Содержание
👌 Пирог с маком, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Маковый пирог
Эта светлая неделя после Пасхи пахнет выпечкой и куличами. В каждой семье есть свои пасхальные традиции. И в нашей имеются. В эту неделю мы печем маковые пироги. Рецептом одного из них спешу поделитьс…
Пирог Праздничный с маком
Друзья из Германии, зная мою страсть ко всему вкусному и необычному, прислали очень интересные фотографии с обалденно красивыми пирогами и схемами их плетения. К сожалению, кроме того, что они сделаны…
Праздничный пирог с яблоками и маком
Хотите удивить и порадовать своих гостей? Приготовьте красивый и вкусный пирог с яблоками и маком. Как и другие плетеные пироги, он печется из дрожжевого «холодного» теста.
Я уже не буду повторять…
Творожный пирог с малиной и маком
Сегодня я решила побаловать свою семью вкусным пирогом с малиной и маком. Выпечка получилась нежной, но в то же время сытной за счёт присутствия мака в ней. А малина в свою очередь сделала пирог очень…
Маковый пирог
Как я уже писала не раз, я — большой любитель блюд с маком! Даже куриной грудки… 🙂 И выпечки, конечно, тоже!
А уж перед искушением испечь красивый маковый пирог устоять я просто не могла 😉 Сд…
Медовый пирог с маком
В школе у ребенка проходил конкурс «Поварята», посвященный Дню семьи. Необходимо было презентовать блюдо, приготовленное самим ребенком или же с помощью родителей (семьи). На конкурс мы выставили «Мед…
Шоколадный пирог с яблоками и маком
Декабрь. Пришла зима. Я холод не люблю, и мерзнуть тоже. Поэтому периодически согреваюсь чашечкой ароматного кофе. Предлагаю и вам, согреться и отведать кусочек вкуснейшего пирога с маком и яблоками….
Маковый пирог из дрожжевого теста на…
Вчера дочь, доедая булочку, сказала, что ненавидит, когда я пеку. Я сказала, что я с ней согласна, и взяла еще одну…
Это, конечно, шутка. На самом деле, когда в моей духовке на глазах «пухнут…
Пирог Чашка с маком
Рецепт этого, простого в приготовлении, пирога я нашла на каком-то кулинарном сайте (увы, не помню где!). В оригинальном виде пирог выпекался со сливами или вишней. Но мне такая начинка показалась кис…
Универсальная маковая начинка — прос…
Нежная и ароматная маковая начинка, которую готовим сегодня по простому и проверенному рецепту, удивительно универсальный продукт, так как она идеально подходит для любой выпечки (булочек, рулетов, пи…
Яблочный пирог с медово-маковой прос…
Этот постный пирог мне понравился именно своей прослойкой. Мёд в чистом виде я не ем. Зато практически в любой сладкой выпечке меня радует его присутствие. Ну, а мак — моя безусловная любовь! ;)…
Дрожжевой пирог со сливами и сметанн…
Сегодня хочу поделить рецептом чудесного пирога. Он готовится на основе дрожжевого теста со сливовой начинкой и нежнейшей сметанно-маковой заливкой. Сочетание, хочу вам сказать, совершенно беспроигрыш…
Как приготовить маковую начинку для…
Эта вкуснейшая маковая начинка, приготовленная по простому чешскому рецепту, идеально подойдет для любой выпечки, начиная с булочек, пирожков, блинчиков и заканчивая рулетами и тортами. Украсьте ориги…
Рулет из слоеного теста с картофельн…
Сытные пирожки, пышки и рулеты также являются одним из атрибутов праздника Масленицы. Сегодня для всей семьи готовим рулет из слоеного теста с картофельной начинкой. Сытный рулет получается очень нежн…
Пироги с маком по-украински
Дрожжи-40 г
Молоко-400 мл
Соль-1 ч. л
Масло -100 г
Мука 5-6 ст.
Сметана -150 г
Яйцо 2 шт. и 1 для смазки
Ванилин
Растительное масло 2 ст.л.
Мак 1,5 ст.
Сметанный пирог с маком
Манная крупа 15 гр.
Мак 100 гр.
Молоко 130 мл.
Сахар 50 гр.
Мука 40 гр.
Сахар 50 гр.
Сахар ванильный 0.5 ч.л.
Сметана 300 гр.
Вода 8 ст.л.
Масло сливочное 100 гр.
Мука 250 гр.
Соль 1 щепотка
Кукурузный пирог с маком
Мука кукурузная 1 ст.
Мак 0.5 ст.
Сахар 1 ст.
Вода 1 ст.
Мука 1.5 ст.
Разрыхлитель 10 гр.
Растительное масло 0.5 ст.
Сухофрукты 120 гр.
