Skip to content

Пицца тонкая рецепт с фото без дрожжей: Пицца в духовке без дрожжей

Содержание

Пицца гавайская с ананасами рецепт

Распечатать рецепт

Содержание:

  1. Пицца гавайская с ананасами рецепт с фото

  2. Как сделать гавайскую пиццу с ананасами и курицей

  3. Как сделать начинку для пиццы гавайской с ананасами

Гавайская пицца с ананасами и курицей очень популярна в Европе, и несмотря на красивое наименование, к Гавайям она не имеет никакого отношения. Скорее всего, блюдо получило название за счет начинки, а именно наличия в ней сладкого экзотического плода, популярного на курортных островах.

Основные составляющие гавайской пиццы — отварное куриное мясо и ананасы, покрытые густым слоем сыра. Иногда для разнообразия к главным ингредиентам добавляют еще бекон или ветчину для более яркого вкуса. Рассмотрим простой рецепт гавайской пиццы на тонком итальянском тесте.


Ингредиенты:

Для теста:

  • дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. ложка;
  • мука — около 200 г;
  • вода — 130 мл;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • сахар — ½ ч. ложки;
  • соль — ½ ч. ложки.

Для начинки:

  • ананасы консервированные — 120 г;
  • куриное филе — 100-150 г;
  • ветчина (по желанию) — 50-80 г;
  • сыр — около 100 г;
  • орегано — ½ ч. ложки;
  • томатная паста — 2 ст. ложки.

к содержанию ↑

Как сделать гавайскую пиццу с ананасами и курицей

  1. В глубокую емкость просеиваем бо́льшую часть муки (примерно 150 г). Бросаем соль, добавляем сухие дрожжи и сахар. Старательно перемешиваем, соединяя сухие компоненты.
  2. Вливаем заранее прокипяченную теплую (но не горячую!) воду. Температура жидкости должна быть примерно 35 градусов.
  3. Энергично перемешиваем клейкую мучную массу, а затем вливаем масло.
  4. Понемногу подсыпая муку, замешиваем вручную тесто. В итоге оно должно перестать прилипать к рукам, но при этом остаться мягким и достаточно «податливым». Муки у вас может уйти как больше, так и меньше, чем указано в рецепте — все висит от ее качества и содержания клейковины, поэтому ориентируемся по консистенции.
  5. Убираем тесто на час-полтора в тепло. За это время оно должно подняться и увеличиться в размере примерно в 2 раза. Можно поместить емкость с тестом в кастрюлю с теплой водой или же воспользоваться старым добрым проверенным методом — укутать одеялом и оставить «отдыхать».
  6. Увеличившееся в размере тесто слегка разминаем руками и раскатываем в пласт по размеру противня. Толщина основы для пиццы не должна превышать 4 мм.
  7. На «припудренный» мукой или застеленный пергаментом противень переносим тонкое тесто (в нашем примере использовалась круглая форма для пиццы диаметром 28 см). Если тесто будет «съезжаться», аккуратно растягиваем его руками. Смазываем подготовленную основу томатной пастой и осыпаем орегано.
    к содержанию ↑

    Как сделать начинку для пиццы гавайской с ананасами

  8. Заранее отваренное куриное филе разбираем на волокна и распределяем по основе пиццы.
  9. Чтобы разнообразить вкус, добавляем ветчину — нарезаем ее небольшими кусочками и разбрасываем в произвольном порядке. По желанию этот ингредиент можно не использовать.
  10. Следом раскладываем кусочки ананасов, заполняя свободные места.
  11. Густо присыпаем начинку натертым мелкой стружкой сыром.
  12. В прогретую до 200 градусов духовку отправляем нашу гавайскую пиццу с ананасами и курицей. Выдерживаем около 10-20 минут. Слегка остудив, делим пиццу на сегменты и подаем.

Гавайская пицца с ананасами и курицей полностью готова! Наслаждаемся экзотическим сочетанием продуктов и тянущимся сыром. Приятного аппетита!

