Skip to content

Пирог без дрожжей с фаршем в мультиварке: Мясной пирог в мультиварке, рецепты с фото на скорую руку без дрожжей на кефире

Пирог с фаршем в мультиварке рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Пироги и пирожки

Пироги и пирожкиMiraNika16

Содержание

Наверное, вы согласитесь со мной, что домашняя выпечка во сто раз вкуснее и лучше магазинной? Она всегда готовится с любовью и заботой о близких. А благодаря современным технологиям придумывать что-нибудь новое и интересное вообще стало без проблем. Например, тот же пирог с фаршем в мультиварке чего стоит! Душистая пышная выпечка с невероятно вкусной и ароматной начинкой внутри. Что может быть лучше на завтрак или ужин? А как будут рады дети! Прямо душа поет!

  • подготавливаем сливочное масло

  • Сливочное масло выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, рубим небольшими кусочками.

  • Затем перемещаем их в турку и ставим на маленький огонь. Постоянно помешивая содержимое емкости столовой ложкой, доводим масло до жидкого состояния. Сразу же после этого выключаем конфорку, а растопленный компонент переливаем в глубокую миску. Пусть слегка остынет.

  • подготавливаем мучную смесь для теста

    В среднюю миску через сито высыпаем муку. Внимание: обязательно проделываем это действие, так как именно благодаря ему наше тесто получится воздушным и нежным. Все потому что мука в процессе насыщается кислородом и избавляется от лишних комков. А нам это и нужно!
    Теперь добавляем в емкость соль и сухие дрожжи и, воспользовавшись столовой ложкой, хорошо все перемешиваем до однородности.

  • готовим тесто

    В миску с растопленным сливочным маслом выливаем молоко и хорошо перемешиваем все столовой ложкой до однородности. Затем небольшими порциями начинаем высыпать мучную смесь и параллельно все взбивать ручным венчиком, чтобы не образовывались комки. Когда масса начнет становиться плотной, продолжаем замешивать тесто уже чистыми руками. У нас должно получиться эластичное мягкое тесто. Важно: если оно все еще будет прилипать к рукам, не добавляем муку, а просто смазываем руки небольшим количеством растительного масла и формируем из него шар. Накрываем миску с тестом кухонным тканевым полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут. За это время оно должно увеличиться в 2–3 раза. Так и должно быть!

  • подготавливаем лук

    Пока у нас доходит тесто, мы приготовим начинку для пирога. Первым делом с помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.

  • готовим начинку

    В чистую среднюю миску выкладываем свиной фарш, мелко рубленый лук, а также по вкусу соль и свежемолотый черный перец. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
    Теперь в сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на средний огонь. Когда оно хорошо разогреется, выкладываем сюда мясную начинку и, время от времени помешивая деревянной лопаткой, слегка обжариваем. У меня на это уходит примерно 10–12 минут. За это время из фарша выходит вся жидкость, испаряется, а лук становится мягким и слегка золотистым. В конце выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону.

  • готовим пирог с фаршем в мультиварке

  • Дно и стенки кастрюли для мультиварки смазываем небольшим кусочком сливочного масла и ненадолго оставляем в стороне.
    Теперь достаем из миски поднявшееся тесто и выкладываем на кухонный стол, притрушенный мукой. С помощью ножа разрезаем его на 1/3 и 2/3 части.

  • Воспользовавшись скалкой, больший кусок раскатываем в лепешку толщиной примерно 1 сантиметр (главное, чтобы не больше). Внимание: диаметр круга должен быть больше дна кастрюли на 3–4 сантиметра.
    Второй кусочек теста тоже раскатываем до состояния лепешки и после начинаем формировать пирог.

