Содержание
Пицца в мультиварке. Рецепты без дрожжей из готового теста на кефире, сметане, майонезе с грибами, фаршем, колбасой, сыром, помидорами
Содержание
Известным национальным блюдом Италии, излюбленным во многих странах, является пицца, представленная в виде круглого открытого пирога. Классическое блюдо появилось в Европе в XV-XVII вв., когда в Перу были завезены помидоры, используемые позже для начинки лепешек. Таким образом, в Неаполе возникла практически современная пицца в качестве фастфуда для бедных, перекусываемых на ходу.
Сегодня пицца, приготовленная в мультиварке, является особенным блюдом, не требующим больших финансовых и временных затрат. Благодаря разнообразию продуктов рецепты пиццы могут включать любую начинку, по желанию.
Классическое блюдо — пицца в мультиварке
Чтобы приготовить домашнюю лепешку с румяной коркой, нежной основой и сытной начинкой помимо духовки можно воспользоваться также мультиваркой. В ней блюдо не пересушивается, выходит сочное и достаточно вкусное.
Основа хорошо пропекается, а толщина пиццы получается идеального размера.
Состав ингредиентов:
- 200 г сметаны;
- 200 г сливочного масла;
- 500 мг муки;
- 100-120 г ветчины;
- 50 г репчатого лука;
- 2 помидора;
- 50 г сыра;
- 50 г томатного соуса;
- 50 г майонеза.
Пошаговое приготовление:
- Изначально необходимо растопить сливочное масло, а после остудить его до комнатной температуры.
- Далее следует вылить масло в миску, к нему добавить сметану и порциями вводить муку.
- Тесто нужно перемешать, а после поставить охлаждаться в холодильник на протяжении часа.
- Пока охлаждается тесто можно подготовить продукты для начинки. Ветчину, помидоры, зелень нужно нарезать, а сыр перетереть на терке, используя мелкую ячейку.
- По истечении отведенного времени тесто следует вынуть из холодильника и разделить на 3 одинаковые части. Одну треть следует раскатать, чтобы приготовить основу для блюда.

- Дно емкости мультиварке потребуется смазать маслом, а потом выложить в нее тесто.
- Сверху тесто необходимо перемазать заправкой, соединив майонез с томатнй заправкой, затем выложить начинку и присыпать сыром. На выпекание лепешки нужно нажать кнопку «Выпекание», на 40 мин.
- Когда прозвучит сигнал о готовности блюда, мультиварка выключится. Пиццу следует оставить в ней еще на 20 мин. отстояться.
Что добавить
По желанию в блюдо можно добавить укроп, базилик, петрушку. Также можно использовать различные ингредиенты — фарш, грибы, колбасу, морепродукты, овощи.
Как подавать к столу
В основном пиццу подают на большом блюде, разрезав на порции. Если же пицца небольшого размера, тогда ее кладут каждому на тарелку по кусочку. Порционную лепешку с начинкой разрезают для подачи накрест.
Пицца сама по себе является питательным и самостоятельным блюдом, поэтому к ней можно подать лишь какую-нибудь заправку или напиток. Чтобы придать лепешке дополнительные вкусовые нюансы подаются соуса из сметаны, майонеза, с чесноком и соевым соусом.
Запивают пиццу молоком, кефиром, чаем либо кофе со сливками.
Пицца в мультиварке, рецепты которой представлены ниже, готовится с различными видами теста – дрожжевым, бездрожжевым, слоеным, на молоке, кефире, пиве.
Рецепт дрожжевой пиццы в мультиварке
Пицца с введением дрожжей готовится очень легко и выходит вкусная. Начинка может использоваться различная, все зависит от вкусовых предпочтений. В рецепте предложен стандартный набор компонентов, предусмотренных на 4 лепешки.
Состав продуктов:
- Мука – 300 г.
- Соль – 5 г.
- Сахар – 5 г.
- Дрожжи (сухие) – 5 г.
- Постное масло – 36 г.
- Вода (теплая) – 200 мл.
- Майонезный соус – 30 г.
- Кетчуп – 30 г.
- Сырокопченая колбаса – 250 г.
- Томат – 250 г.
- Сыр – 200 г.
Пошаговое приготовление:
- Требуется просеять муку, ввести к ней сахар с солью, дрожжи.
- В сыпучую смесь необходимо добавить теплую воду и вымешать некрутое тесто, затем добавить постное масло и вымесить массу.
Подготовленную основу следует замотать в целлофановый пакет и отложить в тепло на 40 мин., чтобы подходило. - Следующий этап требует смешивания майонеза и кетчупа.
- Когда тесто подойдет, его нужно поделить на 4 порции. Каждую необходимо раскатать, сформировав блин.
- Емкость требуется обмазать подсолнечным маслом, после положить бумагу для выпекания (она позволит быстро и аккуратно извлечь пиццу), а после отправить основу и разровнять ее.
- Затем лепешку нужно обмазать томатно-майонезной смесью, положить нашинкованные колбасы и томаты, приправить солью, перцем, сверху присыпать сыром, натертым на мелкую терку.
- На панели мультиварки необходимо выбрать функцию «Выпечка» на 25-30 мин.
- Когда мультиварка издаст звук, лепешку следует вытащить и можно ставить на стол.
Бездрожжевая пицца в мультиварке
Приготовив лепешку без добавления дрожжей, невозможно будет отличить от той, где есть дрожжи. Она получается такой же вкусной и сытной.
Пицца в мультиварке. Рецепт бездрожжевого теста.
Состав ингредиентов:
- Мука – 160 г.
- Вода – пол мультиварочной чашки.
- Сыр – 150 г.
- Майонез – 30 г.
- Томатная паста – 30 г.
- Яйцо.
- Помидор – 2 шт.
- Жареные грибы – 70 г.
- Соль по желанию.
Пошаговое приготовление:
- Воду нужно смешать с мукой, солью и яйцом, а после замешивается тесто.
- Готовое тесто необходимо раскатать и вырезать по диаметру чаши.
- На дно емкости следует выложить наискось разрезанную бумагу для выпекания, а потом положить тесто.
- Далее требуется соединить майонез с томатным соусом и промазать заправкой тесто.
- Следующий этап — подготовка начинки. Заранее следует обжарить грибы и положить их первым слоем, после идут помидоры, нарезанные полукольцами и сыр, натертый на терке с мелкой ячейкой.
- На панели мультиварке нужно нажать кнопку «Выпекание», на 60 мин.

