком-пореем, используя формы из алюминиевой фольги
  • выпекать в разогретой до 170С духовке с конвекцией и принудительной вентиляцией 40мин (булочки) и 55-60мин (пирог)
  • выпечка в отдельных формах из фольги дает лучшие результаты, если их поместить на противень
  • дать булочкам отдохнуть в формах из фольги 5-10 минут
  • дайте пирогу отдохнуть 10-15 минут, если выпекать в стеклянной форме (я не застилала форму бумагой для выпечки и пришлось ждать дольше, чтобы вынуть пирог из формы)

Результатом очень доволен. Булочки и пирог полностью пропеклись, тесто хорошо поднялось и имело такую ​​же воздушную консистенцию, как и в хлебе. Низ не промок даже с этой влажной начинкой.

Я хочу провести сравнение с безглютеновой версией этого пирога, сделанного из дрожжевого теста из смеси различных видов безглютеновой муки.

Трудно поверить, что каким бы хорошим ни был пирог без глютена, беззерновой и дрожжевой вариант был еще лучше. В свежеиспеченном виде обе текстуры ощущались одинаково, но беззерновая версия сохраняла такую ​​же мягкую текстуру намного лучше. Беззерновая версия также имеет лучшую питательную ценность, так как содержит много полезных жиров, не содержит крахмала и богата клетчаткой, что всегда является проблемой при выпечке без глютена.

Очевидно, что для приготовления этих булочек из мягкого зерна и дрожжей можно использовать любые несладкие начинки. Они имеют очень прочную структуру и могут быть использованы как обед на вынос или как угощение для пикника.