Содержание
Постный пирог с капустой в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Постный пирог с капустой можно вкусно приготовить в мультиварке. Прибор удобно использовать для подъема теста и самого выпекания. Чтобы пирог пропекся и получился удачным, стоит обратить внимание на особенности конкретной модели. В рецепте даны общие рекомендации, актуальные для большинства мультиварок. Но если все-таки сомневаетесь, изучите подробные характеристики, отзывы о своем приборе и приступайте к делу. Пирог хотя и постный, но довольно сытный и очень полезный.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для теста
Вода | 1.5 стакан = 280 г |
Ржаная мука | 2 стакан = 260 г |
Цельная овсянка (геркулес) | 1 стакан = 180 г |
Сухие дрожжи | 2 ч. л. = 10 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 3 ст. л. = 60 г |
Сахар | 2 ст. л. = 40 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 3 г |
Для начинки
Картошка | 4 шт. = 250 г |
Белокочанная капуста | 150 г |
Морковь | 1 шт. = 50 г |
Растительное масло | 1 ст. л. = 20 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в тесто сушеный чеснок, базилик, хмели-сунели — пирог станет вкуснее, ароматнее и полезнее.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты для капустного пирога. Капусту нашинкуйте соломкой, морковь натрите на крупной терке. Картофель почистите, разрежьте на 2-3 части. Воду подогрейте, она должна быть теплой, но не горячей.
Шаг 1
Подготовьте тесто. В чашу мультиварки влейте теплую воду. Всыпьте дрожжи. Оставьте на 5 минут для расстаивания. Всыпьте геркулес, муку, соль и сахар. Добавьте подсолнечного масла, замесите тесто. Установите программу «шеф-повар» («мультиповар», «йогурт») на 38-40 градусов. Крышку закройте, оставьте тесто на 1,5 часа.
Шаг 2
Займитесь начинкой. В сковороде на оставшемся масле обжарьте капусту и морковь в течение 15-20 минут. Посолите, поперчите. В это время поставьте вариться картошку. Готовый картофель разомните в пюре и посолите.
Шаг 3
Приготовьте постный пирог. Дно чаши застелите бумагой для выпечки, слегка промаслите. Выложите тесто, руками распределяя по дну. Сделайте бортики высотой не больше 2 см. Остатки теста заморозьте или уберите просто в холодильник. Сверху разложите пюре, затем тушеную капусту. Готовьте на программе «выпечка» 50-60 минут.
Оптимальная толщина теста для выпекания пирога в мультиварке должна составлять 0,8-1 см.
произвести впечатление
Постный пирог с капустой извлеките из мультиварки, немного остудите и подайте к столу.
Заливной пирог с картошкой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного заливного пирога с картошкой, приготовленного в мультиварке. Рецептура данной выпечки довольно проста и состоит из доступных ингредиентов. Поэтому подобный пирог можно смело готовить начинающему кулинару.
В основе теста присутствует кефир, замешивается оно без добавления дрожжей. А консистенция напоминает густую сметану. Для того, чтобы выпечка увеличивалась в объеме при выпекании необходимо добавлять в общую массу пищевую соду, либо разрыхлитель. Соду можно смешивать с кисломолочным продуктом, чтобы она погасилась.
Начинка готовится отдельно, она состоит из картошки, чеснока и репчатого лука. Все овощи берутся в сыром варианте. Картошку можно резать тонкими кружочками, но тогда ее придется проварить в кипятке 1 минуту. А вот если делать начинку из тертого сырого корнеплода, то начинка успеет приготовиться за час выпекания.
Заливной пирог с картошкой нужно кушать в горячем или теплом виде. Его можно подавать к первым блюдам, тогда и хлеб не понадобится. Получается нежный, сытный пирог с приятным ароматом. Особую роль играют специи, поэтому в начинку рекомендуется добавлять ароматные приправы.
Ингредиенты для приготовления заливного пирога
- Кефир – 1 ст.
- Мука пшеничная – 12 ст. л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Хмели-сунели – ¼ ч.л.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 50 г.
- Чеснок – 1 зуб.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить заливной пирог с картошкой в мультиварке
Процесс приготовления заливного пирога начинается с теста. Куриные яйца необходимо разбить в глубокую емкость, чтобы было удобно их взбивать. Обязательно насыпать щепотку соли. Это позволяет быстро взбить яйца и тесто не получится безвкусным. Взбить до увеличения в два раза.
Теперь к яйцам вылить кефир, добавить 1-2 ложки сметаны или майонеза. Перемешать миксером до однородного состояния.
С мукой соединить разрыхлитель, ввести в тесто. Муку можно сначала добавить половину, а затем остальную часть. Важно размешать тесто до однородности, чтобы в общей смеси не осталось комочков.
