Содержание
Пицца — 58 блюд с пошаговыми фото, которые можно приготовить дома
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
Избранное
Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вкусный и проверенный рецепт пиццы в домашних условиях – большая находка для любого кулинара. Это знаменитое итальянской блюдо в виде круглой тонкой лепешки с начинкой, давно находится в топе гастрономических рейтингов и, похоже, не собирается сдавать свои позиции. Эту еду любят дети и взрослые, студенты и чиновники, сотрудники офисов и дальнобойщики. Это уникальное блюдо дает возможность экспериментировать на кухне, в начинку помимо традиционных продуктов – колбасы, сыра, мяса, томатов и морепродуктов – можно добавлять различные ингредиенты. Однако приготовление вкусной пиццы во многом зависит от хорошего теста.
В рецептах пиццы с пошаговыми фото, которые собраны на проекте Хайшеф, используется тесто на кефире, дрожжевое, без дрожжей, слоеное, быстрое и т.д. Традиционно ее пекут в специальных печах при высоких температурах, чтобы начинка быстро подрумянилась, тесто пропеклось, но при этом не пересохло, и готовую лепешку с начинкой можно было сложить пополам, не поломав. Рецепты блюда в домашних условиях, конечно, не рассчитаны на печь, поэтому сегодня так востребованы рецепты пиццы в духовке.
Но есть способы, которые позволяют приготовить это сытное блюдо на сковороде, в мультиварке. Тем, кто озадачен, как приготовить пиццу без теста, – в помощь рецепты пиццы на лаваше и на хлебе. Для тех, кто привык готовить блюдо на основе теста, можем дать хороший совет от пиццайоло (мастеров из пиццерий): лепешку лучше не раскатывать скалкой, а разминать пальцами, растягивая до нужной формы. Соотношение основы к начинке в идеале должно быть 1:1, чтобы и вкус теста чувствовался, и начинка не «давила» непропеченной «шапкой». Выбирайте понравившиеся рецепты, ставьте лайки и делитесь снимками своих готовых блюд на Хайшефе!
- По новизне
- По рейтингу
- Выбор редакции
Hi-chef
Домашняя пицца «Ассорти»
2 часа
Hotpoint
Фаршированные шампиньоны и мини-пиццы в духовке
25 минут
Hotpoint
Домашняя пицца 4 сыра
20 минут
Вступайте в клуб Hi-chef, чтобы узнавать первым новые рецепты
Самокат
Домашняя пицца
40 минут
Евгения Ковязина
Мини-пицца пепперони
25 минут
Надежда Юрикова
Картофельная пицца
20 минут
Natalia Nyashina
Пицца на томатном тесте
20 минут
Людмила Кузнецова
Пицца домашняя
20 минут
Элен
Пицца с овечьим сыром и шампиньонами
40 минут
Ника Полиенко (Пирко)
Пицца с салями
Марина Манохина
Быстрая пицца на сковороде
10 минут
Надежда Юрикова
Пицца «Маргарита»
15 минут
Ника Полиенко (Пирко)
Пицца с козьим сыром
15 минут
Ника Полиенко (Пирко)
Пицца на дрожжевом тесте с карбонатом и мясом
30 минут
Клара
Пицца из кабачка
40 минут
Сколько готовится пицца
13. 02.2020
Нико Пиццарский
Пицца – это любимое лакомство многих людей. Гавайская, итальянская, мясная, с морепродуктами, вегетарианская… Их существует огромное количество. Пиццу можно попробовать в специализированном заведении, можно заказать доставку на дом, а можно и приготовить самостоятельно. Для того, чтобы выпечка получилась не хуже, чем у именитых итальянских поваров, важно соблюсти время ее приготовления.
Сколько печь пиццу на готовом корже?
Для тех, кто не хочет тратить время на готовку, но любит насладиться домашней пиццей, продают специальные готовые коржи. Выпекается готовое изделие довольно быстро, достаточно будет 10-12 минут. При этом, ингредиенты для начинки желательно предварительно довести до готовности.
Время приготовления пиццы на лаваше
Многие люди обожают пиццу на тонкой основе, поэтому тесту предпочитают лаваш или лепешку тортилья. Считается, что такой вариант закуски нисколько не уступает по вкусу пицце на традиционном тесте.
Готовится пицца на лаваше очень быстро, достаточно поместить ее в разогретую духовку на 5-7 минут. Если сыр расплавился, то выпечку можно смело вынимать и подавать к столу.
Сколько выпекать пиццу в зависимости от начинки?
Начинка может быть довольно объемной и сочной, такой как фарш, томаты, сырое мясо, грибы или более сухой: сыр, копченая колбаса, оливки.
Пиццу с сухой начинкой достаточно выпекать в духовке при 200 градусах 15 минут, при условии, что тесто тонкое. Пицца на традиционном тесте будет выпекаться 20-30 минут.
Изделию с сочной начинкой требуется больше времени на приготовление, так как должна испариться лишняя жидкость. Духовку нужно разогреть до 240 градусов и печь пиццу 20 минут.
Пицца на дрожжевом тесте
Самое распространенное тесто для пиццы – дрожжевое. Основа на дрожжах получается пышной и воздушной, но и печь такую пиццу следует подольше, чем на тонком тесте. Оптимальной для нее будет начинка из сырых продуктов, максимально влажная и сочная, чтобы в процессе приготовления она не потеряла вкусовых качеств.
При 200 градусах пиццу на дрожжевом тесте выпекают 40-50 минут.
Пицца на слоеном тесте
Слоеное тесто можно как приготовить самостоятельно, так и купить в магазине. Оно бывает дрожжевым или бездрожжевым. Желательно готовить пиццу на дрожжевом слоеном тесте, так получается вкуснее. Для готовки будет достаточно 12-17 минут. Температура духовки – 200 градусов. Многие повара используют маленькую хитрость – за пару минут до готовности повышают температуру духовки до 240-250 градусов. При этом начинка лучше схватывается, а пицца получается более красивой и румяной.
Сколько готовить пиццу в микроволновой печи?
Микроволновая печь – это отличный помощник для приготовления экспресс-закусок, когда гости уже буквально стучатся в дверь. В ней можно испечь и пиццу. Выбирать для ее приготовления нужно максимально мощный режим, само приготовление занимает 5-6 минут. По истечении этого срока пиццу проверяют на готовность деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. Если пицца не пропеклась, то время ее приготовления можно увеличить на 1-2 минуты.
Приготовление пиццы в хлебопечке
Эта умная техника не только приготовит прекрасную и нежную пиццу, но и самостоятельно замесит тесто для нее, достаточно будет только загрузить в специальный контейнер все нужные ингредиенты. В среднем, хлебопечка замешивает тесто для пиццы около часа. За это время нужно приготовить соус для пиццы, выбрать начинку и нарезать ее. Тесто раскатывается до нужно формы, украшается необходимыми ингредиентами и отправляется в духовку на 20-30 минут при 180 градусах. Длительность приготовления зависит от толщины коржа.
Пицца в мультиварке
С появлением мультиварок в широком обиходе, многие хозяйки стали их использовать не только для варки и тушения продуктов, но и для выпечки. Пицца в мультиварке получается очень нежной, пропекается равномерно, не подгорает.
Для приготовления пиццы в мультиварке подходит режим «Выпечка». Таймер нужно установить на 40 минут. По истечению этого времени не нужно торопиться выкладывать пиццу на блюдо и приниматься за еду. Пусть она еще немного полежит в закрытой мультиварке (10-15 минут), от этого ее вкус только выиграет.
Пицца на сковороде
Пицца на сковороде – это быстрый вариант перекуса. На приготовление выпечки не потребуется много времени. Жидкое тесто на основе кефира или простокваши выпекается буквально за 8-10 минут, жарить пиццу нужно на медленном огне, чтобы она пропеклась равномерно.
Внимание! В случае с пиццей на сковороде, идеальным показателем того, что она готова, является расплавленный сыр.
Советы профессиональных поваров для начинающих кулинаров
Сложно самостоятельно приготовить с первого раза идеальную пиццу. Для этого требуется сноровка и опыт. Матера своего дела делятся секретами, которые помогут новичкам быстрее освоить азы приготовления этого замечательного блюда:
1. Для первых экспериментов на кухне лучше использовать классическое дрожжевое тесто. Работать с ним удобнее, оно более податливо, меньше пригорает. А вот от слоеного лучше отказаться, так как оно имеет свойство пригорать.
2. Скалку для раскатывания теста использовать не обязательно. Достаточно просто растянуть его руками и придать нужную форму.
3. Корж пиццы важно защитить от пересушивания, поэтому не стоит жалеть начинки.
4. Предварительно форму для запекания нужно смазать маслом. Это поможет пицце не пригореть, на нижней части изделия образуется красивая и хрустящая корочка. Для смазывания можно использовать как растительное, так и сливочное масло.
5. Выкладывать начинку на пиццу нужно непосредственно перед тем, как изделия отправится в духовку, микроволновку или печь. Если пицца с начинкой будет долго стоять на столе, то тесто станет мокрым, и все старания окажутся напрасными.
6. Если тесто получилось слишком толстым, и есть риск, что во время выпекания сгорит начинка, нужно сначала испечь корж до полуготовности (около 20 минут), затем достать его из духовки, положить соус и начинку, отправить пиццу обратно на примерно такое же время.
7. Если тесто рыхлое и тонкое, то начинку на него нужно выкладывать в один слой, рядом. Многослойная начинка допустима только при толстой основе.
8. Когда начинка на пицце начинает гореть, а само тесто еще не пропеклось, то ситуацию можно спасти при помощи мокрого бумажного полотенца, которым пицца накрывается сверху.
Заключение
Таким образом, процесс выпекания пиццы тесно связан с видом теста и начинки, техники, при помощи которой осуществляется приготовление.
Оригинальный рецепт пиццы Розмари в мультиварке
«Это мой собственный рецепт, любимый всей семьей. Мы берем его с собой в походы, а также с удовольствием берем его на удачу. Надеюсь, вы все нашли новый семейный фаворит, наслаждайтесь своими вариациями.»
Скачать
фото alenafoodphoto
- Через:
- 2 часа 15 минут
- Ингредиенты:
- 6
- Выходы:
4-6 порций по 1 чашке
- Порции:
- 4-6
ингредиенты
Корка
- 1 1 ⁄ 2 чашка смеси для печенья или 1 1/2 чашки Bisquick, клон
- 1 ⁄ 2 — 3 ⁄ 4 стакан воды (достаточно, чтобы сделать клецки или липкий шарик)
Соус и начинки
- 1
(16 унций) банка соуса для пиццы или 2 чашки домашнего соуса для пиццы
- 1-2
чашка сыра моцарелла, в зависимости от того, сколько сыра вы любите
начинки для пиццы по вашему выбору (предварительно приготовить и слить сырое мясо)
- 2
ложки оливкового масла
направления
- Сбрызните дно кастрюли оливковым маслом, затем положите примерно четверть соуса для пиццы на дно кастрюли.
- Смешайте корж и распределите его поверх соуса так, чтобы он почти касался краев, затем полейте оставшимся соусом и покройте его так, чтобы он как бы плавал в соусе, как гигантский мягкий пельмень.
- Сверху положите сыр и выбранное вами мясо и овощи, накройте крышкой и готовьте при высокой температуре около 2 часов. Наслаждаться!
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ОТПРАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Рецепт пиццы Путтанеска
Рецепт, созданный Робином Робертсоном
Фото: Thinkstock
Домашняя пицца на первый взгляд может не показаться классическим блюдом, приготовленным в мультиварке, но Робин Робертсон, автор книги «Свежесть из веганской мультиварки», говорит это совершенно логично, так как вам не нужно беспокоиться о том, чтобы сжечь его, а включение мультиварки не сделает вашу кухню горячей (но разогрев духовки до 500 градусов обязательно сделает).
На 1 пиццу (2 в качестве основного блюда или 4 в качестве гарнира)
Ингредиенты
Для теста:
- 1 1/2 стакана небеленой универсальной муки
- 1 1/2 ч. л. быстрорастворимые дрожжи
- 1/2 ч. л. соль
- 1/2 ч. л. итальянской приправы
- 1 ст. оливковое масло
- 1/2 стакана теплой воды или по мере необходимости
Для соуса:
- 1/2 стакана измельченных помидоров
- 1/4 стакана оливок каламата без косточек, нарезанных ломтиками
- 1/4 стакана зеленых оливок без косточек, нарезанных ломтиками
- 1 ст. каперсы, промыть и обсушить
- 1 ст. нарезанной свежей плосколистной петрушки
- 1/4 ч. л. сушеный базилик
- 1/4 ч. л. сушеный орегано
- 1/4 ч. л. чесночный порошок
- 1/4 ч. л. сахар
- 1/4 ч. л. хлопья острого красного перца
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1/2 чашки тертого веганского сыра моцарелла (по желанию)
Схема проезда
Для теста: Слегка смажьте маслом внутреннюю часть большой миски. В кухонном комбайне смешайте муку, дрожжи, соль и итальянскую приправу. При работающей машине добавьте масло через подающую трубку, затем медленно добавьте столько воды, сколько необходимо, чтобы сформировать слегка липкий шарик теста. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите в течение 1-2 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Сформируйте из теста шар и переложите в подготовленную миску, переворачивая тесто, чтобы оно было покрыто маслом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте подниматься при комнатной температуре, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
Пока тесто поднимается, приготовьте соус. В миске смешайте помидоры, оба вида оливок, каперсы, петрушку, базилик, орегано, чесночный порошок, сахар, хлопья красного перца, соль и черный перец по вкусу.
Обильно смажьте вставку большой (от 5 до 7 литров) медленноварки маслом или распылите на нее антипригарный кулинарный спрей. Обомните тесто и перенесите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто, а затем сформируйте его так, чтобы оно поместилось в мультиварке. Поместите тесто в плиту и распределите соус по тесту. Чтобы конденсат не капал на пиццу, накройте плиту чистым кухонным полотенцем, затем накройте крышкой. Готовьте на высокой мощности 1 час 45 минут. Если вы используете веганскую моцареллу, посыпьте ею пиццу через 1 час 15 минут, а затем готовьте еще 30 минут, чтобы она растаялась.
From Fresh from the Vegan Slow Cooker (Harvard Common Press) Робин Робертсон.
Другие рецепты для мультиварки
- Золотой овощной тажин
- Рецепт лебеды «Грязный Джон»
- Гигантские бобы в томатном соусе
Подпишитесь на рассылку новостей о вашей лучшей жизни
Подпишитесь на новостную рассылку oprah.