  • Большую лепешку выкладываем на дно кастрюли так, чтобы ее края заходили на стенки емкости. Это будут у нас борта выпечки. Теперь с помощью столовой ложки выкладываем сюда мясную начинку и разравниваем ее так, чтобы равномерно покрывала тесто. Сверху накрываем все второй лепешкой и обязательно чистыми руками защипываем края пирога. Важно: чтобы из выпечки выходил пар, обязательно прокалываем ее в нескольких местах вилкой.
    Далее устанавливаем кастрюлю в мультиварку и включаем режим «Поддержание тепла». 3 минуты держим пирог в таком состоянии, а после выключаем программу. Затем накрываем электроприбор крышкой и оставляем выпечку еще на 30 минут. Она обязательно должна подняться, иначе пирог не получится.
    По истечении отведенного времени включаем режим «Выпечка» на 50 минут и наконец-то готовим наше блюдо. Когда прозвучит сигнал, открываем крышку мультиварки, а пирог достаем оттуда с помощью лотка для варки на пару. Быстренько переворачиваем его на другую сторону и вновь выкладываем в кастрюлю. Продлеваем режим «Выпечка» еще на 20 минут. Это нужно сделать для того, чтобы пирог хорошо подрумянился со всех сторон. В конце выключаем электроприбор из сети, а выпечку достаем тем же способом и отставляем в сторону. Пусть слегка остынет.

  • подаем пирог с фаршем в мультиварке

  • Когда пирог слегка остынет, перекладываем его на специальную тарелку и, воспользовавшись ножом, нарезаем порционными кусочками.

  • Подаем выпечку к обеденному столу вместе с чаем, кофе и другими горячими напитками. Пирог получается настолько вкусным и сытным, что им можно запросто угощать домочадцев за завтраком или ужином, ничего больше не предлагая.
    Приятного всем аппетита!


– вместо свиного фарша можно также взять говяжий, куриный, индюшиный или же вообще смешанный;

– если у вас не так уж и много свободного времени, тогда можете использовать начинку в сыром виде. Она достаточно хорошо пропекается вместе с тестом, так что можете об этом не беспокоиться. Я просто люблю жареный мясной фарш в пирогах;

– если вам неудобно замешивать тесто в миске, тогда его можно выложить на кухонный стол. Уже после из него необходимо сформировать шар и положить обратно в миску, накрыв все кухонным полотенцем. Тогда оно быстрее дойдет и увеличится в размере;

– помимо мясного фарша и лука в начинку можно добавить жареные грибы и морковь. Так пирог получается намного сытнее.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Рецепт картофельного пирога с фаршем в мультиварке

Домашние рецепты » Мультиварка, пароварка, хлебопечка » Рецепты для мультиварки » Выпечка в мультиварке » Пирог в мультиварке
Пирог с мясом
Пироги с овощами, грибами

Пирог – блюдо очень распространенное и популярное, история которого насчитывает не одно тысячелетие. Прообразом первого пирога было блюдо, которое выпекали в Древнем Египте: тонким слоем пресного теста оборачивали мясо и рыбу, после чего запекали в печи. Правда, по поводу дальнейшей судьбы теста мнения историков расходятся – то ли это блюдо употребляли целиком, то ли тесто выбрасывали (оно служило для того, чтобы мясо или рыба не пригорели). Римляне уж точно не выбрасывали тесто и готовили пресные пироги, похожие на теперешние. Основной начинкой были морепродукты, реже – мясо. В средневековой Европе пироги стали еще более разнообразными, но основное внимание уделялось начинке, в то время как тесто все еще оставалось пресным. Многие пироги пекли вообще без специальной формы, их лепили руками и отправляли в печь, а потом срезали подгоревшие края.

С появлением дрожжевого теста огромное значение стала иметь форма пирога, его внешний вид. Кроме того, такое блюдо стало более доступным, ведь при одинаковом количестве муки дрожжевого теста получается больше, чем бездрожжевого, что было очень актуально в те далекие времена, когда пшеничная мука была редкостью (да и во времена советского дефицита тоже). Сейчас пироги готовить намного проще, особенно если у вас есть мультиварка.

