Skip to content

Пицца на молоке без дрожжей в мультиварке: Пицца без дрожжей на молоке

Содержание

Вкусная бездрожжевая пицца в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Пицца в мультиварке без дрожжей — это блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного человека. По сути — это тесто, которое покрывается слоем мяса/рыбы, овощей и сыра. Можно добавить колбасу или мясо, маринованные огурцы или грибы, лук или чеснок. Незаменимым остается лишь сыр, которым обильно посыпается пицца.

Основа — дрожжевое или бездрожжевое тесто. Варианты приготовления теста: с добавлением молока, кефира или сметаны. Для придания особого вкуса добавьте базилик, кабачки, коньяк или манку. Стоит отметить, что от способа приготовления вкус остается неизменным.

Давайте приготовим простую пиццу в мультиварке. При ее отсутствии воспользуетесь сковородой.

Для приготовления понадобится:

  1. 4-5 ст.л. сметаны;
  2. 4ст.л. майонеза;
  3. 2 куриных яйца;
  4. 8ст. л. пшеничной муки без горки;
  5. Сыр.

Для начинки:

  1. 150г курицы или колбаса;
  2. маринованные огурцы;
  3. помидоры;
  4. маринованные или свежие грибы.

Рецепт приготовления с фото

В глубокую емкость просеиваем муку.

Совет: просеянная мука сделает тесто более пышным.


Добавляем сметану и майонез.

Совет: для снижения калорийности теста, майонез замените на сметану.


В отдельную чашку разбиваем яйца. Таким образом вы проверите, свежие они или нет. Смешиваем с тестом.


Блендером взбиваем тесто в однородную массу. Оно должно быть по консистенции похоже на сметану.


Включаем мультиварку на режиме «Выпечка». Пока она нагревается смазываем чашу сливочным или подсолнечным малом. Выливаем наше тесто.


Переходим к начинке. Вы можете выбрать все, что вам нравится. Курицу обжариваем на сковороде до золотистой корочки, посыпав любимыми специями. Если вы выбрали свежие грибы, обжарьте их на оливковом масле с репчатым луком. Соленые грибы шинкуем кружочками. Помидоры промываем. Режем кольцами. Маринованные огурцы шинкуем кружочками. Выкладываем начинку на пиццу.


Сыр натираем на мелкой терке. Посыпаем сверху. Ставим чашу в мультиварку.

Совет: вы можете приготовить такую пиццу на сковороде. Выливаете тесто на сковороду. На него кладем начинку. Сверху бросаем натертый сыр. Готовим на среднем огне под закрытой крышкой.

Способ подачи: на большом плоском блюде разрезанную порционно. Каждый желающий берет с блюда самостоятельно.

Бездрожжевая пицца готова.

Готовьте вместе с нами по видео:

Приятного аппетита.

 

2-ой

рецепт пиццы без использования дрожжей

Из предложенных ингредиентов в среднем получается 3 пиццы. Поэтому, если вы хотите только попробовать рецепт, уменьшите количество в 2-3 раза. Для придания пицце вкуса домашнего блюда приготовьте ее с копченой колбасой.

Для пиццы понадобится:

  • 2ст.пшеничной муки;
  • 100-150г молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 1ч.л. оливкового масла;

Для начинки:

  • консервированные шампиньоны;
  • консервированные ананасы;
  • вареная колбаса;
  • копченая колбаса;
  • сосиски;
  • кетчуп, сметана/майонез;
  • сыр;
  • соль на кончике ножа.

Рецепт приготовления пиццы без сметаны

В глубокую емкость просеиваем муку, добавляем соль. Перемешиваем.


В отдельную чашку разбиваем яйца. Взбиваем вилкой.


В небольшую кастрюлю выливаем молоко. Разогреваем на медленном огне. Когда оно станет теплым добавляем к яйцам. Перемешиваем. Добавляем масло. Перемешиваем. Постепенно вливаем в муку.


Начинаем взбивать блендером на маленькой скорости, постепенно увеличивая её. Когда тесто станет слишком крутым переходим к замешиванию вручную. Слегка присыпав руки мукой, перекладываем тесто на разделочный стол и продолжаем вымешивать. Когда оно станет эластичным и податливым заворачиваем в пищевую пленку. Кладем на 10-15 минут в теплое место. Можно положить на солнечный подоконник.


Пока тесто «отдыхает» займемся начинкой. Копченую колбасу и сосиски нарезаем кружочками, вареную колбасу кубиками. Консервированные ингредиенты нарезаем кубиками. Сыр натираем на мелкой терке.


