Содержание
Тесто на минералке, 174 пошаговых рецепта — тесто на минералке рецепты с фото
-
муки
•
сухих дрожжей
•
тёплого молока
•
подсолнечного масла
•
минеральной воды с газом
•
сахара
•
соли
•
яйцоОльга Сыромолот
-
газированной минеральной воды
•
соли
•
сахара
•
муки
•
растительного масла- 5 минут
- 1 порция
Наталья
-
муки
•
яйцо
•
соль
•
сахара
•
растительного масла
•
минеральной воды- 2 мин + 15 мин
Елена
-
муки
•
минеральной газированной воды
•
теплого молока или йогурта
•
рафинированного растительного масла
•
яйцо
•
сухих дрожжей
•
Сахар
•
Соль- 2 часа
Ирина
-
Минералка (несоленая)
•
Яйцо
•
Соль
•
Сахар
•
Масло растительное
•
Мука- 20-25 мин
Елена Редько
-
газированной минеральной воды
•
яйцо
•
соли
•
сахара
•
раст.масла
•
мукиЕлена 🏃♂️
-
минеральной воды с газом
•
яйцо
•
просеянной муки
•
соли
•
сахара
•
растительного масла без запаха
•
Вишня без косточек
•
СахарМарина Заботина
-
минеральной газированной воды
•
Яйцо
•
оливкового масла
•
Соли
•
Соды
•
Сахара
•
мукиИрина
-
Мука
•
Масло 82,5%
•
Минеральная вода»Джермук»(можете брать любую)
•
Водка
•
Уксус
•
Соль
•
Ванилин
•
Орехи
•Алексанян Назели
-
Минеральная вода
•
Яйцо
•
по 0,5 чл Соль, сахар
•
Расло растительное
•
ст.Муки
Юлия Долотина 🏃♂️
-
Яйца
•
Мука
•
Сахар
•
Растительное масло
•
Соль
•
Минеральная водаНаталья
-
дрожжей прессованных
•
минеральной воды с газом
•
соли
•
ч л сушёного тимьяна
•
(с горкой) муки
•
тёплой воды
•
ч л сахара
•
растительного маслаЕкатерина @ekaterininskii_tort 🌳
-
муки
•
минеральной воды
•
яйцо,
•
соль ,
•
сахар ,
•
,растительное маслоОльга Ш.
..
-
минеральной газированной воды
•
яйцо
•
соли
•
сахара
•
растительного масла
•
муки (сколько возьмёт)Елена Кузьмина
-
Минеральная вода
•
Яйца
•
Соль
•
Сахар
•
Растительное масло
•
МукаГотовить просто 🏃♂️
-
мука
•
минеральная вода
•
соль
•
сахар
•
растительное маслоЕлена Авдеева 🏃♂️
-
Минеральная вода газированная
•
Сметана
•
ЯйцоТатьяна 🍒
-
ст.
газировки( минералки), 1 яйцо
•
соль и сахар по
•
ч.л раст. масло -4 ст.л
•
Мука -4 ст~Елена~
-
сосисок
•
минеральной воды
•
сахара
•
соли
•
сухих дрожжей
•
растительного масла
•
муки- 12 шт.
Надежда
-
мука
•
сухих быстродействующих дрожжей (саф-момент красные)
•
ч.л соли
•
ст.л сахар
•
воды (1/2 можно минеральную)
•
масло растительное- 30-60 мин
- 3шт
- Мурманск, Мурманская область, Россия
Alena
Помогите нам улучшить результаты поиска
Тесто для итальянской пиццы на минеральной воде рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца.
«Еда»
Тесто для итальянской пиццы на минеральной воде рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
PROBKA family
порция:
1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: PROBKA family31 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
746
17
22
118
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Мука для пиццы
160 г
Минеральная вода без газа
75 мл
Оливковое масло
20 мл
Сахар
3 г
Соль
1 г
Сухие дрожжи
1 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мука, вода, соль, сахар, оливковое масло. Яиц не надо. Дрожжи — по минимуму. На три килограмма муки пять граммов дрожжей. Чтобы сказать, что были. Да, еще дрожжи надо развести по времени с солью, а то некрасиво получится. Сначала дрожжи, и только в самом конце — соль.