Морковный пирог с маком
Морковь 390 гр.
Мука 300 гр.
Яйцо 4 шт.
Растительное масло 250 мл.
Сахар тростниковый 400 гр.
Мак 40 гр.
Разрыхлитель 8 гр.
Какао 4 ст.л.
Молоко 8 ст.л.
Масло сливочное 65 гр.
Сахар тростниковый 8 ст….
Кружевной пирог с маком
Кружевной пирог с маком на новогодний стол.
Мука 1 кг.
Молоко 1,5 ст.
Яйцо 7 шт.
Сахар 2,5 ст.
Маргарин 250 гр.
Дрожжи сухие 11 гр.
Сахар ванильный
Соль 1 ч.л.
Изюм 200 гр.
Лимонная цедра 1 ч.л.
Мак…
Дрожжевой пирог с маком
Молоко 250 мл.
Яйцо 1 шт.
Сахар 3 ст.л.
Соль 1 щепотка
Масло сливочное 100 гр.
Мука 500 гр.
Дрожжи сухие 1 пачка
Мак 500 гр.
Яйцо 1 шт.
Пирог из дрожжевого теста с маком
Незаменимый десерт на Вашем столе — дрожжевой пирог с маком.
Мука 500 гр.
Яйцо 1 шт.
Сахар 4 ст.л.
Дрожжи сухие 1 ст.л.
Молоко 1 мл.
Масло сливочное 1 ст.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Соль 1 щепотка…
Песочный пирог с маком и вишней
Мука 250 гр.
Масло сливочное 125 гр.
Сахар 100 гр.
Яйцо 3 шт.
Вода 4 ст.л.
Мак 230 гр.
Молоко 400 мл.
Сметана 100 мл.
Вишня 1-1,5 ст.
Пирог с маком
Яйцо 3 шт.
Сахар 1 ст.
Мука 1 ст.
Сметана 3 ст.л.
Мак 50 гр.
Соль
Кардамон
Корица
Кориандр
Творожный пирог с маком
Мука 250 гр.
Разрыхлитель 1/3 ч.л.
Яйцо
Масло сливочное 125 гр.
Сахар 65 гр.
Начинка
Мак 200 гр.
Творог 500 гр.
Сахар 125 гр.
Тертая цедра 1 лимона
Лимонный сок 2 ст.л.
Яйцо
Масло сливочное 50 гр.
Мук…
Пирог с маком Бабушкина салфетка
Свежие дрожжи 30 гр
Молоко 250 мл
Куриное яйцо 1+1 шт
Сахар 0,5 стакана
Соль
Сливочное масло 100 + 10 гр
Пшеничная мука 450-500 гр
Мак 1 стакан
Изюм 2-3 ст.л
Сахарная пудра
Растительное масло 1-2 ст.л
Пирог с маком и грецкими орехами
Яйцо 4 шт.
Сахар 1 ст.
Мука 1 ст.
Мак 1/2 ст.
Грецкий орех 1/2 ст.
Сахарная пудра
Плетёный пирог с маком и яблоками
Вода 60 мл.
Маковая начинка 120 гр.
Дрожжи сухие 11 гр.
Масло сливочное 200 гр.
Молоко 1 ст.
Мука 5 ст.
Сахар 0.5 ст.
Соль 0.5 ч.л.
Яйцо 2 шт.
Корица молотая 1 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Яблоко 4 шт.
Сметанный пирог с маком и вишней
Вишня
Грецкий орех
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 125 гр.
Соль 1 щепотка
Сахар 80 гр.
Мука 250 гр.
Сметана 25% 600 гр.
Мак 100 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Пудинг ванильный 40 гр.
Сахар 8 ст.л.
Сливки 500…
Вишнёвый пирог с маком
необычный супер-вишнёвый пирог с маком
Масло сливочное 150 гр.
Сахар 150 гр.
Яйцо 4 шт.
Мука 250 гр.
Разрыхлитель 10 гр.
Мак 120 гр.
Молоко 50 мл.
Вишня 1 кг.
Сладкий блинный пирог с маком
Сладкий блинный пирог с маком
Мак 1.5 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л.
Молоко 500 мл.
Мука 160 гр.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 щепотка
Яйцо 2 шт.
Молоко 700 мл.
Мука 75 гр.
Сахар 200 гр.
Сах…
Сдобный пирог с вишнями и маком
Вишня 150 гр.
Дрожжи сухие 5 гр.
Крахмал картофельный 2 ст.л.
Мак 100 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Молоко 125 мл.
Мука 2 ст.
Сахар 200 гр.
Сахарная пудра 1.5 ст.л.
Яблоко 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Пирог с маком и вишнями
вишневый пирог с маком
Сахар 1 ст.