- Когда пицца приготовится, мультиварка издаст сигнал. Готовое блюдо должно еще 5 мин. потомиться в чаше, затем его можно вынуть и кушать.
Пицца на кефире с морепродуктами
Как известно, блюдо хорошо тем, что в него можно положить любые продукты по вкусу. И если раньше использовался классический набор компонентов – сыр, томаты, колбаса, приправы, то сегодня начиняют рыбой, мясом, фруктами. Также, воспользовавшись мультиваркой, можно выпечь вкусную лепешку с морепродуктами.
Состав ингредиентов:
- Мука – 350 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Кефир – 250 г.
- Оливковое масло – 40 г.
- Соль, сода – щепотка.
В начинку лепешки кладется:
- Мясо креветок, мидии – 150 г.
- Сыр – 150 г.
- Лук – половина.
- Кетчуп – 50 г.
- Розмарин.
- Петрушка (перемолотые листья) – 50 г.
- Сушеные итальянские травы – 5 г.
Пошаговое приготовление:
- Изначально нужно приготовить основу пиццы – яйца взбить в емкости с помощью венчика, во вторую посудину влить кефир и всыпать соду.

- Далее требуется в смесь из яйца отправить в кефир, посолить и перемешать.
- После нужно ввести муку (подсыпается она частями), влить оливковое масло и вымешать немного жидковатое тесто.
- Чашу мультиварки следует промазать маслом и влить тесто слоем в около 2 см, нажать кнопку «Выпекание» и запечь корж до румяной корочки.
- За время приготовления коржа необходимо подготовить начинку – залить замороженное мясо креветок на 5 мин. кипятком, после откинуть на дуршлаг, нашинковать лук, снять листья с розмариновой веточки, натереть сыр, накрошить петрушку.
- После, как тесто станет румяным, чашу нужно вытащить из мультиварки, смазать корж кетчупом, присыпать высушеными травами, розмариновыми листочками. Первоначальный слой в пицце – лук, после нужно выложить мидии, креветки, присыпать сыром и отправить чашу снова в мультиварку.
- В режиме «Выпекание» лепешку необходимо готовить 20 мин.
Пицца в мультиварке, рецепты которой применяются в кулинарии, может готовиться, как из покупного готового теста (дрожжевого, слоеного), так и приготовленного дома.
Рецепт лепешки из слоенного готового теста
Этот рецепт блюда с использованием слоеной основы придется тем хозяйкам, кто не имеет времени на приготовление.
Состав ингредиентов:
- 250 г слоеного теста;
- 40 г томатов;
- 50 г сыра;
- 50 г колбасы;
- 7 шт. маслин;
- 40 г кетчупа;
- 30 г лука.
Пошаговое приготовление:
- Нужно разморозить слоеный пласт теста.
- Во время размораживания теста можно приготовить начинку – нашинковать полукольцами луковицу, тонкими кружочками колбасу, томаты, а маслины колечками.
- Пластину размороженного теста следует раскатать и выбрезать, воспользовавшись чашей мультиварки.
- Дно чаши нужно промазать постным маслом, положить подготовленную основу пергаментной бумаги, а после тесто, которое прокалывается по периметру зубочисткой. Тонким слоем необходимо нанести соус либо кетчуп, выложить лук, помидоры, колбасу, маслины, присыпать сыром.

- После следует закрыть мультиварку, установить режим «Пицца или выпечка» на 35 мин.
Готовую лепешку лучше ставить на стол горячую.
Пицца на сметане
Этот рецепт подойдет для тех, кто любит тонкое тесто в лепешке. Благодаря мультиварке блюдо готовится быстро, идеальный вариант для быстрого завтрака.
Состав продуктов:
- яйцо;
- 70 г сметаны;
- 150 г муки;
- 5 г разрыхлителя;
- 2 сосиски;
- томат;
- 10 г томатной пасты;
- 10 г майонеза;
- 50 г сыра;
- соль по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Чтобы приготовить тесто необходимо соединить яйцо, сметану и взболтать при помощи венчика до однородной консистенции.
- В муку нужно ввести соль, разрыхлитель, яично-сметанную смесь и вымесить густое тесто. Готовую основу следует отставить настояться.
- Теперь можно заняться начинкой – нарезать кружками сосиски, на небольшие дольки нашинковать помидор, натереть на терку сыр и соединить майонез с томатной пастой.

- Емкость потребуется промазать маслом, отправить в нее основу, разровняв.
- Далее нужно смазать тесто соусом, выложить сосиски, томат и притрусить сыром.
- Необходимо выставить режим «Выпекание» и готовить блюдо на протяжении 35 мин.
Пицца на молоке
Этот рецепт очень простой, основа на молоке готовится быстро, а лепешка получается достаточно сытной за счет начинки. Дополняют вкусовые качества блюда оливки и томаты.
Состав ингредиентов:
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 150 мл.
- Томаты – 2 шт.
- Мука – 250 мг.
- Соль – 10 г.
- Сыр – 300 г.
- Копченая грудинка – 200 г.
- Ветчина – 200 г.
- Вяленое мясо – 100 г.
- Растительное масло – 36 г.
- Оливки – банка.
- Специи на выбор.
Пошаговое приготовление:
- Следует всыпать соль в муку, затем соединить яйца, постное масло, и слегка теплое молоко, а после жидкую массу ввести в муку.

