Skip to content

Пицца рецепт теста на молоке без дрожжей: Пицца без дрожжей на молоке

Быстрое веганское тесто для пиццы — веганские и безмасляные рецепты

Опубликовано: · Изменено: автор: 💚 Liz

Поделиться с друзьями!

Перейти к рецепту

Простое, ароматное и недорогое тесто для быстрой веганской пиццы () станет вашим незаменимым помощником в приготовлении домашней пиццы в любое время дня и ночи. Из этого универсального теста, которое быстро готовится, вы можете приготовить пиццу или любое количество других пикантных блюд.

Перейти к рецепту!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее см. в нашей политике раскрытия информации.

Привет, Интернет, так что… У меня уже есть рецепт веганского теста для пиццы, но это пышная, густая, рыхлая пицца, которая требует немного времени для подъема. Это вкусно, но… у меня не всегда есть столько свободного времени.

Однако у меня есть муж, помешанный на пицце. На самом деле, когда мы решили стать веганами 3,5 года назад, его вопрос номер один был: «Могу ли я все время есть пиццу?»

Ответ — да, и он знает, если вам интересно.

Итак, мне было интересно, могу ли я приготовить рецепт теста для пиццы с использованием быстрых дрожжей, практически не требующего замешивания, но при этом с великолепной текстурой и вкусом.

После нескольких тестов и большого количества вкусных экспериментов с пиццей я смог приготовить быстрое веганское тесто для пиццы, достойное субботнего вечера пиццы, хотя оно достаточно быстрое, чтобы приготовить его и во вторник вечером. (Хотя, будем честными, мы едим пиццу чаще, чем раз в неделю, ха-ха)

Я бы солгал, если бы сказал, что у меня не было скрытых мотивов для публикации этого рецепта сегодня.

Я также публикую свою пиццу во фритюрнице, которая даже быстрее, чем моя корочка для пиццы в духовке. И это вкусно. Хрустящие с плавленым веганским сыром И моей веганской пепперони. О да, я пошел туда.

Таким образом, хотя вы МОЖЕТЕ использовать купленное в магазине тесто во фритюрнице (я проверял это несколько раз), я думаю, что домашнее тесто намного лучше.

Что вам понадобится

  • Универсальная мука: я не проверял этот рецепт с какой-либо другой мукой. Я рискну предположить (основываясь на опыте с другими рецептами), что этот рецепт хорошо работает с цельнозерновой мукой (вам может понадобиться дополнительная жидкость) или с хорошей безглютеновой мукой. Я добился успеха при выпечке с безглютеновой мукой King Arthur Measure for Measure. Мне также повезло с безглютеновой мукой Bob’s Red Mill 1:1. Хотя я сам не пробовал, я слышал много хороших отзывов о Cup4Cup. Из хлебной муки получится очень жевательное тесто, похожее на рогалик.
  • Быстрорастущие дрожжи: Эти быстрорастущие дрожжи, также известные как быстрорастущие дрожжи, необходимы для быстрого подъема теста. Для приготовления обычных активных сухих дрожжей потребуется не менее часа. Я рекомендую дрожжи Fleischman или дрожжи Red Star Premium для достижения наилучших результатов. Храните дрожжи в темном прохладном месте (идеально подойдет холодильник) и часто меняйте их. Тесто, которое не поднимается, обычно является результатом мертвых дрожжей (хотя дрожжи могут начать жить и быть непреднамеренно убитыми горячей водой или прямым контактом с солью).
  • Сахар: вам понадобится всего чайная ложка сахара для взаимодействия с дрожжами. В готовом тесте для пиццы вы его не почувствуете.
  • Соль: Соль является отличным ароматизатором, но также является важным ингредиентом в выпечке. Если вы используете поваренную соль, вы можете использовать немного меньше, чем я, но я обычно рекомендую морскую соль по этой причине (поваренная соль слишком соленая для меня, ха!).
  • Усилители вкуса: Не обязательно, но я люблю добавлять в тесто щепотку сушеного орегано. ТАК ХОРОШО. Вы также можете добавить сушеные листья базилика или попробовать смесь итальянских приправ.
  • Кокосовое молоко/сливки: В качестве кондиционера для теста в этом рецепте можно использовать либо масло, либо консервированное кокосовое молоко/сливки, чтобы приготовить вкусное и мягкое тесто для пиццы. Я настоятельно рекомендую не оставлять это полностью. У меня были лучшие результаты с кокосом, и нет, вы не можете его попробовать. Но делай то, что лучше для тебя!
  • Теплая вода: вам понадобится теплая вода, чтобы замесить тесто, но сначала мы воспользуемся ею для проверки наших дрожжей (это важно, потому что вы узнаете, мертвы ваши дрожжи или нет. приготовление теста и изучение моих дрожжей сдохли, а потом я потратил впустую муку и свое время). Он должен быть теплым внутри вашего запястья, но не настолько горячим, чтобы причинять вам боль или даже немного беспокоить вас. Если вы предпочитаете нагревать дрожжи до определенной температуры, идеальный диапазон составляет 110°F (43°C) – 115°F (46°C) для сухих дрожжей.