    Похожие записи


    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Категория: Пицца

    Что вы думаете по поводу этого рецепта?

    Оставить комментарий

    Как приготовить пиццу без дрожжей

    Первоначально эта статья была опубликована на VICE Italy.

    Изоляция вызвала дрожжевое безумие. Внезапно все превратились в пекарей-любителей, пытающихся приготовить закваску или приготовить пирог. Даже самые неприрученные из нас хотя бы хвастаются шоколадным печеньем.

    Следуя тенденции, я могу с гордостью сказать, что недавно приготовил несколько приличных пицц, используя растворимые дрожжи или бикарбонат соды в качестве заменителя. Для тех, кто не знаком, дрожжи (как свежие, так и сухие и быстрорастворимые, которые вы покупаете в супермаркетах) — это то, что помогает хлебу и другим хлебобулочным изделиям подняться. Мой сосед по дому, который на данный момент является моим единственным кулинарным критиком, дал мне хорошие отзывы.

    Объявление

    Мастер пиццы Кристиан Мараско. Фото Брамбиллы Серрани, предоставлено Кристианом Мараско.

    Далее, я хотел попробовать испечь пиццу вообще без дрожжей, потому что ее стало невозможно найти в супермаркетах здесь, в Италии. Результат, боюсь, был настоящим разочарованием. Войди в мой путеводный свет, Кристиан Мараско. Пицца – это жизненная миссия Криштиану. Он управляет тремя известными семейными ресторанами La Grotta Azzurra в итальянском регионе Ломбардия, где тесто для пиццы смешивается, замешивается и расстойка на срок до 9 часов. 6 часов до включения в духовку.

    Когда Италия закрылась, Кристиан решил закрыть свои рестораны и научить людей, застрявших дома, готовить приличную пиццу без дрожжей в Instagram. «Меня никогда не интересовала доставка», — сказал он мне по телефону о своем решении не предлагать еду на вынос во время пандемии. «Пиццу нужно есть горячей, прямо из печи. Так что пока я уделяю время изучению, размышлению и, возможно, даже придумыванию новых идей».

    Я рассказал Криштиану о своем неудачном эксперименте, и он утешил меня, сказав, что заключить настоящую сделку не так-то просто. «Качество теста зависит от ваших рук, от того, как они двигаются, от их запаха и пота, который они производят», — сказал он. Звучит интимно. Пора было готовить.

    Пицца без дрожжей

    Мое тесто: без дрожжей, только время. Фото автора.

    Кристиан рассказал мне по телефону, как приготовить пиццу без дрожжей. Рецепт скорее трудоемкий, чем сложный, но я полагаю, что у многих из нас полно свободного времени.

    Объявление

    Ингредиенты: Вам понадобится 400 граммов 00 муки (это специальная мука для пиццы и пасты, но подойдет и другая универсальная мука), 250 миллилитров теплой воды, пол чайной ложки сахара и 10 грамм соли. Вот и все.

    • Для первого этапа я беру пластиковую или стеклянную миску (не стальную, потому что она останавливает подъем теста) и добавляю всего 150 г муки, 100 мл теплой воды и пол чайной ложки сахара.
    • Я смешиваю ингредиенты венчиком и, когда они смешаны, выливаю смесь на стол. Я замешиваю тесто, пока оно не станет красивым и плотным.
    • Теперь вам нужна новая миска — вы можете очистить ту, которую использовали ранее, но вам не нужны остатки теста, потому что они могут использовать кислород, необходимый тесту для подъема.

    Я пытаюсь замесить тесто.

    • Я накрываю миску пищевой пленкой и протыкаю зубочисткой несколько дырочек, чтобы впустить воздух. Во второй раз, когда я делала эту пиццу (я вошла во вкус), у меня закончилась пищевая пленка, поэтому Я использовала бумагу для выпечки и приклеила ее к миске.
    • Я оставляю тесто на 24 часа в теплом месте на кухне. За это время тесто должно увеличиться вдвое. Если это не так, подождите, пока это не произойдет.

