Содержание
Яблочный Пирог на сковороде, Рецепт без Духовки на кефире
С наступление лета появляется много фруктов и ягод, а это значит время делать торты, пироги, пирожные и заготовки на зиму с фото. Самым распространенным фруктом в Россия является яблоко, поэтому там много яблочной выпечки с сахаром можно найти только здесь. Одних только пирогов наберется с пару десятков. Именно такое простое блюдо на кефире мы сегодня и рассмотрим. Привлекательно оно тем что не требуется духовка, для дачного варианта, где не всегда имеется полноценная плита, этот рецепт просто спасение
Ингредиенты
- Яблоко – 3 шт.
- Кефир – 200 мл
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 300 г
- Сода – 1 ч. ложка
- Сахар – 150 гр.
- Сливочное масло – 80 г
- Соль – ¼ чайной л (щепотка)
- Грецкие орехи – по желанию
Пошаговый рецепт пирога
Пирожок готовится быстро, единственное что занимает много времени, так это нарезка яблок
Хорошо промываем фрукты от пестицидов, а лучше замочить их в холодной воде на 30 минут
Яблоки режем не очищая на четыре части, вырезаем сердцевину с семечками, и перерезаем каждую дольку ещё на двое
Смазываем сковороду изнутри целиком, кусочком сливочного масла
Дно сковороды и борта посыпаем сахаром, примерно 2 столовые л
Во время жарки сахар расплавится, и придаст пирогу аппетитную шоколадную корочку
Раскладываем яблоки красивым веером по кругу
Замешиваем тесто. Взбиваем миксером или венчиком 2 яйца, щепотку соли, и 150 г сахара
Добавляем кефир, перемешиваем
Добавляем муку с содой, перемешиваем до исчезновения комочков
Растапливаем в микроволновке масло, добавляем в тесто, перемешиваем
Сливочное масло можно заменить растительным
Завершающим штрихом измельчаем грецкие орехи, добавляем в тесто
Измельчить их можно прессом для чеснока или картошки
Полученной смесью заливаем яблоки на сковороде
Выравниваем массу ложкой
Накрываем крышкой, запекаем на плите – 40 мин, огонь чуть ниже среднего
Готовность начинайте проверять через 30 мин. Протыкайте пирог сухой зубочисткой, на ней не должно остаться сырого теста
Если зубочистка сухая, и по краям видно пропекание, значит яблочный пирог готов
Накрываем сковороду тарелкой, и плавным движением переворачиваем ее кверху дном
Приготовление окончено, вкусную выпечку из яблок на кефире можно подавать на стол. Пирог получился мягким, вкусным и пышным, с орешками и карамельными яблочками сверху
Свои вкусовые свойства и свежеть, десерт с яблоками сохраняет на следующие пару дней
Простой рецепт яблочного пирога на сметане
Ингредиенты:
- Яблоки – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 50 гр.
- Сметана – 200 грамм
- Масло сливочное – 50 г
- Мука – 130 г
- Корица – 1 чайная л
- Сода – 1 ч. ложка
- Молоко – 20 гр.
- Вода + лимонный сок – по 1 столовой л
Быстрый яблочный пирог на сковороде
Мытые яблочки очищаем от семян, нарезаем на средние дольки
Нагреваем сковороду на плите, растапливаем кусочек масла
Загружаем яблоки, добавляем воду, лимонный сок, и корицу
Тушим под крышкой 5-7 минут
Готовим тесто для пирога. Взбиваем венчиком яйцо с сахаром и сметаной
Добавляем муку, соду и молоко
Молоко вливайте частями, оно служит для разжижения теста, не сделайте его слишком жидким
Полученной массой заливаем яблоки, выравниваем слой
Жарим пирог под крышкой на слабом огне 10-12 минут
Накрываем сковороду тарелкой и переворачиваем, чтобы шарлотка оказалась на тарелке кверху дном
Сгружаем пирог с тарелки обратно на сковородку, жарим еще 5-7 минут под крышкой
Время приготовления вышло, яблочная выпечка на сметане готова к употреблению
Видео рецепт
Нажмите пожалуйста 🤝
4. 4 / 5. 78
Пирог с яблоками без яиц и молока на скорую руку
Сезон яблок в самом разгаре. Почему бы не побаловать своих близких вкусной ароматной выпечкой с этими полезными фруктами. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт удивительно вкусного пирога с яблоками на кефире без яиц и дрожжей. Готовиться блюдо быстро. Самое длительное — это процесс запекания в духовке.
Процесс приготовления в деталях вы можете посмотреть на видео. Сразу скажу, что рецепт проверен не раз многими хозяйками. Этот пирог приятно не только кушать, но и готовить.
Пирог с яблоками без яиц и молока видео-рецепт
Для десерта я использовала кисло-сладкие яблоки разного окраса. Поэтому выпечка получилась не только вкусной и ароматной, но и красивой.
Как приготовить пирог с яблоками на кефире
Ингредиенты
- Мука — 200 г.
