Skip to content

Пицца в домашних условиях на сухих дрожжах: Дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами: пошаговые рецепты с фото

Вкусная пицца в домашних условиях — секреты

Это вкусное блюдо, которое сводит с ума многих детей и взрослых, которые готовы сидеть в пиццерии и уплетать за обе щеки горячие кусочки с различными начинками. Но как приготовить умопомрачительную пиццу дома, что она получилась такой же, как в ресторане? Только секреты приготовления сочной начинки и хрустящего теста помогут приготовить вкусное блюдо на итальянский мотив.

Чтобы приготовить вкусную пиццу, нужно уделить особое внимание тесту. Традиционно оно создается из воды, дрожжей, соли, муки. Вы можете использовать любые дрожжи: сухие или живые. Чтобы тесто вашей пиццы получилось вкусным и хрустящим, необходимо разогреть воду до 40 градусов, и только потом в него добавить дрожжи и сахар по вкусу. Соль лучше всего смешивается с мукой.

Необходимо соединять все ингредиенты лишь через 10 минут, после того как дрожжи наполнились кислородом. Добавьте в смесь оливковое масло и замесите тесто, аккуратно добавляя муку. Готовое тесто оставьте на 40 минут, плотно натянув пищевой пленкой. Если вы хотите приготовить пиццу диаметром 30 см, необходимо взять:

  • 300 мл. воды,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 1 чайную ложку соли,
  • 40 мл. оливокого масла,
  • 5 грамм сухих дрожжей, 7 грамм в пачке,
  • 650 грамм муки.

Если дело касается начинки

Чаще всего в пиццу добавляется курица, ветчина, салями. Если такие ингредиенты кажутся вам скучными, предлагаем разнообразить их и добавить морепродукты, больше овощей. Чтобы начинка была сочной и тягучей, необходимо использовать моцареллу или пармезан. Но можно отойти от традиции и использовать Горгонцеллу, Пекорино, Грано Падано.

Овощи также являются главной составляющей. Можно добавить брокколи, баклажаны, спаржу, — и ваши гости будут в восторге. Еще одним главным секретом создания вкусной пиццы является то, что блюдо нужно готовить при самой большой температуре. Если в доме есть электрическая духовка с опцией конвекции, то будет вообще замечательно!

Сочные преимущества заказа пиццы на дом

Современный стиль жизни привел к тому, что не у каждого есть свободное время на походы по магазинам. Суета, пробки на дороге, постоянная спешка — все это не позволяет расслабиться и получить удовольствие от пищи.

Если вы хотите заказать пиццу на дом быстро и недорого, воспользуйтесь услугами сервиса Пицца Фабрика. Поэтому сервис доставки еды пользуется популярностью, а сочные преимущества заказа пиццы в Москве видны налицо:

  • Экономия времени. Современный человек работает постоянно, а после работы не остается ни сил, ни времени. Ведь хочется провести время с семьей, отдохнуть, а не тратить его на готовку.
  • Если вы хотите приготовить что-то вкусное, предлагаем заказать пиццу в сервисе доставки Пицца Фабрика по привлекательной цене.
  • Шеф-повара готовят изумительно, тесто получается легким и воздушным, а курьеры быстро доставят блюдо, как будто оно из печи.
  • Оперативная доставка позволяет за короткий срок получить горячее блюдо.
  • Доступная стоимость.
  • Богатая палитра вкусов.

Вы можете скачать мобильное приложение и установить на смартфон, чтобы удобнее было заказывать пиццу. Постоянные клиенты получают скидки. Накапливайте бонусы и получайте вкусные призы.