Тесто раскатываем скалкой в тонкий пласт. Выкладываем в чашу мультиварки. Смазываем кетчупом. Толщину слоя выбирайте сами. Следующий слой нарезанное мясо и овощи. Рисуем майонезную сеточку. Посыпаем тертым сыром. Готовим в режиме «Выпечка».

Подаем на стол на широком плоском блюде. Разрезаем порционно при гостях.

Приятного аппетита.

3-ий

рецепт пиццы

В основу этого рецепта входит кефир.

Для приготовления понадобится:

  • 1ст.кефира;
  • 1ст.муки;
  • 1 яйцо;
  • соль на кончике ножа;
  • сахар на кончике ножа;
  • щепотка соды.

Для начинки:

  • 150г сыра;
  • 100г копченой колбасы;
  • 50г маринованных грибов;
  • Подсолнечное масло;
  • кетчуп;
  • ½ шт.репчатого лука.

Рецепт приготовления

Тесто:

В глубокой емкости соединяем кефир и соду. Даем постоять 10-20 минут. В отдельной чашке вилкой взбиваем яйцо. Вливаем к кефиру. Перемешиваем. Просеиваем муку. Постепенно всыпаем в тесто, постоянно перемешивая. Добавляем соль и сахар. По консистенции тесто похоже на густую сметану.

Начинка:

С репчатого лука снимаем верхний слой. Мелко шинкуем. Разогреваем сковороду. Наливаем 2ст.л. растительного масла. Выкладываем лук. Обжариваем на медленном огне до образования золотистого цвета. Сыр натираем на мелкой терке. Копченую колбасу нарезаем кубиками. Маринованные грибы шинкуем соломкой.


Чашу мультиварки смазываем подсолнечным маслом. Выливаем приготовленное тесто. Смазываем кетчупом, слегка касаясь верхнего слоя. Выкладываем вашу начинку с обжаренным луком. Сверху присыпаем сыром.

Ставим пиццу в мультиварку на режим «Выпечка». Готовим около 60 минут.

Подаем на стол горячую пиццу на большом плоском блюде. Разрезаем при гостях.

Приятного аппетита.

Пицца в мультиварке — рецепт с фото пошагово на Вилкин.pro

24 октября 2020
0
1265
5

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

94 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Не каждая кухня оснащена хорошей рабочей духовкой, однако приготовить любимое блюдо можно другим способом. Пицца в мультиварке готовится достаточно просто, особенно, если в наличии уже есть готовое тесто – оно может быть дрожжевым, слоеным, на кефире или на воде с растительным маслом.

В качестве соуса можно использовать обычный кетчуп любимой марки или домашний продукт, приготовленный из спелых сочных плодов. Можете самостоятельно приготовить соус из томатной пасты, смешанной с луком, специями и ароматным травами.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Тесто для пиццы

200 г

Помидор

1 шт.

Твердый сыр

50 г

Кетчуп

3 ст.л.

Копченая курица

120 г

Растительное масло

1 ст.л.

Свежая зелень

3 ветк.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 8

Подготовьте все ингредиенты. Тесто можно взять замороженное и дать ему оттаять. Также нужно помыть помидор, отмерить нужное количество сыра и курицы.

Шаг 2 из 8

Дно и стенки мультиварки смазать растительным маслом – лучше взять рафинированное. Затем мягкое тесто по возможности растянуть руками в круглую лепешку. Если оно вдруг начнет рваться, нужно положить его в чашу и там придать окончательную форму. Не забудьте сформировать бортики пиццы.

Шаг 3 из 8

Смажьте основу кетчупом. Для этого можно использовать силиконовую кисточку или обычную столовую ложку. Лучше не смазывать кетчупом бортики – тогда готовое блюдо будет выглядеть более аккуратно.

Шаг 4 из 8

Помидор нарежьте тонкими ломтиками и выложите на основу пиццы. Также можно взять дополнительно красный сладкий лук, болгарский перец, грибы, маринованные огурцы.

Шаг 5 из 8

Филе копченой курицы нарежьте тонкими ломтиками и выложите на основу. Можно, кстати, использовать и более жирные части птицы – бедрышки или голени.

Шаг 6 из 8

Твердый сыр можно взять любой. Натрите его на крупной или мелкой терке, щедро присыпьте пиццу сверху. Закройте чашу крышкой и установите режим «Выпечка» («Жарка»). Спустя 15 минут пицца будет готова.

