Skip to content

Пицца на минеральной воде без дрожжей рецепт: Рецепт тонкого теста для пиццы без дрожжей (на минеральной воде)

Тесто на минералке, 174 пошаговых рецепта — тесто на минералке рецепты с фото

  • муки

    сухих дрожжей

    тёплого молока

    подсолнечного масла

    минеральной воды с газом

    сахара

    соли

    яйцо

    Ольга Сыромолот

  • газированной минеральной воды

    соли

    сахара

    муки

    растительного масла

    • 5 минут
    • 1 порция

    Наталья

  • муки

    яйцо

    соль

    сахара

    растительного масла

    минеральной воды

    • 2 мин + 15 мин

    Елена

  • муки

    минеральной газированной воды

    теплого молока или йогурта

    рафинированного растительного масла

    яйцо

    сухих дрожжей

    Сахар

    Соль

    • 2 часа

    Ирина

  • Минералка (несоленая)

    Яйцо

    Соль

    Сахар

    Масло растительное

    Мука

    • 20-25 мин

    Елена Редько

  • газированной минеральной воды

    яйцо

    соли

    сахара

    раст. масла

    муки

    Елена 🏃‍♂️

  • минеральной воды с газом

    яйцо

    просеянной муки

    соли

    сахара

    растительного масла без запаха

    Вишня без косточек

    Сахар

    Марина Заботина

  • минеральной газированной воды

    Яйцо

    оливкового масла

    Соли

    Соды

    Сахара

    муки

    Ирина

  • Мука

    Масло 82,5%

    Минеральная вода»Джермук»(можете брать любую)

    Водка

    Уксус

    Соль

    Ванилин

    Орехи

    Алексанян Назели

  • Минеральная вода

    Яйцо

    по 0,5 чл Соль, сахар

    Расло растительное

    ст. Муки

    Юлия Долотина 🏃‍♂️

  • Яйца

    Мука

    Сахар

    Растительное масло

    Соль

    Минеральная вода

    Наталья

  • дрожжей прессованных

    минеральной воды с газом

    соли

    ч л сушёного тимьяна

    (с горкой) муки

    тёплой воды

    ч л сахара

    растительного масла

    Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳

  • муки

    минеральной воды

    яйцо,

    соль ,

    сахар ,

    ,растительное масло

    Ольга Ш. ..

  • минеральной газированной воды

    яйцо

    соли

    сахара

    растительного масла

    муки (сколько возьмёт)

    Елена Кузьмина

  • Минеральная вода

    Яйца

    Соль

    Сахар

    Растительное масло

    Мука

    Готовить просто 🏃‍♂️

  • мука

    минеральная вода

    соль

    сахар

    растительное масло

    Елена Авдеева 🏃‍♂️

  • Минеральная вода газированная

    Сметана

    Яйцо

    Татьяна 🍒

  • ст. газировки( минералки),  1 яйцо

    соль и сахар по

    ч.л  раст. масло -4 ст.л

    Мука -4 ст

    ~Елена~

  • сосисок

    минеральной воды

    сахара

    соли

    сухих дрожжей

    растительного масла

    муки

    • 12 шт.

    Надежда

  • мука

    сухих быстродействующих дрожжей (саф-момент красные)

    ч.л соли

    ст.л сахар

    воды (1/2 можно минеральную)

    масло растительное

    • 30-60 мин
    • 3шт
    • Мурманск, Мурманская область, Россия

    Alena

Помогите нам улучшить результаты поиска

Тесто для итальянской пиццы на минеральной воде рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца.

«Еда»

Тесто для итальянской пиццы на минеральной воде рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

PROBKA family

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: PROBKA family31 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

746

17

22

118

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Мука для пиццы

160 г

Минеральная вода без газа

75 мл

Оливковое масло

20 мл

Сахар

3 г

Соль

1 г

Сухие дрожжи

1 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Мука, вода, соль, сахар, оливковое масло. Яиц не надо. Дрожжи — по минимуму. На три килограмма муки пять граммов дрожжей. Чтобы сказать, что были. Да, еще дрожжи надо развести по времени с солью, а то некрасиво получится. Сначала дрожжи, и только в самом конце — соль.

ШпаргалкаКак подготовить дрожжи

2Ставим опару на день.

3В час «Ч» раскатываем кругляши на ровной поверхности, слегка присыпанной мукой.

Совет к рецепту

Помните! Вкус вашего блюда зависит от качества продуктов и воды. Поэтому мы советуем использовать натуральные продукты, настоящее итальянское оливковое масло и воду San Benedetto.

популярные запросы:

Комментарии (5):

Хейга16 сентября 2013

0

понятно, спасибо
я так понимаю речь идет о муке «00»

Сергей Бойко20 сентября 2013

0

правильно понимаете

Александр Валюх1 октября 2013

1

Скажите, что такое «оо»?