- Нужно сделать основу мягкой на ощупь – для начала его вымешивают в посудине, а затем на столешнице. После тесто необходимо завернуть в смоченное полотенце и оставить на 20 мин.
- Теперь потрется подготовить продукты для начинки – промыть томаты и нашинковать кружочками, разделить на 2 части оливки, натереть сыр, измельчить все виды мяса на ломтики.
- После того как тесто отдохнет его следует переложить на стол, раскатать, сделав пару коржей. Одну из лепешек нужно погрузить в емкость, обмазанную маслом, на нее выложить томаты, поперчить, посолить, далее выложить мясные компоненты, распределить оливки и присыпать сыром.
- На панели требуется нажать кнопку «Выпекание», время готовности полчаса.
Рецепт без дрожжевой пиццы с добавлением творога, овощей и бекона
Эта лепешка выпекается на сметанном тесте с введением растопленного сливочного масла. В пиццу кладут различные продукты, но в данном рецепте использованы нетрадиционные компоненты для привычного всеми блюда.
Состав продуктов:
- Сметана – 250 г.
- Яйцо для теста – 2 шт.
- Мука – 500 мг.
- Соль – 10 г.
- Сода – 5 г.
- Топленое сливочное масло – 36 г.
- Бекон – 200 г.
- Творог – 400 г.
- Цветная капуста – 200 г.
- Морковь – 2 шт.
- Томаты – 4 шт.
- Яйцо для начинки – 2 шт.
- Лук.
- Специи.
Пошаговое приготовление:
- С помощью миксера нужно взбить яйца с добавлением соли.
- В большой емкости потребуется соединить сметану, соду и подождать реакции между компонентами, а после влить в яичную массу.
- Далее следует расплавить и охладить сливочное масло, ввести его в основу, всыпать муку и соединить продукты.
- Из данного объема ингредиентов выходит не одна пицца, поэтому тесто требуется разделить.
- После емкость необходимо обмазать маслом, распределить основу и выложить продукты по такой схеме – томаты, нарезанные кружочками и нашинкованный лук, бекон, овощи (морковь и цветную капусту стоит измельчить, а после обжарить до мягкой консистенции, подсолив).
Покрыть начинку нужно творогом, соединив с сырыми яйцами. - Потребуется нажать кнопку «Выпекание», готовить полчаса.
Пицца в мультиварке, рецепты которой известны кулинарам, может выпекаться, используя для начинки любые ингредиенты, которые можно найти в холодильнике.
Быстрая пицца в мультиварке на майонезе
Когда нет времени на приготовление ужина, можно сделать пиццу на скорую руку из имеющихся продуктов в холодильнике, воспользовавшись мультиваркой.
Состав ингредиентов:
- Мука – 60 г.
- Майонез для теста – 36 г, для начинки – 17 г.
- Яйцо.
- Сосиски – 2 шт.
- Томатный соус – 17 г.
- Сыр – 100 г.
- По вкусу зелень, постное масло, соль.
Пошаговое приготовление:
- В глубокой миске необходимо соединить яйцо с мукой и хорошо перемешать, после ввести майонез, шепотку соли и размешать до однородной консистенции.
- Далее нужно налить в чашу масло, включить кнопку «Выпекание» на 15 мин.

- После следует переложить тесто, смазать его сначала томатной пастой, после выложить сосиски, нарезанные кружочком, далее обмазать майонезом и присыпать нарубленной свежей зеленью, натертым сыром.
- Затем нужно закрыть крышку мультиварки и запекать пиццу до полного приготовления.
Пицца 4 сыра
Чтобы получить идеальную пиццу, в блюде должны присутствовать следующие сыры – мягкий, твердый, ароматный, голубой.
Состав ингредиентов:
- 800 г муки;
- 30 мл оливкового масла;
- 4 г сухих дрожжей;
- 15 г соли;
- 500 мл воды.
Начинка для пиццы включает:
- 20 г сыра с плесенью;
- 20 г твердого сыра;
- 20 г козьего сыра;
- 20 г моцареллы;
- 10 г сливочного масла.
Для заправки бешамель необходимы такие продукты:
- Сливочное масло – 100 г.
- Мука – 60 г.
- Молоко – 500 мл.
- По вкусу соль.

Пошаговое приготовление:
- Чтобы сделать соус нужно растопить масло, затем в нее ввести муку и обжарить до незначительного изменения цвета – светло-золотистого. После необходимо добавить молоко. На это время можно снять посуду с плиты для устранения кипения и легкой борьбы с комками. После перемешивания массы ее следует вернуть на огонь и готовить пока не загустеет, около 1 мин. Во время варки в соус можно добавить соли.
- Следующий этап – замес теста. Сначала используя теплую воду необходимо растворить дрожжи. После следует ввести в муку соль, оливковое масло, растворенные дрожжи и замесить основу, она не должна оставаться на стенках. Затем основу следует отправить в емкость, выбрать режим «Йогурт/тесто» на 30 мин. и выпекать до конца отведенного часа.
- Далее необходимо взять 120 г теста, раскатать в круглый блин 0,5 см высотой.
- Затем требуется подготовить начинку, нарезав сыры кубиками.
- Емкость следует обмазать маслом, отправить в нее тесто, промазать его заправкой и распределить начинку.
После нужно выбрать режим «Выпечка/хлеб» на 30 мин. на приготовление пиццы. Выпекать блюдо до конца заданной программы.
Пицца деревенская в мультиварке
В рецепте выпекания лепешки по-деревенски используются вяленые томаты, но если они не приходятся по вкусу тогда можно не использовать, а заменить болгарским перцем.
Состав ингредиентов:
- Яйцо – 3 шт.
- Соль – 5 г.
- Мука – 200 г.
- Молоко – 150 мл.
- Постное масло – 50 г.
- Разрыхлитель – 10 г.
- Вареная колбаса – 150 г.
- Твердый сыр – 150 г.
- Вяленые томаты – горсть.
- Сливочное масло, чтобы смазать чашу.
Пошаговое приготовление:
- Чтобы приготовить начинку нужно измельчить колбасу, сыр и вяленые помидоры, нарезав их кубиком. По желанию сыр можно перетереть, используя крупную ячейку на терке.
- После следует взбить яйца и соль до образования пены, в массу ввести муку, предварительно просеяв ее, и разрыхлитель, перемешать продукты.