ШпаргалкаКак подготовить дрожжи
2Ставим опару на день.
3В час «Ч» раскатываем кругляши на ровной поверхности, слегка присыпанной мукой.
Совет к рецепту
Помните! Вкус вашего блюда зависит от качества продуктов и воды. Поэтому мы советуем использовать натуральные продукты, настоящее итальянское оливковое масло и воду San Benedetto.
популярные запросы:
Комментарии (5):
Хейга16 сентября 2013
0
понятно, спасибо
я так понимаю речь идет о муке «00»
Сергей Бойко20 сентября 2013
0
правильно понимаете
Александр Валюх1 октября 2013
1
Скажите, что такое «оо»?
Читайте также:
Вопрос
Как варить креветкиБыстро и правильно
Рецепты
Как приготовить ужин за 15 минутЛайфхаки и рецепты
спецпроекты
Похожие рецепты
Паста и пицца•Итальянская кухня
Домашняя паста с белыми грибами
Автор: Танцующий повар
4 порции
45 минут
Паста и пицца•Авторская кухня
Грибная кетопиццетта
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
Паста и пицца•Греческая кухня
Фузилли по-гречески
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Паста и пицца•Авторская кухня
Открытые равиоли с лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Паста с шалфеем
Автор: Еда
3 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками
Автор: Алина Арутюнян
1 порция
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сливочная паста фузилли с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сливочно-трюфельная паста конкилье
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Авторская кухня
Домашняя паста с белыми грибами и сморчками
Автор: Еда
4 порции
Паста и пицца•Армянская кухня
Аришта с овощами
Автор: Еда
3 порции
35 минут
Приготовление пиццы с водой из горной долины – Родниковая вода из горной долины
1 июня 2016 г.
Приглашенный блоггер: Кэмпбелл Шелтон
Когда дело доходит до приготовления пищи, некоторые вещи настолько очевидны, что их легко не заметить. Редко рецепт отбрасывается из-за крупной ошибки. Чаще всего это происходит из-за небольшого решения. Только когда я начал работать в местной неаполитанской пиццерии, я понял эту реальность. Когда мне впервые показали, как делать тесто для пиццы, я был ошеломлен. Это казалось не столько простым рецептом, сколько искусством. На конечный результат повлиял ряд, казалось бы, неважных деталей. Меня попросили взять два вида муки — муку общего назначения и мелкого помола «00» — и зажать ее между пальцами. Могу ли я почувствовать разницу? Я не мог. «Но вы почувствуете разницу», — сказали они. Они были правы. С тех пор я начал самостоятельно экспериментировать с другими небольшими переменными, чтобы увидеть, имеют ли они такое же значение. Я обнаружил, что еще одним часто упускаемым из виду ингредиентом является вода. Моя любимая вода для теста для пиццы? Родниковая вода горной долины.
Отличное тесто, без сомнения, одна из важнейших составляющих отличной пиццы. Это последнее, что стоит между вами и отличным домашним пирогом. Я люблю доставку. Мне нравится удобство и скорость, но есть что-то особенное в приготовлении вкусной пиццы самостоятельно. Если все сделано правильно, это может стать занятием для всей семьи, веселым свиданием дома или приятным занятием в одиночку. Хотя многие рецепты теста для пиццы похожи друг на друга, я собираюсь поделиться с вами одним из моих любимых.
Некоторые вещи, которые следует помнить перед началом работы:
- На консистенцию вашего теста будет влиять ряд внешних переменных, таких как погода и температура на вашей кухне. Просто будьте гибкими и играйте со своим рецептом по мере необходимости.
- Я бы порекомендовал приготовить простой сырный пирог с первого раза – по-настоящему вкусную пиццу «Маргарита» (томатный соус, моцарелла из пресной воды и базилик).
