Содержание
Пицца на кефире в духовке простой пошаговый рецепт
Этот рецепт теста для пиццы долго ждал своей очереди. И если бы не лето, я бы о нем не вспомнил, все же дрожжевое мне нравится больше. Но на ближайшее время явным фаворитом будет пицца на кефире в духовке, простой пошаговый рецепт дает возможность приготовить ее даже в условиях летней жары. Тесто для пиццы замешивается без дрожжей, в начинку определяем все, что найдется в недрах холодильника, ждем полчаса и вкусная пицца готова. Я даю тот вариант начинки, который у нас прочно прижился, но вы конечно можете придумать свой.
Быстрая пицца на кефире особенно придется по вкусу тем, кто не любит возиться с дрожжевым тестом. Из указанного в рецепте количества продуктов получится две пиццы диаметром 22-24 см.
Ингредиенты
Чтобы сделать тесто для пиццы на кефире понадобится:
- мука пшеничная – 250 г;
- кефир 1% — 2/3 стакана;
- яйцо – 1 шт;
- соль мелкая поваренная – 0,5 ч.
л;
- сахарный песок – 1 ч. л;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- масло оливковое – 2 ст. л.
Начинка
- помидоры – 3-4 шт;
- ветчина вареная – 150 г;
- сыр твердый – 150 г;
- маслины – 20-25 шт;
- репчатый лук – 2 шт;
- томатный соус – 5-6 ст. л;
- шампиньоны – 100-150 г;
- болгарский перец – 1-2 шт;
- масло растительное – 1 ст. л;
- соль – 2 щепотки;
- прованские травы – 1 ч. л;
- перец черный свежего помола – 0,5 ч.
л.
Как приготовить пиццу на кефире в духовке. Рецепт
Так как тесто я делаю без дрожжей, кефир подогревать не обязательно, сразу смешиваю все ингредиенты. Вливаю в миску с кефиром масло. В этот рецепт теста для пиццы добавил оливковое, но можно и на подсолнечном замесить.
Взбил яйцо венчиком, вылил в миску с кефиром и маслом. Теперь все жидкие компоненты нужно взбить до однородности.
Муку просеиваю и как всегда всыпаю частями. Сначала две трети от всего количества, затем при замесе, буду подсыпать остальную.
Добавляю соль, сахар и разрыхлитель. Я решил сделать кефирную пиццу не на соде, а с разрыхлителем. Сразу скажу, что такое тесто понравилось больше, чем с добавлением гашеной соды. Пицца в духовке немного поднялась, получилась мягкой.
Подсыпая остальную муку, вымешиваю мягкое, гладкое тесто. Не тугое, пусть останется слегка липким, чтобы можно было легко раскатать или растянуть руками. Собираю в колобок, оставляю отдохнуть на полчаса, затянув пленкой.
Начинка для пиццы у меня как всегда из того, что нашлось в холодильнике. Нарезал немного ветчины некрупными ломтиками, помидоры дольками, лук полукольцами. Грибы нарезал пластинами и обжарил. С грядки сорвал пару перчиков, достал маслины. Всего этого хватит чтобы получилась вкусная пицца на кефире.
Духовку включаю, пока раскаляется до 220 градусов, раскатываю основу и заполняю начинкой. Я сделал две небольшие пиццы диаметром 22 см, вы можете сделать одну большую, раскатав тесто на противне. У меня вместо противня пицца в духовке печется на плоской круглой форме (беру донышко от разъемной формы). Тесто я не раскатывал, а растягивал руками сразу на бумаге и затем перенес в форму.
Смазал корж маслом, сверху томатный соус, прованские травы и черный перец. Кстати, в этот раз соуса у меня не оказалось, заменил овощной икрой (помидоры, лук, морковь, перец). Ничуть не хуже получилось. Возьмите совет на заметку!
Лук немного присолил и примял, чтобы был сочнее. Перец нарезал соломкой, разложил на корже вместе с луком.
Грибы обжарил в масле. Выложил на овощной слой, сверху ветчину (или колбасу – что есть).
Закрыл начинку помидорами – так она останется сочной. Добавил мелкие маслины с косточкой. Чуть присолил, поперчил и отправил в духовку.
Выпекается пицца в духовке 15 минут, температура 210-220 градусов. Когда пропечется, достаю и натираю на начинку сыр, рассыпаю равномерным слоем. Ставлю обратно в духовку еще на пару минут, до расплавления сыра.
В идеале пиццу рекомендуется подавать сразу, как достали из духовки, не остужая. А нарезать уже за столом или снять с противня на доску, разрезать на сегменты и подать порционно.
У нас даже остыть не успевает, пицца на кефире в духовке такая сочная и аппетитная, что сразу идет на стол. Ну а там уже кто с чем пробу снимает – томатный сок, аджика, бокальчик холодного пива или красное вино. Готовьте с удовольствием, всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Экстра сырная пицца без духовки/без дрожжей. Специальный рецепт Рамадана от Саны Джинабаде
Сана Джинабаде
@cook_12547157
#неиндийский
Пицца — это традиционное итальянское блюдо, состоящее из дрожжевой основы, обычно покрытой томатным соусом и сыром, и запекаемое в духовке, на сковороде или в таве. Его также можно дополнить дополнительными овощами, мясом. Домашняя сырная пицца — одно из самых простых удовольствий в жизни. просто мягкая корочка, вкусный томатный соус и много сыра, все запечено до совершенства.
Но сегодня я покажу вам, как сделать основу для пиццы без дрожжей и без духовки, и приготовить пиццу на сковороде.
Читать далее
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Изменить рецепт
Добавить Кукснап
Добавить Cooksnap
Поделиться
Делиться
Ингредиенты
подача на 4 с
1 чашка пшеничной муки (майда)
1/2 столовой ложки сахар
1/2 ст.
л. соль
1 столовая ложка разрыхлитель
1/2 столовой ложки пищевой соды
1 столовая ложка оливковое масло
2 ст.л. свежий домашний йогурт (творог, дахи)
Вода по необходимости
Для начинки для пиццы
3 столовые ложки томатный кетчуп
1/2 столовой ложки Соевый соус
2 ст. л. красный соус чили
1 миска Сыр мозерелла тертый
1 Болгарский перец или стручковый перец нарезанный
1 нарезанный помидор удалить семена
2 чашки соль Для выпечки пиццы
1 лук нарезанный
Выпечка или потоковая передача
Инструкции по приготовлению
Посмотрите, как приготовить по этому рецепту
Реакции
Кулинарные снимки
Написано
Сана Джинабаде
@cook_12547157
на