Шаг 7 из 8

Перед подачей обязательно присыпьте ее рубленой зеленью. Можно использовать петрушку, зеленый лук, базилик, тимьян.

Шаг 8 из 8

Нарежьте специальным или обычным ножом пиццу на порционные кусочки и подавайте – на большой тарелке или на разделочной доске.

5
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Домашние заготовки: почему они могут быть опасны

Как правильно разбивать яйцо (точно не о край посуды)

Другие подборки

Полное руководство по расстойке теста для хлеба

Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы купите что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.

Следите за тем, как мы рассказываем, как расстойка хлеба с нуля, а также отвечайте на ваши острые вопросы о расстойке хлеба.

Выпечка дрожжевого хлеба по простым рецептам — одно из моих любимых занятий, особенно когда температура начинает падать, и мне хочется всех моих любимых утешительных блюд. Чтобы дрожжевой хлеб получился красивым и пышным, вам нужно изучить основы расстойки хлебного теста.

Короче говоря, расстойка теста — это последний подъем перед тем, как отправить его в духовку для выпечки. Имейте в виду, что расстойка дрожжей и расстойка хлебного теста — это два отдельных шага. Расстойка дрожжей — это когда вы смешиваете теплую воду, дрожжи и немного сахара, чтобы начать процесс брожения. В то время как расстойка хлебного теста, также известная как окончательное брожение, — это когда вы позволяете тесту подниматься при температуре от 75 до 80ºF. Этот процесс можно проводить либо в стеклянной посуде при комнатной температуре, либо в духовке, мультиварке или расстойном шкафу.

4 способа расстойки теста для хлеба

Вот четыре проверенных способа расстойки хлеба как в холодной, так и в теплой кухне. Как только ваш хлеб будет готов, выполните следующие действия, чтобы приготовить дрожжевой хлеб.

1) Расстойка при комнатной температуре

Традиционный способ расстойки хлеба – в стеклянной посуде при комнатной температуре. (Вы также можете использовать корзину для расстойки или форму для хлеба, если хотите создать определенную форму.) Этот способ идеально подходит для красивых и жарких кухонь, особенно в теплое время года.

Для проверки накройте миску влажным бумажным полотенцем или тканью. Если миска достаточно глубокая, используйте пищевую пленку. Если вы работаете с особенно липким тестом, нанесите небольшое количество масла на пищевую пленку, чтобы предотвратить прилипание теста (также можно использовать кулинарный спрей).

Тестовый кухонный совет: Отметьте внешнюю сторону стеклянной миски, когда будете класть туда тесто, чтобы вам не приходилось смотреть на глаз, увеличилось ли оно вдвое или нет .

2) Готовый хлеб в духовке

Вам может быть интересно, могу ли я действительно использовать свою духовку для расстойки хлеба? Ответ — да! Наш метод расстойки хлеба, когда он немного холодный внутри, — поставить тесто в духовку. И нет — ты не включишь его!

Для расстойки хлеба в духовке поставьте стеклянную форму для выпечки на нижнюю полку духовки и залейте ее кипятком. Положите тесто на среднюю или верхнюю полку и закройте дверцу. Пар и тепло от кипящей воды создадут теплую и парную среду для теста — именно то, что вам нужно для хорошего подъема.

Если ваш хлеб требует более длительного расстойки, как эта шоколадная бабка, я рекомендую обновлять горячую воду каждые 30-45 минут, чтобы все работало.

3) Расстойный хлеб в мультиварке

Думаете, вы не могли бы любить свою мультиварку больше? Что ж, оказывается, вы можете использовать этот прибор для расстойки теста для хлеба. Заполните мультиварку наполовину водой и установите низкую температуру (при которой вода нагревается примерно до 200ºF). Накройте крышкой вверх дном, сверху положите кухонное полотенце, а сверху поставьте миску с тестом. Лучистое тепло горячей воды поможет хлебу подняться.

4) Используйте коробку для расстойки

Если вы серьезно занимаетесь выпеканием хлеба, возможно, вы захотите отказаться от домашних быстрых способов и инвестировать в инструмент для выпечки хлеба, который поможет вам расстойку. Расстойный бокс будет поддерживать постоянную температуру и влажность внутри, позволяя вам каждый раз получать идеальный подъем. Благодаря идеальной благоприятной для дрожжей среде этот расстойный шкаф также может помочь вам расстойку хлеба немного быстрее, чем при комнатной температуре. Это большая победа для серьезных пекарей! Это означает, что вы можете приготовить больше буханок вкусного хлеба за меньшее время.