Ингредиенты:
- от 2½ до 3 чашек муки 00 и 1 чашка муки общего назначения; если вы не можете найти муку 00, вы можете использовать от 3½ до 4 чашек универсальной муки
- 1 пакет с быстрорастворимыми сухими дрожжами
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1½ чашки теплой природной родниковой воды Mountain Valley
- 2 столовые ложки оливкового масла плюс 2 чайные ложки
Направления:
Смешайте 00 и универсальную муку, дрожжи и кошерную соль в чаше стационарного миксера и перемешайте. Пока миксер работает, добавьте воду и 2 столовые ложки масла и взбивайте, пока тесто не сформируется в шар. Если тесто липкое, добавляйте муку по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не соберется в плотный шар. Если тесто слишком сухое, добавьте еще воды, по 1 столовой ложке за раз. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и аккуратно замесите в гладкий твердый шар.
Смажьте большую миску оставшимися 2 чайными ложками оливкового масла, добавьте тесто, накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место, чтобы оно увеличилось вдвое, примерно на 1 час. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите его на 2 равные части. Накройте каждый чистым кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставьте на 10 минут. Теперь можно приступать к соусу, сыру и начинке. Во-первых, слегка смажьте противень оливковым маслом и раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной ¼ дюйма или меньше. Разогрейте духовку до 550° или выше и дайте ей прогреться не менее 30 минут, прежде чем ставить пиццу. Через 5 минут переверните пирог и выпекайте еще 3-5 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой и пузырчатой. Наслаждаться!
Старый пост
Новое сообщение
Чудо настоянной воды
Читать сообщение в блоге ›
Коктейли в честь Дня Дружбы, приготовленные в стиле Mountain Valley
Прочитать сообщение в блоге ›
Фирменные коктейли, чтобы лето продолжалось круглый год
Читать сообщение в блоге ›
Ребрышки на спинке в персиковой глазури с подвигом. Белый персик Mountain Valley от кулинарного посла Майкла Рида
Читать сообщение в блоге ›
Празднование Национального дня арбуза (или любого другого дня) с The Watermelon Glide
Прочитать сообщение в блоге ›
Рецепты летнего коктейля (и моктейля!) в итальянском стиле
Прочитать сообщение в блоге ›
Рецепты воды, настоянной на фруктах: советы и рекомендации по приготовлению настоя воды
Прочитать сообщение в блоге ›
Коктейль «Американское добро» Mountain Valley к 4 июля
Прочитать сообщение в блоге ›
Как приготовить пышные безглютеновые оладьи с игристым соусом Mountain Valley
Прочитать сообщение в блоге ›
Коктейль для папы, который точно будет хитом
Прочитать сообщение в блоге ›
Рыбные тако с сальсой из жареной кукурузы с участием. Mountain Valley Sparkling
Прочитать сообщение в блоге ›
Dreamy Pomegranate Blackberry Rolls Feat. Mountain Valley Sparkling
Прочитать сообщение в блоге ›
Отпразднуйте Синко-де-Майо вместе с работником ранчо Mountain Valley
Читать сообщение в блоге ›
Между сушей и морем с альянсом Southern Foodways Alliance
Читать сообщение в блоге ›
Действительно ли превосходство пиццы в Нью-Йорке связано с водоснабжением города?
Жители Нью-Йорка — люди гордые; это не новая информация. Это вдвойне справедливо, когда речь идет о классических нью-йоркских блюдах, таких как рогалики и пицца. Спросите у среднестатистической пиццерии, в чем их секрет, и где-нибудь в разговоре обязательно всплывут слова «просто вода здесь лучше». Так это просто защита семейного рецепта томатного соуса, или утверждение на самом деле выдерживает критику?
Чтобы добраться до дна нью-йоркского колодца, давайте разберемся, как вода взаимодействует с выпечкой, такой как тесто для пиццы. Из всех ингредиентов пиццы, пожалуй, больше всего упускают из виду воду. Вода необходима для окончательной текстуры теста, способности дрожжей к брожению и для образования глютена, белка, ответственного за восхитительно жевательную и хрустящую корочку. Вода также является вторым по величине ингредиентом теста для пиццы, поэтому качество имеет первостепенное значение.
