Skip to content

Пицца тесто без дрожжей на воде рецепт: Рецепт теста для пиццы на воде без дрожжей

Пицца без дрожжей, как приготовить пиццу без дрожжей

Главная » Выпечка » Выпечка без дрожжей







Выпечка без дрожжейЕлена и Добрые рецепты141.2к.








Зачем заказывать готовую пиццу, если можно приготовить её самостоятельно? Домашняя пицца выйдет дешевле и во много раз полезнее, а по вкусу ничем не будет уступать покупной.

Тесто для пиццы следует использовать бездрожжевое. Хлебопекарные дрожжи вредны, поскольку при термообработке они не погибают, а в пищеварительном тракте человека начинают размножаться и подавлять полезную микрофлору.

А для большей полезности в тесто для пиццы можно положить ржаную обдирную муку.

Пицца без дрожжей

Состав пиццы без дрожжей

Для теста:

1,5 стакана пшеничной муки,
1,5 стакана ржаной обдирной муки,
примерно 1 стакан воды,
щепотка соли.
Если вы предпочитаете мягкое тесто, то понадобится  кефир вместо воды и щепотка пищевой соды.

Для начинки:

Помидоры — 3-4 штуки,
лук репчатый — 1 головка,
маслины консервированные без косточек — 1 банка (300 г.),
сладкий болгарский перец — 1-2 штуки,
сыр несычужный (я использовала Ольтерманни от Валио) — 300 г.

Как приготовить пиццу без дрожжей

Сначала готовим тесто. Для теста без дрожжей смешиваем пшеничную и ржаную муку, добавляем соль. Кстати, для пикантности можно добавить в тесто укропа. Если вы любите достаточно твёрдое тесто, то вливайте в муку только воду. Если хотите сделать пиццу мягкой, то используйте вместо воды кефир. В стакан с кефиром сначала добавьте соду, перемешайте и дайте настояться около 5 минут — в кефире появится большое количество пузырьков. После этого влейте кефир в муку. Замесите крутое тесто так, чтобы оно перестало липнуть к рукам и посуде.

Сформируйте из теста шар и раскатайте из него тонкий пласт толщиной примерно 1 см. Положите пласт теста на противень, выложенный бумагой для запекания (или просто белой бумагой, смазанной растительным маслом). Поставьте в духовку запекаться на 10-15 минут.

Пока корж выпекается, готовим начинку для пиццы.

Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Маслины нарежьте кружочками — каждую маслину можно разрезать на 2-3 кружочка. Лук и маслины перемешайте и посолите, добавьте специи по вкусу.
Болгарский перец нарежьте кольцами или полукольцами.
Сыр натрите на тёрке.

Готовый корж для пиццы выньте из духовки, аккуратно выложите на него кружочки помидоров, посыпьте смесью из маслин и лука. Сверху уложите кружочки болгарского перца и засыпьте всё это сыром.
Поставьте пиццу в духовку ещё на 10-15 минут.
Пицца без дрожжей готова! Приятного аппетита!


Поделиться в соцсетях

Рейтинг

( Пока оценок нет )










Корж для пиццы без глютена — Sarah Bakes Gluten Free

от Sarah 26 комментариев

Кто сказал, что нельзя есть пиццу, если нельзя есть глютен? Мне потребовалось некоторое время, чтобы набраться смелости и попробовать безглютеновую корочку. Я был напуган. Больше всего я боялся, что на вкус он будет как картон. Мы попробовали несколько пицц без глютена в местных ресторанах и не были впечатлены. Так дорого для бумажной тонкой корочки. Мне просто нужно было приготовить вкусную пиццу без глютена прямо дома.

Мой дорогой друг Керри дал мне рецепт безглютеновой и бездрожжевой корочки для пиццы. Поскольку дрожжей не было, я немного сомневался. Тем не менее, мне нравится, что эта корочка не должна подниматься. Я могу иметь пиццу на столе в кратчайшие сроки! Секретный ингредиент…газированная минеральная вода. Работает как дрожжи, поэтому он необходим в этой корке. Я добавила в рецепт мед, который действительно помогает сохранить корочку жевательной. Я также добавляю сушеные итальянские травы и тертый сыр пармезан. Все лучше с большим количеством сыра. Я прав? Эта корочка может быть не типичной для вас толстой дрожжевой смесью… но она вкусная, имеет великолепную текстуру и удовлетворит ваше самое сильное желание свежеиспеченных
пицца!

В нашем доме мы любим добавлять в пиццу простой томатный соус, тертый сыр моцарелла и свежие овощи. Я использую только то, что есть в холодильнике. Мои дети любят грибы и лук. Странно, но так здорово. Шпинат и артишоки — два моих любимых блюда. Пепперони из индейки или куриная колбаса также добавят отличный вкус! Будь креативным. Пригласите своих детей на кухню и позвольте им помочь. Устройте семейный вечер приготовления пиццы. Эта корочка для пиццы — отличный холст для вкусной еды, чтобы насладиться ею с теми, кого вы любите!

5.0 Из 7 обзоров

Без глютена пиццы кора

Автор: Сара Без глютена

Тип рецепта: хлеб

  • 2 стакана сара Бесплат
  • 2 DeAspoons Bake Pourch Pouck Powder
  • . 2 чайные ложки сушеного базилика, измельченного

  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано, измельченного
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1 1/2 стакана простой газированной воды
  • 2 столовые ложки меда или чистого кленового сиропа
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов. Подготовьте камень/сковороду для пиццы, смажьте ее небольшим количеством оливкового масла.
  2. В большой миске смешайте мучную смесь, разрыхлитель, зелень, сыр и соль. Влейте газированную воду, мед и оливковое масло. Перемешайте, пока не смешано.
  3. Выложите тесто на камень для выпечки с помощью резинового шпателя или мокрых рук, чтобы разровнять тесто.