 

Вконтакте
Одноклассники
Твиттер
Фейсбук

Как приготовить пиццу в домашних условиях – Рецепты пиццы в домашних условиях

Пицца – одно из самых популярных и неоднозначных блюд мира. Секрет всеобщей любви к этому блюду кроется в простоте приготовления и в огромном поле для творчества. На тему пиццы можно фантазировать бесконечно, пробуя разные рецепты теста и соуса, экспериментируя с начинками и формами. Пицца обладает чудесной способностью объединить людей вокруг себя и заменить все другие блюда во время дружеской вечеринки, неожиданного прихода гостей или даже романтического вечера. Казалось бы, зачем готовить пиццу, если в каждом крупном городе мира есть множество служб доставки. Однако умение приготовить вкусную пиццу самостоятельно всегда будет цениться, даже несмотря на обилие кафе и пиццерий. Домашняя пицца – это символ уюта и заботы, она всегда индивидуальна, отражает личность человека, который её готовил. По одному и тому же рецепту у разных людей получаются совершенно разные пиццы. Хотите удивлять своим мастерством окружающих – готовьте пиццу. Мы расскажем вам, как приготовить пиццу в домашних условиях, и поделимся простыми, но очень интересными рецептами теста, соусов и начинок на любой вкус.

Не существует правильных или неправильных рецептов пиццы. Трудно представить, но на заре своего существования пиццы были обычными лепёшками с сыром, овощами, мясом и морепродуктами. Их готовили без томатного соуса, и вообще без какого-либо соуса. Сегодня пицца – это, как правило, сытное блюдо, практически, пирог, способный насытить большую компанию. Но одновременно с этим существуют очень тонкие и лёгкие пиццы, с лаконичной начинкой и почти прозрачным тестом. Кроме открытых пицц есть и закрытые – кальцоне, пиццы-рулеты – стромболи, пиццы-роллы. Мини-пицца получила своё собственное название – пиццетта.

Считается, что самая вкусная пицца готовится в дровяной печи. Похожего результата можно добиться при помощи камня для пиццы – толстой гранитной или мраморной плиты, которая помещается в обычную духовку и хорошо разогревается. Пиццу можно приготовить и под грилем, и на плите в сковороде, и во фритюре, и даже на костре.

Тесто для пиццы

Как приготовить пиццу в домашних условиях? Классическое тесто для пиццы готовится на дрожжах. Этот способ занимает довольно много времени, но результат того стоит – тесто получается пышным, с хрустящей корочкой, хорошо держит форму. Если оставить дрожжевое тесто для пиццы в холодильнике на ночь, оно станет очень послушным, и его можно будет раскатать очень тонко. Тесто для пиццы может быть и бездрожжевым, например, на кефире, сметане, молоке. Десертную пиццу можно приготовить на сладком сдобном или слоёном тесте или на любом несладком.

Тесто для пиццы на сухих дрожжах

Ингредиенты:

1 кг муки,

1 ст.л. соли,

1 ст.л. сахара,

14 г сухих дрожжей (2 пакетика),

650 мл тёплой воды

Приготовление:
Муку и соль просейте на рабочий стол, в центре сделайте колодец. Дрожжи и сахар растворите в воде, оставьте на несколько минут и постепенно влейте в муку, аккуратно замешивая вилкой стены колодца. Когда тесто станет плотным, вымесите его руками, складывая и растягивая, пока оно не станет гладким и перестанет липнуть. Скатайте тесто в шар, посыпьте мукой, накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут. Разделите тесто на 4-5 частей, каждую часть раскатайте по размеру противня. Накрутив пласт теста на скалку, перенесите его на застеленный промасленной бумагой противень. Смажьте тесто томатным соусом, выложите начинку и выпекайте 10-20 минут на максимальной температуре (250-270°С).

Тесто на живых прессованных дрожжах

Ингредиенты:

2 стакана муки,

12-15 г прессованных дрожжей,

1 стакан тёплой воды,

1 ч.л. жидкого мёда,

1 ст.л. оливкового масла,

1 щепотка соли

Приготовление:

В просеянную муку раскрошите дрожжи и разотрите их пальцами. Добавьте мёд, масло и соль. В центр смеси постепенно вливайте тёплую воду и замешивайте тесто. Когда вся мука соединится с водой, накройте ёмкость полотенцем и оставьте в тёплом месте, например, на батарее или в слегка разогретой и выключенной духовке. Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и снова оставьте для расстойки, затем снова обомните и еще раз оставьте. В итоге должно получиться мягкое нелипкое тесто. Выложите его на подпылённый мукой стол, слегка вымесите, разделите на несколько частей и раскатайте до желаемой толщины. Пиццу на таком тесте выпекайте на верхнем уровне духовки 10-15 минут при температуре 230-250°С.