Чтобы приготовить пирог с фаршем и картофелем в мультиварке, вам понадобится:

фарш – 400 г
грибы – 100 г
картофель – 3 шт.
лук – 2 шт.
мука – 5 ст. л.
яйца – 3 шт.
майонез (или сметана) – 250 г
сода – 1 ч. л.
сыр – 50 гр.
зелень
масло растительное

Как приготовить пирог с фаршем и картофелем в мультиварке:

1. Грибы нарезаем (у меня были отварные замороженные грибы), поджариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла, добавляем лук и фарш, солим по вкусу.
2. Картофель чистим и трем на крупной терке.
3. Яйца взбиваем миксером, добавляем майонез, муку и соду.
4. Выкладываем треть теста в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом.
5. На тесто выкладываем слой картофеля.
6. Следующий слой будут составлять фарш и зелень.
7. Сверху посыпаем тертым сыром.
8. Выливаем оставшееся тесто.
9. Устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час.
10. После сигнала крышку мультиварки открываем, даем пирогу чуть-чуть остыть. Доставать рекомендуется с помощью контейнера-пароварки.

Пирог с фаршем и картофелем в мультиварке полностью готов!

Приятного аппетита!

Елена Певная опубликовал(а) 618 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Пастуший пирог с ростбифом в мультиварке {Настоящие пищевые ингредиенты}

Вкусы Лиззи Ти участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.

Пастуший пирог в мультиварке — это простой способ насладиться классической запеканкой. Нежный ростбиф, приготовленный на медленном огне с овощами и посыпанный сырным картофельным пюре.

Пастуший пирог в мультиварке

Сегодня я имею честь продемонстрировать рецепт Саманты из новой кулинарной книги Five Heart Home под названием Real Food Slow Cook Suppers. Если вы обнаружите, что часто пользуетесь мультиваркой, эта кулинарная книга должна быть у вас на полке. В этой великолепной книге есть 80 рецептов семейного ужина, в которых используются только настоящие, свежие, необработанные ингредиенты.

На данный момент я приготовила три рецепта из этой поваренной книги. Пицца тянула сэндвичи со свининой, гавайский сэндвич с курицей и этот пастуший пирог в мультиварке. Они все были хитом.

Но этот пастуший пирог?

Мой муж не мог сказать об этом достаточно хороших слов.

«Я знаю, что есть небольшая конкуренция, потому что это не ВАШ рецепт, но это действительно, очень хорошо», — говорит он мне, убирая остатки мясной кастрюли в мультиварке.

Нет, дорогая. Это нормально, когда нравится чужой рецепт. 🙂

Как приготовить пастуший пирог в мультиварке

  1. Он готовится из ростбифа. Нежный, приготовленный в мультиварке в 100% свежем соусе с овощами. Каждый раз, когда ростбиф заменяет обычный говяжий фарш (как в моем пастушьем пироге) в рецепте, он мгновенно становится хитом.
  2. С картофельным пюре с сыром. Я думаю, что мои дети теперь думают, что сыр нужно добавлять в пюре каждый раз.
  3. Оно густое и похоже на тушеное мясо. Добавьте всего несколько столовых ложек муки ближе к концу выпечки, и соус загустеет прямо до консистенции тушеного мяса.

Простой.

Настоящая еда.

Ничего не обработано.

Теплый.

Утешение.

Чабер.

Новая кулинарная книга Саманты полна таких рецептов. Вы можете купить эту книгу на Amazon и в Barnes & Noble… или там, где продаются книги!

