Skip to content

Пицца в духовке рецепты с фото без дрожжей: Пицца в духовке без дрожжей

Пицца на кефире без дрожжей — пошаговый рецепт с фото


Дата публикации:

автор: Odessit

Приветствую!
Приготовил сегодня пиццу на кефире без дрожжей, решил поделится с вами рецептом приготовления.
Получается вкусная пицца, которая в принципе просто и быстро готовится.
Для начинки я взял колбасу, сыр и соленые огурцы. Тесто для пиццы можно сделать не только из кефира, но и со скисшего молока. Главное дать ему в тепле постоять, чтобы оно прокисло и загустело, что я и сделал.

Тесто получается жидковатое, начинка немного тонет в нём, это нормально, не переживайте.
Из данного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Может я слишком подробно расписал, но лучше так, чем кому-то потом будет непонятно.

Ингредиенты

1 стакан кефира
2.5 стакана муки
200-250 гр колбасы (салями)
200 гр сыра
3 средних малосольных или маринованных огурца
2 яйца
1 луковица
1 ст. ложка томатной пасты
0.5 ч. ложки сахара
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки соды
растительное масло

Приготовление.
Сначала займёмся тестом для пиццы на кефире без дрожжей.
В миске венчиком или вилкой слегка взбиваем яйца.

Добавляем муку, кефир, яйца, сахар, соль и соду.
Гасить соду не надо. Во-первых она вступает в реакцию с кислотой, которая есть в кефире. Во-вторых, при температуре выше 60 градусов сода начинает распадаться, поэтому гасить уксусом не имеет никакого смысла.

Замешиваем тесто.
Так как тесто выходит жидковатое, замешиваем ложкой.

Готовое тесто откладываем в сторону, займёмся подготовкой начинки.
Нарезаем колбасу, не забыв снять шкурку.
Форма нарезки на своё усмотрение.

Нарезаем кружочками огурцы.

Чистим лук, нарезаем полукольцами.

Натираем сыр на средней или крупной тёрке.

Так как круглой формы для пиццы у меня нет, я выпекал на прямоугольном противне, размер которого 30 на 40 см.
Противень смазываем подсолнечным маслом, выливаем на него всё тесто и равномерно распределяем. Толщина теста вышла приблизительно 0.5-0.7 см.

Берём томат, разводим приблизительно в 50 мл воды и смазываем подготовленное тесто.

На тесто выкладываем лук.

Затем колбасу.

Далее выкладываем нарезанные огурцы.

И посыпаем равномерно всё сыром.
Противень ставим в духовку при температуре 180-200 градусов, приблизительно на 30 минут.
Готовность проверял сначала спичкой, чтобы она была сухая, но тесто невысокое, поэтому не особо и видно. Потом в уголке ковырнул ножом, чтобы увидеть что тесто готовое.

Пицца с колбасой, сыром и огурцами, готова.
Если вам понравилась пицца, можете поделиться с друзьями, нажав на одну из кнопок соц. сетей в которой вы состоите.

Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


Рубрика: Выпечка, Несладкая выпечка

Пицца без дрожжей без сыра без духовки Рецепт Худебия Куреши

Худебия Куреши

@cook_257

Jab ghr me сыр aur дрожжи khtm hojae aur phr b pizza ka Dil ho, тогда попробуйте #myfirstrecipe