Неиспользованное дрожжевое тесто для пиццы может несколько дней храниться в холодильнике в закрытой ёмкости. Перед выпечкой достаньте его из холодильника за несколько часов, чтобы оно успело согреться. Это свойство теста позволяет заготовить его заранее, а когда придёт время печь пиццу, справиться с этим за 10 минут.

Тесто для пиццы на кефире

Ингредиенты:

1 стакан кефира или жидкой сметаны,

2 яйца,

0,5 ч.л. соли,

1 щепотка соды,

2 ст.л. сливочного масла,

2,5-3 стакана муки

Приготовление:

Взбейте яйца с солью, добавьте кефир и растопленное масло. Всыпьте частями просеянную муку с содой, каждый раз хорошо перемешивая. Должно получиться тесто консистенции, как густая сметана. Выложите тесто на смазанный маслом противень, покройте соусом и начинкой по вкусу и выпекайте 15-20 минут при температуре 200-210°С.

Соусы для пиццы

Для домашней пиццы и соус должен быть домашним. Самый быстрый вариант – приготовить томатный соус из консервированных помидоров, потушив их с оливковым маслом, чесноком и зеленью. В сезон лучше использовать свежие помидоры – такой соус готовится чуть дольше, но получается гораздо вкуснее, сочнее и ароматнее. В соус для пиццы можно добавить свежие овощи, вино, грибы, базилик, анчоусы, оливки, каперсы, сливки, множество специй и даже орехи. Томатные соусы для пиццы хорошо хранятся в холодильнике. В течение недели их можно использовать как соусы для пасты, для варёного картофеля или мяса.

Вместо томатного соуса к пицце можно приготовить зелёный соус из шпината, рукколы, черемши или смеси вашей любимой зелени. Очень необычной, но крайне вкусной получится пицца с соусом песто на основе орехов, чеснока и базилика. Можно и вовсе обойтись без соуса, если начинка вашей пиццы будет достаточно однородной и сочной, например, тушеные овощи или много свежих овощей и сыра.

Соус для пиццы из консервированных томатов

Ингредиенты:

1 банка (400 г) консервированных томатов,

2 дольки чеснока,

1 пучок свежего базилика,

оливковое масло, соль, перец по вкусу

Приготовление:

Разогрейте масло в сковороде, обжарьте мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета. Добавьте томаты, соль, перец и половину листьев базилика. Тушите на слабом огне 15-20 минут, помешивая и разминая томаты в пюре. Всыпьте остальные листья базилика, перемешайте и сразу же наносите соус на тесто.

Томатный соус для пиццы из свежих овощей

Ингредиенты:

400 г помидоров,

1 морковь,

1 стебель сельдерея,

1 луковица,

2 дольки чеснока,

1 ст. л. сахара,

1 ст.л. винного уксуса,

50 мл белого вина,

2 ст.л. каперсов,

1 пучок базилика,

2-3 веточки орегано,

4-5 ст.л. оливкового масла,

соль, перец по вкусу

Приготовление:

Все овощи мелко нарежьте. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте овощи до мягкости. Добавьте листики базилика и орегано, сахар, уксус, вино, каперсы, соль и перец, потушите еще 5 минут. Измельчите соус блендером.

Зелёный соус для пиццы

Ингредиенты:

1 пакет замороженного шпината или 1 пучок свежего,

3 ст.л. жирных сливок,

1 долька чеснока,

1 горсть тёртого сыра

Приготовление:

Вскипятите 1 л подсоленной воды, несколько минут бланшируйте шпинат, откиньте на дуршлаг, хорошо отожмите и порежьте. Добавьте сливки, давленый чеснок и сыр, перемешайте и нанесите на тесто. Этот соус не предназначен для хранения.

