Skip to content

Пирог без дрожжей с капустой рецепт с фото: Пирог без дрожжей с капустой и яйцом (пошаговый фото рецепт)

Содержание

Веганский капустный пирог без дрожжей

Главная » Разное » Веганский капустный пирог без дрожжей

Пирожки с капустой без дрожжей: веганский рецепт

Сегодня готовим вкусные треугольные пирожки с капустой без дрожжей и без яиц на тонком веганском (постном) тесте. Кстати, их можно делать и с другими начинками — например, с картошкой или яблоками.

Ингредиенты для пирожков с капустой

Тесто для пирожков — см. рецепт швейцарского постного теста — около 1 кг.
Кунжут, либо зира, либо тмин для посыпки — 2 столовые ложки (по желанию)

Зира (кумин) — сушеные семена пряной травы Cuminum cyminum, семейства петрушки. Это одна из самых популярных в Азии пряностей, являющейся семенами индийского тмина. Он отличается от нашего тмина более мелким размером и темной окраской. Кроме того он обладает более резким, сильным и приятным ароматом.

Для начинки:

  • Капуста белокочанная — 600 г.
  • Морковь — 150 г.
  • Лук репчатый — 80 г.
  • Томатная паста — 2 столовые ложки.
  • Зира — 1 чайная ложка.
  • Кориандр молотый — 1 чайная ложка.
  • Острый красный перец — 0,5 чайной ложки (можно больше, если любите острое)
  • Соль — 1 чайная ложка.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки.
  • Горячая вода — 4 столовые ложки.

Как приготовить треугольные пирожки с капустой

Сначала готовим начинку:

  1. Для начинки пирожков мелко нарезаем лук.
  2. Морковь натираем на средней тёрке.
  3. Разогреваем в сковородке масло, выкладываем лук и обжариваем пару минут на большом огне. Периодически помешиваем.
  4. Добавляем морковь и обжариваем с луком ещё около минуты.
  5. Капусту шинкуем тонко и мелко.
  6. Добавляем капусту к моркови и луку. Добавляем зиру, молотый кориандр, томатную пасту и перемешиваем. Добавляем горячую воду, острый красный перец и соль. Перемешиваем.
  7. Накрываем сковородку крышкой и тушим капусту на маленьком огне 15 минут.

Тушёную капусту оставляем остывать ненадолго, чтобы можно было лепить с ней пирожки. Возьмите на заметку: такую тушёную капусту можно кушать и как самостоятельное блюдо, это вкусно!

Лепим пирожки

  1. Присыпаем стол мукой и тонко раскатываем тесто для пирожков. Пласт теста должен быть толщиной 1,5-2 мм.
  2. Вырезаем из теста кружочки с помощью формы или какой-нибудь миски. Излишки теста убираем. Можно использовать другой способ: отщипывать от теста кусочки размером чуть больше грецкого ореха и раскатывать.
  3. Выкладываем в середину каждого круга капустную начинку — примерно по 1 столовой ложке.
  4. Залепляем пирожки в форме треугольников.
  5. Посыпаем их кунжутом, зирой или тмином.

Выпекаем пирожки с капустой 25 минут при 180 градусах С.

( 16 оценок, среднее 4,3 из 5 )

Поделитесь рецептом с друзьями:

Капустный пирог — рецепт с фото

Этот капустный пирог очень легко готовится, вам даже не придется тушить начинку. Рецепт прислала Гузель Махаррам:

Я, когда готовила капустные пироги, капусту всегда немного тушила. Но одна моя знакомая удивилась и сказала: «Я никогда не тушу капусту в пирог, ведь она теряет свой аромат». На мои сомнения, что она не пропечётся, знакомая ответила: «Если мясо пропекается, почему же капуста не пропечётся».

После этого я попробовала испечь пирог с сырой капустой. Всё пропеклось. Этот пирог получается более лёгким, а начинка с нежным вкусом. Но если вам хочется – можете потушить капусту. Всё равно будет вкусно.

Капустный пирог

Состав:

противень – 35 х 40 см

Тесто:

  • 150 мл растительного масла (топленого или растопленного сливочного)
  • 250 мл воды
  • 1 ч. ложка  соли
  • 500 г муки

Начинка:

  • 900 г капусты
  • 1 ст. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки асафетиды (можно и другие специи)
  • 100-150 г сливочного масла (для постного варианта: 2 ст. л. растительного масла или добавить в начинку обжаренную морковь)

Как приготовить капустный пирог – рецепт:

  1. Тесто для капустного пирога такое же, как в рецепте «Бэлеш». Смешав воду, масло и соль, насыпаем муку и замешивает мягкое тесто. Накрываем и отставляет в сторону.

    Тесто

  2. Капусту режем соломкой.

    Шинкуем капусту

     

  3. Добавляем к ней соль и асафетиду. Мнем руками. (Для постного варианта – добавляем растительное масло или обжаренную морковь, можно и лук, если едите. )

    Мнем руками

  4. Отрываем 2/3 теста, тонко раскатываем и перекладываем на противень, пусть края немного свисают.

    Раскладываем тесто

  5. Распределяем по тесту капустную начинку.

    Начинка из сырой капусты

  6. Края теста приподнимаем и прищипываем как на фото. Выкладываем сверху на капусту кусочки масла. (Для постного варианта – не нужно.)

    Приготовление капустного пирога

  7. Часть теста, которое осталось, также раскатываем и кладем сверху на пирог с капустой. Соединяем, красиво прищипывая, его с тестом на противне. Вилкой многократно прокалываем пирог.

    Защипываем пирог

  8. Капустный пирог печем 35-45 минут в предварительно разогретой до 220 ºС духовке.

    Капустный пирог готов

Вот и всё! Разрезаем и подаем.

