Содержание
Рецепт Теста Для Пиццы Без Дрожжей На Молоке Пошагово с Фото или Готовим Дома Тесто
Рецепт Теста Для Пиццы Без Дрожжей На Молоке Пошагово с Фото или Готовим Дома Тесто
Рецепт от Alinne Miss Kebhut
Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт теста для пиццы с творогом. Должно понравиться.
Фото теста для пиццы без дрожжей на молоке.
Приготовление
Приготовить тесто для пиццы без дрожжей на молоке достаточно просто. Рецепт рассчитан на приготовление теста, которого хватит на два, но только большие, противня.
Соедините в одной мисочке муку и соль. А во второй масло, молоко и яйца, хорошо перемешайте и соедините содержимое двух мисок в одной большой емкости.
Подождите несколько минут, дабы впиталась мукой вся жидкая консистенция, и принимайтесь за замешивания теста. На это уйдет около 15 минут. Тесто, в готовом виде, должно быть эластичным, мягким и гладким.
Затем необходимо взять кухонное полотенце, конечно чистое, и пропитать его в воде.
В результате оно должно быть влажным, но не мокрым. Лишнюю жидкость необходимо отжать. В полотенце замотайте тесто, оставьте полежать на 20 минут.
Подождав положенное время, достаньте тесто и, посыпав столешницу мукой, раскатайте, но только очень тонко. Поместите его на противень и выложите начинку, приготовленную согласно вашим вкусовым предпочтениям. В результате тесто в готовом виде будет обладать эффектом, легким, разумеется, слоеного теста и хрустящим на вкус.
На заметку
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тесто для пиццы на кислом молоке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Красивые рецепты
Ингредиенты
на четыре порции
- Пшеничная мука 2 стак.
- Молоко 125 мл
- Соль 1 ч.л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Подсолнечное масло 2 столовые ложки
Как приготовить классическое тесто для пиццы
Тесто
Классическое тесто для пиццы, по мнению пиццеделов Неаполя, существует одно единственное, без вариантов. И именно его рецепт приведен тут….
Рецепт теста для пиццы без дрожжей с фото
Тесто
Мой рецепт идеален для хозяек, у которых ограниченно количество времени, но есть большое желание порадовать своих родных и близких идеальной вкусной выпечкой. Ее величество пицца!…
Рецепт хрустящего теста для пиццы пошагово
Тесто
Невероятно простое в приготовлении тоненькое и хрустящее тесто для пиццы….
Как приготовить базовое тесто для пиццы
Тесто
Дрожжевое тесто, приготовленное по этому рецепту, идеально подходит для выпечки пиццы, фокаччи и питы. Оно может стать основой для приготовления пирожков, булочек или других хлебобулочных изделий….
Тонкое тесто для пиццы
Тесто
Приготовить тонкое тесто для пиццы в домашних условиях вы сможете всего за двадцать минут. Если вы любите тесто такой толщины, готовить его сможете при наличии минимального количества продуктов. …
Рецепт теста для пиццы пошагово
Тесто
Тесто основа любой пиццы. В этом рецепте мы покажем рецепт теста как в пиццерии на фото и видео….
Тесто для пиццы на молоке (дрожжевое, без яиц): рецепт с фото пошагово
13 февраля 2019
0
3376
0
Порций:
12 человек
Калорийность на 100 гр.:
265 ККал
Время приготовления:
1 ч. 30 мин.
Сложность:
Простой
Предлагаю простой рецепт теста на молоке для пиццы: традиционной открытой или закрытой — кальцоне. Чем лучше поработаете на стадии замеса, тем вкуснее, воздушнее и легче выйдет лепешка. С ее нейтральным вкусом сочетается любая начинка. По желанию можно сформировать как толстую основу, так и очень тонкую, как с сырным бортиком, так и вовсе без окантовки. Главное, дать колобку хорошенько расстояться и существенно увеличиться в размере.
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Мука
350 г
Молоко
250 мл
Оливковое масло
40 мл
Сухие дрожжи
1 ч. л.
Сахар
0.5 ч.л.
Соль
0.3 ч.л.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 7
Для замеса теста на молоке по этому рецепту возьмите продукты по списку. Отмеряйте их строго по весу/объему. Молоко предварительно прогрейте до чуть теплого состояния.
Если заменять оливковое масло, то подсолнечным или кукурузным рафинированным. Но лучший результат, конечно, с оливковым первого/холодного отжима. Также молоко легко заменить водой, особенно в период постного рациона.
Имея хлебопечь, комбайн с чашей и насадками для замеса дрожжевого теста, воспользуйтесь — при минимуме усилий гарантирован отличный итог. Тем, кто решил заняться пекарскими хлопотами вручную, советую работать усердно, на просторной поверхности, чтобы довести ком до пластичности, без излишков муки.
Шаг 2 из 7
Сперва соединяем сухие компоненты: просеиваем пшеничную муку, бросаем сахарный песок, дрожжевые гранулы и соль. Советую добавлять морскую соль, но тут дело вкуса и личных предпочтений. Размешиваем мучную горку снизу доверху.
Шаг 3 из 7
Следующим вливаем теплое молоко. Постепенно, в два-три подхода. Месим руками, лопаткой или агрегатом со специальными спиральными или другими насадками. Пропитываем муку влагой, собираем крупными хлопьями.
Шаг 4 из 7
После вливаем растительное масло и продолжаем интенсивные движения. Вбираем масло. Не вливаем больше жидкости.
Шаг 5 из 7
Дополнительно выкладываем колобок на столешницу или доску и несколько минут разминаем руками. Скатываем шаром.
Шаг 6 из 7
Опускаем ком в чистую миску, накрываем пленкой или полотенцем. Ставим в теплое и тихое место без сквозняка на 40-90 минут. Наше дрожжевое тесто для пиццы на молоке должно вырасти в три-четыре раза.