Еще несколько нетрадиционных способов расстойки

Хотя мы клянемся в духовке и кипящей воде, вы все равно можете попробовать несколько других способов расстойки хлеба, даже если он слишком холодный внутри.

Грелку можно поставить на низкий уровень, сверху положить кухонное полотенце, а затем поставить миску или форму с тестом. Это придаст вашему хлебу дополнительное тепло. Мы рекомендуем накрыть тесто кухонным полотенцем или многоразовой пленкой, чтобы предотвратить высыхание снаружи. Если у вас есть грелка с рисом (такая, которую вы нагреваете в микроволновой печи), вы также можете использовать ее.

Если вы серьезный садовник, вы можете взять коврик для проращивания семян и использовать его. Установите температуру около 80ºF для хорошего подъема.

Конечно, вы также можете измерить внутреннюю температуру вашей духовки при включенной лампочке духовки . Некоторые лампы духовки излучают достаточно тепла, чтобы превратить духовку в расстойный шкаф. Используйте термометр для духовки и проверьте температуру примерно через 30 минут. Если вашему свету удается нагреть духовку до 75ºF или выше, вы занимаетесь выпечкой!

Часто задаваемые вопросы о расстойке хлеба

Не знаете, что делать с плоской буханкой с недостаточной расстойкой? Или, может быть, вам нужно отойти от кухни и замедлить процесс расстойки, пока вас нет? Позвольте нам ответить на ваши тревожные вопросы о расстойке хлеба, чтобы вы могли достичь этого прекрасного подъема в кратчайшие сроки.

вкус дома

Как узнать, что хлеб готов для расстойки?

Тесто для хлеба после расстойки будет иметь пышный вид. Ваша буханка должна увеличиться примерно в два раза. Чтобы проверить, достаточно ли расстойно ваше тесто, осторожно проткните его. Оно должно быть мягким и податливым, а ваш палец должен оставить в тесте вмятину. Узнайте, сколько времени нужно, чтобы тесто поднялось.

Если вашему хлебу недостаточно времени для расстойки, он не поднимется должным образом. Вы получите плоский, плотный дверной упор, а не прекрасный, пушистый хлеб.

С другой стороны, хлеб может слишком долго подниматься. Если вы передержите, ваше тесто в конечном итоге рухнет. Если у вас есть проблемы с чрезмерной расстойкой, попробуйте дать тесту подняться в течение более короткого периода времени или при более низкой температуре.

Что делать, если тесто недостаточно расстойное?

Если тесто для хлеба не поднимается, возможно, дрожжи просрочены или вода была неправильной температуры (слишком горячая, и дрожжи погибнут; слишком холодная, и дрожжи не будут расти). Всегда используйте свежие дрожжи и купите термометр, чтобы ваши дрожжи выполняли свою работу. Вы будете на пути к идеальной буханке домашнего хлеба в мгновение ока.

Тестовая кухня Совет:  Положите хлеб на решетку духовки (в выключенном состоянии) и поставьте кастрюлю с горячей водой под решетку. Теплый пар разбудит дрожжи и поможет им, особенно если на кухне холодно.

Как исправить перестойное тесто?

Слишком расстойное тесто можно исправить, замесив тесто и вытолкнув из него воздух. Затем измените форму и поместите хлеб обратно в нужную емкость для расстойки. Дайте ему подняться, как обычно, и выпекайте.

Как остановить расстойку хлеба?

Вы можете предотвратить расстойку хлеба, поставив тесто в холодное место, например в холодильник. Более низкие температуры замедлят процесс расстойки.

Вы надрезаете хлеб до или после расстойки?

Всегда надрезайте хлеб после расстойки. В противном случае ваш хлеб взорвется там, где находятся надрезы.

Приготовьте нашу самую вкусную выпечку на дрожжах

1/45

Хрустящий домашний хлеб в голландской печи делает обычный день незабываемым. Наслаждайтесь этим прекрасным рецептом хрустящего хлеба или добавьте несколько любимых ингредиентов, таких как сыр, чеснок, травы и сухофрукты. — Кэтрин Уорд, 9 лет.0101 Вкус домашнего приготовления Менеджер кухни Перейти к рецепту

Я превратила обычное сладкое тесто в этот невероятный хлебец с яблоками и начинкой. Результаты совсем не простые. Это требует времени, но я гарантирую, что оно того стоит. Использование обоих соусов в два раза вкуснее. — Джина Нистико, Денвер, Колорадо

