Skip to content

Пицца тесто рецепт без дрожжей на воде: Тесто для пиццы на воде без дрожжей

Тесто для пиццы на воде без дрожжей

Главная

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Пицца – это блюдо, которое можно приготовить очень быстро. Упростите задачу как можно больше и подготовьте тонкое тесто для пиццы без паники. А лишнее время и сила сохранятся для других мероприятий.

Содержание

  • Рецепт мягкой основы без дрожжей
    • Приготовление
  • Приготовление теста без дрожжей

Рецепт мягкой основы без дрожжей

Самый правильный, простой и классический способ, – это самое легкое тесто, приготовленное на воде без дрожжей.

Ингредиенты:

  • 250 грамм муки;
  • 25 миллилитров воды;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1/4 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление

  1. Подготовьте все ингредиенты и измерьте их строго в соответствии с указанными стандартами в рецепте.
  2. Используя ложку, смешайте в миске муку с содой и солью, растворенными в воде. Произведя круговые движения в момент замеса, вылейте оливковое масло и продолжайте замес до тех пор, пока не образуется плотная масса.
  3. Тщательно обомните тесто руками, затем поместите его снова в миску. Всего несколько минут и Ваше тесто будет готово, а если в арсенале имеется хлебопечка с функцией замешивания, тогда целесообразно ее использовать: просто загрузите все ингредиенты в ведро и нажмите кнопку «Пуск».
  4. Оставьте тесто на двадцать минут, покрыв его тканью, смоченной чистой водой, а затем приступайте к разрезанию продукта на порции. Если Вы замешиваете тесто в хлебопечке, тогда можете начать готовить пиццу сразу после завершения программы, потому что верный помощник сделает все для Вас.

Не используйте скалку для раскатки теста, а растяните его до желаемого размера – руками. Как это правильно сделать – читайте здесь: https://pizzarini.info/stati/o-teste/kak-raskatj-testo.

Приготовление теста без дрожжей

Бездрожжевое тесто для пиццы возможно приготовить на сметане, молоке, майонезе или кефире, а еще с медом.

На сметане

В последнее время популярность приобретает тесто для пиццы на сметане. Главным преимуществом и особенностью является то, что жидкое тесто на сметане обладает приятным нежным вкусом, готовится быстро.
Хотя традиционная пицца съедается еще в теплой форме, но такая пицца на сметане обладает мягкой, сочной основой и после остывания.

На кефире

Тесто на кефире получается очень мягкое, оно тает во рту, рассыпчатое и приятное.

На майонезе

Благодаря майонезу жареное или печеное тесто оказывается более пышным, мягким, остается свежим на протяжении нескольких дней. Хотя мучные продукты на майонезе обычно недолго остаются.

Тесто для майонеза может быть оставлено для будущего использования: разделено на несколько порций и отправлено на замораживание. Всякий раз, когда Вы что-то готовите, разморозьте необходимое количество и обжарьте или запеките с определенной начинкой.

Тесто для пиццы на майонезе готовится не сложнее, чем иное тесто, но лучше на вкус, оно хорошо запечено и имеет замечательную хрустящую корочку с аппетитным и легким запахом сыра.

На молоке

Молоко имеет некоторые ферментирующие вещества, которые помогают тесту приобретать пористость, воздушность. Тесто на молоке получается легким и нежным.

С медом

Мед в тесте не только добавляет интересный вкус выпечке. Оно дольше сохраняет эффект свежести, а корка становится карамельной.

Бездрожжевое тесто получится тонким, вкусным и мягким, – если Вы правильно рассчитаете пропорции. Главное – следуйте порядку описываемых действий. Приятного аппетита!

Читайте далее:

Вам помогла статья?