Начинки для пиццы

Сложно найти продукт, который бы не подошел в качестве наполнения для пиццы. Пицца может быть с мясом, с рыбой, морепродуктами, яйцами, с различными сортами сыра, с овощами, грибами, зеленью, картофелем, с фруктами и ягодами, с творогом, с шоколадом – с чем душе угодно. Среди этого разнообразия выделяются классические рецепты пиццы, которые оказались наиболее удачными. Если вы не склонны к экспериментам, выбирайте проверенный рецепт, не ошибётесь.

Самая простая и популярная в мире пицца – Маргарита. В её начинке всего три ингредиента по цветам итальянского флага: помидоры, зелёный базилик и моцарелла. Ещё в Италии любят пиццу бланка, то есть белую пиццу – оливковое масло, соль и розмарин. Пицца капричиоза имеет в составе моцареллу, ветчину, грибы, помидоры и артишоки. Пицца 4 сыра готовится из моцареллы, рикотты, голубого и твёрдого сыра. Пицца пеперони имеет в составе томатный соус, моцареллу и много красного перца. Пицца по-гавайски готовится из ананасов, ветчины, моцареллы и томатного соуса. Пицца по-мальтийски имеет в составе козий сыр, вяленые помидоры, колбасу, лук и томатный соус. В пицце болоньезе томатный соус, моцарелла и много мясного фарша. Маринара – это пицца с морепродуктами и рыбой.

Десертные пиццы тоже очень разнообразны: с карамелизованной грушей и козьим сыром, с виноградом и бальзамическим уксусом, со сливочным, заварным или шоколадным соусом, с маскарпоне, с яблочным или тыквенным пюре, с орехами, арахисом, яблоками, апельсинами, бананами, инжиром, изюмом, свежими и замороженными ягодами.

Рецепты пиццы

Пиццетта с помидорами и маслинами

Ингредиенты:

1 порция дрожжевого теста для пиццы,

400 г помидоров,

200 г оливок без косточек,

250 г моцареллы,

3 дольки чеснока,

2 ст.л. базилика,

3 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

Приготовьте дрожжевое тесто, разрежьте на 10-12 частей, тонко раскатайте, уложите на застеленные бумагой и смазанные маслом противни. Помидоры и оливки мелко нарежьте, чеснок и моцареллу раздавите, базилик мелко порубите. Смешайте все ингредиенты начинки и выложите на основы. Сбрызните пиццетты оливковым маслом и запекайте 10 минут при максимальной температуре.

Пицца фритта или жареная пицца

Ингредиенты:

1 порция дрожжевого теста для пиццы,

1 порция томатного соуса,

200 г моцареллы,

2 ч.л. сушеного орегано,

2 ч.л. сушеного базилика

растительное масло для фритюра

Приготовление:

Из готового хорошо вымешанного теста сформируйте 10-12 небольших лепешек толщиной около 0,5 см. Оставьте для расстойки под полотенцем на 10-15 минут. Моцареллу раздавите, смешайте с зеленью. Разогрейте масло в сковороде слоем около 2 см и обжарьте каждую лепешку по 30 секунд с каждой стороны. Переложите лепёшки на противень, застеленный бумагой. Когда все лепешки будут обжарены, смажьте их томатным соусом, сверху разложите моцареллу с зеленью. Сбрызните пиццы оливковым маслом и поставьте под гриль на 3-5 минут, пока сыр не расплавится.

Кальцоне или закрытая пицца

Ингредиенты:

1 порция дрожжевого теста для пиццы,

1 порция томатного соуса,

1 луковица,

1 сарделька,

150 г моцареллы,

100 г твёрдого сыра,

соль, перец, сушеный базилик по вкусу,

оливковое масло для смазки

Приготовление:

Хорошо вымешанное тесто разделите на куски размером с кулак, раскатайте в лепешки, посыпьте мукой, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для расстойки. Тем временем готовим начинку. Обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности, добавьте мелко нарезанную сардельку, залейте томатным соусом, посолите, поперчите, приправьте базиликом и потушите 2-3 минуты. Полученным соусом смажьте лепешки, оставляя края свободными. Посыпьте тертым сыром, разложите понемногу моцареллы. Сверните лепешки вдвое, тщательно защипите края теста, поверхность смажьте маслом. Выпекайте закрытые пиццы при 220°С 15-20 минут.