Перейти к рецепту

Этот влажный пикантный хлеб прекрасно сочетается с разнообразными основными блюдами. Он отлично сочетается с супом… и из него получаются замечательные бутерброды с ветчиной и сыром на гриле. Я придумал рецепт несколько лет назад, когда хотел использовать свежий розмарин в своем саду.
-Кори Окли, Траверс-Сити, Мичиган

Перейти к рецепту

Каждое утро в 10 часов в нашем доме начинается кофе. Друзья, соседи и родственники останавливаются, чтобы перекусить этими булочками, только что из печи. — Ванда Кристофферсен, Оватонна, Миннесота

Перейти к рецепту

Смешанный с кленовым сиропом, изюмом, беконом и коричневым сахаром, этот хлеб с кленовым беконом, достойный вожделения, запомнится им. Кроме того, с тестом легко работать и раскатывать! — Алисия Рукер, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Чтобы приготовить вкусную булочку на обеденном столе в честь Дня Благодарения, попробуйте эту булочку. Это очень простой рецепт дрожжевого рулета, и он уже готов к употреблению.—Конни Томас, Дженсен, Юта

Перейти к рецепту

Это невероятно ароматный хлеб с богатой текстурой из дикого риса и сушеной клюквы. Это достаточно сытно для бутербродов, но с оттенком меда я мог бы съесть его даже на десерт! — Барбара Миллер, Окдейл, Миннесота

Перейти к рецепту

Эти милые рулетики в форме тыквы стоят затраченных усилий. Они праздничный осенний фаворит в моем доме. Если у вас нет тыквы под рукой, попробуйте использовать сладкий картофель. — Вероника Фэй, Ноксвилл, Теннесси

Перейти к рецепту

Когда я начала печь этот хлеб, он так понравился моему мужу и нашим шестерым детям, что я пекла его каждый день! Я был в восторге, когда судьи на нашей окружной ярмарке присудили этим косам и голубую ленту, и награду за лучшее шоу! — Нэнси Монтгомери, Хартвилл, Огайо

Перейти к рецепту

Эти мягкие булочки просто не от мира сего. Добавление овса делает их немного сытнее, чем другие обеденные булочки. — Патриция Резерфорд, Винчестер, Иллинойс

Перейти к рецепту

В холодный день нет ничего лучше, чем теплый, хрустящий хлеб с изюмом, начиненный грецкими орехами. — Кэтрин Уорд, Вкус дома Менеджер по приготовлению пищи

Перейти к рецепту

Большинство фермеров в нашем районе выращивают пшеницу, поэтому этот рецепт определенно представляет мой регион. Я часто пеку эти рулетики, особенно когда готовлю суп или тушеное мясо. —Селесия Стоуп, Хобарт, Оклахома

Перейти к рецепту

Полевой редактор Пегги Бердик из Берлингтона, штат Мичиган, присылает рецепт этого прекрасного хлеба для завтрака. Она отмечает: «Много лет назад моя тетя дала мне рецепт этих красивых, ароматных булочек. Я использую свою хлебопечку для первого шага в рецепте».0003

Перейти к рецепту

Моя семья согласна с тем, что наш праздник в честь Дня Благодарения не был бы полным без этих легких, как воздух, булочек в форме полумесяца. Они станут прекрасным дополнением к любому меню. Их выпечка всегда вызывает у меня праздничное настроение. — Ребекка Бейли, Фэрбери, Небраска.

Перейти к рецепту

Воздушные булочки приобретают насыщенный цвет, если в тесто добавить тыкву. Подойдет любой сорт тыквы, я даже использовала вареную морковь. — Марсия Уитни, Гейнсвилл, Флорида

Перейти к рецепту

Наша семья попробовала жареный картофельный хлеб в пекарне во время поездки, и я придумал свой собственный рецепт, когда мы поняли, что живем слишком далеко, чтобы есть его регулярно. Это делает действительно удивительный бутерброд с ростбифом, а также хорошо сочетается с супами. —Элизабет Ларсен, Плезант-Гроув, Юта

Перейти к рецепту

Я разработала этот хлеб, чтобы отпраздновать два наших любимых праздника: День Благодарения и Хануку. Попробуйте его с ароматизированным маслом, а остатки используйте для французских тостов или бутербродов. — Сара Меллас, Хартфорд, Коннектикут

Перейти к рецепту

Это один из моих любимых праздничных рецептов. Без начинки получается приятный мягкий жевательный хлеб на любой обычный день! — Крис Караттини, Чадрон, Небраска