    Небольшое примечание: если вы используете гречневую муку или любую другую безглютеновую муку, ваше тесто тоже не поднимется, но использование содовой (газированной) воды вместо водопроводной может помочь.

    • Когда тесто удвоится, я буду готов ко второму этапу. Я добавляю оставшиеся 250 граммов муки, затем 100 миллилитров теплой воды и перемешиваю до однородности.
    • Затем я добавляю еще 50 миллилитров чуть теплой воды, в которой я уже растворил 10 граммов соли. Это идет в последнюю очередь, потому что соль предотвращает развитие глютена во время подъема. Если вы используете цельнозерновую муку, уменьшите количество соли до 7 граммов.
    • Далее все перемешиваю, пока не получится мягкое тесто.

    Реклама

    Тесто после замеса должно быть мягким. Фото автора.

    • Переходим к третьему этапу. Кристиан предлагает задуматься о начинке заранее, чтобы она была готова к этому моменту.
    • Тесто должно весить около 630 грамм. Я делю свой на три равные части (около 210 грамм каждая), чтобы каждая поместилась на моем прямоугольном противне диаметром 24 см.
    • Я смазываю противень маслом, кладу в середину один шарик теста и, смазав руки маслом, втираю немного масла в тесто кончиками пальцев, чтобы оно не прилипло к противню. Я оставляю его подниматься, пока оно снова не удвоится в размере (у меня ушло 10 минут).
    • Затем я начинаю растягивать его руками. Я деликатно придаю ему желаемую форму (круглую или квадратную, пожалуйста, не в форме сердца). Если тесто начинает ломаться, остановитесь и дайте ему время «отдохнуть», прежде чем продолжить.
    • Разогрейте духовку до максимальной температуры, не включая вентилятор (вентилятор включится, как только пицца будет в ней).

    Растяните смазанное маслом тесто в желаемую форму. Фото автора.

    Все готово? Хороший. Теперь вы можете решить, хотите ли вы приготовить ее сразу (для классической тонкой пиццы) или подождать, пока она поднимется. Я сразу же ставлю свою в духовку, потому что мне нравится тонкая пицца, а также потому, что я нетерпелив и голоден.

    Совет: поставьте на дно духовки небольшую жаропрочную кастрюлю с водой — пар предотвратит высыхание пиццы. Когда будете готовы выпекать, переместите кастрюлю с водой на более высокий уровень и поставьте противень для пиццы на дно. Оставьте на минуту, а затем снова поменяйте местами — противень посередине и кастрюлю на основании до конца времени приготовления (девять минут).

    Реклама

    Кристиан объясняет, что если положить пиццу на дно духовки, где она самая горячая, тесто выпустит лишнюю воду и поднимется. Перемещение через минуту предотвращает пригорание.

    Начинка

    Простая начинка из трав и соли. Фото автора.

    Если вы используете моцареллу, слейте ее перед отправкой в ​​духовку, чтобы избежать неприлично белой лужи в середине вашей с трудом заработанной пиццы. Я делаю это, разрезая сыр на ломтики и оставляя их стечь на три часа.

    Добавьте моцареллу в пиццу в последнюю минуту приготовления или после выключения духовки. То же самое касается любого другого вида сыра: добавьте его, как только пицца вынута из духовки, и тепло от пиццы полностью расплавит ее. Я сделал это с небольшим количеством бри, и наблюдение за тем, как он медленно тает на моей белой, дымящейся пицце, дало мне небольшое представление о смысле жизни.

    Я присматриваюсь к своей пицце с бри.

    Если вы используете ветчину или салями, добавьте их, как только пицца достанете из духовки, чтобы пицца не засохла. Если вы хотите помидор, Кристиан говорит, что вам не нужен соус — вам нужен сырой консервированный помидор. Разомните его руками, если любите на кусочки, затем выложите мякоть на свежераскатанное тесто и оставьте на пять-десять минут. В противном случае протрите его через сито chinois (супертонкое сито), чтобы сделать его кремообразным, и добавьте его непосредственно перед тем, как ваша пицца отправится в духовку.