Капустный пирог

P. S. Не забудьте подписаться на обновления, впереди Вас ждут новые вкусные рецепты.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 650

Loading…

Вегетарианский рецепт супа из капусты — здоровые шаги

Перейти к рецепту

После того, как празднование Дня Благодарения и Рождества прошло, и мы набрали несколько лишних килограммов. У меня есть идеальное решение, чтобы помочь нам сбросить эти ненужные килограммы! Это мой очень вкусный веганский, вегетарианский суп из капусты, особенно для тех, кто на диете из капустного супа.

Вы также должны попробовать мой рецепт карри-капусты , стейков из жареной капусты, и моего рагу из итал-рагу , если вы скептически настроены, после того, как вы попробуете эти рецепты, вы станете преданным поклонником капусты.

Веганский суп из капусты

  • Оливковое масло
  • Лук
  • Чеснок
  • Сельдерей
  • Зеленый лук
  • Морковь
  • Тимьян, петрушка, базилик
  • Зеленая капуста
  • Паприка, Кайенский перец, Жареная мука 18
  • Соль
  • Лавровый лист

Польза для здоровья капусты

Капуста очень хорошо лечит и выводит токсины из организма. У этого есть составы, которые избавляют тело от лишних жидкостей, транспортирующих токсины наряду с этим.

Капуста также помогает организму, снижая уровень сахара в крови, уменьшая опухоли и укрепляя иммунную систему.

Богат серой, сера помогает печени выводить токсины и выводить токсины. Узнайте больше здесь о пользе капусты для здоровья .

Как приготовить капустный суп?

Капустный суп теплый, сытный, сытный и оказывает очищающее воздействие на организм. Я сделал мой, используя только воду, но не стесняйтесь использовать 2 вегетарианских бульона или бульон для усиления аромата, я гарантирую, что он будет иметь потрясающий вкус.

Это очень легко и полезно для детского питания и поможет вам составить план диеты. Это также сытно с большим количеством овощей, которые вы не будете чувствовать, как будто вам не хватает крахмалов.

Если вы похожи на меня, я думаю, что мой веганский суп из капусты очень вкусный и сытный, и я могу есть его каждый день, пока я детокс.

Сделайте свой собственный Овощной бульон . Я люблю готовить свой веганский суп из капусты, он не только полезен и экономичен, но и может быть очень вкусным при приготовлении с большим количеством вкусов.Я даже добавил пельмени, и это переносит его на следующий уровень.

Советы по приготовлению веганского супа из капусты

  1. Лавровый лист добавляется для предотвращения газа, вы также можете добавить траву эпазота или кусочек морской водоросли комбу.
  2. Я не рекомендую употреблять только капустный суп, но вы можете включить его в свой рацион с низким содержанием жиров и высоким содержанием клетчатки.

Я люблю готовить супы и тушить из простых ингредиентов. Пожалуйста, ознакомьтесь с другими рецептами моего восхитительного супа:

  1. Сырный суп из брокколи
  2. Ямайский суп с горохом
  3. Ямайский суп из тыквы
  4. Суп из гороха (веганский)
  5. Картофель и картофель Цуккини
  6. Суп из белой фасоли

Если вы сделаете этот рецепт, сделайте снимок и сделайте хештег #healthiersteps — мы рады видеть ваши рецепты в Instagram, Facebook и Twitter !

Также, пожалуйста, оставьте звездный рейтинг 😉

Нужна некоторая поддержка в вашем путешествии «Здоровые шаги»?

Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, делясь множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. Д.от наших членов. Пожалуйста, присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей без глютена и веганский для начинающих и веганские рецепты с любовью.

Энергия: 90 ккал / 376 кДж

Жир: 4 г

Белок: 2 г

Углеводороды: 14 г

Время приготовления

Приготовление: 10 минут

Приготовление пищи: 30 минут

Готово через: 50 минут

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла (или 1/4 стакана воды для поджаривания)
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельченный
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • 2 зеленых лука, нарезанные , белые и зеленые части
  • 2 моркови, нарезанные кружочками
  • 2 веточки свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеных
  • 1 чайная ложка хлопьев петрушки
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 фунт зеленой капусты, примерно нарезанная
  • 2 литра воды или овощной бульон или 2 бульонных кубика
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца, (необязательно)
  • 1 столовая ложка пищевых дрожжевых хлопьев
  • 1 чайная ложка морской соли, не используйте при использовании овощных бульонов
  • 1 заливка лист

Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и варить до мягкости, около 4 минут.
  2. Добавить чеснок, сельдерей, зеленый лук, варить 2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте морковь, тимьян, петрушку, базилик и капусту.
  3. Готовим еще 2 минуты. Добавьте воду или бульон, лавровый лист, дрожжевые хлопья, паприку, кайенский перец и соль.
  4. Накрыть кастрюлю и довести до кипения. Уменьшите, чтобы нагреть, чтобы кипеть в течение 20-30 минут. Обслуживать!

Примечания

Я добавил лавровый лист для предотвращения попадания газа, вы также можете добавить траву эпазота или кусочек морской водоросли комбу.

Я не рекомендую употреблять только капустный суп, но вы можете включить его в свой рацион с низким содержанием жиров и высоким содержанием клетчатки.

Мишель Блэквуд, RN

Привет, я Мишель, я голос, создатель контента и фотограф, стоящий за «Здоровыми шагами». Я делюсь вегетарианскими и безглютеновыми рецептами из-за прошлых проблем со здоровьем. Моя цель — помочь вам сделать более здоровый выбор и показать, как здоровое питание — это легко и вкусно.

дрожжей | BBC Good Food

Дрожжи — это живой одноклеточный организм. По мере роста дрожжей в процессе брожения они превращают свою пищу (в форме сахара или крахмала) в алкоголь и углекислый газ. Это делает его важным для изготовления вина и пива, а также для процесса выпечки (что привело к идентификации двух основных типов, пивных и пекарских дрожжей).

Пекарские дрожжи используются в кулинарии для приготовления (закваски) любого вида хлеба, сладкого или соленого.

Доступность

Высушенные гранулированные и легко смешиваемые дрожжи можно приобрести в магазинах и супермаркетах. Вы можете найти свежие дрожжи в пекарнях, магазинах по продаже диетических продуктов или в пекарне в некоторых крупных магазинах. Все они доступны круглый год.