- Кефир — 250 мл.
- Масло сливочное — 25 г в тесто + 25 г на заливку.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Яблоки — 4 шт.
- Соль — щепотка.
- Ванилин — щепотка
- Сахар — 100 г + 3 ст.л. на посыпку.
- Сахарная пудра для обсыпки.
Процесс приготовления
- К сахару добавляем 25 г растопленного сливочного масла. Перемешиваем ложкой или венчиком.
- В емкость для замеса теста переливаем кефир комнатной температуры. Добавляем сахар с маслом. Смешиваем до однородного состояния.
- Добавляем часть муки (около 3-х ст. л.), разрыхлитель и соль. Замешиваем полужидкое тесто. Постепенно засыпаем оставшуюся муку. Ее может понадобиться меньше, поэтому всю сразу добавлять не стоит. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана.
- Яблоки тщательно моем и очищаем от сердцевины. Нарезаем плоскими дольками толщиной около 1 см.
- Застилаем форму пергаментом. Борта и дно можно дополнительно промазать сливочным маслом, особенно если вы используете пергамент без специальной силиконовой пропитки. Выкладываем в форму тесто и хорошо распределяем его по всей поверхности. Сверху выкладываем яблочные дольки, немного погружая их в тесто.
- Таким образом распределяем кусочки яблок по всему периметру. Сверху заливаем пирог оставшимися 25 граммами растопленного сливочного масла и посыпаем сахаром.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда пирог на 40 минут. Верх выпечки должен хорошо подрумяниться.
- За счет заливки из сливочного масла и сахара сверху образуется аппетитная хрустящая корочка. При желании пирог можно посыпать сахарной пудрой.
- Вот такой красивый яблочный пирог на кефире без яиц у нас получился.
Маленький совет: лучше сразу достать выпечку из формы, пока сахар не загустел. Иначе сделать это будет намного сложнее.
Приятного вам чаепития!
Вкусный яблочный пирог
Вкусный яблочный пирог
перейти к содержанию
ЕН
RU
LV
RU
Поиск
Вкусный яблочный пирог
Действительно невероятно вкусный яблочный пирог!
Ингредиенты
4 Маленькие яйца (203 г)
500 г Яблоки (уже очищенные)
300 г Обезжиренный кефир
150 г Кукурузная мука
50 g Erythritol
30 g Chopped walnuts (may not be less kcal)
5 g Soda
Vanillin, cinnamon
Directions
Telegram
Пищевая ценность
Вес готового продукта 1287
Порции 4
- 1 порция содержит
- Calories 362
- % Daily Value *
- Total Fat 11. 3 g 18%
- Total Carbohydrate 47.3 g 16%
- Белок 13,5 г 27%
* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Тортильи с начинкой из яиц, сыра, творога и зеленого лука
Легкий, вкусный и сытный. Попробуйте и вы будете готовить их снова и снова. Их так легко испечь и взять с собой на работу и в дорогу.
Цельнозерновые лепешки с сыром и зеленью
Всего несколько ингредиентов, и в этом случае вам даже не понадобится духовка. Выяснила, что оставшееся в холодильнике молоко заквасили на кислом молоке – продукты не выбрасывать? Потом появились эти булочки.
Торт с соленой карамелью, фисташками и манго (безглютеновый, мучной)
Особенный торт для особенного маленького человека в прекрасный юбилей жизни!
Цельнозерновой хлеб с начинкой
Ржаные булочки с начинкой! Раз, два и готово!
Статьи о здоровом питании и образе жизни
О здоровом питании и образе жизни
Фейсбук
Copyright © dietsabc.com
Для просмотра рецептов необходимо зарегистрироваться
Ваше имя
Ваша электронная почта
Посещая этот веб-сайт, вы соглашаетесь сохранять файлы cookie на вашем устройстве для улучшения навигации по веб-сайту и анализа использования веб-сайта.
Понятно
Проблема похудения
Предыдущий
Следующий
Выкинули лишнее
Вы тоже можете!
Следующий челлендж для похудения начнется уже 28 ноября, после
Дней
Часов
Минут
Секунд
Январское соревнование по похудению начнется через
Дней
Часов
Минуты
Секунды
Овсяный хлеб с греческим йогуртом и одной миской
Овсяно-яблочный хлеб с греческим йогуртом и одной миской приготовлен без масла или масла, но настолько нежный и ароматный , что вы никогда не сможете сказать, что он полезен! Натурально подслащенный ароматом яблока и корицы, он станет приятным и вкусным завтраком или закуской!
Аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа и мы вернулись с еще одним быстрым хлебом? На этот раз яблоко [корица] овес сорт.
Итак, изначально я планировал достать этот рецепт для вас, ребята вчера , но, видимо, мне нужно больше времени, чтобы прийти в себя после отпуска, чем я изначально думал. Между заботой о счетах, банках, продуктах, прачечной, уборке, электронной почте, кулинарных книгах, семейных вещах и вещах в блоге я просто чувствовал себя слишком рассеянным, чтобы собрать хороший пост.