Коричная пицца

Ингредиенты:

любое тесто для пиццы,

0,5 стакана муки,

0,5 стакана сахара,

2 ст. л. сливочного масла,

2 ст.л. оливкового масла,

1 ст.л. корицы,

1 стакан сахарной пудры,

2 ст.л. молока

Приготовление:

Раскатайте тесто, выложите на противень, проколите в нескольких местах вилкой, смажьте растопленным маслом и посыпьте корицей. Смешайте муку и сахар с оливковым маслом и 1 ст.л. сливочного масла, выложите эту начинку на основу и запекайте 8-10 минут при температуре 220°С. Пока пицца выпекается, готовим соус: смешайте сахарную пудру с тёплым молоком до однородности. Горячую пиццу полейте этим соусом и сразу же подавайте.

Слоёная пицца с яблоками

Ингредиенты:

1 пласт слоёного бездрожжевого теста,

2 ст.л. панировочных сухарей,

1 ст.л. сливочного масла,

2-3 яблока,

0,3 стакана сахара,

1 щепотка соли,

0,5 стакана тёртого сыра

Приготовление:

Размороженное тесто выложите на противень, наколите вилкой, слегка приподнимите и защипите бортики, посыпьте всю поверхность сухарями. В кастрюле растопите масло с сахаром и солью, добавьте тонко нарезанные яблоки и потушите 2-3 минуты до золотистого цвета. Выложите яблоки равномерно на основу, посыпьте сыром и запекайте 20-25 минут при 180°С. Подавайте яблочную пиццу горячей, с шариком мороженого.

Теперь вы знаете, как приготовить пиццу в домашних условиях. Как видите, это очень легко даже для начинающей хозяйки.

Ольга Бородина 

Корочка для домашней пиццы

от LaKita 6 комментариев

  • Поделиться

  • Твит

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Домашняя корочка для пиццы — это простое тесто для пиццы, которое идеально подходит для начинающих. Это создает мягкую, приправленную, вкусную основу для лучшей домашней пиццы, которая обязательно понравится всей семье.

Обожаю домашнюю пиццу!

Это на самом деле не секрет, но я думаю, что это связано с моим детством, мой папа не был любителем пиццы, и поэтому в детстве мы редко ели ее на ужин. Но разве это не звучит правильно? Бедная маленькая Лакита была лишена пиццы в детстве, поэтому, став взрослой, пицца — это то, чем она хочет заниматься еженедельно.

А если серьезно, хоть я и знаю, как приготовить хорошую пиццу, использовать активные дрожжи для приготовления домашнего теста было так страшно для меня. Это также казалось слишком трудным, когда я мог просто пойти в магазин и купить тесто для пиццы в пекарне, и все равно казалось, что оно было домашним.

Я ловил себя на том, что просматриваю рецепты домашней пиццы, и как только я видел слова «дрожжи» и «подъем», я быстро отходил от этого рецепта. Все изменилось, когда друг показал мне, как легко приготовить домашнюю корочку для пиццы, и я должен признать, что не могу поверить, что позволил одному маленькому пакетику активных сухих дрожжей так долго пугать меня.

Какие ингредиенты для рецепта корочки для пиццы?

  1. Мука общего назначения
  2. Активные сухие дрожжи
  3. Теплая вода
  4. Соль
  5. Сахар-песок или мед
  6. Оливковое масло
  7. Итальянская приправа

Как приготовить тесто для легкой пиццы:

В чашу стационарного миксера с прикрепленной крюком для теста насыпьте универсальную муку, соль и итальянскую приправу. Включите миксер на низкую скорость, чтобы смешать сухие ингредиенты. В отдельной миске смешайте теплую воду и сахар, пока сахар полностью не растворится. Добавьте активные сухие дрожжи и перемешайте ровно настолько, чтобы они смешались с водно-сахарной смесью.