Очистить сырую картошку, натереть на крупной терке. Если появился сок в миске, его нужно вылить.
Очищенную луковицу потереть на крупной терке. Чеснок выдавить через пресс. Овощи добавить к картошке, перемешать.
По своему вкусу посолить овощную начинку. Насыпать хмели-сунели или другие ароматные специи. Перемешать массу.
Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом. Вылить половинку теста, распределить всю начинку.
Сверху равномерно разлить остальное тесто. Закрыть крышку, включить опцию «Выпечка» на 1 час. При желании пирог можно перевернуть примерно через 45 минут, чтобы он и с другой стороны был румяным.
Украсить свежей зеленью заливной пирог с картофельной начинкой, порезать на кусочки и подать к столу. Мягкий и очень вкусный пирог можно кушать с борщом, супом, рассольником. Приятного аппетита!
Веганский пирог в мультиварке
значок поиска
by Monica — 18 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. мою политику раскрытия информации.
Этот веганский пирог, приготовленный в мультиварке, — очень простое блюдо, которое удовлетворит всю семью. Настоящая комфортная еда, приготовленная без мяса и молочных продуктов, в удобной для вас мультиварке. Добавьте на свой выбор веганскую курицу или соевые булочки Батлера, чтобы превратить их в веганский «куриный» пирог.
Куриный пирог в горшочках — это еда для полного комфорта! Иногда хочется сытных блюд из детства. Для меня это одно из тех блюд, которые мне просто нужно было приготовить веганским
Перейти к:
- 🥘 Можно мне приготовить горшочек в мультиварке?
- ❤️ Почему вам понравится этот рецепт
- 🧾 Ингредиенты и заменители
- 🔪 Полезные инструменты
- 🥄 Как приготовить веганский пирог в мультиварке
- 👩🏻🍳 Советы профессионалов
- ❓ Часто задаваемые вопросы?
- 🥡 Хранение и разогрев
- 🌟 Больше веганских блюд
🥘 Можно ли приготовить горшочек в мультиварке?
Удивительно, но пироги в мультиварке получаются великолепными. Ничего страшного, если овощи в горшочке приготовятся и пропитаются ароматом соуса, так что мультиварка работает отлично!
Просто засыпьте все ингредиенты, уходите, и пусть ваша мультиварка творит чудеса! Вернитесь за час до того, как захотите поесть, и украсьте его простой начинкой из бисквита.
❤️ Почему вам понравится этот рецепт
- Это просто!
- Нет возни с ужином в торопливую часть дня.
- Всем нравится, особенно детям!
- Это сытно и сытно.
- Поскольку вы можете сделать его веганским, без глютена и сои, его может есть почти каждый.
🧾 Ингредиенты и заменители
- Овощная смесь – или свежие овощи на выбор
- Картофель — очищенный и нарезанный кубиками
- Веганская курица — вы можете использовать любой купленный в магазине веганский продукт из курицы, курицу сейтан или соевые завитки Butler, если хотите пирог с курицей. Вы также можете заменить искусственное мясо банкой высушенного и промытого нута.
Для соуса
- Овощной бульон — или горячая вода плюс бульонные кубики. Мне нравится использовать не кубики куриного бульона, но вы можете использовать любой овощной бульон, какой захотите.
- Пищевые дрожжи — чтобы придать пирогу вкус умами. Вы можете прочитать мой пост о пищевых дрожжах, чтобы узнать больше об этом.
- Масло — для более насыщенного соуса. Вы можете использовать любое масло с нейтральным вкусом, такое как масло канолы или легкое оливковое масло. Это необязательно, поэтому не стесняйтесь опускать его.
- Приправа для птицы — для придания классического вкуса пирога с курицей.
- Чесночный порошок — для аромата.
Для загущения соуса
- Кукурузный крахмал — смешивается с водой для получения суспензии кукурузного крахмала. Вы также можете использовать картофельный крахмал или 2 столовые ложки аррорута.
Для посыпки печенья
- Мука — подойдет любая мука. Я обычно использую универсальную муку, но вы также можете использовать цельнозерновую или зерновую безглютеновую муку. Моя домашняя безглютеновая смесь муки отлично подходит для этого рецепта.
- Льняная мука — смешать с водой и приготовить льняное яйцо. Это поможет начинке бисквита скрепиться. Вы также можете использовать мой рецепт яйца из нута вместо льняного яйца.
- Разрыхлитель — чтобы печенье поднялось.
- Пищевые дрожжи — для усиления вкуса умами в корочке печенья.
- Вода — для правильного увлажнения.
- Легкое оливковое масло — или любое другое масло с нейтральным вкусом.
- Соль — для вкуса
🔪 Полезные инструменты
- Мультиварка — мультиварка. Вам понадобится большая мультиварка, которая вмещает не менее 6 литров. Вы также можете использовать мгновенный банк на лоу.
🥄 Как приготовить веганский пирог в мультиварке
Чтобы приготовить начинку для пирога
- Очистите картофель и нарежьте его кубиками. (Пока вы режете картошку, вскипятите 2 стакана воды для соуса).
- Положите в мультиварку овощи, нарезанный кубиками картофель и упаковку веганской курицы. (Если вы используете соевые палочки Butler, добавьте их в сухом виде и добавьте в смесь для соуса дополнительную чашку воды и 1 дополнительный кубик бульона.
Приготовьте соус
- Приготовьте соус, соединив все ингредиенты, перечисленные выше, и полейте им овощи и «курицу».
- Все перемешайте и включите мультиварку на высокую мощность.
Загустить соус
- Смешать кукурузный крахмал и холодную воду, вылить в мультиварку и еще раз перемешать.
- Накройте крышкой и вернитесь примерно через 4 часа (за 1 час до еды).
Для посыпки бисквита
- Смешайте льняную муку с водой и оставьте на минуту.
- Поместите все сухие ингредиенты в чашу миксера и перемешайте.
- Добавьте смесь льна и воды, воду и масло.
- Замешивайте, пока не получится тесто, похожее на бисквит. (Добавьте еще одну или 2 чайные ложки воды, если вы думаете, что она будет слишком густой, чтобы намазывать ее на пирог).
- Равномерно распределите бисквитное тесто поверх овощной смеси. Затем накройте крышкой и оставьте готовиться еще на 1 час.
👩🏻🍳 Советы для профессионалов
- Не забудьте добавить кукурузный крахмал в холодную воду, чтобы получилась суспензия, отделенная от горячего бульона, чтобы кукурузный крахмал мог полностью раствориться.
- Готовьте только 3 часа перед добавлением начинки для бисквита, если вы хотите, чтобы овощи были менее приготовленными.
❓ Часто задаваемые вопросы?
Как приготовить безглютеновый пирог?
Если вам нужно, чтобы этот вегетарианский пирог был безглютеновым, обязательно используйте безглютеновую муку в начинке для печенья. Вы также можете выбрать безглютеновую альтернативу мясу, такую как Beyond Chicken, Butler Soy Curls или нут в качестве белка.
Сколько времени нужно готовить пирог в мультиварке?
Пирог в горшочке можно приготовить всего за 4 часа, если поставить мультиварку на максимальную мощность. Если вы хотите, чтобы блюдо готовилось дольше — Установите его на 5 часов на низкий уровень, а после того, как вы добавите тесто для пирога, включите его на высокий уровень и оставьте готовиться на высоком уровне только в течение последнего часа. Это будет равно 6 часам времени приготовления.
🥡 Хранение и разогрев
Охлаждение: Этот веганский горшечный пирог хорошо хранится в холодильнике в течение 3–5 дней в герметичном контейнере.
Заморозка: Вы можете заморозить остатки пирога в герметичном контейнере в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Оттаивайте в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
Разогрев: Разогрейте остатки в микроволновой печи в течение 2-3 минут.
📌 Обязательно подписывайтесь на меня в Pinterest, чтобы не пропустить новые веганские рецепты!
5 от 2 голосов
Распечатать Рецепт
Веганский пирог в горшочках в мультиварке
Этот веганский пирог в стиле курицы с начинкой из печенья легко приготовить в мультиварке! Полноценная веганская комфортная еда — это просто!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 5 часов
Общее время 5 часов 15 минут
Блюдо: основное блюдо
Кухня: безглютеновая, веганская , Veggie Pot Pie
Порции: 8
Калории: 293KCAL
Автор: Моника Дэвис
Медленная плита
Добавить сначала к кусочке.0016
Для соуса
- 2 чашки горячей воды
- 1 кубик куриного бульона
- 3 столовые ложки пищевых дрожжей
- 2 столовые ложки масла с нейтральным вкусом (по желанию)
- 2 чайные ложки приправы для птицы
- 1/2 чайной ложки свеженарезанного порошка чеснока или 1 зубчик чеснок
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
для утолщения соус.
смесь муки GF на зерновой основе
Стандарт США – метрическая система мер
Для приготовления начинки для пирога
Очистите картофель и нарежьте кубиками. (Пока вы режете картошку, вскипятите 2 стакана воды для соуса).
Положите в мультиварку овощи, нарезанный кубиками картофель и упаковку веганских «куриных» или соевых палочек. (Если вы используете соевые палочки Butler, добавьте их в сухом виде и добавьте дополнительную чашку воды и 1 дополнительный кубик бульона в смесь для соуса.
Приготовить соус
Приготовить соус, соединив все ингредиенты, перечисленные выше, и полить им овощи и «курицу».
Все перемешайте и включите мультиварку на высокую мощность.
Загустить соус
Смешать кукурузный крахмал и холодную воду, вылить в мультиварку и еще раз перемешать.
Накройте крышкой и вернитесь примерно через 4 часа (за 1 час до еды).
Для начинки для печенья
Смешать льняную муку с водой и оставить на минуту.
Поместите все сухие ингредиенты в чашу миксера и перемешайте.
Добавьте смесь льна и воды, воду и масло и перемешайте до образования бисквитного теста. (Добавьте еще одну или 2 чайные ложки воды, если вы думаете, что она будет слишком густой, чтобы намазывать ее на пирог).
Равномерно распределите бисквитное тесто поверх овощной смеси. Затем накройте крышкой и оставьте готовиться еще на 1 час.
После того, как бисквитная начинка будет готовиться в течение часа под крышкой, ваш пирог будет готов к употреблению.
- Перед добавлением начинки, при желании, нарежьте полоски «курицы» на более мелкие кусочки.
- Вам понадобится мультиварка емкостью не менее 6 литров.
Порция: 1,5 стакана | Калорийность: 293 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 10 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 433 мг | Калий: 727 мг | Волокно: 9г | Витамин А: 4630 МЕ | Витамин С: 19,1 мг | Кальций: 106 мг | Железо: 5 мг
Этот рецепт был первоначально опубликован 27 марта 2018 г. Он был обновлен 9 сентября 2022 г. и включает новые изображения и более подробные инструкции.
⭐⭐⭐⭐⭐ Оставьте комментарий и пометьте отзыв звездочкой! Я хотел бы услышать от вас!
Пирог со свининой в мультиварке
Итак, я стараюсь предоставить множество рецептов для мультиварки. Я люблю свою мультиварку и использую ее несколько раз в неделю, особенно когда дети в школе и занимаются спортом. Многие люди боятся своей мультиварки, потому что продукты часто получаются сухими или пресными. Посетите мою страницу в мультиварке, где вы найдете общие советы и рекомендации по безопасности при приготовлении вкусных блюд в мультиварке.
Этот рецепт не для какого-то замечательного рецепта мультиварки, а, с другой стороны, как воскресить блюдо из мультиварки, которое высохло или просто не имеет хорошего вкуса. У меня тоже бывают обеды, которые не получаются такими, как я ожидаю. Так что именно тогда я проявляю творческий подход к тому, что у меня есть в кладовой и холодильнике, чтобы спасти так себе блюдо.
Весь последний месяц я строил террасу на нашем доме. На прошлой неделе я бросил это жаркое из свинины в мультиварку всего из 3 ингредиентов. Я действительно не планировал публиковать это в блоге, просто пытался приготовить обед на столе, пока работал на палубе. К сожалению, я был занят и забыл о мясе примерно до 5:30.
Как правило, это не имеет большого значения, потому что моя мультиварка переключается на подогрев после того, как истечет начальное время приготовления, но когда я начала жарить рано утром, я не установила время приготовления, поэтому оно готовилось на медленном огне около 9 часов.часы. Это было определенно сделано и немного сухо.
Именно тогда я решил превратить его в этот пирог со свининой в мультиварке. Получилось здорово, но не так-то просто получить отличные фотографии блюд из мультиварки или тарелок для пирогов. Я знаю, что все любят фудпорно, но это просто хорошая утешительная еда, когда что-то идет не так в процессе приготовления.
Версия для печати
Автор: Куинн Кодилл
- 1 2-3 фунта жареной свинины. Я использую ростбиф от Costco
- 2 ст. л. сухой смеси для соуса из говядины
- 1/4 стакана воды
- 2 стакана моркови, нарезанной ломтиками
- 2 готовых коржа для пирога
- 2 банки нежирных куриных сливок
- 1 упаковка замороженного риса. Я использовала курицу с морковью
- 1 ст.л. яйца + 2 ст. воды
9.0015 2 ст. л. луковой суповой смеси Домашняя или упакованная. Смотрите мой рецепт домашней луковой смеси для супа.
Приправить свинину луковым супом и смесью соусов. Добавьте свинину и воду в мультиварку.
Готовьте свинину в мультиварке в течение 5-6 часов.
Крепкая свинина и вернуться в Crock Pot
Предварительное разогрев в духовке до 400 ° F
Добавить овощи, рис и сливки для куриного супа в горшок
Отопление на высоком уровне на 10 мин. 9005
Отопление на высоком уровне на 10 мин.
Перемешать и вылить смесь в смазанную маслом форму для выпечки 11*15
Разморозить корку для пирога в соответствии с инструкцией на упаковке
Ручная кора пирога в полоски
Place Pie Crort Plips на смесь свиной смеси в альтернативных слоях
Взпать яйцо и вода
Brush Crust с яйцом
- .