Выберите лучшие

Свежие, сушеные гранулированные или легко смешиваемые дрожжи (которые имеют более мелкие зерна, чем сушеные гранулированные дрожжи), в соответствии с рецептом. Считается, что свежие дрожжи дают лучший вкус — они должны быть твердыми и влажными, с кремовым оттенком. Избегайте любых темных или сухих и рассыпчатых.

Гранулированные дрожжи удобнее свежих дрожжей, так как они дольше сохраняются. Легко смешиваемые дрожжи не нуждаются в расстойке (см. Ниже) — их можно добавлять непосредственно в тесто. Свежие дрожжи и сухие гранулированные дрожжи не подходят для хлебопечек.

Приготовьте его

Добавьте сухие дрожжи, которые можно легко смешать, непосредственно в тесто, в соответствии с инструкциями на упаковке или рецептом. Высушенные гранулированные дрожжи и свежие дрожжи должны быть проверены (это называется «расстойка») перед добавлением в тесто, чтобы убедиться, что они все еще активны.Растворите дрожжи в миске с теплой водой со щепоткой сахара и оставьте на 5-10 минут (следуйте инструкциям на упаковке для точного количества дрожжей и воды). Если дрожжи все еще активны, они должны начать вспениваться. Если это не так, это означает, что дрожжи несвежие, и их не следует использовать, так как это не приведет к росту хлеба.

Важно отметить, что при смешивании дрожжей с водой температура не должна быть слишком высокой, иначе они убьют дрожжи. Оптимальная температура 38C / 100F.Если у вас нет термометра, смешайте 300 мл кипящей воды с 600 мл холодной воды, затем отмерьте необходимое количество воды для добавления в дрожжи.

Храните его

Храните высушенные дрожжи в прохладном, темном, сухом месте и используйте их в течение срока годности — после этого хлеб может не подняться. Свежие дрожжи очень быстро портятся и должны храниться в холодильнике. Использовать в течение максимум 2 недель или в течение срока использования.

Приготовить это

Пекарские дрожжи используются для приготовления любого вида хлеба, от пиццы до ржаного хлеба.

рецепт веганского пирога | BBC Good Food

  • Сначала сделайте начинку. Разогрейте духовку до 220C / 200C вентилятор / газ 7. Смешайте 1½ столовой ложки масла с тмином, корицей и уксусом и натрите смесь всей свеклой. Положите свеклу в небольшую жаровню, хорошо приправьте, затем накройте фольгой и запекайте 20 минут.

  • Тем временем бросить сельдерей с 2½ столовыми ложками масла, тимьяном, чесноком и некоторыми приправами во второй жаровне. Разделите ломтики, чтобы они готовились равномерно, затем накройте олово фольгой.В третьей жаровне смешайте сладкий картофель с оставшимся маслом, копченой паприкой и приправой и накройте фольгой. Как только свекла готовится в течение 20 минут, добавьте сельдерей и сладкий картофель в духовку рядом с ними и жарьте все овощи еще 40 минут или до готовности. Снимите веточки тимьяна, выдавите зубчики чеснока из кожицы и разотрите их сельдереем, затем оставьте все овощи охлаждаться. Все овощи можно приготовить накануне и хранить в холодильнике.

  • Для выпечки закипятить чайник и использовать кокосовое масло, чтобы смазать глубокую 20-сантиметровую форму для выпечки кекса.Вылейте муку в миску и добавьте 1 чайную ложку соли. Смешайте кокосовое масло с 200 мл кипящей воды, размешайте до растопления (при необходимости положите в микроволновку), затем налейте в муку и смешайте деревянной ложкой, чтобы получилось тесто. Работая так быстро, как вы можете (лучше всего раскатать тесто, когда тепло), отрезать a от теста и отложить под чайное полотенце. Раскатайте остальные до толщины 0,5 см, затем используйте их для выравнивания формы для выпечки, вдавливая тесто в углы и оставляя лишнюю выпечку, нависающую над боками.Не беспокойтесь, если тесто сломается — это очень простительно, так что вы можете залатать его на ходу. Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6.

  • Теперь соберите пирог. Покройте основу листьями мангольда, затем рассыпьте по манке (которая впитает свекольный сок), нажмите на свеклу и приправьте. Добавьте еще один слой мангольда, затем сладкий картофель и приправьте. Добавьте последний слой листьев мангольда, затем добавьте сельдерей и снова приправьте.

  • Раскатайте тесто, которое вы откладывали, до толщины 0.5 см для использования в качестве крышки. Поместите крышку сверху пирога и, используя вилку, прижмите свисающее тесто, чтобы создать извитый край. Сделайте паровое отверстие, затем почистите вершину небольшим количеством миндального молока, смешанного с ложкой масла (это поможет окрасить тесто). Выпекайте в центре духовки в течение 45 минут, пока тесто не станет темно-золотистого цвета. Оставьте остывать на 15 минут, затем извлеките из банки и подайте на середину стола. Хранить до трех дней в холодильнике (пирог тоже вкусный холодный).

  • .


    Смотрите также

    • Начинка для пирога шоколадного
    • Пироги от миры
    • Пирог из хлеба с колбасой и помидорами
    • Наливной пирог с рыбной консервой
    • Рецепт мраморного пирога
    • Приготовить пирог с персиками свежими
    • Пирог на сметане с ревенем
    • Слоеный пирог с брынзой и зеленью
    • Пирог сахарный рецепт
    • Низкокалорийный пирог с клубникой
    • Тесто с маслом сливочным для пирога без дрожжей

    Готовим русский пирог с капустой и яйцом — рецепт с фото

    13.01.2021 Про еду

    964


    Миновали шумные праздники, рассеялся дым от петард, осело разноцветное конфетти загаданных желаний и время возвращаться к обычной жизни. А вместе с обычной жизнью к нам возвращается и обычная еда — домашняя, вкусная и несложная. Достаточно нам этих майонезных потрясений и игристых пузыриков.