- В массу необходимо влить молоко тонкой струйкой, замесить тесто, а затем ввести постное масло. Выходить очень жидкое тесто.
- Затем в основу требуется засыпать начинку, перемешать, а после выложить в чашу, смазанную маслом, установить «Выпечка» на 50 мин.
- Когда мультиварка издаст звуковой сигнал пиццу нужно вынуть, используя сито для приготовления на пару.
- Готовую пиццу можно кушать в теплом виде, но и холодная она также аппетитна.
Бездрожжевая пицца на пивном тесте в мультиварке
Чтобы приготовить тесто для пиццы в мультиварке потребуется нестандартный ингредиент — пиво. В качестве начинки в рецепте используется фарш из мяса, овощи, приправы.
Состав ингредиентов:
- Пиво – 120 мл.
- Подсолнечное масло – 80 г.
- Мука – 160 г.
- Сахар – 10 г.
- Соль – 5 г.
- Сода – 5 г.
- Фарш – 350 г.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок — 2 головки.
- Сыр – 300 г.
- Томат – 3 шт.

- Специи, приправы.
Из данного перечня продуктов выходит 2 пиццы.
Пошаговое приготовление:
- Нужно просеять муку и ввести в нее соду, сахар, соль. Затем следует перемешать масло и пиво.
- После в муку необходимо понемногу влить жидкий компонент, вымешать тесто, накрыть крышкой и оставить на 15 мин. отдохнуть.
- По истечении отведенного времени тесто снова нужно обмять, после разделить пополам и раскатать одну часть в лепешку.
- Далее нужно погрузить основу в чашу, смазанную маслом.
- Следующий процесс – необходимо снять с помидоров кожуру, предварительно выдержав их около 2 мин. в горячей воде. Используя блендер, мясорубку следует измельчить томаты, всыпать специи, измельченный чеснок.
- Лук нужно нашинковать кубиком, обжарить на сковородке с растительным маслом. После требуется ввести фарш, посолить, поперчить и тушить вместе с луком 10 мин.
- Далее тесто нужно промазать томатной заправкой, положить на нее фарш, присыпать блюдо сыром.

- На мультиварке следует нажать кнопку «Выпечка», время выпекания 20 мин.
Пицца в мультиварке, рецепты которой включают использование мясной начинки (свинины, говядины), можно заменить диетическим мясом (курятиной).
Рецепт диетической ржаной бездрожжевой пиццы в мультиварке
Блюдо интересное тем, что для теста берется не белая, а ржаная мука. Чтобы сделать пиццу диетической в качестве начинки используются овощи, куриное филе.
Состав продуктов:
- Ржаная мука – 90 г.
- Творог – 200 г.
- Соль к тесту – 3 г.
- Яйцо.
- Сода – 5 г.
- Куркума – 2 г.
- Семена льна – 20 г.
- Томатный соус – 40 г.
- Кефир – 80 г.
- Вареное мясо курицы – 100 г.
- Сладкий перец.
- Оливки без косточек.
- Орегано.
Пошаговый процесс приготовления:
- Необходимо соединить творог, соль, куркуму и соду, после вести льняные семена и перемешать массу.

- Далее следует добавить муку, вбить яйцо и вымешать тесто, оно должно быть мягким и липнуть к рукам.
- Вареное филе нужно порезать ломтиками (кубиками), очищенный перец нашинковать соломкой, оливки разделить на 2 части. После томатную пасту (кетчуп) потребуется смешать с орегано, солью.
- Тесто следует отправить в чашу, распределить ровным слоем по дну, выставить программу «Выпечка» и готовить примерно 10 мин.
- Далее нужно выложить начинку – сначала мясо, потом перец с оливками, в завершении полить заправкой и снова отправить запекаться на 30 мин. В конце приготовления блюдо необходимо присыпать зеленью.
Существуют некоторые моменты, которые нужно учитывать при использовании рецептов выпекания пиццы:
- Если вымешивать тесто долго, то оно получится более воздушное.
- Основа для блюда не должна быть тугая, а эластичная.
- Заменив майонез чесночной заправкой, это позволит пицце приобрести более насыщенный вкус.