Яйцо 2 шт.
Сметана 1 ст.
Сода 1 ч.л.
Мука 2 ст.
Мак 1 ст.
Вишня 300 гр.
Пирог с маком и творогом
Мука 200 гр.
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 175 гр.
Сахарная пудра 45 гр.
Соль
Мак 200 гр.
Мёд 2 ст.л.
Молоко 200 мл.
Лимонная цедра 1/2 шт.
Корица молотая 1/4 ч.л.
Сахар ванильный 1 пачка
Творог 350 гр….
ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С МАКОМ
Дрожжевой пирог с маком: рецепт с пошаговым фото
Молоко 260 мл.
Масло сливочное 90 гр.
Сахар 100 гр.
Дрожжи прессованные 35 гр.
Соль
Яйцо 2 шт.
Мука 600 гр.
Мак
Желток 1 шт.
Вода 1 ст.л.
Постный банановый пирог с маком
Банан 2 шт.
Мука цельнозерновая 1 ст.
Сахар 0. 5 ст.
Сода 1 ч.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Соль 1 щепотка
Мак 2 ст.л.
Растительное масло 4 ст.л.
Пироги с маком
Мука 4 ст.
Кефир 400 мл.
Растительное масло 120 мл.
Дрожжи прессованные 30 гр.
Соль 0,5 ч.л.
Мак 360 гр.
Крахмал кукурузный 30 гр.
Сахар 8 ст.л.
Пирог с маком и брусникой
Пирог с маком и брусникой .
Для теста
1 стакан теплой воды
25 гр. дрожжей (свежих)
4 чайные ложки сахарного песка
1 чайная ложка соли
4 столовые ложки растительного масла
3 стакана муки
Для начинки
-…
Пирог с маком и сливочной заливкой
Ванилин 1 гр.
Вода 3 ст.л.
Мак 20 гр.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л.
Мука 1 ст.
Разрыхлитель 11 гр.
Сахар 1 ст.
Яйцо 4 шт.
Сгущённое молоко 150 гр.
Сливки 20% 150 мл.
Сметана 150 гр.
Пирог с маком и сливами
Мука 400 г
Сахар 300 г
Сливочное масло 100 г
Растительное масло
Яйцо
Кефир 250 мл
Разрыхлитель 7 г
Соль 0,25 ч. л
Мак 3 ст. л
Корица молотая 1 ч. л
Кардамон 0,5 ч. л
Ванильный сахар 7 г
Слива свежая
Простой пирог с творогом и маком
Простой пирог с творогом и маком
Яйцо 4 шт.
Масло сливочное 115 гр.
Сахар 125 гр.
Апельсин 1 шт.
Мука 30 гр.
Мак 2 ст.л.
Орехи 125 гр.
Сыр рикотта 125 гр.
Пирог с маком
Пирог с маком
Тесто слоеное 880 гр.
Мак 80 гр.
Сахар 80 гр.
Масло сливочное 80 гр.
Сливки 20%
Лимонный сок
Лимонная цедра 1 шт.
Сахар 100 гр.
Сахар ванильный 1 ст.л.
Песочный пирог с творогом и маком
Рецепт вкусного диетического пирога на песочном тесте с творогом и маковой начинкой. Творожный пирог с маком
Желток 1 шт.
Масло сливочное 50 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сахар 5 ст.л.
Мука 300 гр.
Мак 20…
Дрожжевой пирог с маком
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Мука 300 гр.
Сахар 30 гр.
Молоко 125 мл.
Желток 3 шт.
Масло сливочное 75 гр.
Водка 1 ст.л.
Мак 450 гр.
Яичный белок 3 шт.
Манная крупа 1 ст.л.
Сахарная пудра 2-3 ст.л.
Соль морская…
Сладкий пирог с орехами, сухофруктам…
Сладкий пирог с орехами, сухофруктами, корицей и маком. 2
Молоко 600 мл.
Яйцо 3-4 шт.
Пшеничная мука высшего сорта 1 кг.
Сахар 400 гр.
Масло сливочное 200 гр.
Дрожжи 35 гр.
Курага 100 гр.
Грецкий…
Пирог с маком
Пирог с маком
Тесто слоеное дрожжевое 800 гр.
Мак 90 гр.
Сахар 200 гр.
Масло сливочное 90 гр.
Сливки 20%
Лимонный сок 1 шт.
Лимонная цедра 1 шт.
Сахар ванильный 1 ст.л.
Пасхальный пирог Цветок с маком
Дрожжи сухие 11 гр.
Молоко 0,5 л.
Сахар 0,5 ст.
Сахар ванильный 5 гр.
Мука 800 гр.
Растительное масло 0,5 ст.