Перейти к рецепту

Мне нравится этот сытный, жевательный хлеб, в котором используется овес, ржаная мука, рис и семена подсолнечника. Он такой крепкий, что из этого хлеба можно приготовить еду с небольшим количеством масла. — Джейн Томас, Бернсвилль, Миннесота

Перейти к рецепту

Теплые, маслянистые булочки для ужина просто восхитительны. Я экономлю время и делаю тесто миксером. — Дженнифер Паттерсон, шошоны, штат Айдахо,

Перейти к рецепту

Моя мачеха дала мне рецепт вкуснейшего дрожжевого кофейного пирога в виде красивых колец. Когда я делаю это для друзей, они всегда просят секунды. — Джун Гиллиленд, Хоуп, Индиана

Перейти к рецепту

Эти универсальные булочки очень приятно подавать теплыми к любому обеду. Я всегда делаю большую партию, так как моя семья наслаждается ими после того, как они остынут, фаршированные начинкой, такой как яичный салат или салат с ветчиной. — Мэри Бикель, Терре-Хот, Индиана

Перейти к рецепту

Я люблю печь хлеб с нуля, и он стал одним из наших проверенных фаворитов, который можно подавать к любому приему пищи, как повседневному, так и официальному. — Трейси Винн, Денвер, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Этот старомодный жевательный хлеб может похвастаться слегка сладковатым вкусом, который перенесет вас в старые времена. — Патриция Доннелли, Кингс-Лендинг, Нью-Брансуик

Перейти к рецепту

Приготовление домашнего хлеба может занять много времени, быть трудным и сложным в приготовлении. Но этот забавный обезьяний хлеб, испеченный в форме с рифлеными трубками, прост и почти надежен. Если подаю на завтрак, добавляю немного корицы и поливаю глазурью. — Пэт Стивенс, Гранбери, Техас

Перейти к рецепту

Приправа для птицы и соль из сельдерея делают этот сытный хлеб похожим на начинку. Это идеальный хлеб, который можно подавать с индейкой во время праздников, а из остатков можно приготовить бутерброды. — Бетси Кинг, Дулут, Миннесота

Перейти к рецепту

Эти пышные булочки прекрасно сочетаются с любым блюдом. У них восхитительный домашний вкус, перед которым невозможно устоять. Мне они нравятся, потому что их несложно приготовить, и они хорошо пропекаются. — Патрисия Стаудт, Марбл Рок, Айова

Перейти к рецепту

Я люблю готовить из тыквы, потому что она универсальна, красочна и питательна. Сочетание его с нарезанным яблоком и сидром придает этим глазированным булочкам осеннюю привлекательность. — Дженнифер Кодуто, Кент, Огайо

Перейти к рецепту

Рецепты рогаликов, которые я увидела в журнале, вдохновили меня на то, чтобы попытаться создать свой собственный. С тех пор я делаю их как сумасшедшие! Моя версия из цельнозерновой муки, усеянная клюквой, является фаворитом. — Тами Кюль, Луп Сити, Небраска

Перейти к рецепту

Эти булочки самые легкие и вкусные, которые я когда-либо пробовала… и все остальные, кажется, согласны с этим. Тыква придает им мягкий вкус, влажную текстуру и красивый золотистый цвет. В нашем доме без них не было бы праздников. —Дианна Симидзу
Issaquah, Washington

Перейти к рецепту

Я пробовала другие рецепты хлеба, но этот является основным продуктом в нашем доме. Я выиграл 50 долларов в выпечке хлеба, который хранил в морозилке. — Микки Тернер, Грантс-Пасс, Орегон

Перейти к рецепту

Мой отец всю свою жизнь выращивал пшеницу, а мой штат — пшеничная столица, так что этот рецепт хорошо представляет мой регион и мою семью. Этот хлеб никогда не хранится слишком долго в нашем доме. — Кэти МакКрири, Годдард, Канзас

Перейти к рецепту

Известно, что мои булочки с корицей быстро исчезают. Однажды я закинул братьям дюжину булочек, и они опустошили кастрюлю за 10 минут. — Регина Фармвальд, Уэст-Фармингтон, Огайо

Перейти к рецепту

Пикантный аромат розмарина в этом классическом хлебе просто неотразим. Этот хлеб фокачча с розмарином прекрасно подходит в качестве гарнира к любому блюду, в качестве закуски или корочки для пиццы.

