Содержание
Тесто для пиццы без дрожжей и без яиц (несколько вариантов)
Главная » Тесто » Без дрожжей
Без дрожжейAndrey0
Содержание
- 1 Чем отличается тесто с яйцами и без них
- 2 Варианты рецептов теста
- 2.1 На кефире
- 2.2 На майонезе
- 2.3 На сметане
- 2.4 На молоке
- 2.5 На воде
- 3 Совет хозяйке
Тесто для пиццы может быть диетическим. Как такую приготовить? Не использовать яйца и дрожжи. Рассказываем о рецептах теста для пиццы без использования высококалорийных компонентов.
Чем отличается тесто с яйцами и без них
Яйца и дрожжи делают тесто пышным и воздушным. А из-за содержания белка, который выступает естественным стабилизатором формы, выпечка не потеряет форму в духовке. Без этих ингредиентов основа не будет держаться и потеряет пышность, если не найти им замену.
Чаще всего покушать пиццу без яиц хотят вегетарианцы по этическим соображениям. Иногда нужных ингредиентов просто не оказывается в холодильнике, а поесть итальянский фастфуд хочется. Поэтому вместо животного компонента используют различные пюре: картофельное, тыквенное, банановое или яблочное. Заменой может стать и майонез, кефир или обычная вода.
Варианты рецептов теста
Рассмотрим популярные рецепты на сметане, майонезе, кефире, молоке и воде. Их несложно повторить у них небольшая калорийность, а главное яйца не нужны!
На кефире
Это рецепт жидкого теста. Его можно быстро приготовить, особенно когда хочется угостить нежданных гостей. Тесто на кефире не нужно гасить содой — вещества кисломолочного продукта справятся с этой задачей.
Время приготовления, количество порций, калорийность
- Порций — 8
- Время приготовления — 15 мин.
- Калорийность на 100 г — 120 ккал
Что понадобится
- Кефир 1% — 0,5 л
- Мука — 400 г
- Масло оливковое — 50 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч.л.
Как готовить
- В миску наливаем кефир и добавляем масло. Хорошо перемешиваем.
- Теперь насыпаем сахар, соль и потихоньку добавляем муку. В итоге получаем тесто, которое по консистенции будет напоминать смесь для оладушек.
- Пиццу на жидком тесте можно готовить на сковороде или в духовке.
На майонезе
Вариант с ингредиентом, который всегда под рукой, — майонезом.
Время приготовления, количество порций, калорийность
- Порций — 8
- Время приготовления — 20 мин.
- Калорийность на 100 г — 140 ккал
Что понадобится
- Майонез 30% — 100 г
- Мука — 300 г
- Разрыхлитель — щепотка
- Соль — 1 ч.л.
Как готовить
- В миске смешиваем майонез с солью и добавляем к ним разрыхлитель вместе с мукой.
- Вилкой хорошо перемешиваем ингредиенты.
- Когда становится сложно перемешивать вилкой, домешиваем руками.
- Даем отстояться несколько минут.
- Можем отправлять в духовку
На сметане
Сметана сделает основу нежной.
Время приготовления, количество порций, калорийность
- Порций — 8
- Время приготовления — 30 мин.
- Калорийность на 100 г — 130 ккал
Что понадобится
- Сметана 10% — 250 г
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Сода — щепотка
- Мука — 400 г
- Сливочное масло — 2 ст. л.
Как готовить
- Дожидаемся, пока сметана станет комнатной температуры, — 10 мин.
- Выливаем сметану в миску и добавляем соду и сливочное масло, сахар и соль. Хорошо перемешиваем.
- Просеиваем в отдельную миску муку.
- Теперь просеянную муку потихоньку отправляем в миску со сметанной основой. Хорошо перемешиваем.
- Аккуратно распределяем тесто на противне.
На молоке
Молоко сделает кости крепкими, а основу для пиццы мягкой и упругой.
Время приготовления, количество порций, калорийность
- Порций — 8
- Время приготовления — 35 мин.
- Калорийность на 100 г — 100 ккал
Что понадобится
- Молоко 3,2% — 100 мл
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Вода — 50 мл
- Мука — 400 г
- Соль— 1 ч. л.
Как готовить
- В миске просеиваем муку.
- В отдельную глубокую тарелку смешиваем воду (комнатной температуры), масло, соль и молоко. Хорошо перемешиваем.
- Потихоньку добавляем муку в тарелку с молоком.
- Чтобы тесто не было липким, присыпаем его сверху мукой.
- Оставляем на 25 мин.
На воде
Это диетический рецепт. Мука и вода образуют крепкий глютеновый каркас, который хорошо держит начинку.
Время приготовления, количество порций, калорийность
- Порций — 8
- Время приготовления — 25 мин.
- Калорийность на 100 г — 80 ккал
Что понадобится
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Мука — 300 г
- Соль — щепотка
Как готовить
- В глубокую емкость выливаем воду комнатной температуры, затем добавляем растительное масло и соль. Хорошо перемешиваем.
- Просеиваем муку в отдельной тарелке.
- Потихоньку добавляем муку в жидкость и параллельно перемешиваем.
- Мешаем, пока не образуется эластичный ком.
- Накрываем емкость влажным полотенцем на 15 мин.
- Тесто готово.
Совет хозяйке
Чтобы тесто без дрожжей и яиц получилось вкусным, не забывайте о трех правилах.
Вода должна быть теплой от 35-50° или хотя бы комнатной температуры. Это нужно для нормального развития глютеновой основы — крепкого каркаса, чтобы выдержать начинку.
Не нужно использовать много муки при раскатывании теста. Чем меньше основа вберет в себя муки, тем будет вкуснее.
Если использовать секретный ингредиент — манку во время финальной присыпки с обеих сторон, то тесто после выпекания дольше будет ощущаться свежим.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Пицца на кефире без дрожжей в духовке: простой домашний рецепт
Добрый день, дорогие друзья! Ищете рецепт вкусной домашней пиццы? Вы зашли по адресу. Я пеку по этому рецепту уже давно, так что он проверенный.
Всем известно, что пицца — калорийное блюдо, от которого можно набрать лишний вес. Но я сделала тесто, которое будет полезным! В нем не будет дрожжей, не будет муки высшего сорта. Но будут другие, необходимые нашему организму элементы. При этом получится вкусно. Моим детям эта домашняя пицца нравится больше, чем покупная.
В основе начинки у меня курица. Для более яркого вкуса я добавляю немного сосисок, сделанных по ГОСТу, без глутамата натрия. И конечно, понадобится сыр. Тоже настоящий, без растительных жиров, который будет хорошо плавиться. Вы можете делать любую начинку по своему вкусу.
Как сделать быструю пиццу на сковороде с жидким тестом читайте здесь: https://magija-vkusa.ru/picca-na-skovorode/.
Естественно, понадобится томатный соус. Если нет времени на его приготовление, купите уже готовый. Я буду делать его из томатной пасты. Летом можно использовать пюре из свежих помидоров.
Вам понадобится:
- творог — 200 гр.
- кефир — 200 мл
- яйцо — 1 шт.
- сода — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 2 ч.л.
- растительное масло — 4 ст.л.
- цельнозерновая мука — 430 гр.
Для соуса:
- томатная паста — 2 ст.л. полных
- чеснок — 4 зубчика
- орегано — 1-2 ч. л.
- сахар — 2 ч.л.
- соль — щепотка
- смесь перцев — по вкусу
- растительное масло — 1-2 ст.л.
Для начинки:
- сыр
- курица (тушеная со специями)
- сосиски ГОСТ
- маринованные грибы или огурцы
Как приготовить:
1.В глубокую миску налейте 200 мл кефира любой жирности. Добавьте в него чайную ложку соды и перемешайте. Начнется реакция погашения, появятся пузырьки.
2.Сразу же вбейте одно яйцо, насыпьте 200 гр. творога, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара.
3.Хорошо все перемешайте ложкой, чтобы растворились все крупинки.
4.Просейте немного муки через сито и начинайте замешивать тесто ложкой.
5.Влейте 4 ст.л. растительного масла. Оно сделает тесто эластичным, хорошо тянущимся. Без жира масса будет рваться, не получится ее растянуть по форме.
6.Продолжайте добавлять цельнозерновую муку частями и вмешивать ее. Когда масса станет тугой, начинайте работать руками. В итоге тесто не должно липнуть к рукам. Соберите его в шар и положите назад в миску.
7.Накройте колобок крышкой или пленкой и оставьте постоять на столе, пока вы будете делать соус и начинку.
8.Для приготовления соуса налейте на сковороду 1-2 ст.л. постного масла, включите средний нагрев. Выдавите туда 4 зубчика чеснока и всыпьте орегано (1-2 ч.л.). Перемешайте и обжарьте 30 секунд, чтобы появился аромат.
9.Добавьте томатную пасту и обжаривайте ее еще полминуты. Это поможет избавиться от «сырого» запаха.
10.Налейте кипяток в сковороду и растворите в воде томат. Должна получиться консистенция кетчупа.
11.Добавьте соль, сахар и немного перца (у меня смесь перцев). Перемешайте, попробуйте, что получилось. На этом соус готов, можете выключать огонь.
Если покажется слишком кисло, можно добавить еще сахара.
12.Для начинки куриную грудку я посыпала солью, перцем и травами (можно использовать любые специи). На сковороду налила немного воды и потушила мясо по 10 минут с каждой стороны.
13.Сосиски просто нарежьте кружочками, грибы — пластинками, а сыр натрите на крупной терке.
14.Круглую форму (у меня дно от разъемной) смажьте растительным маслом. Можно взять обычный прямоугольный противень, на вкус это не повлияет.
У меня из этого количества теста получилось две круглые пиццы 20 см и 24 см. И одна на весь большой противень.
15.Отщипните кусочек теста от общего шара и руками растяните его по дну формы. Это сделать легко, масса податливая. Старайтесь сделать тонкий слой, около 3 мм.
16.Смажьте соусом заготовку, оставляя чистыми бортики. Они запекутся и будут хрустящими и вкусными. Не резиновыми, как это бывает с классической дрожжевой пиццей.
17.На соус насыпьте немного тертого сыра. Далее остальную начинку: курицу, я ее рву руками на волокна, сосиски, кусочки грибов или маринованных огурцов.
18.Сверху покройте все хорошим слоем сыра.
19.Духовка должна быть разогрета на максимальную температуру — 220-250º. Поставьте в нее получившийся полуфабрикат на нижний уровень и выпекайте 5-7 минут.
20.Доставайте готовую пиццу из печи, разрезайте на порционные кусочки и угощайтесь.
Получается тонкое тесто, вкусное, с хрустящими бортиками. Начинка эта сытная и отлично между собой сочетается. Посмотрите видео, как готовится эта домашняя бездрожжевая пицца:
Пишите в комментариях, понравился ли вам рецепт. И порадуйте себя и своих близких не только вкусной пиццей, но еще и полезной. Пусть это кушанье станет вашим блюдом выходного дня.
Всем приятного аппетита!
Рецепт пиццы | Как приготовить пиццу по рецепту
Рецепт пиццы с видео . Научитесь готовить пиццу дома как профессионал с помощью этих простых пошаговых инструкций. Этот подробный пост поможет вам приготовить лучшую пиццу, которая, я уверен, станет любимой в вашей семье. Эта пицца имеет хрустящую, легкую и жевательную основу с великолепным вкусом (без резкого запаха дрожжей!!). Соус невероятно вкусный и ароматный. Итак, в этом посте рассказывается обо всем с нуля: приготовление теста для пиццы, приготовление соуса и сборка пиццы.
Приготовить вкусную и идеальную сырную пиццу дома намного проще, чем мы думаем. В Интернете можно найти множество рецептов, но с годами этот простой рецепт стал любимым в нашей семье. Попробуйте это, и вы больше никогда не захотите заказывать пиццу. Вы будете в восторге от домашней пиццы!
В первые дни обучения я следовал основному рецепту от красной мельницы Боба для основы для пиццы, которая оказалась хорошей.
Этот базовый рецепт пиццы, приготовленный снова и снова в течение многих лет, претерпел некоторые изменения. Я изучил много приемов и техник, чтобы добиться лучших результатов в домашних условиях без особых усилий. Поэтому я решил обновить этот пост, добавив более подробные и подробные инструкции, а также множество советов.
Об этом рецепте
Этот рецепт пиццы состоит из 3 частей
- Приготовление теста для пиццы – узнайте секреты легкой, хрустящей, жевательной и ароматной основы без резкого запаха дрожжей.
- Приготовление соуса. Соус для пиццы, приготовленный из настоящих свежих помидоров и зелени, намного вкуснее, чем купленный в магазине в бутылках, и он действительно имеет большое значение для вашей домашней пиццы.
- Сборка и выпечка пиццы – инструкции по приготовлению идеальной хрустящей корочки с золотистой корочкой с использованием противня, формы для пиццы и камня для пиццы.
Итак, что нового в моем обновленном рецепте пиццы?
Помимо вышеизложенного, я также поделился тем, как приготовить тесто для пиццы с меньшим количеством дрожжей, используя метод медленного подъема. Это также придает больше аромата и дает лучшую корочку.
После того, как я сделал это много раз, я понял, что меньшее количество дрожжей и более продолжительный подъем — вот секрет самой вкусной и ароматной корочки для пиццы. Кроме того, это полезнее, так как тесто дольше бродит и легче усваивается.
Это очень старая запись в блоге, которую попробовали и полюбили многие из вас. Так что в рецепте этой пиццы я ничего не менял. Вместо этого я обновил этот метод медленного подъема в качестве опции в инструкциях.
Связанные рецепты, которые вы можете примерно
сырные шарики
Сэндвич с сыром
Veg Burger
Masala Pasta
Рецепты сэндвича
Подготовка к пицце. кленового сиропа) до комнатной температуры. Обычно я держу все это вне холодильника за час до приготовления теста.
2. Сначала налейте полстакана теплой воды в большую миску. Окуните палец в воду, чтобы убедиться, что она теплая, а не горячая. Горячая вода убьет дрожжи и не даст подняться тесту для пиццы.
Идеальная температура воды составляет от 40 до 43 C – от 105 до 110 F. Если вы живете в очень холодном месте, просто сначала подогрейте миску. Далее заливаем теплой водой.
Дрожжи
3. Добавьте 1 чайную ложку дрожжей (3 грамма) в теплую воду. Вы можете использовать быстродействующие дрожжи или активные дрожжи. Подробнее в разделе советов ниже. Если вы предпочитаете дрожжи с низким содержанием дрожжей и дайте им медленно подняться, добавьте только 1/3 чайной ложки дрожжей (1 грамм).
4. Добавьте 1 чайную ложку сахара-сырца или кленового сиропа. Избегайте использования рафинированного белого сахара.
5. Аккуратно перемешайте. Дайте ему отдохнуть в покое в течение 10-12 минут.
6. Смесь должна стать пенистой и пузыристой. С быстрорастворимыми дрожжами он не станет очень пенистым, но все же будет пениться до минимума, и вы можете видеть, как дрожжи пузырятся.
Если вам не удалось получить пенистую смесь, не используйте эти дрожжи дальше. Он неактивен. Так что просто отбросьте это. Начните снова со свежей теплой водой, дрожжами и сахаром. Повторите шаги с 1 по 4.
Приготовление теста для пиццы
7. Когда дрожжи начнут пениться, добавьте в Миксерную чашу 2½ стакана муки (300 г), ⅓ чайной ложки соли и 1½ столовой ложки оливкового масла. Здесь я использовал органическую небеленую универсальную муку. Вы также можете использовать 1 стакан универсальной муки и 1 ½ стакана пшеничной муки высшего сорта.
8. Все смешать, чтобы получилось тесто. Вам понадобится больше воды (от 2 до 3 столовых ложек), поэтому добавляйте соответственно понемногу, пока не получится гладкое и мягкое нелипкое тесто. Если тесто липкое, можно посыпать немного муки.
9. Вымешивать тесто 5 мин. Основанием ладони прижмите тесто к кухонному столу/столешнице и раскатайте тесто для пиццы. Далее складываем. Повторяйте это в течение 4-5 минут. В конце тесто для пиццы должно быть мягким, а когда вы проткнете его пальцем, оно должно прогибаться и медленно возвращаться в исходное положение. Это признак того, что тесто готово.
Тесто для расстойки
10. Сформируйте из него шар и смажьте его тонким слоем масла, чтобы тесто не высыхало. Также смажьте миску небольшим количеством масла.
11. Накройте чашу влажной салфеткой или крышкой. Оставить при комнатной температуре, пока тесто не поднимется и не увеличится вдвое. Идеальная температура для подъема теста составляет от 26 C (80 F) до 32 C (90 F).
В зависимости от температуры тесто может занять от 1 до 4 часов. Советую не гнаться за таймингами, а дать увеличиться в два раза.
С низким содержанием дрожжей я даю настояться около 8 часов у окна, избегая прямых солнечных лучей. В холодные дни оставьте на ночь в теплом месте.
Если вы живете в холодной стране, вы можете расстойку теста в кастрюле быстрого приготовления с настройками йогурта (НИЗКИЙ).
Приготовить соус для пиццы
12. Для начала измельчить 400-500 г помидоров в блендере. Нагрейте 1 ½ столовые ложки масла в сковороде и добавьте 2 мелко нарезанных зубчика чеснока (около столовой ложки). Немного обжарить чеснок до появления приятного аромата в течение минуты. Затем добавьте 1 чайную ложку хлопьев красного перца чили.
13. Залить томатным пюре. Добавьте ¼ чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара. Хорошо перемешайте.
14. Частично накройте кастрюлю крышкой и тушите, пока помидоры не приготовятся и не станут густыми. Будьте осторожны на этом этапе, так как пюре сильно разбрызгивается. Время от времени убавляйте пламя и хорошо перемешивайте.
15. Когда смесь загустеет до консистенции соуса, добавьте 1 чайную ложку итальянских трав и ½ чайной ложки молотого перца. Попробуйте на вкус и добавьте больше трав, перца или соли по мере необходимости.
16. Консистенция соуса должна быть густой, растекающейся. Он не должен быть жидким, иначе пицца будет сырой и мокрой под сыром. Полностью остудите и переложите в банку, если будете использовать позже.
Подготовить овощи
17. Когда будете готовы приготовить пиццу, подготовьте овощи и натрите сыр. Мы отдаем предпочтение только луку, много болгарского перца, грибов и оливок. Вы можете использовать любые овощи, которые предпочитаете.
Овощи оставьте на несколько часов при комнатной температуре, чтобы пицца не отсырела из-за влаги. Если вы используете оливки в бутылках, слейте их в небольшое сито.
Как приготовить пиццу (тонкое тесто)
18. Когда тесто для пиццы увеличится вдвое, оно будет выглядеть так. При более длительной расстойке тесто будет иметь много воздушных карманов и будет больше подниматься.
19. Перенесите его на рабочую поверхность и прижмите, чтобы сдуть и удалить пузырьки воздуха.
20. Разделить на 2-3 части в зависимости от желаемого размера.
21. Немного обмять и сформировать круглые шарики. Если тесто слишком липкое, подсыпьте немного муки и вымесите. Я сделал одну 9-дюймовую тонкую корочку, а затем две 6-дюймовые пиццы с толстой корочкой. Кроме того, по этому рецепту вы можете приготовить три пиццы на тонком тесте диаметром 9 дюймов или одну пиццу на тонком тесте диаметром 14 дюймов.
В тот же день я приготовил одну пиццу, а остальные оставил в холодильнике на последующие дни. Просто завернула в пищевую пленку и положила в холодильник.
Вкус дрожжевого теста становится намного лучше при холодном брожении по мере выдержки в холодильнике. Это держит хорошо в течение 3 дней. Чтобы использовать охлажденное тесто, дайте ему остыть до комнатной температуры перед использованием. Это может занять от 2 до 4 часов в зависимости от того, где вы живете.
22. Когда вы увидите, что тесто отдохнуло и готово к растягиванию, разогрейте духовку до максимальной температуры, от 220 до 240 C или 470F, по крайней мере, на 25–30 минут. Поставьте противень или чугунную сковороду на среднюю решетку и также разогрейте в духовке. Этот противень/чугунная сковорода поможет получить золотистую и хрустящую корочку для пиццы. Чтобы использовать камень для пиццы, обратитесь к часто задаваемым вопросам ниже.
Если тесто слишком липкое, посыпьте его мукой и замесите.
23. Равномерно посыпьте поднос кукурузной мукой. Положите шарик из теста и приплюсните его пальцами. Добавьте несколько капель масла.
Начните пальцами распределять и растягивать тесто на противне. Сгладьте до 9-дюймовой тонкой ровной основы. Края должны быть немного толще, чем центр. Я не использую скалку, так как иногда основа для пиццы получается плотной, так как скалка сдувает пузырьки воздуха.
24. Затем распределите соус для пиццы по желанию.
25. В последнюю очередь выложить тертый сыр. Затем выложите овощи по вашему выбору. Сверху добавьте еще сыра, избегая овощей. Посыпать итальянскими травами и хлопьями чили по желанию.
26. Переместите противень для пиццы в духовку. Поместите его прямо над горячим противнем/чугунной сковородой в предварительно разогретой духовке. Выпекайте от 8 до 10 минут или пока сыр не расплавится, а корочка не станет золотистой и хрустящей. При необходимости отрегулируйте время выпечки.
Дайте немного остыть, а затем нарежьте. Подавать горячим.
Приготовить пиццу на толстом тесте
27. Я также приготовил две персональные пиццы на толстом тесте толщиной 6 дюймов. Если делать толстую основу для пиццы, я сначала растягиваю тесто. Вы также можете проколоть основу вилкой несколько раз (8-9 раз) и сначала выпекать 5-7 минут. Затем смажьте соусом и выложите начинку.
28. Выпекать примерно 8-10 минут. Если ваш сыр не стал золотистым, вы можете переместить его на верхнюю полку и запекать еще 2–3 минуты.
Советы по приготовлению лучшей пиццы
Активация дрожжей: Всегда активируйте дрожжи, прежде чем добавлять их в муку. Обычно быстрорастворимые дрожжи добавляют непосредственно в муку, но вы также можете активировать их так же, как и активные дрожжи. Таким образом, вы сэкономите муку на случай, если быстрорастворимые дрожжи сдохнут.
Избегайте использования большого количества дрожжей : Использование меньшего количества дрожжей — секрет лучшей пиццы, подаваемой в ресторанах и пиццериях. Используйте меньше и дайте больше времени, чтобы дрожжи хорошо поработали. Это приводит к лучшему вкусу и лучшему вкусу корочки для пиццы.
Дайте тесту медленно подняться при комнатной температуре: Не спешите поднимать его быстро при более высокой температуре. Тесто для медленно поднимающейся пиццы приобретает неповторимый вкус и лучшую текстуру.
Не гонитесь за фактором времени, пусть он растет, пока не удвоится. В холодные дни это занимает больше времени.
Выпечка основы для пиццы с толстой корочкой : Если вы выпекаете основу для пиццы с толстой корочкой в небольшой духовке, то хорошо сначала выпекать основу для пиццы в течение 5–7 минут, а затем смазать соусом и посыпать овощами и сыром. . Затем испеките его, чтобы закончить.
В большинстве случаев толстая основа для пиццы плохо пропекается в небольших печах, а сыр подрумянивается.
Пицца, подаваемая в пиццериях, готовится в больших дровяных печах. Они очень горячие и в основном выпекаются на камнях для пиццы или камнях для выпечки, поэтому основа хорошо пропекается.
Примечание о здоровье: Не используйте обычную майду для приготовления пиццы. Обычная майда химически отбеливается и оказывает огромное негативное воздействие на наше здоровье.
Если вы не найдете органическую или небеленую муку, просто приготовьте пиццу из цельнозерновой муки очень высокого качества и приготовьте пиццу на тонком тесте. Получается и так очень хорошо.
Часто задаваемые вопросы по рецепту пиццы
Какая мука лучше всего подходит для теста для пиццы? Мука
00 считается золотым стандартом для приготовления итальянской пиццы. Это дорого во многих странах и не легкодоступно. Многие профессионалы пиццы используют хлебную муку. Однако универсальная мука широко используется домашними поварами, поскольку дает аналогичные результаты.
Если вы предпочитаете ограничить количество рафинированной муки, вы можете использовать пшеничную муку высшего сорта или 50% универсальную муку и 50% цельнозерновую муку. Но используйте органическую муку или, по крайней мере, небеленую и небромированную муку.
Сколько месить тесто для пиццы?
Достаточно 4-5 минут замешивания теста. Но тогда давление рук у всех разное, поэтому сосредоточьтесь на текстуре теста, а не на времени. Тесто должно быть мягким, а при нажатии на него оно должно медленно отскакивать. Это признак того, что тесто готово.
Можно ли охлаждать тесто для пиццы?
Да. После того, как тесто поднимется, разделите его на меньшие порции по мере необходимости. Сформируйте из них шарики, накройте и охладите. Охладить от 1 до 3 дней. Доведите его до комнатной температуры, прежде чем растягивать.
Тесто для пиццы лучше раскатывать или растягивать?
Скалка выкачивает газовые карманы в тесте и может сделать основу для пиццы более плотной. Поэтому тесто для пиццы всегда растягивается вручную. Более простой способ растянуть – посыпать пергаментную бумагу или противень небольшим количеством муки. Поместите шар теста и сбрызните его небольшим количеством масла. Затем растяните его пальцами над подносом/пергаментной бумагой.
Если вы все же хотите использовать скалку, то вы можете раскатать тесто до ¾ диаметра. Затем вручную растяните оставшуюся часть и создайте границу, чтобы края не были плоскими.
Противень или устройство для приготовления пиццы или чугунная сковорода
В пиццериях используются камни для пиццы, которые придают пицце лучшую корочку. Следующий лучший выбор — чугунная сковорода или перфорированная форма для пиццы (хрустящая), в которых есть отверстия. Это позволяет теплу попадать прямо на дно корочки, в результате чего корочка становится более хрустящей. Они лучше обычных сковородок. Я поделился изображением перфорированного лотка выше. Однако можно использовать и обычный противень.
Если вы используете перфорированную форму, растяните пиццу на деревянной доске или пергаментной бумаге. Затем переложите в перфорированную форму для пиццы.
Как приготовить пиццу без духовки?
Если у вас нет духовки, вы можете испечь пиццу на сковороде на плите. Для достижения наилучших результатов используйте меньше дрожжей (1/3 чайной ложки для этого рецепта), замесите тесто методом медленного подъема и выпекайте его на чугунной сковороде. Чтобы выпекать на плите, не используйте тесто с большим количеством дрожжей, так как приготовление на плите не даст таких же результатов, и ваша пицца будет пахнуть дрожжами.
Пошаговые инструкции по приготовлению пиццы на плите см. в этой пицце тава на плите без дрожжей.
Как приготовить пиццу на камне для пиццы?
Разогрейте духовку, поместив камень для пиццы в центр духовки. Установите максимальную температуру духовки и разогревайте не менее 30 минут. В то время как большинство экспертов предлагают разогревать в течение часа, я делаю это только в течение 30 минут.
Обильно посыпьте деревянную корку для пиццы кукурузной мукой. Положите шарик теста на пергаментную бумагу и сбрызните маслом. Руками растяните его на пергаментной бумаге. Аккуратно снимите его и положите на кожуру.
Аккуратно встряхните его из стороны в сторону, чтобы убедиться, что он не прилип к кожуре. Затем смажьте соусом и украсьте пиццу.
После одевания не кладите его на кожуру. Убедитесь, что он сразу идет в духовку над горячим камнем.
Перенесите кожуру от пиццы к другому концу камня и осторожно дерните/встряхните пиццу по камню. Если вы использовали нужное количество кукурузной муки, она будет скользить почти без усилий.
Почему тесто прилипает к кожуре?
Наиболее распространенной причиной является использование неподходящей кожуры. Используйте деревянную кожуру для пиццы. Второй причиной может быть слишком много влаги в тесте.
Почему моя пицца имеет дрожжевой запах или вкус?
Слишком много дрожжей в тесте, его выстаивание при высокой температуре или слишком долгое выдерживание при более высокой температуре может оставить вашу пиццу с сильным запахом дрожжей.
Вместо этого начните с меньшего количества дрожжей и дайте им медленно подняться, пока их количество не удвоится или не утроится. от 26°С (80°F) до 32°С (90 F) — идеальная температура для подъема.
Если температура слишком высокая, тесто поднимается слишком быстро, не давая дрожжам достаточно времени для реакции. Это может оставить сильный запах дрожжей в пицце даже после ее хорошей выпечки.
Связанные рецепты
Рецепт овощей пиццы
Время подготовки 2 часы
Приготовление времени 10,0007
Время 2 часов 10 минут
порции 4
Authorswasthi
для Pizza Dough
- 979797
- ▢ 1 чайная ложка сухих активных дрожжей или быстрорастворимых дрожжей (3 г) (или ⅓ чайной ложки для медленного подъема)
- ▢ ½ стакана теплой воды + 2 ст. (или при необходимости)
- ▢ 1½ столовой ложки оливкового масла (или любого масла)
- ▢ ⅓ чайной ложки соли (используйте по мере необходимости)
- ▢ 1 чайная ложка органического сахара (или 1 столовая ложка чистого кленового сиропа)
- ▢ 1 столовая ложка кукурузной муки ( или мелкая манная крупа)
- ▢ 400 г помидоров (мелко нарезанных или протертых)
- ▢ 2 зубчика чеснока (мелко нарезанных)
- ▢ 1 ч. ложка хлопьев красного чили
- ▢ 1 ч. ложка итальянских трав (или 1 ч. по вкусу)
- ▢ ¼ ч. ложки соли (по вкусу)
- ▢ ½ ч. )
- ▢ 200 г сыра моцарелла (используйте по мере необходимости)
- ▢ 1½ чашки Овощная смесь, нарезанная ломтиками или кубиками (перец, лук, оливки, помидоры, грибы)
- ▢ ½ чайной ложки итальянских трав (или орегано) (желательно)
- ▢ ¼ чайной ложки красных хлопьев чили (по желанию)
- ▢
Налейте ½ стакана теплой воды в большую миску. Если ваша миска для смешивания холодная, сначала немного нагрейте ее, взболтав в ней немного горячей воды. Слейте горячую воду, а затем налейте чуть теплой воды. Идеальная температура теплой воды составляет от 40 до 43 градусов по Цельсию или от 105 до 110 градусов по Фаренгейту.0007
- ▢
Опустите палец и убедитесь, что вода теплая и не горячая. Затем добавить дрожжи и сахар. Перемешайте и оставьте в покое на 10-12 минут.
- ▢
Через 15 минут дрожжевая смесь должна стать пузырчатой или пенистой, что указывает на то, что она активна и живая. Если к тому времени она не вспенится, дрожжи неактивны и их нельзя использовать для теста. В этом случае выбросьте и начните заново с чуть теплой водой, сахаром и дрожжами.
- ▢
Когда вода станет пенистой, добавьте муку, соль и масло. Затем перемешайте и замесите мягкое тесто, добавляя больше воды, если это необходимо.
- ▢
Очень хорошо вымесите тесто, пока оно не станет мягким и эластичным, примерно 5–6 мин.
- ▢
Чтобы проверить готовность, ткните пальцем. Он должен легко вдавливаться и медленно возвращаться обратно. Это показатель того, что тесто готово.
- ▢
Смажьте миску и тесто тонким слоем масла. Держите накрытым влажной тканью или крышкой.
- ▢
Дайте ему подняться при комнатной температуре, пока оно не увеличится вдвое или втрое. Идеальная температура для подъема теста составляет от 26°С (80°F) до 32°С (9°С).0 Ф). В зависимости от температуры на подъем уйдет от 1 до 4 часов.
- ▢
Высокие температуры убивают дрожжи, поэтому будьте осторожны. Дайте ему медленно подняться дольше, чтобы он приобрел хороший вкус. Зимой вы можете приготовить его в кастрюле быстрого приготовления в режиме йогурта (НИЗКИЙ).
- ▢
Измельчить или мелко нарезать помидоры. Чтобы приготовить соус, разогрейте масло в сковороде и обжарьте чеснок, пока не появится приятный запах. Затем добавьте хлопья красного чили и перемешайте.
- ▢
Добавить помидоры, соль и сахар. Перемешайте и продолжайте готовить, частично прикрывая крышкой, так как она сильно разбрызгивается.
- ▢
Готовьте, пока соус не загустеет и не станет растекающимся (но не жидким). Добавить зелень и молотый перец.
- ▢
Смешать и попробовать соус. Вы можете добавить больше соли, трав и перца, чтобы удовлетворить ваши вкусовые рецепторы. Отложите это в сторону, чтобы охладиться.
- ▢
Доведите выбранные овощи до комнатной температуры. Не используйте холодные овощи из холодильника, так как они выделяют влагу на пиццу, делая ее сырой.
- ▢
Промойте и нарежьте овощи ломтиками или кубиками. Разделите слои лука. Не нарезайте их слишком мелко или слишком крупно.
- ▢
Если вы используете оливки в бутылках, слейте их через небольшое сито. Натереть или натереть кубиками сыр и отложить в сторону.
- ▢
Когда тесто хорошо поднимется, обомните его несколько раз, чтобы спустить воздух и удалить пузырьки воздуха.
- ▢
Перенесите тесто в рабочую зону. Разделите на 2-3 порции в зависимости от желаемого размера.
- ▢
Немного размять и аккуратно сформировать круглые шарики. Если тесто слишком липкое, подсыпьте немного муки и вымесите. После этого шага вы можете приготовить пиццу или накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на срок до 3 дней.
- ▢
Когда вы будете готовы приготовить пиццу, предварительно разогрейте духовку до максимальной температуры, от 220 до 240 C или 470F не менее 25–30 минут. Поставьте противень или чугунную сковороду на среднюю решетку и также разогрейте в духовке.
- ▢
Посыпьте поднос для пиццы кукурузной мукой. Поместите тесто для пиццы на противень и слегка приплюсните его.
- ▢
Добавьте несколько капель масла на тесто. Начинайте выкладывать и растягивать тесто на противне пальцами. Сгладьте до 9-дюймовой тонкой ровной основы. Держите края немного толще, чем центр. (по этому рецепту вы можете приготовить три пиццы на тонком тесте диаметром 9 дюймов или одну на тонком тесте диаметром 14 дюймов.)
- ▢
Распределите соус для пиццы по желанию, оставляя около ¼ дюйма по краям. Выложите слой тертого сыра, а затем овощи. В конце посыпать итальянскими травами и хлопьями красного перца чили. В завершение добавьте еще сыра, если хотите, избегая овощей.
- ▢
Поставьте противень для пиццы прямо на горячий противень или чугунную сковороду в духовке. Выпекайте от 10 до 12 минут или пока основа для пиццы не станет хрустящей, золотистой, а сыр слегка золотистым.
- ▢
Если ваш сыр не стал золотистым, вы можете переместить его на верхнюю полку и запекать еще 1–2 минуты. Нарежьте и подавайте пиццу горячей или теплой.
- ▢
Чтобы сделать пиццу с толстой корочкой, раскатайте тесто руками так, чтобы края были толще середины.
- ▢
Наколите основу вилкой 8-9 раз в произвольном порядке, чтобы основа не вздулась, как хлеб.
- ▢
Если вы готовите толстую основу и у вас небольшая духовка, поместите основу в духовку без соуса и начинки. Выпекать от 5 до 7 минут. Позже полейте соусом, сыром, овощами и зеленью.
- ▢
Выпекать около 8-10 минут.
- 75 G Plain Mulca
- 1 10287
- 75 G Plain Mull
- 1 10286
- 75 G. разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 75 мл греческого йогурта
- 2 ст.0022
Смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Добавьте йогурт и перемешайте. Выложите на рабочую поверхность и быстро вымесите в течение минуты или около того, чтобы тесто стало однородным.
Скатайте тесто в шар. С помощью скалки раскатайте круг диаметром 20 см. Он готов для начинки.
Разогрейте духовку до 220°C/отметка газа 9. Поместите камень для выпечки или противень в духовку, чтобы нагреть.
Смажьте дно томатным соусом. Добавьте сыр и любые другие начинки, например пепперони.
Переложить на нагретый камень для выпечки или противень. Выпекайте 8–10 минут, пока края не станут золотистыми. ½
для Pizza Dough
- 979797979797979797979797
.0021 ▢ 2½ стакана органической универсальной муки (300 г) или (1 стакан универсальной муки и 1½ стакана пшеничной муки)
Для соуса для пиццы
Для начинки для пиццы
Приготовление теста для пиццы
Расстойка теста для пиццы
Приготовить соус для пиццы
Подготовьте овощи
Как приготовить пиццу (тонкое тесто)
Чтобы приготовить пиццу с толстой корочкой
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Видео рецепт вегетарианской пиццы
Пищевая ценность
Рецепт пиццы | Как приготовить пиццу
Количество на порцию
Калории 613
Калории из жиров 207
% дневной нормы*
Жиры 23 г 35%
Насыщенные жиры 8 г 50%
Cholesterol 40mg 13%
Sodium 704mg 31%
Potassium 542mg 15%
Carbohydrates 79g 26%
Fiber 7g 29%
Sugar 5G 6%
Белок 24G 48%
Витамин А 48222IU 96%
Витамин C 21 мг 25%
CALTAMIN C 21 мг 25%
CALTAMIN C 21 мг %
CALTAMIN C 21 мг %
CALTAMIN C 21 мг %
CALTamin C 0005 306 мг 31%
Железо 5 мг 28%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!
© Swasthi’s Recipes
Этот рецепт пиццы был впервые опубликован в октябре 2015 г. Переиздан в ноябре 2020 г. с подробными инструкциями и улучшенными изображениями.
Легкий базовый рецепт для пиццы — тесто для пиццы без дрожжей
Перейти к рецепту — распечатать рецепт
Нет пиццы, нет проблем: t Его тесто для пиццы без дрожжей, которое не замешивается и не поднимается, всегда придет на помощь. Мой легкий рецепт основы для пиццы быстрый, легкий, вкусный. Добавьте начинки, и это все еще только 6 ингредиентов. Приготовьте пиццу за меньшее время, чем требуется для разогрева духовки!
Перейти к
Бездрожжевое тесто для пиццы
Я люблю пиццу. Будь то домашнее приготовление из медленно поднимающегося теста на закваске, доставка на мопеде или дегустация в нашей превосходной местной пиццерии с дровяной печью, иногда ничего другого не годится.
Но бывают моменты, когда я застрял, опустошен и без пиццы. Ресторан закрыт, как и служба доставки, и я не приготовила никакого теста. Именно в это время я прибегаю к моему безотказному рецепту пиццы , в котором не нужно паниковать. Нет дрожжей, нет проблем!
Для приготовления этого рецепта требуется несколько минут, не требуется долгого замешивания или подъема. Просто перемешайте, соберите вместе и сформируйте основу для пиццы, которая может быть готова за время, необходимое для разогрева духовки. Добавьте начинку и запеките. Тонкая, хрустящая, горячая и вкусная пицца готовится в мгновение ока!
Как это работает?
Тесто для пиццы медленного подъема, приготовленное на хлебных дрожжах или закваске, несомненно, очень вкусное. Однако для подъема требуется несколько часов. В этом простом рецепте основы для пиццы используется разрыхлитель , который начинает реагировать, как только добавляется жидкость. Плоской основе для пиццы нужно только немного подняться, поэтому ваше тесто для пиццы без дрожжей готово к выпечке, как только оно будет замешано.
Как приготовить экстренное бездрожжевое тесто для пиццы
Шаг первый – Включите духовку на 220°C/Gas Mark 7/425°F и нагрейте противень или камень для пиццы , если он у вас есть. Соберите ингредиенты. В тесте используются мука, йогурт, разрыхлитель и соль. Вам также понадобятся начинки, например, томатный соус и сыр для базовой версии, а также все, что вы хотите добавить.
Шаг второй – Начните с приготовления теста. Смешайте вместе сухие ингредиенты : муку, соль и разрыхлитель. Затем добавьте йогурт и замесите крутое тесто. Опрокиньте его на рабочую поверхность.
Шаг третий – Быстро вымесите тесто, чтобы оно соединилось. Вам не нужно долго замешивать хлеб, а достаточно, чтобы получилось однородное тесто. Покрутите его в течение минуты, и все готово.
Скатать тесто в шар. Затем с помощью скалки (или винной бутылки) раскатайте его в круг . Не волнуйтесь, если ваш круг немного простоват.
Шаг четвертый – Полейте пиццу томатным соусом, сыром и, если хотите, любыми другими начинками. Я добавила несколько ломтиков пепперони, а вы можете добавить классические листья базилика. Если хотите, сбрызните корж оливковым маслом и щепоткой приправы для пиццы .
Шаг пятый – Выпекайте на нагретом камне или противне около 8 минут, пока края не станут золотистыми. Подавайте и наслаждайтесь!
Советы и подсказки
Можно ли приготовить бездрожжевое тесто для пиццы из безглютеновой муки?
Да, но добавьте немного ксантановой камеди. На 75 г безглютеновой муки добавьте 1/2 чайной ложки ксантановой камеди. Также лучше раскатать тесто на силиконовом коврике, сверху выложить помидоры и сыр и отправить пиццу в духовку на коврике . В зависимости от вашей безглютеновой муки вам может потребоваться немного изменить соотношение муки и йогурта.
Могу ли я сделать этот простой рецепт основы для пиццы веганским?
Да! Вы можете приготовить этот рецепт, используя ореховый йогурт — кокосовый орех, миндаль или кешью. Очевидно, вам нужен несладкий веганский йогурт без вкусовых добавок . Возможно, вам придется немного изменить соотношение муки и йогурта и, конечно же, использовать веганский сыр.
Какой томатный соус можно использовать?
К этой пицце подходят всевозможные томатные соусы. Если он у вас есть, идеально подойдет консервированный соус для пиццы. Если у вас есть остатки, заморозьте то, что вы не используете, в лотке для кубиков льда, затем переложите замороженные кубики в герметичный пластиковый пакет и храните в морозильной камере. Это облегчит задачу в следующий раз.
Если у вас нет соуса для пиццы, вы можете превратить банку помидоров в однородный соус и использовать его. Или, когда у вас есть минутка, вы можете приготовить немного томатного соуса из моего мультиварки и аналогичным образом хранить его в замороженном виде в виде кубиков. В крайнем случае можно использовать томатное пюре или кетчуп!
Можно также не добавлять помидоры, сбрызнуть оливковым маслом, чесноком и зеленью и приготовить пиццу Бьянка.
Какой сыр можно использовать?
Что бы у тебя ни было! Моцарелла, безусловно, идеальна, но если у вас есть только чеддер, используйте чеддер! Используйте свое воображение для других начинок.
Камень для пиццы
Мы считаем, что пиццу гораздо лучше готовить на предварительно нагретом камне для пиццы. Когда вы готовите на горячем камне, нижняя часть пиццы начинает готовиться еще до того, как камень вернется в духовку. Если у вас нет камня, используйте самый тяжелый противень, который у вас есть. Вместо камня мы также использовали самую дешевую терракотовую напольную плитку из магазина плитки со скидкой при приготовлении этого рецепта. Просто дайте ему действительно хороший скраб и дайте ему высохнуть, прежде чем использовать его в первый раз.
Пробовали этот рецепт? Если вы попробуете этот рецепт, отметьте #FussFreeFlavours в Instagram или Twitter. Для меня удивительно, когда для меня, когда вы делаете один из моих рецептов, и я действительно люблю их видеть. Вы также можете поделиться им на моей странице в Facebook. Пожалуйста, закрепите этот рецепт и на Pinterest! Спасибо, что прочитали «Fuss Free Flavours»!
Распечатать Рецепт В закладки
4.88 от 16 голосов
Экстренная пицца — тесто для пиццы без дрожжей
Этот простой рецепт основы для пиццы без дрожжей занимает всего несколько минут, но дает тонкую и хрустящую пиццу быстрого приготовления, которая действительно удовлетворит вашу пиццу. зуд, когда вам это нужно. Придерживайтесь простой Маргариты с сыром и томатным соусом или добавьте все, что вам нравится или что есть в вашем холодильнике.
Сервины: 1
Автор: Хелен Best-Shaw
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 10 мин.
Время 15 мин
для основания (приготовление одной 8 «пиццы)
Для начинки
Для приготовления основы для пиццы
Для начинки
Советы и подсказки
Что делать, если у меня нет греческого йогурта?
Вы можете использовать обычный йогурт, но, возможно, потребуется добавить еще немного муки, чтобы получить хорошую консистенцию.
Могу ли я приготовить экстренную пиццу из безглютенового теста?
Да, но добавьте немного ксантановой камеди. На 75 г безглютеновой муки добавьте 1/2 чайной ложки ксантановой камеди. Также лучше всего раскатать тесто на силиконовом коврике, сверху положить помидоры и сыр и отправить пиццу в духовку на коврике. В зависимости от вашей безглютеновой муки вам может потребоваться немного изменить соотношение муки и йогурта.
Могу ли я приготовить веганскую пиццу на случай чрезвычайной ситуации?
Да! Вы можете сделать этот рецепт, используя ореховый йогурт. Очевидно, выбирайте несладкий и неароматизированный веганский йогурт. Возможно, вам придется немного отрегулировать соотношение муки и йогурта.
Какой томатный соус можно использовать?
К этой пицце хорошо подходят всевозможные томатные соусы. Если он у вас есть, идеально подойдет консервированный соус для пиццы: просто заморозьте то, что вы не используете, в лотке для кубиков льда, затем переложите замороженные кубики в герметичный пластиковый пакет и храните в морозильной камере. Если у вас нет соуса для пиццы, вы можете превратить банку помидоров в однородный соус и использовать его. Или, когда у вас есть минутка, вы можете приготовить немного томатного соуса из моего мультиварки и аналогичным образом хранить его в замороженном виде в виде кубиков. В крайнем случае, вы можете использовать томатный кетчуп!
Или оставьте помидоры выключенными, сбрызните оливковым маслом, чесноком и травами и приготовьте пиццу Бьянка.
Какой сыр можно использовать?
Что бы у вас ни было! Моцарелла, безусловно, идеальна, но если у вас есть только чеддер, используйте чеддер! Используйте свое воображение для других начинок.
Нет камня для пиццы?
Если у вас нет камня для пиццы, используйте самый тяжелый противень или даже дешевую неглазурованную терракотовую напольную плитку.
Информация о пищевой ценности
Это содержит 17 очков WW за порцию.
• Обратите внимание, что приведенная ниже информация о пищевой ценности является приблизительной и предназначена только для справки.
• Если не указано иное, преобразование чашек было выполнено с помощью онлайн-инструмента. Для точности, пожалуйста, проверьте ваш любимый инструмент преобразования. Рекомендуем купить недорогие цифровые кухонные весы.
Пищевая ценность
Экстренная пицца — тесто для пиццы без дрожжей
Количество на порцию
Калории 571
Калории из жира 180
% Ежедневная стоимость*
Жир 20G 31%
Насыщенные жиры 9G 56%
Холестери 60 мг 20%
9000 7000 9000 8377770MG 9000% 9000
9000 77779GG
% 9000.9000 9000.9000 9000 8377770MG 9000% 9
9000 7000 9000 837777.9000 9000.9000 9000.9000 9000 8377770MG 0%
9000 9000.1000
.
Калий 767 мг 22%
Углеводы 65 г 22%
Клетчатка 2 г
3 8 %0005
Sugar 4g 4%
Protein 30g 60%
Vitamin A 470IU 9%
Vitamin C 2.