- Выкладывать начинку по рецептам на основу нужно так, чтобы тесто пиццы в мультиварке полностью было ею заполнено.
Видео о приготовлении пиццы в мультиварке
Простая и быстрая пицца в мультиварке:
Как приготовить пиццу в мультиварке
Пицца в мультиварке готовится просто и очень быстро. Вкусовые качества незначительно отличаются от традиционной итальянской пиццы, но от этого готовое блюдо ничуть не уступает оригинальной выпечке из Италии. Выпекая пиццу
в мультиварке, в результате вы получите пьянящий сырный аромат, гармонично сочетающийся с томатами и
различными видами начинки. Вариантов приготовления этого блюда в мультиварке множество.
Отличаются они не только комбинациями всевозможных ингредиентов для начинки,
но и замесом теста для основы. Также стоит учитывать нюансы в работе техники,
так как разные модели имеют различную мощность и температурные режимы.
Сырная пицца в мультиварке
Тесто для пиццы в мультиварке с сыром будем использовать традиционное с дрожжами.
Для замеса понадобится:
- 300 г пшеничной муки высшего сорта;
- 250 мл воды;
- 0,5 ч. л. сухих активированных дрожжей;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. оливкового масла или подсолнечного без запаха.
Чтобы получить тесто, смешайте сухие ингредиенты и сформируйте горку с отверстием. Аккуратно влейте туда сперва оливковое масло, а потом добавьте воду и вымешайте эластичное мягкое тесто. Его будет достаточно для формирования трех основ. Оставьте его в теплом месте «отдохнуть», а тем временем можно заняться приготовлением соуса и начинки с сыром.
Для начинки возьмите такие ингредиенты:
- 250 г сыра Моцарелла;
- 100 г шампиньонов;
- 2 средних томата;
- свежую зелень.
Чтобы приготовить соус понадобится:
- 1 помидор;
- 2 ч.
л. сухого базилика; - 1 ч. л. сушеного орегано;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- оливковое масло;
- соль и перец.
Для приготовления соуса возьмите помидор, очистите его от кожицы и мелко нарежьте кубиками. В сотейнике разогрейте оливковое масло и слегка обжарьте на нем измельченный чеснок, чтобы выделился приятный аромат. Отправьте тушиться нарезанный помидор на медленном огне пару минут. Добавьте томатную пасту с 1-2 ст. л. воды и специи. Дайте слегка потушиться соусу и измельчите его при помощи блендера. После измельчения до однородной массы еще раз прокипятите до готовности.
Ингредиенты для начинки нарезаем равномерными ломтиками, чтобы удобно было выкладывать на основу. Корж раскатываем тонко по диаметру внутренней чаши мультиварки.
Дно чаши смазываем оливковым маслом и выкладываем корж. Обильно покрываем его заранее приготовленным соусом и сверху выкладываем нарезанные овощи.
Вначале распределяем помидоры с грибами, а сверху сыр.
Выпекаем при закрытой крышке на режиме «Выпечка» 20 минут.
Готовую пиццу оставить на пять минут, чтобы немного остыла. Потом аккуратно выньте пиццу и посыпьте свежей зеленью базилика.
Рецепт с курицей
Рецепт пиццы в мультиварке с курицей будем готовить с использованием бездрожжевого теста.
Для замеса нужны такие ингредиенты:
- 150 г муки высшего сорта;
- 150 мл кефира;
- 20 г майонеза;
- 20 г сметаны;
- 1 яйцо;
- 0,5 ч. л. соды;
- соль.
Приступая к замесу теста на кефире, вначале смешайте в глубокой посуде яйцо, майонез и сметану. Добавьте в смесь соль и кефир и снова хорошо все перемешайте до однородной консистенции. В отдельной емкости соедините между собой сухие компоненты и потом соедините их вместе с жидкой массой.
Готовую основу уложите в мультиварку и поставьте на режим «Выпечка» на 40 минут.
Тем временем подготовьте куриную начинку. Для этого возьмите:
- 100 г копченой курицы;
- 100 г консервированных ананасов;
- 50-75 г сыра;
- лук шалот;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- соль, перец, сушены базилик.
Когда корж подрумянится, смазываем его томатным соусом (смотрите рецепт приготовления, как для сырной пиццы). На основу выкладываем курицу и ананасы, порезанные ломтиками. Сверху посыпаем тонко нашинкованным луком и тертым сыром. Выпекать в мультиварке в течение 20 минут. После окончания времени, сразу же вынуть и подавать к столу горячей.
Пицца с ананасами в мультиварке
Предлагаем пошаговый рецепт, описывающий как готовится быстрая пицца в мультиварке с ананасами и основой с нежнейшим ароматом.
Тесто будем замешивать без дрожжей. В качестве компонентов возьмите
- 0,5 стакана пшеничной муки;
- 120 мл теплого молока;
- 3 ст.
л. оливкового масла; - 3 ст. л. сахара;
- 2,5 ст. л. молотого миндаля;
- 0,5 ст. л. цедры лимона.
Начнем готовить бездрожжевое тесто со смешивания всех сухих ингредиентов в глубокой миске. Сделайте углубление в мучной горке и влейте туда мало и молоко тонкой струйкой. Вымешивать его нужно до тех пор, пока не станет мягким и эластичным, а также перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто нужно завернуть пищевой пленкой и спрятать в холодильник на полчаса.
Охлажденное основу нужно раскатать и уложить на дно чаши мультиварки и предварительно выпечь в течение 20 минут.
Пока основа выпекается можно приступить к подготовке начинки.
Для этого нужно взять:
- 6 колец консервированных ананасов;
- 0,5 стакана сахарного песка;
- 0,5 стакана измельченных грецких орехов;
- 150 г мягкого сливочного сыра.
В начале смешайте сахар, сыр и грецкие орехи до состояния густой однородной массы.
Начинку аккуратно распределите по горячему коржу, не вынимая его из мультиварки, и сверху уложите кольца ананаса. Закройте крышку снова и выпекайте еще 20 минут.
Подавать к столу слегка охлажденной в качестве десерта.
Пицца с колбасой в мультиварке
Далее мы расскажем, как приготовить пиццу в мультиварке с колбасой. Как сделать тесто и соус мы уже научились в предыдущем рецепте, поэтому будем их использовать для приготовления пиццы с колбасой.
Для наполнения нужно взять:
- 3 сырокопченые сосиски;
- 8 оливок без косточек;
- 1 маринованный огурец;
- 1 помидор;
- 50-75 г твердого сыра;
- зелень.
Готовое тесто, замешанное по предыдущему рецепту, раскатываем в тонкий пласт и аккуратно выкладываем на дно чаши мультиварки. Предварительно чашу взбрызнем оливковым маслом.
Тесто смазываем соусом, который можно приготовить также из ингредиентов предыдущего рецепта.
Поверх выкладываем нарезанные кружками сосиски, оливки, помидоры и огурцы. В завершение все хорошо посыпаем тертым сыром и при закрытой крышке выпекаем 30 минут.
Готовую пиццу слегка взбрызнуть оливковым маслом и присыпать свежей зеленью. Приятного аппетита.
Несколько полезных советов
Для экономии времени и сил для основы можно использовать готовое слоеное тесто. Таким образом вам не придется тратить время на замес. Такой вариант отлично выручит в случае, когда компания собралась спонтанно и времени на приготовление минимум.
Еще быстрее можно приготовить пиццу, используя вместо коржа тонкий лаваш. Такое блюдо будет готово всего за 10 минут. Для этого нужно смазать лаваш томатным соусом или кетчупом, выложить любимую начинку и посыпать сыром.
Тесто нужно раскатывать пластом не более 1 см, чтобы оно успело пропечься. Если вы хотите румяную основу, выпекайте ее предварительно отдельно без наполнения.
Чтобы пицца пропеклась, не выкладывайте слишком толстый слой начинки.
В мультиварке не регулируется температура прогрева, поэтому слишком толстая основа вместе с начинкой может не пропечься.
Заранее перед выпеканием блюда прогрейте чашу мультиварки, чтобы корж лучше пропекся.
Нет времени на приготовление?
Самое время сделать заказ ПИЦЦЫ с доставкой 😉
Читать похожие статьи…
Самые необычные пиццы мира
Пицца – традиционное итальянское блюдо, которое давно и абсолютно заслуженно завоевало любовь людей во всем мире. Что может быть…
Пицца пепперони
Классическая пицца Пепперони названа в честь уникальной по своим вкусовым качествам острой салями Pepperoni, которая является основным ингредиентом…
Пицца Маргарита
Пицца Маргарита – традиционный вариант всеми любимого итальянского блюда. Эту сырную пиццу очень любила Маргарита Савойская, жена короля Италии Умберто…
Рецепт хлеба для пиццы в мультиварке
Опубликовано: . Последнее обновление: автор: Джинни МакМинс
Фейсбук
Перейти к рецепту —
Медленноварка Pizza Pull Apart Bread позовет вас по имени и попросит снять большую толстую булочку, намазанную соусом для пиццы. Откуси, замочи еще раз, и ты точно не проиграешь.
Можете ли вы поверить, что этот прекрасный хлеб был приготовлен в мультиварке? Я говорю вам, что эти приборы потрясающие.
Хлеб тоже из домашнего теста и совсем не сложный.
В смеси есть дрожжи, но вам не нужно проходить процесс подъема. Все действие происходит в плите.
Начало на низком уровне в течение часа, а затем вы увеличиваете температуру, чтобы прикончить хлеб. №
Важно готовить этот хлеб в большой 6-литровой мультиварке , чтобы все было выложено в один слой.
Это закуска, которая идеально подходит в день игры или на барбекю, но я также вижу, что ее подают в качестве гарнира к чему-то вроде омлета из тофу на обед или цветной капусты буйвола на ужин.
У меня есть еще одна закуска, которая также обмакивается в соус для пиццы, и это мини-пицца-маффины с брокколи.
Было бы забавно съесть обе эти выносливые закуски одновременно. Они действительно дополняли бы друг друга.
Советы по приготовлению пиццы Pull Apart Bread Pizza
Есть еще одна подсказка, которую я хотел бы дать вам о приготовлении хлеба по этому рецепту, прежде чем вы включите мультиварку.
Есть шаг, когда вы кладете шарики из теста в мультиварку, где вы покрываете тесто соусом для пиццы. Вы можете сделать легкое покрытие, как я, или положить его немного толще.
Видите на фото рулон стянут? На краю и по всему хлебу есть немного красного. Если вы покроете роллы большим количеством соуса, они также будут гуще в готовом виде.
Если вы это сделаете, внутри мультиварки будет больше пара. Я бы посоветовал приоткрыть крышку последние 15 минут и дать выйти пару.
ХРАНЕНИЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ:
После полного охлаждения хранить в повторно закрывающемся пластиковом пакете в холодильнике до 1 недели.
ЗАМОРАЖИВАНИЕ:
После полного охлаждения заморозить в пакетах для заморозки на срок до 3 месяцев. Перед подачей разморозить в холодильнике в течение нескольких часов. Роллы готовы к употреблению в любое время после разморозки.
Вы также можете разогреть на противне до 350 градусов в течение 5 минут.
Так что наслаждайтесь хлебом, который можно разобрать, потому что он очень особенный, а также отлично подходит для шоу.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите мою политику разглашения здесь.
Давайте на связи!
Медленноварка Pizza Pull Apart Bread
Джинни МакМинс
Slow Cooker Pizza Pull Apart Bread позовет вас по имени и попросит снять большую толстую булку.
5 Из 10 голосов
Печать Сохранить
Время приготовления 15 мин
Время приготовления 1 час 50 мин
Всего времени 2 часа 5 минут
Курс Аптизер
Калории.
180 ккал
- 2 ¼ чайных ложки сухих активных дрожжей
- ½ стакана теплой воды (110°F)
- ½ стакана обезжиренного молока
- 2 столовые ложки кокосового масла
- 2 чайные ложки кокосового сахара
- 0010
- 1 столовая ложка семян чиа или молотых семян чиа, смешанных с 3 столовыми ложками воды, в качестве заменителя яиц. Вы можете использовать любой заменитель яиц, который вам нравится
В небольшой миске добавьте дрожжи в теплую воду и хорошо перемешайте. Отложите.
В стационарном миксере с насадкой-лопаткой смешайте молоко, кокосовое масло, сахар, соль и яйцо с семенами чиа.
Взбить на низкой скорости, перемешать и влить дрожжевую смесь. Перемешивайте, пока все не смешается, при необходимости соскребая со стенок.
Смените крюк для теста и добавьте муку. Дайте перемешать на низкой скорости от 6 до 8 минут. Тесто будет немного липким, но ничего страшного. Если не получается, добавьте еще немного муки.
Скатайте в шар и отложите в сторону.Застелите 6-литровую мультиварку пергаментной бумагой. Я вырезал больший круг, чтобы он поднимался по бокам примерно на 3 дюйма. Затем я делаю надрезы вертикально вниз по бокам, до самого низа, примерно в шести местах, чтобы стороны перекрывались и лежали ровно.
Выложить в мультиварку на пергаментную бумагу, едва касаясь бортиков.
Налейте в миску немного соуса для пиццы. Разрежьте шарик теста на 12 частей. Скатайте каждый кусочек в шар и пальцами раскатайте соус для пиццы по всему шару.
Продолжайте со всеми шариками, чтобы покрыть дно мультиварки одним слоем. Шарики могут не соприкасаться местами, но они хорошо поднимутся и заполнят все пустые места.
Накройте крышкой и готовьте в режиме НИЗКИЙ в течение 1 часа для подъема. Затем установите настройку на ВЫСОКУЮ и готовьте еще 30 минут.
Слегка смажьте верхушки булочек соусом и готовьте еще 20 минут.