Перед тем, как бежать к крану, чтобы наполнить мерный стакан в преддверии вечера пиццы, имейте в виду одну вещь. Обычная муниципальная водопроводная вода несет в себе больше, чем просто чистую воду. Присутствуют фториды, минералы, следовые количества соли и другие побочные продукты очистки воды. Хотя эти следовые добавки могут не изменить вкус и не нанести вреда, некоторые минералы (а именно, хлор и железо) будут влиять на процесс брожения дрожжей в тесте, а также на образование глютена во время замеса и подъема. Следовательно, более чистые источники воды с научной точки зрения лучше подходят для хлеба, такого как тесто для пиццы и рогалики.
Итак, какое место занимает вода в Нью-Йорке по качеству? Отчеты о воде тридцати крупных мегаполисов сравнивались с Отчетом о питьевом водоснабжении и качестве города Нью-Йорка за 2021 год на наличие различий. В воде Нью-Йорка было чрезвычайно мало хлора, твердых металлов и железа, и она считалась слабощелочной (pH 7,3). Короче говоря, эта вода идеальна для роста дрожжей.
Чем Нью-Йорк отличается от любого другого района страны? Нью-Йорк берет воду из дождевых стоков с гор Катскилл и минимально очищает ее, что приводит к нейтральной кислотности. Почва и коренная порода также содержат мало нежелательных минералов, что означает меньшее количество воды, стекающей в водохранилища.
Поскольку на внутреннем рейсе нельзя взять с собой достаточно воды, чтобы приготовить 10-дюймовую пиццу, тем, кто живет за пределами Большого Яблока, нужно найти способ подражать нью-йоркской воде дома. Есть некоторые коммерческие машины, которые могут приготовить воду в нью-йоркском стиле, но они, вероятно, не экономичны для домашнего повара. Вместо этого давайте воспользуемся небольшой наукой, чтобы реконструировать магию. Секрет заключается в сочетании минеральной воды, дистиллированной воды и пищевой соды. Это трио будет слегка щелочным (благодаря пищевой соде), содержать хорошие минералы из минеральной воды, но будет достаточно чистым из-за добавления дистиллированной воды.
Этот рецепт пиццы в бруклинском стиле является прекрасным примером теста, которое хорошо сочетается с водой в нью-йоркском стиле. Длительному двухдневному подъему способствуют благоприятные качества воды, что позволяет получить почти идеальную текстуру пиццы.
Cook Time: 15 mins
Servings: 1 14-inch pizza
Ingredients :
For the dough
- 2 cups bread flour (about 10 ounces), plus some for dusting
- 1 чайная ложка поваренной соли
- 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка оливкового масла, плюс немного для посыпки
- 1/2 стакана минеральной воды в бутылках
- 1/4 стакана дистиллированной воды
- щепотка пищевой соды
- Пластиковая пленка
1
Для соуса/начинки
- ¾ чашки томатного пюре
- ½ чайной ложки сушеной петрушки
- ½ чайной ложки сушеного базилика0020
- ½ ч.
муки. Аккуратно перемешайте и дайте постоять 3 минуты.
- После периода отдыха начните смешивать (используйте крюк на настольном миксере) на низкой скорости. Аккуратно всыпать оставшуюся муку, соль и масло. Дайте перемешать в течение 5 минут на средней низкой скорости (соскребая миску по мере необходимости, чтобы тесто оставалось в миске).
- После смешивания сформируйте шар и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться в холодильнике в течение 2 дней, оббивая после первого дня.
- После подъема достаньте тесто из холодильника за 2 часа до приготовления.
- Приготовьте соус, смешав томатное пюре, сушеные травы, соль и сахар.
- Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту и поместите камень для пиццы в середину духовки. Поместите шарик теста на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в круг диаметром 14 дюймов, формируя значительный выступ по краю. Переложить на камень для пиццы, сверху полить соусом, затем сыром. Готовьте 12-15 минут или пока корочка не станет глубоко золотистой.