Соль 0,5 ч.л.
Желток 2 шт.
Мак 100 гр.
Сахар 100 гр.
Яичный белок 2 шт.
Сахарная пудра 140…
Пирог с творогом и маком
Пирог с творогом и маком
Мука 200 гр.
Сахар 150 гр.
Масло сливочное 150 гр.
Соль 1 щепотка
Изюм 200 гр.
Яйцо 2-3 шт.
Сахар 3 ст.л.
Лимонная цедра 1 ч.л.
Яйцо 2-3 шт.
Творог 400 гр.
Разрыхлитель 0.5…
Пирог с маком и сливами
Пирог с маком и сливами из дрожжевого теста.
Яйцо 2 шт.
Сахар 60 гр.
Соль 1 щепотка
Молоко 150 мл.
Мука 400-430 гр.
Дрожжи сухие быстродействующие 10 гр.
Масло сливочное 80 гр.
Сахарная пудра 1 ст.л…
Кольцевой пирог с маком и фруктами
Дрожжи сухие 10 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Молоко 150 мл.
Мука 400 гр.
Сахар 3 ст.л.
Сахар ванильный 4 гр.
Соль 4 гр.
Яйцо 1 шт.
Вода 30 мл.
Крахмал картофельный 1 ст.л.
Мак 70 гр.
Миндаль 60 гр.
Мол…
Пирог с грушей и маком
Пирог с грушей и маком.
Груша 1 шт.
Мука 200 гр.
Яйцо 3 шт.
Молоко 100 мл.
Масло сливочное 150 гр.
Растительное масло 1 ст.л.
Мак 4 ст.л.
Сахар 150 гр.
Сахар ванильный 1 пачка
Лимонная кислота 2 кап…
Амишский пирог с начинкой из лука и…
Лук репчатый 4 шт.
Мак 2 ст.л.
Масло сливочное 115 гр.
Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Масло сливочное 55 гр.
Сахар 1 ст.л.
Сметана 175 гр.
Яйцо 2 шт.
Масло слив…
Сметанный пирог с маком и вишней
Вишня
Грецкий орех
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 125 гр.
Соль 1 щепотка
Сахар 80 гр.
Мука 250 гр.
Сметана 25% 600 гр.
Мак 100 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Пудинг ванильный 40 гр.
Сахар 8 ст.л.
Сливки 500…
Пирог с маком
Дрожжи свежие 25 гр.
Маргарин 200 гр.
Яйцо 2 шт.
Сахар 100 гр.
Молоко 150 гр.
Мука 150-200 гр.
Мак 100 гр.
Мёд 3 ст.л.
Пирог с маком и творогом
Лимон 0.5 шт.
Масло сливочное 100 гр.
Мука 200 гр.
Разрыхлитель 0.5 ч.л.
Сахар 50 гр.
Соль 1 щепотка
Яйцо 1 шт.
Лимон 0.5 шт.
Масло сливочное 50 гр.
Сахар 100 гр.
Творог 300 гр.
Яйцо 1 шт.
Изюм светлы…
Творожный пирог с маком
Творог 500 гр.
Мука 450 гр.
Молоко 425 мл.
Сахар 20 гр.
Мак 300 гр.
Масло сливочное 185 гр.
Яблоко
Яйцо
Изюм 75 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Манная крупа 50 гр.
Сахар ванильный
Пакетик дрожжей
Несколько…
Пирог с капустой и маком
Пирог с капустой и маком
Лук репчатый 3 шт.
Капуста 500 гр.
Растительное масло
Яйцо 5 шт.
Мак 50 гр.
Соль
Перец чёрный молотый
Молоко 300 гр.
Сахар 70 гр.
Мука 500 гр.
Дрожжи сухие 1 пачка
Раститель…
Грушевый пирог с маком постный
Сахар ванильный 1 пачка
Мак 0. 5 ст.
Вода 1 ст.
Лимонная цедра 1 шт.
Растительное масло 0.5 ст.
Мука 2 ст.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сахар 1 ст.
Пирог с маком и сливами
Пирог с маком и сливами.
Мука 400 гр.
Сахар 300 гр.
Растительное масло 100 мл.
Яйцо 3 шт.
Кефир 250 мл.
Разрыхлитель 7 гр.
Соль 0,25 ч.л.
Мак 3 ст.л.
Корица молотая 1 ч.л.
Кардамон 0,5 ч.л.
Сахар в…
Пирог с маком и творогом, без глютен…
Мука 500 гр.
Сахар 60 гр.
Дрожжи сухие 1 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 100 гр.
Молоко 1 ст.
Соль 1/2 ч.л.
Мука 1,5-2 ст.л.
Мак
Творог 5%
Сметана 15% 1 банка
Сахар 100 гр.
