Skip to content

Пицца тесто на молоке без дрожжей рецепт: Пицца без дрожжей на молоке

Рецепт Пицца без дрожжей на молоке пошагово с фото

от Анна Марчук

Pin
Тесто для этой пиццы готовится очень быстро, всего-то 15-20 минут. Рецепт, в первую очередь, удобный тем – кто любит готовить быстро. Сама же пицца получается очень насыщенной и сытной!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Молочные продукты,Молоко,Тесто,Мука,Выпечка,Пицца,Выпечка без

 

Содержание

  • 1 Особенности блюда Пицца без дрожжей на молоке
  • 2 Ингредиенты для Пицца без дрожжей на молоке
  • 3 Рецепт Пицца без дрожжей на молоке пошагово с фото

Особенности блюда Пицца без дрожжей на молоке

Перед вами – классика жанра, простой рецепт приготовления пиццы без дрожжей на молоке. Тесто готовится предельно быстро, получается довольно хорошим. Ингредиенты для верхушки пиццы можно подбирать совершенно разные – тут уже дело вкуса. Надеюсь и верю, что все у вас получится!

 

Ингредиенты для Пицца без дрожжей на молоке

  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки
  • Мука  — 12 Ст. ложек
  • Помидор  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 5 Штук
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Кетчуп  — По вкусу
  • Майонез  — По вкусу
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  •  

    Рецепт Пицца без дрожжей на молоке пошагово с фото

    Pin

    Взбиваем яйцо с солью, добавляем молоко и соду. Взбиваем еще раз. Кладем муку и вымешиваем. ,

    Pin

    Даем тесту отдохнуть 20 минут. Тем временем моем и нарезаем все овощи колечками. Шампиньоны обжариваем. Форму для запекания смазываем растительным маслом и вливаем туда тесто. Выпекаем 15 минут, температура 200 градусов.,

    Pin

    Смазываем заготовку кетчупом (можно аджикой).,

    Pin

    Кладем сверху помидоры, шампиньоны, перец.,

    Pin

    Присыпаем тертым сыром и немножечко поливаем майонезом. Запекаем еще 10 минут.,

    Pin

    Приятного аппетита!

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
    Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.

    Метки Выпечка, Выпечка без, Молоко, Молочные продукты, Мука, На обед, На ужин, Пицца, Тесто

    Все права защищены 2022 ©

    Тесто для пиццы на молоке без яиц: дрожжевое пышное

    Тесто для пиццы на молоке без яиц идеальный вариант для приготовления  сытного домашнего ужина. Вымешивается оно без яиц, получается очень удобным для дальнейшего формирования основы для пиццы — эластичным, упругим.

    Дрожжевое тесто для основы пиццы — это классический вариант, который берут большинство профессиональных поваров во всём мире. Хоть тесто для пиццы на дрожжах не самое быстрое по времени приготовления, зато самое воздушное и вкусное в сочетании с начинкой.

    Пышное дрожжевое тесто это половина успеха для вкусного блюда в домашних условиях, причем оно не требует большого количества продуктов. Самое главное – мука высшего сорта, качественные дрожжи. Они должны быть свежими по сроку. Это относится к любому виду дрожжей: быстродействующим сухим или живым прессованным. Процесс брожения опары проходит одинаково на любых качественных дрожжах.

    Непременное условие для хорошего подъёма теста теплое место, отсутствие сквозняков, поэтому не открывайте окна пока не поставите пиццу в духовку.

    Основа может быть тонкой, хрустящей или пышной, мягкой- зависит от Ваших предпочтений и вкуса. Начинка может быть из любого набора  продуктов, но основа вкуснее всего из дрожжевого теста.

    Известно, что основу из дрожжевого теста желательно не раскатывать — необходима работа только руками и пальцами. Раскатывание может погубить тесто. Процесс без скалки не простой, требующий навыка, умения. Но стоит приготовить основу именно таким способом, и Вы почувствуете разницу.

    Смело берите рецепт себе на заметку и радуйте семью вкусной пиццей!!

    Рецепт тесто для пиццы на молоке без яиц

    Ингредиенты:

    • 500 гр пшеничной муки высшего сорта + 50 гр. для посыпки стола.
    • 150 мл молока.
    • 150 мл кипяченной воды.
    • одна чайная ложка сухих дрожжей.
    • две чайных ложки сахарного песка.
    • одна чайная ложка пищевой соли.
    • две столовые ложки оливкового масла.

    Приготовление: тесто для пиццы на молоке без яиц

    Высший сорт муки залог качества  выпечки

    В посуду с мукой добавить соль, сахар, дрожжи. Массу перемешать. Не забудьте муку просеять через сито.

    Коровье молоко подогреть до 30 градусов, влить в муку, перемешать. Размешивать можно любым прибором, главное это сделать тщательно.

    Добавить растительное масло, снова размешать.

    Влить тёплую воду. Размешать так, чтобы не оставалось сухой муки. Домешивать нужно руками, стараясь собрать всю мучную крошку в единую массу.

    Когда масса будет пластична, перестанет крошиться, замес готов. Теперь надо дать ему время подойти.

    Уложить ком теста в таз, накрыть пищевой плёнкой. Если в помещении не очень тепло, можно дополнительно прикрыть кухонным полотенцем. Для брожения опары необходима определённая температура и отсутствие сквозняков, иначе процесс брожения не начнётся.

    Через 35-40 минут тесто должно  «подойти,» то есть увеличиться в объёме примерно в два раза.

    Для приготовления дрожжевого теста уходит немного больше времени, чем на пресное, но выпечка получается гораздо вкуснее. Наградой за ваш труд послужит румяная пышная пицца. Также этот рецепт может подойти для выпечки не сладких пирогов с начинкой из мяса, овощей или творога.

    Видео приготовления теста для пиццы

    Супербыстрая корочка для домашней пиццы

    Главная » Закуски » Супербыстрая домашняя пицца | Без дрожжей, с низким содержанием глютена, веганский

    Автор: Gabrielle Оставить комментарий

    Перейти к рецепту Распечатать рецепт

    Если вам нравится очень легкая и пушистая корочка для пиццы, этот рецепт не для вас. ха-ха Но если вы хотите приготовить супер быструю домашнюю пиццу за 30 минут или меньше, это для вас!

    Делала несколько раз, это супер-пупер просто, совсем не требует времени, или особого умения, или особого ингредиента, или особого инструмента. Корочка в основном похожа на лепешку, без дрожжей или разрыхлителя, без яиц или молочных продуктов (веган). Вы предварительно готовите его на сковороде, а затем кладете начинку сверху и готовите в духовке около 10-12 минут, этого времени достаточно, чтобы расплавить сыр (молочный или веганский).

    Я использовал смесь цельной спельтовой и ржаной муки, обе из которых содержат мало глютена. Ням! Ням! Ням!

    Наслаждайтесь!

    ECP xo

    Супер быстрая домашняя пицца | Без дрожжей, с низким содержанием глютена, веганский

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американская

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 25 минут

    Порции: 02 03 A 90 03 2 порции Простой и очень быстрый рецепт домашней пиццы для тех дней, когда вы просто хотите пиццу прямо сейчас.

    • 1 чашка полбяной муки
    • 1 чашка ржаной муки светлого или грубого помола
    • 1/4 чайной ложки морской соли
    • 1/3 — 1/2 чашки фильтрованной воды
    • 1 ст. Топпинги
      • 1/3 стакана соуса для пиццы, если возможно, органического происхождения
      • 1/4 стакана ломтиков цуккини, органического происхождения
      • 1/4 стакана сыра
      • 1/8 стакана ломтиков пепперони (по желанию), органического, если возможно
      • 1/4 стакана моркови ломтики
      • 1/4 стакана ломтиков органических грибов
      1. В миске среднего размера смешайте муку и морскую соль.

      2. Добавьте 1/3 стакана воды и оливковое масло; сначала перемешайте вилкой, а затем используйте (чистые) руки, чтобы закончить перемешивание.

      3. При необходимости добавьте еще немного воды, но не слишком много, иначе тесто будет слишком липким.

      4. Сформировать шар, положить в миску, сбрызнуть сверху оливковым маслом, накрыть миску кухонным полотенцем и оставить на 5 минут.

      5. Пока вы ждете, вымойте и нарежьте все овощи, натрите сыр и т. д., которые вам понадобятся.

      6. Нагрейте большую сковороду на среднем огне.

      7. Разделите тесто на 3-4 части; скатайте каждый в шарики, затем расплющите каждый между ладонями, пока они не станут настолько плоскими, насколько это возможно (толщиной примерно 1/4–1/3 дюйма).

      8. Положите на горячую и жарьте по несколько минут с каждой стороны или до золотистого цвета (следите за тем, чтобы сковорода не была слишком горячей, иначе она пригорит слишком быстро)

      9. Переложите в форму для пиццы в духовке, добавьте соус для пиццы и начинки по вашему выбору.

      10. Готовьте в духовке при 400 F около 10-12 минут.

      11. Подавать немедленно! Ням!

      Примечание: я не думаю, что кому-то стоит беспокоиться о подсчете калорий, но вот информация о пищевой ценности одной порции
      Калории: 559 ккал | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 14 мг | Натрий: 610 мг | Калий: 455 мг | Углеводы: 87 г | Клетчатка: 15 г | Сахар: 3 г | Белок: 18 г | Витамин А: 30–20% | Витамин С: 6,6% | Кальций: 125% | Железо: 4,7%

      Рубрики: Закуски, Ужин, Подходит для детей, С низким содержанием глютена, Обед, Рецепты, Без сои, Веганский, вегетарианский, Среда без пшеницы С тегами: корочка, здоровая, домашняя, органическая, пицца, рецепт, рожь, спельта, веганский, без пшеницы среда, без дрожжей

      Взаимодействие с читателями

      Быстрое и простое тесто для пиццы без дрожжей

      Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Посты могут содержать партнерские ссылки.

      Перейти к рецепту

      На приготовление этого бездрожжевого теста для пиццы уходит всего несколько минут, и оно того стоит!

      У меня есть несколько разных коржей для пиццы, которые я делаю. У меня есть пышная корочка «в стиле сковороды», в которой используются дрожжи, но у меня также есть эта быстрая версия, в которой дрожжи вообще не используются. Домашнее тесто для пиццы очень просто приготовить, и оно намного лучше, чем липкое тесто, которое люди вытаскивают из банки.

      Этот вариант идеально подходит для нескольких случаев, например…

      Вы пошли делать корж для пиццы и поняли, что ваши дрожжи не работают.

      Вы только что посмотрели на часы и обнаружили, что вам нужно начинать обедать сейчас но на приготовление обычной корочки уходит час.

      Вам не нужна толстая корочка на сковороде.

      Или вы можете просто решить, что это ваша любимая версия и делать это постоянно. Любая причина работает!

      Это тесто для пиццы без дрожжей требует основных ингредиентов, которые, я уверен, есть у вас в кладовой и холодильнике.

      Вы смешиваете ингредиенты в миске и перемешиваете крюком для теста, пока они не соберутся вместе.

      Затем просто вымесите в течение минуты на присыпанной мукой поверхности, пока тесто не станет гладким. Вот и все. Затем раскатайте его для пиццы или используйте для любого рецепта, который вы готовите, и вам нужна корочка для пиццы!

      Попробуйте использовать эту корочку для моего Чизбургера с беконом.

       

      Ингредиенты

      • 2 1/4 стакана универсальной муки
      • 1 ст.л. разрыхлителя
      • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли или кошерной соли, в зависимости от того, что вы предпочитаете
      • 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
      • 1 чашка молока
      • дополнительная мука для присыпки и замеса
      • 1 столовая ложка кукурузной муки (см. инструкции ниже)

      Инструкции

      1. Для начала, если вы используете это тесто для традиционной пиццы, разогрейте духовку до 450 градусов.