Медленно влейте дрожжевую смесь в чашу миксера вместе с мучной смесью. Включите миксер на минимально возможную скорость и, как только все ингредиенты начнут соединяться, добавьте оливковое масло.

Продолжайте перемешивать все вместе на низкой скорости около 10 минут. Как только тесто для пиццы начнет собираться, прилипать к самому себе и образовывать рыхлый шар из теста, выключите миксер, и оно готово к следующему этапу процесса.

Положите тесто на чистую, слегка присыпанную мукой поверхность. Руками, присыпанными мукой, замесите тесто, пока оно не сформирует гладкий шар из теста, который будет пружинить при нажатии пальцем. Тесто будет липким, но не должно разваливаться.

Поместите тесто для пиццы в миску, слегка смазанную оливковым маслом. Кроме того, слегка смажьте внешнюю поверхность шарика из теста для пиццы небольшим количеством оливкового масла. Тесто для пиццы любит оливковое масло.

Неплотно накройте полотенцем или полиэтиленовой пленкой, поставьте в теплое (без сквозняков) место и дайте тесту подняться в течение 1 часа или пока оно не увеличится вдвое.

Аккуратно выдавите воздух из теста. Он готов к использованию для приготовления пиццы!

Когда будете готовы к выпечке, разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов или такой толщины, какой вы предпочитаете.

Выложите тесто на нагретую и слегка смазанную маслом 12-дюймовую форму для пиццы или чугунную сковороду. Выложите поверх теста для пиццы слой соуса для пиццы и все ваши любимые начинки.

Поместите в духовку и выпекайте в течение 10–15 минут или до тех пор, пока центр коржа не будет полностью готов. Выньте пиццу из духовки и дайте ей остыть в течение 5 минут перед приготовлением. Подавать теплым.

Совет по приготовлению лучшего теста для пиццы:

  • Не добавляйте всю универсальную муку за один раз. Для начала добавьте 2 ½ стакана, и если при замешивании вы обнаружите, что тесто слишком влажное, добавляйте дополнительно ½ универсальной муки за раз, пока тесто не станет липким по текстуре, но не мокрым. Не добавляйте в общей сложности более 3 ½ стакана универсальной муки.
  • Если во время замешивания тесто для пиццы кажется слишком сухим, добавьте еще 1 столовую ложку оливкового масла.
  • Подойдет любое оливковое масло. Я предпочитаю использовать обычное оливковое масло первого холодного отжима.
  • Итальянская приправа придает корочке пиццы дополнительный вкус, но в этом рецепте ее можно не использовать.
  • Сахарный песок можно заменить медом в тех же единицах измерения.
  • Если у вас нет стационарного миксера, замесите тесто вручную в течение 10–15 минут.
  • Этот рецепт теста для пиццы позволяет приготовить 4 маленькие пиццы или 2 пиццы среднего размера. Смело делите тесто по своему усмотрению.

Корочка для домашней пиццы

LaKita Anderson

Домашняя корочка для пиццы — это простое тесто для пиццы, которое идеально подходит для начинающих. Это создает мягкую, приправленную, вкусную основу для лучшей домашней пиццы, которая обязательно понравится всей семье.

5 Из 1 голоса

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 15 мин

Время отдыха 1 час

Курс основной курс

КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЙ

Серв.0007 от 2 ½ до 3 ½ стакана просеянной муки общего назначения (плюс дополнительно, чтобы замесить из теста шар или сформировать пиццу)

  • 1 чайная ложка соли
  • 1 пакет активных сухих дрожжей (или 2 ¼ чайных ложки)
  • 1 чашка теплой воды
  • 1 столовая ложка сахарного песка или меда
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла (плюс дополнительно для покрытия теста и миски во время подъема)
  • ½ чайной ложки итальянской приправы (по желанию)
    • В чаше подставки миксером с крюком для теста, всыпьте 2 ½ стакана универсальной муки, 1 чайную ложку соли и 1 ½ чайной ложки итальянской приправы. Включите миксер на низкую скорость, чтобы смешать сухие ингредиенты.