Шаг 7 из 7
После расстойки в тепле пышное тесто готово к дальнейшей работе. Вынимайте из плошки, формируйте лепешку и наполняйте начинкой с обязательным сыром — выпекайте пиццу в раскаленной духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Приятных пекарских забот!
0
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Что взять с собой в поезд, чтобы было вкусно, удобно и без отравлений?
ТОП-7 продуктов, которые позволят продлить молодость
Другие подборки
Рецепт пиццы без глютена
— ЛУЧШИЙ! (БЕЗ ДРОЖЖЕЙ)
Рецепт безглютеновой пиццы всего из 3 ингредиентов? Точно нельзя? Да, и это веганский, без молочных продуктов и с низким содержанием FODMAP. И не требуется никаких дрожжей или расстойки. И на вкус как основа для пиццы «нормального человека». Теперь мы говорим о невыполнимой миссии, верно?
Рецепт пиццы без глютена – это 5 слов, которые я хотел опубликовать в своем блоге уже много лет. Мне потребовалось время до 2020 года, чтобы добиться этого, но я, наконец, сделал это — в результате получилась легкая и хрустящая основа для пиццы, которая на вкус как обычная основа для пиццы. Да, это возможно и это оооочень просто!
Не могу передать словами, как долго я пытался усовершенствовать рецепт безглютеновой пиццы, достойный публикации в блоге. У меня были смешанные результаты на протяжении многих лет — некоторые были полной катастрофой — совершенно бледные, рыхлые и почти несъедобные.
Некоторые попытки были неплохи на вкус, но не только в них не было ничего особенного, но и в методе. Главным образом потому, что, как только в дело вступают дрожжи, все начинает занимать ВЕКИ, если учесть время расстойки, тонны подготовки и т. д.
Но теперь я действительно думаю, что сделал это. Основа не только имеет прекрасный вкус, но для ее приготовления вам понадобится всего 3 ингредиента, и, вероятно, потребуется около 15 минут, прежде чем она будет готова для начинки.
Итак, на что похожа основа? Он тонкий, с красивой хрустящей корочкой и по вкусу напоминает свежеиспеченный белый хлеб. Текстура такая же, как у тонкой и хрустящей основы для пиццы с глютеном , и если бы вы съели ее, не зная, что это gf, вы бы ОПРЕДЕЛЕННО заподозрили, что это не без глютена. Честно говоря, я бы не стал вам врать, ребята!
В прошлом году у меня было много отличных пиццерий в Италии, и эта серьезно опережает одни из лучших. И, конечно же, это GF, веганский, без молочных продуктов И с низким содержанием FODMAP. Вот почему я особенно горжусь этим, каждый может наслаждаться им, независимо от того, что вы можете или не можете есть.
(я преувеличиваю? ? Мне все равно, этот рецепт действительно нереален, и я хочу, чтобы вы все попробовали его на себе!)
Но каковы мои секретные 3 ингредиента? Что ж, прочитайте список ингредиентов ниже и используйте его как список покупок для моего рецепта пиццы без глютена. Очевидно, что вы можете положить на основу пиццы все, что вам нравится, но я включила то, что использовала для приготовления пиццы, на фотографиях.
Ингредиенты для моего рецепта пиццы без глютена
- 260 г греческого йогурта (убедитесь, что ваш йогурт вкусный и густой – безмолочные варианты указаны ниже)
- 250 г безглютеновой самоподнимающейся муки
- 1/4 чайной ложки ксантановой камеди (можно не добавлять, если она содержится в вашей муке, но если она у вас есть, все равно добавьте ее!)
- 1/2 ч.
л. безглютенового разрыхлителя (по желанию)
- 1/2 ч. л. соли (по желанию)
Начинка для пиццы
- пассата
- орегано
- чесночное масло
- соль и перец
- сыр (обычный, безмолочный, веганский или безлактозный — любой, который у вас обычно есть)
- свежий базилик
- все, что вы хотите! Дайте волю своему воображению 🙂
См. ссылки ниже в посте для рекомендаций по конкретным маркам йогурта, которые я тоже использую. Если вам нужен метод, продолжайте прокручивать вниз, пока не увидите карточку рецепта ??
А вот несколько ответов на часто задаваемые вопросы, а также несколько советов и рекомендаций по этому рецепту. Надеюсь, это поможет вам сделать этот рецепт идеальным с первого раза!
Могу ли я сделать этот рецепт без глютена? Подходит ли он для Целиакии?
Он не содержит глютена, хотя никто не узнает, просто попробовав его – поверьте мне!
Имейте в виду, что сведение к минимуму перекрестного загрязнения чрезвычайно важно, если вы страдаете глютеновой болезнью или делаете это для кого-то, у кого есть целиакия. Вот несколько советов от Celiac UK по минимизации риска перекрестного заражения.
Также убедитесь, что все используемые ингредиенты не содержат глютенсодержащих ингредиентов. Затем сделайте так, чтобы у них также не было предупреждения «может содержаться» для глютена, пшеницы, ржи, ячменя, овса (которые не являются gf), спельты и хорасанской пшеницы (также известной как камут).
Вот еще немного информации от Celiac UK по определению безопасных безглютеновых продуктов.
Ваш рецепт пиццы без глютена не содержит молочных продуктов?
Да, в этом рецепте нет молочных продуктов! Просто используйте безмолочный йогурт — я использую простой безмолочный йогурт Koko, чтобы регулярно готовить по этому рецепту.
Могу ли я сделать этот рецепт веганским?
Это веганский продукт, если вы используете безмолочный йогурт!
Ваш рецепт пиццы без глютена имеет низкий уровень FODMAP?
Да! Вы можете легко сделать этот низкий уровень FODMAP, используя безлактозный простой или греческий йогурт — таким образом, он подходит для этапа устранения диеты FODMAP, а также для всех других этапов.
Я не могу найти йогурт, могу ли я использовать что-нибудь еще?
Хотя я предпочитаю йогурт, вы также можете использовать сметану, просто убедитесь, что она такой же густоты, как йогурт. То же самое касается пахты.
Этот рецепт не содержит орехов?
Да, это рецепт без орехов, что касается ингредиентов, НО убедитесь, что вы проверяете этикетку ингредиентов на ВСЕХ продуктах, которые вы используете, на всякий случай.
Даже если продукты не содержат орехов, на них может быть предупреждение «может содержать орехи», поскольку они производятся на заводе, который обрабатывает орехи.
Никогда нельзя быть слишком осторожным, поэтому всегда сначала читайте этикетки на всех предметах.
Нужно ли какое-либо специальное оборудование, чтобы приготовить безглютеновую пиццу по вашему рецепту?
Не особенно, но наличие такого металлического подъемника для тортов может сделать вашу жизнь в миллиард раз проще. Перекладывание раскатанного теста на сковороду превратится в настоящую прогулку по парку!
Наличие скалки, как у меня, делает этот рецепт пустяком, потому что вы также можете регулировать желаемую толщину теста. Больше никаких догадок!
Я не могу купить безглютеновую самоподнимающуюся муку там, где живу, могу ли я использовать обычную безглютеновую муку?
Если вы используете обычную муку без глютена, то разрыхлитель и ксантановая камедь из необязательных становятся обязательными. В безглютеновой самоподнимающейся муке, естественно, есть немного ксантановой камеди и разрыхлителя (обычно), но в безглютеновой муке их нет, поэтому убедитесь, что вы добавляете свои собственные.
Могу ли я сделать этот рецепт без ксантановой камеди?
Как я уже сказал, в самоподнимающейся муке уже есть немного ксантановой камеди, которая поможет заменить глютен в обычной муке. Так что в каком-то смысле да, вы можете не добавлять больше ксантановой камеди, хотя я всегда делаю ее с ней, просто на всякий случай. Это действительно помогает текстуре!
Но если вы хотите сделать это из простой безглютеновой муки и без ксантановой камеди, тогда вы сами – я бы не рекомендовал!
Могу ли я приготовить этот рецепт с использованием другой безглютеновой муки, такой как гречневая или кокосовая мука?
Существует большая разница между «безглютеновой самоподнимающейся мукой» и безглютеновой мукой *единственного* типа. Когда я говорю «безглютеновая самоподнимающаяся мука» в рецепте, я имею в виду СМЕСЬ безглютеновой муки, а не одну единственную муку.
Большая часть безглютеновой муки, которую вы покупаете в супермаркете, обычно содержит смесь рисовой муки, картофельной муки, кукурузной муки, муки тапиоки И гречневой муки. Это много разной муки!
Таким образом, заменить его только одним конкретным типом муки… это совсем не поможет. Обязательно купите безглютеновую муку , смесь .
Нужны ли мне весы, чтобы приготовить безглютеновую пиццу по вашему рецепту?
Короче… да, да и да! И я бы не советовал пробовать ни один из моих рецептов без них. Одна из худших вещей, которые вы можете сделать в любом рецепте выпечки, — это изменить количество по ошибке или намеренно.
Много работы ушло на тонкую настройку соотношений и величин, так что я бы не возился с ними, если вы действительно не разбираетесь в этом. Я бы рекомендовал использовать такие цифровые кухонные весы, чтобы вы знали, что получаете точное измерение.
Какой йогурт использовать для этого рецепта?
Это полностью зависит от вас — мне нравится, чтобы этот веганский продукт не содержал молочных продуктов, поэтому я использовала простой йогурт без молочных продуктов Koko. В нем также нет ингредиентов с высоким содержанием FODMAP.
Но если вы не возражаете против того, что он НЕ безмолочный или веганский, не стесняйтесь использовать простой натуральный йогурт или греческий йогурт.
Простой йогурт без лактозы лучше всего подходит для элиминационной фазы диеты с низким содержанием FODMAP.
Как долго я могу хранить вашу безглютеновую основу для пиццы?
Их лучше всего есть свежими, так как они начнут терять свою хрустящую свежеиспеченную поверхность, если их не съесть через несколько часов после выпечки. Тем не менее, вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до 3-5 дней, прежде чем накрывать их.
Затем, когда вы захотите снова насладиться им, просто разогрейте в духовке при 200°C в течение 5 минут. Когда они вернутся, у них будет слегка хрустящая корочка, они готовы к победе!
Можно ли заморозить основу для безглютеновой пиццы?
Да! Вот что мы обычно с ними делаем — я часто удваиваю количество по этому рецепту и делаю четыре основы для пиццы. Затем мы обычно съедаем два на ужин и два замораживаем в следующий раз.
Вы можете хранить их в морозильной камере в герметичном контейнере до 2–3 месяцев с начинкой или без нее.
Если вы захотите их съесть, вы можете приготовить их прямо из замороженного состояния, поместив в духовку на противне при температуре 200°С на 10-12 минут. Опять же, когда они вернули свои немного свежий внешний вид, они готовы к вершине!
Могу ли я заморозить безглютеновое тесто для пиццы?
Да, можно! И, честно говоря, это, вероятно, лучше, чем замораживание готового продукта, поскольку они ВСЕГДА будут лучше, если они свежеиспеченные.
Просто переложите тесто в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 2-3 месяцев. Мне нравится замораживать готовое тесто в 2 отдельных контейнерах, поэтому у меня есть возможность разморозить столько теста, сколько мне нравится, за раз.
Просто поставьте в холодильник и дайте разморозиться на ночь или оставьте при комнатной температуре на 5 часов. Если вы заморозите один огромный шар теста, не разделив его на порции, конечно, разморозка займет гораздо больше времени.
Можно ли разогреть их в микроволновке?
Можно, но я бы не советовал. Они потеряют свой четкий внешний вид! Конечно, они по-прежнему будут прекрасными, мягкими и гибкими, но я всегда рекомендую вместо этого разогревать их в духовке.
Могу ли я разогреть основу для пиццы без глютена в духовке?
Да! Это лучший способ сделать это, независимо от того, охлаждены или заморожены ваши безглютеновые основы для пиццы. Просто положите их на противень и поместите в духовку при 200°С на 5 минут из охлажденных или при 200°С на 10-12 минут из замороженных.
Устранение неполадок
Тесто было слишком влажным и липким для раскатывания.
Что я должен делать?
Во-первых, оно должно быть немного липким, как сформированное тесто в миске. Пока вы можете собрать его в шар, когда вы начинаете раскатывать его на посыпанной мукой поверхности, дополнительная мука должна быть уверена, что она не прилипнет к вашей поверхности, рукам или скалке.
Здесь только два основных ингредиента (йогурт и мука gf), поэтому очень важно правильно их отмерить. Во-первых, это помешает вам добавить слишком много йогурта и сделать тесто слишком влажным!
Но, конечно, если вы случайно добавили слишком много йогурта, вы всегда можете просто добавить немного муки до нужной консистенции.
Тесто было слишком сухим, растрескавшимся и рассыпчатым.
Если тесто кажется немного рассыпчатым в миске, достаньте его из миски и сначала вымесите на посыпанной мукой поверхности, а затем добавляйте дополнительные влажные ингредиенты.
Это гарантирует, что оно действительно смешано и в центре теста не останется йогурта, который он не смешал должным образом. Если вы точно отмерили все ингредиенты, вам не следует получать слишком сухое тесто, которое трескается и крошится.
Как предотвратить прилипание теста к поверхности/скалке?
Убедитесь, что вы раскатываете тесто на хорошо присыпанной мукой поверхности, а также присыпаете мукой руки и скалку. Это будет иметь значение!
Раскатанное тесто ломается, когда я пытаюсь переложить его на сковороду.
Поскольку мы раскатываем наше тесто, чтобы оно было красивым и тонким, очевидно, нужно позаботиться о том, чтобы оно попало на сковороду одним куском.
Использование рук может быть очень удачным. Вот почему я рекомендую использовать что-то вроде металлического подъемника для торта, чтобы действительно проникнуть под тесто и поддерживать его, когда вы перекладываете его на сковороду.
Это не обязательно для приготовления этого рецепта, но, безусловно, сделает вашу жизнь намного проще!
Когда я жарю безглютеновую основу для пиццы, ощущается легкий запах гари.
Так как мы только что раскатали основу для пиццы на посыпанной мукой поверхности, когда мы перекладываем раскатанное тесто на сковороду, вы можете легко перенести вместе с ним пыльные кусочки муки.
Эта пыльная мука довольно быстро приготовится на горячей сухой сковороде и начнет подгорать. Лучше время от времени чистить сковороду (особенно если вы готовите более двух основ для пиццы одновременно), если вы начинаете замечать накопление коричневой пыльной муки.
Могу ли я распечатать ваш рецепт безглютеновой пиццы?
Конечно! Просто нажмите кнопку печати, расположенную на рецепте ниже ?? (иначе вы можете в конечном итоге напечатать весь этот пост, что, вероятно, заставит ваш принтер уйти на пенсию раньше)
Рецепт пиццы без глютена из 3 ингредиентов (веганский, без молочных продуктов, с низким содержанием FODMAP)
Рецепт основы для пиццы без глютена всего из 3 ингредиентов ? Это мой ЛУЧШИЙ рецепт, который легко приготовить — он даже веганский и с низким содержанием FODMAP.
ПОРЦИИ: 2
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 10 мин.
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 25 мин. мука
Начинка для пиццы
- пассата
- орегано
- масло, настоянное на чесноке
- соль и перец
- сыр обычный, безмолочный, веганский или безлактозный – любой, который у вас обычно есть
- свежий базилик
Добавьте все ингредиенты в миску и перемешайте. Сначала я просто делаю это лопаточкой, а затем, когда все начинает собираться вместе, я использую свои руки, чтобы убедиться, что все это собрано в большой шар.
Быстро вымесите тесто, чтобы оно стало гладким и однородным (может понадобиться немного муки, если оно немного липкое, этого не должно быть)
Разрезать тесто на 2 части.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто скалкой. Я раскатываю до толщины чуть более 0,5 см в довольно круглую форму. Затем я обрезаю свою сковороду, чтобы она действительно была круглой и чтобы она помещалась в сковороду! Хотя, если он поднимается по краям сковороды, это нормально… получается потрясающая корочка!
Разогрейте сковороду – масло не требуется.
Аккуратно поднимите раскатанное тесто и поместите его на разогретую сковороду (я люблю поднимать тесто с помощью подъемника для торта). Дайте обжариться с одной стороны в течение нескольких минут, вы должны начать немного вздуваться.
Когда пицца подрумянится, переверните основу для пиццы и готовьте с другой стороны чуть меньше времени. Когда закончите, повторите то же самое с другой половиной теста (из лишнего теста можно сделать третью пиццу или немного чесночного хлеба!) Поместите основы на противень.
Разогрейте духовку до 200°С с конвекцией / 220°С.
Смешайте немного пассаты с чайной ложкой орегано, парой чайных ложек чесночного масла, солью и перцем. Вылейте этот соус на основу, оставив небольшую корочку. Вы можете смазать корочку небольшим количеством чесночного масла, чтобы она стала хрустящей в духовке.
Покройте любым сыром, который вам нравится.
Поставьте в духовку, пока сыр не расплавится по вашему вкусу. Наверное минут 8-10.
Завершите блюдо свежим базиликом. Наслаждаться!
Чтобы сделать больше теста, просто увеличьте количество муки и йогурта в тех же пропорциях. Вы можете сделать много сразу, а затем заморозить несколько основ или приготовить немного моего безглютенового чесночного хлеба для пиццы, чтобы пойти вместе с ним!
Для более толстой основы в форме глубокой сковороды просто раскатайте тесто потолще.
Порция: 1 г | Калорийность: 324 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 11 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 1263 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г
Спасибо, что прочитали все о моем рецепте пиццы без глютена! Если вы сделаете это, я хотел бы увидеть, как это получилось, поэтому не забудьте сделать снимок своих творений и отметить меня в Instagram!
Есть вопросы по рецепту? Пожалуйста, дайте мне знать, подписавшись на меня в Instagram и оставив комментарий к недавней фотографии!
Спасибо за прочтение,
Бекки ххх
О, и не забудьте прикрепить это на потом!
Делитесь любовью
Это домашнее тесто для пиццы простое рецепт БЕЗ ПРОВЕРКИ , приготовленный из основных ингредиентов . Свежеиспеченная корочка для пиццы с этим тестом поднимет вашу корочку на новый уровень, текстура и вкус такие восхитительные! Расстойка теста с помощью Instant Pot ускоряет процесс без необходимости часами ждать, пока тесто удвоится в объеме. Наслаждайтесь вечерами с пиццей раньше, чем когда-либо прежде! Пожалуйста, прочтите рецепт полностью, чтобы получить полное руководство, которое включает в себя различные варианты выпечки, пошаговые изображения, способы расстойки теста с помощью мультиварки в различных возможных режимах и метод приготовления на столе, указанный (как расстойку без мультиварки ).
Единственная еда, которую все соглашаются приготовить у меня дома, это пицца, я готовлю ее в любой день, иногда в пятницу или в выходные, но на прошлой неделе это был понедельник. Иногда я делаю тесто по выходным и ставлю его в холодильник на вечер недели. Во время еды посыпьте своей любимой начинкой и запеките, так легко приготовить домашнюю пиццу, а корочка на вкус намного лучше, чем замороженная.
Я уже давно готовлю пиццу с нуля, и этот рецепт теста никогда меня не разочаровывал. Вам понадобится всего 6 ингредиентов, чтобы приготовить тесто, и из теста получится пышная и хрустящая корочка с жевательной ароматной крошкой внутри. Фактическое время приготовления теста очень меньше, требуется только время для расстойки теста, теперь с Instant pot это всего один час. Для этого рецепта теста не требуется много замешивания, в целом меньше работы и вкусный ужин. Наслаждайтесь любимым телешоу с домашней пиццей и сделайте его веселее!
Выберите тот, который лучше всего соответствует вашим предпочтениям.
Выберите размер и толщину пиццы, которую вы хотите приготовить. После того, как тесто приготовлено, разделите тесто пополам, на две пиццы или оставьте как есть на одну целую пиццу. По этому рецепту можно приготовить один из следующих вариантов теста:
- Приготовьте две 13-дюймовые круглые пиццы с большой тонкой корочкой,
- Или две круглые пиццы диаметром 11 дюймов – средняя корочка,
- Или одна 16-дюймовая круглая очень большая пицца на обычном тесте, 9 шт.
0030
Как долго месить тесто после расстойки?
После того, как тесто расстоится, руками осторожно доведите его до исходного размера. Слегка посыпьте мукой поверхность, поместите тесто и замесите его, чтобы получился гладкий шар/тесто (не требуется большого давления, месите примерно 3-4 минуты или меньше, пока не сформируется гладкое тесто).
Как долго месить тесто перед расстойкой?
Тесто будет немного рыхлым и липким, хорошо смажьте руки маслом (и на тесто, если необходимо) и сформируйте тесто. замешивать тесто на этом этапе не требуется, внутренний горшок скороварки смажьте маслом и выложите подготовленное тесто в центр. Нанесите немного масла на тесто, чтобы оно не высыхало и не трескалось.
Как раскатать тесто и сформировать основу для пиццы?
Посыпьте поверхность мукой, положите на нее гладкое тесто и также посыпьте тесто мукой. Используйте длинную скалку (также смажьте ее мукой, чтобы тесто не прилипало) и, БЕЗ СИЛЬНОГО ДАВЛЕНИЯ на тесто, аккуратно раскатайте его, придав ему круглую форму и желаемую толщину. Аккуратно переложите тесто в форму для пиццы.
Этот шаг необязателен – Чтобы придать пицце вид пиццы и получить толстые края
Нанесите немного воды на края свернутой пиццы пальцами, аккуратно растяните край теста и немного согните (примерно 1/4 дюйма), чтобы придать вздутый край. Сложите все края (см. рисунок ниже для справки), затем аккуратно прижмите края, чтобы запечатать их. (найдите на картинках ниже корж после выпечки пиццы).
Зачем нужно прокалывать тесто для пиццы?
Аккуратно проткните вилкой всю основу теста (для справки см. рисунок ниже). Прокалывание раскатанного теста позволяет пару выходить во время выпекания и способствует равномерному приготовлению теста.
Смазать соусом для пиццы до краев сгиба
При добавлении соусов к основе, не забудьте смазать соусом край складки (для справки см. рисунок ниже). Это помогает запечатать загнутые края, и после выпечки края пиццы не раскроются.
Форма для выпечки, которую я использую для выпечки пиццы в духовке
Я использовал форму для выпечки Calphalon с антипригарным покрытием, противень для пиццы, 16 дюймов (на рисунке выше) . Рекомендую эту форму для выпечки, потому что она тяжелая — сталь (не поднимается при выпечке при температуре), Антипригарное покрытие (тесто не прилипает к противню после выпечки пиццы), и самое главное противень перфорирован («Перфорация обеспечивает циркуляцию воздуха для придания домашней пицце идеально прожаренной/подрумяненной корочки»). Примечание. Если у вас нет этой формы, используйте форму для выпечки, подобную этой. Настоятельно рекомендуется использовать форму с отверстиями (как на картинке выше)
Нужно ли предварительно выпекать пиццу?
Я не выпекаю корж перед добавлением топпинга (корж получается идеально подрумяненным и имеет великолепную текстуру даже без предварительного выпекания). В большинстве случаев не обязательно предварительно готовить тесто для пиццы. При правильном рецепте, правильной температуре в духовке и не перегружая пиццу, тесто будет идеально приготовлено без необходимости его предварительного приготовления.
Как предотвратить размокание пиццы?
- Обязательно добавляйте нужное количество соуса и не переусердствуйте, иначе он станет сырым. Равномерно распределите соус по основе для пиццы так, чтобы основа была покрыта соусом (не переливайте соус). Используйте ложку/лопатку, чтобы распределить соус, начните с добавления 2-3 столовых ложек в зависимости от размера пиццы и добавьте больше, если требуется.
- Попробуйте добавлять меньше влажных ингредиентов, таких как ананасы, помидоры, соусы, спреды, любые фрукты или что-нибудь мясистое и сочное.
- Также важно добавить правильное количество сыра, убедитесь, что сыр тонко нарезан. Если вы используете магазинный тертый сыр, покупайте мелко натертый сыр.
Начните с добавления 1/2 чашки к 1 чашке в зависимости от размера пиццы и добавьте больше, если требуется. Равномерно распределите сыр по начинке, только чтобы он был покрыт (не перегружайте). Я обычно добавляю в пиццу и моцареллу, и сыр пармезан.
- Убедитесь, что выпекаете при правильной температуре (используйте внешний термометр духовки, чтобы проверить точные показания температуры).
При какой температуре выпекать пиццу и сколько минут?
Добавьте ваши любимые начинки и выпекайте при 450 градусов F / 235 C в течение 9–10 минут или пока корочка не станет коричневой (еще несколько минут) , и пока сыр не расплавится и не станет пузыриться (сыр будет начнет приобретать светло-коричневый цвет – затем выньте пиццу из духовки). Используйте внешний термометр для духовки, чтобы определить точную температуру духовки — я настоятельно рекомендую использовать его для идеальной выпечки. Выпекайте пиццу на средней полке духовки, чтобы тепло распределялось равномерно.
Почему важно просеивать муку и дрожжи?
Просеивание муки помогает удалить мелкие комочки и лучше распределить дрожжи. Это также аэрирует муку и облегчает ее добавление. Настоятельно рекомендуется просеять смесь не менее двух-трех раз. Это сильно поможет тесту хорошо подняться.
Какие дрожжи использовать?
В этом рецепте я использовал быстродействующие быстродействующие дрожжи Fleischmann (они поставляются в отдельных пакетиках, и я использовал один полный пакет, который составляет 7 граммов) или использую 1 и 1/2 чайной ложки. Вы можете использовать быстрорастворимые сухие дрожжи любой другой марки, чтобы отмерить указанное количество в граммах или чайных ложках и добавить соответственно.
Самое главное , проверьте СРОК ГОДНОСТИ перед использованием дрожжей , он должен быть в пределах срока годности. Иначе ваше тесто будет пахнуть дрожжами.
При использовании активных сухих дрожжей?
- Вы можете использовать активные сухие дрожжи любой марки, количество дрожжей останется прежним.
- Процесс использования активных сухих дрожжей отличается. Смешайте дрожжи, теплое молоко с водой (не теплее 110 градусов по Фаренгейту) и сахар в миске. Оставьте на 10 минут. Как только жидкость начнет формироваться (обычно через 5-10 минут), дрожжи готовы к использованию, в противном случае выбросьте и перезапустите с новыми дрожжами.
- Добавьте дрожжевую смесь (универсальная мука, соль и оливковое масло), смешанные вместе. Хорошо перемешайте и сформируйте тесто и поднимите тесто.
Подготовьте тесто заранее и выпекайте позже
Когда тесто поднимется и будет готово, поместите его в большую/широкую миску и накройте ее прозрачной пленкой/крышкой, чтобы воздухонепроницаемо закрыть миску. Тесто поднимется в холодильнике, и ему нужно немного места, чтобы увеличиться. Охладите тесто на срок от 4 до 7 дней. Когда будете готовы сделать пиццу, достаньте тесто из холодильника и разморозьте его в течение 15–20 минут во время предварительного нагрева в духовке. Затем раскатайте тесто до необходимого размера и толщины, добавьте начинку и выпекайте.
Как заморозить тесто для пиццы?
После того, как тесто расстоится и замесится в гладкий шар, разделите его на порции одинакового размера. Каждый шарик должен быть готов для изготовления отдельной пиццы, поэтому разделите тесто соответственно. Слегка смажьте тесто оливковым маслом и плотно запечатайте в безопасных пакетах для морозильной камеры. Перед помещением в морозильную камеру убедитесь, что вышел весь воздух.
Как разморозить замороженное тесто для пиццы?
Поместите замороженное тесто в холодильник на ночь перед приготовлением пиццы. Дайте ему оттаять на столе в течение 15-30 минут, предварительно разогрев духовку в это время. Затем растянуть/раскатать тесто до нужного размера. Вы также можете оставить тесто оттаивать на кухонном столе примерно на 1-2 часа, однако не забудьте поставить его в холодильник через два часа, чтобы избежать роста бактерий.
Какое молоко использовать?
Я пробовал этот рецепт как с обычным молоком , так и с миндальным молоком оба работают отлично. Используйте тот, который вы предпочитаете.
Какую муку использовать?
Для приготовления этого рецепта вы можете использовать хлебопекарную муку или универсальную муку . Лично мне нравится использовать универсальную муку, потому что она легко доступна в моей кладовой.
Различные возможные режимы расстойки теста с помощью кастрюли быстрого приготовления
В любом режиме расстойки теста убедитесь, что уровень теста не превышает ПОЛОВИНУ УРОВНЯ / ТОЧКИ НАПОЛНЕНИЯ внутренней кастрюли. Потому что вам понадобится место, чтобы тесто увеличилось вдвое. Также я рекомендую использовать стеклянную крышку (соответствующую IP), чтобы накрыть кастрюлю быстрого приготовления во время расстойки теста (вместо крышки, которая шла в комплекте с кастрюлей быстрого приготовления). Это особенно актуально, если у вас кастрюля быстрого приготовления меньшего размера / кварт, , потому что тесто поднимается во время расстойки и прилипает к крышке, создавая много беспорядка. Я лично не сталкивался с какими-либо проблемами, потому что у меня Instant Pot Duo Evo Plus 8 Quart, который больше по размеру.
- Режим сувид – Если ваш Instant Pot имеет режим SOUS VIDE, нажмите CUSTOM , установите температуру в диапазоне от 85 F до 90 F (не более 90 F). Смажьте внутреннюю емкость маслом , поместите тесто в центр внутренней емкости ( смажьте тесто маслом , чтобы оно не высохло и не растрескалось ) , закройте крышку и дайте постоять 60 минут приблизительно или пока тесто не увеличится вдвое.
- Йогуртовый режим – Я использовал Instant Pot Duo Evo Plus 8 Quart для расстойки теста в режиме ЙОГУРТ (этот рецепт дан в этом режиме) , нажмите CUSTOM , установите температуру в диапазоне от 85 F до 90F ( не более 90 F). Смажьте внутреннюю чашу маслом, поместите тесто в центр внутренней чаши (смажьте тесто маслом, чтобы оно не высохло и не треснуло) закройте крышку и дайте постоять в течение примерно 60 минут 903:30 или пока тесто не увеличится вдвое.
- Режим поддержания тепла – Я использовал Instant Pot Duo Evo Plus 8 Quart для расстойки теста в РЕЖИМ ПОДДЕРЖАНИЯ ТЕПЛА, нажмите режим поддержания тепла , затем нажмите ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКАЯ настройка , установите температуру от 85 F до 90F ( не более 90 F). Смажьте внутреннюю чашу маслом, поместите тесто в центр внутренней чаши (смажьте тесто маслом, чтобы тесто не высохло и не треснуло) , закройте крышку и оставьте на 9 часов.
0329 60 минут приблизительно или пока тесто не увеличится вдвое.
- Режим выпечки — Я использовал Instant Pot Duo Evo Plus 8 Quart для расстойки теста в РЕЖИМ ВЫПЕЧКИ, нажмите режим ВЫПЕЧКА , затем нажмите ПРОВЕРКА и установите температуру от 85 F до 90F (не более 90 Ф). Смажьте внутреннюю чашу маслом, поместите тесто в центр внутренней чаши (смажьте тесто маслом, чтобы тесто не высохло и не треснуло) , закройте крышку и оставьте на 9 часов.0329 60 минут приблизительно или пока тесто не увеличится вдвое.
ПРИМЕЧАНИЕ. Я пробовал этот рецепт теста для пиццы во всех вышеперечисленных режимах, и он отлично работает. Выберите режим, который когда-либо был доступен в вашей модели Instant Pot.
Как поднять тесто без мультиварки?
Приготовьте тесто, смажьте большую миску одной столовой ложкой масла (тесто увеличится в два раза по сравнению с первоначальным размером, поэтому обязательно используйте большую миску), а затем поместите подготовленное тесто в миску и смажьте одну столовую ложку масла поверх теста. Накройте миску только прозрачной пленкой (не используйте для этого влажную ткань). Оставьте тесто подниматься в более теплом месте (см. ниже хитрости). Дайте тесту отдохнуть, по крайней мере, в течение трех-четырех часов.
Некоторые приемы, которым я следую,
- держать чашу внутри духовки при включенном свете (я предпочитаю этот метод),
- Вы также можете оставить его на кухонной столешнице с включенным светом под кухонными шкафчиками (которые есть на большинстве кухонь в США).
- оставить в углу любой комнаты с включенным обогревателем ,
- Когда зимой холодно и работает обогреватель, я просто оставляю чашу возле вентиляционных отверстий.
Тесто обычно поднимается в три раза по сравнению с первоначальным размером, где-то между двумя-четырьмя часами или более, в зависимости от комнатной температуры. Если у вас нет времени отдыхать в течение долгих часов, я рекомендую как минимум один час отдыхать внутри духовки при включенном свете. Примечание – Я не рекомендую включать духовку во время расстойки (потому что вы должны знать точные показания температуры духовки для расстойки теста, иначе дрожжи погибнут.
Пицца с куриной начинкой
Перейдите по ссылке ниже рецепта кремовой пиццы с курицей Баффало (вам понравится) . Приготовьте вкусную пиццу всего за 25 минут (время приготовления и время подготовки). Я использовала кастрюлю быстрого приготовления, чтобы приготовить цыпленка буйвола, затем выложила его слоями с соусом, курицей, сыром на основу для домашней пиццы и запекала до коричневого цвета и пузырей. В результате получается изысканная пицца с начинкой, которая понравится всей семье. Рецепт включает приготовление курицы в кастрюле быстрого приготовления, на плите и пошаговые изображения.
- Курица-буйвол со сливками Пицца в горшочке быстрого приготовления
Как хранить испеченную пиццу, остатки и как ее разогревать?
Храните остатки в холодильнике в застежке-молнии или герметичной коробке. Сложите ломтики внутри замка на молнии, убедитесь, что пицца полностью остыла до комнатной температуры, прежде чем складывать / охлаждать ее. Пицца может храниться в холодильнике до двух-трех дней и более, если каждый ломтик упакован отдельно, а не сложен в стопку.
Лучший способ разогреть пиццу , не размокнув, — использовать фритюрницу и разогреть ее. Во-вторых, нагрейте сковороду/таву, разогрейте охлажденные кусочки пиццы в течение 10–15 секунд, если они еще холодные (если пицца комнатной температуры, то вы можете пропустить разогрев в микроволновой печи и разогреть прямо на сковороде), затем поместите приготовленную в микроволновке пиццу. на горячую сковороду, накройте крышкой и нагрейте в течение нескольких секунд и сразу же снимите. Таким образом, вкус и текстура корочки останутся такими же, как у свежеприготовленной пиццы.
Другое Рецепты выпечки , Я перечислил несколько ниже, все рецепты снабжены пошаговыми фотографиями и видео,
- Французские макаруны с масляным кремом из манго – полные советы, с часто задаваемыми вопросами и пошаговыми пояснениями по приготовлению идеальные макаронс.
- Рецепт простого тыквенного печенья
- Торт «Шварцвальд» без яиц
- Шоколадный торт без яиц с глазурью из шоколадного масляного крема
Найдите видео ниже с похожим рецептом приготовления теста и проверьте его с помощью кастрюли быстрого приготовления.
Острая курица кунг-пао Булочки на пару — это рецепт подражателя Вау Бао. Я поднял тесто бао ( За 1 час) и приготовил его на пару ( За 10 минут) в кастрюле быстрого приготовления. Эти паровые булочки китайской кухни также можно подавать на завтрак или к любому приему пищи. Рецепт включает в себя полное руководство, расстойку теста с помощью Instant Pot в различных режимах и методе столешницы, приготовление на пару с IP и плитой, рецепт кунг-пао, пошаговые фотографии и видео. Проверьте ссылку ниже для инструкций рецепта.
- Wow Bao Spicy Kung Pao Chicken Bao – Instant Pot
youtube.com/embed/lxOrolssmy0?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Пошаговые фотографии приготовления теста для пиццы
Подготовка – отмерьте все ингредиенты и держите их наготове, универсальная мука, быстрорастворимые сухие дрожжи, молоко, вода, оливковое масло, соль и сахар.
Добавьте муку в сито / мелкоячеистое сито и держите сито над чашей. Добавьте муку общего назначения, соль и дрожжи сразу в сито и просейте как обычно. Повторите этот шаг и просейте как минимум два-три раза (просеивание муки помогает удалить мелкие комочки и лучше распределить дрожжи).
Добавьте оливковое масло в просеянную мучную смесь и тщательно перемешайте руками (следите, чтобы в тесте не было больших комочков).
Теперь смешайте молоко и воду в чашке для микроволновой печи и разогрейте в микроволновой печи, ПОКА НЕ ТЕПЛО, ЧТОБЫ НЕ ПРИКАСАТЬСЯ К МОЛОКУ (не слишком горячее и не слишком холодное) (примерно от 30 до 45 секунд). Правильная температура должна быть 115 градусов по Фаренгейту, поэтому используйте кухонный термометр, чтобы проверить температуру молока и воды. В теплое молоко добавить сахар и быстро размешать, пока сахар не растворится (не дожидаясь растворения сахара, всыпать сразу в муку до изменения температуры жидкости).
Смешайте жидкие ингредиенты с сухими и замесите тесто (оно будет слегка липким и рыхлым, не забудьте смазать тесто оливковым маслом и собрать тесто, тесто месить не нужно) . Теперь тесто готово для расстойки.
Расстойка теста с помощью Instant Pot
Я использовал Instant Pot Duo Evo Plus 8 Quart для расстойки теста. Поместите внутренний сосуд в мультиварку. Пресс Режим ЙОГУРТ , В ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЕ настройки , УСТАНОВКА Таймера на ШЕСТЬДЕСЯТ минут (30 минут + 30 минут) и УСТАНОВКА ТЕМПЕРАТУРЫ НА 85 градусов по Фаренгейту . Теперь распылите любое оливковое масло внутри внутренней емкости (распылите дно и стенки), поместите подготовленное тесто для пиццы в центр емкости и также распылите немного масла на тесто (чтобы тесто не растрескалось и не засохло). Закройте крышку и НАСТРОЙКА ВЕНТИЛЯЦИИ на ЗАПЕЧАТАТЬ.
Замесить однородное тесто и раскатать его, чтобы получилась основа для пиццы
По истечении времени таймера (давления не будет – не нужно открывать ВЕНТИЛЯЦИОННОЕ ВЕНТИЛЯЦИЮ), НАЖМИТЕ ОТМЕНУ, откройте крышку кастрюли быстрого приготовления, тесто должно увеличиться вдвое.
Обомните тесто (соберите вздутое/поднявшееся тесто вместе), выньте его из внутренней чаши. Теперь слегка присыпьте поверхность мукой, положите готовое тесто и замесите тесто до его первоначального размера и до однородного состояния (не требуется сильного давления, месите примерно 3–4 минуты или пока тесто не станет гладким). Затем разделите тесто пополам на две пиццы или оставьте как есть на одну целую пиццу. Разрежьте тесто с помощью ножа для пиццы (вы получите две пиццы по 13 дюймов).
Сделайте из двух половинок два круглых шарика (используя скалку, аккуратно прижмите (не сильно нажимая) и раскатайте каждое тесто, а также расплющите основу для пиццы).