Яйцо 3 шт.
Лимонная цедра…
Пирог с маком в мультиварке
Мука 200-250 гр.
Мак 50 гр.
Сахар 100-150 гр.
Масло сливочное 250 гр.
Яйцо 3 шт.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Молоко 3 ст.л.
Какао 2-3 ст.л.
👌 Маковый пирог, рецепты с фото
Как я уже писала не раз, я — большой любитель блюд с маком! Даже куриной грудки… 🙂 И выпечки, конечно, тоже!
А уж перед искушением испечь красивый маковый пирог устоять я просто не могла 😉 Сделала даже два! Спешу поделиться своим фотоотчётом с вами, дорогие читательницы Алимеро!
Ингредиенты (на 2 пирога):
300 мл тёплой воды
около 5 стаканов муки
9 ст.
л. растительного масла
1,5 ч.л. сухих дрожжей
100 г мака
150 мл некипячёной воды
сахар*
*Я по обыкновению сахара положила очень мало. Добавила 3 ст.л. к маку, а в тесто всего лишь 1,5 ч.л. для поднятия теста. Конечно же, можно увеличить его количество по вкусу.
Приготовление:
В 300 мл тёплой воды развела дрожжи и сахар. Оставила на 15 минут.
Просеяла муку.
Вымесила тесто, добавив 3 ст.л. подсолнечного масла.
Накрыла салфеткой и оставила в тёплом месте без сквозняков для подъёма.
Мак высыпала в ковшик, залила 150 мл воды. Поставила на медленный огонь, варила, пока не выпарилась вся жидкость. Периодически помешивала.
Сняла с огня. Растёрла мак ступкой. Затем всыпала сахар, перетёрла с ним.
Вернулась к поднявшемуся тесту. Опустила его и дала ещё раз подняться.
Разделила тесто на 2 равных части. Занялась одной.
Доску обильно присыпала мукой, раскатала тесто довольно тонко.
Смазала 2 ст.л. растительного масла. Выложила половину мака с сахаром. Равномерно распределила.
Скатала в рулет. Обрезала кончики с обеих сторон.
Рулет свернула в кольцо, сделала защип, соединив концы.
Следующий этап я делала опять же на доске. Но лучше заняться этим уже на противне или же на пергаментной бумаге, которую затем перенести в форму. Мне же с доски было тяжело переложить изделие аккуратно на противень.
Итак, сделала надрезы шириной около 1 см. Прорезала не до конца. «Лепестки» должны быть скреплены между собой внутренней частью кольца.
Противень смазала 1 ст.л. растительного масла.
А теперь перешла к самому интересному — сформировала пирог. Для этого два лепесточка развернула на бочок, третий загнула внутрь. И так по кругу.
В серёдку пирога выложила один отрезанный ранее кончик рулета. Второй кончик в месте разреза слегка вывернула, сформировав розочку. Поместила в центр.
Со второй половиной теста проделала то же самое.
Выпекала при 200’С 20-25 минут.
В итоге у меня получилось два вот таких пирога! 🙂
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
8636
9
1
9
(505)
Маковый пирог
Юлия Лебедева
21 08, 4 декабря 2014
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Веганский дрожжевой рулет с маком и вишней — Бьянка Запатка
Published on 20 комментариев
Diesen Beitrag gibt es auch auf:
- Deutsch
Этот вкусный веганский торт с розами состоит из влажных и сладких дрожжевых булочек с начинкой из мака и вишни — идеальный послеобеденный десерт.
Веганский дрожжевой рулет с маком и вишней
Во время пасхальных праздников я увидела не только морковный пирог и морковные оладьи, но и столько разной дрожжевой выпечки, что мне очень захотелось испечь что-нибудь из дрожжей. Однако для меня было ясно, что это должен быть не обычный дрожжевой пирог. В итоге получается вкусный и «нарядный» розовый торт с маком и вишней.
Пышные дрожжевые булочки с влажным маком и вишневой начинкой
Кстати, идея пришла мне в голову случайно. Однажды утром я захотела приготовить на завтрак свою любимую овсянку с маком и поняла, что упаковка мака пуста. Так что я пошел в кладовку и высматривал новую упаковку мака. Так совпало, что рядом стоял стакан с вишней. Оба ингредиента буквально кричали, что я могу сделать из них вкуснейший торт. Так почему бы не приготовить веганский дрожжевой пирог с маком и вишней?!
Веганские дрожжевые рулетики в форме розового торта. Этот рецепт приготовить проще, чем вы думаете!