Снимите рулоны, взявшись за пергаментную бумагу по бокам и подняв ее. Дать отдохнуть на решетке.
Подавайте теплыми или холодными, по желанию с дополнительным соусом для пиццы.
ХРАНЕНИЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ:
После полного остывания хранить в закрывающемся пластиковом пакете в холодильнике до 1 недели.
ЗАМОРАЖИВАНИЕ:
После полного остывания заморозить в пакетах для заморозки на срок до 3 месяцев. Перед подачей разморозить в холодильнике в течение нескольких часов. Роллы готовы к употреблению в любое время после разморозки.
Вы также можете разогреть на противне при 350 градусах в течение 5 минут.
Порция: 1 порцияКалории: 180 ккалУглеводы: 39 г Белки: 7 г Жиры: 1 г Натрий: 92 мгКалий: 157мгКлетчатка: 2гСахар: 1гВитамин А: 100 МЕВитамин С: 1,1мгКальций: 37мгЖелезо: 2,6мг
Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!
Взаимодействие с читателями
Булочки с корицей в мультиварке — Кулинария
Главная » Хлеб, маффины и дрожжевое тесто » Булочки с корицей в мультиварке
Опубликовано Николь Последнее изменение / 11 комментариев
Пушистые и сладкие булочки с корицей, приготовленные прямо в мультиварке. Они занимают почти половину времени и обладают всеми теми же качествами, что и те, что выпекают в духовке!
Чего не может мультиварка, честное слово? Если вы думали, что выпечка — это одна из вещей, которые вы не можете делать в мультиварке, вы ошибались. По правде говоря, я никогда не пробовал это до сих пор, и, черт возьми, это когда-нибудь меняет правила игры! И есть два способа сделать это — все сразу или сделать заранее и испечь утром. Давайте рассмотрим, как приготовить булочки с корицей в мультиварке.
Зачем использовать мультиварку?
- Ограниченное количество духовых шкафов: Вспомните рождественское утро или любой другой праздник, когда ваша духовка пользуется большим спросом. Использование мультиварки позволяет выпекать булочки с корицей в свежем виде вместе со всем остальным, что должно быть в духовке.

- Простота: Прелесть этого рецепта в том, что вам не нужно ждать, пока тесто поднимется дважды или даже вообще. Это изменило правила игры для меня! Тесто нуждается только в коротком 10-15-минутном отдыхе, прежде чем его раскатать и поместить в мультиварку. Компромисс заключается в том, что булочки выпекаются в мультиварке около 2 часов.
Как приготовить булочки с корицей в мультиварке
- Приготовление теста: Дрожжевое тесто может пугать некоторых людей. Поверьте мне – это подпорка! Смешайте все в миксере до образования мягкого шарика. Дайте ему отдохнуть 10 минут, затем раскатайте! Нет необходимости ждать, пока он поднимется, прежде чем раскатывать его. Все это будет происходить в мультиварке.
- Приготовить начинку: Пока тесто отдыхает, взбить начинку.
- Раскатайте тесто: После 10-минутного отдыха раскатайте тесто в прямоугольник. Смажьте тесто сливочным маслом, а затем щедро посыпьте сахарной пудрой с корицей.
Плотно сверните его в рулет и разрежьте на 10 рулетиков. 10 было для меня магическим числом. Они идеально вписываются в мою 6-литровую мультиварку, не будучи тесноватыми. - Выпекать в мультиварке: Выпекать при высокой температуре в течение 1 часа, затем убавить до низкой температуры и выпекать еще 1 час. * См. советы ниже, почему я регулирую температуру на полпути.
- Верх с глазурью из сливочного сыра : Верх этих булочек с корицей не подрумянивается так, как в духовке. Но это прекрасно, так как мы намазываем их глазурью из сливочного сыра
.
Давайте поговорим об ингредиентах
- Быстрорастворимые/быстрорастворимые дрожжи: Я использую быстрорастворимые/быстрорастворимые дрожжи исключительно на своей кухне. Этот тип дрожжей не требует расстойки в теплой воде/молоке. Просто смешайте его с сухими ингредиентами в самом начале.
- Крем : Я видел этот трюк в Instagram через Запеченную Амброзию.
Непосредственно перед выпечкой полейте рулеты густыми сливками (слегка подогретыми). Это помогает сохранить их очень легкими и нежными. - Соленое масло: Я использую соленое масло практически для всего, что связано с приготовлением пищи и выпечкой. Единственный раз, когда я возился бы с использованием несоленого масла, было бы, если бы я делал какое-то слоеное тесто. В соленом масле воды больше, чем в несоленом, что повлияет на процесс ламинирования больше, чем на выпечку булочек с корицей или печенья.
Советы для достижения успеха
- Приготовьте тесто накануне вечером и охладите его в холодильнике на ночь. Следуйте инструкциям до того места, где вы разрезаете тесто на булочки. Затем положите рулетики на смазанную жиром тарелку и накройте полиэтиленом. Оставьте тесто на ночь в холодильнике, чтобы булочки приобрели более глубокий вкус. Часто рекомендуется охлаждать тесто в течение ночи для максимального вкуса.
Кроме того, утром можно быстро поработать, положить их в мультиварку и уйти! - Начните с высокой температуры, затем переключитесь на низкую . Все мультиварки разные, и у них, как правило, есть горячие точки. Я обнаружил, что готовка на высокой мощности все время приводила к очень коричневым и подгоревшим краям. Мне больше всего повезло, когда я начал на высоком уровне в течение часа и переключился на низкий, пока они не закончили.
Ищете другие рецепты завтрака?
- Булочки с корицей и кленово-кофейной глазурью
- Миндальные утренние булочки
- Шакшоука Галетт
- Торт со штрейзелем и цуккини
5-6 КОНТАРЬ МЕДЛЕННАЯ ПРОДУКТА
ПАСПЛЕКТА ИЛИ МЕНЬШЕЙ ПИРЕКТОВ
Тесто
- 2 3/4 стакана Всецелевая мука
- 2 1/4 TSP ANDANT YEAST 1 ПЕРЕКЕТЕТ = 2. и 1/4 чайной ложки
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1 чайная ложка соли
- 3/4 стакана цельного молока
- 1/4 стакана растопленного соленого масла
- 1 большое яйцо комнатной температуры
Заполнение
- 3 СТАРИТЕЛЬНОГО сахара
- 3 столовые стойки.