Да
Нет

0 раз уже помогла

Похожие рецепты

Кулинарный Рецепт Приготовления теста для пиццы без дрожжей на воде с Пошаговыми Фото, Готовим Дома Тесто Вкусно, Просто и Полезно

Кулинарный Рецепт Приготовления теста для пиццы без дрожжей на воде с Пошаговыми Фото, Готовим Дома Тесто Вкусно, Просто и Полезно

enisso9 отзывов |  Видео | 

Фотография готового блюда теста для пиццы без дрожжей на воде

Тесто для пиццы без дрожжей на воде создается за 5-10 минут, но требует 20 минут для «отдыха», чтобы пицца получилась вкусной. Попробуйте приготовить рецепт теста для пиццы на кефире. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим тесто для пиццы без дрожжей на воде

Ингредиенты на пять порций

  • Вода теплая — 150 мл
  • Соль — 4 щепотки
  • Сахар — 2 щепотки
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 3 щепотки
  • Мука пшеничная (высший сорт) — 300-350 г
  • Сыр твердый натертый — 50-60 г
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Прошутто — 80-100 г
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Маслины или оливки — 80 г
  • Сыр «Дор Блю» — 40 г
  • Зелень — по вкусу

Шаги приготовления

  1. Тесто для пиццы без дрожжей на воде создать очень легко, для этого понадобится примерно 25-30 минут. Пицца на таком тесте получается хрустящей, хорошо прожаренной, с ломающейся золотистой корочкой. Мясная начинка для блюда очень разнообразна: прошутто, ветчина, балык, копченое мясо, бекон — не обязательно использовать именно те ингредиенты для наполнения основы, которые указаны в рецепте. Готовьте, доверяя полету своей фантазии.

  2. Чтобы пицца получилась яркой и аппетитной, не засыпайте ее сверху натертым сыром, пряча всю начинку под него. Сыр добавляется на основу, а поверх начинки рассыпается лишь малая его часть. Помните о том, что сыры с плесенью лучше выкладывать на горячую пиццу, а не запекать их вместе с основой.

  3. Подготовить указанные ингредиенты.

  4. Влить в емкость теплую воду, добавить сахар, соль, растительное масло: оливковое, подсолнечное, льняное и т. д.

  5. Всыпать муку с разрыхлителем.

  6. Тщательно вымесить тесто в емкости вилкой, не слишком забивая его мукой. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут для отдыха.

  7. Тесто для пиццы на воде без дрожжей готово. Отдохнувшее тесто разделить на 2 части, одну из них раскатать в круг на рабочей поверхности, подпыляя мукой. Смазать форму растительным маслом, выложить в нее раскатанное тесто. Смазать майонезом любой жирности, присыпать натертым твердым сыром, оставляя немного сыра для верхней присыпки.

  8. Выложить тонко нарезанные кусочки прошутто, нарезанные кружочки помидоров, разрезанные пополам маслины или оливки без косточек. Поместить в разогретую до 200 С духовку и запечь около 12-15 минут до румяной корочки. Время запекания может быть уменьшено или увеличено — ориентируйтесь по мощности вашей техники.

  9. Извлечь горячую пиццу, присыпать ее остатками натертого твердого сыра, измельченной зеленью, выложить кусочки сыра с голубой плесенью. На горячей основе сыр расплавится. Дать остыть.

  10. В рецепте указан объем ингредиентов для создания 2 пицц диаметром 26 см.

  11. При подаче готовую пиццу разрезать специальным ножом на порционные кусочки.

  12. Приятного вам!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала быстрое дрожжевое тесто для пиццы на воде. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Похожие рецепты

Рецепт быстрого дрожжевого теста на воде на пирожки

Тесто

Как приготовить быстрое дрожжевое тесто для пиццы на воде

Тесто

Тесто для пиццы без дрожжей на молоке

Тесто

Рецепт приготовления мягкого теста для пиццы без дрожжей

Тесто

Рецепт тонкого теста для пиццы без дрожжей

Тесто

Быстрое тесто без дрожжей

Тесто

Дрожжевое тесто для пиццы

Тесто

Тесто для пиццы на кефире

Тесто

Рецепт теста для пиццы

Тесто

Основной рецепт теста для пиццы | Epicurious

С этим тестом легко обращаться, оно дает хрустящую и нежную корочку.