Как быстро приготовить тесто для веганской пиццы

  • По этому рецепту можно приготовить одну пиццу размером 14–16 дюймов или две пиццы размером 10 дюймов.
  • Начните с проверки дрожжей. Добавьте теплую воду в мерный стакан, а затем добавьте туда дрожжи и сахар. Быстро перемешайте небольшим венчиком или вилкой и оставьте на 5 минут.
  • Пока дрожжи собираются, добавьте муку, соль и любые сушеные травы в большую миску и взбейте. Сделайте колодец в центре.
  • Если дрожжи живые, они немного пенятся. Они не будут расти так сильно, как обычные активные сухие дрожжи (по крайней мере, по моему опыту), но будут выглядеть немного пузырьковыми.
  • Добавьте дрожжевую смесь и кокосовое молоко/сливки или масло к муке и перемешайте сильной ложкой, пока не получится влажное, не липкое и не рассыпчатое тесто. Если оно липкое, добавьте щепотку муки и перемешайте руками. Не добавляйте много муки, только щепотку за раз, пока она не станет идеальной. Если оно рассыпчатое и не собирается вместе, добавляйте теплую воду по столовой ложке, перемешивая руками, пока оно не соберется.
  • Возьмите миску среднего размера (как минимум в два раза больше вашего теста, но в идеале в три раза больше) и смажьте ее небольшим количеством кокосового крема/молока (и пальцами, или кондитерской кистью).
  • Сформируйте из теста гладкий шар и положите его в смазанную маслом миску. Накройте миску влажным кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место. Мне нравится ставить его в духовку с включенным светом, но если у вас тепло или есть солнечное окно, это тоже сработает. Дайте тесту подняться примерно 20-30 минут, не нужно быть супер точным.
  • Обомните тесто и выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Замесите тесто примерно 4-6 раз, пока оно не станет гладким, примерно 10-15 секунд.
  • Готово! Если вы готовите пиццу сразу, раскатайте тесто скалкой или растяните руками. Если он не готов, держите его слегка накрытым на столе до часа или храните в холодильнике, плотно завернув в полиэтиленовую пленку, до 5 дней. Дайте тесту нагреться до комнатной температуры (около 20-30 минут) перед использованием. Вы также можете заморозить тесто, завернутое в полиэтилен, а затем в бумагу для замораживания, на срок до 3 месяцев. Если вы используете замороженное тесто, разморозьте его, дайте ему нагреться до комнатной температуры и месите на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 30-40 секунд.
  • Настоятельно рекомендую использовать это в моем рецепте пиццы во фритюрнице, но скоро я найду для него больше применений!

Еще Выпечка с нуля

Я влюбилась в выпечку за последние два года, и хотя я еще не умею печь все подряд, я учусь!

Я обнаружил, что идея испечь свою собственную бабку была намного сложнее, чем сама испечь их. Теперь я получаю регулярные просьбы приготовить их для моего мужа и соседей (которым понравилось множество тестов, которые я провела при разработке этого рецепта)!

Вот еще несколько замечательных рецептов выпечки с нуля, которые вы можете попробовать.

  • Vegan Challah (another super easy bread)
  • Vegan Bagels
  • Chocolate Chip Scones
  • Vegan Babka
  • Vegan Hamantaschen
  • Matcha Pound Cake
  • Vegan Irish Soda Bread
  • Easy Pie Crust — try with my Vegan Pumpkin Пирог
  • Кокосовый торт
  • Кексы с шоколадной крошкой и клюквой
  • Банановый хлеб
  • Тесто для пиццы на толстой корочке

Что-нибудь еще?

Как всегда, я надеюсь, что вам понравится этот рецепт — я знаю, что я люблю, и г-н Zardyplants тоже. Я же говорил, как часто мы его едим, лол.

Эта быстрая веганская корочка для пиццы:

  • Мягкая, но тягучая
  • Быстро и легко готовится
  • Недорогая
  • Нежная с легкой корочкой
  • Вкусная
  • Подходит для других целей )!