- 1 ст.л. соленого сливочного масла
- 1/4 ч.л. ванили
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1/4 стакана густых сливок
Указания
смешать муку, сахар, соль и дрожжи.
Нагрейте молоко в микроволновой печи, пока оно не станет теплым, около 20 секунд.
В небольшой миске растопите сливочное масло в микроволновой печи. Затем добавьте его в теплое молоко. Взбейте, чтобы объединить.
Включите миксер на самую низкую скорость и добавьте подогретое молоко, растопленное масло и яйцо.
Тесто будет выглядеть довольно влажным. Продолжайте перемешивать на низкой скорости в течение 2-3 минут. По мере смешивания он будет увлажняться и казаться менее липким. Если вся мука вмешалась, а тесто все еще прилипает к стенкам миски, добавьте 1 столовую ложку муки и дайте перемешаться в течение 1 минуты. Добавляйте больше муки только в случае необходимости.
Тесто будет прилипать ко дну миски, но не к стенкам. Вы хотите, чтобы тесто все еще было слегка липким, но не настолько влажным, чтобы прилипать к вашим пальцам и рукам.Достаньте тесто из миски и слегка вымесите руками на столе от 30 секунд до 1 минуты. Накройте и дайте постоять около 10 минут.
Начинка и сборка
Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. В средней миске смешайте коричневый сахар, сахарный песок и корицу. Отложите. №
Застелите медленноварку пергаментной бумагой и слегка сбрызните пергамент кулинарным спреем или смажьте маслом. * Если выпекаете утром, пропустите этот шаг, пока не будете готовы к выпечке.
После того, как тесто постоит не менее 10 минут, раскатайте его в прямоугольник размером 14×8 дюймов. №
С помощью изогнутой лопатки распределите размягченное сливочное масло по тесту, оставляя края по краям.
Посыпать смесью корицы и сахара поверх масла.

Начиная с одной из самых длинных сторон, плотно сверните тесто в рулет.
Зубчатым ножом или зубной нитью разрежьте тесто на 10-12 ровных кусочков. * Инструкции ниже о том, как приготовить накануне вечером и испечь утром.
Поместите булочки в мультиварку.
Нагрейте густые сливки в микроволновой печи, пока они не станут теплыми, около 15-20 секунд. Добавьте ваниль и перемешайте. Аккуратно полить кремом рулетики в мультиварке.
Поместите кусок бумажного полотенца под крышку, чтобы впитать лишнюю влагу. Не пропустите это!
Включите медленноварку на максимальную мощность и оставьте на 1 час. Через 1 час убавьте огонь до минимума и готовьте 1 час. Каждая мультиварка имеет разную температуру, поэтому проверяйте булочки примерно через полтора часа, чтобы оценить их готовность
По готовности немедленно достаньте рулетики из мультиварки, приподняв их пергаментной бумагой.

Дать немного остыть.
Глазурь
В чаше стационарного миксера взбейте сливочный сыр и масло до пышной и однородной массы, около 1–2 минут. Добавьте ваниль и сахарную пудру и взбивайте 1 минуту.
Добавьте сливки и продолжайте взбивать, пока они не станут светлыми и воздушными, около 3-4 минут.
Намажьте на теплые булочки и сразу подавайте. Эти булочки с корицей лучше всего подавать в тот же день, когда они были приготовлены.
Порция: 10 порций | Калорийность: 413 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 7 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 13 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 80 мг | Натрий: 392 мг | Калий: 132 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 764 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 64 мг | Железо: 2 мг
Расчет пищевой ценности был предоставлен WP Recipe Maker и является приблизительным. Для специальных диет или медицинских вопросов, пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор
Инструкции для ночного приготовления
- Выполните шаги до шага 7.


Подготовленную основу следует замотать в целлофановый пакет и отложить в тепло на 40 мин., чтобы подходило.




Покрыть начинку нужно творогом, соединив с сырыми яйцами.

После нужно выбрать режим «Выпечка/хлеб» на 30 мин. на приготовление пиццы. Выпекать блюдо до конца заданной программы.




л. сухого базилика;
л. оливкового масла;
Скатайте в шар и отложите в сторону.

Плотно сверните его в рулет и разрежьте на 10 рулетиков. 10 было для меня магическим числом. Они идеально вписываются в мою 6-литровую мультиварку, не будучи тесноватыми.
Непосредственно перед выпечкой полейте рулеты густыми сливками (слегка подогретыми). Это помогает сохранить их очень легкими и нежными.
Кроме того, утром можно быстро поработать, положить их в мультиварку и уйти!
Тесто будет прилипать ко дну миски, но не к стенкам. Вы хотите, чтобы тесто все еще было слегка липким, но не настолько влажным, чтобы прилипать к вашим пальцам и рукам.