Ингредиенты

3/4 стакана теплой воды (от 105°F до 115°F)

1 пакет активных сухих дрожжей

2 стакана (или более) универсальной муки

1 чайная ложка сахара

3/4 чайной ложки соли

3 столовые ложки оливкового масла

  1. Шаг 1

    Налейте 3/4 стакана теплой воды в маленькую миску; вмешать дрожжи. Дайте постоять, пока дрожжи не растворятся, около 5 минут.

    Шаг 2

    Слегка смажьте большую миску оливковым маслом. Смешайте 2 стакана муки, сахар и соль в комбайне. Добавьте дрожжевую смесь и 3 столовые ложки масла; процесс, пока тесто не образует липкий шар. Переложите на слегка посыпанную мукой поверхность. ЗАМЕСИТЕ тесто до однородности, добавляя муку столовыми ложками, если тесто очень липкое, около 1 минуты. Переложить в подготовленную миску; перевернуть тесто в миске, чтобы оно было покрыто маслом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не удвоится в объеме, примерно на 1 час. ПРОМЯВИТЕ тесто. ДЕЛАТЬ ВПЕРЕД Можно сделать за 1 день. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Раскатать тесто в соответствии с инструкциями рецепта. (Начните с центра теста, продвигаясь к краям, но не перекатывая их.)

Как бы вы оценили тесто для пиццы?

Оставьте отзыв

Расскажите нам, что вы думаете

Отзывы (193)

НаверхТреугольник

  • Я предполагаю, что вы выпекаете его при определенной температуре в течение определенного периода времени.

    • Джон П

    • Флорида

    • 01.08.2022

  • Я думаю, это здорово. Я делю цветок. Я использую 1 и 3/4 чашки универсального и 1/4 чашки цельнозерновой муки. Отлично выходит!

    • Лэнни

    • 09.07.2022

  • Должно быть, я что-то пропустил. Готовить в ??? за ???.

    • Анонимный

    • Акрон Огайо

    • 21. 03.2022

  • ❤️ Люблю этот рецепт, простой, без суеты, добавьте чесночный порошок и перец в смесь 50:50 пшеничная мука, растворимые дрожжи и теплая вода, разделите на три части. Для более мелкой пиццы, чугунная сковорода по адресу 450F 🍕👀

    • ROHN7664

    • Ontario Canada

    • 26.02.2021

  • . Этот рецепт — это good. Я внес следующие изменения, и теперь мне очень нравится вкус, текстура и работоспособность.
    Замените активные сухие дрожжи быстрорастворимыми.
    Выньте 1/4C универсальной муки и добавьте 2T цельнозерновой муки и 2T кукурузной муки (кукурузная мука тонкого помола).
    Добавить сушеный розмарин (1/2 ч?) в конце замеса — раньше тоже не получится.

    • tom4671

    • Brookline, MA

    • 29.12.2020

  • 90 в начале пандемии. Это надежный рецепт хрустящей пиццы. Я делаю это в кастрюле 13 x 9, покрытой Silpat.

    • silvia_v

    • Бельмонт, Массачусетс

    • 23. 06.2020

  • 9000 корка была хороша. Я мог бы добавить немного трав в тесто в следующий раз, потому что это было немного пресно. Я добавил немного соли, и в следующий раз я бы пропустил это, так как он был очень соленым. Я использовал камень для пиццы, чтобы приготовить свою, и даже с добавлением кукурузной муки тесто действительно прилипло к камню. Я буду либо мукой камень или использовать другую кастрюлю в следующий раз. Я очень рекомендую это для быстрого теста для пиццы (я обычно использую 5-часовую закваску). Это лучшее из 1-часового теста.

    • gutterstars

    • Hilliard, OH

    • 05.06.2020

  • Я готовлю по этому летнему рецепту почти каждую неделю. Он отлично подходит для пиццы в неаполитанском стиле одного размера в нашей дровяной печи или для большой пиццы на несколько порций на камне на гриле. Это супер универсальное тесто. Сегодня вместо сахара использовала мёд, очень вкусно! Также очень легко удвоить, что я делаю почти каждый раз, так как легко хранить лишнее.