    Вот такой рассыпчатый пирог у нас должен получиться в конце. Фото: Максим Гринкевич

    Именно поэтому я решил приготовить что-то уютное и зимнее, как это сделала бы бабушка или мама. За окном мороз, а дома тепло, но все-таки недостаточно, хочется включить духовку. Ничто так не согревает жилище, как томящийся в печи пирог. И сегодняшний пирог будет более чем традиционным — пирог с капустой и яйцом. Эти слова многое значат для русского человека, ведь совсем не так давно минули времена, когда капуста являлась основным продуктом в зимний сезон. И вот в пироге она особенно хороша.

    Понятно, что такой пирог в каждой семье будут готовить по-своему. Из разного теста, с разными приемами, я продемонстрирую только один из вариантов, который мне показался удачным. Этот рецепт я нашел в книге у известного исследователя русской кухни Влада Пискунова, за что ему спасибо.  

    Что нам понадобится

    Тесто:

    • мука — 680 г;
    • молоко — 250 мл;
    • соль — 1 ч. л;
    • сахар — 2 ст. л. с горкой;
    • сухие дрожжи — 10-12 г;
    • яйца — 2 шт;
    • сливочное масло — 70 г.

    Начинка:

    • капуста свежая — около 500 г;
    • яйца — 2 шт;
    • молоко;
    • соль.
    Шаг 1:

    Для начала замесим простое дрожжевое тесто. Это рецепт мне понравился тем, что требует минимум манипуляций, не нужно делать опару, все замешивается сразу, а результат выходит замечательным. Выливаем в миску подогретое молоко, туда же отправляем соль, сахар, пакетик сухих дрожжей, два яйца.

    Шаг 2:

    Муку добавляем постепенно, размешивая тесто, чтобы получилась равномерная масса. В конце отправляем в миску растопленное сливочное масло и замешиваем мягкое тесто. Можно ни о чем не переживать — тесто поднимется.

    Шаг 3:

    Достаточно только хорошенько его помесить, а потом накрыть и отставить в теплое место на пару часов. Через час полезно слегка поднявшееся тесто обмять, пусть доходит дальше. Ничего сложного. Можно пока спокойно и неспешно заниматься начинкой.

    Шаг 4:

    Для начинки берем красивый кочан капусты — свежей и хрусткой. Убираем внешние листья, все остальное режем длинной довольно тонкой лапшой, изящно обходя кочерыжку. Ее можете скормить детям или домашним грызунам — они любят.

    Шаг 5:

    Капусту же нужно ошпарить в кипятке. Для этого наливаем в кастрюлю воды, доводим до кипения и отправляем туда капусту минут на пять, чтобы она слегка изменила цвет. Как вы понимаете, капуста у нас в пирог поступит уже мягкой, поэтому филигранная нарезка тут не требуется. Как получилось, так и получилось. Сливаем из кастрюли воду. Можно отбросить капусту на сито, например, и немного отжать. Лишняя влага нам здесь не требуется.

    Шаг 6:

    Нагреваем на плите сковороду или сотейник, растапливаем в ней кусочек сливочного масла и отправляем туда капусту. Сначала обжарим пару минут все на сильном огне, чтобы капуста подсохла. Я не удержался и нарубил туда четвертинками колец большую луковицу. Затем уменьшаем нагрев, наливаем в сковороду немного молока и накрываем крышкой. Капуста должна тушиться до полной готовности, а это минут десять. Не забываем помешивать и наслаждаться запахом. Готовую капусту с луком изрядно приправим солью. Начинка в пироге должна быть яркой.

    Вот здесь у нас есть два пути. Как вы помните, пирог у нас не только с капустой, но и с яйцом. И вы можете сварить вкрутую два яйца, нарубить их меленько и отправить к капусте. А можно поступить иначе.

    Шаг 7:

    Пока мы возились с начинкой и смотрели задумчиво в окно, подошло наше тесто. Поднялось, наполнилось кислородом и стало очень мягким. Самое время обмять его и разделить на две части. Та, что побольше — это дно пирога. Оно должно быть чуть толще. Раскатываем тесто скалкой и укладываем на застеленный пекарской бумагой противень. А указанное количество продуктов рассчитано на большой пирог — размером с противень.

    Шаг 8:

    На тесто вкладываем нашу начинку, предварительно избавившись от лишней влаги, чтобы ничего не текло. Равномерно раскладываем капусту с луком. А теперь та сама хитрость, о которой я говорил. Если вы не добавили в начинку отваренные яйца, то сейчас берем пару яиц, разбиваем в миску, слегка разбалтываем и равномерно поливаем капусту. Будет вкусно.

    Шаг 9:

    Сверху закрываем все вторым раскатанным листом теста, края старательно защипываем. Из остатков теста можете соорудить каике-то украшения для пирога. Я попытался, как видите. Готовый пирог для красоты нужно смазать яйцом, которое смешано с небольшим количеством молока. Дадим пирогу расстояться минут 10-15, а потом отправим его в духовку минут на 25 при 180 градусах. Точнее время я вам не скажу, следите, чтобы пирог зарумянился и стал красивым. А внутри уже точно все будет готово. У каждого духовка работает по-своему.

    Шаг 10:

    Вынимаем пирог и, пока он горячий, смазываем кусочком сливочного масла. Видите, как заблестел? Пусть постоит минут десять, накрытый полотенцем. Ему нужно немного остынуть и затвердеть. А потом уже можно резать голубчика на кусочки, заваривать вкусный чай и звать к столу близких. Пирог получается пышным, красивым и очень ароматным. Начинка радует мягким капустным вкусом и яичным ароматом. Это очень хорошо. И тесто удачное, и начинка к месту. Главное — не злоупотреблять. Наши бабушки были бы нами довольны. Всего вам вкусного!

    Еда
    Рецепты
    Россия


    Читайте также


    Моя мама и я не разговариваем. Но на День Благодарения мы делаем русский пирог вместе.