Читать далее

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Изменить рецепт

Добавить Cooksnap

Добавить Cooksnap

Поделиться

Делиться

Ингредиенты

4,5 порции

  1. Тесто

  2. 2 стакана Мука общего назначения

  3. 2 ч.л. Разрыхлитель

  4. 1 щепотка Соль

  5. 2 чашки Йогурт

  6. Красный соус

  7. 4 помидоры

  8. 4,5 зубчика Измельченный чеснок

  9. 1 лук нарезанный

  10. 2,3 ст.л. Кетчуп

  11. 1 столовая ложка Орегано

  12. 1 ч. л. Хлопья чили

  13. щепотка Соль

  14. 1/2 чайной ложки Сахар

  15. Белый соус

  16. 2 столовые ложки Сливочное масло

  17. 2 столовые ложки Майда

  18. 1/2 стакана Молоко

  19. Соль при необходимости

  20. Черный перец по необходимости

  21. 1 чайная ложка Lehsn

  22. Джефал ак чутки

  23. Куриные кусочки

  24. 1/2 кг Курица без костей

  25. Соль при необходимости

  26. 2 столовые ложки Lehsn

  27. 2,3 зеленый перец чили писси хуэй

  28. 2 столовые ложки Йогурт

  29. 1 ч. л. Измельченная зира

  30. 1 ч.л. Хлопья чили

  31. 1 чайная ложка Чаат мсала

  32. 1 столовая ложка Лимонный сок

  33. Шимла, помидоры, лук кубиками ме кэтти оттенок

Инструкции по приготовлению

Посмотрите, как приготовить по этому рецепту

Реакции

Мадиха Ханиф и другие отреагировали

Кулинарные снимки

(1)

Написано

Худебия Куреши

@cook_257

на

Еще рецепты от автора

Жаркое из цельного цыпленка

Куриные наггетсы

Чизкейк с манго

Куриный хлеб со сливками

Как приготовить домашнюю лепешку (+ пицца!)

Приготовить домашнюю лепешку очень просто и менее чем за 20 минут! Превратите его в свою любимую лепешку , пиццу или подавайте вместе с карри из цветной капусты и капусты, окунув в суп с брокколи и чеддером , или превратить его в средиземноморский начос. Вам понравится этот рецепт без дрожжей , приготовленный из простых ингредиентов , из которого можно приготовить хрустящие или мягкие лепешки.

Давно ждал этот рецепт. С любовью к легкой вегетарианской пицце из лепешек здесь, в FITK, удивительно, что мне потребовалось так много времени, чтобы опубликовать свой собственный рецепт лепешки. Если вы когда-нибудь хотели приготовить себе эту быструю и легкую пиццу на будний вечер, это рецепт, которого вы ждали!

Тесто легко приготовить , и вам не нужно возиться с иногда привередливыми дрожжами, потому что это рецепт без дрожжей . Это также естественно веганский , и его можно тонко раскатать в хрустящую лепешку или сделать самые красивые лепешки, похожие на наан, идеально подходящие для начинки отдельных пицц.

Это не просто рецепт приготовления пиццы. Хотя, вы знаете, мое сердце (и желудок) тянутся прямо к пицце.

Эта лепешка идеально подходит для макания в чечевичный суп и пропитывания вкусным бульоном до последней крошки. Это идеальное средство для окунания тапенады из зеленых оливок или взбитой рикотты, и вы можете на 100% насладиться им, завернутым и наполненным вкусными сэндвичами из лаваша.

Что нужно для приготовления домашней лепешки

5 простых ингредиентов — это все, что вам нужно, чтобы приготовить эту простую домашнюю лепешку менее чем за 20 минут (и, будем честными, большую часть этого времени занимает немного времени на отдых!). Готов поспорить, что они уже есть и у вас на кухне. Посмотрим…

  • Универсальная мука – о муке особо нечего сказать, кроме этого: пожалуйста, взвесьте ее, чтобы измерить . В конечном итоге вы будете добавлять немного больше муки в процессе замешивания и раскатывания, поэтому важно не получить слишком много муки, когда вы изначально отмеряете ее. Если вы можете использовать только мерные чашки, обязательно просейте и зачерпните муку, не утрамбовывая ее.
  • Разрыхлитель – помогает создать пузырьки воздуха в лепешке и придает хлебу подъем.
  • Морская соль мелкого помола Если вы используете обычную поваренную соль, ее количество следует уменьшить вдвое.
  • Оливковое масло
  • Теплая вода

В чем разница между пиццей и пиццей в лепешке?