    • Gailgogreen

    • Чикаго

    • 16.05.2020

  • Это отличный рецепт теста для пиццы. Очень хрустящие и ароматные. Делаю уже несколько лет. Это очень легко сделать,
    Почти идиотское доказательство! Попробуйте, вы не можете проиграть. Я из Чикаго, а в Калифорнии не бывает хорошей пиццы, поэтому я предпочитаю готовить ее сама.

    • ТараB93428

    • Калифорния

    • 08.04.2020

  • С тестом было приятно и легко работать. Использовал мой KitchenAid вместо процессора и уменьшил соль наполовину, а также использовал только 2 столовые ложки оливкового масла в тесте. (проблемы со здоровьем мужа). Сделал его тонким на противне и наполовину выпекал в течение 8 минут при 450 *, чтобы загрузить его позже в тот же день. Обязательно сделаю снова.

    • vincentd3

    • Мид Миссури

    • 4/4/2020

  • Мой новый тест для пиццы!

    • Anonymous

    • MA

    • 29. 03.2020

  • на тонкой хрустящей корочке С вздохом так легко работать, что мне не нужен миксер или кухонный комбайн, только ложка и руки. Семья любит это, и они могут персонализировать свои пироги.

    • Люси С

    • Нью-Джерси

    • 02.01.2020

  • Очень хорошее тесто для пиццы. Лучше всего то, что вы можете сделать это за час, и это здорово, если вы в последнюю минуту жаждете пиццы однажды вечером. Очень хорошо ведет себя при формовке и не пружинит, как некоторые из моих более кустарных видов теста. Я пытался испечь одну большую пиццу в своей духовке, но это было слишком, поэтому придерживайтесь рекомендованных размеров. Наверняка это будет идти для нас. Одно из лучших теста, которое я сделала за последнее время, и я много пеку.

    • Rjlewis1

    • Остров Хорнби BC

    • 26.08.2019

  • Я сделал этот рецепт с моим 4 -летним (мини -подар как вы умеете работать с тестом. Если он выглядит рассыпчатым, значит, вы недостаточно потрудились. Я делала в стационарном миксере с крючком. Я дал ему еще немного взболтаться в миксере, затем перевернул его на стол и месил еще около 2 минут до однородности. Мне пришлось добавить еще несколько столовых ложек муки, так как сегодня здесь очень влажно и идет дождь. Получилось здорово. Я также добавил немного чесночного порошка и итальянской приправы для дополнительного аромата.

    • Raiasma0418

    • Баффало, Нью-Йорк

    • 07.08.2019

  • 9

    9 Супер просто и вкусно! Мой новый рецепт теста!

    • Phillydreaming

    • Cambridge, Md

    • 7/26/2019

TagsDoughPizzaYeastDairy FreeNut FreeVegetarianVegan5 Ingredients or FewerMake AheadEasyFood ProcessorBon Appétit

See Related Recipes and Cooking Tips

Подробнее

Голландский яблочный пирог

Яблочный пирог встречается с классическим яблочным пирогом в этом лучшем из двух миров десерте с домашней корочкой для пирога, хрустящей посыпкой и яблочной начинкой.

Лучший ореховый пирог по версии BA

В этом исполнении классического пирога на День Благодарения нет выпивки, шоколада и труднодоступных ингредиентов.

Наш любимый яблочный пирог

Этот классический рецепт яблочного пирога станет идеальным праздничным десертом со слоеной маслянистой корочкой и нежной, идеально приготовленной фруктовой начинкой.

Сковорода для дыни с черным кунжутом

Сковорода для дыни — это традиционная сладкая японская булочка, приготовленная из обогащенного теста с хрустящим слоем печенья сверху.

Сонпён «Яблоки»

Эти жевательные, слегка сладкие рисовые лепешки с начинкой из кунжута являются звездой корейского праздника середины осени, известного как Чусок.

Лучший яблочный пирог BA

Уменьшение жидкости в этом рецепте яблочного пирога высотой в милю до сиропообразной консистенции концентрирует вкус и дает идеальную сочную кислинку.