Читайте также:

Вопрос

Как варить креветкиБыстро и правильно

Рецепты

Как приготовить ужин за 15 минутЛайфхаки и рецепты

спецпроекты

Похожие рецепты

Паста и пицца•Итальянская кухня

Домашняя паста с белыми грибами

Автор: Танцующий повар

4 порции

45 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Грибная кетопиццетта

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

40 минут

Паста и пицца•Греческая кухня

Фузилли по-гречески

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Открытые равиоли с лесными грибами

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста с шалфеем

Автор: Еда

3 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с песто из трав

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками

Автор: Алина Арутюнян

1 порция

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сливочная паста фузилли с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сливочно-трюфельная паста конкилье

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Домашняя паста с белыми грибами и сморчками

Автор: Еда

4 порции

Паста и пицца•Армянская кухня

Аришта с овощами

Автор: Еда

3 порции

35 минут

Приготовление пиццы с водой из горной долины – Родниковая вода из горной долины

1 июня 2016 г.

Приглашенный блоггер: Кэмпбелл Шелтон

Когда дело доходит до приготовления пищи, некоторые вещи настолько очевидны, что их легко не заметить. Редко рецепт отбрасывается из-за крупной ошибки. Чаще всего это происходит из-за небольшого решения. Только когда я начал работать в местной неаполитанской пиццерии, я понял эту реальность. Когда мне впервые показали, как делать тесто для пиццы, я был ошеломлен. Это казалось не столько простым рецептом, сколько искусством. На конечный результат повлиял ряд, казалось бы, неважных деталей. Меня попросили взять два вида муки — муку общего назначения и мелкого помола «00» — и зажать ее между пальцами. Могу ли я почувствовать разницу? Я не мог. «Но вы почувствуете разницу», — сказали они. Они были правы. С тех пор я начал самостоятельно экспериментировать с другими небольшими переменными, чтобы увидеть, имеют ли они такое же значение. Я обнаружил, что еще одним часто упускаемым из виду ингредиентом является вода. Моя любимая вода для теста для пиццы? Родниковая вода горной долины.

 

Отличное тесто, без сомнения, одна из важнейших составляющих отличной пиццы. Это последнее, что стоит между вами и отличным домашним пирогом. Я люблю доставку. Мне нравится удобство и скорость, но есть что-то особенное в приготовлении вкусной пиццы самостоятельно. Если все сделано правильно, это может стать занятием для всей семьи, веселым свиданием дома или приятным занятием в одиночку. Хотя многие рецепты теста для пиццы похожи друг на друга, я собираюсь поделиться с вами одним из моих любимых.

 

Некоторые вещи, которые следует помнить перед началом работы:

 

  1. На консистенцию вашего теста будет влиять ряд внешних переменных, таких как погода и температура на вашей кухне. Просто будьте гибкими и играйте со своим рецептом по мере необходимости.
  2. Я бы порекомендовал приготовить простой сырный пирог с первого раза – по-настоящему вкусную пиццу «Маргарита» (томатный соус, моцарелла из пресной воды и базилик).

 

Ингредиенты:

 

  1. от 2½ до 3 чашек муки 00 и 1 чашка муки общего назначения; если вы не можете найти муку 00, вы можете использовать от 3½ до 4 чашек универсальной муки
  2. 1 пакет с быстрорастворимыми сухими дрожжами
  3. 2 чайные ложки кошерной соли
  4. 1½ чашки теплой природной родниковой воды Mountain Valley
  5. 2 столовые ложки оливкового масла плюс 2 чайные ложки

 

Направления:

 

Смешайте 00 и универсальную муку, дрожжи и кошерную соль в чаше стационарного миксера и перемешайте. Пока миксер работает, добавьте воду и 2 столовые ложки масла и взбивайте, пока тесто не сформируется в шар. Если тесто липкое, добавляйте муку по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не соберется в плотный шар. Если тесто слишком сухое, добавьте еще воды, по 1 столовой ложке за раз. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и аккуратно замесите в гладкий твердый шар.

 

Смажьте большую миску оставшимися 2 чайными ложками оливкового масла, добавьте тесто, накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место, чтобы оно увеличилось вдвое, примерно на 1 час. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите его на 2 равные части. Накройте каждый чистым кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставьте на 10 минут. Теперь можно приступать к соусу, сыру и начинке. Во-первых, слегка смажьте противень оливковым маслом и раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной ¼ дюйма или меньше. Разогрейте духовку до 550° или выше и дайте ей прогреться не менее 30 минут, прежде чем ставить пиццу. Через 5 минут переверните пирог и выпекайте еще 3-5 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой и пузырчатой. Наслаждаться!