Skip to content

Пицца в мультиварке рецепт без дрожжей с фото: Пицца в мультиварке (тесто для пиццы на кефире без дрожжей) — Пошаговый рецепт приготовления с фото — Пицца

Пицца в мультиварке | ХозОбоз

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

Пицца – быстрое и сытное блюдо. Теперь стало возможным и приготовление пиццы в мультиварке. Можно использовать свои любимые начинки, не беспокоясь, что блюдо может подгореть. Подготавливаем необходимые ингредиенты и отправляемся на кухню. Далее к вашему вниманию пицца в мультиварке с фото.

От куда взялась пицца

Пицца нам известна как национальное блюдо Италии, ее знают и любят во многих странах. Пицца представляет собой круглый открытый пирог. Прототипы пиццы известны еще в Древней Греции и Риме, когда некоторые блюда подавали на ломтях хлеба. Одним из них был греческий «плакунтос». Это круглый плоский хлеб, а начинкой служили лук, чеснок, оливки и всевозможные травы. А вот классическая пицца появилась примерно в 15-17 вв., тогда впервые в Европу из Перу завезли помидоры. Родиной блюда по праву считается итальянский город Неаполь. Там существовала отдельная профессия для людей, которые готовили пиццу крестьянам. Ведь раньше это блюдо употребляли только бедняки. Классическими ингредиентами для пиццы были: помидоры, сыр, морепродукты, грибы, овощи и, конечно, тесто, приготовленное особым образом.

Позже пицца перебралась и на королевский стол, а один из ее самых популярных видов даже назван в честь Маргариты Савойской – жены короля Умберто I. Блюдо стало настолько популярным и любимым, что появились специальные заведения, где выпекали и продавали пиццу. Сегодня мы называем их «пиццериями». Каждый народ вносит в рецепт пиццы свои особенности. Например, в Японии «окономияки» представляет собой жареную лепешку с овощами и морепродуктами, а в Израиле существует кошерная пицца. Конечно, лидерство удерживают итальянцы, считая, что пицца, приготовленная не у них, это просто пирог. Приготовление блюда они превращают в настоящее шоу, ловко подкидывая и вращая тесто в руках. Выпекают пиццу только в печи на дровах. Для тех, кто постоянно торопится и не успевает пообедать, специально придумали пиццу в форме конуса, чтоб удобно былоее употреблять прямо на ходу.

Ингредиенты для пиццы

На теста для пиццы
  • Майонез – 2 столовых ложки
  • Яйцо – 1 штука
  • Сметана – 1 столовая ложка
  • Кефир – 150 мл
  • Соль
  • Сода – 0, 5 чайной ложки
  • Соус или кетчуп
  • Мука – 150 г
Для начинки
  • Колбаса
  • Перец болгарский
  • Помидор
  • огурец соленый
  • сыр
  • свежая зелень

Как приготовить пиццу в мультиварке

  1. Приготовим тесто для пиццы в мультиварке. В глубокой миске смешаем яйцо со сметаной и майонезом.

    Для теста вначале смешаем куриное яйцо, майонез и сметану

  2. Добавим соль и тщательно разболтаем.

    Теперь туда же добавим соль и все перемешаем

  3. Выльем кефир и опять перемешаем.

    Туда же выливаем кефир и снова размешиваем

  4. Добавим муку с содой, перемешаем до однородности.

    Теперь засыпем муку и соду,а затем преврашаем тесто в однородную массу

  5. Подготовим мультиварку. Дно кастрюли смажем слегка растительным маслом. Выложим получившееся тесто, разровняем по всей поверхности.

    Дно чаши для мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем внутрь тесто

  6. Включим режим «Выпечка» на 40 минут. За это время займемся приготовлением начинки. Колбасу порежем кубиками.

    Готовить основу для пиццы будем 40 минут в режимы «Выпечка». А пока нарежем колбасу для начинки

  7. Перец также порежем небольшими кубиками.

    Болгарский перец дробим кубиками

  8. Спустя 10 минут, не дожидаясь окончания режима, откроем крышку мультиварки, смажем поверхность теста майонезом или кетчупом.