Количество порций 8

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 9 часов

Общее время 9 часов 30 минут 3 измельченных зубчика чеснока

  • 4 средние моркови, очищенные и нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 8 унций белых грибов, очищенных и крупно нарезанных 227 г
  • 1 1/2 чашки замороженной кукурузы, разморозить 217 г
  • 3/4 чашки говяжий бульон с низким содержанием натрия 180 мл
  • 6 ст. л. томатной пасты 100 г
  • 2 ч. л. Вустерширского соуса 10 мл
  • 1 ч. л. сушеного орегано 1 г
  • 1 1/2 ст. 2 стакана замороженного размороженного горошка 240 г
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Для картофельного пюре:
    • 2 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного на 2-дюймовые кусочки
    • 1 чайная ложка соли 6 г
    • 1 чашка подогретого молока 240 мл
    • 6 столовых ложек сливочного масла, растопленного 85 г
    • 1 1/2 чашки тертого сыра чеддер 6 унций
    • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

      7 Поместите кубики говядины большая мультиварка. Сверху выложите чеснок, морковь, грибы и кукурузу.

    • В средней миске смешайте говяжий бульон, томатную пасту, вустерширский соус, орегано и домашнюю приправу. Вылейте бульонную смесь на содержимое медленноварки и перемешайте.

    • Накройте медленноварку и готовьте на медленном огне 7–9 часов или на сильном огне 3,5–4,5 часа, пока говядина не станет мягкой.

    • Чтобы приготовить картофельное пюре, положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой на 2 дюйма. Доведите картофель до кипения на сильном огне и добавьте соль.

    • Уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким при протыкании вилкой (начинайте проверять его через 15 минут).

    • Слейте воду с картофеля и верните его в кастрюлю. Добавьте молоко, масло, соль и перец по вкусу. Аккуратно разомните картофель ручной картофелемялкой.

    • Большой ложкой снимите жир с поверхности смеси говядины и овощей в мультиварке.

    • В небольшой миске смешайте муку и 6 столовых ложек (90 мл) воды до получения однородной массы, затем медленно перемешайте смесь в мультиварке.

    • Добавить горох.

    • Добавьте приправы по вкусу, добавив соль и перец.

    • Смешайте чеддер с картофельным пюре и распределите ровным слоем поверх говядины и овощей.

    • Накройте медленноварку и готовьте на высокой мощности 15-30 минут, пока соус не загустеет и картофельное пюре не прогреется.

    *Многие рецепты в этой поваренной книге требуют использования приправ Samantha’s House. Рецепт домашней приправы выглядит следующим образом: ¼ стакана мелкой морской соли, ¼ стакана чесночного порошка, 2 столовые ложки лукового порошка, 1 столовая ложка черного перца. Смешайте их вместе в небольшой миске и храните домашнюю приправу в герметичном контейнере.

    Калорийность: 539 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 30 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 106 мг | Натрий: 762 мг | Калий: 1462 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 6020 МЕ | Витамин С: 26,7 мг | Кальций: 247 мг | Железо: 4,5 мг

    Автор Джули Кларк

    Курс Главный блюдо

    Кухня Американская

    Калории 539

    Ключевой слов пирог, жареная говядина, пирог с пастухом, медленная плита

    Facebookpintweetpretprintprintpre.0003

    О Джули Кларк

    Я Джули Кларк, генеральный директор и разработчик рецептов Tastes of Lizzy T. Имею степень бакалавра. в образовании и более 30 лет кулинарии и выпечки, я хочу научить ВАС лучшим из наших семейных рецептов.

    Подробнее

    Вам также может понравиться

    Пастуший пирог в мультиварке – 2 способа – Голодный голодный путешественник

    3 сентября 2020 г. Вот что сентябрь значит и для вас, верно? Верно.

    Ты смотришь это шоу «Это мы»? Я посмотрел первый сезон или два, потому что в то время я все еще жил с мамой, и у нее было кабельное телевидение. Когда мы с Майком съехались три года назад, у нас не было кабельного телевидения, так что на этом все и закончилось. В любом случае, моя точка зрения такова. Как вы думаете, после *того* эпизода мультиварки стали немного менее популярными? Я мог бы глубоко погрузиться в акции, чтобы выяснить это, я полагаю, но я слишком ленив, чтобы проводить все эти исследования прямо сейчас. Если по какой-то странной причине вам не все равно, и вы глубоко погрузитесь в этот вопрос, дайте мне знать, если вы найдете что-нибудь интересное!

    Я люблю пастуший пирог, но ненавижу, сколько времени уходит на его приготовление. Это действительно не дружеский ужин в будний день. Я хотел более быстрый вариант с тем же вкусом. К сожалению, подготовительная работа в этом рецепте по-прежнему такая же, но она либо полностью, либо почти невозможна (в зависимости от выбранного вами метода!) после того, как вы бросите ингредиенты в мультиварку и уйдете. Странно ли, что я хотел придумать более быстрый способ получить пастуший пирог на столе, поэтому я придумал этот рецепт, который занимает как минимум в 5 раз больше времени, чем традиционные рецепты? Почему я никогда не могу делать что-либо по-нормальному? Если вы не окажетесь поклонником этого рецепта, не бойтесь. В ближайшие месяцы в блоге появится еще один рецепт пастушьего пирога. Однако я должен предупредить вас, что это тоже не ваш традиционный пастуший пирог. Чего ты хочешь от меня? Я тот, кто я есть.

    Что это за два метода, о которых я упоминаю? Первый метод — это метод ленивых девушек, и он мне больше всего нравится. В этом методе нет завершающих этапов, и этот рецепт больше похож на тушеное мясо, чем на традиционный пастуший пирог. Второй метод требует немного больше работы. По истечении 8-10 часов медленного приготовления выловите картофель и положите его в большую миску. Добавьте 2–3 столовые ложки топленого масла (или столько, сколько хотите) плюс 2–3 столовые ложки пищевых дрожжей. Используйте толкушку для картофеля или электрический венчик, чтобы взбить картофель. Отложите. Достаньте спринцовку и высосите почти всю жидкость из мультиварки. Хорошо перемешайте мясо и овощи и выложите на смесь картофельное пюре. Посыпьте сушеной петрушкой, и у вас получится более традиционный пастуший пирог!

    Какой метод вы попробуете первым?

    Чуть более простая версия любимого классического блюда, пастушьего пирога, стала возможной благодаря вашей мультиварке!

    Рецепт рецепта печати рецепт

    Время приготовления 30 мин

    Время приготовления 10 часов

    Всего времени 10 часов 30 минут

    Главный курс. мультиварка:

    • 2 фунта говяжьего фарша
    • 4-5 красновато-коричневых картофелин, по желанию крупно очищенных, нарезанных на кусочки ¾ дюйма
    • ¾ чашки моркови, очищенной и нарезанной мелкими кубиками
    • 12 унций стеблей брюссельской капусты, отрезанных, разрезанных пополам
    • 100038
    • 12 унций белый лук, нарезанный маленькими кубиками
    • 4 зубчика измельченного чеснока
    • 2 ст. л. томатной пасты
    • 2 ч.л. сушеного розмарина
    • 2 ч.л. сушеного тимьяна
    • морская соль по вкусу
    • куриный бульон 3 ст.
    • ½ стакана замороженного гороха
    для более традиционного пирога о пастуха (необязательно):
    • 3 столовая ложка Ghee
    • 2 столовые шелковые питательные дрожжи
    • Dried Parsle » ингредиенты, кроме гороха, в медленноварку и хорошенько перемешайте. Не забудьте немного разбить мясо. Накройте медленноварку крышкой и готовьте на медленном огне 8–10 часов, пока мясо не подрумянится, а овощи не станут мягкими. Добавьте ½ стакана замороженного горошка и оставьте на 5-10 минут. Если вы ищете еще тушеного пирога пастуха, вы сделали! Разлейте по тарелкам, подавайте горячим и наслаждайтесь!

    • Если вы ищете более традиционный пастуший пирог, выньте кусочки картофеля из мультиварки и положите их в миску среднего размера. Добавьте к картофелю 3 столовые ложки топленого масла и 2 столовые ложки пищевых дрожжей и разомните картофелемялкой или электрическим миксером.