Содержание
Цельнозерновая панир Тикка Пицца без дрожжей
Главная >> Рецепты >> Рецепты выпечки (без яиц)
by Drashti & Bela Оставить комментарий
Pin
Перейти к рецепту Перейти к видео
Цельнозерновая панир Тикка Пицца без дрожжей с пошаговыми фото | Бездрожжевая пицца с паниром – Кто не любит горячую пиццу, которую только что вытащили из духовки. Итак, это пицца Paneer Tikka, которая не требует расстойки.
Эта простая и быстрая пицца :
- без дрожжей
- готовится с использованием 100 % цельнозерновой муки
- требует без проверки
Подробнее рецепты без дрожжей:
Нет дрожжевой хлеб
Рецепт цельнозерновой пшеницы Ladi Pav Buns без дрожжей
No Dect (ЖАРЕНОЕ)
Штифт
Заранее приготовленный соус для пиццы делает сборку пиццы довольно быстрой и легкой. Вы можете проверить наш рецепт соуса для пиццы .
Мы уже поделились рецептом Основа для пиццы из цельнозерновой муки – в духовке и Кадхай
Как приготовить пиццу Тикка из цельнозерновой муки без дрожжей | Поэтапный процесс :
Для маринования панир тикка
- Переложите творог в широкую миску.
- Добавьте в йогурт все ингредиенты для маринования: имбирно-чесночную пасту, порошок дхания+зира, королевская масала, чаат масала, соль, лимонный сок и 1 чайная ложка масла. Все хорошо перемешать.
- Теперь добавьте кубики панира, лук, кукурузу и болгарский перец.
- Хорошо перемешайте, пока кубики панира и овощи не будут хорошо покрыты маринадом. Накройте миску и поставьте в холодильник примерно на 1 час.
Штифт
Для теста
- Через очень сито просеять пшеничную муку. К нему добавить соль, сахар, разрыхлитель и пищевую соду.
- Затем добавьте 1 столовую ложку масла и замесите крутое и гладкое тесто, постепенно добавляя творог/пахту. После замеса добавьте немного масла и месите 2-3 минуты, пока тесто не станет гладким.
№
Штифт
Приготовление пиццы
- Смажьте форму для выпечки маслом.
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия в течение 10 минут.
- Разделить тесто на 2 равные части. Из этого большого количества мы приготовим 2 толстые пиццы около 7 дюймов.
- Возьмите одну часть теста и раскатайте в круг диаметром около 7 дюймов. Смажьте оставшееся тесто маслом, накройте и оставьте в стороне, пока не выпекается другая пицца.
- Поместите раскатанную основу на смазанную маслом форму для выпечки.
№
Штифт
- Намазать соусом для пиццы, положить маринованные начинки (панир, болгарский перец, кукуруза). Посыпьте его тертым сыром. Положите еще немного маринованных овощей.
- Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут.
- Подавать горячим. Наслаждаться.
Штифт
Штифт
Штифт
Цельнозерновой панир Тикка Пицца без дрожжей | Бездрожжевая пицца панир
Имя автора: Драшти Дхолакия и Бела Дхолакия
простая и быстрая пицца, приготовленная без дрожжей, из 100% цельнозерновой муки и не требующая расстойки
Понравился этот рецепт? Оставьте комментарий ниже и поставьте нам оценку 5★.0003
Общее время 35 минут
Курс Основное блюдо
Итальянская кухня
Порций 2 пиццы
Калорийность 334 ккал
Стандарт США — Метрическая система мер
Для теста для пиццы
1 стакан цельнозерновой муки (gehun ka atta)
Для маринования
- ¼ стакана творожной массы
- 1 чайная ложка имбирно-чесночной пасты (можно также использовать тертый имбирь и чеснок)
- 1 чайная ложка тмина/зиры + порошка кориандра/дхании
- ¼ чайной ложки гарам масала / королевской масалы
- ½ чайной ложки чаат масала
- соль по вкусу
- ½ чайной ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка масла
Топпинги
- 10-12 кубиков панира
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- ¼ зеленого стручкового/болгарского перца, нарезанного кубиками
- ¼ красного стручкового/болгарского перца, нарезанного кубиками
- 4-5 кукурузы, нарезанной ломтиками
Прочие ингредиенты
- 4-5 столовых ложек соуса для пиццы
- сыр моцарелла, по желанию
Для маринования панир тикка
Взбитый творог переложить в широкую миску.
Добавьте в йогурт все ингредиенты для маринования: имбирно-чесночную пасту, порошок дхания+зира, кухонный король масала, чаат масала, соль, лимонный сок и 1 чайную ложку масла. Все хорошо перемешать.
Теперь добавьте кубики панира, лук, кукурузу и болгарский перец.
Хорошо перемешайте, пока кубики панира и овощи не будут хорошо покрыты маринадом. Накройте миску и поставьте в холодильник примерно на 1 час.
Для теста
Через очень сито просеять пшеничную муку. К нему добавить соль, сахар, разрыхлитель и пищевую соду.
Затем добавьте 1 столовую ложку масла и замесите крутое и гладкое тесто, постепенно добавляя творог/пахту. После замеса добавьте немного масла и месите 2-3 минуты, пока тесто не станет гладким.
Приготовление пиццы
Смажьте форму для выпечки маслом.
Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия в течение 10 минут.
Разделить тесто на 2 равные части. Из этого большого количества мы приготовим 2 толстые пиццы около 7 дюймов.
Возьмите одну часть теста и раскатайте в круг диаметром около 7 дюймов. Смажьте оставшееся тесто маслом, накройте и оставьте в стороне, пока не выпекается другая пицца.
Поместите раскатанную основу на смазанную жиром форму для выпечки.