У кого-нибудь еще такое бывает? У вас так много дел на тарелке, что вы даже не знаете, с чего начать? И дело даже не в том, что это огромные дела, на выполнение которых уходит уйма времени… просто куча мелочей, которым трудно расставить приоритеты, поэтому в итоге вы тратите больше времени думая о том, что вы должны делать в первую очередь/следующую, чем на самом деле. Да.
К счастью, немного расслабившись с блогом, я достаточно прояснил голову, чтобы начать заниматься другими делами и даже немного расслабиться… что вы могли бы подумать Мне было достаточно, пока меня не было, но отдых дома каким-то образом ощущается гораздо больше… эээ… расслабление , чем в отпуске. Или, может быть, я просто травмирован тем, что провел 10+ часов в машине 😳
В любом случае! Бессвязный. Поговорим о хлебе!
Одним из положительных моментов, проведенных в 10+ часов в машине, стало то, что это дало нам возможность останавливаться у всех придорожных фруктовых лавок. Вы знаете… собирать свежие местные фрукты и овощи. И размять ноги.
Я думаю, мы закончили тем, что съели помидоры, лук, кукурузу, маринованные оладьи, сливы, груши и яблоки… и я собирался сказать, что больше всего был в восторге от яблок, но потом вспомнил о сладкой и сочной кукурузе. О боже, кукуруза .
Однако для целей этого поста предположим, что это были яблоки, потому что яблоки BC — это все. Черт возьми, даже яблоки, которые мы покупаем на наших фермерских рынках здесь, в Эдмонтоне, происходят из Британской Колумбии. Они просто , что хороши.
Они также очень хороши в рецептах, что удобно, потому что официально Яблочная неделя здесь, на Ложках 🎉
Помните Тыквенная неделя ? Что ж, на этой неделе мы едим яблоки, так что я надеюсь, что вы все являетесь поклонниками сказочных осенних фруктов, потому что в этом 9 они являются своего рода звездой шоу. 0069 одна чашка греческого йогурта яблочный овсяный хлеб …
И не волнуйтесь… для его приготовления вам не понадобятся какие-то причудливые яблоки из сада Британской Колумбии.
Однако вам понадобится яблоко . И одна чаша . шпатель. Немного овса* . Греческий йогурт. Несколько ложек… ну, я не буду перечислять весь список ингредиентов, но вы поняли! Легкий и здоровый — название игры.
Сам хлеб слегка подслащен всего 6 столовых ложек кокосового сахара* , слегка приправленного корицей* и мускатным орехом, и таким нежным и ароматным, что до боли… несмотря на то, что сделан без масла или масла . Он идеально подходит для завтрака, идеально подходит в качестве закуски и идеально подходит, если вы любите яблоки [или действительно вкусную еду].
Приятного аппетита!
Буду рад узнать, приготовите ли вы этот рецепт! Оставьте комментарий и оцените внизу, чтобы сообщить мне, что вы думаете, и подпишитесь на наш список рассылки, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик!
Печать
border-color secondary-color.background-color»/>
★★★★★
4.6 из 7 отзывов
- Автор: Аманда @ Бег с ложками
- Общее время: 55 минут
- Выход: 1 буханка; 12 ломтиков 1x
- 2 больших яйца
- 1/2 стакана (120 мл) несладкого яблочного пюре
- 1/2 стакана (115 г) простого 2% греческого йогурта
- 6 столовых ложек (75 г) кокосового сахара*
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 3/4 стакана (60 г) овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
- 1/4 ч. л. соли
- 1 стакан (120 г) цельнозерновой муки**
- 1 яблоко среднего размера, очищенное, нарезанное и слегка отжатое от лишнего сока*** (115 г или 1 чашка)
- Разогрейте духовку до 350ºF (176ºC) и слегка смажьте форму для хлеба размером 9 x 5 (23 см x 13 см) или застелите ее листом пергаментной бумаги. Отложите.
- В большой миске слегка взбейте яйца, пока желтки не разделятся. Взбейте яблочное пюре, йогурт, сахар и ваниль, перемешайте до получения однородной массы.
- Добавьте овсяные хлопья, пищевую соду, специи и соль. Добавьте ложку муки и несколько раз перемешайте, прежде чем добавить тертое яблоко. Аккуратно сложите все вместе, пока не соедините.
- Переложите тесто в подготовленную форму для хлеба, равномерно распределив его, и посыпьте сверху кокосовым сахаром, если вы любите послаще. Выпекайте 45-50 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Если вы обнаружите, что верх подрумянивается слишком быстро, сделайте небольшую палатку из алюминиевой фольги и слегка поместите ее поверх сковороды примерно на 25 минут.
- Достаньте хлеб из духовки и дайте ему остыть в форме в течение примерно 10 минут, прежде чем переложить его на решетку для полного остывания.