Skip to content

Пирог без дрожжей с мясом в мультиварке: Мясной пирог в мультиварке, рецепты с фото на скорую руку без дрожжей на кефире

Содержание

Постный пирог с капустой в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Постный пирог с капустой можно вкусно приготовить в мультиварке. Прибор удобно использовать для подъема теста и самого выпекания. Чтобы пирог пропекся и получился удачным, стоит обратить внимание на особенности конкретной модели. В рецепте даны общие рекомендации, актуальные для большинства мультиварок. Но если все-таки сомневаетесь, изучите подробные характеристики, отзывы о своем приборе и приступайте к делу. Пирог хотя и постный, но довольно сытный и очень полезный.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

Вода1.5 стакан = 280 г
Ржаная мука2 стакан = 260 г
Цельная овсянка (геркулес)1 стакан = 180 г
Сухие дрожжи2 ч. л. = 10 г
Подсолнечное масло рафинированное3 ст. л. = 60 г
Сахар2 ст. л. = 40 г
Соль0.5 ч. л. = 3 г

Для начинки

Картошка4 шт. = 250 г
Белокочанная капуста150 г
Морковь1 шт. = 50 г
Растительное масло1 ст. л. = 20 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Добавьте в тесто сушеный чеснок, базилик, хмели-сунели — пирог станет вкуснее, ароматнее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для капустного пирога. Капусту нашинкуйте соломкой, морковь натрите на крупной терке. Картофель почистите, разрежьте на 2-3 части. Воду подогрейте, она должна быть теплой, но не горячей.

Шаг 1

Подготовьте тесто. В чашу мультиварки влейте теплую воду. Всыпьте дрожжи. Оставьте на 5 минут для расстаивания. Всыпьте геркулес, муку, соль и сахар. Добавьте подсолнечного масла, замесите тесто. Установите программу «шеф-повар» («мультиповар», «йогурт») на 38-40 градусов. Крышку закройте, оставьте тесто на 1,5 часа.

Шаг 2

Займитесь начинкой. В сковороде на оставшемся масле обжарьте капусту и морковь в течение 15-20 минут. Посолите, поперчите. В это время поставьте вариться картошку. Готовый картофель разомните в пюре и посолите.

Шаг 3

Приготовьте постный пирог. Дно чаши застелите бумагой для выпечки, слегка промаслите. Выложите тесто, руками распределяя по дну. Сделайте бортики высотой не больше 2 см. Остатки теста заморозьте или уберите просто в холодильник. Сверху разложите пюре, затем тушеную капусту. Готовьте на программе «выпечка» 50-60 минут.

Оптимальная толщина теста для выпекания пирога в мультиварке должна составлять 0,8-1 см.

произвести впечатление

Постный пирог с капустой извлеките из мультиварки, немного остудите и подайте к столу.

Заливной пирог с картошкой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного заливного пирога с картошкой, приготовленного в мультиварке. Рецептура данной выпечки довольно проста и состоит из доступных ингредиентов. Поэтому подобный пирог можно смело готовить начинающему кулинару.

В основе теста присутствует кефир, замешивается оно без добавления дрожжей. А консистенция напоминает густую сметану. Для того, чтобы выпечка увеличивалась в объеме при выпекании необходимо добавлять в общую массу пищевую соду, либо разрыхлитель. Соду можно смешивать с кисломолочным продуктом, чтобы она погасилась.

Начинка готовится отдельно, она состоит из картошки, чеснока и репчатого лука. Все овощи берутся в сыром варианте. Картошку можно резать тонкими кружочками, но тогда ее придется проварить в кипятке 1 минуту. А вот если делать начинку из тертого сырого корнеплода, то начинка успеет приготовиться за час выпекания.

Заливной пирог с картошкой нужно кушать в горячем или теплом виде. Его можно подавать к первым блюдам, тогда и хлеб не понадобится. Получается нежный, сытный пирог с приятным ароматом. Особую роль играют специи, поэтому в начинку рекомендуется добавлять ароматные приправы.

