Содержание
Мини-пицца Школьная пошаговый рецепт
Школьная мини-пицца — это простая и очень вкусная выпечка. За что ее обожают дети? Чуть сладковатое, мягкое дрожжевое тесто и начинка из вареной колбасы, маринованных огурчиков, сыра и томатного соуса. Ну как такое не любить?
Готовить мини-пиццы как школе мы будем на основе безопарного дрожжевого теста. Пшеничную муку берем высшего сорта, а сливочное масло — жирностью 72% и выше. Яйца в этом тесте не нужны.
Быстродействующие дрожжи можно заменить сухими (такое же количество) или прессованными (свежими). Последних нужно в три раза больше, то есть 9-10 граммов. Если быстродействующие дрожжи добавляются непосредственно в муку, то сухие и свежие нужно растворять в теплой подслащенной воде.
Классическая начинка для Школьной мини-пиццы — вареная колбаса, маринованные огурцы, сыр и томатный соус. Колбасу покупайте вкусную, чтобы было приятно есть ее просто так. Огурчики я мариную сама (вот рецепт, в сезон точно пригодится), а сыр подойдет любой полутвердый, который хорошо плавится. Вместо томатной пасты и воды с сахаром можете взять соус или кетчуп, но не забывайте, что они соленые.
Из указанного количества используемых в рецепте ингредиентов у меня получается 8 довольно приличных по размеру порционных пицц. Вы можете сделать их помельче, тогда будет больше штук. Правда, в любом случае вся выпечка исчезнет со стола, не успев остыть…
Шаг 1
Для приготовления вкусной и сытной мини-пиццы нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, вода, сливочное масло, сахар, соль, дрожжи, вареная колбаса, сыр, маринованные огурцы и томатная паста.
Шаг 2
Вначале приготовим дрожжевое тесто. В емкость для замеса просеиваем пшеничную муку высшего сорта (500 граммов). Добавляем 2 столовые ложки сахарного песка, 1 чайную ложку без горки быстродействующих дрожжей и половину чайной ложки соли.
Шаг 3
Тщательно все перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по смеси.
Шаг 4
Наливаем 250 миллилитров теплой воды. Не горячей, а именно приятно теплой.
Шаг 5
Начинаем замешивать тесто. Как только содержимое миски соберется в комочки, мука увлажнится, порциями вводим мягкое сливочное масло (50 граммов).
Шаг 6
С помощью тестомеса или руками замешиваем очень мягкое, однородное и почти нелипкое тесто. Округляем его, прикрываем посуду влажным полотенцем или затягиваем пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте на 1 час. Тепло можно сделать в микроволновке (поставить туда же стакан с горячей водой, но тогда миску с тестом не закрываем) иди духовке (с включенной лампочкой).
Шаг 7
Тем временем займемся начинкой. Для смазывания заготовок кладем 3 столовые ложки томатной пасты в мисочку, добавляем 3 столовые ложки воды и щепотку сахара.
Шаг 8
Перемешиваем до однородности. По консистенции томатный соус должен быть как кетчуп. Как вариант, просто используйте любимый томатный соус или кетчуп (6 столовых ложек).
Шаг 9
250 граммов вареной колбасы и 150 граммов (2 штуки) маринованных огурчиков нарезаем мелким кубиком.
Шаг 10
150 граммов полутвердого сыра натираем на крупной терке.
Шаг 11
Примерно за час дрожжевое тесто увеличится в объеме в 2 раза.
Шаг 12
Обминаем его, округляем и даем еще полчаса брожения в тепле.
Шаг 13
Во второй раз тесто должно подняться вдвое быстрее.
Шаг 14
Делим его на кусочки одинакового размера и подкатываем каждый в шарик. У меня 8 штук. Прикрываем полотенцем или пленкой, чтобы не заветрилось, и оставляем минут на 10.
Шаг 15
Разминаем или раскатываем каждый шарик в круглый пласт толщиной 5-7 миллиметров. Тесто совершенно не липнет, поэтому мука для подпыла не нужна.
Шаг 16
Переносим на противень (у меня помещается 4 штуки), застеленный пергаментом. Смазывать бумагу не нужно.
Шаг 17
Равномерно наносим томатный соус на каждую заготовку.
Шаг 18
Распределяем кубики вареной колбасы и маринованных огурцов, не доходя до края теста 1-2 сантиметра.
Шаг 19
Посыпаем тертым сыром и даем заготовкам расстояться 15 минут прямо на рабочем столе. В это время занимаемся остальными мини-пиццами (еще 4 штуки).
Шаг 20
Выпекаем вкуснейшие лепешки с начинкой в заранее прогретой до 200 градусов духовке около 12-14 минут. У меня электрическая духовка, нагрев верх-низ, без конвекции. Пока печется первая партия, формуем и расстаиваем вторую.
Шаг 21
Подаем Школьные мини-пиццы сразу после выпечки еще горячими. Конечно, они вкусны и в холодном виде, но едва ли хоть одна успеет остыть. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Пицца из готового дрожжевого теста в духовке
в Вторые блюда / Выпечка / Закуски помечено Домашние пошаговые фото-рецепты / Открытый пирог / Пицца / Простые рецепты / Рецепты в духовке / Рецепты на каждый день — orchidea_77
Ингредиенты: Кетчуп, Колбаса, Майонез, Мука, Помидоры, Растительное масло, Сдобное дрожжевое тесто, Сыр
Кухня: Итальянская кухня
Готовое дрожжевое тесто, которое осталось от приготовления, к примеру, пирожков, вполне можно использовать для приготовления пиццы. Также, ранее заведенное тесто, кусочками можно заморозить в морозильнике и после разморозки нужного количества, его можно использовать для приготовления основы домашней пиццы. На этот раз у меня осталось тесто от пирожков с грибами, поэтому решила быстро приготовить домашнюю пиццу с колбасой, помидорами и мраморным сыром, которую очень любит мой сын. Попутно, пошагово сделала фото процесса приготовления. Таким простым рецептом любимого блюда сейчас и делюсь.
Итак, нам нужны:
— готовое дрожжевое тесто — 100-150 грамм;
— мраморный сыр — 100 грамм;
— соус (на основе кетчупа и майонеза) — 30 грамм;
— помидор — 1 штука;
— колбаса или копченное мясо — 100-150 грамм;
— пшеничная мука в/с — для присыпки рабочей поверхности;
— масло растительное (без запаха) — для смазывания формы.
Сначала нужно подготовить кусочек дрожжевого теста около 100-150 грамм, в зависимости от желаемого размера будущей пиццы.
Раскатать кусок теста на присыпанной пшеничной мукой поверхности. Пласт теста должен быть тонкий и по размеру противня, на котором будет выпекаться пицца. Противень услать бумагой для выпечки. У меня закончилась бумага для выпечки, поэтому я услала рукавом для запекания. Смазать бумагу растительным маслом. Выложить раскатанное тесто, разровняв по размеру противня.
Приготовить розовый соус из кетчупа и майонеза. Для этого смешать в глубокой емкости небольшого размера 1-2 столовые ложки майонеза и 1-2 чайных ложки кетчупа. Перемешать до однородности, чтобы получился розовый соус. Смазать соусом поверхность теста.
Помидор вымыть, удалить хвостик. Разрезать на четыре части, а затем, на кусочки толщиной около 5 миллиметров. Колбасу ил копченное мясо нарезать на кусочки произвольной формы. Как нарезала я — видно на фото.
Посыпать основу для пиццы помидором и колбасой.
Мраморный сыр натереть на терке со средними отверстиями.
Посыпать сверху на колбасу с помидорами и отправить в духовку, разогретую до 175 градусов. Выпекать около 20-25 минут, в зависимости от особенностей духовки и размера пиццы.
Вынуть готовую пиццу с мраморным сыром и дать остыть.
Мраморный сыр добавляет готовой пицце не только яркие краски, но и необычайный вкус.
Это самое любимое блюдо моего сынули, попробуйте приготовить такую тонкую пиццу из готового дрожжевого теста и вы. Это просто, у вас получится.
Рецепт домашней пиццы с пепперони
В этой домашней пицце с пепперони есть все, что вам нужно: великолепная корочка, клейкий сыр и тонны пепперони. Секрет отличного вкуса пепперони? Спрячьте лишнее под сыром! Кому нужна доставка?
По
Ник Эванс
Ник Эванс
Ник создает рецепты для домашних поваров почти 12 лет. Он является автором книги «Любите свои остатки» и участвует в «Простых рецептах» с 2017 года.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 11 июля 2021 г.
6 оценок
Ник Эванс
Мои дети обожают пиццу, поэтому пицца с пепперони обычно является беспроигрышным вариантом ужина. Но, если честно, я редко делаю пиццу для своих детей. Я рассматриваю пиццу как чит-вечер для себя, и я получаю доставку.
Поэтому, когда я решил приготовить пиццу дома, я знал, что она должна быть лучше, чем обычная доставка. Требовались тонны пепперони, красивая корочка, отличный вкус и, может быть, даже пару сюрпризов, чтобы преподнести его сверху.
Видео: Готовим пиццу с Ником Пепперони
Готовим | Pepperoni Pizza
Лучшее тесто для пиццы
Во-первых, о тесте: не переусердствуйте! Если вы впервые готовите пиццу дома, просто купите тесто . Обычно вы можете найти тесто для пиццы в продуктовом магазине, или в некоторых пиццериях вам продадут однофунтовый шарик теста за несколько долларов.
Ник Эванс
Если вы хотите попробовать домашнее тесто для пиццы, начните с теста без замеса. Это очень легко сделать и практически безотказно.
Два варианта хрустящей корочки
Я не верю, что эта пицца хорошо работает как глубокое блюдо, пицца в чикагском стиле, но есть еще два варианта выпечки, которые я бы порекомендовал. (Есть больше, но давайте не будем усложнять!)
Используйте камень для пиццы: Это мой любимый способ получить отличную корочку, но для этого требуется некоторое оборудование. Вам понадобится камень для пиццы и кожура для пиццы (то, что вы используете, чтобы надеть пиццу на камень). Однако, если у вас есть эти две вещи, вы можете открыть пиццерию на своей кухне! Это надежный метод с низким уровнем стресса, как только вы его освоите. Пицца получается более свободной формы, и вы можете сделать корочку красивой и тонкой, что мне нравится. Большая пицца готовится за 12-14 минут на горячем камне.
Используйте чугунную сковороду: Если у вас нет камня для пиццы, поместите тесто в большую чугунную сковороду и немного прижмите его к стенкам. Вы получите немного более толстую корочку, чем на камне для пиццы, но не толще глубокого блюда. Поставьте сковороду на плиту на две минуты на сильный огонь (это помогает сформировать хрустящую корочку), затем перенесите ее в духовку, чтобы закончить выпечку.
Ник Эванс
Еще один совет для отличной корочки: очень горячая духовка!
Когда вы получаете действительно хорошую пиццу из пиццерии с кирпичной печью, печи ГОРЯЧИЕ — намного горячее, чем вы можете реально получить из домашней печи. Но по-прежнему действует правило : чем горячее духовка, тем более хрустящей и вкусной будет корочка .
Итак, включите свою духовку до 500 ̊F или даже 550 ̊F, если ваша духовка может это выдержать. Если вы используете камень для пиццы, дайте камню прогреться в течение 20 минут, чтобы он тоже стал горячим.
Секрет лучшего вкуса пепперони
В наши дни в магазинах так много разных видов пепперони, и вы можете использовать любой из этих вариантов для пиццы. Однако за свои деньги я предпочитаю маленькие, тонко нарезанные пепперони, чтобы они хорошо обуглились сверху. Если вы выберете более толстые ломтики пепперони, у вас будет более жевательная текстура. Это личные предпочтения!
Я всегда нахожу это отстойным, когда получаю пиццу с пепперони, в которой пять кусочков пепперони. Но если вы добавите тонну пепперони, у вас получится жирная каша.
Так что делать? Половину пепперони нарезать и выложить слоем под сыр с соусом!
Это придает пицце изумительный аромат пепперони. Я называю это своим слоем «Бонус Пепперони»!
Лучший способ разогреть остатки пиццы
Пожалуйста, пожалуйста — не готовьте пиццу в микроволновке! Ешьте его холодным, прежде чем ставить в микроволновку. Если вы разогреете его в микроволновой печи, корочка превратится в сырое месиво.
Лучше всего разогревать пиццу на сковороде , чугун или аналогичный. Добавьте каплю масла на средний огонь, а затем добавьте пиццу. Затем накройте сковороду крышкой и готовьте пиццу, пока сыр не расплавится и корочка снова не станет хрустящей, около трех-четырех минут.
Папа добавляет: медовое масло
Это то, что я купил в местной пиццерии в Колорадо. (Кричите Beau Jos Pizza!) Они подают свою пиццу с медовым маслом, которое отлично подходит для обмакивания корочки. Я приготовила медовое масло для себя, но мои дети тоже были рады его съесть.
Ник Эванс
Табель успеваемости ребенка
Я всегда могу рассчитывать на то, что мои дети съедят пиццу, но, поскольку они обычно едят доставку, было приятно показать им, что пиццу можно приготовить и дома. И оказывается, папа делает хорошую пиццу! Я использовал свой трюк, спрятав пепперони под сыром, чтобы сказать своим детям, что в пицце есть Bonus Pepperoni, и смогут ли они его найти?! (Да, да, они могли.)
Когда я подал это своим детям, я наполовину надеялся, что они по какой-то причине откажутся от этого, чтобы у меня был кривый мяч для табеля успеваемости, но нет. Пицца есть пицца. Это всегда победитель.
Другие отличные рецепты пиццы:
- Пицца Meat Lovers’ Sheet Pan Pizza
- Пицца на гриле с красным перцем, брокколи и луком
- Пицца на противне с курицей барбекю
- Пицца на противне с жареной цветной капустой и зеленью
- Пицца на противне со шпинатом и артишоками
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
15 минут
Общее время
25 минут
порций
8 порций
Выход
1 пицца
Чтобы сделать это еще проще, не используйте домашний соус и вместо него используйте свой любимый соус для пиццы в банках.
16 унций теста для пиццы, купленного в магазине или домашнего приготовления (мне нравится этот вариант без замеса, хотя обратите внимание, что этого рецепта достаточно для 2 пицц)
1/2 стакана соуса для пиццы (см. ниже)
18–20 ломтиков пепперони
12 унций сыра моцарелла, тертого
1/2 чайной ложки молотого черного перца
1 чайная ложка свежего орегано, по желанию
Мука для раскатывания и формовки теста
Для быстрого соуса для пиццы:
1/2 стакана томатного соуса (без соли)
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/2 чайной ложки молотого черного перца
1/2 чайной ложки гранулированного чеснока
1/2 чайной ложки гранулированного лука
1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
1 чайная ложка оливкового масла
Для медового масла (добавить папу):
1/4 стакана размягченного сливочного масла
2 столовые ложки меда
Разогрейте духовку:
Разогрейте духовку до 500°F.
Если вы используете камень для пиццы, предварительно разогрейте его в духовке не менее 20 минут, чтобы он был еще и горячим.
Сделать соус:
Если вы используете мой рецепт соуса, смешайте ингредиенты. Рецепта соуса достаточно для одной большой пиццы. Вы можете легко удвоить его, если готовите более одной пиццы.
Ник Эванс
Раскатать тесто:
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Если его трудно раскатывать, дайте ему отдохнуть 5 минут, чтобы он стал комнатной температуры. Для большой пиццы мне нравится раскатывать тесто в круг диаметром около 14 дюймов.
Ник Эванс
Добавить начинку:
Переложите тесто на слегка посыпанную кожуру для пиццы. Как вариант, поместите его в большой чугун.
Добавьте соус тонким слоем по всей пицце, оставляя корочку толщиной около 1/4 дюйма по краям. Нарежьте половину пепперони и посыпьте соусом. Посыпьте пиццу тертым сыром и оставшейся частью пепперони.
Приправьте черным перцем.
Ник Эванс
Ник Эванс
Ник Эванс
Приготовить пиццу:
Если вы используете камень для пиццы, аккуратно вставьте пиццу в центр предварительно нагретого камня для пиццы. Готовьте 6 минут, затем переверните пиццу наполовину, чтобы она приготовилась равномерно. Готовьте еще 6-8 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой и местами не обуглится.
Если вы используете сковороду , выдавите тесто в чугунную сковороду и добавьте начинку. Поставьте сковороду на сильно нагретую конфорку на 2 минуты, чтобы она разогрелась и корочка сразу же приготовилась. Затем переместите в духовку при температуре 500 ̊F и выпекайте в течение 10-12 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Нарезать и подавать:
Используйте кожуру для пиццы, чтобы переложить пиццу на разделочную доску. Дайте пицце отдохнуть минуту и нарежьте на кусочки. Приправить свежим орегано (по желанию).
Подавайте теплыми с гарниром из салата.
Ник Эванс
Приготовление медового масла (по желанию):
Смешайте размягченное масло и мед, затем подавайте вместе с пиццей, чтобы обмакнуть корочки.
Ник Эванс
Храните остатки пиццы в холодильнике до трех дней. Разогрейте пиццу в прочной сковороде на среднем огне с каплей масла. Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока сыр не расплавится, а корочка не станет хрустящей.
14 рецептов домашней пиццы для семейного киновечера
Семейный вечер кино еще никогда не был таким вкусным! У нас есть тонкое тесто, толстое тесто, цельнозерновые и безглютеновые варианты. Привлеките всю семью и добавьте к этой домашней пицце мясо, овощи или и то, и другое! Жарьте их, запекайте или готовьте на сковороде.
По
Клаудия Кэш
Клаудия Кэш
Клаудия является менеджером сообщества Simply Recipes и написала множество статей, посвященных бюджетной кулинарии, быстрым и легким блюдам и продуктам, подходящим для детей.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Опубликовано 26 мая 2020 г.
Вечер пятницы — это вечер пиццы у меня дома! Как по часам, каждую пятницу около 14:00 я запускаю тесто, делаю пару замесов, и около 17:30 начинается волшебство. Есть что-то особенное в семейных традициях, и они не должны быть щедрыми или экстравагантными. Главное, что вы вместе!
Я лично большой поклонник нашей пиццы на гриле, потому что это так быстро. Обычно мы готовим 3 пиццы (я делю тесто пополам, потому что мы любим пиццу на тонком тесте, а из остатков делаем хлебные палочки), и пиццу можно приготовить примерно за 30 минут.
Я всегда делаю пиццу пепперони для детей, более изысканную — для взрослых, а третью — то, что я чувствую в данный момент. Небо — предел, когда дело доходит до пиццы!
- Вы впервые готовите пиццу на гриле? У нас есть руководство для этого. Ознакомьтесь с нашим постом о том, как приготовить пиццу на гриле .
Салли Варгас
Это тесто имеет ореховый оттенок благодаря добавлению цельнозерновой муки.
Это идеальное количество для пиццы на противне.
Получить рецепт
Эмма Кристенсен
Мало того, что этот рецепт делает фантастическое тесто для пиццы, он не требует замешивания, И вы можете заморозить его, если хотите! Сделайте несколько дополнительных партий, положите их в морозилку, и домашняя пицца у вас под рукой.
Получить рецепт
Прерна Сингх
Если вы никогда не готовили Наан, сейчас самое время. Эту нежную, жевательную индийскую лепешку легко приготовить дома, и она станет прекрасной основой для пиццы. Сделайте партию, заморозьте ее и используйте для пиццы по мере необходимости.
Получить рецепт
Джессика Гэвин
Получите дополнительную порцию овощей с этой корочкой для пиццы из цветной капусты. Он безглютеновый и вкусный.
Получить рецепт
Ник Эванс
Это не обычная пицца пепперони. У нас есть пара хитростей, которые помогут вам получить максимальный вкус пепперони в каждом кусочке.
Получить рецепт
Ник Эванс
Название действительно говорит само за себя. Эта версия включает колбасу, пепперони и ветчину, но вы легко можете добавить немного бекона или курицы!
Получить рецепт
Аарон Хатчерсон
Разветвитесь с соусом барбекю, и вы никогда не оглянетесь назад. Вы можете добавить немного нарезанного кубиками ананаса и даже сыра фета для дополнительного острого вкуса.
Получить рецепт
Салли Варгас
Добавление овощей в пиццу — отличный способ добавить немного питательных веществ. Чтобы сэкономить время, запекайте цветную капусту за несколько дней до приготовления!
Получить рецепт
Коко Моранте
Шпинат и артишоки — такое классическое сочетание, почему бы не добавить их в пиццу? Если вы хотите добавить белка, добавьте немного курицы или бекона!
Получить рецепт
Элиза Бауэр
Будьте осторожны, потому что эта пицца загружена по максимуму! Интересно делать отдельные пиццы и класть все начинки в отдельные миски.