    Через 10 минут после начала выпечки основу для пиццы смазываем майонезом и кетчупом

  9. Далее начинаем укладывать начинку. Распределим измельченную колбасу и перец.

    Поверх соусов укладываем нарезанную начинку: перец и колбасу

  10. Помидоры порежем кружочками и также распределим по всей поверхности. Досолим по надобности.

    Нарезаем томаты и располагаем ее сверху

  11. Затем добавим нарезанные соленые огурцы или маслины по желанию.

    Режем и добавляем маринованные огурцы и маслины

  12. Сыр потрем на терке и посыплем на начинку.

    Натираем на терке твердый сыр и посыпаем сверху начинку

  13. Сверху притрусим измельченной свежей зеленью.

    Последний штрих — немного измельченной зелени

  14. Закроем крышку мультиварки и дождемся окончания программы.

    Теперь крышку мультиварки необходимо закрыть и довести заданную программу до окончания

  15. Вынимать пиццу из мультиварки – целая наука, но с опытом этот процесс получается довольно ловко и быстро.

    Готовое блюдо нужно аккуратно вынуть из чаши и разместить на блюде

  16. Вот пицца в мультиварке и готова. Подавать горячей, разрезав на кусочки.

    Подавать пиццу нужно горячей, разделив ее предварительно на порционные куски

Тесто сразу можно делать в двойном количестве, так как после первой порции обязательно захочется добавки. Проверено не один раз! Тем более что дно у мультиварки не достаточно широкое для пиццы. Поэтому, как только достанете первую порцию, можно сразу отправлять печься вторую.

Еще одним вариантом, как приготовить пиццу в мультиварке, является рецепт с использованием дрожжевого теста. Для этого муку просеять, добавить дрожжи, теплую воду, соль и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 45 минут, после чего раскатать в пласт. Такое тесто можно разделить на части и оставить на хранение в холодильнике. При необходимости его достать и приготовить пиццу!

Польза блюда

Пицца может быть полезной, если приготовлена из правильных продуктов. Например, помидоры, содержащие липолин, низкокалорийный сыр, шпинат делают пиццу полезным продуктом. Муку лучше использовать из твердых сортов пшеницы, а масло для смазывания формы желательно иметь оливковое рафинированное. Для здорового питания стоит воздержаться от употребления пиццы с копченостями и жирами. Употребление более 100 г пиццы в день не навредит здоровью.  Некоторые исследователи считают, что пицца даже способна защитить от солнечного излучения. Все дело опять-таки в ее составе. Сегодняшний рецепт пиццы в мультиварке обязательно вам понравится, а мультиварка справится с поставленной задачей, как всегда быстро и вкусно! ХозОбоз надеется, что такое всеми любимое блюдо, как пицца, будет радовать вас и ваших близких очень часто. Теперь вы знаете как сделать пиццу в мультиварке, это совсем не занимает много времени и сил. Желаем приятного аппетита!

Похожие рецепты

Пицца в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Пицца – весьма удачное и популярное изобретение итальянских кулинаров. Любимая многими, она пользуется довольно большим спросом у всех слоев населения.

Рецептов приготовления блюда известно великое множество, однако возможности для новых вариаций и экспериментов далеко не исчерпаны. Богатая фантазия кулинара, вкусовые предпочтения, практически безграничное разнообразие подходящих ингредиентов, способны творить настоящие чудеса и являть свету новые кулинарные шедевры.



Чтобы пицца была не только вкусной, но также не оставляла сомнений в качестве продуктов, я рекомендую готовить ее в домашних условиях. Сам процесс приготовления блюда довольно простой, поэтому, тесто, я бы тоже рекомендовала не покупать, а делать самостоятельно. Если у вас есть хлебопечка, то необходимо просто выложить в нее необходимые составляющие и выбрать соответствующую программу. Если же данного кухонного помощника у вас нет, тогда просто все соедините в большой миске и дайте тесту «подняться».