    Хорошая еда стоит тысячи слов, а иногда и больше. В «Моем семейном рецепте» автор рассказывает историю одного блюда, которое имеет большое значение для них и их близких.


    Отмечать День Благодарения русскими в Америке было интересно: Мы не совсем понимали, почему отмечаем праздник, основанный на гибели и переселении миллионов коренных американцев. Но с большим воодушевлением моя мать-иммигрантка каждый год делала капустный пирог , он же пирог с капустой.

    Запутавшись в концепции Дня Благодарения, она по-прежнему каждый год требует подарок, потому что [вставьте сильный русский акцент]: «Вы благодарите и дарите». Неважно, сколько раз я говорил ей, что это не так, она твердо верит, что каждое семейное собрание стоит обмена тщательно отобранными товарами.

    Потерянный за столом, заполненным бататом, покрытым зефиром, и большой сухой птицей, я всегда тянулся за куском пирога. Пышный хлеб с наварной тушеной капустой и обильным количеством укропа и подсолнечного масла пахнет и на вкус для меня комфортом.

    И все же человек за праздничным украшением не всегда меня утешал: у нас с мамой бурные отношения.

    Ирина назвала меня в свою честь (так как у третьего ребенка может не хватить имён) и должным образом переложила тяготы своей жизни на мои. Будучи одинокой работающей матерью троих детей, у нее было много забот: дочь ветеранов Второй мировой войны, она пережила десятилетия семейной травмы, которая привела к ухудшению психического здоровья, алкоголизму и многочисленным разводам. Я признаю, например, что в детстве она не очень тепло относилась к моим братьям и сестрам и ко мне.

    Почему мы не говорим о местной еде?

    Краткая история канадского Дня благодарения

    Что угодно может спровоцировать приступ ярости: опоздание из школы, неуместная посуда, неправильный тон. В русском языке есть поговорка: «Если тебя бьют, значит, тебя любят» (неправильно интерпретируя токсичное поведение как нормальное), и я последовал его примеру, поверив, что все это на самом деле нормально. Тем не менее на обед подавали жареный картофель и говяжьи сосиски. Мы все еще были семьей, статус-кво.

    В конце концов, на первом курсе колледжа я решил дистанцироваться от матери, прервать общение и уехать. С моей точки зрения, это был единственный способ быть в безопасности и защитить себя. Я уехал и никогда не оглядывался назад.

    С годами ветер смягчился. Лишь изредка видя маму на семейных собраниях, в этом году мой старший брат уведомил меня, что она присоединится к нам на День Благодарения.

    Я сжала трубку и затаила дыхание.


    Приехав в дом, среди криков и радости моих юных племянниц, мое тело остановилось и мир остановился, как только я увидел, что моя мать приближается ко мне для неловких объятий.

    «Нет, я не отращиваю волосы», — сказал я ей. «Нет, я больше не буду встречаться с мужчинами. Нет, у меня нет детей. Нет, я не набрал вес».

    Руки скрещены, взгляд в пол, мама поджала губы. Чтобы снять напряжение, я спросил ее, не нужна ли ей помощь на кухне (кулинария — это единственный общий язык, на котором мы говорим). Она тяжело вздохнула, а потом попросила меня замесить дрожжевое тесто. (Вот и все. Это были указания.)

    Яйца? Молоко? Сколько муки?

    Я был предоставлен своей интуиции; она знала, что я видел, как она делала это достаточно раз, чтобы запомнить ощущение липкой, подушкообразной субстанции. К счастью, русская кухня снисходительна. Это не точная наука — есть общая структура передаваемых знаний, которую вы можете изменить по-своему.

    Замочила дрожжи в теплом молоке, взяла маленькую чашечку, чтобы отмерить равные части муки. Я обогатила тесто яйцами и подсолнечным маслом, пушистым на ощупь и с ним легко работать. Я сосредоточился, отводя взгляд матери.

    Она осторожно помогла мне замесить тесто, показывая, как двигается запястье. «Как только он достаточно поднимется, — говорит она мне, — он должен скрипеть, когда мы его прибиваем».

    Из нашего магазина


    Кухня наполнена теплым ароматом карамелизированного лука и тушеной капусты. Когда я смотрю на нее, я вижу, что она плачет. Я сама сдерживаю слезы. Как бы я ни старался дистанцироваться и оставаться сильным, я скучал по маме и по тому, как она держала меня после тяжелого дня. Откашливаемся, расправляем плечи и продолжаем дело: по-советски.

    Я надеюсь, что когда-нибудь мы с мамой будем такими же снисходительными, как кухня нашей культуры. Блуждание – вот что ведет к новым открытиям и любимым рецептам. В месте, которое мы теперь называем домом, мы можем сохранить часть нашего наследия, но развиваться, чтобы смотреть на мир по-новому. Любовь податлива — она снова поднимется, когда ее побьют.

    Пока мы выкладываем слои пирога, мамины глаза сияют и сияют от гордости: «Это будет лучший пирог».

    Заложен новый фундамент для открытий, и пирог нашего прошлого теперь снова будет питать наше будущее. Можно пирог залепить верхним слоем теста и, наконец, отправить в духовку.

    В этом году, садясь за ужин в честь Дня Благодарения, я понимаю, что мы с мамой придаем ему новый смысл, празднуя наши трудности, а не топив их в болоте старых воспоминаний. Конечно, у нас все еще есть различия. Но единство — это сложный и постоянно развивающийся организм, который требует внимания и приверженности.

    Мы с облегчением разрываем пирог. Он такой же воздушный, влажный и пикантный, как и прежде. Я улыбаюсь своей матери, когда она кормит моих маленьких племянниц маленькими кусочками главного блюда нашего стола. Я благодарю и отдаю, и уношу с собой в Бруклин теплые новые воспоминания.

    Возможно, это не излечит все раны, но я с нетерпением жду возможности снова испечь пирог с мамой в следующем году.

    Капустный пирог

    Посмотреть рецепт

    Ингредиенты

    Тесто

    300 миллилитров цельного молока
    1 столовая ложка меда
    8 грамм дрожжей
    400 грамм универсальной муки, плюс больше по мере необходимости
    3 ложки нерафинированного подсолнечного масла, разделить
    2 большие яйца, разделенные (одно для теста, одно для мытья)
    1 чайная ложка кошерной соли
    300 миллилитров цельного молока
    1 столовая ложка меда
    8 грамм дрожжей
    400 грамм универсальной муки, плюс больше по мере необходимости
    3 ложки нерафинированного подсолнечного масла, разделить
    2 большие яйца, разделенные (одно для теста, одно для мытья)
    1 чайная ложка кошерной соли

    Заполнение и сборка

    Нерафинированное подсолнечное масло
    3 желтый лук, тонко нарезанный
    2 крупная морковь, натертая
    от 2 до 3 фунтов капусты среднего размера, нарезанной соломкой
    1 пучок свежего укропа, нарезать
    1 пучок свежей петрушки, нарезать
    Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    Нерафинированное подсолнечное масло
    3 желтый лук, тонко нарезанный
    2 крупная морковь, натертая
    от 2 до 3 фунтов капусты среднего размера, нарезанной соломкой
    1 пучок свежего укропа, нарезать
    1 пучок свежей петрушки, нарезать
    Кошерная соль и свежемолотый черный перец


    У вас есть семейный рецепт, которым вы хотели бы поделиться? Отправьте электронное письмо по номеру [email protected] , чтобы получить шанс быть представленным.

    Что приготовили сотрудники Bon Appétit на этой неделе

    Да, наши сотрудники думают о завтраке, обеде, ужине и десерте на работе. Но мы едим все это и в нерабочее время. В этом еженедельном дайджесте мы делимся рецептами, которые готовим для развлечения, и хотим повторить как можно скорее. Заходите каждую пятницу, чтобы узнать больше о августовских фаворитах.

    26 августа

    Подрумяненная, ореховая жареная капуста

    Вы спросите, что пришло в мой CSA? На этой неделе я получил большой кочан капусты, который я разделил на кусочки, чтобы размять их между несколькими приемами пищи. Выдающимся был этот обугленный номер от известного друга капусты повсюду, Энди Барагани. Я использовал метод чугунной сковороды вместо зажигания гриля, но результаты были такими же поджаренными и восхитительными. — Кендра Вакулин, помощник редактора отдела продуктов питания

    Тушеная капуста, приправленная тахини

    Капуста в самом лучшем виде: обжаренная на гриле до состояния нежного обугленного совершенства, затем политая сливочно-кунжутным соусом.

    Посмотреть рецепт

    Летний салат с кокосовой заправкой и травами

    Признаюсь, меня привлекла кулинарная книга Грегори Гурде Стол для всех . Когда я узнал, что этот подопечный шеф-повара Жана-Жоржа Вонгерихтена был заядлым путешественником и хорошо использовал глобальную кладовую, я был продан. Я хочу приготовить все рецепты из этой книги, но, учитывая, что сейчас август, я попробовала Салат «Разгар лета» с кокосовой заправкой и большим количеством трав первый: сок лайма и кокосовая заправка покрывают смесью ягод, косточковых фруктов, жареных помидоров и жареной кукурузы. Он дополнен травами, которые создают землистую основу для остро-сладкого салата. — Дон Дэвис, главный редактор

    Галетт для демонстрации летних косточковых фруктов

    Во время посещения фермерского рынка в выходные дни я немного увлеклась и купила слишком много персиков, алычи и слив. Чтобы сделать вмятину в огромном мешке косточковых фруктов, который я принес домой, я сделал Peach-Plum Galette от Carla Lalli Music для пикника на день рождения. Рецепт требует свеженатертого имбиря и цедры лайма, что придает галетте немного «нечто дополнительное». Достаточно причудливый, без суеты полного пирога, это был идеальный проект выходного дня, на сборку которого ушло менее часа. – Джун Ким, руководитель отдела видео

    Персиково-сливовая галетта

    Вы можете использовать любую комбинацию косточковых фруктов в этой галете, так что мечтайте о большем! Абрикосы и вишни были бы божественны. Персики и нектарины становятся хорошими друзьями…

    Посмотреть рецепт

    Японское карри, чтобы израсходовать CSA

    Как только я подумал, что мне надоедает CSA, японское карри Кристины Чей снова меня взволновало. Рецепт Чейи, опубликованный в декабре прошлого года, невероятно уютен: тыква кабоча и множество грибов. Летом я дополнила его кабачками, баклажанами, помидорами и бамией. Это было так приятно и утешительно, я не могу дождаться, чтобы сделать это снова с тем, что мой CSA принесет на следующей неделе. Скрещу пальцы за дайкон. — Эмма Лаперрук, старший кулинарный редактор

    Пряный омлет из тофу с помидорами и имбирем

    Я знаю, что почти любой рецепт, который разрабатывает моя коллега Шилпа Ускокович, будет невероятным, но мне особенно нравятся те, которые она делает за ее разумную цену. колонка, Какая кража. Это блюдо из тофу, вдохновленное панир бхурджи, было приготовлено в основном из ингредиентов, которые у меня уже были, за исключением хлеба или крекеров, которые она рекомендует сочетать с блюдом. Здесь нет проблем; Я ел его как тушеное мясо, и тофу сам по себе был достаточно сытным. — Серена Дай, главный редактор

    Острый омлет из тофу с помидорами и имбирем

    Он маслянистый, пикантный и достаточно острый, чтобы проснуться утром

    Посмотреть рецепт

    Жареный лосось с цитрусовой сальсой0

    Верде В прошлый раз, когда я делала этот рецепт с цитрусовым лососем и травами, он был на Песах.

    Его главной чертой была возможность засунуть лосося в духовку и забыть о нем на 30–35 минут, пока я готовил все остальное для нашей вечеринки из семи человек. На этой неделе я приготовила его для вечеринки из одного человека и ела его всю неделю. В первый вечер я съел его на ужин с жареной морковью и картофельным пюре, где вместо соуса из грецких орехов я добавил больше цитрусовой сальсы-верде. В последующие дни я ел его на обед холодным в салате, с киноа и нарезанными сырыми овощами или просто сам по себе. — Кейт Кассин, помощник редактора


    19 августа

    Потрепанные арепы с черной фасолью и авокадо

    Этот рецепт арепы от Сары Джампел включает в себя пластичное, адаптируемое тесто, которое делает фаршированные арепы такими же легкими, как возиться с пластилином Play-Doh. . Мне нравится пропускать тыквенные семги и вместо этого выбирать начинку из кесо оахака, черных бобов и раскрошенного чоризо. Гораздо проще делать арепы партиями, так что вы знаете, что в моем морозильнике есть галлоновый пакет. Нико Авалье, помощник по цифровым операциям

    Потрепанные арепы с черной фасолью и авокадо

    В Колумбии и Венесуэле существует бесчисленное множество разновидностей арепы, но независимо от того, фаршированы ли они сыром, курицей или свининой, тесто начинается в так же: с мукой арепа.

    Посмотреть рецепт

    Шелковый тофу с острой соевой заправкой

    Было бы немного преступлением сказать, что я «приготовила» этот рецепт Хетти Маккиннон из NYT Cooking. Блюдо не требует плиты и в основном использует продукты китайской кладовой, такие как соевый соус и масло чили. Но конечный результат впечатляет, будь то прохладное, сливочное, соленое блюдо само по себе или как дополнительная закуска к летнему ужину. Я добавил чжай-цай, как следует из заголовка, а также масло чили из ресторана Xi’an Famous Foods. Жареный тофу или тушеный тофу, кажется, самый популярный способ есть тофу в наши дни, но это блюдо является напоминанием о том, что ингредиент может быть красивым с небольшими изменениями. —Серена Дай, главный редактор

    Жареные свиные отбивные со сливой Мостарда

    Мы с мужем уже пригласили друзей, когда мой сын, собирающийся в колледж, объявил, что тоже пригласил друга. Внезапно у меня появилась большая толпа, которую нужно было накормить. Я хотел что-то легкое, но сложное. Мои глаза привлекли свиные отбивные на гриле со сливой Мостарда от Тианны Джи. Свиные отбивные приправляют солью, перцем, копченой паприкой и коричневым сахаром, который помогает мясу обуглиться. В пикантный горчичный винегрет добавляют жареные сливы. Он должен быть сервирован вместе с рукколой, но у меня под рукой был кресс-салат, который был идеальным дополнением. — Дон Дэвис, главный редактор

    Свиные отбивные на гриле со сливой Мостарда

    Летний ужин готовится в мгновение ока, когда все приготовлено на гриле и подается с легкой острой заправкой, вдохновленной итальянской мостардой.

    Посмотреть рецепт

    Шоколадный кабачковый пирог

    Моя дико талантливая коллега Шилпа Ускокович скинула рецепт шоколадного хлеба из кабачков три дня назад, но мне это не помогло четыре дня назад, когда у меня было изобилие кабачков и некоторые соседи поблагодарить. Поэтому я обратился к этому кулинарному рецепту NYT от Джесси Шевчика, который похож, за исключением того, что в нем больше измельченной тыквы и нет орехов. Рецепт Джесси, в отличие от рецепта Шилпы, не требует корицы, но мне хотелось, чтобы немного теплой специи играло против какао-порошка. Поэтому вместо шоколадной стружки я добавил темные шоколадные батончики масала-чай от Мадху, нарезанные на кусочки. — Маккензи Чанг Феган, старший коммерческий редактор

    Цыпленок с попкорном Харисса-Хани

    В последнее время я продул свои банки с хариссой, и это в основном из-за Цыпленка с попкорном Харисса-Хани от Аши Лупи. Кусочки курицы имеют особенно хрустящую корочку благодаря дуэту рисовой муки и кукурузного крахмала, а кусочки покрыты медово-хариссовым соусом, которым я планирую поливать все, что готовлю. Он маслянистый, сладкий, ароматный и содержит смелый удар. — Нина Московиц, помощник главного редактора


    12 августа

    Салат из сливы из 5 ингредиентов

    Я устроил книжную вечеринку для Николь Тейлор и ее книги Арбуз и красные птицы , для которой я выбрал простое меню, состоящее из рулетиков из омара, картофельных чипсов и специального десерта из клубничных ручных пирогов, рецепт, который я выбрала, потому что он есть в ее книге. В последнюю минуту я запаниковал, опасаясь, что еды не хватит. Когда я зашел на наш сайт, мое внимание привлек рецепт дня, салат из сливы Криса Марокко с черным перцем и пармезаном. С пятью ингредиентами — сливами, пармезаном, хересным уксусом, медом и черным перцем — это не могло быть проще и вкуснее. Сливы — мои любимые летние фрукты. Теперь у меня есть новый способ наслаждаться ими. — Дон Дэвис, главный редактор

    Салат из слив с черным перцем и пармезаном

    Пикантный фруктовый салат, который украсит обеденный стол.

    Посмотреть рецепт

    Сливочно-томатная паста кочхуджан

    Джой Чо никогда меня не подводила. В ее рецепте хрустящих креветок есть все удовольствия жареных креветок без лишних хлопот. Но я здесь не для того, чтобы говорить о том, что я ел на обед — я здесь, чтобы поговорить о том, что я готовлю на ужин, когда хочу произвести впечатление с большой буквы: томатная паста кочхуджан. Путем карамелизации томатной пасты и кочхуджана вместе вы получаете идеальная основа для сливочного соуса для макарон, который, на мой взгляд, будет еще лучше на следующий день с жареными грибами. — Эсра Эрол, старший менеджер по социальным сетям

    Кукурузная пицца с кимчи и хот-догами на противне

    Чтобы немного осветить туннель в конце рабочей недели, я планирую сегодня вечером приготовить очень забавную пиццу на противне от Шилпы Ускокович. . Это довольно культовое трио продуктов, которое дает большую карнавальную энергию: соленые хот-доги (не на палочке), кимчи для кислоты и специй и все хорошее, а также кукуруза для лета. Я собираюсь съесть большой толстый кусок на своей террасе, потягивая апероль спритц и задумчиво вздыхая на ветру, когда солнце садится. — Али Фрэнсис, штатный писатель и редактор

    Кукурузная пицца с кимчи и хот-догами на листовой сковороде

    Плюс чаевые для хрустящей, а не мягкой корочки.