Намазать соусом для пиццы, положить маринованные начинки (панир, болгарский перец, кукуруза). Посыпьте его тертым сыром. Положите еще немного маринованных овощей.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут.
Подавать горячим. Наслаждаться.
Калории: 334 ккалУглеводы: 49 г Белки: 10 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 7 мг Натрий: 999 мг Калий: 365 мг Клетчатка: 7 г Сахар: 5 г Витамин А: 160 МЕВитамин С: 3 мг Кальций: 140 мг Железо9:0003
Подпишитесь на наш канал Youtube, чтобы получать последние видеообновления рецептов. НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПОДПИСАТЬСЯ
Если вы пробовали наши рецепты, поделитесь с нами фотографиями рецептов в InstagramУпомяните или отметьте @vegetariantastebuds #vegetariantastebuds
Рубрики: Рецепты выпечки (без яиц), Хлеб, Дети, Рецепты панира, Рецепты с тегами: хлеб, выпечка без яиц
Copyright © 2022 Vegetarian Tastebuds | Поддерживается Host My Blog
Как приготовить пиццу без дрожжей и сыра в домашних условиях.
Пицца — одно из самых популярных блюд в США и других странах. Все любят пиццу за ее вкус, разные вариации и начинки, которые можно в нее добавлять. Но знаете ли вы, как приготовить вегетарианскую пиццу дома?
Да, ничто не сравнится со вкусом домашней пиццы. Эта статья расскажет вам, как приготовить пиццу без дрожжей и сыра в домашних условиях.
Домашнее тесто для пиццы без дрожжей
Вот пошаговый рецепт приготовления теста для пиццы в домашних условиях без дрожжей.
Ингредиенты:
- 1 стакана универсальной муки
- 1 стакана цельнозерновой муки
- 1/2 ч. сливочное масло несоленое
- Соль по вкусу
- Вода по необходимости.
Способ приготовления:
В большой миске смешайте муку и разрыхлитель. Также добавьте пищевую соду и соль. Хорошо смешать. Теперь добавьте масло или сливочное масло и смешайте его с мучной смесью.
Понемногу добавляйте воду и замешивайте мягкое тесто. Не добавляйте слишком много воды, так как это может сделать тесто липким и сложным в обращении.
Если вы используете атта или цельнозерновую муку, вам может понадобиться больше воды для приготовления теста, но если вы используете майда (универсальная мука), убедитесь, что вы используете минимальное количество воды, необходимое для приготовления теста .
Готовое тесто накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Подготовка овощей для пиццы
Теперь, когда мы узнали, как приготовить тесто для пиццы без дрожжей, дайте нам знать рецепт приготовления соуса, намазанного на тесто для пиццы. Это низкокалорийный и нежирный соус для пиццы. Соус готовится легко и быстро.
Я использовала перец, лук, помидоры и кукурузу. Вы также можете использовать любые другие овощи по вашему выбору, такие как грибы, морковь, болгарский перец и т. д.
Приготовление томатного соуса для пиццы
- Возьмите нарезанный помидор в большую миску.
- Добавьте 6-7 зубчиков чеснока и 1 зеленый перец чили.
- Добавьте соль и черный перец по вкусу.
- Добавьте 1 ч. л. сушеного орегано, 1 ч. л. измельченных листьев базилика, 1/2 ч. л. тимьяна и 1/2 ч. л. розмарина.
- Измельчите все вместе с помощью картофелемялки или вилки.
- Чтобы приготовить соус для пиццы, добавьте в него 2 ст. л. оливкового масла. Хорошо перемешайте, и соус для пиццы готов!
Сборка пиццы
Мы начали с того, что выложили тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Затем мы нанесли приготовленный соус поверх основы из теста. Мы дополнили его смесью нарезанных овощей, таких как стручковый перец, лук и помидоры. Вы всегда можете добавить овощи по вашему выбору в соответствии с вашими предпочтениями или наличием. Затем посыпьте смесью приправ с орегано, чтобы придать блюду итальянский аромат. Вы также можете добавить немного холодных хлопьев, если хотите сделать блюдо более острым.
Выпечка пиццы дома без духовки
Вам не нужна большая модная печь, чтобы испечь пиццу дома. Вы можете использовать обычную плиту и некоторые бытовые принадлежности, чтобы приготовить вкусную пиццу, которая может конкурировать с любой едой на вынос.
Важным инструментом для выпечки пиццы без духовки является большая сковорода с плотно закрывающейся крышкой. Вам также понадобится пергаментная бумага, чтобы тесто не прилипало к сковороде.
После сборки пиццы, как описано выше, поместите ее на сковороду и готовьте в течение 3-4 минут, пока она не станет золотисто-коричневой. Сначала нужно будет разогреть сковороду. Когда оно нагреется, добавьте масло и распределите его по поверхности.
Завершение
Если вы любите простые и питательные блюда, эту очень простую вегетарианскую пиццу без дрожжей и сыра обязательно нужно попробовать.
Мы надеемся, что теперь вы сможете приготовить идеальную пиццу по нашему рецепту без дрожжей, без сыра и овощей дома. Есть много вариантов, которые вы можете сделать со своей пиццей. Если мы сократим количество еды на вынос, мы принесем пользу не только своей талии, но и окружающей среде.
Это рецепт, который покорит ваше сердце своим фантастическим вкусом, несложной процедурой приготовления и минимальными временными затратами, а в вашей семье станет хитом в вашей семье своим отменным внешним видом. Ключ к быстрому приготовлению рецептов вегетарианской пиццы — держать все ингредиенты дома под рукой. Так что приготовьте эту очень простую вегетарианскую пиццу, когда следующие выходные постучатся в вашу дверь.