Skip to content

Пицца в духовке без дрожжей простой пошаговый рецепт: Пицца в духовке без дрожжей

Пицца на кефире в духовке простой пошаговый рецепт

Этот рецепт теста для пиццы долго ждал своей очереди. И если бы не лето, я бы о нем не вспомнил, все же дрожжевое мне нравится больше. Но на ближайшее время явным фаворитом будет пицца на кефире в духовке, простой пошаговый рецепт дает возможность приготовить ее даже в условиях летней жары. Тесто для пиццы замешивается без дрожжей, в начинку определяем все, что найдется в недрах холодильника, ждем полчаса и вкусная пицца готова. Я даю тот вариант начинки, который у нас прочно прижился, но вы конечно можете придумать свой.

Быстрая пицца на кефире особенно придется по вкусу тем, кто не любит возиться с дрожжевым тестом. Из указанного в рецепте количества продуктов получится две пиццы диаметром 22-24 см.

Ингредиенты

Чтобы сделать тесто для пиццы на кефире понадобится:

  • мука пшеничная – 250 г;
  • кефир 1% — 2/3 стакана;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль мелкая поваренная – 0,5 ч. л;
  • сахарный песок – 1 ч. л;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • масло оливковое – 2 ст. л.

Начинка

  • помидоры – 3-4 шт;
  • ветчина вареная – 150 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • маслины – 20-25 шт;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • томатный соус – 5-6 ст. л;
  • шампиньоны – 100-150 г;
  • болгарский перец – 1-2 шт;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • соль – 2 щепотки;
  • прованские травы – 1 ч. л;
  • перец черный свежего помола – 0,5 ч. л.

Как приготовить пиццу на кефире в духовке. Рецепт

Так как тесто я делаю без дрожжей, кефир подогревать не обязательно, сразу смешиваю все ингредиенты. Вливаю в миску с кефиром масло. В этот рецепт теста для пиццы добавил оливковое, но можно и на подсолнечном замесить.

Взбил яйцо венчиком, вылил в миску с кефиром и маслом. Теперь все жидкие компоненты нужно взбить до однородности.

Муку просеиваю и как всегда всыпаю частями. Сначала две трети от всего количества, затем при замесе, буду подсыпать остальную.

Добавляю соль, сахар и разрыхлитель. Я решил сделать кефирную пиццу не на соде, а с разрыхлителем. Сразу скажу, что такое тесто понравилось больше, чем с добавлением гашеной соды. Пицца в духовке немного поднялась, получилась мягкой.

Подсыпая остальную муку, вымешиваю мягкое, гладкое тесто. Не тугое, пусть останется слегка липким, чтобы можно было легко раскатать или растянуть руками. Собираю в колобок, оставляю отдохнуть на полчаса, затянув пленкой.

Начинка для пиццы у меня как всегда из того, что нашлось в холодильнике. Нарезал немного ветчины некрупными ломтиками, помидоры дольками, лук полукольцами. Грибы нарезал пластинами и обжарил. С грядки сорвал пару перчиков, достал маслины. Всего этого хватит чтобы получилась вкусная пицца на кефире.

Духовку включаю, пока раскаляется до 220 градусов, раскатываю основу и заполняю начинкой. Я сделал две небольшие пиццы диаметром 22 см, вы можете сделать одну большую, раскатав тесто на противне. У меня вместо противня пицца в духовке печется на плоской круглой форме (беру донышко от разъемной формы). Тесто я не раскатывал, а растягивал руками сразу на бумаге и затем перенес в форму.

Смазал корж маслом, сверху томатный соус, прованские травы и черный перец. Кстати, в этот раз соуса у меня не оказалось, заменил овощной икрой (помидоры, лук, морковь, перец). Ничуть не хуже получилось. Возьмите совет на заметку!

Лук немного присолил и примял, чтобы был сочнее. Перец нарезал соломкой, разложил на корже вместе с луком.

Грибы обжарил в масле. Выложил на овощной слой, сверху ветчину (или колбасу – что есть).

Закрыл начинку помидорами – так она останется сочной. Добавил мелкие маслины с косточкой. Чуть присолил, поперчил и отправил в духовку.

Выпекается пицца в духовке 15 минут, температура 210-220 градусов. Когда пропечется, достаю и натираю на начинку сыр, рассыпаю равномерным слоем. Ставлю обратно в духовку еще на пару минут, до расплавления сыра.

В идеале пиццу рекомендуется подавать сразу, как достали из духовки, не остужая. А нарезать уже за столом или снять с противня на доску, разрезать на сегменты и подать порционно.

У нас даже остыть не успевает, пицца на кефире в духовке такая сочная и аппетитная, что сразу идет на стол. Ну а там уже кто с чем пробу снимает – томатный сок, аджика, бокальчик холодного пива или красное вино. Готовьте с удовольствием, всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Экстра сырная пицца без духовки/без дрожжей. Специальный рецепт Рамадана от Саны Джинабаде

Сана Джинабаде

@cook_12547157

#неиндийский

Пицца — это традиционное итальянское блюдо, состоящее из дрожжевой основы, обычно покрытой томатным соусом и сыром, и запекаемое в духовке, на сковороде или в таве. Его также можно дополнить дополнительными овощами, мясом. Домашняя сырная пицца — одно из самых простых удовольствий в жизни. просто мягкая корочка, вкусный томатный соус и много сыра, все запечено до совершенства.

Но сегодня я покажу вам, как сделать основу для пиццы без дрожжей и без духовки, и приготовить пиццу на сковороде.

Читать далее

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Изменить рецепт

Добавить Кукснап

Добавить Cooksnap

Поделиться

Делиться

Ингредиенты

подача на 4 с

  1. 1 чашка пшеничной муки (майда)

  2. 1/2 столовой ложки сахар

  3. 1/2 ст. л. соль

  4. 1 столовая ложка разрыхлитель

  5. 1/2 столовой ложки пищевой соды

  6. 1 столовая ложка оливковое масло

  7. 2 ст.л. свежий домашний йогурт (творог, дахи)

  8. Вода по необходимости

  9. Для начинки для пиццы

  10. 3 столовые ложки томатный кетчуп

  11. 1/2 столовой ложки Соевый соус

  12. 2 ст. л. красный соус чили

  13. 1 миска Сыр мозерелла тертый

  14. 1 Болгарский перец или стручковый перец нарезанный

  15. 1 нарезанный помидор удалить семена

  16. 2 чашки соль Для выпечки пиццы

  17. 1 лук нарезанный

  18. Выпечка или потоковая передача

Инструкции по приготовлению

Посмотрите, как приготовить по этому рецепту

Реакции

Кулинарные снимки

Написано

Сана Джинабаде

@cook_12547157

на