    • В отдельной небольшой миске смешайте 1 стакан теплой воды и 1 столовую ложку сахарного песка (или меда) до полного растворения сахара. Добавьте 2 ¼ чайных ложки или пакетик активных сухих дрожжей и перемешайте ровно столько, чтобы они смешались с водно-сахарной смесью.

    • Медленно влейте дрожжевую смесь в чашу миксера вместе с мучной смесью.

    • Включите миксер на минимально возможную скорость и, как только все ингредиенты начнут соединяться, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.

    • Продолжайте перемешивать все вместе на низкой скорости около 10 минут.

    • *Если тесто кажется слишком влажным и не слипается, добавьте еще ½ стакана универсальной муки, пока оно не станет липким, но не мокрым. Не добавляйте в общей сложности более 3 ½ стакана универсальной муки. Если тесто кажется слишком сухим, добавьте в тесто еще 1 столовую ложку оливкового масла.

    • Как только тесто для пиццы начнет собираться, прилипать к самому себе и формировать шар из рыхлого теста, выключите миксер, он готов к следующему этапу процесса.

    • Положите тесто на чистую, слегка присыпанную мукой поверхность. Руками, присыпанными мукой, замесите тесто, пока оно не сформирует гладкий шар из теста, который будет пружинить при нажатии пальцем. Тесто будет липким, но не должно разваливаться.

    • Поместите тесто для пиццы в миску, слегка смазанную оливковым маслом. Кроме того, слегка смажьте внешнюю поверхность шарика из теста для пиццы небольшим количеством оливкового масла. Тесто для пиццы любит оливковое масло.

    • Неплотно накройте полотенцем или полиэтиленовой пленкой, поставьте в теплое (без сквозняков) место и дайте тесту подняться в течение 1 часа или пока оно не увеличится вдвое.

    • Аккуратно выдавите воздух из теста. Он готов к использованию для приготовления пиццы.

    • Если вы не готовы использовать тесто для пиццы сразу, заверните шарик теста в пищевую пленку или поместите в полиэтиленовый пакет и храните в холодильнике в течение 24 часов. Он будет продолжать подниматься, и вам придется снова выпустить воздух, когда он будет готов к использованию.

    • Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов или такой толщины, какой вы предпочитаете.

    • Выложите тесто на нагретую и слегка смазанную маслом 12-дюймовую форму для пиццы или чугунную сковороду. Выложите поверх теста для пиццы слой соуса для пиццы и все ваши любимые начинки.

    • Поместите в духовку и выпекайте в течение 10–15 минут или до полной готовности коржа в центре. Выньте пиццу из духовки и дайте ей остыть в течение 5 минут перед приготовлением. Подавать теплым.

    • Храните остатки пиццы в герметичном контейнере или полиэтиленовом пакете в холодильнике до 3 дней.

    • Не добавляйте всю универсальную муку за один раз. Для начала добавьте 2 ½ стакана, и если при замешивании вы обнаружите, что тесто слишком влажное, добавляйте дополнительно ½ универсальной муки за раз, пока тесто не станет липким по текстуре, но не мокрым. Не добавляйте в общей сложности более 3 ½ стакана универсальной муки.
    • Если во время замешивания тесто для пиццы кажется слишком сухим, добавьте еще 1 столовую ложку оливкового масла.
    • Подойдет любое оливковое масло. Я предпочитаю использовать обычное оливковое масло первого холодного отжима.
    • Итальянская приправа придает корочке пиццы дополнительный вкус, но в этом рецепте ее можно не использовать.
    • Сахарный песок можно заменить медом в тех же единицах измерения.
    • Если у вас нет стационарного миксера, замесите тесто вручную в течение 10–15 минут.
    • Этот рецепт теста для пиццы позволяет приготовить 4 маленькие пиццы или 2 пиццы среднего размера. Смело делите тесто по своему усмотрению.