Ингредиенты для приготовления заливного пирога

  1. Кефир – 1 ст.
  2. Мука пшеничная – 12 ст. л.
  3. Сметана – 2 ст.л.
  4. Куриное яйцо – 2 шт.
  5. Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  6. Хмели-сунели – ¼ ч.л.
  7. Картофель – 2 шт.
  8. Лук репчатый – 50 г.
  9. Чеснок – 1 зуб.
  10. Растительное масло – 1 ст.л.
  11. Соль – по вкусу.

Как приготовить заливной пирог с картошкой в мультиварке

Процесс приготовления заливного пирога начинается с теста. Куриные яйца необходимо разбить в глубокую емкость, чтобы было удобно их взбивать. Обязательно насыпать щепотку соли. Это позволяет быстро взбить яйца и тесто не получится безвкусным. Взбить до увеличения в два раза.

Теперь к яйцам вылить кефир, добавить 1-2 ложки сметаны или майонеза. Перемешать миксером до однородного состояния.

С мукой соединить разрыхлитель, ввести в тесто. Муку можно сначала добавить половину, а затем остальную часть. Важно размешать тесто до однородности, чтобы в общей смеси не осталось комочков.

Очистить сырую картошку, натереть на крупной терке. Если появился сок в миске, его нужно вылить.

Очищенную луковицу потереть на крупной терке. Чеснок выдавить через пресс. Овощи добавить к картошке, перемешать.

По своему вкусу посолить овощную начинку. Насыпать хмели-сунели или другие ароматные специи. Перемешать массу.

Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом. Вылить половинку теста, распределить всю начинку.

Сверху равномерно разлить остальное тесто. Закрыть крышку, включить опцию «Выпечка» на 1 час. При желании пирог можно перевернуть примерно через 45 минут, чтобы он и с другой стороны был румяным.

Украсить свежей зеленью заливной пирог с картофельной начинкой, порезать на кусочки и подать к столу. Мягкий и очень вкусный пирог можно кушать с борщом, супом, рассольником. Приятного аппетита!

Веганский пирог в мультиварке

значок поиска

by Monica — 18 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. мою политику раскрытия информации.

Этот веганский пирог, приготовленный в мультиварке, — очень простое блюдо, которое удовлетворит всю семью. Настоящая комфортная еда, приготовленная без мяса и молочных продуктов, в удобной для вас мультиварке. Добавьте на свой выбор веганскую курицу или соевые булочки Батлера, чтобы превратить их в веганский «куриный» пирог.

Куриный пирог в горшочках — это еда для полного комфорта! Иногда хочется сытных блюд из детства. Для меня это одно из тех блюд, которые мне просто нужно было приготовить веганским

Перейти к:

  • 🥘 Можно мне приготовить горшочек в мультиварке?
  • ❤️ Почему вам понравится этот рецепт
  • 🧾 Ингредиенты и заменители
  • 🔪 Полезные инструменты
  • 🥄 Как приготовить веганский пирог в мультиварке
  • 👩🏻‍🍳 Советы профессионалов
  • ❓ Часто задаваемые вопросы?
  • 🥡 Хранение и разогрев
  • 🌟 Больше веганских блюд

🥘 Можно ли приготовить горшочек в мультиварке?

Удивительно, но пироги в мультиварке получаются великолепными. Ничего страшного, если овощи в горшочке приготовятся и пропитаются ароматом соуса, так что мультиварка работает отлично!

Просто засыпьте все ингредиенты, уходите, и пусть ваша мультиварка творит чудеса! Вернитесь за час до того, как захотите поесть, и украсьте его простой начинкой из бисквита.

❤️ Почему вам понравится этот рецепт

  • Это просто!
  • Нет возни с ужином в торопливую часть дня.
  • Всем нравится, особенно детям!
  • Это сытно и сытно.
  • Поскольку вы можете сделать его веганским, без глютена и сои, его может есть почти каждый.

🧾 Ингредиенты и заменители

  • Овощная смесь  – или свежие овощи на выбор
  • Картофель — очищенный и нарезанный кубиками
  • Веганская курица — вы можете использовать любой купленный в магазине веганский продукт из курицы, курицу сейтан или соевые завитки Butler, если хотите пирог с курицей. Вы также можете заменить искусственное мясо банкой высушенного и промытого нута.
Для соуса
  • Овощной бульон — или горячая вода плюс бульонные кубики. Мне нравится использовать не кубики куриного бульона, но вы можете использовать любой овощной бульон, какой захотите.
  • Пищевые дрожжи — чтобы придать пирогу вкус умами. Вы можете прочитать мой пост о пищевых дрожжах, чтобы узнать больше об этом.
  • Масло — для более насыщенного соуса. Вы можете использовать любое масло с нейтральным вкусом, такое как масло канолы или легкое оливковое масло. Это необязательно, поэтому не стесняйтесь опускать его.
  • Приправа для птицы — для придания классического вкуса пирога с курицей.
  • Чесночный порошок  — для аромата.
Для загущения соуса
  • Кукурузный крахмал — смешивается с водой для получения суспензии кукурузного крахмала. Вы также можете использовать картофельный крахмал или 2 столовые ложки аррорута.
Для посыпки печенья
  • Мука — подойдет любая мука. Я обычно использую универсальную муку, но вы также можете использовать цельнозерновую или зерновую безглютеновую муку. Моя домашняя безглютеновая смесь муки отлично подходит для этого рецепта.
  • Льняная мука — смешать с водой и приготовить льняное яйцо. Это поможет начинке бисквита скрепиться. Вы также можете использовать мой рецепт яйца из нута вместо льняного яйца.
  • Разрыхлитель — чтобы печенье поднялось.
  • Пищевые дрожжи — для усиления вкуса умами в корочке печенья.
  • Вода — для правильного увлажнения.
  • Легкое оливковое масло — или любое другое масло с нейтральным вкусом.
  • Соль — для вкуса

🔪 Полезные инструменты

  • Мультиварка — мультиварка. Вам понадобится большая мультиварка, которая вмещает не менее 6 литров. Вы также можете использовать мгновенный банк на лоу.

🥄 Как приготовить веганский пирог в мультиварке

Чтобы приготовить начинку для пирога
  • Очистите картофель и нарежьте его кубиками. (Пока вы режете картошку, вскипятите 2 стакана воды для соуса).
  • Положите в мультиварку овощи, нарезанный кубиками картофель и упаковку веганской курицы. (Если вы используете соевые палочки Butler, добавьте их в сухом виде и добавьте в смесь для соуса дополнительную чашку воды и 1 дополнительный кубик бульона.
Приготовьте соус
  • Приготовьте соус, соединив все ингредиенты, перечисленные выше, и полейте им овощи и «курицу».
  • Все перемешайте и включите мультиварку на высокую мощность.
Загустить соус
  • Смешать кукурузный крахмал и холодную воду, вылить в мультиварку и еще раз перемешать.
  • Накройте крышкой и вернитесь примерно через 4 часа (за 1 час до еды).
Для посыпки бисквита
  • Смешайте льняную муку с водой и оставьте на минуту.
  • Поместите все сухие ингредиенты в чашу миксера и перемешайте.
  • Добавьте смесь льна и воды, воду и масло.
  • Замешивайте, пока не получится тесто, похожее на бисквит. (Добавьте еще одну или 2 чайные ложки воды, если вы думаете, что она будет слишком густой, чтобы намазывать ее на пирог).
  • Равномерно распределите бисквитное тесто поверх овощной смеси. Затем накройте крышкой и оставьте готовиться еще на 1 час.

👩🏻‍🍳 Советы для профессионалов

  • Не забудьте добавить кукурузный крахмал в холодную воду, чтобы получилась суспензия, отделенная от горячего бульона, чтобы кукурузный крахмал мог полностью раствориться.
  • Готовьте только 3 часа перед добавлением начинки для бисквита, если вы хотите, чтобы овощи были менее приготовленными.

❓ Часто задаваемые вопросы?

Как приготовить безглютеновый пирог?

Если вам нужно, чтобы этот вегетарианский пирог был безглютеновым, обязательно используйте безглютеновую муку в начинке для печенья. Вы также можете выбрать безглютеновую альтернативу мясу, такую ​​​​как Beyond Chicken, Butler Soy Curls или нут в качестве белка.

Сколько времени нужно готовить пирог в мультиварке?

Пирог в горшочке можно приготовить всего за 4 часа, если поставить мультиварку на максимальную мощность. Если вы хотите, чтобы блюдо готовилось дольше — Установите его на 5 часов на низкий уровень, а после того, как вы добавите тесто для пирога, включите его на высокий уровень и оставьте готовиться на высоком уровне только в течение последнего часа. Это будет равно 6 часам времени приготовления.

🥡 Хранение и разогрев

Охлаждение:  Этот веганский горшечный пирог хорошо хранится в холодильнике в течение 3–5 дней в герметичном контейнере.

Заморозка:  Вы можете заморозить остатки пирога в герметичном контейнере в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Оттаивайте в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Разогрев:  Разогрейте остатки в микроволновой печи в течение 2-3 минут.

📌 Обязательно подписывайтесь на меня в Pinterest, чтобы не пропустить новые веганские рецепты!

5 от 2 голосов

Распечатать Рецепт

Веганский пирог в горшочках в мультиварке

Этот веганский пирог в стиле курицы с начинкой из печенья легко приготовить в мультиварке! Полноценная веганская комфортная еда — это просто!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 5 часов

Общее время 5 часов 15 минут

Блюдо: основное блюдо

Кухня: безглютеновая, веганская , Veggie Pot Pie

Порции: 8

Калории: 293KCAL

Автор: Моника Дэвис

  • Медленная плита

Добавить сначала к кусочке.0016
  • 4 чашки очищенного и нарезанного кубиками картофеля
  • 1 упаковка стрипсов из веганской курицы на выбор (около 3 чашек искусственной курицы) или 1 1/2 чашки соевых завитков Butler плюс 1 дополнительная чашка воды и 1 дополнительный кубик бульона
  • Для соуса
    • 2 чашки горячей воды
    • 1 кубик куриного бульона
    • 3 столовые ложки пищевых дрожжей
    • 2 столовые ложки масла с нейтральным вкусом (по желанию)
    • 2 чайные ложки приправы для птицы
    • 1/2 чайной ложки свеженарезанного порошка чеснока или 1 зубчик чеснок
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки перца
    для утолщения соус.

    смесь муки GF на зерновой основе

  • 1 столовая ложка льняной муки
  • 3 столовые ложки воды
  • 1 ¼ чайной ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки пищевых дрожжей
  • 3/4 стакана воды
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • Стандарт США – метрическая система мер

    Для приготовления начинки для пирога
    • Очистите картофель и нарежьте кубиками. (Пока вы режете картошку, вскипятите 2 стакана воды для соуса).

    • Положите в мультиварку овощи, нарезанный кубиками картофель и упаковку веганских «куриных» или соевых палочек. (Если вы используете соевые палочки Butler, добавьте их в сухом виде и добавьте дополнительную чашку воды и 1 дополнительный кубик бульона в смесь для соуса.

    Приготовить соус
    • Приготовить соус, соединив все ингредиенты, перечисленные выше, и полить им овощи и «курицу».

    • Все перемешайте и включите мультиварку на высокую мощность.

    Загустить соус
    • Смешать кукурузный крахмал и холодную воду, вылить в мультиварку и еще раз перемешать.

    • Накройте крышкой и вернитесь примерно через 4 часа (за 1 час до еды).

    Для начинки для печенья
    • Смешать льняную муку с водой и оставить на минуту.

    • Поместите все сухие ингредиенты в чашу миксера и перемешайте.

    • Добавьте смесь льна и воды, воду и масло и перемешайте до образования бисквитного теста. (Добавьте еще одну или 2 чайные ложки воды, если вы думаете, что она будет слишком густой, чтобы намазывать ее на пирог).

    • Равномерно распределите бисквитное тесто поверх овощной смеси. Затем накройте крышкой и оставьте готовиться еще на 1 час.

    • После того, как бисквитная начинка будет готовиться в течение часа под крышкой, ваш пирог будет готов к употреблению.