Лепешка, как правило, тоньше обычного теста для пиццы, и, поскольку эта версия готовится без дрожжей, она собирается гораздо быстрее. Пицца-лепешка — это просто лепешка с начинкой для пиццы, так что, в конце концов, особой разницы нет.

Вы можете сделать пиццу из лепешек с более хрустящей корочкой или оставить ее немного толще, чтобы корочка была более мягкой. Это быстрая, простая и легкая альтернатива приготовлению домашнего теста для пиццы.

Замес теста для лепешек

Приготовить лепешки действительно просто, как 1,2,3! Будь то будний вечер, когда нужно немного вкусных углеводов, пятничный вечер пиццы или ленивые выходные, этот рецепт подойдет.

Сначала начните смешивать сухие ингредиенты (фото 1). Это идеальное место для начала, зная, что ингредиенты полностью объединены. И не забудьте взвесить муку, чтобы отмерить ее…

Затем аккуратно добавьте влажные ингредиенты (фото 2). Я люблю для начала использовать ложку, пока не образуется лохматая смесь (фото 3-4). Затем иду ва-банк своими (чистыми!) руками и продолжаю замешивать тесто. Сначала он может показаться слишком сухим, как будто все комки не собираются вместе. Пока не добавляйте больше жидкости! Продолжайте месить тесто, оно должно собраться вместе и в результате получится мягкое эластичное тесто.

На этом этапе вам, скорее всего, нужно будет начать посыпать мукой поверхность и руки, чтобы продолжить месить тесто, чтобы оно не прилипало (фото 5-7). Двигайтесь быстро во время замешивания, чтобы тесто не слиплось.

Когда тесто станет мягким, податливым и липким, но не слишком липким, положите его обратно в миску на 10-15 минут. Рекомендую накрыть его, чтобы он не высох в этот момент.

Если вы готовите пиццу наан с лепешкой, самое время подготовить ингредиенты для начинки.

Раскатывание домашней лепешки

После того, как тесто отдохнуло, разделить его на две части. Размер порции см. в примечаниях ниже, так как вы можете отрегулировать это тесто в зависимости от текстуры корочки, которую вы предпочитаете, и от того, насколько тонкой вы хотите получить лепешку. На данный момент мы проходим через 2 порции, что приведет к лепешке с такой же текстурой и размером, что и купленный в магазине наан.

Рекомендую взвесить тесто на весах и посмотреть, сколько должен весить каждый кусочек (фото 8-9). Это даст вам лепешки самого равномерного размера, однако вы также можете полностью оценить это на глаз.

Когда у вас будет кусок теста, посыпьте рабочую поверхность дополнительным количеством муки, чтобы тесто не прилипало при раскатывании (фото 10). Используйте скалку — большую, маленькую или винную бутылку — чтобы раскатать тесто в овал размером примерно 7 на 9 дюймов и толщиной около 1/8 дюйма (фото 11-12).

Постарайтесь раскатать тесто как можно ровнее, чтобы оно было одинаковой толщины со всех сторон.

Как приготовить лепешку

Есть два варианта приготовления этой лепешки: на плите или в режиме частичной выпекания перед добавлением начинки для пиццы.

T o подражать использованию купленного в магазине наана и превращению его в лепешку для пиццы, я настоятельно рекомендую пойти по маршруту на плите . Я бы также рекомендовал этот метод, если вы используете лепешки для подачи вместе с карри, супами или чем-то еще. Он обеспечивает мягкую, пушистую текстуру лепешки с красивыми пузырьками и слегка хрустящими краями.

Разогрейте большую чугунную сковороду и приготовьте ее на сильном огне. Если ваш чугун недостаточно приправлен, вы можете слегка — очень слегка — смазать его маслом, используя только половину чайной ложки или меньше оливкового масла. Лучше всего лепешки готовятся, когда масла мало или совсем нет.