    Калорийность: 195 ккалУглеводы: 38 г Белки: 5 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 294мгКалий: 59мгКлетчатка: 2гСахар: 2гКальций: 9мгЖелезо: 2мг

    *Вся информация о питании основана на расчетах третьих сторон и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

    Ключевое слово Корочка для пиццы

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @SimplyLaKita или тег #SimplyLakita

    Хотите еще несколько простых рецептов домашней пиццы? Попробуйте это:

    • Домашняя пицца Маргарита
    • Куриная пицца Alfredo Biscuit
    • Домашняя пицца Supreme
    • Чаши для легкой пиццы

    У вас есть комментарии, вопросы или другие вкусные идеи для этой домашней корочки для пиццы? Пожалуйста, поделитесь ими в комментариях ниже!


    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    Взаимодействие с читателями

    ПИЦЦА — Основы с Бабишем

    В этом выпуске «Основы» я хочу показать вам, как приготовить пирог для пиццы (и кальцоне!) дома лучше, чем все, что вы могли бы доставить.

    Список оборудования

    Blender

    Pizza Peel

    Список покупок

    Pizza Tocka Ingredients (Make 4 Pizzas):

    500G Хлебная муплая
    16G KOSHISHISHISHISHE 777G27G27G27G27G27G27G27G27G27G27G27G27G27G27G27G27G27G27G27G27G27G27G27G27.

     

    Соус для пиццы Ингредиенты:

    Оливковое масло холодного отжима
    Зубчики чеснока
    Хлопья красного перца0257 Высушенные Oregano

    Другие ингредиенты:

    Сыр моцареллы с низким содержанием среды (измельченный)
    Свежий базилик
    Sopcressata (опционально)
    Fresh Burrata Chees Пицца

     

    Тесто

    1. В средней миске тщательно смешайте муку, активные сухие дрожжи и соль. Добавьте воду и деревянной ложкой или руками тщательно перемешайте.

    2. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и оставьте подниматься при комнатной температуре на 18 часов или пока объем не увеличится более чем в два раза. В холодном помещении это займет больше времени, а в очень теплом – меньше.

    3. Посыпьте рабочую поверхность мукой и соскребите тесто. Разделите его на 4 равные части и придайте им форму. Для каждой порции начинайте с правой стороны теста и тяните ее к центру; затем сделайте то же самое с левой, затем с верхней, затем с нижней (порядок на самом деле не имеет значения; вам нужно сложить четыре раза). Сформируйте каждую часть в круг и переверните швом вниз. Сформируйте из теста аккуратную круглую горку. Насыпи не должны быть липкими; если они есть, посыпьте большим количеством муки.

    4. Если вы не собираетесь использовать тесто сразу, заверните шарики по отдельности в полиэтилен и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Доведите до комнатной температуры, оставив их на прилавке, накрытые влажной тканью, на 2-3 часа до того, как они понадобятся.

    Соус для пиццы

    1. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Затем добавьте немного крупно нарезанного чеснока и обжаривайте в течение одной минуты. Добавьте немного хлопьев красного перца и дайте им готовиться около 10-15 секунд.

    2. Добавьте банку цельных помидоров Сан-Марцано на 28 унций. Перемешайте и слегка разомните помидоры. Добавьте немного сухого лукового порошка вместе с небольшим количеством сухого орегано, перемешайте и дайте покипеть 30-45 минут.

    3. Добавьте соус в блендер и пюрируйте в течение примерно 10-15 секунд.

    Сборка пиццы

    1. Медленно начните раскатывать тесто, придавая ему общую форму пиццы. Не раскатывайте его скалкой. После того, как тесто увеличилось в размерах, проведите им по костяшкам пальцев и медленно начните раскатывать его, пока не сформируется форма пирога для пиццы.

    2. Добавьте свой соус и моцареллу с низким содержанием влаги вместе с любой начинкой, которую вы хотите, и поместите на камень для пиццы в предварительно нагретую до 500 ° F духовку (предварительный нагрев в течение 1 часа).