Выпекать пиццу можно в духовке или же мультиварке. Однако учтите, если вы готовите пиццу в мультиварке и на большое количество гостей, то необходимо выпекать около 3 штук этой замечательной закуски. Это все из-за того, что диаметр кастрюли для мультиварки не очень то и большой.


Продукты


♦ Тесто:

  • вода питьевая – 250 мл;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • мука – 3 стакана;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • сахар – 1/3 ч. л.;
  • дрожжи сухие – 10 г. 

♦ Начинка: 

  • жареное куриное филе, 
  • жареные шампиньоны, 
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • майонез, 
  • кетчуп. 

Рецепт приготовления


1. Сделаем тесто для пиццы. Возьмем ведро хлебопечки, поставим его на весы, нальем указанное количество воды.


2. Затем капнем подсолнечное масло.


3. Всыплем соль и сахар.


4. Просеем муку и добавим ее к основным составляющим.


5. Добавим дрожжи и отправим ведро в хлебопечку, активировав кнопку «Тесто».


6. Готовый продукт поделим на несколько равных кусков. При это исходим из того, что чем тоньше будет лист, тем вкуснее пицца.


7. Один кусок распределим по дну чаши мультиварки (предварительно промазав ее маслом).


8. Смажем основу из теста майонезом и кетчупом.


9. Сверху выложим кусочки куриного филе.


10. Затем разместим грибы.


11. И, наконец, разложим кольца болгарского перца.


12. Сверху добавим немного майонеза.


13. Отправим пиццу в мультиварку и выставим на дисплее программу «Выпечка». Через 30 минут вкусная, ароматная, пышущая жаром пицца будет готова к употреблению! Разрезаем ее на порционные кусочки и сразу подаем на стол.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками

  • Минтай тушеный в томатном соусе

  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром

  • Куриная бастурма

  • Гусь, запеченный в рукаве


Как приготовить тесто для пиццы дома — просто и легко · Кухонный уголок Дебби

Tweet

Ваша семья любит вечер пиццы?

Мы тоже.

Пицца — отличное начало выходных. Но вечер пятницы. Вы готовы расслабиться и насладиться едой с семьей — без хлопот с приготовлением пищи.

Я понял!

Прежде чем разместить заказ на доставку, подумайте о том, чтобы приготовить тесто для пиццы самостоятельно.

Всего около 20 минут (половина времени доставки) с этим Тесто для пиццы за 5 минут рецепт. Это полезнее, потому что вы знаете, какие ингредиенты добавляете. И весело готовить ужин всей семьей и наверстывать упущенное.

Выиграют все.

Начнем.

Тесто для пиццы и тесто для хлеба

Тесто для пиццы и хлеба используют одни и те же ингредиенты. Самая большая разница между ними заключается в количестве каждого ингредиента. Тесто для пиццы обычно поднимается один раз, а тесто для хлеба поднимается, обминается и снова поднимается.

Масло — секретный ингредиент теста для пиццы. С тестом легко работать. Масло помогает тесту для пиццы быть более эластичным, поэтому вы можете растянуть тесто, чтобы сформировать основу для пиццы. Когда вы замешиваете тесто для пиццы, масло, глютен, вода и зерна из муки создают идеальную текстуру корочки для пиццы.

Теперь сформируем корж для пиццы.

Как замесить тесто для пиццы

Не знаю, как вы. Но я делала всевозможные формы из теста для пиццы. Иногда специально (иногда нет). Хотя подбрасывание теста для пиццы в воздух выглядит забавно и впечатляюще, давайте начнем с более простого метода.

Во-первых, возьмите тесто для пиццы и положите его на хорошо посыпанную мукой поверхность. Я использую свою столешницу. Используйте ладони, чтобы сделать плоский круглый диск. Он все еще должен быть довольно маленьким и толстым, еще не растянутым.

Далее , кончиками пальцев осторожно прижмите тесто от центра к краям теста для пиццы. Продолжайте работать с тестом, пока оно не станет нужного вам размера.

Как растянуть тесто для пиццы

Если вы готовы попробовать растянуть тесто для пиццы, начните с удержания края теста обеими руками. Аккуратно вращайте тесто между руками в том же направлении. Хитрость с растягиванием теста для пиццы заключается в том, чтобы позволить гравитации делать свою работу. Таким образом, все, что вы делаете, это вращаете тесто между руками, пока сила тяжести растягивает его для вас.

Хотите научиться растягивать тесто для пиццы, подбрасывая его в воздух?

Потренируйтесь «подбрасывать» сухую мочалку в воздух. Затем попробуйте подбросить мокрую тряпку в воздух. Когда вы сможете подбросить мокрую тряпку и поймать ее в том же положении, в котором вы подбросили ее в воздух, вы можете перейти к подбрасыванию теста для пиццы.

Помните, корочка для пиццы не обязательно должна быть идеальной. Если вы начнете видеть тонкие части или отверстия в тесте — не беспокойтесь!

Используйте дополнительные рыхлые места, чтобы залатать любые дыры или тонкие заплаты. Ваши любимые начинки скроют любые недостатки.

Все, что нужно знать, это то, насколько мягкой и жевательной будет ваша корочка внутри, а снаружи она будет идеально хрустеть.

(Это будет наш секрет.)

Тесто для пиццы…

слишком липкое.

Соотношение воды и муки, вероятно, больше, чем должно быть. Самый простой способ исправить это — медленно добавлять небольшое количество муки в тесто для пиццы. Продолжайте месить и добавлять муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и поверхности, с которой вы работаете.

слишком сухой.

Опять же, вероятно, неправильное соотношение воды и муки. Но на этот раз воды не хватает. Возможно, вы добавили слишком много муки, когда замешивали тесто. Добавьте одну или две чайные ложки воды в тесто для пиццы, затем снова замесите его. Это должно решить проблему.

не поднимается.

Дрожжи — это то, что заставляет ваше тесто подниматься. Обязательно используйте теплую воду, чтобы активировать дрожжи в тесте. Так как это Тесто для пиццы за 5 минут Рецепт , мы не даем тесту время постоять и подняться. Важно, чтобы вы использовали теплую воду — по крайней мере, комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи «проснулись» и заставили тесто подняться так, как оно должно.

Приготовим Тесто для пиццы за 5 минут !

Тесто для пиццы

Простое и быстрое домашнее тесто для пиццы

Распечатать рецепт Pin Рецепт

Время приготовления 5 минут

Ужин, основное блюдо

Итальянская кухня

Servings 2 large

  • Standing mixer with bread hook optional

  • Dough Scraper/Cutter

  • spatula

  • Medium Mixing Bowl

  • 1 cup warm water
  • 2 1/4 сухих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 1/2 стакана муки общего назначения
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ч. л.0103

    Налейте теплую воду в среднюю миску. Вода не должна быть теплее 110°F.

  • Всыпать сахар и дрожжи. Используйте ложку (или ручку ложки), чтобы смешать сахар и дрожжи. Это должно занять всего несколько движений.

  • Дайте дрожжам постоять 2-3 минуты. Дрожжи готовы, когда на них образуется пенистый слой.

  • Добавьте муку, соль и оливковое масло. Вы можете смешать его вручную или с помощью стационарного миксера. Если вы используете стационарный миксер, используйте насадку-крюк для хлеба. Смешивайте, пока ингредиенты хорошо не смешаются, а текстура не станет однородной. Используйте шпатель, чтобы очистить стороны между смешиванием, чтобы все ингредиенты были неравномерными.

  • Посыпьте мукой свое рабочее место. Поместите тесто на столешницу или место, где вы работаете. Затем посыпьте сверху тесто для пиццы еще мукой.

  • Сложите или слегка замесите тесто, добавляя немного присыпанной муки в тесто для пиццы. Это предотвратит липкость теста, что облегчит работу с ним.

  • Одной рукой вымесите тесто для пиццы наружу и сверните тесто под себя. Между замешиванием и складыванием слегка поверните тесто по часовой стрелке, чтобы сформировать гладкий шар.

  • Используйте тесто для пиццы сразу или храните его в холодильнике или морозильной камере, чтобы использовать позже.

  • Используйте скребок для теста, чтобы разрезать тесто пополам для двух больших пицц или используйте все тесто для пиццы для X-большой пиццы.

  • Когда будете готовы, выпекайте тесто для пиццы при температуре 425° F в течение примерно 10–15 минут. Наслаждаться!

 

Не забудьте добавить сахар вместе с дрожжами. Сахар создает газ, который помогает тесту подняться. Это поможет вам получить корочку, хрустящую снаружи и все еще мягкую и жевательную внутри.

Выпеките тесто для пиццы, прежде чем добавлять начинку. Это дает вам прочную основу для пиццы, которая может вместить все ваши любимые начинки.

Ключевое слово: пицца, тесто для пиццы

Идеальное тесто для пиццы — Поддержание сил

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Я пытался написать этот рецепт несколько раз, и всегда получается, что мы едим пиццу раньше. Я могу сделать фото, или на улице мало дневного света, чтобы сделать хорошие фотографии к тому времени, когда я возвращаюсь домой с работы в сумерках. Чтобы справиться с недостатком хорошего фотосвета, я приготовил пиццу в 2 часа дня, чтобы сфотографировать ее. (Мы ели его позже тем же вечером, но в тот момент оно было еще не горячим из духовки.) Я все еще не на 100% доволен фотографиями, и я хотел бы иметь больше кадров с раскатыванием теста, но я было трудно обмазаться оливковым маслом, попытаться держать камеру и сделать приличное селфи с раскатыванием теста. Фудстайлинг куска теста для пиццы — непростая задача!

Моя одержимость тестом для пиццы началась сразу после нашей свадьбы. Несколько дорогих друзей подарили нам камень для пиццы, и это вдохновило меня научиться делать тесто для пиццы. До замужества я не уверена, что когда-либо работала с дрожжевым тестом. Я слышал все кошмарные истории о том, какими страшными и чувствительными были дрожжи и как их можно убить, если посмотреть на них неправильно. Это было почти так же раскручено, как ужасное суфле (которое также не так страшно, как вам говорили, но это рецепт для другого дня). Я начал с поиска рецептов теста в Интернете и выбрал случайный для моей первой попытки. . Я еще не научилась волшебным свойствам миксера (еще один любимый свадебный подарок) замешивать тесто, поэтому терпеливо замесила его вручную и оставила на столе, чтобы оно поднялось. Когда я вернулся через час, я сделал тесто для пиццы! Он поднялся с моей первой попытки и превратился в уродливую, но приличную на вкус пиццу. Я начала читать больше рецептов теста и каждые несколько дней пробовала новый. (Муж не жаловался на всю свежую пиццу, которую ему приходилось есть. ) В конце концов, я узнала, что мне нравится в пицце, и начала исправлять и тестировать свой собственный рецепт. Это окончательный результат, и последние 3 года он был главным пятничным вечером в нашем доме. (Вы можете прокрутить страницу до конца, если вам нужен только рецепт.)

Если бы я мог дать вам один совет, как каждый раз получать идеальное тесто для пиццы, это был бы взвешивание муки. Раньше я набирала тесто в мерные чашки, и в итоге у меня получалось слишком сухое или слишком влажное тесто, и мне приходилось каждый раз добавлять дополнительную воду или муку. Как только я взял весы и начал измерять, мое тесто каждый раз получалось одинаковым. Второй совет, который я могу дать, — использовать крюк для теста на настольном миксере. Мой миксер намного лучше зверя, чем я когда-либо мог замешивать тесто, и каждый раз оно становится красивым и гладким. Если у вас нет миксера, вы все равно можете замесить тесто вручную, но вы можете попросить друга-бодибилдера месить с вами по очереди, если вы к этому не привыкли.

Итак, первая часть рецепта теста состоит в том, чтобы смешать 250 г муки, соль, сахар и растворимые дрожжи с насадкой-лопаткой в ​​миксерной миске. Быстро взболтайте, чтобы убедиться, что все смешалось, а затем выключите миксер, добавьте оливковое масло и теплую воду, снова включите миксер и постепенно увеличивайте скорость, чтобы убедиться, что они смешаны. (Небольшое замечание по поводу воды: она должна быть теплой, но не очень горячей — подходящая температура для мытья рук. ваше запястье, слишком горячо. Теплая вода поможет тесту подняться быстрее, поэтому я делаю его немного теплее в холодные зимние месяцы и не таким теплым летом.)

 

В этот момент в дрожжевой смеси должны начать появляться пузырьки (см. фото выше). Это то, что говорит вам о том, что он «активирован». Выключите миксер. Я всегда использую «быстрорастворимые» дрожжи для хлебопечки RapidRise, так что хорошо, что они довольно быстро идут. Если вы используете обычные дрожжи, вы можете «проверить» их, дав им постоять 5-10 минут, прежде чем переходить к следующему шагу. Если вы не видите никаких пузырьков через 10 минут, ваши дрожжи, скорее всего, недовольны, и вам следует вылить все из чаши и начать все сначала с новыми дрожжами или более прохладной водой.

После того, как у вас появятся пузыри, переключитесь на насадку-крюк для теста, отмерьте 600 г муки и высыпьте ее всю сразу. Да, все это. Я нарушаю все правила выпечки о медленном соединении вещей. Поскольку у вас есть крючок для теста, он не должен создавать большую пухлую мучную массу, которой вы боитесь. Включите миксер на скорости 2 (никогда не повышайте скорость с помощью крюка для теста) и подождите около 8 минут, пока тесто не соберется в лохматую массу и не станет однородным. Пока у вас есть нужное количество муки и воды, вам не придется соскабливать миску или вообще прикасаться к ней. (Я очень ленив, и мне нравится, что это тесто не требует особого ухода.) Посмотрите на набор фотографий ниже, чтобы узнать, через какие этапы оно пройдет.

Если вы взвесили муку, у вас должно получиться гладкое, нелипкое, красивое тесто. (Я делал это во многих разных климатических условиях, и у меня не было никаких проблем.) Если вы в конечном итоге получите липкость, можно добавить немного больше муки на этом этапе и продолжать смешивать крючком, пока все не смешается. Когда вы замесите тесто, снимите чашу с миксера, отложите крюк для теста и сформируйте из него красивый круглый шар. Сбрызните немного оливкового масла сверху шара из теста и переверните его несколько раз, чтобы покрыть его. Это предотвратит высыхание теста, пока оно ждет подъема. Накройте миску полиэтиленовой пленкой, крышкой или влажным полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы оно увеличилось вдвое. Это займет от 45 минут до 1,5 часов в зависимости от температуры в вашем доме.

По прошествии 45 минут (или когда камень удвоится), поместите камень для пиццы в холодную духовку и разогрейте его до 500 градусов. (Нет камня для пиццы? Переверните противень вверх дном на решетке духовки, чтобы приготовить пиццу.) Пока духовка нагревается, обомните тесто для пиццы и разделите его поровну на 2 большие или 3 средние части и решите, сколько сегодня буду печь. Все, что вы собираетесь заморозить на потом, следует плотно завернуть в двойной слой полиэтиленовой пленки, а затем положить в пакет с застежкой-молнией в морозильную камеру. Тесто можно заморозить на 6-8 месяцев, его следует поместить в холодильник для разморозки накануне вечером и довести до комнатной температуры перед формованием и выпечкой. (Разморозка на прилавке занимает около 6 часов.)

Возьмите лист пергаментной бумаги и посыпьте панировочными сухарями форму пиццы. Учитывайте размер и форму кастрюли (прямоугольная) или камня (круглая/квадратная), когда выкладываете тесто.

Возьмите тесто руками и аккуратно растяните между руками, стараясь, чтобы оно было круглым. Когда он немного растянется, положите его поверх панировочных сухарей и раскатайте скалкой или руками, пока он не станет толщиной около 1/2 дюйма. (Мы любим толстую, похожую на хлеб пиццу, но вы можете намазать ее тоньше, если хотите получить более хрустящую корочку.) Если вы сделаете дырочки в тесте, не волнуйтесь, вы можете просто соединить их вместе. Если у вас возникли проблемы с тем, что тесто пружинит, а не раскатывается, дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут и дайте глютену время расслабиться, прежде чем пытаться снова.

Наколите тесто вилкой, чтобы оно не вздулось в духовке, слегка смажьте его оливковым маслом и с помощью кожуры для пиццы или противня перенесите его на предварительно нагретый камень для пиццы. Выпекайте тесто (без верха) в течение 6 минут. Достаньте корж из духовки, добавьте желаемый соус, начинку и сыр и снова поставьте в духовку еще на 5 минут или пока сыр не расплавится. Я делаю этот двухэтапный метод выпечки, потому что нам нравится пышное тесто, похожее на фокаччу. Если вам нужна более тонкая корочка, вы можете раскатать ее в тонкую лепешку и накрыть сверху перед тем, как выпекать тесто.

Я скоро опубликую эту жареную баклажану и домашнюю пиццу тапенад с оливками!

Печать

  • Автор: Стефани Пауэрс
  • Время подготовки: 15
  • Время приготовления: 16
  • Общее время: 75
  • Выход: 2 1x

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Простой и вкусный рецепт теста для пиццы.


Для 2 больших пицц
  • 850 г (5–6 чашек) муки общего назначения или хлебопекарной муки (из хлебной муки получится более жевательная корочка)
  • ¼ стакана сахара
  • 1 ½ столовые ложки быстрорастущих дрожжей (2 конверта)
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 стакана очень теплой воды (120 градусов)
  • ¼ стакана оливкового масла
Для раскатывания теста
  • ½ чашки итальянских или чесночных панировочных сухарей или кукурузной муки
  • оливковое масло

  1. В чаше миксера с насадкой-лопаткой смешайте 250 г (около 2 чашек) муки, сахар, нерастворенные дрожжи и соль; хорошо смешать.
  2. Добавить в смесь теплую воду и масло. Смешивайте на низкой скорости до увлажнения, а затем взбивайте в течение 2 минут на средней скорости.
  3. Переключиться на крюк для теста. Добавьте 600 г (3–4 стакана) муки (если вы не взвешиваете, добавляйте муку постепенно, пока тесто не будет отставать от стенок миски и перестанет быть липким на ощупь.)
  4. Замешивайте тесто в миксере (скорость 2) в течение 8 минут или до тех пор, пока тесто не станет гладким, а при растяжении теста легко образуется пленка.
  5. Слегка смажьте тесто оливковым маслом, неплотно накройте миску полиэтиленом и оставьте в теплом месте на 45-60 минут или пока оно не увеличится вдвое.
  6. Поместите камень для пиццы или перевернутый противень на середину духовки и разогрейте духовку до 450°С примерно через 45 минут времени подъема, чтобы тесто было готово.
  7. Когда тесто поднимется, обомните его и разделите поровну на 2 больших или 3 средних шара.
  8. Слегка посыпать пергаментную бумагу чесноком, панировочными сухарями или кукурузной мукой с итальянским вкусом.
  9. Раскатайте каждый шарик теста в круг диаметром 18-20 дюймов.
  10. Слегка смажьте корж оливковым маслом. Наколите тесто произвольно вилкой. Выпекать (без верха) при 450 в течение 6 минут.
  11. Выньте из духовки. Выложите пиццу по желанию и запекайте еще 5-10 минут или пока сыр не расплавится, а корочка не подрумянится и не будет издавать глухой звук при постукивании.

Примечания

  • Чтобы заморозить излишки теста: заверните шарик в 2 слоя полиэтиленовой пленки и поместите в пакет на молнии в морозильную камеру. Разморозьте замороженное тесто на ночь в холодильнике или на столе в течение 5-6 часов, прежде чем прессовать и выпекать.
  • Без глютена: хотя я уверен, что вы могли бы приготовить пиццу с этим рецептом и небольшим количеством безглютеновой муки, я думаю, вам лучше поискать рецепт, разработанный для GF.