Чем горячее они будут приготовлены, тем хрустче они станут, что также повышает риск их разрыва при складывании. Если вы планируете использовать лепешки для приготовления пиццы, это не проблема. Но если вы хотите завернуть лепешки в питы, можно уменьшить температуру при приготовлении, чтобы они оставались мягкими и гибкими.

Готовьте тесто на высокой мощности в течение нескольких минут , пока оно не станет золотисто-коричневым. Вы также заметите пузырьки, образующиеся сверху, когда готовится первая сторона. Переверните лепешку и готовьте еще 2 минуты или около того, в зависимости от того, насколько горяча ваша сковорода, удаляя один раз золотисто-коричневый цвет.

Приготовление пиццы из лепешек

После того, как лепешка приготовлена ​​на плите, ее можно превратить в простую пиццу наан! Обязательно ознакомьтесь с примечаниями о том, как выпекать корж, чтобы превратить его в пиццу без использования плиты, однако я предпочитаю готовить ее на плите, а затем выпекать как пиццу.

Он делает корочку более хрустящей и создает прекрасные воздушные карманы. Это также наиболее сопоставимо с моими многочисленными рецептами лепешек, которые начинаются с купленного в магазине наана.

С этого момента вам просто нужно покрыть лепешку начинкой для пиццы, а затем выпекать, пока сыр не расплавится, а корочка не станет золотисто-коричневой и хрустящей, как вы хотите.

Вы можете легко приготовить лепешки заранее, а это значит, что в вашем будущем вас ждет быстрый ужин!

Поджарить корж, а затем сделать из него пиццу, можно использовать весь рецепт теста или разделить его на 2-4 части, в зависимости от желаемой хрустящей корочки. Чем на большее количество частей вы разделите тесто и чем тоньше вы их раскатаете, тем более хрустящими они будут.

После того, как вы испекли раскатанное тесто в течение примерно 8 минут до готовности, вы можете добавить соус и начинку, а затем продолжать выпекать, пока края не станут золотисто-коричневыми. Опять же, хрусткость будет зависеть от того, насколько тонко он раскатан.

Рецепты лепешек

Я уже упомянул некоторые из моих любимых способов использования лепешек, и, подытоживая, это превращение их в легкую пиццу по будням. Я также люблю подавать их с сытными супами, в которые я могу их окунуть, например, с супом из тыквы с брокколи или с домашним чили.

Это отличный вариант для подачи вместе с такими соусами, как соус из жареного красного перца и томатов с джемми, Lazy Girl Tzatziki или сливочный соус из артишоков, капусты и лука-порея.

А теперь о пиццах. У меня уже есть немало рецептов домашней пиццы из лепешек на FITK, которые можно приготовить из домашних или купленных в магазине лепешек.

  • Средиземноморский лепешка
  • Брускетта и Буррата Флаткурег
  • Артишоки и ручной лепешка
  • Грильскую плоскую рубку
  • Жареная кукуруза, Burrata, и фореал.
  • Пицца с лепешкой Margherita
  • Пицца с картофелем и розмарином для завтрака

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заморозить тесто для лепешки?

Да, готовое тесто можно заморозить. Убедитесь, что вы плотно обернули его полиэтиленовой пленкой или бумагой для замораживания. Когда вы будете готовы к использованию, разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре.

Можно ли заморозить приготовленные лепешки?

Да, если вы приготовили лепешки и не намазали их, вы можете запечатать лепешки и поместить их в морозильную камеру. Когда вы будете готовы их использовать, разморозьте их при комнатной температуре.

Сколько хватит лепешек?

При хранении в герметичном контейнере приготовленные лепешки лучше всего съесть в течение 1-2 дней. В противном случае храните в холодильнике или замораживайте до готовности к использованию. Если они были приготовлены с начинкой, храните их в холодильнике в течение 2-4 дней.

Могу ли я удвоить этот рецепт?

Безусловно! Можно даже утроить. Это идеальное количество, если вы ищете рецепт для небольшой порции, но его можно легко удвоить, чтобы накормить больше голодных желудков!

  • 12-дюймовая чугунная сковорода

  • ▢ 1 ½ стакана (182 г) муки общего назначения, дополнительно для раскатывания
  • ▢ 1 ½ ч.л. разрыхлителя
  • ▢ ¾ ч.л.
  • ▢ ½ стакана теплой воды
  • ▢ ½ чайной ложки оливкового масла, для приготовления пищи, по желанию
  • ▢ Кукурузная мука, по желанию, для полной пиццы
  • В миске среднего размера смешайте сухие ингредиенты. Добавьте влажные ингредиенты и перемешайте лопаткой или руками, пока не образуется мохнатая масса, затем начните руками замешивать тесто. Оно может показаться сухим, но продолжайте месить, и все кусочки соберутся вместе. Если оно слишком липкое, добавьте посыпки муки по мере необходимости. Вымешивайте в течение двух минут, пока тесто не станет мягким и эластичным, затем накройте и оставьте на 15 минут.

Метод приготовления на плите
  • Разделите тесто на две равные части и присыпьте мукой рабочую поверхность. С помощью скалки или руками сформируйте овалы размером примерно 7 × 9 дюймов и толщиной ⅛ дюйма. Тесто будет вздуваться при приготовлении, поэтому вам нужно, чтобы оно было тонким и как можно более равномерным. Вы также можете разделить тесто на 4 лепешки меньшего размера.

  • Нагрейте большую чугунную сковороду на сильном огне на плите, вы хотите, чтобы сковорода была горячей, и немного дыма — это нормально. Я предпочитаю готовить лепешки сухими, но вы можете смазать поверхность 1/2 чайной ложки масла, если хотите.

  • Когда сковорода нагреется, аккуратно положите на нее одну лепешку. Дайте лепешке готовиться около 2-3 минут, пока на поверхности не появятся пузыри, а нижняя сторона не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет. Переверните лепешку и готовьте еще около 2 минут, пока она не станет золотисто-коричневой. Повторите с оставшимися плоскими.

Метод выпекания на пару
  • Если вы предпочитаете выпекать лепешки на пару, предварительно разогрейте духовку до 425°F. Поместите сформированное тесто для лепешек на застеленный пергаментом противень или камень для пиццы и выпекайте около 8 минут.

  • Достаньте из духовки и положите начинку на каждую лепешку, затем выпекайте еще 10–12 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми, а сыр не расплавится.

  • Поваренная соль: при замене поваренной соли мелкой морской солью используйте 1/2 чайной ложки.
  • Замораживание теста: Оберните отдохнувшее тесто в полиэтиленовую пленку или бумагу для замораживания. Когда будете готовы к использованию, разморозьте в холодильнике или на столе, пока они не станут гибкими. Продолжайте выпекать, как указано.
  • 4 лепешки для пиццы: Разделите тесто на 4 части и сделайте 4 очень тонких лепешки для пиццы шириной примерно 8 дюймов. В результате получится очень хрустящая корочка. Вы можете использовать для приготовления пищи метод на плите или в духовке, хотя, поскольку они тоньше, я считаю, что паровая выпечка предпочтительнее.
  • 1 Полная пицца: Вы также можете превратить тесто в полноразмерную пиццу. Разогрейте духовку до 425°F. Растяните тесто в круг диаметром примерно 12 дюймов и положите на посыпанный кукурузной мукой противень или камень для пиццы (это предотвратит прилипание, но не обязательно, в зависимости от вашей сковороды). Выпекайте корж около 8 минут. Смажьте корж оливковым маслом, добавьте желаемую начинку и продолжайте выпекать еще 13–16 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится.