Skip to content

Пирог без дрожжей на кефире с яблоками: Пирог с яблоками без дрожжей и без кефира в духовке простой рецепт пошаговый

Содержание

Яблочный Пирог на сковороде, Рецепт без Духовки на кефире

С наступление лета появляется много фруктов и ягод, а это значит время делать торты, пироги, пирожные и заготовки на зиму с фото. Самым распространенным фруктом в Россия является яблоко, поэтому там много яблочной выпечки с сахаром можно найти только здесь. Одних только пирогов наберется с пару десятков. Именно такое простое блюдо на кефире мы сегодня и рассмотрим. Привлекательно оно тем что не требуется духовка, для дачного варианта, где не всегда имеется полноценная плита, этот рецепт просто спасение

Ингредиенты

  • Яблоко – 3 шт.
  • Кефир – 200 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 300 г
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Сахар – 150 гр.
  • Сливочное масло – 80 г
  • Соль – ¼ чайной л (щепотка)
  • Грецкие орехи – по желанию

Пошаговый рецепт пирога

Пирожок готовится быстро, единственное что занимает много времени, так это нарезка яблок

Хорошо промываем фрукты от пестицидов, а лучше замочить их в холодной воде на 30 минут

Яблоки режем не очищая на четыре части, вырезаем сердцевину с семечками, и перерезаем каждую дольку ещё на двое


Смазываем сковороду изнутри целиком, кусочком сливочного масла


Дно сковороды и борта посыпаем сахаром, примерно 2 столовые л

Во время жарки сахар расплавится, и придаст пирогу аппетитную шоколадную корочку


Раскладываем яблоки красивым веером по кругу


Замешиваем тесто. Взбиваем миксером или венчиком 2 яйца, щепотку соли, и 150 г сахара


Добавляем кефир, перемешиваем


Добавляем муку с содой, перемешиваем до исчезновения комочков


Растапливаем в микроволновке масло, добавляем в тесто, перемешиваем

Сливочное масло можно заменить растительным


Завершающим штрихом измельчаем грецкие орехи, добавляем в тесто

Измельчить их можно прессом для чеснока или картошки


Полученной смесью заливаем яблоки на сковороде


Выравниваем массу ложкой


Накрываем крышкой, запекаем на плите – 40 мин, огонь чуть ниже среднего


Готовность начинайте проверять через 30 мин. Протыкайте пирог сухой зубочисткой, на ней не должно остаться сырого теста

Если зубочистка сухая, и по краям видно пропекание, значит яблочный пирог готов


Накрываем сковороду тарелкой, и плавным движением переворачиваем ее кверху дном


Приготовление окончено, вкусную выпечку из яблок на кефире можно подавать на стол. Пирог получился мягким, вкусным и пышным, с орешками и карамельными яблочками сверху


Свои вкусовые свойства и свежеть, десерт с яблоками сохраняет на следующие пару дней

Простой рецепт яблочного пирога на сметане

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 50 гр.
  • Сметана – 200 грамм
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука – 130 г
  • Корица – 1 чайная л
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Молоко – 20 гр.
  • Вода + лимонный сок – по 1 столовой л

Быстрый яблочный пирог на сковороде

Мытые яблочки очищаем от семян, нарезаем на средние дольки


Нагреваем сковороду на плите, растапливаем кусочек масла


Загружаем яблоки, добавляем воду, лимонный сок, и корицу


Тушим под крышкой 5-7 минут


Готовим тесто для пирога. Взбиваем венчиком яйцо с сахаром и сметаной


Добавляем муку, соду и молоко


Молоко вливайте частями, оно служит для разжижения теста, не сделайте его слишком жидким


Полученной массой заливаем яблоки, выравниваем слой


Жарим пирог под крышкой на слабом огне 10-12 минут


Накрываем сковороду тарелкой и переворачиваем, чтобы шарлотка оказалась на тарелке кверху дном


Сгружаем пирог с тарелки обратно на сковородку, жарим еще 5-7 минут под крышкой


Время приготовления вышло, яблочная выпечка на сметане готова к употреблению

Видео рецепт

Нажмите пожалуйста 🤝

4. 4 / 5. 78

Пирог с яблоками без яиц и молока на скорую руку

Сезон яблок в самом разгаре. Почему бы не побаловать своих близких вкусной ароматной выпечкой с этими полезными фруктами. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт удивительно  вкусного пирога с яблоками на кефире без яиц и дрожжей. Готовиться блюдо быстро. Самое длительное — это процесс запекания в духовке.

Процесс приготовления в деталях вы можете посмотреть на видео. Сразу скажу, что рецепт проверен не раз многими хозяйками. Этот пирог приятно не только кушать, но и готовить.

Пирог с яблоками без яиц и молока видео-рецепт

Для десерта я использовала кисло-сладкие яблоки разного окраса. Поэтому выпечка получилась не только вкусной и ароматной, но и красивой.

Как приготовить пирог с яблоками на кефире

Ингредиенты

  • Мука — 200 г.
  • Кефир — 250 мл.
  • Масло сливочное — 25 г в тесто + 25 г на заливку.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Яблоки — 4 шт.
  • Соль — щепотка.
  • Ванилин — щепотка
  • Сахар — 100 г + 3 ст.л. на посыпку.
  • Сахарная пудра для обсыпки.

Процесс приготовления

  1. К сахару добавляем 25 г растопленного сливочного масла. Перемешиваем ложкой или венчиком.
  2. В емкость для замеса теста переливаем кефир комнатной температуры. Добавляем сахар с маслом. Смешиваем до однородного состояния.
  3. Добавляем часть муки (около 3-х ст. л.), разрыхлитель и соль. Замешиваем полужидкое тесто. Постепенно засыпаем оставшуюся муку. Ее может понадобиться меньше, поэтому всю сразу добавлять не стоит. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана.
  4. Яблоки тщательно моем и очищаем от сердцевины. Нарезаем плоскими дольками толщиной около 1 см.
  5. Застилаем форму пергаментом. Борта и дно можно дополнительно промазать сливочным маслом, особенно если вы используете пергамент без специальной силиконовой пропитки. Выкладываем в форму тесто и хорошо распределяем его по всей поверхности. Сверху выкладываем яблочные дольки, немного погружая их в тесто.
  6. Таким образом распределяем кусочки яблок по всему периметру. Сверху заливаем пирог оставшимися 25 граммами растопленного сливочного масла и посыпаем сахаром.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда пирог на 40 минут. Верх выпечки должен хорошо подрумяниться.
  8. За счет заливки из сливочного масла и сахара сверху образуется аппетитная хрустящая корочка. При желании пирог можно посыпать сахарной пудрой.
  9. Вот такой красивый яблочный пирог на кефире без яиц у нас получился.

Маленький совет: лучше сразу достать выпечку из формы, пока сахар не загустел. Иначе сделать это будет намного сложнее.

Приятного вам чаепития!

Вкусный яблочный пирог

Вкусный яблочный пирог

перейти к содержанию

ЕН

RU
LV
RU