Перейти к рецепту

Красивый цвет и легкая, как перышко, текстура делают эти рулетики любимыми праздничными блюдами в нашей семье. С этим рецептом я выиграл приз резервного чемпиона на конкурсе дрожжевого хлеба 4-H. —Лейн Хофферихтер-Тикен, Флоресвилл, Техас

Перейти к рецепту

Кто знал, что из шалфея и яблочного сидра получится такой фантастический хлеб? Из этой универсальной буханки с легким оттенком сладости можно приготовить замечательные бутерброды или начинку. — Кристин Вендланд, Браунс Миллс, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

Дети получат удовольствие, отрывая клейкие кусочки этого восхитительного обезьяньего хлеба. Трудно устоять перед лакомством с карамельной глазурью. —Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

Этот великолепный ржаной хлеб имеет легкую сладость и идеальное количество семян тмина. С хрустящей корочкой и твердой текстурой он хорошо подходит для бутербродов, но кусок масла тоже подойдет. — Холли Уэйд, Харрисонбург, Вирджиния

Перейти к рецепту

После того, как я обнаружил этот рецепт, он стал для меня опорой. Я готовлю тесто заранее, когда приходят гости, и стараюсь держать немного в холодильнике, чтобы испечь для наших работников ранчо. Остатки картофельного пюре почти наверняка пойдут на эти рулетики. — Жанетт МакКинни, Бельвью, Миссури

Перейти к рецепту

Мне нравится пробовать разные забавные начинки в этих мягких булочках, и каждая из них наполнена ароматом корицы. Они определенно стоят ночного ожидания. — Крис О’Коннелл, Сан-Антонио, Техас

Перейти к рецепту

Хрустящий домашний хлеб сделает обычный день незабываемым. Наслаждайтесь этим прекрасным рецептом хрустящего хлеба или добавьте несколько любимых ингредиентов, таких как сыр, чеснок, травы и сухофрукты. —Мегуми Гарсия, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Ваша семья будет впечатлена мягкой текстурой и привлекательными завитками корицы в этом прекрасном рецепте хлеба с корицей. — Дайан Армстронг, Элм-Гроув, Висконсин

Перейти к рецепту

Моя мама печет этот хлеб много лет, но использует финиковую начинку. Мне так понравился ее хлеб, что я испекла свой собственный, с клюквой для слегка терпкой начинки со сладким штрейзелем — иногда добавляю простую глазурь. Каждый кусочек раскрывает заманчивый рубиновый вихрь. — Дарлин Бренден, Салем, Орегон

Перейти к рецепту

Как пекарь я всегда экспериментирую с новыми вкусовыми сочетаниями. Мой хлеб с горчицей и грюйером стал моим любимым бутербродом на все времена. Хлеб возводит каждый бутерброд в статус деликатеса. — Вероника Фэй, Ноксвилл, Теннесси

Перейти к рецепту

Я помню, как моя мама делала эти булочки почти каждую субботу, чтобы они были готовы испечь в воскресенье для компании или кого-то, кто просто зашел к нам. Хотя на их приготовление уходит немного времени, на самом деле их не так уж и сложно приготовить. И в магазинах нет ничего, что могло бы с ними сравниться! — Джин Фокс, Уэлч, Миннесота,

Перейти к рецепту

Рулоны для пиццы в мультиварке — здоровое медленное приготовление

Что, если бы я сказал вам, что вы можете приготовить веганские Рулеты для пиццы в мультиварке ? Это правда, и они такие хорошие. Они прекрасно сочетаются с супами и тушеными блюдами. К тому же сделать их совсем не сложно!

Вы уже знакомы с Джинни Макминс по ее блогу Vegan in the Freezer? Этот рецепт взят из ее самой первой книги The Make Ahead Vegan Cookbook, которая только что вышла. Я так рада за нее!

Она разрешила мне поделиться рецептом ее булочек для пиццы в мультиварке из ее книги. Я думаю, вы получите удовольствие от этого. Я люблю делать хлеб в своей мультиварке для званых обедов из-за всех этих охов и ахов.

Я знаю, это просто взорвало вам мозг! Ну, если вы уже не сделали некоторые. Это отличный способ приготовить роллы на праздники, потому что вам не нужно больше места в духовке. Яйцо

в качестве моего предпочтительного веганского яичного заменителя и хлебная мука вместо обычной небеленой муки, потому что она уже была на прилавке. Да, я действительно могу быть таким ленивым!

После того, как жидкость смешана, высыпьте всю муку и используйте крюк для теста, чтобы замесить тесто.