Лучший пирог с черникой по версии BA

Рецепт этого пирога с черникой и слоеной решетчатой ​​корочкой на вкус как летний, благодаря 8 чашкам фруктов, и он даже может принести вам свидание.

Миндальный пирог Эстремадура

Пышный миндальный заварной крем, едва сдерживаемый нежной слоеной корочкой, делает этот пирог из региона Эстремадура в Испании настоящим шедевром деревенского искусства.

Тесто для быстрой пиццы без ошибок

Тесто для домашней пиццы быстро и легко приготовить дома!

Этот рецепт теста для пиццы делает традиционную корку достаточно прочной, чтобы вместить ваши любимые начинки! Это вкусно, если слегка пожевать, как и должно быть у пиццы!

Ингредиенты

    • ВОДА Вода должна быть теплой, но не горячей. Если у вас есть термометр, температура воды должна быть около 110°F.
    • ДРОЖЖИ  В этом рецепте используются активные сухие дрожжи. Вы также можете использовать быстрорастворимые дрожжи (или быстрорастущие) в этом рецепте, но не оставляйте их в воде в этом рецепте, если используете быстрорастворимые дрожжи. (1 пакетик дрожжей = 2 1/4 чайной ложки)
    • САХАР Щепотка сахара необходима, чтобы накормить дрожжи и помочь им расцвести.
    • МУКА В этом рецепте я использую универсальную муку, так как она чаще всего бывает у нас под рукой. Добавляйте муку понемногу, пока тесто не перестанет быть липким. Если вы добавите слишком много, тесто будет жестким.
    • ОЛИВКОВОЕ МАСЛО И СОЛЬ  Добавляются для аромата.

ВРЕМЯ ПОДЪЕМА: Это быстрое тесто для пиццы, не требующее длительного времени на подъем. Если вы хотите, вы можете дать ему подняться в течение 1 часа, прежде чем раскатывать, чтобы заполнить формы для пиццы. Я чаще всего не поднимаю тесто и просто пеку его как есть.

Как приготовить тесто для пиццы

Для лучшего теста для пиццы используется всего несколько ингредиентов, которые наверняка есть в вашей кладовой! Обязательно проверьте срок годности ваших дрожжей и убедитесь, что они все еще свежие, прежде чем использовать их. Свежие дрожжи означают хороший рост и идеально жевательную корочку.

  1. Смешайте дрожжи и воду в миске, дайте постоять, пока дрожжи не начнут пузыриться.
  2. Добавляйте в смесь три стакана муки, по одному стакану за раз, пока не получите хорошее, не слишком липкое тесто. При необходимости добавьте еще немного муки, если тесто кажется липким.

Теперь, когда у вас есть тесто, пришло время его замесить!

Как замесить тесто для пиццы

Замешивание теста для пиццы требует немного усилий, но оно того стоит!

  • Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте, пока оно не станет гладким, добавляя больше муки, чтобы оно не прилипало к рукам или рабочей поверхности.
  • Замесите тесто двумя руками, отталкивая тесто от себя, а затем поворачивая его на 45° влево, еще немного вымесите, а затем поверните еще на 45°, пока не завершится полный круг. Это должно занять всего около 6 минут.
  • Раскатайте и сформируйте тесто, чтобы оно подходило для смазанных жиром форм для пиццы или камней. Дать тесту подняться.

После того, как тесто поднимется, проткните вилкой проколы по всей поверхности (это называется «стыковкой» и предотвращает вздутие теста), затем добавьте соус, сыр, начинку, а затем посыпьте сыром перед выпечкой. Супер просто и супер весело!

Есть стационарный миксер? Позвольте миксеру сделать всю тяжелую работу за вас. Просто добавьте ингредиенты в миксер с крюком для теста. После смешивания включите миксер на среднюю скорость примерно на 4-5 минут.

Заранее приготовить

Тесто для пиццы можно приготовить заранее и хранить в холодильнике за несколько часов. Оставьте на столе примерно на 20 минут, а затем раскатайте, чтобы подогнать противни. Вы можете приготовить партию соуса для пиццы по рецепту ниже или использовать консервированный или другой домашний соус для пиццы.