    Посмотреть рецепт

    Паста с карамелизированными цуккини

    Все мои кулинарные предпочтения летом зависят от того, что я получаю в местном CSA, и на этой неделе я получил такое количество цукини, что даже более слабый человек был бы поставлен на колени. Я, однако, не был сбит с толку, потому что я вспомнил это блюдо из макарон на NYT Cooking от друга сайта и чемпиона по легкому ужину Али Слэгла. Да, куча кабачков, которые у меня были, требовала, чтобы я утроил (утроил!) рецепт, но мне не было грустно иметь дополнительный карамелизированный цукини в течение недели, чтобы превратить его в соусы, спреды, зерновые миски и многое другое. — Кендра Вакулин, помощник редактора отдела продуктов питания

    Крем из кешью с жареным чесноком и мисо

    Я купила 2,5 фунта причудливых кешью в Costco и почувствовала себя опьяненной от избытка. Я сразу же замочил их чашку в горячей воде и превратил в крем из кешью. Вместо сырого чеснока я бросила в блендер половину головки жареного чеснока вместе с полной столовой ложкой белого мисо и пищевых дрожжей для пунша умами. Немного разбавив, получился сливочный ароматный соус для макарон с большим количеством овощей. Я намазывала его на тосты и посыпала только лучшими помидорами. Маккензи Чанг Феган, старший коммерческий редактор

    Сливки из кешью

    Веганские или нет, эти нежные и пикантные сливки — это приправа, соус и заправка, которые нам нужны для всего.

    Посмотреть рецепт


    5 августа

    Бутерброд с помидорами

    Ошеломленный изобилием, я купил слишком много очень спелых помидоров на прошлых выходных, а затем решил съесть их все, пока они не испортились. У нас были капрезе, у нас были томатные тосты, и в течение трех приемов пищи у нас были сэндвичи с томатами с карри от Зайнаб Исса, которые берут стандарт майонеза и помидоров и усиливают его, добавляя каперсы к сэндвичу и жаря хлеб в масло, настоянное на порошке карри. Редкий случай, когда возиться с классикой того стоит. — Соня Чопра, исполнительный редактор

    Бутерброд с помидорами и карри

    Поместите свой летний томатный бутерброд между намазанными майонезом ломтиками жареного хлеба, шипящего в порошке карри.

    Посмотреть рецепт

    Сальса с жареным шалфеем Верде

    Друг приготовил эту хрустящую, острую сальсу с травами от Самина Носрата для званого ужина, чтобы полить жареный с чесноком картофель, и это отличное средство, чтобы использовать избыток лета. петрушка. Обжаривание шалфея делает его хрустящим и легко крошится. А сырой лук-шалот, размягченный в уксусе, делает эту забавную пикантную приправу, которую можно добавить к любому белку или овощу, которым нужна кислота. — Антара Синха, помощник кулинарного редактора  

    Филло-пирог с гуавой и козьим сыром

    На этой неделе я пригласила свою семью на поздний завтрак по случаю 60-летия моей мамы, и этот пирог с гуавой и козьим сыром-фило был определенно самым ярким событием. Заварной крем был сливочным, гуава была достаточно сладкой, но не перегружающей, а тесто фило было идеальной легкой основой. Это впечатляющее, но простое блюдо для гостей. И пока вы оставляете время для оттаивания листов фило, большинство ступенек можно подготовить до того, как кто-нибудь прибудет. Даже мой отец, который обычно не любит сладкое, был впечатлен. — Оливия Кинтана, помощник менеджера по социальным сетям

    Пирог с гуавой и козьим сыром Фило

    Этот потрясающий пирог вдохновлен классическими вкусами пастелито из гуавы и сыра, но требует немного усилий.

    Посмотреть рецепт

    Персиковая крошка для любителей кунжута

    Несколько дней назад мне пришлось взять с собой на обед десерт без молока и яиц, и я остановилась на этой крошке из персика и кунжута, разработанной Сарой Джампел. Тройное воздействие кунжута — тахини, семян кунжута и кунжутного масла — придает десерту ореховую глубину, которая в противном случае может показаться слишком сладкой. Этот, приготовленный из почти спелых персиков, которые мы купили утром на фермерском рынке, получил восторженные отзывы на вечеринке (как и превосходная фокачча Сары). Обратите внимание, что моя крошка в стеклянной форме для выпечки заняла всего около 30 минут, чтобы приготовиться. — Соня Чопра, исполнительный редактор

    Хрустящие рисовые лепешки с халлуми 

    Я только что вернулся после нескольких недель дома с семьей в Австралии, и я переутомлен, переутомлен и уже тоскую по Халлуми, который повсюду внизу. под. Чтобы подавить различные муки, я планирую повторять жевательный тток Сьюзан Ким и салат мелти луми. Он полон свежей зелени, достаточно легко сочетается для моего бредового мозга и имеет теплый, солено-пряный соус гочугару, который вы захотите удвоить и использовать со всем — или охладить и затвердеть в составное масло для более позднего свидания. . — Али Фрэнсис, штатный писатель и помощник редактора

    Хрустящие рисовые лепешки с сыром халлуми и коричневым маслом кочхуджан

    Поджаренные на гриле корейские рисовые лепешки, расплавленный сыр и острый, ореховый соус из коричневого масла и кочхуджан объединяются в этом поистине декадентском перекус.

    Посмотреть рецепт

    Йогурт с манго и сумахом Семифреддо

    Признаюсь, я наслаждался мороженым на ужин.