    Тонко нарежьте любые другие овощи и обжарьте их перед добавлением в качестве начинки примерно через пять минут после приготовления пиццы.

    Кристиан раскрыл последний драгоценный секрет: для правильного хруста выньте пиццу из духовки, как только она будет готова, и дайте ей полностью остыть, а затем поставьте ее обратно в духовку на две минуты. К концу нашего разговора я попал в удивительный мир бездрожжевой пиццы. Никакого бикарбоната и никакого принуждения теста к неестественному росту.

    «Это всего лишь вопрос времени, набраться терпения», — философствовал Кристиан. «Вещи, которые делаются медленно, лучше всего».

    Корочка для пиццы без глютена {безмолочная и веганская}

    Перейти к рецепту — распечатать рецепт

    Простой рецепт домашней корочки для пиццы без глютена. Приготовьте свою собственную безглютеновую пиццу с этой толстой и жевательной корочкой для пиццы без глютена, которая также не содержит молочных продуктов и является веганской.

    Первоначально опубликовано в январе 2019 г., обновлено и переиздано в декабре 2020 г. 

    Корочка для пиццы без глютена

    Пицца – одно из моих самых любимых блюд! И, как многие из вас, вероятно, знают, очень трудно найти хорошую пиццу без глютена, будь то замороженная пицца без глютена или пицца, которую можно безопасно есть в ресторане. Вот почему я решил сделать свою собственную домашнюю безглютеновую основу для пиццы.

    Одна вещь, которая объединяет большинство пицц без глютена, это их тонкие корочки. Ох, как же я соскучилась по толстым коржам для пиццы типа Pizza Hut, Dominos, Papa Johns. (Смотрите, я говорил вам, что люблю пиццу!)

    Итак, я решил сделать простой рецепт теста для пиццы без глютена, который будет пиццей с толстой корочкой без глютена. Больше никаких тонких и хрустящих безглютеновых пицц для моей семьи!

    Для приготовления безглютеновой корочки для пиццы требуется всего несколько простых ингредиентов. Держу пари, у вас уже есть то, что вам нужно, уже в вашей кладовой! Вы можете увидеть, как легко приготовить домашнюю безглютеновую основу для пиццы в видео-рецепте.

    Как приготовить безглютеновое тесто для пиццы

    • Разогрейте духовку до режима расстойки или до 200°F. Как только температура достигнет 100°, выключите духовку.
    • В большой миске смешайте универсальную безглютеновую муку, растворимые дрожжи, безглютеновый разрыхлитель и соль. Перемешайте, чтобы ингредиенты соединились. (фото 1)
    • Подогрейте воду до 110–115°F. Я разогреваю воду в большой стеклянной мерной чашке в течение 45 секунд. Я также использую термометр, чтобы проверить температуру. Если вода слишком горячая, дрожжи погибнут.
    • Добавьте мед (или чистый кленовый сироп для веганов) в теплую воду и перемешайте, пока он не растворится.
    • Влейте смесь теплой воды и меда в мучную смесь без глютена и перемешайте миксером на низкой скорости. (Я использовал свой миксер с насадкой-лопаткой). (фото 2)
    • Влейте оливковое масло и яблочный уксус в смесь для теста и перемешайте на низкой скорости в течение 1-2 минут, пока тесто не начнет формироваться. Тесто будет очень липким. (фото 3)
    • Поместите тесто для пиццы в смазанную маслом форму для запекания (я использовала кулинарный спрей с оливковым маслом) и накройте полиэтиленовой пленкой. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплую духовку на 30 минут для подъема. (фото 4 и 5)
    • Достаньте тесто из духовки и разогрейте духовку до 425°F (фото 6)

    Как приготовить тесто для пиццы без глютена

    • Насыпьте 1 столовую ложку безглютеновой универсальной муки на большой лист пергаментной бумаги. Насыпьте муку в круг размером с корку для пиццы (15 дюймов).
    • Переверните миску на пергаментную бумагу, присыпанную мукой. Посыпьте тесто 1 столовой ложкой универсальной безглютеновой муки. (фото 7)
    • Аккуратно погладьте круг, двигаясь наружу. Работайте от середины и нажимайте, чтобы распределить тесто к краю, чтобы получился круг диаметром 15 дюймов. Кончиками пальцев надавите на тесто, чтобы сформировать край корочки. Используйте свои руки, чтобы закончить формирование и закругление краев. (фото 8)

    Как приготовить пиццу без глютена

    • Поместите корж для пиццы на пергаментную бумагу на противне или противне для пиццы. Выпекать 15 минут. (фото 9)
    • Достаньте корж для пиццы из духовки и положите сверху безглютеновый соус для пиццы, сыр и ваши любимые начинки. (фото 10)
    • Выпекайте еще 10–15 минут, пока сыр не станет мягким и не расплавится, а корочка не станет золотисто-коричневой. Дайте пицце немного остыть, прежде чем нарезать пиццу. Наслаждаться! (фото 11)
    • Храните остатки в герметичном контейнере и охлаждайте.
    • Разогрейте остатки в духовке или микроволновой печи.

    Дрожжи не содержат глютена?

    Большинство дрожжей не содержат глютен, но некоторые виды дрожжей содержат глютен. Наиболее распространенные виды дрожжей, используемых для выпечки, такие как пекарские дрожжи, активные сухие дрожжи и быстрорастворимые дрожжи, не содержат глютена.

    Я использую быстрорастущие дрожжи Fleshman, и они помечены как не содержащие глютен. Всегда проверяйте свои этикетки.

    Я не пробовал этот рецепт с активными дрожжами (я использовал быстрорастворимые дрожжи). Если вы хотите использовать активные дрожжи, вам нужно сначала проверить дрожжи (как на фото выше) и удвоить время подъема.

    Где лучше всего приготовить безглютеновое тесто для пиццы?

    Дрожжевое тесто для пиццы лучше всего поднимается в теплом месте. В моей духовке есть режим расстойки хлеба, в котором я позволяю тесту для пиццы подняться. Когда духовка находится в режиме расстойки хлеба, она составляет 100°F.

    Если в вашей духовке нет режима расстойки, вы можете предварительно нагреть духовку до 200°F. Как только температура достигнет 100°, выключите духовку.

    Я знаю, что некоторые люди выдерживают тесто в духовке, разогревая его до 425°F. Тесто для пиццы нуждается в тепле, чтобы подняться должным образом.

    Можно ли заморозить безглютеновое тесто для пиццы?

    Да, тесто для пиццы можно заморозить. Просто дайте ему полностью подняться, прежде чем заморозить его.

    Поднявшееся тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в полиэтиленовый пакет для заморозки. Тесто можно заморозить на срок до трех месяцев. Перед использованием разморозьте тесто в холодильнике на ночь.

    Какой тип соуса лучше всего использовать для приготовления безглютеновой пиццы?

    Я рекомендую безглютеновый соус для пиццы Prego, так как он помечен как безглютеновый. Вы также можете использовать свой любимый безглютеновый соус Марина.

    Какой сыр лучше всего использовать для приготовления безглютеновой пиццы?

    Моей семье нравится вкус и аромат сыра моцарелла. Вы можете использовать тертый или тонко нарезанный.

    Если вы не употребляете молочные продукты или являетесь веганом, я думаю, что VioLife Just Like Mozzarella Shreds имеет лучший вкус и лучше всего тает.

    Как сделать корочку для пиццы хрустящей?

    Поместите форму для пиццы в духовку, пока она нагревается. После того, как форма для пиццы была предварительно разогрета, выложите на нее тесто для пиццы и испеките тесто, как указано в рецепте.

    Безглютеновая мука

    Мне нравится выпекать в чашке универсальную смесь рисовой муки без глютена. Смесь рисовой муки «Чашка за чашкой» — это смесь, в которой уже есть крахмал и ксантановая камедь.

    Не добавляйте лишнюю ксантановую камедь в муку, если она уже есть в ней. Если вы это сделаете, вы получите липкое тесто для пиццы!

    Мне нравится безглютеновая мука Pillsbury.  Не вся безглютеновая мука одинакова. Вы можете получить разные результаты выпечки в зависимости от выбранной вами безглютеновой смеси муки.

    Могу ли я сделать корку для пиццы с миндальной или кокосовой мукой?

    Нет, но если вы ищете рецепт, в котором используется миндальная мука, попробуйте корочку для пиццы Paleo Low Carb из миндальной муки Wholesome Yum.

    Советы по отмериванию безглютеновой муки

    Наилучшим способом отмеривания безглютеновой муки является метод «ложка и уровень». С помощью ложки насыпьте муку в мерный стакан. После того, как вы насыпали муку в мерный стакан, используйте тыльную сторону ножа, чтобы выровнять верхнюю часть мерного стакана. Пожалуйста, не вычерпывайте муку из пакета мерным стаканом, иначе вы можете получить больше безглютеновой муки, чем указано в рецепте.

    Также используйте мерный стаканчик для сухих ингредиентов (не мерный стакан для жидкостей из пирекса).

    Безмолочные и веганские блюда

    Этот рецепт корочки для пиццы без глютена, естественно, не содержит молочных продуктов и яиц. Таким образом, это делает его одновременно безмолочным, безглютеновым и безглютеновым веганом. Просто замените мед чистым кленовым сиропом или сахарным песком для веганской корочки для пиццы.

    При приготовлении безмолочной и безглютеновой пиццы я использую кусочки Violife или Daiya Mozzarella Style Shreds.

    Некоторые из моих любимых безмолочных заменителей, которые я люблю готовить, — это неподслащенный миндаль или неподслащенное кокосовое молоко. Мне также нравится выпечка с кокосовым маслом или маслом Smart Balance.

    Легкая корочка для пиццы без глютена

    Если вам надоели тонкие и хрустящие корочки для пиццы без глютена, тогда у меня есть для вас друг! Мой рецепт корочки для пиццы без глютена очень прост в приготовлении и не требует замешивания.

    Корка для пиццы толстая, мягкая и достаточно жевательная. Приготовление собственного безглютенового теста для пиццы того стоит! Больше никакой замороженной безглютеновой пиццы или пиццы с завышенными ценами из ресторанов.

    Если вы такой же любитель пиццы, как и я, вам понравится мой рецепт легкой безглютеновой корочки для пиццы.

    Другие рецепты безглютенового ужина, которые вы можете попробовать!

    • Фрикадельки без глютена {безмолочный вариант}
    • Жареная курица по-южному без глютена {вариант без молока}
    • Безглютеновые южные макароны с сыром

    На связи!  Вы можете  СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ на  Facebook Instagram Pinterest , или  YouTube !

    Печать Pin

    5 из 69 голосов

    Корочка для пиццы без глютена {безмолочный и веганский вариант}

    Простой рецепт домашней корочки для пиццы без глютена. Приготовьте свою собственную безглютеновую пиццу с этой толстой и жевательной корочкой для пиццы без глютена, которая также не содержит молочных продуктов и является веганской.  

    Основное блюдо

    Итальянская кухня

    Ключевое слово безглютеновая безмолочная корочка для пиццы, безглютеновая пицца, безглютеновая корочка для пиццы, безглютеновая веганская корочка для пиццы

    Время приготовления 10 минут 5 Время приготовления 30 минут

    Подъем 30 минут

    Общее время 1 час 40 минут

    Порций 8 ломтиков

    Калорийность 348 ккал

    Автор Одри из Mama Knows Pizza Free Gluten

    Безглютеновая корочка
    • ▢ 2 ½ стакана безглютеновой универсальной муки с ксантановой камедью Мне нравится безглютеновая мука Pillsbury. Не вся безглютеновая мука одинакова. Вы можете получить разные результаты выпечки в зависимости от выбранной вами безглютеновой смеси муки.
    • ▢ 1 пакет быстродействующих дрожжей/быстрорастворимых дрожжей или 2 ¼ чайной ложки быстрых дрожжей/быстрорастворимых дрожжей
    • ▢ 1 столовая ложка безглютенового разрыхлителя
    • ▢ 1 чайная ложка соли
    • ▢ 1 ½ стакана теплой воды (110°-115 °) (разогреть 30-45 секунд в микроволновке)
    • ▢ 1 столовая ложка меда Веганы используют чистый кленовый сироп или сахарный песок.
    • ▢ 1 чайная ложка яблочного уксуса
    • ▢ ½ чашки оливкового масла
    • ▢ 2 столовые ложки безглютеновой универсальной муки для посыпки
    Пицца без глютена
      Соус для пиццы без глютена

    • ▢ чашка использовали безглютеновый соус для пиццы Prego.
    • ▢ 2 стакана сыра моцарелла Безмолочные/веганские кусочки Violife или Daiya Mozzarella Style.
    • ▢ ваши любимые начинки для пиццы

    Традиционная система США — метрическая система

    Корочка для пиццы без глютена
    • Разогрейте духовку до температуры расстойки или до 200°F. Как только температура достигнет 100°, выключите духовку.

    • В большой миске смешайте безглютеновую универсальную муку, растворимые дрожжи, безглютеновый разрыхлитель и соль. Перемешайте, чтобы ингредиенты соединились.

    • Подогрейте воду до 110–115°F. Я разогреваю воду в большой стеклянной мерной чашке в течение 30-45 секунд. Я также использую термометр, чтобы проверить температуру. Если вода слишком горячая, дрожжи погибнут.

    • Добавьте мед в теплую воду и перемешайте, пока он не растворится.

    • Влейте смесь теплой воды и меда в мучную смесь без глютена и перемешайте миксером на низкой скорости. (Я использовал свой миксер с насадкой-лопаткой).

    • Влейте оливковое масло и яблочный уксус в тесто и перемешайте на низкой скорости в течение 1-2 минут, пока не начнет формироваться тесто. Тесто будет очень липким.

    • Поместите тесто в смазанную жиром форму для запекания (я использовала кулинарный спрей с оливковым маслом) и накройте полиэтиленовой пленкой. Накройте миску кухонным полотенцем и поставьте в теплую духовку на 30 минут для подъема.

    • Достаньте тесто из духовки и разогрейте духовку до 425°F.

    • Насыпьте 1 столовую ложку безглютеновой универсальной муки на большой лист пергаментной бумаги. Насыпьте муку в круг размером с корку для пиццы (15 дюймов).

    • Переверните миску на посыпанный мукой пергамент. Посыпьте тесто 1 столовой ложкой универсальной безглютеновой муки. Аккуратно похлопайте по кругу движением наружу. Работайте от середины и нажимайте, чтобы распределить тесто к краю, чтобы получился круг диаметром 15 дюймов. Кончиками пальцев надавите на тесто, чтобы сформировать край корочки. Используйте свои руки, чтобы закончить формирование и закругление краев.

    Пицца без глютена
    • Положите пергаментную бумагу с тестом на форму для пиццы или противень. Выпекать 15 минут.

    • Достаньте корж для пиццы из духовки и положите сверху безглютеновый соус для пиццы, сыр и ваши любимые начинки.

    • Выпекайте еще 10-15 минут, пока сыр не расплавится, а корочка не станет золотисто-коричневой. Дайте пицце немного остыть, прежде чем нарезать пиццу. Наслаждаться!

    • Храните остатки в герметичном контейнере и охлаждайте. Разогрейте остатки в духовке или микроволновой печи.

    • Мне нравится безглютеновая мука Pillsbury. Не вся безглютеновая мука одинакова. Вы можете получить разные результаты выпечки в зависимости от выбранной вами безглютеновой смеси муки.
    • Для безмолочного/веганского варианта я использую кусочки Violife или Daiya Mozzarella Style Shreds.
    • Храните остатки в герметичном контейнере и охлаждайте.
    • Разогрейте остатки в духовке или микроволновой печи.