Заморозить тесто для пиццы

Заморозить тесто для пиццы очень просто, и это отличный способ всегда иметь тесто для пиццы под рукой!

  • Чтобы заморозить, поместите шарик теста в пакет для заморозки с застежкой-молнией. Замороженные шарики из теста для пиццы могут храниться в морозильной камере до 6 месяцев.
  • Чтобы разморозить, дайте им нагреться до комнатной температуры, положите на посыпанную мукой поверхность и присыпьте мукой. Месите несколько минут, затем сформируйте на камне для пиццы или противне.

Преимущество замороженного теста для пиццы в том, что его не нужно слишком месить, так как после разморозки его нужно будет немного вымесить!

Вкуснейшие рецепты пиццы

  • Пицца чизбургер со всеми начинками
  • Пицца Маргарита – классический рецепт пиццы!
  • Пицца-роллы – идеальные индивидуальные порции
  • Сырная пицца на завтрак – вкусное начало дня
  • Pizza Bombs – карманы для домашней пиццы!
  • Легкий домашний кальцоне — отличная еда для переноски
  • Пицца с курицей Баффало – с соусом из голубого сыра

Используйте его, чтобы приготовить классическую пиццу «Маргарита» или добавить начинку, например, пиццу Supreme или пиццу с чизбургером. В любом случае, это обязательно будет вкусно!

Как вы использовали это домашнее тесто для пиццы? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

4. 98 от 35 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Тесто для пиццы «Быстрое и безошибочное»

Домашнее тесто для пиццы {и соус!} Этот простой рецепт теста для пиццы идеально подходит для выпечки или заморозки!

Сохранить
Штырь
Печать

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 15 минут

Время подъема 10 минут

Общее время 45 минут

Порций 8 порций

ТЕСТО:

9 сухих дрожжей0030

  • ▢ 1 стакан теплой воды
  • ▢ 4 ст. пшеницы или по мере необходимости
    • Разогрейте духовку до 425°F.

    • Смешайте дрожжи, сахар и воду в небольшой миске, накройте крышкой и дайте постоять 5-10 минут.

    • Смешайте 2 столовые ложки смеси оливкового масла, соли и дрожжей в большой миске. Вмешайте 3 стакана муки, по стакану за раз. Если тесто кажется липким, добавьте еще муки, по паре столовых ложек за раз.

    • Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет умеренно крутым, около шести минут.

    • Если позволяет время, вы можете дать тесту подняться в течение 1 часа. Если вы позволяете подняться, обомните тесто, прежде чем поместить его в формы внизу.

    • Слегка смажьте две формы для пиццы маслом. Раскатать тесто и растянуть, чтобы заполнить формочки.

    • Дать тесту подняться 10 минут.

    • Смажьте тесто для пиццы оставшимся оливковым маслом и посыпьте соусом для пиццы, начинкой и сыром по желанию. Выпекайте 15-18 минут или пока сыр не расплавится, а корочка не станет золотистой.

    Примечание. Время подъема этого теста может составлять до 1 часа, но чаще всего я пропускаю этот шаг, чтобы приготовить быстрое тесто.

    Подъем теста добавит немного больше аромата (и жевать до текстуры).

    Соус для пиццы Shortcut: Поместите 28 унций консервированных нарезанных кубиками помидоров в сито и отожмите как можно больше сока. Поместите помидоры, 1 1/2 чайной ложки сушеного орегано, 3 столовые ложки оливкового масла и 1/2 чайной ложки соли в блендер или кухонный комбайн. Пульсировать до однородности.

    Питание включает только тесто. Порция составляет 2 ломтика пиццы (если каждую пиццу разрезать на 8 ломтиков).

    4.98 от 35 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
    Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

    Калорийность: 272 | Углеводы: 41 г | Белок: 6 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 231 мг | Калий: 254 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 129 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 3 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

    Курс Ужин

    Американская кухня

    © SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом.