Содержание
Палео Пицца. Без глютена, без зерна, без молочных продуктов, полный вкус!
4.95 от 79 голосов
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Эта палео-пицца имеет очень жевательную текстуру и хрустящие края, которые должны быть у настоящей корочки для пиццы. Полейте его своим любимым соусом, сыром без молока или нарезанным мясом, и ужин готов!
Перейти к рецепту
Эта корочка для палео-пиццы на вкус совсем как настоящая, но в ее состав не входят глютен, злаки и молочные продукты. Это идеальный первоначальный холст для всех ваших любимых начинок!
Чем отличается эта безглютеновая пицца
Цветная капуста и другие вегетарианские коржи — это прекрасно, но иногда вам нужно что-то более похожее на классическую пиццу, чтобы удовлетворить вашу тягу. Это тесто для пиццы Палео выпекается в великолепный пирог с правильным количеством хруста по краям.
Серединка пирога скорее жевательная, чем хрустящая, но достаточно хорошо держит форму, чтобы не прогибаться под тяжестью выбранных вами начинок. Вам понадобится всего две палео-стиль муки, чтобы приготовить корж для пиццы Палео, и он одурачит ваших друзей тем, насколько он близок по вкусу к традиционной пицце.
Как мы добиваемся того, чтобы корка для пиццы с традиционным жеванием и ароматом
Мука из миндаля и тапиоки работала вместе, имитируя универсальную муку для этого рецепта, а дрожжи придавали тесту характерный вкус корочки для пиццы. Вместо сахара мед смешивают с дрожжами, чтобы запустить процесс. №
Оливковое масло делает тесто более жирным, а яйцо в сочетании с мукой из тапиоки делает тесто эластичным, поэтому с ним легко работать. Тесто требует только одного сорокапятиминутного подъема, что делает его подходящим вариантом для ужина в будние дни.
Когда тесто поднимется, его легко раскатать руками на листе пергамента — скалка не нужна. Разогрейте противень (используйте заднюю часть, чтобы дать пицце больше места), смажьте тесто небольшим количеством оливкового масла и поставьте корж в духовку.
Какие начинки для пиццы относятся к палео?
После восьмиминутной выпечки частично пропеченная пицца готова для начинки. Фотографии выше сделаны Бекки из A Calculated Whisk (она разработала этот рецепт для меня).
Выше вы можете видеть, что Бекки использовала соус маринара, пепперони, тонко нарезанный красный лук и ложки рикотты с кешью . Красный лук и листья базилика выглядят так, будто их добавили после запекания, поэтому они все еще сырые.
С тех пор, как я начал печь палео, правила немного изменились, и некоторые молочные продукты разрешены. Если вы едите традиционные молочные продукты из коровьего молока, просто используйте ваш любимый сыр или другие начинки для пиццы. Все, что вы можете использовать для традиционной безглютеновой корочки для пиццы подойдет и здесь.
Безмолочные палео-дружественные варианты сыра для вашей палео-пиццы
Я использовал все, от приобретенного в магазине безмолочного сыра, такого как сыр моцарелла марки Miyoko’s Kitchen, до моей собственной домашней версии. В видео с инструкциями в этом посте и на изображении выше тертый сыр — это тот, который я сделал, используя рецепт Норы Кук для измельчаемого веганского сыра моцарелла .
Если вы хотите приготовить домашний веганский сыр Норы Кук или Миёко, вам понадобится каппа-каррагинан. Это веганский желирующий агент, который часто используется для изготовления немолочного сыра, и его относительно легко заказать через Интернет.
Каппа-каррагинан не придает вкуса и запаха домашнему веганскому сыру, и он отлично справляется со своей задачей по созданию однородной текстуры домашнего сыра. Я хотел бы попробовать использовать его вместо ксантановой или гуаровой камеди в безглютеновой выпечке.
После добавления начинки пицца возвращается в духовку еще на пять минут. Вынув из духовки, вы можете добавить горсть свежих листьев базилика и несколько щепоток черного перца перед нарезкой и подачей на стол.
Тесто для пиццы Палео: ингредиенты и заменители
Поскольку это рецепт Палео, он уже обязательно безмолочный, безглютеновый и даже беззерновой. Однако есть несколько дополнительных потенциальных аллергенов.
Миндальная мука
Если вам нельзя орехи, то я не рекомендую делать этот рецепт. Попробуйте наш рецепт пиццы из цветной капусты без молока .
Если вы просто не можете есть миндаль, я думаю, рецепт будет работать с бланшированной, тонко измельченной мукой из фундука. Убедитесь, что какую бы ореховую муку вы ни использовали, это не ореховая «мука», которая готовится из орехов с кожурой грубого помола.
Палео-пицца без яиц
Поскольку в этом рецепте только одно яйцо, вы можете заменить его «яйцом чиа» (1 столовая ложка молотых белых семян чиа + 1 столовая ложка теплой воды, смешать и дать загустеть) .
В комментариях к этому сообщению вы можете увидеть, что другие успешно заменили яйцо на «льняное яйцо». Как правило, я не люблю льняные яйца, если только они не приготовлены путем кипячения семян льна и извлечения геля. Этот метод устраняет большую часть сильного аромата семян льна.
Можете ли вы заменить тапиоковый крахмал/муку?
Крахмал тапиоки (также называемый мукой тапиоки) необходим для успеха этого рецепта. Это основная часть муки, используемой в рецепте, и она обеспечивает растяжку, которую миндальная мука просто не может.
Палео-заменитель тапиокового крахмала не существует. Если вы не сторонник палеодиеты, но хотели бы приготовить этот рецепт без крахмала из тапиоки, попробуйте вместо него использовать сверхтонкую сладкую муку из белого риса (также называемую «клейкой» рисовой мукой, изготовленной из короткозернистого белого риса).
Палео-пицца с быстрорастворимыми дрожжами в сравнении с активными сухими дрожжами
Этот рецепт невозможно приготовить без дрожжей. Это требует быстродействующих дрожжей, которые также называют хлебопекарными или быстродействующими дрожжами.
Если вы хотите заменить растворимые дрожжи активными сухими дрожжами, умножьте количество граммов растворимых дрожжей на 1,25. Здесь это означает 6 граммов х 1,25 или 7,5 граммов.
Я рекомендую использовать только 8 грамм активных сухих дрожжей. Он имеет более толстое покрытие вокруг зерен, поэтому вам нужно сначала замочить его в воде по рецепту. Как только оно начнет пузыриться, продолжайте следовать рецепту и добавьте дрожжи и воду, когда инструкции требуют добавления только воды.
Как приготовить настоящую палео-пиццу, шаг за шагом
Настоящая палео-пицца
Эта палео-пицца имеет очень жевательную текстуру и хрустящие края, которые должны быть у настоящей корочки для настоящей пиццы. Полейте его своим любимым соусом, сыром без молока или нарезанным мясом, и ужин готов!
Курс: Пицца
Кухня: Американская
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 1 12-дюймовая пицца
Автор: Николь Ханн
Настольный миксер с насадкой-лопастью (дополнительно)
Камень для пиццы (дополнительно)
- 1 чашка (120 г) бланшированной миндальной муки мелкого помола
- 2 чайные ложки (6 г) быстрорастворимых дрожжей
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ⅓ стакана (2 ⅔ жидких унций) жидких унций теплой воды
- 3 столовые ложки (42 г) оливкового масла холодного отжима и еще немного для смазывания
- 1 столовая ложка (21 г) меда
- 1 яйцо (50 г (без скорлупы)) комнатной температуры, взбитое
- Начинка для пиццы по желанию
кран (10 ¾ чашки) муки плюс еще для присыпки
Приготовить тесто для пиццы.
В большую миску или чашу стационарного миксера поместите миндальную муку, тапиоковый крахмал и растворимые дрожжи. Взбейте, чтобы хорошо сочетаться с отдельным ручным венчиком. Добавьте соль и снова взбейте, чтобы объединить.
Добавьте воду, оливковое масло, мед и яйцо и перемешайте до образования липкой массы. Если вы используете стационарный миксер, перемешивайте до образования однородного теста с помощью насадки-лопасти и миксера на средней или высокой скорости.
Если вы не пользуетесь миксером, возьмите лопатку или деревянную ложку и перемешайте до образования однородного, но рыхлого теста.
Поставить тесто подниматься.
Посыпьте руки небольшим количеством муки из тапиоки и скатайте тесто в шар, немного вымесив его, чтобы смешать все мучные кусочки. Верните шар теста в миску и накройте его полиэтиленовой пленкой.
Поставьте тесто в закрытой миске в теплое место примерно на 45 минут или пока тесто не набухнет примерно на 150 % от своего первоначального размера.
Поместите камень для пиццы или большой перевернутый противень с бортиками в духовку и разогрейте духовку до 375°F.
Сформируйте тесто.
Положите большой лист пергаментной бумаги на плоскую поверхность и руками, слегка посыпанными мукой из тапиоки, перенесите шарик теста на пергамент.
Раскатайте тесто в круг диаметром около 12 дюймов, выдавливая его к краям, чтобы получился пухлый край корочки.
Сбрызните верх сырого теста оливковым маслом и равномерно распределите его чистыми руками по поверхности коржа, включая края. Проколите верхнюю часть теста (кроме корочки) зубцами вилки.
Испечь тесто.
Аккуратно переложите пергамент с тестом на камень для пиццы или противень и выпекайте в течение 8 минут или пока тесто для пиццы не схватится и не начнет подрумяниваться.
Достаньте тесто из духовки и добавьте желаемую начинку. Верните в духовку и еще примерно на 5 минут или пока начинка не растает и/или не начнет пузыриться, а края пиццы не станут золотисто-коричневыми.
При желании установите режим жарки в духовке и жарьте пиццу до двух минут, пока она не подрумянится. Достаньте из духовки, нарежьте и подавайте горячим.
Оригинальный рецепт, опубликованный в блоге в 2017 году. Рецепт и оригинальные изображения Бекки Винклер из Расчетный венчик . Видео и несколько фото новые; метод рецепта упрощен, но в остальном не изменился.
Аутентичная палео-пицца
Эта палео-пицца имеет очень жевательную текстуру и хрустящие края, которые должны быть у настоящей корочки для настоящей пиццы. Полейте его своим любимым соусом, сыром без молока или нарезанным мясом, и ужин готов!
Курс: Пицца
Кухня: Американская
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 1 12-дюймовая пицца
Автор: Николь Хунн
Камень для пиццы (по желанию)
- 1 чашка (120 г) бланшированной миндальной муки мелкого помола
- 1 ¾ чашки (210 г) тапиокового крахмала/муки плюс еще 6 чайных ложек для посыпки
- 2 90 ж) быстрорастворимые дрожжи
- ½ ч. (взвешенное без скорлупы)) яйцо комнатной температуры, взбитое
- Начинка для пиццы по желанию
Приготовьте тесто для пиццы.
В большую миску или чашу стационарного миксера поместите миндальную муку, тапиоковый крахмал и растворимые дрожжи. Взбейте, чтобы хорошо сочетаться с отдельным ручным венчиком. Добавьте соль и снова взбейте, чтобы объединить.
Добавьте воду, оливковое масло, мед и яйцо и перемешайте до образования липкой массы. Если вы используете стационарный миксер, перемешивайте до образования однородного теста с помощью насадки-лопасти и миксера на средней или высокой скорости.
Если вы не используете миксер, возьмите лопаточку или деревянную ложку и перемешайте до образования однородного, но рыхлого теста.
Поставить тесто подниматься.
Посыпьте руки небольшим количеством муки из тапиоки и скатайте тесто в шар, немного вымесив его, чтобы смешать все мучные кусочки. Верните шар теста в миску и накройте его полиэтиленовой пленкой.
Поставьте тесто в закрытой миске в теплое место примерно на 45 минут или пока тесто не набухнет примерно на 150% от своего первоначального размера.
Поместите камень для пиццы или большой перевернутый противень с бортиками в духовку и разогрейте духовку до 375°F.
Сформируйте тесто.
Положите большой лист пергаментной бумаги на плоскую поверхность и руками, слегка посыпанными мукой из тапиоки, перенесите шарик теста на пергамент.
Раскатайте тесто в круг диаметром около 12 дюймов, выдавливая его к краям, чтобы получился пухлый край корочки.
Сбрызните верх сырого теста оливковым маслом и равномерно распределите его чистыми руками по поверхности коржа, включая края. Проколите верхнюю часть теста (кроме корочки) зубцами вилки.
Испечь тесто.
Аккуратно переложите пергамент с тестом на камень для пиццы или противень и выпекайте в течение 8 минут или пока тесто для пиццы не схватится и не начнет подрумяниваться.