Осталось подумать, какой формы должен быть этот торт. Только недавно я проходил мимо рынка на огромном цветочном стенде, где стояли свежие розы. Понимаете! Меня часто вдохновляют самые простые вещи. Я сразу подумала о розовом торте. Может такой торт и выглядит сложным, но это не так. В детстве я много готовила с бабушкой. Я многому у нее научился и смог многому научиться, даже это оказалось намного легче, чем я ожидал. Вам нужно только преодолеть себя в первый раз. Но как только освоишься, как будто на конвейере.
На самом деле, мне всегда нравилось, когда мы пекли чизкейк или крамбл на десерт, а на обед готовили мои любимые вареники. Так что, если вы ищете что-нибудь сытное, прежде чем насладиться этими сладкими и пышными дрожжевыми булочками на десерт, мой рецепт вареников будет просто идеальным.
Веганская выпечка — это просто!
Моя бабушка не умела печь по-вегански. Но благодаря сегодняшнему разнообразию продуктов уже не проблема «веганизировать» практически любой рецепт. Яйца можно легко заменить яйцами чиа или льна, а также банановым пюре, яблочным пюре и кукурузным крахмалом или заменителями яиц из супермаркета. Вместо молочных продуктов уже есть много растительных альтернатив, в основном из сои или орехов. Наиболее популярны миндаль и кешью. Кстати, моя бабушка в восторге от этого, потому что я научила ее веганской выпечке. Ну, теперь я написал достаточно. Вам, наверное, очень интересно узнать об этом рецепте торта с маком.
И поверьте мне, этот веганский дрожжевой рулет с маком приготовить проще, чем кажется. Если вы попробовали рецепт, я был бы рад, если бы вы оставили комментарий, чтобы сказать мне, был ли я прав. Вы также можете опубликовать фотографию в Instagram и связать ее с @biancazapatka, чтобы я мог увидеть вашу публикацию и оставить комментарий.
Print Pin
Время приготовления 40 минут
Курс Десерт, Закуска, Закуски
Немецкая кухня
Порции 8 шт.0010
Начинка:
- 375 G Смесь для семян мака (1 ½ упаковок)
- 150 G Vegan Cream Or Cream Cream Or Cream Cream или Cream Cream Cream или Cream Cream Cream Or или Cream Cream Cream Cleam Or или Creag Creag Creag Creage Or Vagan Cream Cream Org Cream Cleam Or или Creag Creag Creag Creage Or Vagan Org Cream Cleam Or или Cream Creag Creag Creag Cream Mox соевый творог
- 1 ч. л. мелко натертой органической цедры лимона
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 банка вишни (количество начинки 680 г)
Глазурь:
- 3 ст. л. лимонного сока
100 г сахарной пудры
Дрожжевое тесто:
Сначала раскрошите дрожжи и смешайте их с небольшим количеством соевого молока и сахаром.
Добавьте муку, дрожжевую смесь, оставшееся соевое молоко и соль в миску и замешивайте с помощью крюков для теста стационарного миксера в течение 3 минут.
Добавьте кусочками мягкое веганское масло и месите еще 3–4 минуты, пока не получится однородное тесто.
Оставьте тесто накрытым в теплом месте примерно на 45-55 минут, пока оно не увеличится вдвое.
Начинка:
Хорошо процедить вишню через сито.
Смешайте смесь мака с веганским сливочным сыром (или соевым творогом), лимонной цедрой и 1 столовой ложкой лимонного сока.
Быстро замесите дрожжевое тесто на посыпанной мукой поверхности и раскатайте его размером примерно 17,7 x 17,7 дюймов (45 x 45 см).
Равномерно распределите маковую смесь по тесту. Сверху положите вишни и слегка прижмите.
Затем сверните тесто с одной стороны и разрежьте рулет на 8 ломтиков толщиной около 2,2 дюйма (5,5 см).
Поместите ломтики в смазанную маслом разъемную форму диаметром 10 дюймов (26 см) и дайте постоять под крышкой еще 20 мин.
Тем временем разогрейте духовку до 374°F (190°C).
Выпекайте пирог на нижней полке в течение 45 мин. (Накрыть после первых 25 мин.).
глазурь:
Смешайте сахарную пудру и 3 столовые ложки лимонного сока до получения однородной массы и смажьте поверхность торта глазурью сразу после выпечки.
Дайте пирогу остыть в разъёмной форме в течение 10 минут. После этого аккуратно снимите и также тонко смажьте глазурью бока торта, если хотите.
Наслаждайтесь! 🙂
- Если у вас остались остатки торта, вы можете ненадолго разогреть их в духовке. И снова вкус свежеиспеченного!
Питание рассчитывается автоматически и должно использоваться в качестве оценки.
Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @biancazapatka или отметьте #biancazapatka!