Дайте мне знать в комментариях ниже, если вы сделаете этот рецепт или отметьте меня @Zardyplants в Instagram, чтобы я мог видеть ваши прекрасные развлечения! Если вы отметите меня в IG, я поделюсь вашим постом у себя в сторис 🙂

Кроме того, небольшая просьба: если вам нравится, как этот рецепт выглядит или на вкус, пожалуйста, оставьте мне 5-звездочный рейтинг и хороший комментарий — рейтинги помогут большему количеству людей найти мои рецепты, что поможет мне продолжать их предлагать! Благодарю вас!

<3 Liz

Сохраните это для дальнейшего использования в Pinterest!

Печать

text-transform»> Быстрое тесто для веганской пиццы


  • Автор: Лиз Мэдсен
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: одна 16-дюймовая пицца или две 10-дюймовые пиццы 1x
  • Диета: веганская

Описание

Простое, ароматное и недорогое тесто для веганской пиццы станет вашим незаменимым помощником в приготовлении домашней пиццы в любое время!


  • ¾ чашки теплой воды (110°F (43°C) – 115°F (46°C))
  • 1 чайная ложка органического тростникового сахара
  • 1 пакет (0,25 унции / 2 ¼ чайной ложки) быстрорастущих дрожжей
  • 2 стакана неотбеленной муки общего назначения (см. примечание 1)
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка сушеного орегано, по желанию (см. примечание 2)
  • 2 ст.л. консервированного кокосового молока/сливок или масла на выбор (см. примечание 3)

  1. Примечание: Этот рецепт позволяет приготовить одну пиццу размером 14–16 дюймов или две пиццы размером 10 дюймов.
  2. Расстойка дрожжей: Нет ничего хуже, чем обнаружить, что ваши дрожжи старые или мертвые, когда вы уже хорошо разбираетесь в процессе выпечки, поэтому я рекомендую расстойку дрожжей, так как это займет всего 5 минут. Добавьте теплую воду в мерный стакан, а затем добавьте туда дрожжи и сахар. Быстро перемешайте небольшим венчиком или вилкой и оставьте на 5 минут.
  3. Подготовьте сухие ингредиенты: Пока дрожжи собираются, добавьте муку, соль и любые сушеные травы в большую миску и взбейте. Сделайте колодец в центре.
  4. Проверьте дрожжевую смесь: Если дрожжи живые, они немного пенятся. Они не будут расти так сильно, как обычные активные сухие дрожжи (по крайней мере, по моему опыту), но будут выглядеть немного пузырьковыми.
  5. Замесить тесто: Добавить дрожжевую смесь и кокосовое молоко/сливки или масло к муке и перемешать сильной ложкой, пока не получится влажное, не липкое и не рассыпчатое тесто. Если оно липкое, добавьте щепотку муки и перемешайте руками. Не добавляйте много муки, только щепотку за раз, пока она не станет идеальной. Если оно рассыпчатое и не собирается вместе, добавляйте теплую воду по столовой ложке, перемешивая руками, пока оно не соберется.
  6. Приготовьте еще одну миску: Возьмите миску среднего размера (как минимум в два раза больше вашего теста, но в идеале в 3 раза больше) и смажьте ее небольшим количеством кокосового крема/молока (и пальцами или кулинарной кистью).
  7. Дайте подняться: Сформируйте из теста гладкий шар и положите его в смазанную маслом миску. Накройте миску влажным кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место. Мне нравится ставить его в духовку с включенным светом, но если у вас тепло или есть солнечное окно, это тоже сработает. Дайте тесту подняться примерно 20-30 минут, не нужно быть супер точным.
  8. Замесить тесто в течение нескольких секунд: Обмять тесто и выложить на слегка посыпанную мукой поверхность. Замесите тесто примерно 4-6 раз, пока оно не станет гладким, примерно 10-15 секунд.
  9. Время пиццы: Готово! Если вы готовите пиццу сразу, раскатайте тесто скалкой или растяните его вручную.
  10. Или храните его: Если тесто не готово, держите его слегка накрытым на столе до часа или храните в холодильнике, плотно завернув в пищевую пленку, до 5 дней. Дайте тесту нагреться до комнатной температуры (около 20-30 минут) перед использованием. Вы также можете заморозить тесто, завернутое в полиэтилен, а затем в бумагу для замораживания, на срок до 3 месяцев. Если вы используете замороженное тесто, разморозьте его, дайте ему нагреться до комнатной температуры и месите на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 30-40 секунд.
  11. Попробуйте это: Настоятельно рекомендую использовать это в моем рецепте пиццы во фритюрнице, но скоро я найду для него больше применений!

Примечания

  • Примечание 1: Я не тестировал этот рецепт с какой-либо другой мукой. Я рискну предположить (основываясь на опыте с другими рецептами), что этот рецепт хорошо работает с цельнозерновой мукой (вам может понадобиться дополнительная жидкость) или с хорошей безглютеновой мукой. Я добился успеха при выпечке с безглютеновой мукой King Arthur Measure for Measure. Мне также повезло с безглютеновой мукой Bob’s Red Mill 1:1. Хотя я сам не пробовал, я также слышал много хорошего о Cup4Cup . Из хлебной муки получится очень жевательное тесто, похожее на рогалик.
  • Примечание 2: Не обязательно, но я люблю добавлять в тесто щепотку сушеного орегано. ТАК ХОРОШО. Вы также можете добавить сушеные листья базилика или попробовать смесь итальянских приправ.
  • Примечание 3: Консервированное кокосовое молоко/сливки или масло (одинаковое количество каждого, 2 столовые ложки) можно использовать в качестве кондиционера для теста в этом рецепте, чтобы приготовить вкусное и мягкое тесто для пиццы. Я настоятельно рекомендую не оставлять это полностью. У меня были лучшие результаты с кокосом, и нет, вы не можете его попробовать. Но делай то, что лучше для тебя!
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Категория: основное блюдо, ингредиенты
  • Способ: выпечка
  • Кухня: американская, итальянская -Бесплатное тесто для веганской пиццы, быстрое тесто для пиццы


    Нажмите здесь, чтобы подписаться на мою рассылку и никогда не пропустите рецепт!


    Поделиться с друзьями!

    Рубрики: Блюда, веганские и безмасляные рецепты

    Следуйте за нами в социальных сетях

    Вам также может понравиться:

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт домашнего теста для пиццы ⋆ The Gardening Foodie %

    Этот домашний рецепт теста для пиццы создает идеальную корочку для вашей пиццы. Восхитительно мягкая внутри и хрустящая снаружи, это самый лучший рецепт пиццы!

    Из чего на самом деле получается лучшая пицца? Это корочка, соус или начинка? Для меня это корочка, которая создает основу отличной пиццы.

    Я имею в виду, давайте будем честными. Вы когда-нибудь клали свой любимый соус и начинку на замороженную корку для пиццы, купленную в магазине, запекали ее и думали, что она на вкус обычная? Так что больше не тратьте свои вкусные начинки и соус на купленную в магазине корочку.

    Этот домашний рецепт теста для пиццы содержит все необходимое для идеальной пиццы.

    Гораздо дешевле магазинных замороженных коржей, их легко приготовить и они очень вкусные.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ

    • Для этого теста требуются основные ингредиенты: вода, мука, дрожжи, сахар, соль и масло. Эти ингредиенты смешивают и замешивают в течение примерно 8-10 минут, чтобы сформировать гладкое эластичное тесто                         

     

    • Затем его помещают в смазанную маслом миску, где оставляют на 1 час, чтобы он увеличился вдвое. Держите эту миску в теплом месте на кухне без сквозняков. На этом этапе тесто также можно поставить в холодильник, если вы не используете его в тот же день.

     

    • Когда тесто поднимется, обомните его и разделите на 3 равные части. Накройте и дайте ему отдохнуть от 30 минут до часа. Я обычно накрываю и оставляю тесто отдохнуть на час, прежде чем выложить его в форму для пиццы. Тесто намного более податливое и не пружинит, когда вы формируете его. Я считаю это большим преимуществом, особенно если вы предпочитаете более тонкую и хрустящую корочку.
    • Посыпьте противень небольшим количеством поленты или манной крупы. Поместите часть теста на противень и раскатайте тесто в зависимости от того, насколько толстой или тонкой вы предпочитаете корку.
    • Помните, что во время выпекания оно все равно поднимется в духовке, поэтому учитывайте этот факт, когда выдавливаете тесто.
    • Для этого рецепта я использую сковороду диаметром 30 см. Я выдавил одну из частей теста в круг диаметром 20 см. При выпекании корочка получилась очень толстой… больше похожей на пиццу на глубокой сковороде. Две другие порции были выдавлены на полные 30 см, заполнив всю форму, и я обнаружил, что этот размер 12 дюймов / 30 см является идеальной толщиной для пиццы. Но это было по моему вкусу и предпочтениям… делайте то, что вам подходит.

     

    • Намажьте ваш любимый соус или попробуйте простой и вкусный соус, которым я делюсь с вами в этом рецепте. Добавьте свой сыр и другие начинки, которые вы предпочитаете. Я люблю базовую пиццу с тремя сырами, с моцареллой, чеддером и пармезаном. Несколько помидоров и листьев базилика делают его очень вкусным.

    ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО  Вы можете либо смазать корочку небольшим количеством чесночного масла перед добавлением соуса, либо сделать то, что я люблю делать… смажьте края корочки чесночным маслом, а затем аккуратно смажьте сыр с маслом тоже. Всего лишь легкая чистка меняет вкус пиццы в целом.

    • Выпекать при 190°C / 374°F в течение 15 минут. Уберите в духовку и оставьте примерно на 3 минуты перед нарезкой. Это позволяет сыру закрепиться на пицце, чтобы он не падал, когда вы его нарезаете.

    Этот домашний рецепт теста для пиццы гарантированно заставит вас НАВСЕГДА вычеркнуть замороженную основу для пиццы из списка покупок!

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ♥

    Если вам понравился этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с другими моими замечательными рецептами пиццы

    Рецепт теста для пиццы из 2 ингредиентов

    Легкие кексы для пиццы

    Легкое тесто для пиццы за 10 минут (без подъема, без замешивания) 

    Все еще хотите большего?

    Подпишитесь на Facebook, Pinterest, и Instagram или Подпишитесь на последние обновления рецептов.

    Рецепт теста для домашней пиццы

    Этот рецепт теста для домашней пиццы позволяет приготовить идеальную корочку для пиццы. Восхитительно мягкая внутри и хрустящая снаружи, это лучший рецепт пиццы!

    5 от 3 голосов

    Распечатать рецепт Pin Recipe

    На 3 порции 30 см / 12 дюймов Пицца

    ДЛЯ ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ
    • 5 ¼ чашки / 630 г универсальной / муки для выпечки
    • 9 0 ½ чайной ложки соли 3

    • 1 ½ столовых ложки / 13 г быстрорастворимых сухих дрожжей
    • 2 чашки / 500 мл теплой воды
    • 2 столовые ложки / 30 мл масла
    ДЛЯ ЛЕГКОГО СОУСА ДЛЯ ПИЦЦЫ

          томаты или очищенные от кожицы и протертые томаты мелко нарезанный

        • 1 чайная ложка смеси сушеных трав, используйте вашу любимую смесь СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 1
        • Соль по вкусу
        ДЛЯ ЧЕСНОЧНОГО МАСЛА
        • 2 столовые ложки / ¼ палочки /30 граммов сливочного масла
        • 2 зубчика измельченного чеснока 7A ТЕСТО
          • Смешайте муку, соль, сахар и дрожжи в большой миске. (СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ)

          • В отдельной миске смешайте теплую воду и масло. (ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ)

          • Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и влейте влажные ингредиенты.

          • Перемешайте вилкой, пока тесто не станет однородным.

          • Выложите тесто на посыпанную мукой доску и месите тесто в течение 8–10 минут, пока оно не станет гладким. Добавьте еще немного муки, если вы обнаружите, что тесто при вымешивании становится липким. №

          • Поместите в слегка смазанную маслом миску, накройте крышкой и оставьте в теплом месте без сквозняков, пока они не увеличатся вдвое примерно на 1 час.

          • Тесто обомните несколько раз и разделите на 3 равные части, дайте тесту отдохнуть от 30 минут до часа. СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 2

          • Посыпьте противень небольшим количеством поленты или манной крупы. Поместите часть теста на противень и раскатайте тесто в зависимости от того, насколько толстой или тонкой вы предпочитаете корку. Помните, что во время выпекания оно все равно поднимется в духовке, поэтому учитывайте этот факт, когда выдавливаете тесто. СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 3

          • Сверху положите ваши любимые начинки

          • Смажьте края чесночным маслом, если предпочитаете, СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 4 и выпекайте при 190° C / 374°F примерно 15–20 минут, пока корочка не станет золотистой

          ЛЕГКИЙ СОУС ДЛЯ ПИЦЦЫ
          • Смешайте все ингредиенты для соуса в кастрюле. Пусть эта смесь кипит на плите в течение 10-15 минут, пока она не уварится и не загустеет. Выложить на спрессованное тесто для пиццы.

          ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО
          • Приготовьте чесночное масло, растапливая масло с 2 зубчиками измельченного чеснока

          • Варите на медленном огне, пока масло не растает, и снимите с огня.

          1. Я использую по чайной ложке сушеного орегано и базилика
          2. Обычно я оставляю тесто на час, прежде чем выложить его в форму для пиццы.