Достаньте тесто из духовки и добавьте желаемую начинку. Верните в духовку и еще примерно на 5 минут или пока начинка не растает и/или не начнет пузыриться, а края пиццы не станут золотисто-коричневыми.
При желании установите режим жарки и жарьте пиццу до двух минут, пока она не подрумянится. Достаньте из духовки, нарежьте и подавайте горячим.
Оригинальный рецепт, опубликованный в блоге в 2017 году. Рецепт и оригинальные изображения Бекки Винклер из Расчетный венчик . Видео и несколько фото новые; метод рецепта упрощен, но в остальном не изменился.
Домашнее тесто для пиццы для начинающих
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Этот простой рецепт теста для пиццы отлично подходит для начинающих и позволяет приготовить мягкую домашнюю основу для пиццы. Пропустите доставку пиццы, потому что вам нужно всего 6 основных ингредиентов!
Этот рецепт представлен вам в сотрудничестве с Red Star Yeast.
Каждая отличная пицца начинается с великолепной корочки. Кому-то нравится тонкое и хрустящее, а кто-то предпочитает толстую и мягкую корочку. В этой домашней корке для пиццы есть все: мягкая и жевательная, с восхитительной хрустящей корочкой и ПОТРЯСАЮЩИМ вкусом. Это мой любимый рецепт теста для пиццы, и просто взгляд на сотен отзывов в разделе комментариев говорит мне, что это любимый рецепт и для многих других!
Легкое тесто для начинающих
Простой рецепт теста для начинающих. Вам понадобится всего 6 основных ингредиентов, а также немного кукурузной муки для приготовления сковороды. (Вы можете пропустить это, если необходимо.) Большую часть времени, когда тесто поднимается, руки не нужны. Вы можете удивиться… зачем тратить время, когда можно просто купить замороженное тесто для пиццы? Замороженное тесто для пиццы, безусловно, удобно, но корочка с нуля имеет непревзойденный вкус и текстуру, которые получаются только из свежего теста. И вы можете использовать тесто для сырных хлебных палочек!
Читатель Энди прокомментировал: “ Супер просто, супер быстро, супер хорошо! Мне не нравятся толстые пиццы, и я обнаружил, что с помощью этого рецепта я могу сделать их тонкими и хрустящими, мне нравится, как это легко. Я делаю пиццу один или два раза в месяц! Давно не покупал! ★★★★★»
Если вы когда-либо готовили домашние рогалики или хлеб для сэндвичей, вы можете легко приготовить тесто для пиццы, потому что это быстрее, проще и требует меньше шагов.
Обзор: ингредиенты для теста для домашней пиццы
Все тесто для пиццы начинается с одних и тех же основных ингредиентов: муки, дрожжей, воды, соли и оливкового масла. Вот разбивка того, что я использую в своем домашнем рецепте корочки для пиццы. Полный рецепт для печати ниже.
- Дрожжи: Я использую дрожжи Platinum от Red Star. У меня лучшие результаты, когда я использую эти мгновенные дрожжи. Дрожжи Platinum великолепны, потому что их продуманная формула укрепляет тесто и упрощает работу с дрожжами. Вам понадобится только 1 стандартный пакет дрожжей (2 и 1/4 чайных ложки), чтобы выполнить работу.
- Вода: Я проверил этот рецепт теста для пиццы с разным количеством воды. 1 и 1/3 чашки — идеальное количество. Используйте теплую воду, чтобы сократить время подъема, около 100-110°F. Все, что выше 130ºF, убивает дрожжи.
- Мука: В этом рецепте используйте небеленую универсальную белую муку. Отбеливание муки удаляет часть белка, что влияет на то, сколько воды поглощает мука. Вы можете заменить хлебную муку более жевательной корочкой для пиццы. Если вы любите цельнозерновой хлеб, попробуйте это тесто для пиццы из цельнозерновой муки.
- Масло: Пара столовых ложек оливкового масла первого отжима придает тесту чудесный аромат. Не забудьте смазать тесто оливковым маслом перед добавлением начинки, чтобы тесто не было мокрым на вкус.
- Соль: Соль придает необходимый вкус.
- Сахар: 1 столовая ложка сахара повышает активность дрожжей и смягчает тесто, особенно в сочетании с небольшим количеством оливкового масла.
- Кукурузная мука: Кукурузная мука не добавляется в тесто, но используется для посыпки формы для пиццы. Кукурузная мука придает корочке пиццы дополнительный аромат и хрустящую корочку. Большинство пицц с доставкой, которые вам нравятся, содержат кукурузную муку на нижней корочке!
Вы также можете добавить в тесто по 1 чайной ложке чесночного порошка и смеси итальянских приправ при добавлении муки. Читатель Шейн прокомментировал: «Отличное тесто для пиццы. Я добавляю около 1 столовой ложки чесночного порошка и итальянских трав, чтобы придать тесту больше аромата, а также 40 граммов кукурузной муки для легкого хруста. Он хорошо застывает, получается тонкая корочка. ★★★★★”
Это постное тесто для хлеба
Корочка для пиццы, как и домашние рогалики, домашний хлеб и фокачча, требует постного теста. В постном тесте не используются яйца или масло. Без лишнего жира, чтобы сделать тесто мягким, вам обещают хрустящую корочку для пиццы. (Тем не менее, я рекомендую использовать немного оливкового масла для аромата и чтобы внутренняя часть оставалась более мягкой.) Такие рецепты, как обеденные булочки и ночные булочки с корицей, требуют жира, чтобы получить «жирное тесто», которое делает хлеб более мягким и более похожим на десерт. .
Обзор: Как легко приготовить тесто для пиццы
- Приготовление теста: Смешайте ингредиенты для теста вручную или с помощью ручного или стационарного миксера. Делайте это поэтапно, как описано в письменном рецепте ниже.
- Замесить: Замесить вручную или взбить миксером. Мне нравится делать это вручную, и вы можете посмотреть меня в видео.
- Подъем: Поместите тесто в смазанную маслом миску, плотно накройте крышкой и оставьте для подъема примерно на 9 минут.0 минут или на ночь в холодильнике.
- Пробойник и форма: Поднявшееся тесто обомните, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Разделите на 2 части. Раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов. Накройте крышкой и отдохните, пока готовите начинку для пиццы.
- Сверху: Сверху выложите любимую начинку для пиццы.
- Выпечка: Выпекайте пиццу при очень высокой температуре всего около 15 минут.
Молодые пекари могут протянуть руку помощи И получить удовольствие от процесса. Пусть дети помогут вам придавить тесто и сформировать круг. Они могут добавить свой сыр и сделать лица пепперони поверх пирога. Кто не любит смайликовую пиццу? 🙂
Любимые сковороды для пиццы
Позвольте мне поделиться моим лучшим выбором сковородок для пиццы на случай, если вы купите новую. Я использую и люблю (партнерские ссылки) этот и этот. Если вам нравится выпекать домашнюю пиццу на камнях для пиццы, я уже использовал ее раньше, и она замечательная.
Если у вас нет формы для пиццы, используйте обычную форму. Смажьте его оливковым маслом и посыпьте кукурузной мукой, как указано ниже, а затем придайте тесту любую подходящую форму. Убедитесь, что тесто толщиной около 1/2 дюйма. Для более тонкой пиццы растяните тесто сильнее.
Часто задаваемые вопросы: как приготовить тесто раньше времени?
Приготовьте тесто, выполнив описанный ниже шаг 3, но оставьте тесто подниматься на 8–12 часов в холодильнике. (Если тесто нужно подержать в холодильнике дольше, используйте более прохладную воду в тесте, что замедлит подъем теста и даст больше времени.) В качестве бонуса, медленное повышение придает тесту для пиццы чудесный вкус! Когда все будет готово, перейдите к шагу 5 рецепта ниже (шаг формовки). Если тесто не удвоилось в объеме при подъеме, дайте ему постоять при комнатной температуре 30-45 минут перед формованием.
Часто задаваемые вопросы: Как заморозить тесто для домашней пиццы?
По этому рецепту получается две 12-дюймовые пиццы. После того, как тесто для пиццы поднимется и вы разделите его пополам (шаг 5), вы можете заморозить один из шариков теста, чтобы позже приготовить пиццу. А можно просто заморозить оба шарика теста по отдельности. Слегка смажьте все стороны шариков из теста антипригарным спреем или оливковым маслом. Поместите шарики из теста в отдельные пакеты с застежкой-молнией и плотно завяжите, выдавливая весь воздух. Заморозка на срок до 3 месяцев.
Часто задаваемые вопросы: как разморозить замороженное тесто для пиццы?