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ПИНТЕРЕСТ, ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ ЗДЕСЬ И ПРИКРЕПИТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЕСЛИ ХОТИТЕ! 🙂
© Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мой
изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Подробнее здесь. Спасибо
за поддержку biancazapatka.com!
Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
Это
страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию можно найти здесь.
Рубрики: Торт, Закуски и закуски, Рецепты, Сладости и десерты С тегами: запеченный, торт, вишня, вишня, безмолочный, десерт, пасха, пушистый, мак, закуска, сладкий, веганский, дрожжевой, дрожжевой рулет торт
Вам также может понравиться:
Взаимодействие с читателями
Торт с маком — JoyFoodSunshine
Перейти к рецепту
Этот пирог с маком влажный и сладкий, и его легко приготовить в одной миске! Это старый, испытанный и испытанный рецепт, покрытый простой глазурью, — это лучший торт с маком на свете.
Некоторые рецепты особенные из-за воспоминаний, которые они пробуждают – так обстоит дело со мной и с этим тортом с маком. Это не только лучший пирог с маком, потому что он влажный и ароматный с восхитительной глазурью, но и один укус возвращает меня в детство.
Когда я рос, в доме напротив жила замечательная милая пожилая женщина по имени Би. Ее муж скончался, оставив ее жить одной до 92 лет. Она была самой доброй и нежной женщиной, которую я когда-либо встречал, и мой отец часто убирал снег с ее дороги и тротуаров во время суровых чикагских зим. Пчела всегда готовила для нас этот торт с маком, чтобы поблагодарить моего отца за заботу о ней, и это было мое любимое лакомство.
Она поделилась со мной своим рецептом, и с тех пор я часто пеку этот пирог с маком. Он не только невероятно вкусный, но и легко смешивается в одной миске за 5 минут. Отличный десерт, которым можно накормить компанию, подарить или отведать на специальном позднем завтраке.
Рецепт торта с маком: ингредиенты и заменители
Я не рекомендую делать много замен в этом рецепте торта с маком, но мы обсудим ингредиенты ниже.
- Мука общего назначения. Муку для выпечки можно использовать вместо универсальной муки, но это единственная замена, которую я пробовал и могу порекомендовать.
- Мелкая морская соль. При использовании йодированной соли уменьшите количество наполовину.
- Сахар-песок. обычный белый сахар или органический тростниковый сахар — отличный выбор для этого макового пирога.
- Рапсовое масло. Я не рекомендую заменять масло канолы. Он сохраняет торт влажным.
- Сухое молоко. Еще один ингредиент, который я не рекомендую заменять. Однако, если вам нужно, вот статья о 5 лучших заменителях.
- Яйца. Для достижения наилучших результатов используйте крупные яйца комнатной температуры.
- Семена мака. Заменителей здесь нет — иначе это не маковый пирог! 😉
- Экстракт ванили. Как в торте, так и в глазури вы можете использовать миндальный экстракт вместо части или всего ванильного экстракта, если вам нужен легкий миндальный вкус.
- Цельное молоко. В глазури вместо цельного молока при необходимости можно использовать 2% молоко, половинные и половинные или жирные сливки.
Как приготовить маковый пирог
Как я уже говорил выше, этот рецепт макового кекса занимает всего 5 минут, чтобы смешать его в одной миске (или двух, в зависимости от ваших предпочтений).
Смешайте влажные ингредиенты
Начните с взбивания сахара, масла канолы, сгущенного молока, ванили и яиц в большой миске, пока смесь не станет однородной.
Добавьте сухие ингредиенты
Затем вы можете либо смешать сухие ингредиенты в отдельной миске, либо добавить их к смешанным влажным ингредиентам. Затем взбивайте, пока смесь не станет однородной.
Взбейте семена мака
Затем добавьте семена мака и взбивайте, пока они не будут равномерно распределены по тесту для торта.
Выпечка
Вылейте тесто для макового кекса в подготовленную форму для кекса и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30-35 минут или до тех пор, пока верх не застынет и в центр не вставится тестер для кекса. чистым или с несколькими влажными крошками (он будет выглядеть мокрым, проверьте пирог через 30 минут, чтобы убедиться, что вы не перепекли).
Если хотите, вы можете использовать другую форму для кекса, например форму для кекса. Только не забудьте его очень хорошо смазать.
Охлаждение
Поставить маковый пирог в форме на решетку остывать на 30 минут. Аккуратно проведите ножом по краям и внутри (все части, соприкасающиеся со сковородой), чтобы освободить.
Через 30 минут аккуратно выньте кекс и дайте ему полностью остыть на решётке для охлаждения.
Приготовление глазури
В небольшой миске смешайте ингредиенты для глазури. Переложите остывший маковый корж на сервировочную тарелку, а затем полейте торт глазурью.
Оставьте глазированный кекс при комнатной температуре, пока глазурь не затвердеет (около 30–60 минут).
Подача
Нарежьте и подавайте маковый пирог при комнатной температуре!
Магазин
Храните оставшийся маковый пирог в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 2 дней или в холодильнике до 1 недели.
Заморозка
Вы также можете заморозить отдельные ломтики или весь торт на срок до 2 месяцев. Просто не забудьте хорошо завернуть его и хранить в герметичном контейнере или полиэтиленовом пакете.
Часто задаваемые вопросы о торте с маком
Нужно ли замачивать мак перед выпечкой?
Нет! Измерьте их прямо из банки и используйте для выпечки ваших любимых лакомств.
Как я узнаю, что мой торт готов?
Вставьте тестер для торта в середину торта, и если он выйдет с несколькими влажными крошками, а верх затвердеет, торт готов.
Если вы готовите наши рецепты и любите их, для меня будет очень важно, если вы оставите комментарий и оценку! И не забудьте подписаться на нас в Instagram, Pinterest, Facebook и Youtube — не забудьте отметить @joyfoodsunshine и использовать хэштег #joyfoodsunshine, чтобы мы могли увидеть ваши творения!
Пирог с маком
Лаура
Этот пирог с маком влажный и сладкий, и его легко приготовить в одной миске! Это старый, испытанный и испытанный рецепт, покрытый простой глазурью, — это лучший торт с маком на свете.
5 Из 9 голосов
Время подготовки 5 мин
Время приготовления 35 мин
Общее время 40 мин
Курс Курс, Десерт
Кухня Американец
16 порций
Калории 291 KCAL
0009 ▢
glass batter bowl
measuring spoons
measuring cups
whisk
spatula
angel food cake pan
Poppy Seed Cake
- ▢ 2 стакана муки общего назначения
- ▢ 1 ч.л. мелкой морской соли
- ▢ 2 ч.л. разрыхлителя
- ▢ 1 стакан сахарного песка
- ▢ 1 стакан масла канолы
- ½ стакана сгущенного молока0010
- ▢ ½ чайной ложки чистого ванильного экстракта
- ▢ 2 яйца
- ▢ 3 столовых семян мака
Глазурь
- ▢ ½ стакана сахарного сахара
- ▢ 10011110
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Слегка смажьте маслом форму для кекса, отложите в сторону.
В небольшой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель, отложите в сторону
В большой миске смешайте сахар, масло канолы, сгущенное молоко, ваниль и яйца, пока смесь не станет однородной.
Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте.
Добавьте семена мака и перемешайте до равномерного распределения.
Вылейте смесь в подготовленную форму для кекса и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30–35 минут, или пока верхушка едва застынет, а тестер для кекса, вставленный в центр, не выйдет чистым или с несколькими влажными крошками (это будет выглядеть влажным, проверьте пирог через 30 минут, чтобы убедиться, что вы не перепекаете).
Поставить маковый пирог в форме на решетку остывать на 30 минут. Аккуратно проведите ножом по краям и внутри (все части, соприкасающиеся со сковородой), чтобы освободить.
Через 30 минут осторожно выньте пирог и дайте ему полностью остыть на решетке.
В небольшой миске смешайте сахарную пудру, молоко и ваниль до получения однородной массы.
Немедленно полейте остывший торт.
Оставить при комнатной температуре до затвердевания (около 30-60 минут).
Подавать при комнатной температуре.
- Мука общего назначения.
Муку для выпечки можно использовать вместо универсальной муки, но это единственная замена, которую я пробовал и могу порекомендовать.
- Мелкая морская соль. При использовании йодированной соли уменьшите количество наполовину.
- Сахарный песок. обычный белый сахар или органический тростниковый сахар — отличный выбор для этого макового пирога.
- Рапсовое масло. Я не рекомендую заменять масло канолы. Он сохраняет торт влажным.
- Сухое молоко. Еще один ингредиент, который я не рекомендую заменять.
- Яйца. Для достижения наилучших результатов используйте крупные яйца комнатной температуры.
- Семена мака. Заменителей здесь нет — иначе это не маковый пирог! 😉
- Экстракт ванили. Как в торте, так и в глазури вы можете использовать миндальный экстракт вместо части или всего ванильного экстракта, если вам нужен легкий миндальный вкус.
▢ стакана. Торт с маком
Приготовьте глазурь:
Магазин
Храните оставшийся маковый пирог в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 2 дней или в холодильнике до 1 недели.
Замораживание
Вы также можете заморозить отдельные ломтики или весь торт на срок до 2 месяцев. Просто не забудьте хорошо завернуть его и хранить в герметичном контейнере или полиэтиленовом пакете.
Ингредиенты и заменители