    • Перед добавлением начинки, при желании, нарежьте полоски «курицы» на более мелкие кусочки.
    • Вам понадобится мультиварка емкостью не менее 6 литров.

    Порция: 1,5 стакана | Калорийность: 293 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 10 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 433 мг | Калий: 727 мг | Волокно: 9г | Витамин А: 4630 МЕ | Витамин С: 19,1 мг | Кальций: 106 мг | Железо: 5 мг

    Этот рецепт был первоначально опубликован 27 марта 2018 г. Он был обновлен 9 сентября 2022 г. и включает новые изображения и более подробные инструкции.

    ⭐⭐⭐⭐⭐ Оставьте комментарий и пометьте отзыв звездочкой! Я хотел бы услышать от вас!

    Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

    Пирог со свининой в мультиварке

    Итак, я стараюсь предоставить множество рецептов для мультиварки. Я люблю свою мультиварку и использую ее несколько раз в неделю, особенно когда дети в школе и занимаются спортом. Многие люди боятся своей мультиварки, потому что продукты часто получаются сухими или пресными. Посетите мою страницу в мультиварке, где вы найдете общие советы и рекомендации по безопасности при приготовлении вкусных блюд в мультиварке.

    Этот рецепт не для какого-то замечательного рецепта мультиварки, а, с другой стороны, как воскресить блюдо из мультиварки, которое высохло или просто не имеет хорошего вкуса. У меня тоже бывают обеды, которые не получаются такими, как я ожидаю. Так что именно тогда я проявляю творческий подход к тому, что у меня есть в кладовой и холодильнике, чтобы спасти так себе блюдо.

    Весь последний месяц я строил террасу на нашем доме. На прошлой неделе я бросил это жаркое из свинины в мультиварку всего из 3 ингредиентов. Я действительно не планировал публиковать это в блоге, просто пытался приготовить обед на столе, пока работал на палубе. К сожалению, я был занят и забыл о мясе примерно до 5:30.

    Как правило, это не имеет большого значения, потому что моя мультиварка переключается на подогрев после того, как истечет начальное время приготовления, но когда я начала жарить рано утром, я не установила время приготовления, поэтому оно готовилось на медленном огне около 9 часов.часы. Это было определенно сделано и немного сухо.

    Именно тогда я решил превратить его в этот пирог со свининой в мультиварке. Получилось здорово, но не так-то просто получить отличные фотографии блюд из мультиварки или тарелок для пирогов. Я знаю, что все любят фудпорно, но это просто хорошая утешительная еда, когда что-то идет не так в процессе приготовления.

    Версия для печати

    Автор: Куинн Кодилл

    • 1 2-3 фунта жареной свинины. Я использую ростбиф от Costco
    • 9.0015 2 ст. л. луковой суповой смеси Домашняя или упакованная. Смотрите мой рецепт домашней луковой смеси для супа.

    • 2 ст. л. сухой смеси для соуса из говядины
    • 1/4 стакана воды
    • 2 стакана моркови, нарезанной ломтиками
    • 2 готовых коржа для пирога
    • 2 банки нежирных куриных сливок
    • 1 упаковка замороженного риса. Я использовала курицу с морковью
    • 1 ст.л. яйца + 2 ст. воды
    1. Приправить свинину луковым супом и смесью соусов. Добавьте свинину и воду в мультиварку.

    2. Готовьте свинину в мультиварке в течение 5-6 часов.

    3. Крепкая свинина и вернуться в Crock Pot

    4. Предварительное разогрев в духовке до 400 ° F

    5. Добавить овощи, рис и сливки для куриного супа в горшок

    6. Отопление на высоком уровне на 10 мин. 9005

    7. Отопление на высоком уровне на 10 мин.

      Перемешать и вылить смесь в смазанную маслом форму для выпечки 11*15

    8. Разморозить корку для пирога в соответствии с инструкцией на упаковке

    9. Ручная кора пирога в полоски

    10. Place Pie Crort Plips на смесь свиной смеси в альтернативных слоях

    11. Взпать яйцо и вода

    12. Brush Crust с яйцом

    13. .