Поместите замороженное тесто для пиццы в холодильник примерно на 8 часов или на ночь. Когда будете готовы делать пиццу, достаньте тесто из холодильника и дайте ему отдохнуть 30 минут на столе. Продолжайте с шага 5 в рецепте ниже.
Варианты применения теста для домашней пиццы
Варианты использования этого теста для домашней пиццы:
- Пицца с сыром и корочкой с начинкой
- Пицца песто (на фото выше)
- Homemade Ham & Cheese Pockets
- Pepperoni Pizza Rolls
- Cheesy Breadsticks
- Stromboli
- Classic Margherita Pizza
- Spinach Artichoke White Pizza
- Homemade BBQ Chicken Pizza
- Garlic Knots
- Apple gorgonzola pizza is a favorite: Для 1 пиццы, когда придет время посыпать ее на шаге 6 ниже, положите сверху 1 и 1/2 чашки (6 унций или 168 г) тертого сыра моцарелла, 8 унций раскрошенного сыра горгонзола, тонкие ломтики яблока, затем посыпьте нарезанным свежим или сушеный розмарин перед выпечкой.
- Или любая другая начинка для пиццы, которую вы любите: пепперони, раскрошенная колбаса, маслины, лук, грибы, халапеньо и т. д.
Печать
Тесто для легкой домашней пиццы
★★★★★
4.9 из 628 отзывов- Автор: Салли
- Время подготовки: 2 часа 15 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 2 часа 30 минут
- Выход: 2 12-дюймовые пиццы 1x
- Категория: Ужин
- Метод: Выпечка
- Кухня: Американская
Описание
Следуйте этим основным инструкциям, чтобы дома приготовить толстую, хрустящую и жевательную корочку для пиццы. Рецепт дает достаточно теста для пиццы для двух 12-дюймовых пицц, и вы можете заморозить половину теста на потом. Итого около 2 кг теста.
- 1 и 1/3 чашки (320 мл) теплая вода (от 100 до 110°F, 38-43°C)
- 2 и 1/4 чайных ложки (7 г) Platinum Yeast from Red Star быстрорастворимые дрожжи (1 стандартный пакет)*
- 1 столовая ложка (13 г) сахарный песок
- 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла , плюс еще немного для сковороды и смазывания теста
- 1 чайная ложка соль
- 3 и 1/2 чашки (около 450 г) универсальная мука (ложка и уровень), плюс еще для рук и поверхности
- посыпать кукурузной мукой для присыпки противня
border-color secondary-color.background-color»/>- Взбейте теплую воду, дрожжи и сахарный песок в чаше стационарного миксера, оснащенного крюком для теста или насадкой-лопаткой. Накройте и дайте отдохнуть 5 минут. *Если у вас нет настольного миксера, просто используйте большую миску и на следующем этапе перемешайте тесто деревянной ложкой или резиновой лопаткой.
- Добавьте оливковое масло, соль и муку. Взбивайте на низкой скорости в течение 2 минут. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Руками, слегка присыпанными мукой, замесите тесто в течение 3-4 минут (для наглядности посмотрите, как я это делаю в видео выше!). Тесто может быть слишком тяжелым для миксера, но вместо этого вы можете использовать миксер на низкой скорости. После замеса тесто должно быть еще немного мягким. Проткните его пальцем — если он медленно отскочит назад, ваше тесто готово для подъема. Если нет, продолжайте месить.
- Слегка смажьте большую миску маслом или антипригарным спреем — используйте ту же миску, которую вы использовали для теста. Поместите тесто в миску, переворачивая его, чтобы оно со всех сторон покрылось маслом. Накройте миску алюминиевой фольгой, полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться при комнатной температуре в течение 60–90 минут или пока оно не увеличится вдвое. ( Совет: Чтобы создать теплую среду в особенно холодный день, нагрейте духовку до 150°F (66°C). Выключите духовку, поместите внутрь тесто и держите дверцу слегка приоткрытой. среда для подъема теста. Приблизительно через 30 минут закройте дверцу духовки, чтобы воздух не попал внутрь вместе с поднимающимся тестом. Когда оно увеличится вдвое, выньте из духовки.)
- Разогрейте духовку до 475°F (246°C). Дайте ему нагреться не менее 15-20 минут, пока вы формируете пиццу. (Если вы используете камень для пиццы, поместите его в духовку для предварительного нагрева.) Слегка смажьте противень или форму для пиццы антипригарным спреем или оливковым маслом. Слегка посыпьте кукурузной мукой, которая придаст корочке дополнительный хруст и аромат.
- Сформируйте тесто: Когда тесто будет готово, обомните его, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Разделить тесто пополам. (Если вы не делаете 2 пиццы, заморозьте половину теста еще раз. См. инструкции по заморозке ниже.) На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности с помощью слегка присыпанных мукой рук или скалки аккуратно раскатайте тесто в диск. Поместите на подготовленную сковороду и руками, слегка присыпанными мукой, растяните и расплющите диск в круг диаметром 12 дюймов и толщиной около 1/2 дюйма. Если тесто продолжает сжиматься, когда вы пытаетесь его растянуть, прекратите свои действия, слегка накройте его на 5-10 минут, а затем повторите попытку. Сформировав круг диаметром 12 дюймов, поднимите край теста вверх, чтобы создать выступ по краям. Я просто защипываю края, чтобы получился ободок. Если вы используете камень для пиццы, поместите тесто прямо на пекарские корки, посыпанные кукурузной мукой.
- Слегка накройте тесто полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем и дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут, пока вы готовите начинку для пиццы. Я предлагаю пепперони и зеленый перец или ломтики халапеньо, пиццу с дополнительным сыром, гавайскую пиццу, пиццу маргарита, пиццу песто, белую пиццу со шпинатом и артишоками или домашнюю пиццу с курицей барбекю.
- Накройте и выпекайте пиццу: Пальцами сделайте углубления на поверхности теста, чтобы предотвратить образование пузырей. Чтобы начинка не размокла корку пиццы, слегка смажьте верх оливковым маслом. Посыпьте любимыми начинками и выпекайте 13-15 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.
- Нарежьте горячую пиццу и сразу же подавайте. Плотно накройте оставшуюся пиццу и храните в холодильнике. Разогревайте по своему усмотрению. Запеченные кусочки пиццы можно заморозить на срок до 3 месяцев.
- Инструкции по заморозке: По этому рецепту получается достаточно теста для двух 12-дюймовых пицц, всего чуть меньше 2 фунтов. После того, как тесто для пиццы поднимется и вы разделите его пополам (шаг 5), вы можете заморозить один из шариков теста, чтобы позже приготовить пиццу. А можно просто заморозить оба шарика теста по отдельности. Слегка смажьте все стороны шариков из теста антипригарным спреем или оливковым маслом. Поместите шарики из теста в отдельные пакеты с застежкой-молнией и плотно завяжите, выдавливая весь воздух. Заморозка на срок до 3 месяцев. Чтобы разморозить, поместите замороженное тесто для пиццы в холодильник примерно на 8 часов или на ночь. Когда будете готовы делать пиццу, достаньте тесто из холодильника и дайте ему отдохнуть 30 минут на столе. Разогрейте духовку и перейдите к шагу 5, придавливая тесто, чтобы выпустить воздух, если это необходимо.
- Инструкции на ночь/весь день: Приготовьте тесто, выполнив шаг 3, но дайте ему подняться в течение 8–12 часов в холодильнике. (Если тесто нужно подержать в холодильнике дольше, добавьте в тесто более прохладную воду, что замедлит подъем теста и даст больше времени.) Медленный подъем придает тесту для пиццы чудесный вкус! Когда все будет готово, перейдите к шагу 5. Если тесто не увеличилось вдвое за ночь, оставьте его при комнатной температуре на 30–45 минут, прежде чем обминать (шаг 5).
- Специальные инструменты (партнерские ссылки): настольный миксер KitchenAid, скребок для теста, противень для пиццы, кисточка для выпечки, нож для пиццы
- Дрожжи: Дрожжи Red Star Platinum — быстрорастворимые дрожжи. Вместо этого вы можете использовать активные сухие дрожжи. Время подъема составит не менее 90 минут. Обратитесь к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы найти ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах.
- Пицца на фото: По этому рецепту получается 2 пиццы. На каждую положите сверху 1/2 стакана соуса для пиццы, 2 стакана тертого сыра моцарелла, ломтики пепперони, тонко нарезанный зеленый перец или халапеньо и посыпьте смесью итальянских приправ или сушеным базиликом.