Затем вы делите тесто на 12 шариков одинакового размера. Или, если вы больше похожи на меня, это будут разные размеры, которые как бы близки друг к другу.

Превратите это в Обезьяний хлеб для пиццы в мультиварке , сделав 24 или более меньших шариков из теста.

и мне это нравится! Для меня больше нет кривых линий, и мне нравится, что я могу вытащить простыню и уйти.

Я взял 2 предварительно нарезанных листа и сделал крестик в 6-литровом кувшине моей мультиварки Hamilton Beach 3 в 1. В наши дни они становятся довольно редкими, а цена на Amazon сумасшедшая.

Если вы видите 3 в 1 в комиссионном магазине или на дворовой распродаже, покупайте его. Это один из моих фаворитов, потому что у него есть 2-, 4- и 6-литровые кувшины, которые взаимозаменяемы с одной кулинарной базой. Или вы можете купить новую мультиварку Hamilton Beach нужного размера на Amazon.

Все, что вам нужно сделать, это обмакнуть шарики из теста в соус для пиццы и положить в застеленную бумагой форму. Вы готовите на слабом огне в течение 1 часа для расстойки, а затем готовите на сильном огне в течение 50 минут. Я положил несколько сложенных бумажных полотенец между крышкой и черепком, чтобы впитать влагу, и из-за этого мои были готовы немного раньше.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана теплой воды, 110°F
  • 2 1/4 чайных ложки активных сухих дрожжей
  • 1/2 стакана немолочного молока
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка морской соли
  • Веганский заменитель 1 яйца, приготовленный
  • 3 стакана универсальной муки, плюс еще
  • при необходимости
  • 1/2 стакана соуса для пиццы

Инструкции

  1. В небольшой миске добавьте дрожжи в теплую воду и хорошо перемешайте. Отложите.
  2. В стационарном миксере с насадкой-лопаткой смешайте молоко, кокосовое масло, сахар, соль и заменитель яиц. Взбейте на низкой скорости, чтобы перемешать и влить дрожжевую смесь. Помешивайте, пока все не смешается, при необходимости соскребая со стенок.
  3. Смените крюк для теста и добавьте муку. Дайте перемешать на низкой скорости в течение 6-8 минут. Тесто будет немного липким, но это ничего страшного. Если не получается, добавьте еще муки. Скатайте в шар и отложите в сторону.
  4. Застелите 6-литровую мультиварку пергаментной бумагой. Я вырезал больший круг так, чтобы он поднимался по бокам примерно на 3 дюйма. Затем я делаю надрезы вертикально вниз по бокам, до самого низа, примерно в шести местах, чтобы стороны перекрывались и лежали ровно.
  5. Поместите немного соуса для пиццы в миску. Разрежьте шар теста на 12 частей. Скатайте каждую часть в шар и пальцами раскатайте соус для пиццы по всему шару.
  6. Выложить в мультиварку, на пергаментную бумагу, едва касаясь бортиков. Продолжайте со всеми шариками, чтобы покрыть дно мультиварки одним слоем. Шарики могут не соприкасаться местами, но они хорошо поднимутся и заполнят все пустые места.
  7. Накройте крышкой и готовьте в режиме НИЗКИЙ в течение 1 часа для подъема. Затем установите режим ВЫСОКАЯ и готовьте еще 30 минут. Слегка смажьте верхушки рулетов еще соусом и готовьте еще 20 минут. Снимите рулеты, взяв пергаментную бумагу за края и приподняв. Дать отдохнуть на решетке.
  8. Подавайте теплыми или холодными, по желанию с дополнительным соусом для пиццы.
  9. Хранение в холодильнике: после полного охлаждения хранить в повторно закрывающемся пластиковом пакете в холодильнике до 1 недели.
  10. Замораживание: после полного охлаждения заморозить в пакете для заморозки на срок до 3 месяцев. Перед подачей разморозить в холодильнике в течение нескольких часов. Роллы готовы к употреблению в любое время после разморозки.
  11. Разогрев: после охлаждения или оттаивания вы можете разогреть булочки на противне в духовке до 350°F в течение 5 минут

Информация о питании

Выход 8

Размер порции 1

Количество на порцию
Калории 234 Всего жиров 5 г Насыщенных жиров 3 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 1 г Холестерина 24 мг Натрия 338 мг Углеводов 39 г Волокна 2 г Сахаров 2 г Белков 7 г Если у вас есть определенные проблемы со здоровьем, введите информацию о рецепте, включая точные ингредиенты, которые вы используете, в калькулятор питания, который рекомендует ваш доктор.